Гость
Статьи
Деньги из семейного …

Деньги из семейного бюджета свекрови на поездку

Муж вскладчину со своей сестрой отправил мать отдыхать заграницу. А мне вообще не сказал, что финансово как-то участвовал. Когда я узнала, сказал, что дал ~1/10, понимаю, что это не правда. …

Автор
1 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

У свекрови есть муж+? Пусть возит на моря её он

Если маменька наседает на сыночку - значит либо мужа у нее нет, либо там такая тряпочка, что пользы от него нет вообще.

Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Он может отдавать свои доходы и время своей семье, а родственников задвинуть. Он просто пока не понимает свое положение и что его ждет за забором.

А что его ждет за забором? Он совсем никчемыш? А почему тогда автор вышла за такого замуж? Это её потолок, более достойным она не была нужна? Даже никчемыш и тот только с довеском в виде квартиры согласился?

Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Ну раз у мужчины такие ресурсы, то видимо он бедняк. Таки ему выгоднее быть хорошим мужем чтобы продолжать жить лучше. А будучи послушным мальчиком, он будет хорошим сыном, но одиноким и за стенкой с мамкой. И никто не позарится на нищего алиментщика больше.

Если он такая беднота ни на что не способная, то может вы и правы.
А зачем такой нужен в качестве мужа? Даже если девушка совсем неликвидная.

Гость
Гость

Оставайтесь на линии. Ваше мнение очень важно для нас)

Снимите корону, вы - всего лишь один чловек из 145 млн, и говорить за все не можете.
Или вы считаете россиян стадом, в которым все думают как один, и этот один почему-то не президент, ни премьер, а анонимка на вумане?:)))

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

А что его ждет за забором? Он совсем никчемыш? А почему тогда автор вышла за такого замуж? Это её потолок, более достойным она не была нужна? Даже никчемыш и тот только с довеском в виде квартиры согласился?

Почему сразу никчемыш? Его ждет за забором обычная российская действительность - ипотека, макароны, алименты.

Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

И при чем здесь муж автора? Он примак с доходом на еду. Говорите по существу, а не о гипотетических мужчинах.

О уровне его доходов в теме ничего не сказано. Это ваши фантазии.
И если он такой бедолага зачем замуж за него выходить?

Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

И при чем здесь муж автора? Он примак с доходом на еду. Говорите по существу, а не о гипотетических мужчинах.

По существу оно говорить не сможет, потому что автор права в своем возмущении.
(Более того, не удивлюсь, если осуждающие тут Автора ГостьИ сами крепко держат заработки мужей в своих цепких ручках, и в подобной ситуаци давно бегали бы за мужьями со сковородками, чтобы деньхи не тратил вне семьи, ХАДПОЛЗУЧИЙ!)

Гость
Гость

Если он такая беднота ни на что не способная, то может вы и правы.
А зачем такой нужен в качестве мужа? Даже если девушка совсем неликвидная.

Вы лучше поинтересуйтесь, зачем вам голова, она у вас тоже ни на что не способна. Ну, может кроме того, что вы в нее едите (а пердите ...опой, не перепутайте)

Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Почему сразу никчемыш? Его ждет за забором обычная российская действительность - ипотека, макароны, алименты.

Многие предпочитают такой набор, чем хронический вынос мозга с экспроприацией всех доходов.

Гость
Гость

Если маменька наседает на сыночку - значит либо мужа у нее нет, либо там такая тряпочка, что пользы от него нет вообще.

Вы или крестик снимите или трусы наденьте.
Муж - бессловесная скотинка или человек, имеющий собственные
желания и права ?

Гость
Гость

Многие предпочитают такой набор, чем хронический вынос мозга с экспроприацией всех доходов.

Муж там уже предпочел устроиться удобно с самого начала.
На макарошки и ипотеки переходить ему будет сложно

Гость
Гость

Вы или крестик снимите или трусы наденьте.
Муж - бессловесная скотинка или человек, имеющий собственные
желания и права ?

Про мужа - бессловесную скотину я Гостя троллила.
Эк, вас закрутило, что вы не поняли, тот Гость вон врубился, и таких вопросов не задавал.

Автор

Люди, очнитесь!
Что вы такое говорите!
И муж мой беднота, и я неликвидная.
Вам самим не противно от ваших слов?

Муж мой хорошо зарабатывает, у него свое дело. Небольшое, но активно развивающееся.
Я стараюсь вносить финансы, покупка продуктов, квартплата и прочие бытовые расходы.
Свекровь - не на пенсии, она работает, как и её муж. Т.е. доход у них не намного меньше нашего.

Проблема только в том, что муж вынул из ОБЩЕГО Бюджета и не сказал. На вопрос "почему" ответил, что знал, что я расстроюсь. И это действительно так, потому, что наши деньги нам достаются трудом и их тоже не с большим излишком.

У свекрови не др, не юбилей. И я естественно спросила бы, в чем необходимость финансировать её отпуск?
Наш отпуск мы собираем потихоньку в отдельный конверт и никто, кроме нас его не пополняет.

Выяснилось, что это была идея сестры. Именно это меня и расстроило. Тот факт, что сестра распорядилась нашим семейным бюджетом. Хотя заранее вопрос отпуска свекрови с нами (или хотя бы с мужем) не оговаривался.

Гость
Гость

Про мужа - бессловесную скотину я Гостя троллила.
Эк, вас закрутило, что вы не поняли, тот Гость вон врубился, и таких вопросов не задавал.

Да неужели ? Прямо - таки выстраданный троллинг.))

Гость

Автор, ваш муж проверяет границы дозволенного, а его сестрица с матерью - свой статус главных баб в Семье.
Промолчите - получите еще больше траты и еще больший обман.
Я бы на вашем месте не постеснялась бы позвонить сестрице и оттаскать ее на матах, чтобы она не лезла с инициативами к чужим мужьям (пусть своего заводит во всех смыслах этого слова), но вы вряд ли такое сделаете, конечно.

Гость
Автор

Люди, очнитесь!
Что вы такое говорите!

Муж мой хорошо зарабатывает, у него свое дело. Небольшое, но активно развивающееся.
Я стараюсь вносить финансы, покупка продуктов, квартплата и прочие бытовые расходы.
Свекровь - не на пенсии, она работает, как и её муж. Т.е. доход у них не намного меньше нашего.

Проблема только в том, что муж вынул из ОБЩЕГО Бюджета и не сказал. На вопрос "почему" ответил, что знал, что я расстроюсь. И это действительно так, потому, что наши деньги нам достаются трудом и их тоже не с большим излишком.

У свекрови не др, не юбилей. И я естественно спросила бы, в чем необходимость финансировать её отпуск?
Наш отпуск мы собираем потихоньку в отдельный конверт и никто, кроме нас его не пополняет.

Выяснилось, что это была идея сестры. Именно это меня и расстроило. Тот факт, что сестра распорядилась нашим семейным бюджетом. Хотя заранее вопрос отпуска свекрови с нами (или хотя бы с мужем) не оговаривался.

"Проблема только в том, что муж вынул из ОБЩЕГО Бюджета и не сказал" (с)
Конечно это нехорошо.
Но почему подарки мужу вы считаете общим бюджетом? Выше вы писали, что он он отдал те деньги, которые ему подарил тесть на что-то конкретно.
Это тоже не есть гуд, конечно.
Вы считаете, что сын маме в принципе не имеет права ничего подарить, дороже кардиомагнила или вас возмущает именно то, как он это сделал?
Если бы он сказал вам, что хочет отправить маму на море, чтобы вы ответили?

Гость
Гость

Да неужели ? Прямо - таки выстраданный троллинг.))

Не нравится - крестик наверху, можете закрыть тему:))) Я вас восхищаться моим троллингом не заставляю.

Гость

Это называется " не договорились ".)
В таких случаях люди или расходятся или делят
бюджет и четко обозначают, что подарки не от " своих и не своим"
должны быть символическими.

Это если семья-бизнес проект, то да, расходятся ,а как же любовь, чувства?))

Гость
Гость

Не нравится - крестик наверху, можете закрыть тему:))) Я вас восхищаться моим троллингом не заставляю.

Закрывайте, с моей стороны возражений не последует.))

Автор
Гость

Автор, ваш муж проверяет границы дозволенного, а его сестрица с матерью - свой статус главных баб в Семье.
Промолчите - получите еще больше траты и еще больший обман.
Я бы на вашем месте не постеснялась бы позвонить сестрице и оттаскать ее на матах, чтобы она не лезла с инициативами к чужим мужьям (пусть своего заводит во всех смыслах этого слова), но вы вряд ли такое сделаете, конечно.

Границы муж мой уже понял именно благодаря этой ситуации.

А про главных баб...
Это не для меня бороться за главенство.
Ещё в начале отношений я озвучила мужу свои представления о семейной жизни и моем статусе.

Пояснила, что мне и одной хорошо живётся, у меня устроен быт, есть профессия, жилье, работа, теперь ребёнок.
При необходимости мои родители мне помогут.
И если в браке мне будет хуже, или кто-то мне чужой решит внести свои поправки, то наши пути разойдутся так же быстро, как и сошлись. В семье должно быть хорошо. Иначе это не про меня.
Муж того же мнения.

Но расставлять точки лично с женщинами из семьи мужа я не буду. Мне они никто. Опускаться до *** базарной не хочу.
Я держу их на расстоянии от себя.

Гость
Гость

Конечно это нехорошо.
Но почему подарки мужу вы считаете общим бюджетом? Выше вы писали, что он он отдал те деньги, которые ему подарил тесть на что-то конкретно.
Вы считаете, что сын маме в принципе не имеет права ничего подарить, дороже кардиомагнила или вас возмущает именно то, как он это сделал?

Да-да, автор, помашите после драки кулаками, ответьте постороннему Гостю, которому плевать на вас и вашу жизнь, чтобы вы сделали в гипотетической ситуации.

Гость
Гость

Закрывайте, с моей стороны возражений не последует.))

А ваше возражение требуется?
Еще одна с короной на голове, гы, вас здесь штампуют что ли:))
Пальчик не забудьте оттопырить и подпустить хранцузский прононс в нос, а то навозом от вас пованивает. А так хоть себе иллюзию блаародства создадите

Автор
Гость

Конечно это нехорошо.

1. Я не считаю подарки мужа общим бюджетом.
Я сказала, что мужу подарили мои родители, а он не купил себе то, что хотел. Пожадничал. Сохранил в общей копилке (по своему желанию, я настаивал на покупке)
А маме на отпуск отдал оттуда же.

2. Вопрос подарков свекрови в этой теме мной вообще не поднимался.

Гость

И для этого прежде всего не надо крысятничать мужу.
Для того, чтобы строить отношения, оба должны вести себя честно.

Честность, часто, подразумевает доверие,, а это в какой то степени уважение к интересам другого. Вот на своем примере, я показала честность, честно вернула деньги со спецэффектами, попутно рассказав про дрессировку собак и что я по этому поводу думаю, оно надо так, что на голове автора эти деньги были? А что честно, мои желания не уважают, не уважают меня, с чего мне уважать этого человека?

Гость
ЛегчеВетра

Это если семья-бизнес проект, то да, расходятся ,а как же любовь, чувства?))

Да-да, дееспособной работающей свекрови подумать бы, что молодой семье, где любовь и чувства, ой, как нужны деньги.
Но барыня хотеть на моречко за чужой счет, а опу оторвать от стула и себе заработать сама на отдых она не могет.
Отрывать опы от стульев и зарабатывать себе на хотелки должны исключительно невестки:)))

гражданка эр
Автор

Люди, очнитесь!
Что вы такое говорите!

а чем вообще занимается сестра?? она работает?? учиться?? замужем? или в отношениях?? у нее есть дети?? и хоть копейку она вложила мамо на море или всю сумму муж отдал ,а сестрица только навела??

Гость
Гость

Хорошо сказали.
Особо забавляет уверенность таких неудачников и свекрух в том, что мужик сейчас все бросит и пойдет доказывать им, что он не "подкаблучник".

Может не доказывать, но чем раньше он примет это решение «не доказывать», тем лучше, для всех участников. Жизнь с таким мужем — потеря времени, а мы не черепахи, чтобы позволять себе роскошь тратить годы на подобные войны. Нет—нет, да—да. Нет? Разошлись и каждый живет как хочет.

Гость
Гость

Может не доказывать, но чем раньше он примет это решение «не доказывать», тем лучше, для всех участников. Жизнь с таким мужем — потеря времени, а мы не черепахи, чтобы позволять себе роскошь тратить годы на подобные войны. Нет—нет, да—да. Нет? Разошлись и каждый живет как хочет.

А вот тут соглашусь.
Но муж автора будет телиться долго, у него три бабы под боком, и он не понимает, что выбор стороны жены в данном случае - это выбор своей ЛИЧНОЙ жизни. Даже если он с автором разведется, навык ставить на место оборзевшую родню очень пригодится.

Гость
гость

Знаете обычно берут не простого Васю а нормального перспективного парня. И тести прекрасно видят перспективного зятя, не зря подарки дарят. А вот автор перегибает. Разрушит семью а потом будет ныть что бывший вырос в карьере и накупил недвиги для своей новой семьи. А автор как старуха у разбитого корыта. Тести как раз укрепляют семью понимают кто кормит их дочь.

От перспективных парней нужно держаться подальше. Соглашайся на его загибы, не соглашайся — результат в статистическом выражении всегда один — как только перспективы превращаются в реальность, жена становится «не такой» и все заслуги тестей и жены превращаются, минимум в ноль, а максимум «да что вы там помогали! Я все сам» и таки да надвига покупается в новую семью с женой или моложе предыдущей или ещё из более влиятельной семьи. Жизнь такая, увы. Умные тетки уже вкурили — вкладывать надо только в свои перспективы, а не в чужие.

Автор
гражданка эр

а чем вообще занимается сестра?? она работает?? учиться?? замужем? или в отношениях?? у нее есть дети?? и хоть копейку она вложила мамо на море или всю сумму муж отдал ,а сестрица только навела??

У сестры в жизни все отлично.
Замужем, дети, работа.
И конечно, же оона тоже вложилась в этот отпуск.
Здесь я не буду наводить тень.

Думаю, я б ы спокойнее отнеслась, если бы она предложила заранее вскладчину отправить свекровь на море. Допустим, в счёт др.
Обсудили бы возможности каждой из семей. Сделали выводы о том, куда лететь, кто и сколько может вложить.

Но решили они сами все, купили тур и за неделю до отлёта сестра озвучила свою идею о том, что брат тоже должен поучаствовать и дать денег.
Ну как-то...

Гость
гражданка эр

То, что сестра "выбила" с брата деньги на отдых еще не старой и самостоятельной матери, которая сама могла договориться с сыном - это хороший такой знак, что сеструха лезет на место Главы Клана.

Маменьку свою она как человека, получается, уже "похоронила". Отвела ей место статистки.

Гость
ЛегчеВетра

Честность, часто, подразумевает доверие,, а это в какой то степени уважение к интересам другого. Вот на своем примере, я показала честность, честно вернула деньги со спецэффектами, попутно рассказав про дрессировку собак и что я по этому поводу думаю, оно надо так, что на голове автора эти деньги были? А что честно, мои желания не уважают, не уважают меня, с чего мне уважать этого человека?

Очевидно, если автор взволнована этой историей, доверие ДО этой истории у нее с мужем было.

Гость
Гость

То, что сестра "выбила" с брата деньги на отдых еще не старой и самостоятельной матери, которая сама могла договориться с сыном - это хороший такой знак, что сеструха лезет на место Главы Клана.

Маменьку свою она как человека, получается, уже "похоронила". Отвела ей место статистки.

В свете того, что там у сестры все ок, она правильно, сестра делает, мама не молода и дальше сестре светит почетная должность человека, который будет решать все мамины проблемы, а брат будет в стороне. Тоже объективно — не вариант. Всех тут можно понять и тем более автора, которой это вообще не нужно.

Гость

В Росси мужчина - это вещь. Его находят, от него что-то там ожидают, он что-то там не может и меняться не умеет от слова вообще.

Конечно умеет меняться, вот только это происходит не потому,,что кому то этого хочется, а потому, что он сам этого хочет. А так да, я сказала-ты должен, эт как раз как к вещи отношение, с расширенным функционалом))

Гость
Гость

В свете того, что там у сестры все ок, она правильно, сестра делает, мама не молода и дальше сестре светит почетная должность человека, который будет решать все мамины проблемы, а брат будет в стороне. Тоже объективно — не вариант. Всех тут можно понять и тем более автора, которой это вообще не нужно.

Вот пусть и делает за свой счет, зачем она лезет в кошелек брата?
И мама там совсем плоха, что ей нужны суфлеры в общении с сыном?

Гость
Гость

А ваше возражение требуется?
Еще одна с короной на голове, гы, вас здесь штампуют что ли:))
Пальчик не забудьте оттопырить и подпустить хранцузский прононс в нос, а то навозом от вас пованивает. А так хоть себе иллюзию блаародства создадите

Малозначимо, что вам требуется.
Колпак с бубенчиками с вами навсегда..))

Гость

Кстати, забавно выходит.
Автор лезть в деньги мужа права не имеет, хотя у них общий семейный бюджет, и муж получил от автора и ее семьи нехилую помощь, а сестра лесть в кошелек брата - право имеет.

Гость

У свекрови есть муж+? Пусть возит на моря её он

Не знаю, может и есть, она не просила, это муж с сестрой решили подарить. Считаете, ей нужно было их послать и путёвку порвать?

Гость

Гы, на месте автора можо еще пойти к свекрови, и заламывая руки, упрекать ее в том, что она не сказала, что ей нужны деньги на отдых.
И попросить обращаться лично к автору (то есть невестке), а то "стыдно, что ваша дочь втихаря деньги у брата просит".

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Он может отдавать свои доходы и время своей семье, а родственников задвинуть. Он просто пока не понимает свое положение и что его ждет за забором.

Как не понимает? Он ж до этого как то лет 20+ жил без автора, не помер, вон спросом даж среди девушек пользовался раз женился.

Гость

ВАУ. За вещью признали-таки право на собственое мнение:))) Какой прогресс.
Только опять-таки, хочешь жить с женой, умей честно договариваться. Потому что вместо одностороннего отказа от хотелок по воле постороних гостей с форума есть еще возможность супругам договориться о компромиссе между собой.

Кончено можно и даж нужно))) Вот только я сказала, еще больше попытаюсь прогнуть-эт не компромисс.

Автор
ЛегчеВетра

Не знаю, может и есть, она не просила, это муж с сестрой решили подарить. Считаете, ей нужно было их послать и путёвку порвать?

Не так.
Решила сестра.
А брата она поставила перед фактом уже перед самым отлетом.

Гость
ЛегчеВетра

Как не понимает? Он ж до этого как то лет 20+ жил без автора, не помер, вон спросом даж среди девушек пользовался раз женился.

Однако, женился не на бесприданнице, а на девушке с жильем и помогающим тестем.

Гость
Гость

Малозначимо, что вам требуется.
Колпак с бубенчиками с вами навсегда..))

А с вами навоз и коровье вымя:)))

Гость
ЛегчеВетра

Кончено можно и даж нужно))) Вот только я сказала, еще больше попытаюсь прогнуть-эт не компромисс.

Судя по подробностям, претензии с прогибанием - это к сеструхе мужа автора. Вот кто главный нагибатор.

Гость
Гость

А с вами навоз и коровье вымя:)))

Звенят....бубенчики...))

Гость
Автор

Не так.
Решила сестра.

Автор, серьезно, идите к свекрови.
"МарьСтепанна, почему вы нас с Васей так обижаете? Нужны были деньги на отдых, сказали бы, зачем Люська втихаря из Васи деньги трясла?
И на будущее,ВСЕ денежные вливания свекрови только ей, без участия сестры. И мужу мозги вправьте, что мама его жива -здорова, и не сестре быть между ними посредником

гость
Гость

Муж там уже предпочел устроиться удобно с самого начала.
На макарошки и ипотеки переходить ему будет сложно

Это как сказать. Зато ипотека своя и макарошки свои никто в карман не лезет. И на злобную рожу требующую отчета как со школьника смотреть не надо. Дорогого стоит.

Гость
Автор

Не так.
Решила сестра.

Допустим, сестра поставила вашего мужа перед фактом ,
однако по какой -то причине он счел нужным поставить
вас в известность о том, что частично оплатит стоимость
путевки.

гость
Гость

Вот пусть и делает за свой счет, зачем она лезет в кошелек брата?
И мама там совсем плоха, что ей нужны суфлеры в общении с сыном?

Глупость написали. Сестра сказала, брат решил помочь.