Год назад муж завёл щенка таксы. Сейчас ей год, поведение у неё ужасное, муж ей не занимается, а меня она не слушается, целыми днями дома только я с ней. Я беременная, собака очень сильно линяет, я …
Это вы считаете, что собаке там было бы бы лучше.
Собакино мнение вы не спрашиваете, да...
Животное может заболеть от стресса, вызванного переменой места жительства. Да что там - у неё стресс (а в последствии и заболевание!) может вызвать даже простая поездка в автомобиле!
Она ясно сказала: Я ненавижу собак. И понятно что мнение собаки неважно.
Собака маленькая и еще не воспитанная.Вы не подготовились к пояалению собаки дома ,но выход есть обратитесь к специалистам ,к дресировщикам.Они помогут "воспитать"собаку,приобретите клетку для дома. Почитайте в интернете про особенноси содержания и воспитания,кормления,вакцинации,дрессуры.С ребенком ведь так же будет,не все гладко вы будите обращаться за советом к педиаторам,псилогомам,книгам...Животное это радость в доме.Собака это единственное животное которое может любить безоговорочно просто за то что ты есть как ребенок..
Правильно муж и сделает, что кинет Вас!!! И чем раньше тем лучше! У меня самой такса, а врать не надо! От кошки проблем нет, а вот соба мешает! А от детей как избавляться будете? За ними тоже нужно прибрать, а ещё попу мыть, какашки убирать! Нужно мужу валить, лучше алики платить, чем с такой!
"нечаянно" потеряйте её на прогулке, - делов-то?! Раз она тупая и непослушная, так и не найдёт дорогу домой... Муж пообижается-попереживает, да и забудет о ней...
Капец авторша вы чумная,у меня тоже такса,стандартная,и от нее вообще нет никаких волос,в линьку тоже их не видно потому что у таксы супер короткий волос и его немного совсем,не надо сказки рассказывать про мытьё полов из за шерсти,это бред,я тоже беременная сейчас и у меня четыре собаки,и что то нет грязи от них,убираюсь раз в день,таким как вы мерзким,вообще не надо с животными дела иметь,очередная повёрнутая на голову мамаша будущая.
А зачем оскорблять,есть любители собак,вот уж точно чумные и повернутые им больше жаль собаку чем человека.Автор если не любит собак в доме,то не любит,я тоже терпеть не могу собак в доме,у нас собака всеми любимая,кстати все условия,но во дворе.А если бы не было своего двора,значит не заводила бы.Об этом должен был подумать муж,посоветоваться,а если уж притащил,так занимайся,воспитывай свою собачку,
Автор, я вас понимаю, как никто. Мой муж накануне родов принес домой котенка, я была категорически против, он может и хотел со мной договориться, но на следующий день я уже легла в больницу, а кот остался дома. Вернулись мы уже вдвоем с ребенком, а кот уже "полноправный" член семьи и крысок ловит, вот молодец!!! Муж на работе целый день, я с ребенком кружусь попутно убирая кошачьи продукты жизнедеятельности. Муж придет уставший, ой, котику кушать нечего, на тебе мяска, или печеночки. "Наш" котик ел только мясные продукты, курицу даже не нюхал, он ведь голубых кошачьих кровей. Моя ненависть к нему только росла, ведь появился он у нас в самый неподходящий момент жизни, да еще и без моего согласия, убирала за ним только я, т.к. маленький ребенок не должен нюхать кошачье ..., да и сама я не хотела жить в кошачьем туалете, а т.к. всем было не до учебы кота, его туалетом стала вся квартира. Ел он исключительно мясо, ни рыбу, ни молоко, ничего кроме мяса, а если дома не было мясного, муж начинал причитать, ой кота кормить нечем, он сдохнет с голоду, почему ты пока гуляла с ребенком не купила коту еды, т.е. опять это все свалилось на меня. Ну не люблю я котов, и не обязана, и вы не обязаны любить "милую таксочку". Придумайте себе аллергию от шерсти животных, у моей знакомой сработало.
Боже, такие вы тут все язвы. Собаку домой он принёс в конце января, собаке было 4 месяца, в марте узнали о беременности. Я округлила до года!
Трындец,это какой надо быть эээ...неумной,чтобы с собакой находиться весь день и не научить ее слушаться,а уж тем более со щенка!Собака это ваше отражение,какая вы такая и она,если б она весь дома была одна,то ещё есть оправдание что не воспитана,но вы же пишите что вы вместе целыми днями
очень сильно линяет??? Такса залезла на стол ???? а она что ростом с КАВКАЗЦА???(кавказская овчарка) что за БРЕД ???
очень сильно линяет??? Такса залезла на стол ???? а она что ростом с КАВКАЗЦА???(кавказская овчарка) что за БРЕД ???
Объясняли. Ей не обязательно быть большого роста, если такса прыгает на диван, то с дивана ей на стол ничего не мешает залезть. Здесь и другие писали, что у них также делают таксы. И по поводу линьки, хватит, говорить что таксы не линяют, здесь также писали держатели такс, что у них такая же проблема. Поэтому так удивленно не нужно писать
Правильно сказал. Если выбирать между собакой и бабой-истеричкой мой выбор- собака.
Муж, конечно, неправ, но как же вы детей будете воспитывать, если со щенком не справляетесь?
Таксу уже не переелать) Очень они упертые животины. Дрессируйте мужа!
Плюньте на собаку ! СКАЖИТЕ либо без собаки, либо без меня!Квартира чья? Ваша? Пусть валит оттуда со своей таксой ! Нанимает уборщицу! Он вам нужен? Нет? Вопросы?
Вы пришли сюда за советом или поплакаться? Если за советом, то выходов 2: 1. открываете ютюб и начинаете дрессировать таксу; 2. валите к родителям, и пусть муж сам решает, кто ему дороже Вы или такса, но мне кажется, что его выбор Вам не понравится.
Вот! Спасибо добрым людям, что услышали меня. Я пыталась выводить собаку, но она несёт все в дом, я тоже не могу с ней весь день находится на улице. Муж меня не слышит, не слышит никого что с собакой надо гулять, он купил ей пеленки и все, но она и на них не всегда ходит, а запах от них я скажу стоит «крутой».
Уйдите из дома на целый день.Предупредите об этом , чтобы не было скандала, почему не сказала. Вы были против собаки, кто хотел, тот пусть и обеспечивает уход за собакой. Собаке оставьте поесть , попить, постелите пеленки или что там у вас для неё. Пусть муж придет домой первым, убирает всё за собакой или живет среди этого дерьма. Не подействует, планируйте развод, с вами не будут считаться ни в чем и с ребенком не помогут.
Такса деликатесная, в сухарях! Украсит любой праздничный стол! Вам понравится, автор!) Вы ее полюбите!)))
Капец авторша вы чумная,у меня тоже такса,стандартная,и от нее вообще нет никаких волос,в линьку тоже их не видно потому что у таксы супер короткий волос и его немного совсем,не надо сказки рассказывать про мытьё полов из за шерсти,это бред,я тоже беременная сейчас и у меня четыре собаки,и что то нет грязи от них,убираюсь раз в день,таким как вы мерзким,вообще не надо с животными дела иметь,очередная повёрнутая на голову мамаша будущая.
Просто раз собака не воспитывается, ей никто не занимается, значит и кормят чем придется. Бедная собака
Очень сочувствую вам автор, это очень обидно, когда не считаются с твоим мнением, а потом сама с этим живи. Муж поступил совсем неправильно, не выслушав вас и ваши желания. Собаку выкидывать тоже нельзя. Либо в добрые руки либо родителям. А раз муж наотрез отказывается, уйдите на время сами. Вы писали, что вам есть где остаться, у родителей. Вот съезжайте к ним, заберите вещи, чтоб всё серьезно было (а не так, что на пару ночей). Если вы будете дороги мужу, он решит проблему с собакой и передаст родителям. Если ему собака будет важнее.. ну, тут говорить не о чем.
Муж г.вно, но собаку воспитать могли бы и Вы. Почему?
Потому что:
1. Вы сидите дома и бесит она Вас.
2. Хотите порядка дома.
Вот и я думаю, фантазии все это. Такса гладкошерстная скдя по всему, шерсти от нее не много. Ну можно вычесывать 😉 и таксики очень умные интеллигентные собаки. Не говоря уже, что если сидишь целыми днями дома можно и дрессурой заняться .
Бедное животное (собака). Эта скоро родит в съемном жилье, животные в с,ж. .. С собакой заниматься надо. А не как улитку завел и х-й с ней. Вот и муж вам помогать не будет с ребенком, будет всё на вас. Че ж вы на аборт -то не пошли?
Отдайте собаку вашим знакомым.
А вообще Каким-то п издежжом попахивает. Разводняк.
Аборт? Вы не знаете, что это убийство? Почему вы все всегда навязываете свои гнусные убеждения!? Оскорбляете(осуждаете) и принижаете автора поста, как будто вы символ невиности, всевышни! Самоуверенные невменяемые глупцы.
Вот такие Тупые и ленивые хозяева и делают животных несчастными. Не любите животных зачем завели это не игрушка это живое существо. А потом подбрасывают в приюты,уроды тупоголовые.
А мне жаль вашего мужа. Не стоит жить вместе людям, из которых один любит собак, другой нет. Я домой даже крысу принесла однажды, из зоомагазина само собой, и мой муж также полюбил её, как и я.
Я не говорю о том, что выкинуть собаку куда то или отдать чужим людям. А отдать родным, которые очень ее любят. А не так что день у меня хорошее настроение я с тобой поиграю, а потом днями иди на три буквы, постоянное битье собаки тапком, если нагадит мимо пеленки или сгрызет что - то.
Вообще-то за это только на вас можно заявить, жестокая и злая тётка.
Таксы ещё и сами по себе противные, сочувствую
Муж завел таксу - она ребенка....
Вот! Спасибо добрым людям, что услышали меня. Я пыталась выводить собаку, но она несёт все в дом, я тоже не могу с ней весь день находится на улице. Муж меня не слышит, не слышит никого что с собакой надо гулять, он купил ей пеленки и все, но она и на них не всегда ходит, а запах от них я скажу стоит «крутой».
посадите песика на успокоительные
Было несколько причин почему я развелась в свое время, но одна из них чёртова СОБАКА! Ни одной собаки, никогда в жизни больше в моем доме не будет! Брали с уговором о том, что это его собака и его ответственность. Это был ротвейлер. *** где попало пока маленькая была, убирала я (реже он), потому что он мог продолжать спать под аккомпонемент вони г..м, а я нет! Выросла. Приучил также спать на нашей кровати, я мыла пол и перестилала кровать каждый день, не знала как вывести шерсть из всех мест в квартире. Спал он до 8.40 и бегом на работу к 9, рядом было, и не успевал гулять с ней, я уходила раньше и приходила к лужам и кучам, и как же б... я их двоих ненавидела в эти моменты! До сих пор меня это злит, бесит, и выводит из себя, а прошло уже 4 года. Детей не было в браке. Благословен тот день, когда я решилась на развод. Решайте сами, но с появлением ребёнка станет все только хуже. Очень удобно, когда ты поиграл, а *** за ней другой убрал, так и ещё трех собак можно домой притащить. Придумайте себе аллергию на шерсть хотя бы что ли, чихайте, кашляйте, красные пятна помадой нарисуйте, чтобы он её отдал.
Таксу надо дрессировать, брать желательно в частный дом.
У нас была - отдали быстро, еще щенком.
Сейчас спаниель, но эта хоть понимающая.
1. Возьмите и отвезите в приют. Если он скажет, что развод - значит разводитесь.
2. Или уедьте к маме/подруге на 2 недели. И оставьте его с этой собакой.
Аллергия у беременных частое явление, в беременность; я вот на тополь чихаю, а так вообще пофиг на него.
Вот и все, что нужно сделать. Разговоры не помогут
Вы целыми днями дома одна с собакой.. По читайте, поговорите с кинологами, все в ваших руках. Собака молодая, ее можно дисциплинировать. Если вам лень и не хочется, то каюк...
Потеряйте ее нечайно где нибудь!! А вообще почему вы допустили что муж не считается с вашим мнением, это ваше упущение, с нами ведут себя ровно так как мы себе позволяем!!Перестаньте за ней убирать, пусть муж все обязанности по ее уходу возьмет на себя,он же ее завел без вашего согласия!! А вообще с вами он должен хотеть с спать ,а не с таксой
Сьесть собакена.
Это жесть, вы пишите, что собаку рвёт желчью, что никто с ней не гуляет, это ужасно. Я не любитель собак, но мне ее очень жаль, что она с такими людьми как вы живет. Ваша проблема решается очень просто: ведёте собаку к вету и лечите, вычесывайте, гуляете и воспитываете и всеееее. Бедное животное конечно в таком доме жить.
Да успокойтесь вы уже с этой желчью, все у нее в порядке, смотрел её врач, сказали интервал между приемами пищи сделать не таким большим и кормить порциями поменьше.
Все просто. Вы -кошатница. Кошка не линяет, не спит в постели, не прыгает на стол? Думаю, что это все присутствует, но вы с этим готовы мириться.
Собака действительно вас раздражает. Она действительно не воспитана. Но у вас есть время для прогулок на улице вместе, подальше от детей и других животных. Поверьте, это сильно сбавит градус напряженности. Такса не причирит вреда вам рывком, она слишком легкая для этого. Лакомство вам в помощь. И вы сможете стать лучшим другом таксе.
Муж должен хоть раз в неделю долго гулять с таксой на природе. Это охотничья собака, ей нужен выплеск азарта: побегать, понюхать, мышей в поле покопать. Как правило этого достаточно для нормализации поведения. Ну или если очень расстараться, найти искусственную нору.
Не делайте необдуманных поступков. Дети потом будут раздражать не меньше собаки. Тренеруйте невры на животных, в этой ситуации это можно.
Представляете, кошка не прыгает на стол, её с раннего детства отучили это делать, спит она исключительно у себя в домике, очень редко когда она может прийти и лечь с нами, и не линяет, потому что ей оказывается своевременный уход, тобишь стрижка, как раз для того, чтобы не было шерсти и чтобы кошке было легче. Что касается прогулок, то я выше ещё в начале говорила, что ввиду угроз всяких у меня был все время постельный режим, мне было уж точно знаете не до гуляний собаки. Вот возьмите и скажите, это моему мужу, что он должен, а что нет, его мнение такое, что собачка маленькая, а значит с ней и на обязательно гулять, это его ответственность, а не моя. И все тут пишите про детей, не нужно вообще сравнивать собаку с ребёнком, я в ребёнке души не чаю, потому что люблю его.
А почему я должна полюбить собаку и заниматься ей? Только потому что так хочется вам чтоли? Я же вас к примеру не заставляю полюбить и ухаживать за змеями с пауками, которые мне может быть нравятся, а вам нет. Вот и мне не нужно говорить, что нужно, а что нет. Если я не собачница, это не означает что я враг номер 1. У меня есть свой питомец за которого я несу ответственность, так пусть тот, кто заводил несёт ответственность за свое !
О длинношерстных таксах Вы, видимо, не слышали?
Таксы охотники, заводить их в квартире без возможности качественного выгула преступление, так мужу и передайте. Собака уже в доме, заставить Вас её полюбить, понятно бред, имеем то, что имеем, а потому заведите большую собачью клетку и пока мужа нет дома, пусть собака живёт там. Я не сторонник клеток, но раз муж завёл собаку без согласия Вашего и скинул её на Вас- то это единственный вариант. Муж приходит, пусть гуляет.
надо ее стерилизовать,она будет послушнее и спокойнее
Мой совет если не получается договориться, займитесь воспитанием. Во первых покажите кто главный, сядьте сверху на неё, лицом к лицу, можете порычать)
Во вторых такса охотьничья собака ей нужно активно заниматься она и будет все портить тк некуда энергию деть( постарайтесь её хотя бы командам научить чтоб развитие шло. В идеале конечно родителям) жаль что муж не понимает
А у вас есть где жить, если вы уйдёте из квартиры с собакой?
Я вас понимаю, таксы могут быть очень вредными, глупыми и назойливыми.
Не могут таксы быть глупыми.Ещё Чехов сказал«тело длинное,лапы короткие,а ум необыкновенный!»Надо заниматься с собакой,а прежде чем заводить,хорошо подумать,справитесь ли вы с ней !
специально завёл собаку, чтобы "уйти" надоевшую ему жену...