Муж вскладчину со своей сестрой отправил мать отдыхать заграницу. А мне вообще не сказал, что финансово как-то участвовал. Когда я узнала, сказал, что дал ~1/10, понимаю, что это не правда. …
Даренное тратят так как захотят нужным и перед дарителем не отчитываются. Даже представить не млгу чтлбы мне подарили деньги а я через месяц чек предоставила что я купила. 😁
Конечно как захотят. Но при этом надо все же учитывать, чтобы отношение к подарку дарителя не было плевком ему в лицо. Если мне подруга подарит очень ценную для нее вазочку, а я использую её как кормушку для бездомных котов, не знаю, может для вас это и нормально, для меня - нет.
А просто деньги (не целевые) - другое дело. Даритель не хотел заморачиваться с подарком и ему не должно быть дела куда их потратят
был бы характер у вашего мужа, он послал бы свою сестрицу куда подальше с ее фактами, но видать родные знают., он рохля и не откажет, если надавить и поманипулировать
Был бы у него характер, он бы и жену, которая на его иждивении, послал, которая указывает как ему распоряжаться заработанными им деньгами.
А зачем обижаться на мужа, это бессмысленно. Вполне достаточно будет поступить как он. А именно поговорить со своими родителями (объяснить ситуацию им) и прекратить их помощь вашей семье - хотят помогать, пусть делают это лично для Вас и оформляют это официально, чтобы их подарки не являлись совместнонажитым. А также Вам надо согласиться с необходимостью помогать родителям и забирать из семейного бюджета в помощь своим родителям ровно столько, сколько забирает и муж (опять же, не надо родителям - откладывают и делают нотариально оформленные подарки Вам).
Мужчины очень не любят когда женщины признают их правоту и поступают также.
Вот прикольно, а как она поступит если муж ей попросту денег давать не станет. Или станет только на еду и памперсы?
Физику в школе учили? Действие вызывает противодействие.
Развод? Рано или поздно если при помощи угроз развода давить на человека, то он перестает этого развода бояться и даже будет оному рад.
Это не удивительно. Даже в этой теме весь вектор внимания у вас направлен исключительно на себя.
Так что с большой долей вероятности когда-то скажете ой! и застынене в недоумении.
""Я не удивлюсь, если ваш муж тайно посещает любовницу" (с)))
Если дарят просто деньги, то можно.
Если дарят деньги и говорят "я хочу подарить тебе велосипед, вот тебе сумма, подбери какой нравится", то либо покупают велосипед, либо говорят "на хрен мне велосипед и денег не берут".
Это же элементарно, Ватсон!
Если дарят деньги то подразумевают что их потратят по своему усмотрению все таки. Подарок все таки для того что бы сделать приятное одаряемому, порадовать его. А не проконтролировать на что он потратил деньги. Это еще как то с подростком сойдет а не с взрослым дееспособным человеком. Главное потратил на нужное по его мнению. Сам распорядился.
Это не удивительно. Даже в этой теме весь вектор внимания у вас направлен исключительно на себя.
Так что с большой долей вероятности когда-то скажете ой! и застынене в недоумении.
""Я не удивлюсь, если ваш муж тайно посещает любовницу" (с)))
Действительно, на чем же должно быть сосредоточено мое внимание в теме обо
мне и моей обиде.
Если дарят деньги то подразумевают что их потратят по своему усмотрению все таки. Подарок все таки для того что бы сделать приятное одаряемому, порадовать его. А не проконтролировать на что он потратил деньги. Это еще как то с подростком сойдет а не с взрослым дееспособным человеком. Главное потратил на нужное по его мнению. Сам распорядился.
Если дарят просто деньги, то так.
Но вот допустим я хочу подарить подруге велосипед. Могу купить сама. А он ей не подойдёт по размеру, типу, будет не удобен. Не лучше ли если она подберет его сама?
Я хочу подарить именно подруге, А не её сыну или внуку. Что здесь непонятного? Если отдаст эти деньги сыну, мне будет обидно. У меня и свои сын есть, и деньги не лишние.
Если ей не нужны мои подарки, то можем ограничиться виртуальными открытками
Конечно как захотят. Но при этом надо все же учитывать, чтобы отношение к подарку дарителя не было плевком ему в лицо. Если мне подруга подарит очень ценную для нее вазочку, а я использую её как кормушку для бездомных котов, не знаю, может для вас это и нормально, для меня - нет.
А просто деньги (не целевые) - другое дело. Даритель не хотел заморачиваться с подарком и ему не должно быть дела куда их потратят
До вас здесь уже все обсудили. Вы трепете одно и то же.
Ознакомьтесь с текстами выше,если хотите обсудить.
Откуда у вас информация,что я на иждивении?
Откуда у вас информация о том, что деньги заработаны им?
Я такого не говорила.
То есть в декрете вы имеете такой же доход как и ваш муж бизнесмен?
Тут одно из двух: или вы суперпуперуникальная дама или муж бизнесмен-одно-название.
А да, есть ещё третье: ваша семья на иждивении ваших родителей или по крайней мере вы.
То есть в декрете вы имеете такой же доход как и ваш муж бизнесмен?
Тут одно из двух: или вы суперпуперуникальная дама или муж бизнесмен-одно-название.
А да, есть ещё третье: ваша семья на иждивении ваших родителей или по крайней мере вы.
Я не думаю, что этот вопрос вообще в этой теме уместно поднимать.
Поэтому оставлю вас с вашими догадками.
Очень даже уместно. Одно дело если ваш муж зарабатывает 30 тыс в месяц и совсем иное, если 300 тыс.
Но как в каждой разводке многое остается тайной, чтобы было место для догадок)
К теме моей обиды вопрос моего личного дохода не имеет никакого отношения.
Вы можете счесть, что это разводка и гордо удалиться.
Всё вы прекрасно понимаете. Себя хоть не обманывайте.
вы утверждаете, что дело не в деньгах, а в том, что муж сделал подарок, не согласовав с вами. А если бы он подарил что-то гораздо менее дорогое, чем поездка на море? Набор фломастеров, это к примеру. Вам бы было так же обидно? Сомневаюсь. И если бы он пришел к вам с просьбой "можно я маме фломастеры подарю?" вы бы, наверное, посмотрели на него как на ненормального. Хотя...я не знаю правила в вашей семье, может он спрашивает вашу резолюцию даже на это
Всё вы прекрасно понимаете. Себя хоть не обманывайте.
вы утверждаете, что дело не в деньгах, а в том, что муж сделал подарок, не согласовав с вами. А если бы он подарил что-то гораздо менее дорогое, чем поездка на море? Набор фломастеров, это к примеру. Вам бы было так же обидно? Сомневаюсь. И если бы он пришел к вам с просьбой "можно я маме фломастеры подарю?" вы бы, наверное, посмотрели на него как на ненормального. Хотя...я не знаю правила в вашей семье, может он спрашивает вашу резолюцию даже на это
Так потому и разводка образ мужа крайне противоречив. То это человек который рано отпочковался от семьи и стал жить самостоятельно, обеспечивая себя полностью. Сейчас имеет бизнес. Такой человек вряд ли будет ходить и клянчить у жены деньги которые сам же и заработал.Максимум поставит в известность что отдал такую ту сумму денег матери. Все.
Считаю, что употребление мной сочетания "моя семья" никаким образом не демонстрирует ничего, что достойно порицания.
Словосочетание " моя семья " вполне обыденно,
но вы вы делаете акцент на " я" : я сказала, я обозначила,
я установила - вместо " мы ".
Впечатление , что мужу в вашей семье отведена роль плюшевого
медведя.)
Не обиделась бы, так как понимаю Вашего мужа. Мои родители финансово нам с мужем тоже не помогают, да и не должны, так как мы взрослые работающие люди, давно самостоятельные. Они многое не могут себе позволить из того, что можем позволить мы. А родители мужа заметно богаче. Так что теперь, я не могу своим родителям как-то помочь?
Только согласовывая с мужем. Тогда всё нормально. А так- крысячит. Кстати, я так понимаю от денег тестя и тёщи не отказывается!
Женщина, ваш муж зарабатывает деньги, и ещё на них вас кормит. Вы бы уж помалкивали, а то на алименты не првоживете. И если вас так щедро одаривают родители, то в чем вы себе отказываете? Пусть дарят то что вам нужно. А свекровь молодец,достойно воспитала своих детей. Учитесь у нее. И всегда надо помнить, жену, как и мужа можно заменить, один уйдет, другой придёт. Мама она одна навсегда родная.
Я не думаю,что такая крыса кому-то нужна (крыса-муж, если что).
Вы правы.
Я и не собираюсь с ними бороться.
Оказывается, это была золовкина идея. Позвонила мужу и объявила, что нужно маму на моря свозить.
Думаю, судя по настрою мужа такого больше не повторится.
Да и золовка моя последнее время себя показала... Я и так с ней не поддерживала отношений, но теперь изолируюсь полностью. Таких людей нужно держать на расстоянии.
Очень хочется верить в Вашу уверенность! Удачи, автор!
У нас в бюджете нет такой статьи расходов как помощь родителям. В том числе и его. Потому, что ни мои, ни его не нуждаются в этом пока.
Поступить так, как вы советуете, это значит, создать постоянную дыру в бюджете. Бессмысленную дыру.
Конечно, деньги никогда не бывают лишними.
Но мы, молодая семья, будем вынуждены выдавать моим и его родителям, работающим молодым людям по равной сумме в месяц.
Мои не возьмут.
А его семью я не готова содержать, пока в этом нет нужды.
Ваш муж потратил деньги на родителей (которые не нуждаются) я всего лишь предлагаю Вам поступить также. То есть вывести такую же сумму из семейного бюджета и потратить на себя (с помощью своих родителей, которые тоже не нуждаются).
Что касается дыры в бюджете. До тех пор пока вашему мужу не придётся самолично эту дыру затыкать (проще говоря, есть будет нечего) он не осознает в чём не прав. Если детей нет, то пустые макароны в течении недели на завтрак, обед и ужин наглядно объясняют на что именно нужно тратить семейный бюджет.
А у нас вообще бюджет разный, но если надо что-то общее купить, то как правило скидываемся... У меня зарплата больше. А муж свои доходы пусть тратит на свое усмотрение..
Вот прикольно, а как она поступит если муж ей попросту денег давать не станет. Или станет только на еду и памперсы?
Физику в школе учили? Действие вызывает противодействие.
Развод? Рано или поздно если при помощи угроз развода давить на человека, то он перестает этого развода бояться и даже будет оному рад.
У неё нормальные родители, которые могут ей помочь. Так что пошлёт мужа (оставит ему детей, если есть) и будет жить спокойно.
Себя надо любить в первую очередь, при современной жизни карьера (а значит и деньги) для женщины не являются проблемой, а вот муж, скорее, обуза, поэтому нечего держаться за того, для кого семья значит меньше интересов мамочки.
Это я Вам, как человек проживший в браке 26 лет говорю, я не работаю и, муж прекрасно знает, что на развод я соглашусь (или сама подам) при первой же попытке задвинуть интересы нашей семьи на второй план.
После вашей обиды мужу вообще больше не стоит говорить о том, что он оказал помощь родителям. Не суйте нос не в свои дела!
После вашей обиды мужу вообще больше не стоит говорить о том, что он оказал помощь родителям. Не суйте нос не в свои дела!
Почему это?
Автор имеет право на обиду и прав на ее озвучивание.
Тем более что там обида не столько на трату денег, сколько на то, что муж сделал это скрытно.
А вот предлагаеая вами страусиная политика в будщем чревата громким скандалом, потому что невысказаные обиды имеют обыкновение копиться, а потом вылезать все разом.
Если эта трата незаметна в Вашем бюджете, и Вы не узнали бы о ней, если бы муж не проговорился, то о чём вообще речь?
Ваш муж потратил деньги на родителей (которые не нуждаются) я всего лишь предлагаю Вам поступить также. То есть вывести такую же сумму из семейного бюджета и потратить на себя (с помощью своих родителей, которые тоже не нуждаются).
Что касается дыры в бюджете. До тех пор пока вашему мужу не придётся самолично эту дыру затыкать (проще говоря, есть будет нечего) он не осознает в чём не прав. Если детей нет, то пустые макароны в течении недели на завтрак, обед и ужин наглядно объясняют на что именно нужно тратить семейный бюджет.
Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком😀
У неё нормальные родители, которые могут ей помочь. Так что пошлёт мужа (оставит ему детей, если есть) и будет жить спокойно.
Себя надо любить в первую очередь, при современной жизни карьера (а значит и деньги) для женщины не являются проблемой, а вот муж, скорее, обуза, поэтому нечего держаться за того, для кого семья значит меньше интересов мамочки.
Это я Вам, как человек проживший в браке 26 лет говорю, я не работаю и, муж прекрасно знает, что на развод я соглашусь (или сама подам) при первой же попытке задвинуть интересы нашей семьи на второй план.
Любить себя в первую очередь - это только автора касается или и мужу можно так же?
На вумене много таких- она королева на содержании, а зарабатывающий муж на цырлах ходит. Это наверное потому, что на вумене в 40 выглядят на 20😄
В первую очередь скажу, что у меня нет сына.
Во-вторых! Неужели, Вы не хотели бы заботы и участия от Вашего сына в будущем?
Ваш муж хороший и порядочный человек! Желаю Вам вырастить такого же сына!
В первую очередь скажу, что у меня нет сына.
Во-вторых! Неужели, Вы не хотели бы заботы и участия от Вашего сына в будущем?
Ваш муж хороший и порядочный человек! Желаю Вам вырастить такого же сына!
Во-первых, У меня нет сына.
Во-вторых, это как минимум безосновательно судить о порядочности человека по субъективной жалобе обиженой жены.
Здесь еще говорили о бесхребетности.
Вы, вот, о порядочности.
А на самом-то деле ни то, ни другое.
Во-первых, У меня нет сына.
Во-вторых, это как минимум безосновательно судить о порядочности человека по субъективной жалобе обиженой жены.
Здесь еще говорили о бесхребетности.
Вы, вот, о порядочности.
А на самом-то деле ни то, ни другое.
Так вы сама первая о бесхребетности и заявили. Типа, это всё сестра его заставила, а он сам и не хотел вовсе.
Вы уж либо шашечки, либо ехать
а хорошо зарабатывающие сорят деньгами?? деньги ой как не легко достаються, особенно если это свое дело, но кассирам из супермаркетов этого не понять, пашите за 10000 рублей и считаете что если человек хорошо зарабатывает, то не знает счет деньгам вообще и они ему с неба падают..
Нет ну я знаю случаеикогда человек имея деньги питается сухарями и ходит в рванине.😁..такие случаи тлже есть. Типа економия.