Гость
Статьи
Деньги из семейного …

Деньги из семейного бюджета свекрови на поездку

Муж вскладчину со своей сестрой отправил мать отдыхать заграницу. А мне вообще не сказал, что финансово как-то участвовал. Когда я узнала, сказал, что дал ~1/10, понимаю, что это не правда. …

Автор
1 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
Гость

Допустим, сестра поставила вашего мужа перед фактом ,
однако по какой -то причине он счел нужным поставить
вас в известность о том, что частично оплатит стоимость
путевки.

НЕ счёл нужным!
Меня это и расстроило!

Автор
гость

Глупость написали. Сестра сказала, брат решил помочь.

Ничего брат не решал.
Сестра сказала дать денег. Все.

гость
Автор

Люди, очнитесь!
Что вы такое говорите!
И муж мой беднота, и я неликвидная.
Вам самим не противно от ваших слов?

Муж мой хорошо зарабатывает, у него свое дело. Небольшое, но активно развивающееся.
Я стараюсь вносить финансы, покупка продуктов, квартплата и прочие бытовые расходы.
Свекровь - не на пенсии, она работает, как и её муж. Т.е. доход у них не намного меньше нашего.

Проблема только в том, что муж вынул из ОБЩЕГО Бюджета и не сказал. На вопрос "почему" ответил, что знал, что я расстроюсь. И это действительно так, потому, что наши деньги нам достаются трудом и их тоже не с большим излишком.

У свекрови не др, не юбилей. И я естественно спросила бы, в чем необходимость финансировать её отпуск?
Наш отпуск мы собираем потихоньку в отдельный конверт и никто, кроме нас его не пополняет.

Выяснилось, что это была идея сестры. Именно это меня и расстроило. Тот факт, что сестра распорядилась нашим семейным бюджетом. Хотя заранее вопрос отпуска свекрови с нами (или хотя бы с мужем) не оговаривался.

Вы себе противоречите. Если муж хорошо зарабатывает то для него нетрудно свекрови оплатить часть отдыха.

Гость
Автор

НЕ счёл нужным!
Меня это и расстроило!

Что именно вас расстроило понятно, но, видимо, стоит прояснить вопрос побудительных причин, не?

Автор
гость

Вы себе противоречите. Если муж хорошо зарабатывает то для него нетрудно свекрови оплатить часть отдыха.

Противоречия нет.
Проблема не в том, что дал.
Проблема в том что
а) не сказал, что дал
Б) как выяснилось, это была не его идея, а требование золовки.

гость
Автор

Противоречия нет.
Проблема не в том, что дал.
Проблема в том что
а) не сказал, что дал
Б) как выяснилось, это была не его идея, а требование золовки.

Требования?? Еще скажите пытками заставили. Скорей всего она просто предложила а брат согласился.

Автор
гость

Требования?? Еще скажите пытками заставили. Скорей всего она просто предложила а брат согласился.

Я такого не говорила.
Конечно, так и было.
Но мне неприятно, что золовка реализует свои идеи за счёт моего семейного бюджета.
Я выше все поясняла, не хочется повторяться.

Гость

Что я поняла из вашего текста : ваши родители золото,его- г..но.А почему традиция вашей семьи дарить дорогие подарки,это эталон для подражания,прямь с такой гордостью говорите об этом?А если у кого-то по-другому и не принято?А если и помог маме съездить отдохнуть,преступление,это же мама,а не чужой человек. Вот если бы вашей маме подарил отдых,так это ж ваша мама.Так и мужа можно потерять,меркантильная вы женщина.

Автор
Гость

Что именно вас расстроило понятно, но, видимо, стоит прояснить вопрос побудительных причин, не?

Побудительных причин к тому, что не сказал?
Я знаю, почему.
Золовка не первый раз возникает.
У неё другие взгляды на жизнь.
Они нагловатая.
После её появления у нас возникают спорные моменты.

гость
Автор

Я такого не говорила.
Конечно, так и было.
Но мне неприятно, что золовка реализует свои идеи за счёт моего семейного бюджета.

Нет это не золовка, это муж так считает как вы не поймете.Это он захотел порадовать свою мать поэтому и с радостью согласился с предложением сестры.

ТШ

Ваш муж - вор!

Гость
Автор

Побудительных причин к тому, что не сказал?
Я знаю, почему.
Золовка не первый раз возникает.
У неё другие взгляды на жизнь.
Они нагловатая.
После её появления у нас возникают спорные моменты.

Вы хотите сказать, что муж не смог противостоять напору золовки и поэтому согласился частично оплатить путевку - с одной стороны,
с другой - предвидел вашу реакцию ?

Гость

Если честно, то вообще не вижу проблемы. Если у вас это не последние деньги в семейном бюджете, то почему нет? Почему не сделать приятное свекрови? Я конечно не знаю подробностей вашей семьи и сложно судить, но например мой муж дарит своему отцу на юбилей новую машину и я этому только рада. Не все же вокруг денег крутится. Опять же повторюсь, что важно пониматься насколько эти деньги критичны для семьи. Если муж последнюю копейку потратил на отдых мамы, то наверное это не очень правильно.

Автор
Гость

Если честно, то вообще не вижу проблемы. Если у вас это не последние деньги в семейном бюджете, то почему нет? Почему не сделать приятное свекрови? Я конечно не знаю подробностей вашей семьи и сложно судить, но например мой муж дарит своему отцу на юбилей новую машину и я этому только рада. Не все же вокруг денег крутится. Опять же повторюсь, что важно пониматься насколько эти деньги критичны для семьи. Если муж последнюю копейку потратил на отдых мамы, то наверное это не очень правильно.

Мне кажется, вы тему сквозь пальцы читали.
Я отчего расстроилась? Там написано.
Простите тему, прочтите вопрос, прочтите свой ответ, сделайте выводы.

Автор
гость

Нет это не золовка, это муж так считает как вы не поймете.Это он захотел порадовать свою мать поэтому и с радостью согласился с предложением сестры.

Как считает мой муж?

Автор
Гость

Вы хотите сказать, что муж не смог противостоять напору золовки и поэтому согласился частично оплатить путевку - с одной стороны,
с другой - предвидел вашу реакцию ?

Нет, я не хочу так сказать.

Автор
Гость

Что я поняла из вашего текста : ваши родители золото,его- г..но.А почему традиция вашей семьи дарить дорогие подарки,это эталон для подражания,прямь с такой гордостью говорите об этом?А если у кого-то по-другому и не принято?А если и помог маме съездить отдохнуть,преступление,это же мама,а не чужой человек. Вот если бы вашей маме подарил отдых,так это ж ваша мама.Так и мужа можно потерять,меркантильная вы женщина.

Прочтите тему.

Гость
ЛегчеВетра

Это если семья-бизнес проект, то да, расходятся ,а как же любовь, чувства?))

Если один из партнёров лупит второго бейсбольной битой
неоправданных запретов, чуЙства тают, как мороженое
на блюдечке.))

Автор

1. Я не считаю подарки мужа общим бюджетом.
Я сказала, что мужу подарили мои родители, а он не купил себе то, что хотел. Пожадничал. Сохранил в общей копилке (по своему желанию, я настаивал на покупке)
А маме на отпуск отдал оттуда же.

2. Вопрос подарков свекрови в этой теме мной вообще не поднимался.

А Вы считаете подарки своим родителям как траты из общего бюджета? Ониж не бесплатные.

Автор
ЛегчеВетра

А Вы считаете подарки своим родителям как траты из общего бюджета? Ониж не бесплатные.

Какое отношение имеет этот вопрос к тому, что я обиделась на то, что муж взял деньги и не сказал?

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Автор

Ничего брат не решал.
Сестра сказала дать денег. Все.

А он у вас бесхребетный? Ну таки берите все его деньги раз все так просто!

Автор

Не так.
Решила сестра.
А брата она поставила перед фактом уже перед самым отлетом.

Что именно Вас больше всего задело: сумма из бюджета, решение Вашего мужа, то, что скрыл это от Вас, то что с Вами не посоветовавшись, что-то еще?

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Автор

Я такого не говорила.
Конечно, так и было.

Купите себе на такую же сумму что нибудь и мужу забудьте сказать. Вам легче станет.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
ЛегчеВетра

Что именно Вас больше всего задело: сумма из бюджета, решение Вашего мужа, то, что скрыл это от Вас, то что с Вами не посоветовавшись, что-то еще?

Неужели не понятно? Любая женщина хочет быть главной в жизни своего мужчины, а когда лезут чужие ей люди и нагло выносят из ее семьи деньги, любая женщина задумается "а тому ли я дала.."

Автор
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Неужели не понятно? Любая женщина хочет быть главной в жизни своего мужчины, а когда лезут чужие ей люди и нагло выносят из ее семьи деньги, любая женщина задумается "а тому ли я дала.."

Все именно так.

Автор
ЛегчеВетра

Все есть в теме: меня расстроил тот факт, что мой муж распоряжаться семейными деньгами, не поставив меня в известность. К тому же инициатором этого является его сестра.

Автор
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Купите себе на такую же сумму что нибудь и мужу забудьте сказать. Вам легче станет.

Не себе. Маме куплю. Но скрывать не буду.

Автор
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

А он у вас бесхребетный? Ну таки берите все его деньги раз все так просто!

Вместе 7 лет.
Никогда не видела в нем бесхребетности.
Наоборот.
Рано сепарировался.
Рано встал на ноги. Сам.
Рано стал самостоятельным, ответственным.

Елена

Скрыл потому что знает ваше отношение.
Свекровь и не должна гнаться за вашими родителями, кто кого в подарках пепеплюнет. И в вашей жизни финансово участвовать не должна. А вот сын обязан помогать матери в разумных пределах.

Меня бы злило, если б он помощь тянул в одиночку. Но учитывая, что они складываются с сестрой, то матери мужа не сладко живётся. Много чего себе позволить не может.

Нет, я б не обиделась. И если честно, я прошу мужа не говорить мне сколько он даёт своим родителям. Не хочу, чтоб меня жаба давила. Меньше знаю - спокойней сплю.

гость
Автор

Как считает мой муж?

По моему очевидно,разве нет??

гость
Автор

Вместе 7 лет.
Никогда не видела в нем бесхребетности.
Наоборот.
Рано сепарировался.
Рано встал на ноги. Сам.
Рано стал самостоятельным, ответственным.

Вот видите, он у вас самостоятельный. И сам принимает решения,золовка тут не причем.Она сказала он счел ее предложение приемлемым. Или надо было получить резолюцию жены?? Наверняка предвидел реакцию.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Вы сейчас свое желание выдаете за желание всех. Ктот ищет деньги, ктот хочет любви именно этого человека и согласен быть не главной, ктот ищет не сильно навязчивого общения, а сам полностью погружен например в карьеру, творчество и т.д. и т.п.

Гость
гость

Вот видите, он у вас самостоятельный. И сам принимает решения,золовка тут не причем.Она сказала он счел ее предложение приемлемым. Или надо было получить резолюцию жены?? Наверняка предвидел реакцию.

Манипуляция "этожемама" работает безотказно и с самостоятельными.

Автор
Гость

Манипуляция "этожемама" работает безотказно и с самостоятельными.

Именно.

Автор
гость

По моему очевидно,разве нет??

Как считает муж, мне очевидно. Мы обсудили.
Что подразумевают здесь - нет.

Гость

Вывод напрашивается из вашего текста.
Впрочем, можно сделать принципиально другой :
главная женщина потерпела фиаско.)

Автор
Гость

Это только начало войны.

Гость
Гость

P.S. К к.467.

Автор
Гость

P.S. К к.467.

Наверно, я вас не понимаю.

Гость
Гость

Нет, из-за разового инцидента ни о каком фиаско говорить не приходится.

Гость

Вообще, странные рассуждения у народа в этой теме.
Мужчина не идеален, значит замуж за него низзя.
Возникла проблема с мужчиной, значит, он не нравится вообще и срочно развод.
Теперь вот фиаско только из-за одного случая.
Такое впечатление, что у большинства комментирующих своих семей нет, да и родительские были сильно неблагопоучные

Гость
Гость

Нет, из-за разового инцидента ни о каком фиаско говорить не приходится.

Отчего же? Самостоятельный, рано вставший на ноги , муж не посчитал нужным обсудить свое решение с женой , претендующей
на место " главной женщины". Звоночек? Звоночек .

Автор
Гость

Отчего же? Самостоятельный, рано вставший на ноги , муж не посчитал нужным обсудить свое решение с женой , претендующей

Вы судите о жизни и человеке по нескольким субъективным определениям.
Если это и звоночек, то только о том, что золовку я к семье подпускать не стоит. (есть предыстория, но в неё не стоит углубляться)

Гость
Автор

Если это и звоночек, то только о том, что золовку я к семье подпускать не стоит. (есть предыстория, но в неё не стоит углубляться)

Разумеется, все, я в тч, сделали выводы из приведенного текста.
Любая оценочная характеристика всегда субъективна.)
Думаю, нет нужды пояснять почему.

Автор

Все есть в теме: меня расстроил тот факт, что мой муж распоряжаться семейными деньгами, не поставив меня в известность. К тому же инициатором этого является его сестра.

Я к чему, если речь, про то чтоб деньги из семьи не уходили, то можно увеличить расходы, как текущие, так долгоиграющие, тудаж ипотека, раз Вы хотите большую квартиру, если Вы хотите лишить возможности его сестру манипулировать можно объединиться с его мамой, выше написали как, лично я б более мягко форме эт сделала, но таки вполне годный вариант, если Вы хотите, чтоб Ваш муж Вам больше доверял и не боялся рассказывать все, Вам нужно дать ему возможность иметь его хотелки, даж если они отличны от Ваших, эт не значит на них соглашаться, но и скандалы тут не уместны, так же как и категоричность. Если Вы хотите, чтоб человек забил на себя и жил ради Вас, Ваших желаний, потому что Вы себе такую картинку в голове нарисовали, причем, желательно их предугадывая, то я не знаю как это сделать, иб для каждого человека он сам для себя на первом месте, эт тоже уже обсудили выше. Отсюда вопрос, что Вы хотите, с учетом, что человек не может изменить другого, но может изменить себя/свои взгляды/свои реакции на поступки других и т.д. и тогда окружающие изменят свое отношение к нему?

Автор
ЛегчеВетра

Я к чему, если речь, про то чтоб деньги из семьи не уходили, то можно увеличить расходы, как текущие, так долгоиграющие, тудаж ипотека, раз Вы хотите большую квартиру, если Вы хотите лишить возможности его сестру манипулировать можно объединиться с его мамой, выше написали как, лично я б более мягко форме эт сделала, но таки вполне годный вариант, если Вы хотите, чтоб Ваш муж Вам больше доверял и не боялся рассказывать все, Вам нужно дать ему возможность иметь его хотелки, даж если они отличны от Ваших, эт не значит на них соглашаться, но и скандалы тут не уместны, так же как и категоричность. Если Вы хотите, чтоб человек забил на себя и жил ради Вас, Ваших желаний, потому что Вы себе такую картинку в голове нарисовали, причем, желательно их предугадывая, то я не знаю как это сделать, иб для каждого человека он сам для себя на первом месте, эт тоже уже обсудили выше. Отсюда вопрос, что Вы хотите, с учетом, что человек не может изменить другого, но может изменить себя/свои взгляды/свои реакции на поступки других и т.д. и тогда окружающие изменят свое отношение к нему?

Я ничего не хочу менять.
Меня устраивает муж и жизнь с ним.

Я хочу, чтобы мои уже давно и чётко обозначенные личные и семейные границы не нарушались.

А если они все же нарушаются, то мне хотелось бы об этом знать. Чтобы при необходимости вовремя присечь посягательства на установленные в моей семье правила, договорённости и, наконец, бюджет.

гость
Автор

Автор вы серьезно считаете что ваш муж не будет общаться с золовкой?? Золовке вовсе не обязательно приходить к вам в дом, она спокойно может приглашать брата к себе. Да и общаться может сколько захочет минуя вас.

Гость
Гость

Вы разнцы между звоночком и фиаско не понимаете?

Гость
гость

Автор вы серьезно считаете что ваш муж не будет общаться с золовкой?? Золовке вовсе не обязательно приходить к вам в дом, она спокойно может приглашать брата к себе. Да и общаться может сколько захочет минуя вас.

Может и не будет, ни один мужик не любит, когда его берут за шкирку и требуют отдать деньги. В первый раз растерялся, во-второй - может сестричку и послать.
Тут вариантов поведения мужа много.

Гость
Автор

Это только начало войны.

Самостоятельный мужик такие войны на раз-два прекратит.
И маму построит, и сестру и жену.
А если как теленок на веревочке, которую туда-сюда перетягивают, то такой и сорваться может. Глядишь и через 10 лет уже не маму на море отправляет, а любовницу)