Гость
Статьи
Деньги из семейного …

Деньги из семейного бюджета свекрови на поездку

Муж вскладчину со своей сестрой отправил мать отдыхать заграницу. А мне вообще не сказал, что финансово как-то участвовал. Когда я узнала, сказал, что дал ~1/10, понимаю, что это не правда. …

Автор
1 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Если продолжать в том же духе, то бюджет скоро станет раздельным или превратиться в 25%

Не исключено, только вопрос кто будет эти 25% выплачивать.

Гость
Гость

Дыру, которую в бюджете сделал муж будет устранять муж. Дыру которую сделает в бюджете жена будет устранять муж.
А муж согласен?

Любую дыру устранять придётся обоим, в том числе и мужу (занимать, больше работать, в чём-то себе отказывать, и не важно кому именно и что именно придётся делать, тюкнет по обоим). Он же не спрашивал согласия жены, когда деньги из бюджета брал, так почему она должна интересоваться его мнением. Ей тоже может быть нужно и вот прямо сейчас.

Гость
Гость

Только вот не жена должна этот вариант предлагать, а муж и причём до того, как в семейный бюджет влез.
ДО надо разговаривать, а не ПОСЛЕ. Сейчас же адекватным ответом со стороны жены будет такая же (а то и поболее) трата из семейного бюджета, дабы там дыра появилась и мужу пришлось её устранять. Если взрослый человек не понимает сам, что так не делается, то объясняться словами или обижаться бесполезно (у него другие принципы и он не поймёт в чём не прав, может в его семье это было нормой).

Разумеется, до.
Однако муж поступил по -другоиу.
Жену в такой ситуации должен волновать вопрос
" почему ?"", а не дыра в бюджете.

Гость
Гость

Разумеется, до.
Однако муж поступил по -другоиу.
Жену в такой ситуации должен волновать вопрос
" почему ?"", а не дыра в бюджете.

И, кстати, почему муж должен предлагать купить путевку теще?
Это забота жены.

Гость
Гость

Любую дыру устранять придётся обоим, в том числе и мужу (занимать, больше работать, в чём-то себе отказывать, и не важно кому именно и что именно придётся делать, тюкнет по обоим). Он же не спрашивал согласия жены, когда деньги из бюджета брал, так почему она должна интересоваться его мнением. Ей тоже может быть нужно и вот прямо сейчас.

Назло маме отморожу уши

гость
Гость

И, кстати, почему муж должен предлагать купить путевку теще?
Это забота жены.

Вообщем тестей тоже надо отстранить от своей семьи и запретить жене у них чего либо брать. Это правильное решение будет. Если муж основной кормилец то он глава семьи. И тестям там делать нечего. А подарки обоим родителям одинаково. Со стороны мужа и жены. Но их так же в дом не пускать. Уйти на съем и отказаться от их подачек.

натали
Гость

У меня был такой муж. Ключевое слово «был». Выводы я сделала:

— мама — главная и ты ее любишь больше всех? Ну люди взрослые чоуж, если так хочется и спи с мамой.
— хочешь помогать маме? Конечно милый. Исключительно из своей зп. Потратил всю на маму — ну от голода умирают на 16е сутки и то не факт, если есть вода. Про мои деньги забудь
— нарушил все обговорённые заранее планы и усвистел к маме, чтобы по магазам ее возить? См пункт первый: теперь ты живёшь с мамой и можешь с ней спать.

И я не шучу. Живу с сиротой. Чему бесконечно рада. А мамины сыны пусть сосут мамину сисю.

После первого мужа тоже пришла к выводу-замуж надо выходить за сироту.Но и во второй раз не повезло...со свекровью.С мужем норм.Дочке привела свой пример.а как получиться не знаю.Ваши пункты мне нравятся.

Гость
гость

Вообщем тестей тоже надо отстранить от своей семьи и запретить жене у них чего либо брать. Это правильное решение будет. Если муж основной кормилец то он глава семьи. И тестям там делать нечего. А подарки обоим родителям одинаково. Со стороны мужа и жены. Но их так же в дом не пускать. Уйти на съем и отказаться от их подачек.

Логично. И логично при таких условиях жену в своё жильё привести. Если уж идём устаревшими понятиями, то до конца. А глава семьи в жильё добрачном жены и при работающей жене — ну как—то странно. И странно одуреть до такой степени, что что—то запрещать, что никак к тебе не относится. Другой вопрос, что и подарки и помощь тестей жена очень зря сливает в общий бюджет.

Гость
натали

После первого мужа тоже пришла к выводу-замуж надо выходить за сироту.Но и во второй раз не повезло...со свекровью.С мужем норм.Дочке привела свой пример.а как получиться не знаю.Ваши пункты мне нравятся.

Женится надо на сироте, так тоже говорят.
Вы уже ползете а сторону кладбища?
"не повезло". Не повезло, что у вашего мужа не умерли родители и он не сирота? Сколько ж долбонутых в этой теме...

Гость
Автор

Здесь многие комметируют свои домыслы, поэтому ситуация приобрела совершенно иной оттенок.

Муж полностью нас обеспечивает. Мы имеем хороший уровень жизни.

Экономить на себе можно по-разному. Я не перебиваюсь с хлеба на воду. Сейчас я в декрете, считаю уместным урезать траты на себя в пользу ребенка.

Но у меня есть доход. Его я трачу на ведение дома, на ребенка, продукты квартплату. Т.е. я вкладываю в общий бюджет семьи,поэтому считаю, что имею права знать, куда и как расходуются средства.

Мы не живем за счет родителей. Нам не помогают в общепринятом смысле. Да, нам дарят подарки, но и мы отвечаем тем же. Допустим, родители мне на др подарили телевизор, а мы маме холодильник. Т.е. траты равные.

Относительно свекрови: у нас нет отношений. Даже формальных, мы живем парпллельно. То, что муж может помогать своей семье, меня никак не задевает. Единственное, я хотела бы знать, когда и сколько денег уходит из бюджета, тк у меня могут быть на него свои планы.

Ну, и последнее: в этой ситуации меня обидело то, что именно золовка запустила руку в наш семейный кошелек. Муж, зная мое отношение к ней, скрыл, чтобы не было противоречия с моей стороны. Это меня и обидело.

Какая прелесть!
На бюджет, который практически целиком флрмирует муж, у автора могут быть свои планы. А у мужа своих планов на него быть не может.
Интересно, сколько вашему мужу лет, что он до сих пор с вами?
Как-то вообще не вяжется преуспевающий бизнесмен и дрессированный тузик в одном лице.

Гость

Не вкладывайте добрачную квартиру а общее жилье. Быть вам в разводе в большой долей вероятности и рассчитывать на то, что муж оставит все вам и уйдет с чемоданом трусов в наше время не стоит.

Гость
Гость

Скорее всего ваш муж боится что будете попрекать его, вот и умалчивает.

Видимо, есть чем попрекать...

гражданка эр
гость

То есть муж не имеет право потратить деньги которые зарабатывает по своему усмотрению?? А если потратит как хочет то его ждет скандал, потому что не так потратил?? Чего за бред вообще?? Автор идет по тонкому льду. Муж не ее подчиненный что бы получать разнос за свои же деньги.

свои деньги это когда живешь один, а когда у него семтя и реенок то деньги уже не свои, это деньги семьи и тут прежде чем потратить надо хотя бы поставить жену в известность , но в здоровых отношениях мужья советуются с женами, жаль у вас не так и вы живете с мохровым эгоистам.... и по тонкому льду ходит муж автора, ваш русский менталитет жить с абы кем, зато не одна, медленно но верно уходит в прошлое

гражданка эр
Гость

О каком иждивении вы лепечете?
Брат и сестра сделали подарок матери.
Даром подарили.))

сестра нагло и бесцеременно влезла кошелек брата, проманипулировав что этожемама, это при том что мама здоровая работоспособная женщина, замужем, почему сестрица не на папу нажала?? ведь прихоти и капризы должен исполнять муж, а не ее дети

гражданка эр
Гость

Какая прелесть!
На бюджет, который практически целиком флрмирует муж, у автора могут быть свои планы. А у мужа своих планов на него быть не может.
Интересно, сколько вашему мужу лет, что он до сих пор с вами?
Как-то вообще не вяжется преуспевающий бизнесмен и дрессированный тузик в одном лице.

а преуспевающий бизнесмен не считается с женой??
почему у большинство здесь мнение ,если мужик бизнесмен это = мохровый эгоист, который думает о ком угодно ,кроме своей собственной семьи??😒

Гость
гражданка эр

почему у большинство здесь мнение ,если мужик бизнесмен это = мохровый эгоист, который думает о ком угодно ,кроме своей собственной семьи??😒

Сделать подарок родной матери, причем суммой, которую жена даже не заметила и узнала случайно-это быть махровым эгоистом?

Гость
гражданка эр

свои деньги это когда живешь один, а когда у него семтя и реенок то деньги уже не свои, это деньги семьи и тут прежде чем потратить надо хотя бы поставить жену в известность , но в здоровых отношениях мужья советуются с женами, жаль у вас не так и вы живете с мохровым эгоистам.... и по тонкому льду ходит муж автора, ваш русский менталитет жить с абы кем, зато не одна, медленно но верно уходит в прошлое

Мы в курсе о вашем менталитете, отправлять родителей в дома престарелых и забывать как их зовут.
Со мной-то муж как раз советуется, ему нет необходимости скрывать свою заботу о родителях, он знает, что истерить по этому поводу я не буду.
И у нас в семье трусы не общие. Какую-то сумму доходов каждый тратит на семью, а какую-то по своему усмотрению.

Гость
гражданка эр

Русский менталитет жить абы с кем? Если мужик, хорошо зарабатывающий и содержащий семью на хорошем уровне, заботящийся о родителях абв кто, то да, на такого будет спром даже с его алиментами.
На даму с ребенком, которую надо содержать и которая будет считать ВСЕ заработанные мужем деньги своими, спрос несравненно ниже.

Гость
Гость

Русский менталитет жить абы с кем? Если мужик, хорошо зарабатывающий и содержащий семью на хорошем уровне, заботящийся о родителях абв кто, то да, на такого будет спром даже с его алиментами.
На даму с ребенком, которую надо содержать и которая будет считать ВСЕ заработанные мужем деньги своими, спрос несравненно ниже.

Так что это скорее муж автора живет абы с кем🧐

гость
гражданка эр

Ну вы ж понимаете если он скажет жене то автор варежку откроет и устроит скандал. А кому это надо.

Гость
гражданка эр

сестра нагло и бесцеременно влезла кошелек брата, проманипулировав что этожемама, это при том что мама здоровая работоспособная женщина, замужем, почему сестрица не на папу нажала?? ведь прихоти и капризы должен исполнять муж, а не ее дети

Сестра предложила брату сделать подарок матери от лица детей.
Понятно, что на на задворках Европы подобное не принято - не до жиру))
Недаром на днях ваш коллективный менталитет получил а морду от ЕС.))

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

В первую очередь скажу, что у меня нет сына.
Во-вторых! Неужели, Вы не хотели бы заботы и участия от Вашего сына в будущем?
Ваш муж хороший и порядочный человек! Желаю Вам вырастить такого же сына!

Вот почему некоторые женщины растят себе "заботу и участие" на старость? Больше всех об этом вопят те кто "после 18 ничего не должен".

гость
гражданка эр

Считается, но его мнение главное.

Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Вот почему некоторые женщины растят себе "заботу и участие" на старость? Больше всех об этом вопят те кто "после 18 ничего не должен".

Дети, выросшие в хороших крепких семьях, заботу и участие проявляют сами, потому что любят родителей.

Гость
Гость

Так интересно, его родители вам не помогают, но он им помогает. Ваши вам помогают, а вы им нет. Как воспитали, так и живут.

Её родители не помогают, а просто дарят подарки (как будто их просят). И что, теперь сын ни в коем случае не имеет права сделать своей маме подарок?!! Совсем обурели!!! Женам всегда всего мало, сколько не дай, давно бы родителям сказала, что не надо нам подарков, тем более дорогих, поживите для себя.

Гость
Гость

Её родители не помогают, а просто дарят подарки (как будто их просят). И что, теперь сын ни в коем случае не имеет права сделать своей маме подарок?!! Совсем обурели!!! Женам всегда всего мало, сколько не дай, давно бы родителям сказала, что не надо нам подарков, тем более дорогих, поживите для себя.

Вот именно. Сказала бы"папа, мама не надо столько тратить на нас, слетайте лучше на эти деньги на море, это будет лучшим подарком"

Гость
Гость

Вот именно. Сказала бы"папа, мама не надо столько тратить на нас, слетайте лучше на эти деньги на море, это будет лучшим подарком"

Удобно наверно жить дuр.ой.
Несешь хе.рн.ю, а с тебя как с гуся вода. Д.у.ра же

Гость
Гость

Удобно наверно жить дuр.ой.
Несешь хе.рн.ю, а с тебя как с гуся вода. Д.у.ра же

Живущим на социальноеи дне нормальные для большинства людей отношения всегда кажутся дурью.

Гость

Кто поддержал автора в этой теме? Те, для которых мат-перемат, оскорбления и обзывательства норма.
Автор, вы осознали свой уровень?

Гость
Автор

Конечно, буду.
Мама - не немощная старушка. Молодая, работающая женщина.
В чем необходимость?
Это подарок?
На какой праздник?
И семейный бюджет потому и семейный, что принадлежит обоим.
Т.е. Я в декрете, себе в чем-то отказываю, а свекровь укатила на моря...

Сомневаюсь. У молодых женщин не бывает снох и сыновей.

Автор
Гость

Кто поддержал автора в этой теме? Те, для которых мат-перемат, оскорбления и обзывательства норма.
Автор, вы осознали свой уровень?

Каким образом лексика отвечающих определяет мой уровень?

Вы говорите глупости.

Среди тех, кто имеет отличное от моего мнение, грубиянов гораздо больше.

По вашей логике эти люди определяюи ваш уровень.

Вы его осознали?

Автор
Гость

Живущим на социальноеи дне нормальные для большинства людей отношения всегда кажутся дурью.

Социальным дном вы называете что?
Мою ситуацию?

А нормальными, наверно, себя?

Гость
Автор

Конечно, буду.
В чем необходимость?
Это подарок?
На какой праздник?

А что, весь его заработок считается семейным бюджетом? Он у вас в рабстве что ли? Или вы ему много в долг давали?
С каких это пор человек не может своей матери помочь из своих заработков?
Вы вообще сейчас ничего в этот бюджет не вкладываете, в декрете.
Я согласна, что у мужика с маленьким ребёнком и неработающей женой, содержание своей семьи в приоритете, но если ребенок обеспечен всем необходимым и семья не голодает, то почему он не может помочь матери на то, на что считает нужным?
Он с женитьбой не перестаёт быть ее сыном.

Гость
Автор

Конечно, буду.
В чем необходимость?
Это подарок?
На какой праздник?

Это не ваше дело на какой и почему. Захотел и сделал.
Полумайте лучше о своем ребенке, который когда-то вырастет.
Хотели бы вы, чтобы он о вас заботился и помогал вам? Или чтобы его жена считала, что он ее собственность и не имеет права распоряжаться собой и своими деньгами?

Гость

Ваши родители не вашему мужу помогают, а своей дочери, добровольно.Муж ваш у них ничего не просит.
И это не означает, что он теперь не может родной матери помочь.

Гость
Автор

Каким образом лексика отвечающих определяет мой уровень?

Вы говорите глупости.

Среди тех, кто имеет отличное от моего мнение, грубиянов гораздо больше.

По вашей логике эти люди определяюи ваш уровень.

Вы его осознали?

Нет, глупости пишете вы.
Речь об образе мышления, стилистика в данном случае вторична.

Гость
Гость

А что, весь его заработок считается семейным бюджетом? Он у вас в рабстве что ли? Или вы ему много в долг давали?
Я согласна, что у мужика с маленьким ребёнком и неработающей женой, содержание своей семьи в приоритете, но если ребенок обеспечен всем необходимым и семья не голодает, то почему он не может помочь матери на то, на что считает нужным?

Автороподобные полагают, что родня мужа должна устроить
показательный акт самосожжения на пороге ЗАГСа.)

гость

Ну здесь в теме разрыв шаблона не может быть успешный бизнесмен как пишет автор, дрессированным Тузиком. Не тот типаж. Я помню столкнулась по работе с одним молодым амбициозным бизнесменом. Была посредником при его переговорах. так вот он сказал Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ И Я ХОЧУ... А автор обрисовала какого то тряпку подкаблучника, типо боится деньги свои потратить без резолюции жены, даже смешно.

Гость
гость

Ну здесь в теме разрыв шаблона не может быть успешный бизнесмен как пишет автор, дрессированным Тузиком. Не тот типаж. Я помню столкнулась по работе с одним молодым амбициозным бизнесменом. Была посредником при его переговорах. так вот он сказал Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ И Я ХОЧУ... А автор обрисовала какого то тряпку подкаблучника, типо боится деньги свои потратить без резолюции жены, даже смешно.

Почему -" боится"? Посчитал возможным не доводить до сведения
жены оплату путевки - не довел.)

Гость
Гость

Автороподобные полагают, что родня мужа должна устроить
показательный акт самосожжения на пороге ЗАГСа.)

А было бы неплохо. Страшнее сокрови зверя нет. Это потенциальный предатель и враг /проверено на себе, тоже верила что эти тетки могут быть нормальные/. А при условии, что сына идёт в квартиру женщины эта должна не лезть и не отсвечивать.

гость
Гость

А было бы неплохо. Страшнее сокрови зверя нет. Это потенциальный предатель и враг /проверено на себе, тоже верила что эти тетки могут быть нормальные/. А при условии, что сына идёт в квартиру женщины эта должна не лезть и не отсвечивать.

Ну так это для вас она зверь а для мужа автора любимая мама. По поводу жилья сейчас бизнесмен оперится и помашет ручкой благодетелям.

Гость
Гость

Не дождетесь !))

Гость
Гость

Не дождетесь !))

Да кто бы сомневался! Все нытьё этих тёток какие они больные и несчастные — это театр одной актрисы.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
гость

Да с чего вы взяли что там "успэшный бизнэсмэн"? Успэшный примак со своей шиномонтажкой какой нибудь? Вот когда заплатит за свое жилье, тогда и будет в нем хотеть излишки семейного бюджета в одиночку добытого решать куда потратить. А сейчас пока семью снабжают оба и жена с ее родителям не только финансами, но и жильем, хотеть он может то что хочет его госпожа.

Гость
Гость

Да кто бы сомневался! Все нытьё этих тёток какие они больные и несчастные — это театр одной актрисы.

Всякие бывают. Ни разу не слышала от покойной свекрови
нытья или жалоб , наоборот, она всячески скрывала невзгоды
и старалась никого не обременять просьбами о чем бы то ни было.
Но мой муж - хороший сын, поэтому обделена она не была - ни морально, ни материально.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

"Помочь маме" отдохнуть на море? Помощь это продукты немощным родителям купить и дать на лекарства. Наглеть не надо, молодой семье самой нужна помощь еще.
Вообще то автор сейчас обеспечивает семью жильем, а это вложение в семью. Плюс декретные и помощь родителей.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Думаю сейчас это и произойдет. Плюс мама автора получит на такую же сумму подарок как свекровь.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Дети, выросшие в хороших крепких семьях, заботу и участие проявляют сами, потому что любят родителей.

Мило лицемерно вы назвали туристический подарок "заботой и участием". Думаю просто сынок почувствовал вкус денег (благодаря тестям) и решил с барского плеча блеснуть карьерой перед своими родственниками. Посмотрим какой он успешный без помощи тестей. Без ипотеки и жилья своего купить не сможет, не то что на моря мать возить.

гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Да с чего вы взяли что там "успэшный бизнэсмэн"? Успэшный примак со своей шиномонтажкой какой нибудь? Вот когда заплатит за свое жилье, тогда и будет в нем хотеть излишки семейного бюджета в одиночку добытого решать куда потратить. А сейчас пока семью снабжают оба и жена с ее родителям не только финансами, но и жильем, хотеть он может то что хочет его госпожа.

Я не откуда не взяла, автор сама расписала.

Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Мило лицемерно вы назвали туристический подарок "заботой и участием". Думаю просто сынок почувствовал вкус денег (благодаря тестям) и решил с барского плеча блеснуть карьерой перед своими родственниками. Посмотрим какой он успешный без помощи тестей. Без ипотеки и жилья своего купить не сможет, не то что на моря мать возить.

И в чем же лицемерие?
Для меня путевка маме в качестве подарка - проявление заботы.
Для вас, как я понимаю, недопустимая трата денег.
Вы никогда не поймёте мою позицию, я - вашу.
Отношения между родителями и детьми идут из детства.
Предположу, что вы росли как трава и нехило получили от жизни.