Муж вскладчину со своей сестрой отправил мать отдыхать заграницу. А мне вообще не сказал, что финансово как-то участвовал. Когда я узнала, сказал, что дал ~1/10, понимаю, что это не правда. …
Какой смысл в подарках если их надо класть в общий бюджет?? Значит не надо говорить что деньги это подарок. И вообще окстись милая до свекрухи мне как до луны. И подарок это подарок за него не надо отчитываться и класть в общий бюджет. Это то чем распоряжаются лично.
Я читаю и офигеваю. Оказывается я должна на свои подаренные деньги чеки предостаалять. Елки...свекруха мужу на день рождения бабло подарила а я дура не потребовала их в общий бюджет положить..во я лохушка😁
Да тут все просто. Муж мечтал о чем-то, на что не было лишних денег, чтобы купить. Родители жены ему на эту его мечту подарили денег. Он довольный поделился новостью со своей сестрой и мамой... И тех задушила жаба, что такие деньги на какую-то хотелку брата-сына... Лучше мама на море отправить. Про то, что сестра там какую-то половину внесла не поверю, раз постоянно до этого у них денег клянчила. Просто они ему пилюлю подсластили, мол даже сестра дает, так ты чего жмотишься...
Да и психология таких особей понятна. Сына то за взял богатую невесту, так пусть теперь делятся, не обеднеют мол. И неважно, что молодые хотят жить и справляться своими средствами... Таким мамам с сестрами не понять...
Автору искренне сочувствую. И вам тут уже советовали правильно... Никаких расширений за счет вашего добрачного жилья. Только покупка совместного за счет общих средств. Пусть даже совместная ипотека. Ваша добрачная пусть будет вашей. Если ваш муж поумнеет, то потом ребенку вашему достанется... С такой родней нужно держать ухо востро. У них уже прокатило, съездить на море за счет ваших родителей... Сча они дружно начнут "болеть и лечится"... за ваш счет... Ну это же здоровье, будут вам втирать, придумывать несуществующие болезни... Готовьтесь...
Это уже даже не звоночек... это набатный колокол...
Если дарят просто деньги, то можно.
Если дарят деньги и говорят "я хочу подарить тебе велосипед, вот тебе сумма, подбери какой нравится", то либо покупают велосипед, либо говорят "на хрен мне велосипед и денег не берут".
Это же элементарно, Ватсон!
Я предстааила - мамо я отказвваюмь от твоего подарка мне он не нужен😀..предстааила лицо дарителя
И еще... Это пока его мама с его сестрой не бывают в вашем доме, потому, что квартира ваша... Как только у вас будет жилье общее, они могут не просто приходить... Он могут под видом ремонта в своей квартире прийти и жить к вам на неопределенный срок, типа квартира же и их сына-брата... А его прогнуть им легко, если даже от того, о чем мечтал отказался им в угоду. И заметьте, это даже не "нужно помочь"... а мама хочет на "моря", хвостом покрутить. А представьте, что это же "ну не на съем же нам идти"... Не завидую я вам с таким мужем...
Да и вам правильно заметили, что его фраза "я тебя не обделю" совсем не равна фразе, что моя семья с тобой всегда будет в приоритете. Сегодня он отказался от того, о чем мечтал в угоду им, а завтра и от вас, вполне...
Задумайтесь...
Я читаю и офигеваю. Оказывается я должна на свои подаренные деньги чеки предостаалять. Елки...свекруха мужу на день рождения бабло подарила а я дура не потребовала их в общий бюджет положить..во я лохушка😁
Я не понимаю, почему вы так активно вписываете себя в эту ситуацию. Тема обо мне и моем муже.
Вы можете поступать так, как считаете необходимым.
Вас здесь слишком много, женщина.
И еще... Это пока его мама с его сестрой не бывают в вашем доме, потому, что квартира ваша... Как только у вас будет жилье общее, они могут не просто приходить... Он могут под видом ремонта в своей квартире прийти и жить к вам на неопределенный срок, типа квартира же и их сына-брата... А его прогнуть им легко, если даже от того, о чем мечтал отказался им в угоду. И заметьте, это даже не "нужно помочь"... а мама хочет на "моря", хвостом покрутить. А представьте, что это же "ну не на съем же нам идти"... Не завидую я вам с таким мужем...
Да и вам правильно заметили, что его фраза "я тебя не обделю" совсем не равна фразе, что моя семья с тобой всегда будет в приоритете. Сегодня он отказался от того, о чем мечтал в угоду им, а завтра и от вас, вполне...
Задумайтесь...
Мама с сестрой не появятся и в общем жилье.
Ни под каким предлогом.
Вы выясните: он чего хочет? Маме отдых дурацкий оплачивать и ее маразматические хотелки.Имея семью и жену в декрете,- это просто верх неуважения к жене.я бы поняла- миллиардами ворочает,так ведь не может семью обеспечить,жена экономит для его мамы? У мамы точно с головой не все в порядке...семью сына развалить легко..
Здесь многие комметируют свои домыслы, поэтому ситуация приобрела совершенно иной оттенок.
Муж полностью нас обеспечивает. Мы имеем хороший уровень жизни.
Экономить на себе можно по-разному. Я не перебиваюсь с хлеба на воду. Сейчас я в декрете, считаю уместным урезать траты на себя в пользу ребенка.
Но у меня есть доход. Его я трачу на ведение дома, на ребенка, продукты квартплату. Т.е. я вкладываю в общий бюджет семьи,поэтому считаю, что имею права знать, куда и как расходуются средства.
Мы не живем за счет родителей. Нам не помогают в общепринятом смысле. Да, нам дарят подарки, но и мы отвечаем тем же. Допустим, родители мне на др подарили телевизор, а мы маме холодильник. Т.е. траты равные.
Относительно свекрови: у нас нет отношений. Даже формальных, мы живем парпллельно. То, что муж может помогать своей семье, меня никак не задевает. Единственное, я хотела бы знать, когда и сколько денег уходит из бюджета, тк у меня могут быть на него свои планы.
Ну, и последнее: в этой ситуации меня обидело то, что именно золовка запустила руку в наш семейный кошелек. Муж, зная мое отношение к ней, скрыл, чтобы не было противоречия с моей стороны. Это меня и обидело.
Вы выясните: он чего хочет? Маме отдых дурацкий оплачивать и ее маразматические хотелки.Имея семью и жену в декрете,- это просто верх неуважения к жене.я бы поняла- миллиардами ворочает,так ведь не может семью обеспечить,жена экономит для его мамы? У мамы точно с головой не все в порядке...семью сына развалить легко..
Выше я вам отвечала.
Был бы у него характер, он бы и жену, которая на его иждивении, послал, которая указывает как ему распоряжаться заработанными им деньгами.
а мамо на иждевении при живом муже. это можно?? у него своя семья и его заработанные деньги и его деньги это доход семьи, нафиг такой мужик, который мамо обязан моря опалчивать, а свою семью не обязан обеспечивать..
под забором вы нашли себя, вы себя не любите, не уважаете, мужчина вам ничего не должен, а вы ему должны и навязываете свою "норму" другим...мне жаль что вам не везет с мужчинами, начните с себя...
мужа нашла я в нормальной семье с правильными взглядами на жизнь ,отношения, семью, чему очень рада
Аатор требует ибо желает чтлбы те деньги муж потратил исключительно на какую либо определенную весщь о чем автор и сказала.
так правильно требует, автор права, до сих не поняли?? муж хотел купить какую то себе вещь, но не купил, потому что ведеться на манипуляции этожмама, реакция автора вполне оправдана
В Библии сказано,что главное- своя семья.женился- жена твоя половинка и она - главное в жизни.а родителям- уважением,ну кусок хлеба- если голодно,а так рассуждать- против Бога настраивать.
Вот любят у нас ссылаться на то что выгодно. А ничего что там могли изменницу забить камнями. Женщина вообще была придатком мужчины и не имела право голоса.
Здесь многие комметируют свои домыслы, поэтому ситуация приобрела совершенно иной оттенок.
Муж полностью нас обеспечивает. Мы имеем хороший уровень жизни.
Экономить на себе можно по-разному. Я не перебиваюсь с хлеба на воду. Сейчас я в декрете, считаю уместным урезать траты на себя в пользу ребенка.
Но у меня есть доход. Его я трачу на ведение дома, на ребенка, продукты квартплату. Т.е. я вкладываю в общий бюджет семьи,поэтому считаю, что имею права знать, куда и как расходуются средства.
Мы не живем за счет родителей. Нам не помогают в общепринятом смысле. Да, нам дарят подарки, но и мы отвечаем тем же. Допустим, родители мне на др подарили телевизор, а мы маме холодильник. Т.е. траты равные.
Относительно свекрови: у нас нет отношений. Даже формальных, мы живем парпллельно. То, что муж может помогать своей семье, меня никак не задевает. Единственное, я хотела бы знать, когда и сколько денег уходит из бюджета, тк у меня могут быть на него свои планы.
Ну, и последнее: в этой ситуации меня обидело то, что именно золовка запустила руку в наш семейный кошелек. Муж, зная мое отношение к ней, скрыл, чтобы не было противоречия с моей стороны. Это меня и обидело.
Ну так у вас с золовкой могут быть плохие отношения но муж может любить и уважать свою сестру. И общаться с ней, они вместе выросли.
Причина вашей обиды, автор, более чем понятна, но поступок мужа имеет
подоплеку : видимо, ему проще сделать что-то втайне, чем отстаивать право на собственное " считаю нужным".
Эта поездка безделица, куда хуже, что в более серьезном случае
он может поступить так же, а вы об этом или узнаете случайно или не узнаете вообще.)
так правильно требует, автор права, до сих не поняли?? муж хотел купить какую то себе вещь, но не купил, потому что ведеться на манипуляции этожмама, реакция автора вполне оправдана
То есть муж не имеет право потратить деньги которые зарабатывает по своему усмотрению?? А если потратит как хочет то его ждет скандал, потому что не так потратил?? Чего за бред вообще?? Автор идет по тонкому льду. Муж не ее подчиненный что бы получать разнос за свои же деньги.
а мамо на иждевении при живом муже. это можно?? у него своя семья и его заработанные деньги и его деньги это доход семьи, нафиг такой мужик, который мамо обязан моря опалчивать, а свою семью не обязан обеспечивать..
О каком иждивении вы лепечете?
Брат и сестра сделали подарок матери.
Даром подарили.))
Не можно, а нужно, если жена перестала ценить семью и ставить интересы семьи на первое место.
Семья это "мы" - МЫ обсудили, МЫ решили. Если появляется "я", то именно Я и ставится на первое место вне зависимости от того, кто первый решил это сделать.
Жена имеет полное право поступить так, как поступает муж. Муж тоже имеет полное право поступать как жена. Поэтому не нужно делать того, что не готов позволить делать своему супругу/супруге.
Помогать родителям,конечно,нужно,но если это семейный бюджет,то все же не стоит что то утаивать....К ,сожалению, родители тоже разные бывают..и их блогосостояние...может стоит девушке и своих родителей не напрягать....
Помогать родителям,конечно,нужно,но если это семейный бюджет,то все же не стоит что то утаивать....К ,сожалению, родители тоже разные бывают..и их блогосостояние...может стоит девушке и своих родителей не напрягать....
Как я поняла подарок был разовый. Все работают и в помощи на постоянной основе не нуждаются.
Не можно, а нужно, если жена перестала ценить семью и ставить интересы семьи на первое место.
Семья это "мы" - МЫ обсудили, МЫ решили. Если появляется "я", то именно Я и ставится на первое место вне зависимости от того, кто первый решил это сделать.
Жена имеет полное право поступить так, как поступает муж. Муж тоже имеет полное право поступать как жена. Поэтому не нужно делать того, что не готов позволить делать своему супругу/супруге.
Каждое из " я" наделено чувствами и имеет желания ,без
уважения к которым " мы" невозможно.
И о своих чувствах и желаниях нужно уведомлять супругу, обсуждать и отстаивать их, а также учитывать чувства и желания партнёра.
В данном случае муж наградил втихаря, вместо того чтобы честно всё обсудить и выслушать мнение жены.
И о своих чувствах и желаниях нужно уведомлять супругу, обсуждать и отстаивать их, а также учитывать чувства и желания партнёра.
В данном случае муж наградил втихаря, вместо того чтобы честно всё обсудить и выслушать мнение жены.
А если мнения разошлись?? А если выслушал и жена сказала нет, то что тогда?? Из двоих всегда кто то останется недовольным и будет скандал. Вот муж и хотел его избежать.
Автор такая вредная и жадная баба. Неудивительно, что муж от неё скрыл подарок родителям.
В письменном виде.)
Уважать то о чём понятия не имеешь, довольно сложно, а обсуждать отношение к родителям - неприлично .
Повторюсь, отношения между супругами и их родителями лежат в разных плоскостях , иногда пересекающихся, иногда - нет.
Как бы то ни было, свои чувства к родственникам мужа/жены
желательно держать при себе, во избежание ситуаций, подобных приведенной автором.
А если мнения разошлись?? А если выслушал и жена сказала нет, то что тогда?? Из двоих всегда кто то останется недовольным и будет скандал. Вот муж и хотел его избежать.
А своё мнение надо аргументировать не "я так хочу", а чем-то более существенным, в данном случае дополнительным доходом, часть которого досталась бы и жене. Думаю, что если бы жена получила шубку, а мама путёвку, то проблемы бы не возникло - мужчина сделал подарки самым важным в его жизни женщинам, все довольны и никто не в обиде.
А своё мнение надо аргументировать не "я так хочу", а чем-то более существенным, в данном случае дополнительным доходом, часть которого досталась бы и жене. Думаю, что если бы жена получила шубку, а мама путёвку, то проблемы бы не возникло - мужчина сделал подарки самым важным в его жизни женщинам, все довольны и никто не в обиде.
Посчитаться с желанием мужа можно только при условии
получения материального эквивалента путевке ?
Высокие отношения! (с).)
Ну тогда бизнесмену нужно свой доход держать при себе и отсчитывать самому на нужды семьи и на подарки родителям и жене. У мужа свой доход у жены свой, скидываются на общие нужды и ребенка. Тогда катит ваш вариант. Только жена хлеборезку открыла и ей тут же шубка в зубы.
Посчитаться с желанием мужа можно только при условии
получения материального эквивалента путевке ?
Высокие отношения! (с).)
Нет конечно, можно наглядно продемонстрировать его "правоту". Тёща тоже имеет право на отдых, так что если расходовать семейный бюджет, то на обоих мам, чем мама жены хуже. Муж прав, мамам по путёвке, а самим кушать хуже и меньше, или вообще не кушать, а купить обоим мамам что-нибудь ещё.
Ну тогда бизнесмену нужно свой доход держать при себе и отсчитывать самому на нужды семьи и на подарки родителям и жене. У мужа свой доход у жены свой, скидываются на общие нужды и ребенка. Тогда катит ваш вариант. Только жена хлеборезку открыла и ей тут же шубка в зубы.
Речь идёт о семейном бюджете, а не о раздельном.
Если бы бюджет был раздельным, то и вопросов кто прав не возникало - тут каждый тратит свои деньги на что хочет.
Нет конечно, можно наглядно продемонстрировать его "правоту". Тёща тоже имеет право на отдых, так что если расходовать семейный бюджет, то на обоих мам, чем мама жены хуже. Муж прав, мамам по путёвке, а самим кушать хуже и меньше, или вообще не кушать, а купить обоим мамам что-нибудь ещё.
Автор не писала что им кушать нечего. У них благополучная семья где у мужа бизнес и она хоть и в декрете но тоже имеет доход.С одним согласно мужу НИЧЕГО НЕ надо брать у тестей, никаких подарков или денег на подарки.
Если жена выдвинет встречное предложение - купить поочередно путевки обеим мамам - почему бы и нет?
При отсутствии материальных затруднений, этот вопрос легко решаем.
Я предстааила - мамо я отказвваюмь от твоего подарка мне он не нужен😀..предстааила лицо дарителя
А что удивительного?
Мне сын с невесткой хотели подарить поездку на море. Такое вот невероятное совпадения с данной историей и такая вот невероятная невестка🙂
Я отказалась, потому что у меня были другие планы.
Я представила их лица, если бы я взяла эти деньги и отдала дочери.
Если у вас есть парочка взрослых детей можете сами такой эксперимент провести, а я пас
Автор не писала что им кушать нечего. У них благополучная семья где у мужа бизнес и она хоть и в декрете но тоже имеет доход.С одним согласно мужу НИЧЕГО НЕ надо брать у тестей, никаких подарков или денег на подарки.
Кушать БУДЕТ нечего, если все желания работоспособных родственников каждый из супругов по своему усмотрению будет осуществлять.
Бюджет общий, так что считаешь нужным изъять из него деньги, будь добр, поставь в известность супругу и обговори не ухудшит ли данная трата уровень жизни.
То есть муж не имеет право потратить деньги которые зарабатывает по своему усмотрению?? А если потратит как хочет то его ждет скандал, потому что не так потратил?? Чего за бред вообще?? Автор идет по тонкому льду. Муж не ее подчиненный что бы получать разнос за свои же деньги.
Устроили трагедь, как будто муж отправил на море не маму, а любовницу😂
Автор, а там таки мама летала? Точно? 😁
Если жена выдвинет встречное предложение - купить поочередно путевки обеим мамам - почему бы и нет?
При отсутствии материальных затруднений, этот вопрос легко решаем.
Только вот не жена должна этот вариант предлагать, а муж и причём до того, как в семейный бюджет влез.
ДО надо разговаривать, а не ПОСЛЕ. Сейчас же адекватным ответом со стороны жены будет такая же (а то и поболее) трата из семейного бюджета, дабы там дыра появилась и мужу пришлось её устранять. Если взрослый человек не понимает сам, что так не делается, то объясняться словами или обижаться бесполезно (у него другие принципы и он не поймёт в чём не прав, может в его семье это было нормой).
Только вот не жена должна этот вариант предлагать, а муж и причём до того, как в семейный бюджет влез.
ДО надо разговаривать, а не ПОСЛЕ. Сейчас же адекватным ответом со стороны жены будет такая же (а то и поболее) трата из семейного бюджета, дабы там дыра появилась и мужу пришлось её устранять. Если взрослый человек не понимает сам, что так не делается, то объясняться словами или обижаться бесполезно (у него другие принципы и он не поймёт в чём не прав, может в его семье это было нормой).
Дыру, которую в бюджете сделал муж будет устранять муж. Дыру которую сделает в бюджете жена будет устранять муж.
А муж согласен?