Год назад муж завёл щенка таксы. Сейчас ей год, поведение у неё ужасное, муж ей не занимается, а меня она не слушается, целыми днями дома только я с ней. Я беременная, собака очень сильно линяет, я …
Капец авторша вы чумная,у меня тоже такса,стандартная,и от нее вообще нет никаких волос,в линьку тоже их не видно потому что у таксы супер короткий волос и его немного совсем,не надо сказки рассказывать про мытьё полов из за шерсти,это бред,я тоже беременная сейчас и у меня четыре собаки,и что то нет грязи от них,убираюсь раз в день,таким как вы мерзким,вообще не надо с животными дела иметь,очередная повёрнутая на голову мамаша будущая.
а вы очередная придурочная любительница собак, от которой спасу нет всем соседям?
Ну если ваша такса не линяет, это не означает что у других они линять не могут. Я общалась с заводчиками и они говорят, что в квартирах таксы круглогодично линяют, либо ей не хватает каких то витаминов. Повторюсь, собакой никто не занимается, и уж речи не идёт чтобы собаку свозить к ветеринару показать, собаку постоянно рвёт желчью и она отказывается от сухого корма. Я поэтому и говорю, что отдать родителям ее, раз ему так наплевать на неё.
Это же до какой степени надо не любить животных чтобы так наплевательски относиться к ним. Бедная собейка, её рвёт желчью и всем пофиг. Муж не занимается собакой, а вы то куда смотрите? Животное надо любить и оно ответит вам тем же. У меня две собачки в доме, никакой грязи от них, если нет времени на вынул они послушно идут на пелёнку, обожают купаться и спят с нами под одеялом. И муж и дочь мы все их безумно любим. А для вас собака-это какая то огромных масштабов проблема. Просто полюбите её и проблема исчезнет сама сабой.
👎
Это же до какой степени надо не любить животных чтобы так наплевательски относиться к ним. Бедная собейка, её рвёт желчью и всем пофиг. Муж не занимается собакой, а вы то куда смотрите? Животное надо любить и оно ответит вам тем же. У меня две собачки в доме, никакой грязи от них, если нет времени на вынул они послушно идут на пелёнку, обожают купаться и спят с нами под одеялом. И муж и дочь мы все их безумно любим. А для вас собака-это какая то огромных масштабов проблема. Просто полюбите её и проблема исчезнет сама сабой.
Полюби себя бутылкой.
кошатники всегда истеричные, а тут еще и беременная, я бы вас к родителям вернула, мужику спокойней будет. сейчас родите и ппц, только ваши истерики слушать.
Ну если ваша такса не линяет, это не означает что у других они линять не могут. Я общалась с заводчиками и они говорят, что в квартирах таксы круглогодично линяют, либо ей не хватает каких то витаминов. Повторюсь, собакой никто не занимается, и уж речи не идёт чтобы собаку свозить к ветеринару показать, собаку постоянно рвёт желчью и она отказывается от сухого корма. Я поэтому и говорю, что отдать родителям ее, раз ему так наплевать на неё.
Он завел собаку, не посчитавшись с Вами, отвезите её к родителям, не посчитавшись с ним. А вообще-то это первый звоночек, ну бы его нафиг, такого мужа.
Девушка, мне врать не зачем. Когда она была совсем щенком не было никакой проблемы, проблемы начались с весны, я не знаю в чем дело. У нас кроличья такса, чёрного окраса. Волосы повсюду, как будто машинкой кого то постригли, а в ванной вообще жесть после купания.
Девушка, вам собаку совсем не жаль? Срочно к ветеринару! Шерсть сыплется, рвота желчью, от сухого корма отказывается. Вы чего ждете?
А за что автору любить эту собаку? Не.. ну ладно когда животное заведено сообща. Ладно когда приволакивает ребенок и наигравшись забивает. Дыа, тогда все кучно ухаживают за живностью. Ладно помочь если хозяин умер/заболел. Но ***, если взрослый человек притаскивает животное в дом (еще и съемный) и полностью забивает на него.. да и пох, жена один фиг дома, уберет, воспитает и т.д. - в шею и мужика и собаку. Надеюсь хозяин выкинет этот зоопарк. Квартира потом не выветрится от пеленок собачьих.
Я собачник. Но к счастью не такой как этот муж. И да, у кого там таксы с гулькин член линяют? Если псину не кормить нормально, не выгуливать и прочие радости - она как вшивая сыпаться будет. А бабе перед родами и с грудничком - только с воспитанием псины и возиться.🙄
Капец авторша вы чумная,у меня тоже такса,стандартная,и от нее вообще нет никаких волос,в линьку тоже их не видно потому что у таксы супер короткий волос и его немного совсем,не надо сказки рассказывать про мытьё полов из за шерсти,это бред,я тоже беременная сейчас и у меня четыре собаки,и что то нет грязи от них,убираюсь раз в день,таким как вы мерзким,вообще не надо с животными дела иметь,очередная повёрнутая на голову мамаша будущая.
У соседей такса - шерсть везде!
Автор, вот у меня только 1 вопрос - почему ВЫ сама не занялись воспитанием собаки?
Да, Вы её не хотели, Вы её не любите, но 24 часа в сутки в одной квартире проводите именно Вы. Собака Вас и не будет воспринимать и слушаться. Потому что Вы в неё ничего не вложили, кроме своей брезгливости.
Вы не могли изменить ситуацию, значит должны были изменить свое отношение! Заняться собакой, её дрессировкой - вот только тогда такса и будет послушной.
И да, если ничего не изменится, то Вам лучше с мужем разводится - вы оба ведёте себя как дети, два капризных избалованных младенца, не готовые нести ответственность за свои поступки и живых существ, которых вы привели в семью.
Автор, вот у меня только 1 вопрос - почему ВЫ сама не занялись воспитанием собаки?
Да, Вы её не хотели, Вы её не любите, но 24 часа в сутки в одной квартире проводите именно Вы. Собака Вас и не будет воспринимать и слушаться. Потому что Вы в неё ничего не вложили, кроме своей брезгливости.
Вы не могли изменить ситуацию, значит должны были изменить свое отношение! Заняться собакой, её дрессировкой - вот только тогда такса и будет послушной.
И да, если ничего не изменится, то Вам лучше с мужем разводится - вы оба ведёте себя как дети, два капризных избалованных младенца, не готовые нести ответственность за свои поступки и живых существ, которых вы привели в семью.
Автор, наплюйте на мнение мужа в этом вопросе. Договоритесь сами с его родителями и отвезите собаку к ним...Пока муж на работе
Можете вывесить объявление и отдать ее в добрые руки
Можете усыпить. Совсем не гуманный способ. Но уж как есть
С мужем не считайтесь. Он с вами не посчитался же, когда завел псинку.
Скажите, что Вам кладут на сохранение. Навещать типа нельзя, ибо коронавирус. Сами поезжайте пожить к родителям. Пусть останется один на один с собакой и сделает вывод, нужна ли она ему. Мне кажется, пару раз наступив на кучи собачьева дерьма или в рвоту, он сам найдет, куда ее леть до Вашего возвращения из "больницы".
А что мешает самой собаку отдрессировать? В конце концов, это Вы с собакой целый день дома! Не нравиться, что псина на стол лазает- запретить вообще собаке на кухню заходить. У меня даже кошки никогда на кухне не толклись. Кидается? Показать,кто в доме хозяин. Заниматься и ещё раз заниматься! Поверьте, это очень увлекательно и интересно. Поговорите с мужем, Вам надо найти кинолога, чтобы скорректировать поведение собаки. А с гулянками вообще проблем нет. Вам-же нужно быть на свежем воздухе. И что мешает гулять вместе с собакой!
Развод не из-за таксы, а из-за психических отклонений мужа. Если человек не может планировать свою жизнь. Если тащит животных в дом, собирает их, они гадят, размножаются, болеют, дохнут от голода. Собаке вашей нужна медицинская помощь, раз она блюёт. Это отклонения у мужа. Тут больше не о чем говорить. Если вы свалите, он сразу выкинет эту таксу, *** он не будет за ней убирать. Да и ваша жизнь честно говоря вся коричневая.
Как такса может попасть на стол? Это не кошка сама запрыгнуть не может! У меня бы сбежала мах на 5ый день или догхантеры отравили (мужа ) :(
Она не хотела собаку почему она должна ее любить и тем более заботиться о ней!
Почему она должна? У меня она бы сбежала
Наймите кинолога и объясните мужу, что если он хотел собаку- пусть занимается ей сам!
Какая- то вы инфантильная, в прочем, как и ваш муж . Как ребенка собираетесь воспитывать? Хотя...уде видно. Одному будет пох.., а другой только полы тереть, ныть и истерить. Эта собака показала какие вы родители! Если вы видите, что муж не занимается собакой, а вы блин целый день дома, сложно ее воспитанием заняться? У меня тоде была такая ситуация, но как только поняла, что это будет неуправляемый пес, взяла все в свои руки( и я не сидела целыми днями дома, работала на 2х работах и училась). Отличная вышла собака. А вам не только животное и ребенка заводить рано.
А ребёнком заниматься муж небудет вы его к роддому отнесёте? Ведь за ним не только полы надо мыть , но ещё и пелёнки стирать
Таким как вы надо жить с любящими родителями , пусть по гроб доски любят и лелеят
Вот и родители тоже самое говорят. А мне муж сказал на то, что я ему сказала, что собаку просто принёс домой, не посоветовавшись со мной, на что получила ответ, я не собираюсь спрашивать у кого то разрешения, я не каблук и все в этом роде.
Пусть поживет один с собакой.она ему забот не приносит, за ней убирает автор, проходили.как только расстались, бывший хладнокровно отвез любимую животинку за город, избавился сразу.
Вы вообще кто? Собака болеет, а им " времени нету".
Совести у вас нет, сердца нет, ответственности нет.
Я в шоке от комментариев. При чём тут беременность? Ни кто не бросает мужа из-за собаки. Ей просто обидно, что собаку навязали, а заниматься таксой никому не хочется. Бывает такое часто. Чтобы что-то советовать надо знать семью.
Запишите на курсы с кинологом, наймите, кто будет гулять с вашей собакой 2 раза в день и все будет хорошо. Давайтк ей рыбий жир, шерсти будет меньше
Читаю комменты и у меня просто шок-так запросто советовать сделать аборт девушке,хотя вопрос стоит о собачке! Вообще я уже давно заметила,что любители собачек -люди с ненормальной психикой.У меня в голове не укладывается,как можно заводить собаку в однокомнатной квартире,да еще и не гулять с ней.Это просто издевательство над той-же собакой,она помещена в ужасные условия,отсюда и такая линька,собака постоянно нервничает,остается на целый день с человеком,который ее ни то что не любит,а не переносит на дух.Советовать ничего не буду,ооочень переживаю за будущего малыша,в квартире крысы,кошка,собака и неадекватные будущие родители.
он чувствует, что никуда вы не не денетесь, раз ждете ребенка, с другой стороны, отношение собаки к вам- показатель того, как к вам относится муж. псина быстро усвоила, кто в доме главный, подождите еще кусать начнет вас или , упаси господь, будущего ребенка. Но и смешно, с какой-то таксой справиться не можете - сейчас полно всяких зоопсихологов, посоветуйтесь с ними, выход найдется
Я с Вами не соглашусь, я счастливый обладатель таксы, коричневой! Шерсть есть везде, линяет регулярно, т.к. проживает в квартире, где температура круглогодично одинаковая. Водим в салон на "вычесон", помогает на пару недель. Прежде чем таксу заводить, прочитать как минимум надо! Это "удивительно-развлекательная" порода, способная извлекать линолеум из-под плинтусов😆
Как я вас понимаю. Муж тоже принёс собаку с помойки и подбросил мне во время декрета. Как же я с ней намучилась. Он тоже за ней не убирал, или убирал раз в пол года после скандала. Говорил мне что я ужасная, вот его бы родители, приняли и полюбили бы зверя. Уехали жить к его родителям. В итоге его родители собаку эту опять спихивают на меня, он разругался в хлам со своими родителями, вернулись опять ко мне в квартиру. Поставила ему условия, что бы мыл лапы ей после прогулки, и делал влажную уборку каждый день. Но он их не выполняет..за собакой 1 раз в неделю просто выметает песок, моет полы раз в месяц (просто развозит грязь по всему дому). Шерсть везде, у собаки клещи мы все чешимся, маленький ребёнок чешится муж чешится. Это просто ад. Я мужа выгоняла из квартиры, но он не уходит. А мне идти некуда это мой единственный дом. Иногда прямо хочется взять эту собаку и усыпить, но почему я должна брать такой грех на душу из за без ответственности мужа??
Лащиет по столу это как?
Автор просто не любит собак.У меня дочь выррсла с собаками,внучка растет с собанями )),со мной и мужем 2 спали на кровати-француженка и пинчер.Француженка умерла 7 месяцев назад (до сих пор отойти не могу),теперь только пинчер спит... и во дворе 2 собани еще.Обожаю их всех.У меня собаки в доме были,когда внучка родилась.Ничего!Во всем успевала.Их просто нужео любить.Жаль таксу.
Лучше человека пожалейте
Надо просто выпустить её на улицу. Представьте, что будет когда родится ребенок
Один разок выпорите таксу поводом до уссыку и она будет сидеть весь день где нибудь, только что бы вам на глаза не попадаться.. Поверьте, эти твари (таксы) понимают только силу! Ну а муж... Если он выбирает собаку а не вас с ребёнком, есть повод задуматься...
Боже, такие вы тут все язвы. Собаку домой он принёс в конце января, собаке было 4 месяца, в марте узнали о беременности. Я округлила до года!
И? Собаке 4 месяца, все прививки сделаны, вы не беременны, пока что, можно идти и заниматься с собакой на площадку. Надо было ждать 6 месяцев, а потом жаловаться. Вы даже попытки не сделали подружиться с собакой, с щенком, а времени у вас было - вагон.
Шерсть от гладкошерстной таксы, это из области фантастики. У меня 2 немецкие овчарки живут, в квартире, линяют только за месяц до течки. Полы не надраиваю по 10 раз на дню.
Я беременная гуляла со своей немкой, а там размерчик был ой-ой, и агрессивная была. Так она во время моей беременности гуляла как приличная, не тянула, спокойно ходила. А когда сын родился, лучшей нянькой стала, спала в его комнате.
Выпустите таксу гулять на улицу, насовсем.
Девушка, мне врать не зачем. Когда она была совсем щенком не было никакой проблемы, проблемы начались с весны, я не знаю в чем дело. У нас кроличья такса, чёрного окраса. Волосы повсюду, как будто машинкой кого то постригли, а в ванной вообще жесть после купания.
С собакой нужно много гулять. Шерсти от собаки много, у меня такса. Ещё годик и она станет комфортной. Вас спасут долгие прогулки и туалет на улице.Сочувствую вам, муж козел.
Отвратительная безответственность со стороны мужа. Поведение собаки надо корректировать. Вы лучше не истерики катайте, а заставьте мужа нанять кинолога. И было бы неплохо, чтобы с кинологом и собакой занимались вы с мужем вдвоем. Я отлично понимаю, что собаку вы не любите, но, если вы хотите с мужем еще пожить, то и с собакой вам тоже придется жить. И, соответственно, было бы неплохо уметь с ней общаться. Кинолог этому научит. Таксы отлично поддаются тренировке, но, если с ними не заниматься, то конечно проблем не оберешься. Особенно с щенком или молодой собакой.
Ну а если вам этого не надо, то разводитесь.
Если бы моя жена что-то вякнула на мою собаку, то стала бы бывшей.
Лазиет это лекарство?
Разводитесь нахрен. Раз у мужа такое отношение, то ставьте выбор: вы или собака. Или сразу уходите, лучше одной, чем с человеком, который никак с вашим мнением не считается. Я вон тоже собаку хотела завести, но муж был категорически против, поэтому после конструктивного диалога мы пошли на компромисс и завели крыс. Все довольны, животное есть, проблем нет. А залететь вы, конечно, умудрились замечательно. Нет у нас нормальных отношений? Правильно, давайте родим ребенка.
Я не говорю, о том чтобы выкинуть собаку, я написала, что отдать родным людям, которые ее и, тем более, что мы ездим в гости к ним каждые выходные. У них живет лабрадор в так, ей было бы там лучше, потому что отношение совсем иное. Я говорю об этом, а не о том, что выкинуть ее куда то. И их она очень любит, потом уезжать домой не хочет.
Знаете? Нужно быть мудрее. Я, например, вас понимаю, что дело не в беременности, дело в том, что сабаку вы не любите. И имеете на это право. Так бывает. Я вот что Вас посоветую:схитрите. Принесите справку об аллергии на шерсть, на выделения собаки, да на что угодно. Сделайте все, чтобы собака попала в хорошие руки, конечно, лучше бы к родным. Пообещайте, только обязательно выполните, родителям помогать с содержанием животного, все-таки это на вашей совести пятно. А по поводу аллергии, тоже не ставьте условие, достаточно спокойно сказать, что посадят на медикаменты, которые могут повлиять негативно на беременность/кормление и тд. Кстати, это совсем не ложь. А вообще, вполне возможно, что ваше неприятие собаки-гормональный бзик, и все с рождением ребенка успокоится, но я бы не рисковала жизнью собаченции. Пусть растет с любящей мамой.
Квартира для собаки это не место,тем более автор не любит собак...а муж *** ,хрен бы без моего согласия в доме появилась собака или кошка...
Я бы рада была, чтобы наш кот срал где попало, лазил везде... диван бы драл и пуфики... Но жил бы еще лет 40!...
Котик наш, пока был здоров и при памяти (у него опухоль в мозгу к его 19-ти годам образовалась), никогда никакой шкоды в доме не делал!
Его уже полтора месяца с нами нет, он с нами жил 16 лет (а попал к нам уже взрослым!) и нам его ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не хватает!
Пока ваш дружок с вами - радуйтесь каждой минуте!
Так это не ее дружок
Как я вас понимаю. Муж тоже принёс собаку с помойки и подбросил мне во время декрета. Как же я с ней намучилась. Он тоже за ней не убирал, или убирал раз в пол года после скандала. Говорил мне что я ужасная, вот его бы родители, приняли и полюбили бы зверя. Уехали жить к его родителям. В итоге его родители собаку эту опять спихивают на меня, он разругался в хлам со своими родителями, вернулись опять ко мне в квартиру. Поставила ему условия, что бы мыл лапы ей после прогулки, и делал влажную уборку каждый день. Но он их не выполняет..за собакой 1 раз в неделю просто выметает песок, моет полы раз в месяц (просто развозит грязь по всему дому). Шерсть везде, у собаки клещи мы все чешимся, маленький ребёнок чешится муж чешится. Это просто ад. Я мужа выгоняла из квартиры, но он не уходит. А мне идти некуда это мой единственный дом. Иногда прямо хочется взять эту собаку и усыпить, но почему я должна брать такой грех на душу из за без ответственности мужа??
Усыпите или отдайте в приют. Или кому в частный дом. Я бы усыпила.
Я вас очень понимаю, плохо, что ваш муж безответственный. Вот собаку вы модете отдать, усыпить, помрет она черещ год, в конце концов... А ребенок - это лчень тяжело, если только не попадется подарочный. И вот муж и с ребенком не будет помогать. Только его уже обратно не засунешь. И будет он 24/7 на вас только. Вам очень зороший совет дали - лечь типа на сохранение и пусть он ип*** ся с этой таксой как хочет пару недель. Но вообще вам на него полагаться нельзя. Думайте запасные варианты
Собаки, а тем более таксы, по кухонным столам не лазают!