Гость
Статьи
Деньги из семейного …

Деньги из семейного бюджета свекрови на поездку

Муж вскладчину со своей сестрой отправил мать отдыхать заграницу. А мне вообще не сказал, что финансово как-то участвовал. Когда я узнала, сказал, что дал ~1/10, понимаю, что это не правда. …

Автор
1 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Автор

Я ничего не хочу менять.
Меня устраивает муж и жизнь с ним.

Я хочу, чтобы мои уже давно и чётко обозначенные личные и семейные границы не нарушались.

А если они все же нарушаются, то мне хотелось бы об этом знать. Чтобы при необходимости вовремя присечь посягательства на установленные в моей семье правила, договорённости и, наконец, бюджет.

"на установленные в МОЕЙ семье правила"
То, что семья у вас не НАША, а МОЯ говорит о многом

гость
Гость

Может и не будет, ни один мужик не любит, когда его берут за шкирку и требуют отдать деньги. В первый раз растерялся, во-второй - может сестричку и послать.
Тут вариантов поведения мужа много.

Еще раз вряд ли человека занимающегося успешным бизнесом можно заставить что то платить если он сам этого не хочет. Сестра предложила брат поддержал.

Гость
Гость

Вы разнцы между звоночком и фиаско не понимаете?

Считайте, что в данном случае звоночек - это набат.
Жену попросту приравняли к пустому месту, несмотря на четко
очерченные границы и установленные правила.
Просто -таки триумф " главной женщины его жизни".))

Вовна

он просто петух

гость
Гость

Считайте, что в данном случае звоночек - это набат.
Жену попросту приравняли к пустому месту, несмотря на четко
очерченные границы и установленные правила.
Просто -таки триумф " главной женщины его жизни".))

Пускай уж автор смирится. В следующий раз муж будет грамотнее шифроваться.

Автор

Я ничего не хочу менять.
Меня устраивает муж и жизнь с ним.

Я хочу, чтобы мои уже давно и чётко обозначенные личные и семейные границы не нарушались.

А если они все же нарушаются, то мне хотелось бы об этом знать. Чтобы при необходимости вовремя присечь посягательства на установленные в моей семье правила, договорённости и, наконец, бюджет.

Но ведь они не выполняются и Вас никто не предупреждает, ведь так? Может стоит пересмотреть договоренности и придти к компромиссу? Вот смотрите, Вы поставили мужу условия, он посчитал их слишком для себя и стал скрывать свои действия, теперь, Вы хотите их ещё больше ужесточить, как считаете, если раньше, более мягкие условия уже не соблюдались, то эти будут?

Автор

Какое отношение имеет этот вопрос к тому, что я обиделась на то, что муж взял деньги и не сказал?

Прямое. Если подарки Ваших родителей мужу-семейный бюджет, то разве подарки Вашим родителям эт не из бюджета? Ваш муж деньги ведь в этот бюджет вносит, а его родителям ничего. Вы считаете, что он не обидется? Или только Вы можете обижаться?

Гость

Если один из партнёров лупит второго бейсбольной битой
неоправданных запретов, чуЙства тают, как мороженое
на блюдечке.))

Нееее, автор обиделась, а значит ей можно и все будет как было и даж лучше, муж то прост не догоняет, а она ему сейчас как все объяснит и он ковриком мохнатым к ее ногам падет))))

Гость

"на установленные в МОЕЙ семье правила"
То, что семья у вас не НАША, а МОЯ говорит о многом

Вы тож заметили, что у автора семья с образом в ее голове, а не с реальным человеком, я ей прям обнамекалась открытым текстом, но неть, она обиделась.

тося
Автор

Свекруха подъехала)))

сами когда нибудь будете свекровкой

тося
Гость

Ему деньги подарили,и он вправе распоряжаться ими как хочет.А вот если это было из общего бюджета ,то другое дело.

если живете вместе -любые крупные расходы обговариваются

тося
Автор

Да я не экономлю.
Я могу себе в чем-то отказать ради чего-то большего. Ну, вот например, мы задумали расширяться. Складываем на квартиру.
У меня есть накопления и я могу их потратить на свои "хочу", но ради квартиры не трачу, коплю на будущее обустройство.
А свекровь на море из нашего бюджета... Ну, не знаю, как-то это не правильно.

Вот моей невестке родная мать готова отдать всю зарплату.все что сэкономит.По вашему и я должна так делать ? Я считаю что по 100 уе достаточно на каждый праздник .Что же я ради них только должна жить и работать

тося
гражданка эр

мозгов у твоего миллионЭра нет со всем, он думает мозгами мамо, богатство не значит что есть мозг, пусть твой и богат, но тот факт что он инфантил и не сепарировался от матери и ты на последнем месте после его мамо, не отменяет сей факт...хлеб и отправить на море разые вещи....
и мы далеко не нищии и не живем в нищей россии, мы мы родились и выросли и являемся граждане ес и получаем зпл, которой в россии никогда не будет, но у моего мужа как и у меня на первом месте наша семья, потом уже родители, а твой богач инфантил и мамкин сынок, даже если ворочиет млнами, в чем я сильно сомневаюсь, это его не делает психологически зрелым человеком

мама-родной человек.А мужья и жены чужие люди -хоть проживи с ними 40 лети и еще неизвестно сколько продлится брак

гость
тося

если живете вместе -любые крупные расходы обговариваются

Ну это типа подарочные деньги. То есть муж себе не купил вещь а потратил на мать.

Натка
Гость

Хорошо. Тогда почему принимая в подарок деньги от тестя на вполне конкретную вещь, он не сказал, что не станет ее приобретать, а потратит эти деньги по своему усмотрению, вероятнее всего отправит свою мать отдыхать на море?
Может потому, что не хотел услышать в ответ "Звыняй, сынок, но я передумал. Вот тебе на ДР красивая открытка, а на эти деньги мы с твоей тещей сами на море слетаем. Мы их как раз для этого и собирали, а потом решили ты же так мечтаешь об этой херовине, а мы можем и подождать. А если такое дело, то пускай херовина подождет". А маму отправляй отдыхать за свои деньги, а не за наши. Кстати, со следующего месяца плати нам за нашу квартиру как за съемную хотя бы свою половину. Нам эти деньги тоже будут к пенсии не лишние"
🤔Ну что поделаешь, в разводке мало деталей, приходиться додумывать" 😁

Так может когда брал он и не думал на другие цели тратить. Сестра могла предложить и потом. Или на эмоциях подарил. Блин, не понимаю. Мне дарят деньги а я не имею права их тратить куда хочу....идиотизм какой то.

Натка
Гость

Интересно а у Вас есть сын.....?

В данном случае принципы меняются 😁

Натка
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Ваш муж не голозадый. У него жилье есть. А этот приживала.

Когда я с ним познакомилась жилья у него не было своего...так вышло.

Натка
гражданка эр

да, но среди хорошо зарабатывающих и успешных мамкины сынки так же встречаются и довольно часто, успешный не значит сепарированый от родителей....ваш не сепарированный, ваш мамкин сынок, таклй же как и муж автора... и речь не про выпрашивание сигареты, психологически зрелый муж, считается с женой, но вам не дано это понять, потому что там во главе мама и как она скажет так ваш муж и делает

Волбще то я о своем муже ничего не писала кроме того чтотон изначально жил в моем жилье. .окститесь. 😁

Натка
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Теперь хочет чтобы примак всю зарплату отдавал раз уж пришел на все готовое. А вы что думали жилье бесплатно предоставляют?

Первый раз слышу чтобы муж платил за жилье жене.....ну и представления у вас.

Натка
гражданка эр

даренное тратят на себя, а не на других это элементарный этикет

Даренное тратят так как захотят нужным и перед дарителем не отчитываются. Даже представить не млгу чтлбы мне подарили деньги а я через месяц чек предоставила что я купила. 😁

Натка
гражданка эр

на шею мужа автору с маман, надавили на чувство вины. а слабые безвольные всегда соглашаються и ведуться на манипуляции

Вас там не было чтобы утаерждать так уверенно.

Натка
гражданка эр

в данном случае, при любом раскладе быть скандалу, что и произошло...зрелые взрослые люди сначала думают о своей семье, а потом о родителях( об исключениях не говорим)

Если автор дура то скандалу быть. А если мудрая то сядет и обсудит. А вы если хотите скандалов в семье из за ерунды можете закатывать свлим родным скандалы..каждый сам себе злобный буратина.

Натка
гражданка эр

уж лучше так, чем жить с маминым сынком

А вы пробовали? Или как большинство - теореьизируете?

Натка
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Женщин вообще то также бесплатно жить никто не пускает, мужики дерут в три шкуры с них - готовка, уборка, свекруха вечно лезет, родственничков и друзей его обхаживай, минеты, помалкивай и тд.

Кто вам аиноват что вас используют? Выбирайте нормальных мужчин и будет вам счастье. У меня нет подобного.

Автор
тося

Вот моей невестке родная мать готова отдать всю зарплату.все что сэкономит.По вашему и я должна так делать ? Я считаю что по 100 уе достаточно на каждый праздник .Что же я ради них только должна жить и работать

Я не понимаю, какое отношение ваша жизнь имеет к моей теме.

Автор
тося

сами когда нибудь будете свекровкой

К счастью, нет.

Автор
ЛегчеВетра

Прямое. Если подарки Ваших родителей мужу-семейный бюджет, то разве подарки Вашим родителям эт не из бюджета? Ваш муж деньги ведь в этот бюджет вносит, а его родителям ничего. Вы считаете, что он не обидется? Или только Вы можете обижаться?

В ваших текстах нарушены логические связи. Перечитайте тему.

Любо приобретение делается из бюджета.
Но я не понимаю, почему я должна это обсуждать. Тема не об этом.

Автор
тося

мама-родной человек.А мужья и жены чужие люди -хоть проживи с ними 40 лети и еще неизвестно сколько продлится брак

Я мужу говорю то же самое.
Твоя мама и сестра - чужие мне люди.
Хотелось бы не наблюдать их в моей семье и бюджете.

Автор
ЛегчеВетра

Но ведь они не выполняются и Вас никто не предупреждает, ведь так? Может стоит пересмотреть договоренности и придти к компромиссу? Вот смотрите, Вы поставили мужу условия, он посчитал их слишком для себя и стал скрывать свои действия, теперь, Вы хотите их ещё больше ужесточить, как считаете, если раньше, более мягкие условия уже не соблюдались, то эти будут?

Я не говорила, что хочу ужесточать границы.
Я сказала, что хочу знать о их нарушении.

Автор
ЛегчеВетра

Вы тож заметили, что у автора семья с образом в ее голове, а не с реальным человеком, я ей прям обнамекалась открытым текстом, но неть, она обиделась.

Вы себе льстите.
Это странно обижаться на текст.
Вы много эмоций уделяет мне.
Я этого не делаю.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
гость

Ну это типа подарочные деньги. То есть муж себе не купил вещь а потратил на мать.

Вам сказали что он эти деньги положил в общий бюджет, свекруха.

Гость
Sunbeam

Не обиделась бы, так как понимаю Вашего мужа. Мои родители финансово нам с мужем тоже не помогают, да и не должны, так как мы взрослые работающие люди, давно самостоятельные. Они многое не могут себе позволить из того, что можем позволить мы. А родители мужа заметно богаче. Так что теперь, я не могу своим родителям как-то помочь?

Бюджет у супругов общий, Так что все траты должны обговариваться,не так ли?

гражданка эр
Автор

Не так.
Решила сестра.
А брата она поставила перед фактом уже перед самым отлетом.

был бы характер у вашего мужа, он послал бы свою сестрицу куда подальше с ее фактами, но видать родные знают., он рохля и не откажет, если надавить и поманипулировать

Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Муж арендатором пришел в семью? Нет. Его взяли голого босого на ВСЕ готовое - жена, дом, хорошие подарки дарили. Ему не пришлось обустраивать дом чтобы завести ребенка, ему все просто предоставили. Каким был бы сейчас его уровнь жизни с женой и ребенком на съеме/в ипотеке или у родителей? Никаких морей свекрови бы не было - макароны, бензин и памперсы, вот его уровень жизни без жены и ее родителей.

У вас по сочинениям пятёрки были?

Гость

А зачем обижаться на мужа, это бессмысленно. Вполне достаточно будет поступить как он. А именно поговорить со своими родителями (объяснить ситуацию им) и прекратить их помощь вашей семье - хотят помогать, пусть делают это лично для Вас и оформляют это официально, чтобы их подарки не являлись совместнонажитым. А также Вам надо согласиться с необходимостью помогать родителям и забирать из семейного бюджета в помощь своим родителям ровно столько, сколько забирает и муж (опять же, не надо родителям - откладывают и делают нотариально оформленные подарки Вам).
Мужчины очень не любят когда женщины признают их правоту и поступают также.

Автор
гражданка эр

был бы характер у вашего мужа, он послал бы свою сестрицу куда подальше с ее фактами, но видать родные знают., он рохля и не откажет, если надавить и поманипулировать

Я боюсь поверить в то, что вы правы и я 7 лет этого не замечала или не хотела замечать.

гражданка эр
гость

Вы себе противоречите. Если муж хорошо зарабатывает то для него нетрудно свекрови оплатить часть отдыха.

а хорошо зарабатывающие сорят деньгами?? деньги ой как не легко достаються, особенно если это свое дело, но кассирам из супермаркетов этого не понять, пашите за 10000 рублей и считаете что если человек хорошо зарабатывает, то не знает счет деньгам вообще и они ему с неба падают..

Автор
Гость

А зачем обижаться на мужа, это бессмысленно. Вполне достаточно будет поступить как он. А именно поговорить со своими родителями (объяснить ситуацию им) и прекратить их помощь вашей семье - хотят помогать, пусть делают это лично для Вас и оформляют это официально, чтобы их подарки не являлись совместнонажитым. А также Вам надо согласиться с необходимостью помогать родителям и забирать из семейного бюджета в помощь своим родителям ровно столько, сколько забирает и муж (опять же, не надо родителям - откладывают и делают нотариально оформленные подарки Вам).
Мужчины очень не любят когда женщины признают их правоту и поступают также.

У нас в бюджете нет такой статьи расходов как помощь родителям. В том числе и его. Потому, что ни мои, ни его не нуждаются в этом пока.
Поступить так, как вы советуете, это значит, создать постоянную дыру в бюджете. Бессмысленную дыру.
Конечно, деньги никогда не бывают лишними.
Но мы, молодая семья, будем вынуждены выдавать моим и его родителям, работающим молодым людям по равной сумме в месяц.
Мои не возьмут.
А его семью я не готова содержать, пока в этом нет нужды.

гражданка эр
Елена

Скрыл потому что знает ваше отношение.
Свекровь и не должна гнаться за вашими родителями, кто кого в подарках пепеплюнет. И в вашей жизни финансово участвовать не должна. А вот сын обязан помогать матери в разумных пределах.

Меня бы злило, если б он помощь тянул в одиночку. Но учитывая, что они складываются с сестрой, то матери мужа не сладко живётся. Много чего себе позволить не может.

Нет, я б не обиделась. И если честно, я прошу мужа не говорить мне сколько он даёт своим родителям. Не хочу, чтоб меня жаба давила. Меньше знаю - спокойней сплю.

дети никак не обязаны учавствовать финансово и помогать родителям, если они здоровые и работоспособные люди(какими свекры автора и являються) и у свекрови есть муж, который тоже работает и вот он обязан ее обеспечивать...а сын должен обеспечивать СВОЮ семью....когда уже яжмамки поймут. что дети это не ваша собственность и не ваша продолжение, а это отдельная личность ,которая имеет право жить с любимым человеком и тратить деньги туда, а не на вас!!

гражданка эр
Автор

Именно.

значит не доконца сепарировался, важно не только физически сепарироваться, но сепарироваться эмлционально и морально, куда важнее
на сепарированных манипуляции этожемама не работают, вапще никакие манипуляции не работают, если человек сепарирован

гражданка эр
тося

с такой мамой как вы, браки продляться не долго, потому что такие как вы рожаете дитачку для себя и делаете своей собственностью, манипулируя что мамоадна и яжемамо...
нормальная мать ребенка растит, воспитывает, дает все что надо дать и на что хватает ресурсов и....отпускает жить СВОЕЙ жизнью.... важно вовремя сепарироваться как матери от ребенка, так и ребенку от матери, это жизнь, дети вам не пренадлежат, это отдельные люди!!

гражданка эр
Натка

Волбще то я о своем муже ничего не писала кроме того чтотон изначально жил в моем жилье. .окститесь. 😁

окситесь! мой тоже живем на моей территории, но он думает сначала о нас, потом о родителях, это называется здоровые отношения

гражданка эр
Натка

Даренное тратят так как захотят нужным и перед дарителем не отчитываются. Даже представить не млгу чтлбы мне подарили деньги а я через месяц чек предоставила что я купила. 😁

даренное не передаривают кому то
и чеки никто не требует

гражданка эр
Натка

Вас там не было чтобы утаерждать так уверенно.

а тут и быть рядом не надо, сестра и мамо еще те манипуляторы, токсичные родственники существуют

гражданка эр
Натка

Если автор дура то скандалу быть. А если мудрая то сядет и обсудит. А вы если хотите скандалов в семье из за ерунды можете закатывать свлим родным скандалы..каждый сам себе злобный буратина.

а почему если скандал, то значит злобный буратино?? значит то что из мужа деньги вымагают это нормально и не стоит разводиться, а если скандал устроила, потому что ситуация очень мягко скажем неприятная, он разведеться....да уж!! 2 стандарты

гражданка эр
Натка

А вы пробовали? Или как большинство - теореьизируете?

что я пробывала?? жить с маминым сынком?? Боже Упаси! я себя не под заборам нашла, чтоб с таким геммороем жить....и мой нормальный человек, у него сначала наша семья, потом родители и мне никакого терроризировать не надо

гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Вам сказали что он эти деньги положил в общий бюджет, свекруха.

Какой смысл в подарках если их надо класть в общий бюджет?? Значит не надо говорить что деньги это подарок. И вообще окстись милая до свекрухи мне как до луны. И подарок это подарок за него не надо отчитываться и класть в общий бюджет. Это то чем распоряжаются лично.

Автор
гость

Какой смысл в подарках если их надо класть в общий бюджет?? Значит не надо говорить что деньги это подарок. И вообще окстись милая до свекрухи мне как до луны. И подарок это подарок за него не надо отчитываться и класть в общий бюджет. Это то чем распоряжаются лично.

Если вы хотите участвовать в беседе, то ознакомбтесь с ответами выше.
Там все пояснено, что, зачем и почему.

Гость
ЛегчеВетра

Говорят от любви до ненависти один шаг. Может быть.
А вот от любви к полному безразличию тысячи маленьких шажков.
Я тетя взрослая и не раз наблюдала как вдруг рушатся семья, оставляя в шоке партнера, который считай её идеальной. Но идеальной она была только для него.
Психотипы у людей разные. Кто-то отстаивает свои границы в скандалах, кто-то просто молча копит недовольство и уходит, когда оно достигает критической массы. Судя по тому, что муж автора предпочитает промолчать или согласиться, чтобы не идти на открытый конфликт, он из второй категории. Потом ещё и врать будет, и шифроваться лучше. А может какая-то капля и переполнит чашу терпения.
"Я и без него проживу" - вполне себе вариант. А кто сказал, что он без неё не проживёт?

Гость
Натка

Так может когда брал он и не думал на другие цели тратить. Сестра могла предложить и потом. Или на эмоциях подарил. Блин, не понимаю. Мне дарят деньги а я не имею права их тратить куда хочу....идиотизм какой то.

Если дарят просто деньги, то можно.
Если дарят деньги и говорят "я хочу подарить тебе велосипед, вот тебе сумма, подбери какой нравится", то либо покупают велосипед, либо говорят "на хрен мне велосипед и денег не берут".
Это же элементарно, Ватсон!