Гость
Статьи
Деньги из семейного …

Деньги из семейного бюджета свекрови на поездку

Муж вскладчину со своей сестрой отправил мать отдыхать заграницу. А мне вообще не сказал, что финансово как-то участвовал. Когда я узнала, сказал, что дал ~1/10, понимаю, что это не правда. …

Автор
1 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Да с чего вы взяли что там "успэшный бизнэсмэн"? Успэшный примак со своей шиномонтажкой какой нибудь? Вот когда заплатит за свое жилье, тогда и будет в нем хотеть излишки семейного бюджета в одиночку добытого решать куда потратить. А сейчас пока семью снабжают оба и жена с ее родителям не только финансами, но и жильем, хотеть он может то что хочет его госпожа.

Как бы там ни было, но сначала автор забирает все деньги, которые муж заработал, а потом будет довольстаоваться 25%. Да и то не до пенсии

гражданка эр
Гость

Сделать подарок родной матери, причем суммой, которую жена даже не заметила и узнала случайно-это быть махровым эгоистом?

да, это махровый эгоизм, у маман есть муж, а у детей своя семья

гражданка эр
Гость

Мы в курсе о вашем менталитете, отправлять родителей в дома престарелых и забывать как их зовут.
Со мной-то муж как раз советуется, ему нет необходимости скрывать свою заботу о родителях, он знает, что истерить по этому поводу я не буду.
И у нас в семье трусы не общие. Какую-то сумму доходов каждый тратит на семью, а какую-то по своему усмотрению.

ну почему забывать? ходят навещают...у нас рожают детей не для того чтобы сделать рабом, у нас рожают чтобы дать жизнь человеку и никто за это ничего в замен не требует....а вы рожаете чтобы потом за вами утки выносили, а вы уже с детства вдалбиваете детям установку что ты раб, ты всю жизнь должен, тебя родили значит ты наша собственность, а потом вырастают такие безотказные как муж автора

гражданка эр
Гость

Русский менталитет жить абы с кем? Если мужик, хорошо зарабатывающий и содержащий семью на хорошем уровне, заботящийся о родителях абв кто, то да, на такого будет спром даже с его алиментами.
На даму с ребенком, которую надо содержать и которая будет считать ВСЕ заработанные мужем деньги своими, спрос несравненно ниже.

если вас не во что не ставят когда вы в зависимом положении(напр декрет), это не повод думать по себе, жена всегда весомее и значимее у психологически зрелого мужчины...
а мамин безотказный сына коим явзяеться муж автора, даже с деньгами никому не нужен

гражданка эр
гость

Ну вы ж понимаете если он скажет жене то автор варежку откроет и устроит скандал. А кому это надо.

автор и есть жена

гражданка эр
Гость

Сестра предложила брату сделать подарок матери от лица детей.
Понятно, что на на задворках Европы подобное не принято - не до жиру))
Недаром на днях ваш коллективный менталитет получил а морду от ЕС.))

наши родители в состоянии себя обеспечить раз,
наши родители не вытряхивают со своих детей их зпл два
у нас рожают людей ,а не рабов три
и у нас никто по морде не получал ,мы и есть ес четыре

гражданка эр
гость

Считается, но его мнение главное.

это уже абьюз если его мнение главное, с тиранами не живут
в здоровых отношениях мнение должно быть взамным и подходит обоим, только в россии женщина в декрете вместо скота или вещи👎

гражданка эр
Гость

Сестра предложила брату сделать подарок матери от лица детей.
Понятно, что на на задворках Европы подобное не принято - не до жиру))
Недаром на днях ваш коллективный менталитет получил а морду от ЕС.))

да и что касается сестры ,она не предложила ,а надавила этожмама

гость
гражданка эр

А вы присутствовали?? У автора предвзятое отношение к родне мужа,видно невооруженным взглядом.

Гость

Даа, муж в браке, но крысятничает. Неприятно, а зачем ваши родители, этой крысе подарки делают? Дорогая, в семье все должно быть поровну, берете оставшиеся деньги и дитем на юга, а он как хочет так и выкручивается.

гость
гражданка эр

в здоровых отношениях мнение должно быть взамным и подходит обоим, только в россии женщина в декрете вместо скота или вещи👎

Не, автор хочет что бы муж был личным рабом без своего мнения. Пахал на семью и привносил больше денег но распоряжаться ими будет автор, ибо она лучше знает что рабу надо. А главное отлучить раба от его семьи что бы не смел общаться а то вдруг раб взбунтуется и пошлет свою госпожу. Но это не относятся к родителям госпожи, ибо они ведут себя правильно, приносят в клювике денежку для госпожи и с коих и рабу перепадут крохи.

Гость
гражданка эр

наши родители в состоянии себя обеспечить раз,
наши родители не вытряхивают со своих детей их зпл два
у нас рожают людей ,а не рабов три
и у нас никто по морде не получал ,мы и есть ес четыре

ГрАжданка, вы принадлежите к нации иждивенцев, живущей на подачки , - раз.
Читайте новости , если осилите, - два.)

Гость
гражданка эр

Свидетельствуете ?): D

Гость

Проблема только в том случае, если сделав подарок родителям, муж из-за этого не может оплатить свою половину за текущие общие расходы. Если же половину не может оплатить автор, то крыса это она

гражданка эр
гость

А вы присутствовали?? У автора предвзятое отношение к родне мужа,видно невооруженным взглядом.

у автора адекватное отношение и повода не верить автору у меня нет

гражданка эр
гость

Не, автор хочет что бы муж был личным рабом без своего мнения. Пахал на семью и привносил больше денег но распоряжаться ими будет автор, ибо она лучше знает что рабу надо. А главное отлучить раба от его семьи что бы не смел общаться а то вдруг раб взбунтуется и пошлет свою госпожу. Но это не относятся к родителям госпожи, ибо они ведут себя правильно, приносят в клювике денежку для госпожи и с коих и рабу перепадут крохи.

для вас мужчина который приносить заработок в свою семью, а не дееспособным и работающим родителям ,раб?? по вашему все заработанное он должен отдавать родителям и мать каждый месяц по морям отправлять?? тогда зачем женился? чтоб пользоваться автором, ее родителями и не нести при этом никакой отвественности?? не везло вам с мужчинами это очень заметно😣

гражданка эр
Гость

ГрАжданка, вы принадлежите к нации иждивенцев, живущей на подачки , - раз.
Читайте новости , если осилите, - два.)

ес помогает всем странам европы, они тоже на иждевении?? и завидовать плохо ,ваш путин уже россию загнал дальше некуда ,хуже у вас уже не будет и лучше тоже
новости я не только читаю, но и смотрю по тв

Гость
гражданка эр

ес помогает всем странам европы, они тоже на иждевении?? и завидовать плохо ,ваш путин уже россию загнал дальше некуда ,хуже у вас уже не будет и лучше тоже
новости я не только читаю, но и смотрю по тв

Зависть - клише вумена..))
Что касается помощи, представитель ЕС во всеуслышание
заявил: евросоюз - не кошелек для Эстонии.
Более того, ваша страна никогда не была и не будет самостоятельной по ряду социально-экономических причин .
Короля играет свита..(с).))

Гость
Гость

У меня был такой муж. Ключевое слово «был». Выводы я сделала:

— мама — главная и ты ее любишь больше всех? Ну люди взрослые чоуж, если так хочется и спи с мамой.
— хочешь помогать маме? Конечно милый. Исключительно из своей зп. Потратил всю на маму — ну от голода умирают на 16е сутки и то не факт, если есть вода. Про мои деньги забудь
— нарушил все обговорённые заранее планы и усвистел к маме, чтобы по магазам ее возить? См пункт первый: теперь ты живёшь с мамой и можешь с ней спать.

И я не шучу. Живу с сиротой. Чему бесконечно рада. А мамины сыны пусть сосут мамину сисю.

Надеюсь у вас есть сын и дай бог вам такую невестку как вы...

гость
гражданка эр

для вас мужчина который приносить заработок в свою семью, а не дееспособным и работающим родителям ,раб?? по вашему все заработанное он должен отдавать родителям и мать каждый месяц по морям отправлять?? тогда зачем женился? чтоб пользоваться автором, ее родителями и не нести при этом никакой отвественности?? не везло вам с мужчинами это очень заметно😣

Глупости не пишите и за автора не выдумывайте. Поездка была разовая.

Гость

1. Давно поняла, что что бы человек не делал, он делает это все для себя. Это я к тому, что Ваши родители одаривают Вашего мужа, то делают это исключительно для себя. Это их выбор, из решения.
2. Деньги, полученные в подарок Ваш муж имеет право тратить так, как хочет. Жалко? Значит, не дарите такие суммы.
3. А вот то, что не предупредил Вас, что отправляет маму отдыхать - это не есть хорошо. Но это уже звонок для Вас. Задумайтесь, что Вы делайте неправильно. Почему муж вынужден скрывать свои решения.
4. Наверное, я Вас немного расстрою, но не все, что зарабатывает муж является Вашей собственностью. На что-то и муж имеет право. (предупреждаю сразу - у меня дочь, я теща, встаю на сторону Вашего мужа потому, что считаю это правильным.)

ПростоГость

нет, не обиделась.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
гражданка эр

В Индии и Африке тоже самое, не только в России

Гость
гражданка эр

Да вы что? Это оказывается был не разовый подарок, а муж автора родителям весь заработок приносит на регулярной основе? Ну тогда ладно, после развода автор хоть 25% от этого заработка получать будет

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
гость

В отношениях всегда взаимность - сегодня родители ей дают, придет время она им даст. А такие потребители как его родственники только забирают.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Более того, ваша страна никогда не была и не будет самостоятельной по ряду социально-экономических причин .

Одним из условий вступления в ЕС является ограничение страны в некоторых ее видах деятельности. Таким образом многие страны Европы разорились после вступления, они вынуждены были сократить производство чтобы богатейшие страны ЕС оставались монополистами на рынке.

Гость

А может потому и не сообщил, что знал, что не поймете своего мужа. Это же его мать...
И запомните: как Вы будете относиться к родителям своим и родителям мужа , так и Ваши
дети в будущем отнесутся к Вам.

гражданка эр
Гость

аха, в желтой прессе чего только не напишут, но вы верьте верьте, за заборе тоже пишут, эстония живет лучше чем россия и даже латвия, это факт, а вы дальше верьте всему что пишут)))
и я вот не пойму, мы обсуждаем ситуацию автора или уровень жизни в странах ес?? может по теме будем общаться

гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

В отношениях всегда взаимность - сегодня родители ей дают, придет время она им даст. А такие потребители как его родственники только забирают.

Стыдно помогать взрослому сыну бизнесмену. Автор вправе будет тоже помогать своим родителям только из своего заработанного и то с разрешения мужа.

гражданка эр
гость

Глупости не пишите и за автора не выдумывайте. Поездка была разовая.

где разовая ,там и многократная, мамаша и сестрица наглые и бесцеременные ,манипулируют мужиком и давят на него, как хотят.....вы почитайте что пишет автор, или вы читаете только то, что удобно вам?? она писала что это уже не первый раз когда сестрица лезит в чужой кошелек...видать муж не разврешает лезт в свой, отказывается финансировать тещу ,вот она к брату липнет....но маман вроде замужем, а значит у мужа автора есть есть он тоже выходит жмет деньги для жены, чтоб та на море слетала, хараша семейка , присосолись 2 пиявки и тянут с парня деньги, которые должны идти в семью ,а не мамашу с сестрицей ,ужасная ситуация!! автора искренне жаль

гражданка эр
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

В Индии и Африке тоже самое, не только в России

ну да, с вашем положении в стране осталось только до африки с индией опуститься, грусно все это😥

гражданка эр
Гость

Да вы что? Это оказывается был не разовый подарок, а муж автора родителям весь заработок приносит на регулярной основе? Ну тогда ладно, после развода автор хоть 25% от этого заработка получать будет

а я не удивлюсь ни чуть, если выясниться что он все заработанное отдает мамаше с сестрицей, ведь отцом мужа и с мужем сестры этот номер не проходит, там видать умеют отказать, вот они к безотказному и присосались

гражданка эр
Гость

А может потому и не сообщил, что знал, что не поймете своего мужа. Это же его мать...
И запомните: как Вы будете относиться к родителям своим и родителям мужа , так и Ваши
дети в будущем отнесутся к Вам.

что за дешевая манипуляция, даже читать смешно😂😂😂

Гость
Гость

Надеюсь у вас есть сын и дай бог вам такую невестку как вы...

Детей не было и это тоже было причиной злиться. Тетя с моими детьми не сидела, ничем не помогла, но думала я буду радоваться, что муж ей все тащит? Да, конечно. Нет, мне это было неинтересно, совсем. Не для того мои родители мне все дали, чтобы этим чужая тётя пользовалась и её сын себя удобно чувствовал.

Гость
гражданка эр

аха, в желтой прессе чего только не напишут, но вы верьте верьте, за заборе тоже пишут, эстония живет лучше чем россия и даже латвия, это факт, а вы дальше верьте всему что пишут)))
и я вот не пойму, мы обсуждаем ситуацию автора или уровень жизни в странах ес?? может по теме будем общаться

Уверена, вы хорошо знакомы с заборным словотворчеством.)
Эстонских и " даже латвийских"гастарбайтеров в Европе пруд пруди, от хорошей жизни валом валят.
Вашу мызу никто бы и не упомянул, не начни
вы вякать о русском менталите.

Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Одним из условий вступления в ЕС является ограничение страны в некоторых ее видах деятельности. Таким образом многие страны Европы разорились после вступления, они вынуждены были сократить производство чтобы богатейшие страны ЕС оставались монополистами на рынке.

И список стран, сокративших объемы производства,
возглавила, конечно же Эстония.)) О_о !
Ну да ладно, хватит про чухну.

Гость
Sunbeam

Не обиделась бы, так как понимаю Вашего мужа. Мои родители финансово нам с мужем тоже не помогают, да и не должны, так как мы взрослые работающие люди, давно самостоятельные. Они многое не могут себе позволить из того, что можем позволить мы. А родители мужа заметно богаче. Так что теперь, я не могу своим родителям как-то помочь?

Можете, но обсудив это с мужем, а не тайком!!!

гость
Гость

Детей не было и это тоже было причиной злиться. Тетя с моими детьми не сидела, ничем не помогла, но думала я буду радоваться, что муж ей все тащит? Да, конечно. Нет, мне это было неинтересно, совсем. Не для того мои родители мне все дали, чтобы этим чужая тётя пользовалась и её сын себя удобно чувствовал.

А что была обязана сидеть??

Гость
Гость

Если муж скрывает от вас такие вещи,то он просто ***. Зарабатывать и отчитываться перед женой куда и сколько он тратит это ваще днище😆 растишь сына,а потом какая-то кобыла считает,что может запретить какую-то паршивую поездку на море не оплатить,только потому что у нее есть пися и она теперь его хозяйка

Вот старая кобыла пусть своей писей и не трясет перед сынком, что его рааадилааа и потому подвиг этот должен оплачиваться заграничными морями. А родителям автора пора прижать эти одаривания , раз зятек своей матушке теперь спонсор хотелок.

Гость
гость

А что была обязана сидеть??

Если женщина хочет, чтобы невестка относилась к ней как к члену семьи она должна для этого что—то сделать, в противном случае — она невестке никто и невестка вообще ничего ей не должна, даже общения. Взрослые люди общаются с теми, кто им интересен.

неСвятая
Замужняя

Вы правы, я бы устроила скандал, и обязала его теперь заработать эту же сумму и подарить моим родителям. Причем этот заработок должен быть сверх того, который есть у него на постоянной основе, чтобы не страдал семейный бюджет. А также он должен ту же сумму вернуть в бюджет. Т.е. заработать сумму потраченную на его мать*2! А иначе развод. Срок 6 месяцев на выполнение требований. Секса в этот период не будет в качестве наказания. И все что я написала не шутка! Я мужу своему сказала давно, что его родители не получат и копейки от нас, т.к. они нам никогда ничем не помогали, когда мы очень нуждались, в отличии от моих родителей. Слава богу, мой со мной согласен. А тут еще и заграницу отправил, я б убила!

Улыбнуло... Вы серьёзно? Полгода без секса в качестве наказания? Вы реально думаете, что вы незаменимая?? Или вы единственная женщина в мире?) Смотрите, чтоб потом, после ваших тупых советов, автор не голосила тут, что муж ушёл к другой или завёл любовницу.

неСвятая

Автор, если муж отдал деньги, подаренные ему, то и вопроса нет. Ну а если в семейный бюджет влез, то серьёзно поговорите... Объясните мужу свою позицию в этом вопросе. А вообще такие вопросы должны обговариваться заранее. Вообще удивляюсь, что у вас за семья.... доверия нет и понимания похоже тоже.

неСвятая
Замужняя

Вы правы, я бы устроила скандал, и обязала его теперь заработать эту же сумму и подарить моим родителям. Причем этот заработок должен быть сверх того, который есть у него на постоянной основе, чтобы не страдал семейный бюджет. А также он должен ту же сумму вернуть в бюджет. Т.е. заработать сумму потраченную на его мать*2! А иначе развод. Срок 6 месяцев на выполнение требований. Секса в этот период не будет в качестве наказания. И все что я написала не шутка! Я мужу своему сказала давно, что его родители не получат и копейки от нас, т.к. они нам никогда ничем не помогали, когда мы очень нуждались, в отличии от моих родителей. Слава богу, мой со мной согласен. А тут еще и заграницу отправил, я б убила!

Зачем обязывать мужа?) Он подарил своей маме свои подарочные деньги, а вы подарите своей маме те, что подарят вам. Или свои жалко?)

гражданка эр
Гость

Уверена, вы хорошо знакомы с заборным словотворчеством.)
Эстонских и " даже латвийских"гастарбайтеров в Европе пруд пруди, от хорошей жизни валом валят.
Вашу мызу никто бы и не упомянул, не начни
вы вякать о русском менталите.

гастробайтеры это гавнаросиане и укропы, а мы граждане евромоюза не можем быть гастробайтерами как бы вам не хотелось этого, мы можем по европе ездить куда хотим и зачем хотим...с финляднии тоже едут работать в другие страны и даже со швеции, и так что да, мне говорить о русском менталитете, и не вам швали всякой судить о европейцах

гражданка эр
Гость

И список стран, сокративших объемы производства,
возглавила, конечно же Эстония.)) О_о !
Ну да ладно, хватит про чухну.

уж лучше быть чухной, чем пещерой, ты главное за штаны своего епаря крепче держись, ведь наличие мужика главная цель в жизни росианак😂

Гость
неСвятая

Автор, если муж отдал деньги, подаренные ему, то и вопроса нет. Ну а если в семейный бюджет влез, то серьёзно поговорите... Объясните мужу свою позицию в этом вопросе. А вообще такие вопросы должны обговариваться заранее. Вообще удивляюсь, что у вас за семья.... доверия нет и понимания похоже тоже.

Про какой семейный бюджет идёт речь? Автор даже не знает сколько денег в этом бюджете и сколько он дал маме)

гость
Гость

Если женщина хочет, чтобы невестка относилась к ней как к члену семьи она должна для этого что—то сделать, в противном случае — она невестке никто и невестка вообще ничего ей не должна, даже общения. Взрослые люди общаются с теми, кто им интересен.

Ну так свекровь и общается со своими детьми. Невестка тут причем??

гость
Гость

Про какой семейный бюджет идёт речь? Автор даже не знает сколько денег в этом бюджете и сколько он дал маме)

Вот вот автора мучают всего лишь подозрения. А сколько муж дал матери.

Гость
гражданка эр

гастробайтеры это гавнаросиане и укропы, а мы граждане евромоюза не можем быть гастробайтерами как бы вам не хотелось этого, мы можем по европе ездить куда хотим и зачем хотим...с финляднии тоже едут работать в другие страны и даже со швеции, и так что да, мне говорить о русском менталитете, и не вам швали всякой судить о европейцах

Конечно, можете, посудомойки везде нужны.)
Чухна, кстати сказать, всего лишь этноним, не имеющий отношения
к обсценной лексике - языку исторических проституток.)

гражданка эр
гость

Ну так свекровь и общается со своими детьми. Невестка тут причем??

а при том, что невестка мать этим детям и пока дети не могут сами решать ,за них решает мать и встречаться ли с бабушкой или нет в том числе