Мне 35 лет, мужу 58. Мужа люблю, есть общий сын, он его тоже обожает, атмосфера в семье хорошая. Но у меня огромная усталость. Выходила замуж не за "старичка", а за творческую личность и бизнесмена. …
Боится потерять, возрастная разница не критична, мужа любит....
Живи, чего в одном месте крутит-то?
Зарабатывать у вас получается - зарабатывайте, теперь ваша очередь подошла. Вы же вышли замуж за гораздо старшего мужчину! Ему почти 60 лет, вы думали что он до гробовой доски будет золотом вас осыпать?
Как крыса с корабля, ей-Богу!
Уж извините за грубость.
Возрастная разница как раз тут очень критична. Автору 35, а мужчине почти 60-впкреди только старость.
Автор, как я вас понимаю. Сама в похожей ситуации . Только у меня это второй брак . Тоже , когда начали жить , с бизнесом у него все ок было. Сейчас совсем все плохо. Правда мой младше, ему 50-ти нет. Но суть не меняется. У нас ребёнку общему 2 годика. Она очень привязана к нему . А я подустала уже, мне кажется я одна думаю где взять денег, как распределить бюджет и т.д. А он как и ваш муж очень спокойно ко всему относится . Мне уже надоело быть паровозом и постоянно тянуть его . Сейчас принципы ведения бизнеса поменялись , они отличаются от тех времён, когда они его создавали . Не все мужчины возраста 50+ могут вписаться в сегодняшние условия. Я все это понимаю, но последнее время кажется , что одной мне было бы проще. По поводу того, что пишут, что типа кого вы найдёте и кому нужны- не слушайте никого . Я в 39 лет одна с ребёнком была . Проблем с отсутствием мужчин не было. В данный момент меня от развода удерживает ребёнок, тёплые чувства к мужу и чувство вины что ли какое то , что его в такой ситуации бросаю .
Сообщение было удалено
Какого второго ребенка от него! Ему скоро седьмой десяток. У Вас в перспективе на руках будет сын-подросток и старик,за которым нужен будет уход. И пахать Вам придется всё больше и больше. Будете уставшая плестись с работы домой, а дома дед будет Вас ждать. Разводитесь , делите квартиру и начинайте новую жизнь. На ребенка алименты в любом случае получать будете, хотя бы с пенсии его. Если дотянете до его пенсии,а потом будете разводиться,то он сможет на Вас на алименты подать,т.к он будет нетрудоспособный. Если любите его, ничто Вам не помешает общаться с ним и даже поддерживать его в старости, но не гробя при этом свою собственную жизнь.
Автор, не хочу расстраивать, но замуж за стариков выходят только те, кто не нужен ровесникам. А уж почему ты была никому неинтересна в 25 лет кроме деда( который навешал лапши на уши), вопрос. И да, если сейчас поумнела, расходись и не жалей его. Ведь он тебя не пожалел и по сути воплотил свои педофильные фантазии, используя тебя.
Вам нравилось переложить ответственность за свою жизнь, и чтобы он зарабатывал, а вы красивая, у вас лапки. А бог наж вами посмеялся. Расчет оказался неправильным (с).
Муж просто постарел. Устал. Нет сил на подвиги. И кошечка задумалась, нафига ей нересурсный хозяин.
Да нет, очереди не надо, может быть одного, но подходящего человека гипотетически я бы представила. Но сейчас это трудно, так как я связана с мужем, и сердцем и умом. Мне странно сейчас представлять кого-то другого. Я в плане развода рассматривала бы жизнь с сыном, без мужчин. Просто есть ощущение, что у меня без мужа будет меньше гемора в разы.
Приезжай ко мне жилье есть зарплата сотка
89082273043 ватсап пиши пообщаемся
Сообщение было удалено
А как же в горе и в радости? Пока были деньги всё ок , денег нет нах нужен? Мда.
Да нет, очереди не надо, может быть одного, но подходящего человека гипотетически я бы представила. Но сейчас это трудно, так как я связана с мужем, и сердцем и умом. Мне странно сейчас представлять кого-то другого. Я в плане развода рассматривала бы жизнь с сыном, без мужчин. Просто есть ощущение, что у меня без мужа будет меньше гемора в разы.
Ой ли .
Автор, если у вас есть полтора лимона, то можно рассмотреть возможность рождения второго ребенка сейчас. Потом вы немного потратите своих денег (незаметно), будете с ребенком заниматься, поменьше мужа обслуживать (отучайте его от этого), вас новые идеи посетят. К 38-39 годам у вас будет 2-ое подрощенных детей, выплаченная ипотека и целая новая жизнь впереди. Вы сможете улучшить карьеру, выкупить половину мужа и отправить его подальше. У вас уже все будет, а вам всего 40 лет. (Я написала с учетом того, чтобы не впустую вытерпеть мужа еще 4 года и реализовать вашу мечту!)
Бред сивой кобылы.
Мужа, который не может обеспечить семью, купить жилье, машину, отвезти пару раз в год на море пора отправлять в утиль! Вы же молодая еще, у Вас еще может нормальный муж появиться. Который лет через 5-10 жену которой 40+ , иу которой обвисла попа сдаст в утиль.672317
Сообщение было удалено
поздравляю вас автор вы стали почетным членом коуч системы адептом дениса бакуджинова и юлии печерской и если в думатся об их мативации коучей то свод тся к одному найти благодатные уши и влить в них помой правельно вымереные слова на слух приятные по смыслу не очень все до бональности просто их цель не решение задачи а манитизация якобы знания как в денежною форму а цель срубить баюла по быстрому на наивных лицах обманутыми хулиганами это как в сказке про лису олису и кота базилио вместе с дуремаром прочтите на досуге может снизойдет озарение . нельзя требовать от человека больше чем он может вам дать тем более когда ему 58 лет ,своими хочузагоните его в могилу но чито энергетически человек рвался все для тех кого любил и произошол надлом бобик сдох смиритесь с этим и не давите на него .формула счастья банально проста жить другдля друга в начале семейной жизни потом для ребенка вырастить выучить поставить на ноги а потгм опять друг для друга поддерживая ив горе и в радости .вы многого требуете от жизни но чем больше ваших эгоистичных желаний отправляется в энергоинформационое поле тем плачевней результат ииз ходя из принципа равновесия не бери от жизни больше чем тебе необходими .от передания и присыщения случится не сварение желудка с рвотным рефлексом то что у вас и происходит .умерьте свои апетиты .живите по средствам а не по программам маркетологов социологов коучей психологов которые занимаются манипуляциями общественого сознания в угоду системе под названием государство . счастье это искуство не требуя от жизни больше чем она сама жизнь может дать . перестаньте быть рабой свлих эгоистичных желаний найдите баланс равновесия души и потребностей физического тела с эфектлм переедания и присыщения .чем больше чедовек желает материального тем больше он несчастен потому что апетиты растут а вместе с ними и запросы с требованием самоудлетворения своего эгоизма .
Если вы хотите второго ребенка, то вы и должны решать потянете вы или нет.Потянете платить ипотеку , заботиться о хорошем творческом муже, двоих детей воспитывать, кормить и т.д.
Уходите и найдите молодого! У меня тоже старый пенёк был. Энергии уже никакой. Рывок в бизнесе уже не сделает. А у моего ровесника и энергии хватает и член тверже, и взгляды современнее. Чувствую себя, как с одноклассником, помолодела. Мне 35.
Сообщение было удалено
Ваш муж уже постарел. Вряд ли он когда-нибудь возродится и начнёт творить и тянуть лямку. Он уже это понял и сдался. А вот вам придется пахать и пахать. На вас маленький ребенок, ипотека и еще старик.
Я тоже на некоторых даже 40-летних смотрю и думаю брррр. Тут дело не только в возрасте, но и в человеке, для меня этот человек родной. На уровне эмоций и чувств, физически не противен и никогда не был. Но в то же время я понимаю, что оставаясь с ним, я отрезаю себе значительную часть жизни и возможностей. У меня есть 1,5 ляма от продажи моей бывшей квартиры, при разводе наша квартира поделится пополам, сын будет со мной, понятное дело. Какое-то жилье себе я купить смогу. Но если мне ждать конца ипотеки, мне уже будет 40. Вот я и хочу понять, несмотря на все эмоции, стоит ли ждать 40 лет. Или это какие-то плохие мысли и я разрушительница семьи и пр...
А вы сделайте как он в своё время. Бросьте его и всё. Это же легко так. И нечего с ним не случится. Его же семья выжила без него и он протянет.
А почему бы Вам не заплатить ипотеку из своих денег? Простите, но чувствуется меркантильность и только....
Сообщение было удалено
Почему Вы думаете только о себе и о сыне или о детях,а где муж как он Вас должен уважать,как некоторые говорят носит на руках,за что если Вы к нему так плохо относитесь?Неужели он это не замечает?Если это он не замечает то он ТУПОЙ или ГЛУПЫЙ человек.Дайте возможность почувствовать что Вы его любите или в крайнем случаи уважаете.Тогда будет у Вас все нормально.
А почему бы Вам не заплатить ипотеку из своих денег? Простите, но чувствуется меркантильность и только....
А почему бы ему было не жениться на своей ровеснице и сейчас нянчить внуков? Почему он так эгоистично женился на молодухе, прекрасно зная, что не молодеет? Простите, но чувствуется похоть и только. А похотливым кобелям немеркантильные и порядочные жены не положены.
Нет, конечно... Убейся о стену...
"дочь ПОСТУПИЛА в колледж"... и расходы на обучение 30 тысяч. Ваша дочь тупа, как пробка, что не смогла поступить на бюджет, тем более не в вуз? Или вы настолько тупы, что отправили дочь в частную шарагу для понтов, а теперь хотите второго ребенка..? Мда...
Бесят такие комментарии. У меня у дочери золотая медаль, но разволновалась на ЕГЭ по математике и получила мало баллов. Она тупее не стало от этого, но учится в хорошем ВУЗе за 200т.р. в год. Да, меня расстраивает такое дорогое обучение, но мы исполнили ее мечту. А детей у меня трое и она старшая, и для других сделаем все от нас зависящее.
58 лет... дальше можно не читать. Какие дети, какая работа, вы о чем вообще? Тянете жилы из старичка фактически, вам за ними ухаживать уже скоро и следить, чтобы таблетки не забывал принять, а вы какие-то планы строите. Отстаньте от человека, а лучше освободите его от себя - хоть поживет спокойно.
Вашему супругу 58 лет.. Возрастная усталость. Попробуйте переключить себя на ребенка и радоваться ему и его успехам. Вам жить Вашу жизнь.
Сообщение было удалено
Мужчины забывают, что у них инстинкт размножения, зато у нормальных женщин инстинкт завести семью, чтобы дети и муж законный, чтоб не страшно было в будущее смотреть и за детей быть спокойной. Не надо удивляться, что женщина предпочтет обеспеченного мужчину, это нормально и мужчин стимулирует не лежать на диване, это не значит, что ей только деньги нужны, от мужчины ей нужна в основном помощь и поддержка в воспитании детей, а она должна быть хорошей женой и матерью. А что сейчас видим? Девки очертя голову носятся по жизни и по мужикам, спешат чувствовать и жить. Хотя, что это за жизнь? Что ей это даст, кроме временного удовлетворения. А мужики с молоду скачут по девкам безотказным, набираются опыта негативного. Вот и получается, что у молодежи отсутствует правильное восприятие семьи. Да и откуда ему взяться, если у большей половины молодежи не было нормальной семьи
Когда зарабатывал много, без сомнений поскакала замуж, а как состарился, и нет сил зарабатывать много - и сразу мыслишки бросить.. Вообщем, кошмар....
Я тоже на некоторых даже 40-летних смотрю и думаю брррр. Тут дело не только в возрасте, но и в человеке, для меня этот человек родной. На уровне эмоций и чувств, физически не противен и никогда не был. Но в то же время я понимаю, что оставаясь с ним, я отрезаю себе значительную часть жизни и возможностей. У меня есть 1,5 ляма от продажи моей бывшей квартиры, при разводе наша квартира поделится пополам, сын будет со мной, понятное дело. Какое-то жилье себе я купить смогу. Но если мне ждать конца ипотеки, мне уже будет 40. Вот я и хочу понять, несмотря на все эмоции, стоит ли ждать 40 лет. Или это какие-то плохие мысли и я разрушительница семьи и пр...
Вы захотите замуж снова. А это путь в ад, в большинстве случаев. Никому не нужны чужие дети. Не надо было выходить замуж. Теперь уж терпеть. А замуж повторно, пока ребенок не устроится, нельзя. И потом, развод с вами, это гарантированная смерть мужа. Я бы такого для своей кармы не захотела. Вполне может отозваться на ребенке, на внуках
Без мужа совсем - это еще можно понять. Только не повторный брак. Но это сложно. В таком возрасте без мужчины.
Сообщение было удалено
Ну а какие есть варианты? Уйти от него? Все равно все на Вас будет. И ребёнок, и быт, и работа... да ещё и одиночество сгрызет... найдёте себе другого. Тоже без денег, так ещё и неизвестно какие отношения сложатся...
лучше уж если Вам хорошо с мужем, то остаться с ним и попробовать прикинуться слабой женщиной, мол, на работе зарплату задерживают, денег нет... что делать не знаю/не понимаю. Возможно и начнёт шевелиться, когда поймёт, что кроме него больше некому семью содержать...
я бы так сделала
Ну а какие есть варианты? Уйти от него? Все равно все на Вас будет. И ребёнок, и быт, и работа... да ещё и одиночество сгрызет... найдёте себе другого. Тоже без денег, так ещё и неизвестно какие отношения сложатся...
лучше уж если Вам хорошо с мужем, то остаться с ним и попробовать прикинуться слабой женщиной, мол, на работе зарплату задерживают, денег нет... что делать не знаю/не понимаю. Возможно и начнёт шевелиться, когда поймёт, что кроме него больше некому семью содержать...
я бы так сделала
Какое одиночество сгрызет? Другого найдет получше намного.
А вы сидите на сдохшей лошади, выжимайте из нее последние соки.
Угораю с вас, автор. Скажите уж прямо: выходила за обеспеченного, а теперь его приходится содержать и меня это так достало. Вам осталось 800 000 ипотеки, а на счету у вас 1,5 ляма? Почему бы не закрыть ипотеку? Тогда с финансами будет попроще. Аааа, я забыла, это же он должен вас содержать, а вы зарабатывать себе на булавки. Вот вам диагноз: вы думали, что ваш муж и дальше будет продуктивным во всех сферах, но возраст подкрался и берет свое, и вам никак с этим не удается смириться. Если человек свой, родной, как вы о нем говорите, то и мысли о том, чтобы уйти не должно возникникать, какие бы тяжелые времена ни наступили, и все трудности вы бы хотели преодолеть вместе. Или в крайнем случае стали бы опорой для семьи, и семья давала силы жить дальше. Но, к сожалению, это похоже не так.
У меня похожая история. Когда познакомились, мне было 23, ему 45. Прожили 15 лет, растёт сынок. Два года назад его не стало. Это непрекращающаяся боль. Но если бы выпал ещё шанс, я сделала бы такой же выбор. Как вы и говорите, это был мой человек. Так же как и в вашем случае, до меня бизнес и всё легко давалось, пока жили вместе - много трудностей: неприятие родственниками, смена работы, места жительства и пр. Это я к тому, что суть проблемы мне понятна. В вашем письме слышу усталость. Вам не будет легче одной. Будет тоска по любимому. Как сыну объяснить? А вот поменять свое отношение к ситуации - вполне вам по силам. Привлеките мужа к этой идее. Вы никуда не спешите. Дмвите и получайте удовольствие. Это же так здорово: всё получается на работе, дома ждут любимые муж и сын. А ипотека... Эээээх. Скоро она закончится. Придумайте путешествие и поезжайте отдохните. Удачи вам, уважаемый автор.
Что имеем не храним ,а потерявши плачем...
Вы опять хотите поступать по принципу- Я САМА!!!
ВЫ ДУМАЕТЕ ОДИНАКОВО,ПОНИМАЕТЕ ДРУГ ДРУГА,РЕБЕНКУ ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТО ВЫ - СЕМЬЯ . И ВАМ ТОЖЕ. ПОТОМ ПОЙМЕТЕ, НО ПОЗДНО БУДЕТ.
Сама через это прошла,не советую....
Встретить родственную душу это подарок судьбы. Берегите его.
Здравствуйте,Анна!Хотелось бы Вам посоветовать добра,а так же простого человеческого счастья.Внимательно прочитал и у меня вопрос к Вам.Скажите,а вы с мужем не пробовали обсудить всё то же самое о чем тут пишите?
Вы захотите замуж снова. А это путь в ад, в большинстве случаев. Никому не нужны чужие дети. Не надо было выходить замуж. Теперь уж терпеть. А замуж повторно, пока ребенок не устроится, нельзя. И потом, развод с вами, это гарантированная смерть мужа. Я бы такого для своей кармы не захотела. Вполне может отозваться на ребенке, на внуках
Это не её карма, а карма мужа, который жен-ровесниц ради молодых писюшек бросал в прошлом. У порядочных мужчин таких проблем не бывает. Встречают старость с женой-ровесницей и внуками.
Я думаю все деньгах? Но мужчина и женщина равны. Почему вы решили, сто только мужчина должен зарабатывать и содержать вас? Как что так женщина и мужчина равны.Вы его не любите и не любили, просто вам было удобно.
Аня, у вас, конечно, сложная ситуация. Я рассуждаю так.
Мой первый муж был старше на 18 лет, есть дочь. Я любила сильно несмотря на то, что он был жадный. И знаете, я рада, что мы расстались.
1 вы правильно говорите, что теряете возможности с ним. Если бы я осталась с первым мужем, то мы бы так и жили в его старой двушке, не путешествовали, жили бы по старикански и детей бы больше не было
2 большая разница =большая задница. Здесь вообще потери дважды - старость, болезни, стариковский невыносимый характер терпеть+рано станете вдовой (в стандартных случаях) и все равно одиночество на старость лет. В 50-60 сложнее найти спутника
Так, я рассуждала и не жалею о своем решении. Во втором браке (права не самом удачном, но лучше первого однозначно) родила второго ребенка, попутешествовала по миру, нажила имущество. Смотрю на первого-ничего не изменилось, только брюзжать еще стал. Нисколько не жалею, хотя любила безумно, после расставания еще страдала года 3. Но это моя ситуация, у вас может быть иначе.
Если вы хотите второго ребенка, то вы и должны решать потянете вы или нет.Потянете платить ипотеку , заботиться о хорошем творческом муже, двоих детей воспитывать, кормить и т.д.
Да, все правильно. Женщина должна рожать столько детей, сколько сама сможет поднять, рассчитывая только на свои силы
Если бы была любовь, у вас не было бы мысли писать и жаловаться. Давайте все называть своими именами. Муж в таком возрасте ,когда уже хочется на диванчик вечерком, а у Вас такой возраст,когда играют гормоны, вы в "самом соку". Вам хочется молодого тела. Тут вам советовали завести любовника, но у вас может башню снести. Подумайте кого выбирать семью, отца ребенку или свободную жизнь. Если вы разведетесь, вы меньше работать не станете, наоборот больше. Может вы боитесь старости мужа?
Сообщение было удалено
Да, похоже Ваш муж упустил, что везение может закончиться и к старости надо сбавлять обороты. Обычно люди в старости живут на то, что накопили в молодости.
Смысла нет. И лучше уйти сейчас , дальше будет только хуже , зарабатывать он уже не будет или будет ,но меньше и тяжелее. Мне 52 мужу 77, 30 лет в браке и последние 20 лет , мужик и глава семьи я. А погуливать Вам придётся , физиология берет своё.
Если вам с человеком хорошо, если вы его действительно любите, а не выходили за деньги, то вы сделаете все, чтобы сохранить семью или хотя бы попытаться.
Помните, уйти легче всего, легче разрушить отношения, чем их построить.
Если вы устали, то попробуйте уехать на отдых (или с мужем или сами, побыть наедине с собой), на пару дней выехать куда-то... возможно там у вас все разложится по полочкам и вы будете знать, что делать. Ответы иногда находятся внутри человека.
Автор, а что мешает жить и погуливать? В хорошем смысле слова. Заниматься собой, думать о себе и о сыне, общаться с людьми, возможно, иметь секс на стороне. Если уж будет У Вас новая любовь, тогда и разведетесь. А так какой смысл? Только ребенка без отца оставлять. И не факт, что лучшего мужчину найдете.
Где вы в письме жалобы на недостаток секса увидели ? Или у кого что болит, тот о том и говорит?
С ваших слов получается так, были деньги был нужен , а теперь когда не заладилось вы его готовы выбросить как ненужную вещь? Подумайте что вас могут тоже когда-то вот так взять и выкинуть ну или попросту бросить. Простите меня ,но вы мелочный и ничтожный человек
Конечно есть. Отдайте ребенка, а доход пойдет в гору у Вашего мужа. Не подстраивайтесь под статистику, она лжет во всех частных случаях!
какие-то нелепые фантазии. Кто ж с таким стариком в реале спутаецца, да ещё если он и не зарабатывает. А про прошлое сочинять все умеют ))) Так-то парень неплохой, только ссыцца и глухой )))
Автор, наверняка вы знаете, что женщины тактики, а не стратеги. Поэтому мы знаем что делать здесь и сейчас, но не можем прогнозировать и действовать учитывая перспективу. Раз вы с мужем, значит вас пока устраивает положение вещей. Но попробуйте представить что будет в будущем, мужу скоро 60 лет, думаю врятли он будет больше зарабатывать, здоровье тоже ухудшится, сексуальная жизнь тоже, характер тоже. Если вы готовы принять его со всеми негативными последствиями, готовы сами развиваться и зарабатывать, то брак будет не так уж плох. Но если вы не готовы, то начинайте планировать свою жизнь без мужа, тоже придётся приложить усилия, но не будет обременения в виде стареющего мужа. По поводу ребёнка, муж же не перестанет быть ему отцом. А второго заводите, если уверены что останетесь со своим супругом.
Не наоборот ли?) Женщины ,как правило,предполагают,что может произойти в будущем...а мужчины дальше своего носа не видят...поэтому ,идя налево например,он не задумывается о последствиях)
Не берите на себя обязанности мужа добывать "мамонта", станьте просто женщиной. Рожайте ещё нескольких детей, а пожилой муж пусть на взрослых детей на алименты подаёт, ведь, он их содержал, теперь пусть они его содержат. Не надо принимать оправдания от него, почему он теперь не может обеспечивать семью, он был достаточно взрослым "мальчиком", чтобы понимать, что молодая жена захочет детей нарожать и ей надо будет детей нянчить, а не "мамонта" добывать.
Сообщение было удалено
Золотой век минул безвозвратно - дальше чередой наступают болезни и клубок проблем. Такова жизнь -она имеет свой рассвет и угасание- придется стараться не сломаться . Не до жиру!.
С ваших слов получается так, были деньги был нужен , а теперь когда не заладилось вы его готовы выбросить как ненужную вещь? Подумайте что вас могут тоже когда-то вот так взять и выкинуть ну или попросту бросить. Простите меня ,но вы мелочный и ничтожный человек
Так и муж у нее такой же. Двоих уже бросил, когда сисяо отвисли, на этой остановился, только потому что возраст и деньги кончились. Как Кончаловский остановился на Высоцкой и сам признался как-то, что если бы не годы, он бы и ещë раз жену сменил. Какой бы продуманной эгоисткой ни была женщина, мужчину ей в этом не переплюнуть.