Год назад муж завёл щенка таксы. Сейчас ей год, поведение у неё ужасное, муж ей не занимается, а меня она не слушается, целыми днями дома только я с ней. Я беременная, собака очень сильно линяет, я …
Нужно просто немного подождать, собака повзрослеет и поумнеет. У нас было 2 таксы - мальчика, первый по молодости был вредный, не слушался и грыз всё подряд где-то до 2х лет, а потом ничего приучили к порядку, стал очень хорошим и послушным пёсиком. А второго брали уже взрослым, тот был ко всему приучен и не пакостил.
Вся беда в том,что вы не любите таксу,в ответ она не любит вас.Целыми днями вы сидите с ней,а она вас не слушается.Линяет сильно-значит вы за ней не ухаживаете.У меня три таксы я знаю.что говорю.Полюбить друг друга вы не сможете-насильно мил не будешь.Гораздо страшнее для вас поведение мужа,я не люблю лезть в чужие семьи,но вы не с собакой разбирайтесь,а с мужем.Я очень люблю такс,это умные и очень красивые собаки.Они не должны жить с тем,кто их не любит,они не женщины способными на жизнь без любви
Капец авторша вы чумная,у меня тоже такса,стандартная,и от нее вообще нет никаких волос,в линьку тоже их не видно потому что у таксы супер короткий волос и его немного совсем,не надо сказки рассказывать про мытьё полов из за шерсти,это бред,я тоже беременная сейчас и у меня четыре собаки,и что то нет грязи от них,убираюсь раз в день,таким как вы мерзким,вообще не надо с животными дела иметь,очередная повёрнутая на голову мамаша будущая.
Таксы ведь и длинношерстные бывают.
Опять же, если животные адекватные, то ребёнку, даже новорожденному, их наличие только в плюс.
Ситуация автора, видимо, намного глубже. Её в собаке раздражает ВСЁ. Возможно, она проецирует отношение к мужу. Ну не любит она животных, да, но раз для любимого мужа так принципиальна собака - можно с ней нормальные отношения наладить. Муж зря не стал считаться с её мнением, есть вероятность, что хотел позлить. И очень не прав. Но в любом случае - они слишком разные. И проблемы у них явно не только из-за собаки.
Ппц, тут 99% "логичные" и "разумные". Автор, я вам очень сочувствую. Найдите "болевую точку" у мужа. Это может быть ваше спокойствие в то время когда вы будете с ребенком 1:1 бо́льшую часть дня; или, может быть, хорошее настроение родителей, которые будут счастливы, если пёсик будет жить у них, особенно если это поможет спокойствию новоиспечённой мамы. Найдите к нему ключ. Попытайтесь "продать" ему свою идею, но не в ультимативной форме, а в форме того, что так будет для всех лучше (перечислите аргументы). И, конечно же, говорите, об этом в выходной день, в спокойной обстановке, когда все сыты, напиты и т.д, и т.п. Вы знаете своего мужа лучше советчиков. Надеюсь, что выпад с разводом был просто глупой шуткой м его стороны. Вам первый год ребенка предстоит долгий путь по восстановлению здоровья, кормление - вам очень важно не нервничать и быть в гармонии. Желаю вам чтобы всё благополучно для всех разрешилось.
Никого здесь не слушай. Праздные зеваки в поисках развлечения и потратить время.
Перед мужем извинись. Признайся себе и ему скажи, что не справляешься с животными. Именно с животными. От кота тоже шерсть везде и не ври! Предложи ввиду первого триместра животных всех вывезти или раздать/подарить/продать. И прекрати разговаривать со своим мужчиной, как-будто это менеджер, который тебе должен услугу и не тянет.
Ну если ваша такса не линяет, это не означает что у других они линять не могут. Я общалась с заводчиками и они говорят, что в квартирах таксы круглогодично линяют, либо ей не хватает каких то витаминов. Повторюсь, собакой никто не занимается, и уж речи не идёт чтобы собаку свозить к ветеринару показать, собаку постоянно рвёт желчью и она отказывается от сухого корма. Я поэтому и говорю, что отдать родителям ее, раз ему так наплевать на неё.
Линяет если сильно, значит питание не правильное. Витамины дополнительно нужны. А так таксы не линяют сильно, от них шерсти очень мало. Но для этого хороший уход нужен и правильное питание. А так она у вас долго не протянет. Просто вы безответственные люди.
Никого здесь не слушай. Праздные зеваки в поисках развлечения и потратить время.
Перед мужем извинись. Признайся себе и ему скажи, что не справляешься с животными. Именно с животными. От кота тоже шерсть везде и не ври! Предложи ввиду первого триместра животных всех вывезти или раздать/подарить/продать. И прекрати разговаривать со своим мужчиной, как-будто это менеджер, который тебе должен услугу и не тянет.
Какой первый триместр? Она вот-вот родит уже.
Капец авторша вы чумная,у меня тоже такса,стандартная,и от нее вообще нет никаких волос,в линьку тоже их не видно потому что у таксы супер короткий волос и его немного совсем,не надо сказки рассказывать про мытьё полов из за шерсти,это бред,я тоже беременная сейчас и у меня четыре собаки,и что то нет грязи от них,убираюсь раз в день,таким как вы мерзким,вообще не надо с животными дела иметь,очередная повёрнутая на голову мамаша будущая.
Так не автор собаку заводила . Я так понимаю она их терпеть не может . Я ее понимаю . Никогда бы собаку не завела бы . Не мое это . Но и мужу бы не разрешила бы .
Ой ну автор. Собак не любите, это понятно. Отсюда и раздражает все и не слушается она вас. А ребёнок тоже не всегда будет слушаться( извините за сравнение) Собаке будет лучшее у родителей, да и Вам спокойней. Поговорите с мужем. Но не факт , что муж выберет вас, к сожалению. Смотря какой характер у него. Я женщина , конечно, но никогда не была бы с мужчиной , который не любит собак! Вот так как то)
Так они и хотят, они каждый раз говорят об этом. Муж начинает сразу орать и говорить, моя собака, ни где она не останется. Он даже ругается на них, когда они ее учат чему то. У него мнение что собака только его должна слушаться. Хотя лабрадор, у них очень умный, они сами им занимались. Он даже на время не может ее оставить там, чтобы ее научили чему то
Мой супруг принес щенка, маленький , хорошенький. Говорит : давай будет дома жить,но мы живем в частном доме и собака вырастит не маленькая. Я сказала сразу уборка , кормешка на тебе. Пару раз убрав за ней, а сал он много и часто, собака ушла на улицу. Раз собака его пусть и убирает за ней.
Меня очень насторожила фраза, что собака кидается на детей на улице и заранее стало страшно за вашего ребёнка. Животные как и люди бывают с нарушенной психикой. Пример: у нас дома всегда живут коты, последний кот- приятель по играм сына. А до него был кот, любящий и признающий только меня. Нам пришлось с ним расстаться, после очень неприятной ситуации, он болезненно ревновал меня к новорожденному сыну. А собаке действительно самое место в своем доме. Автор, если муж вас не слушает, сделайте так, чтобы собака убежала.
Убирайте обувь, мелкие предметы, одежду, задвигайте стулья. Заправьте и спрячьте все провода от бытовой техники.
Вам предоставилась уникальная возможность раскрыть свои материнские чувства. Собака в год это, по сути дела, ребенок, за которым нужно ухаживать, воспитывать, любить его. Сейчас он познает мир, ему скучно, ему нужно внимание. Купите таксене игрушки погрызушки, разговаривайте с ним, обращайте на него внимание. Проходя мимо обязательно погладьте или за ухом почешите. И Вам воздастся сторицей. У этих маленьких собак огромное сердце.
PS в русском языке нет слова "лазиет".
Выкидывать животное- свинство, коль уже завели. Лучше воспитывайте. Тоже не люблю собак. Стулья задвигайте, чтобы на стол не лазила. И если ваших сил нет от одной мелкой и противной псины, то куда вы ребенка захотите засунуть?
Моя бывшая жена заводила двух кошек (одну при мне) и обоих выкидывала потом на улицу. Типа гадят, не приучились к лотку, запах постоянно. Квартира маленькая была, конечно чувствуется это. Но дело в другом. У меня на другой квартире было две кошки и кот. Иногда они тоже себе позволяли отметиться где не положено. ну и да, запах бывало тоже присутствовал. А котей вообще любил если не закрыть дверь в комнату, когда никого нет мне на диване, ***. Но любил я их как...просто не описать словами и никогда бы не только не выкинул, а даже другим бы не отдал. Кстати, от детей будут тоже какашки, запахи и отрыжка, автор, вы в курсе?
не скандальте и не истерите, попросите родителей мужа взять собачку на пару недель, пока ребенок только из роддома, потом аллергию придумайте. время тяните по чуть чуть, там собачка у них и приживется. в конце концов можно ее отдать, а мужу сказать, что убежала
не скандальте и не истерите, попросите родителей мужа взять собачку на пару недель, пока ребенок только из роддома, потом аллергию придумайте. время тяните по чуть чуть, там собачка у них и приживется. в конце концов можно ее отдать, а мужу сказать, что убежала
Сочувствую, но он и с ребёнком помогать вам не будет, если так с собакой ведёт себя. У меня такая же ситуация была. Муж собаку взял,хотя я их не люблю, говорил что будет заниматься, а вышло так что ему на улицу её вывести влом. Беременность, ребёнок, собака всю квартиру проссала, с ребёнком не помогал вобще, а потом через месяц решил сбежать к маме так как у него стресс и ребенок спать ему мешает, бросив меня одну с ребёнком, я вывод сделала после этого поступка, с тех пор вместе не живём. И собака конечно же ему не нужна оказалась, он любезно мне её подарил и предложил её усыпить если мешает. Вот живём мы теперь втроём, я ребёнок и собака. Вот такая вот безответсвенность.
Сочувствую, но он и с ребёнком помогать вам не будет, если так с собакой ведёт себя. У меня такая же ситуация была. Муж собаку взял,хотя я их не люблю, говорил что будет заниматься, а вышло так что ему на улицу её вывести влом. Беременность, ребёнок, собака всю квартиру проссала, с ребёнком не помогал вобще, а потом через месяц решил сбежать к маме так как у него стресс и ребенок спать ему мешает, бросив меня одну с ребёнком, я вывод сделала после этого поступка, с тех пор вместе не живём. И собака конечно же ему не нужна оказалась, он любезно мне её подарил и предложил её усыпить если мешает. Вот живём мы теперь втроём, я ребёнок и собака. Вот такая вот безответсвенность.
Ппц( Я в одной теме написала, что решила, что мой муж достоин того, чтобы родить ему, в том числе и по тому, как он вел себя со своим псом, так мне написали "какая связь?" Ну, самая прямая. У него был питбуль и он все года вставал в 5.30, чтобы пойти с ним на пустырь гулять, и каждый вечер по 2-3 часа "тренил" с ним на спец.площадке. Каждый вечер. Несколько лет. Отпуска, свидания, работа и т.д. - все было с оглядкой на то, что у него есть собака, которая требует физической и психической разрядки. Естественно, ему не удивительно, что ребенку надо спать каждый день в одно время, что надо с ним играть/гулять/общаться, а не чилить на диване...что, возможно, не выспишься, возможно, не отдохнешь, как планировал, но все это кажется нормальным и не является "стрессом". А если, даже с собакой (тем более таксой) не справляется...то с ребенком вообще бяядааа🙄
Ну, развод-то не из-за таксы, а из-за того, что мужу плевать на Вас. По-моему, весомый повод.
Очень просто со стула и на стол) всю жизнь были собаки маленьких размеров,но только с таксой узнала ,что собы лазают по столам))) таксы готовы на всё ради еды. Мы просто стали всё убирать и прятать. А первое время шок был , конечно. 2 года с нами это чудо,но мы его любим и воспитываем ,а так эта порода не для всех очень самостоятельная.
Бедное животное (собака). Эта скоро родит в съемном жилье, животные в с,ж. .. С собакой заниматься надо. А не как улитку завел и х-й с ней. Вот и муж вам помогать не будет с ребенком, будет всё на вас. Че ж вы на аборт -то не пошли?
Отдайте собаку вашим знакомым.
А вообще Каким-то п издежжом попахивает. Разводняк.
Про аборт вы серьёзно.?
Здравствуйте. Ситуация не простая, особенно если вы действительно не любите животных. Вариантов тут не так уж много. Вариант первый - займитесь дрессировкой. Что значит не слушается? Вы взрослая женщина и это в ваших силах. Это не монстр. Уделяйте зверю хотя бы по 20 минут 2 раза в день.
Вариант второй (рекомендую комбинировать с первым) - ограничить перемещения. Да, собака, существо социальное и ей нужен контакт с человеком, но об этом стоило думать вашему мужу. Именно он отвечает за собаку. С рождением малыша вам в любом случае придется приучить животное к ряду ограничений. Купите клетку (крайний вариант) или заприте в отдельной комнате или в коридоре, пресекая свободное перемещение. Обеспечьте основные потребности: вода, еда, лежак и несколько игрушек. Вся активность - на улице и на совести вашего мужа. Вариант третий - без истерик разбирайтесь с мужем. Он любит собаку? Чудно. Тогда весь уход на нем. Кормление, выгул, дрессировка. В его отсутствие собака живет в коридоре, на лоджии или в клетке. Да, это не гуманно. Гуманнее отдать родителям. Но спросите, как он сам видит ситуацию и почему.
Вариант четвертый - подумайте о том, что если сейчас вы ссоритесь из-за таких мелочей, что будет, когда родится малыш. Вы точно любите этого мужчину?
В защиту автора , она сразу сказала, что против. Не все обязаны любить собак.
Ее проблема в том, что сразу не заставила мужа заниматься собакой, тренировать, воспитывать. Тем более это щенок.
Полы моет, т к с собакой никто не гуляет, а в туалет ей надо. Иначе бы пылесосила, а не мыла.
Так она ее и не заводила, муж оказался безответственным. Отдать ее родителям - лучший выход для животного, так опять упирается муж.
Автор просто не любит собак.У меня дочь выррсла с собаками,внучка растет с собанями )),со мной и мужем 2 спали на кровати-француженка и пинчер.Француженка умерла 7 месяцев назад (до сих пор отойти не могу),теперь только пинчер спит... и во дворе 2 собани еще.Обожаю их всех.У меня собаки в доме были,когда внучка родилась.Ничего!Во всем успевала.Их просто нужео любить.Жаль таксу.
Никто не обязан их любить. Вы хоть со свиньями живите, а автор не хочет. Имеет право. А то любитель животных завел и не занимается собакой.
Автор, вам нужно постараться игнорировать все шалости и лужи собаки, не убирайте за ней, как бы не хотелось, дверь в комнату можете закрыть, уберите свои вещи, обувь в шкаф, чтобы собака не могла их погрызть, порвать, полежать на них оставив шерсть, описать, а мужнины как раз пусть стоят и лежат в доступности для собаки. Перед приходом мужа- уйдите из дома и вернитесь домой или позднее его или одновременно. Заходите домой, делаете большие глаза " ай-яй-яй, а кто ж это сделал..какой ужас...какой запах...и вообще вы устали, в животе кольнуло, от запаха тошнит, срочные дела есть и т.д." Не убирайте за собакой принципиально, даже в качестве исключения, прям бейте себя по рукам, но старайтесь не скандалить "милый, это же твоя собака, а мне неприятно убирать, устала, тяжело, давай отдадим, если ты не хочешь убирать". Попробуйте такую тактику какое-то время, есть подозрение,что муж в конце концов согласится с мыслью отдать собаку или станет более ответственным. Может он где-то в глубине души считает, что собака на самом деле вам в радость и польза (выгуливает вас, а вам это полезно).
А ещё автор не смейте чувствовать себя виноватой. По все правилам приличия муж должен был согласовать с вами такой важный момент как завести собаку. А если вы против, но вас уговорили, то клятвенно обещать все заботы взять на себя, не вешать на вас ответственность без вашей воли, а быть благодарным что не смотря на свою неприязнь к собакам, вы, ради любви к мужу, терпите внутренние неудобства. В общем доме должно быть комфортно каждому члену семьи. Нет, эта ситуация не повод разводится, но повод расставить границы, проявить самоуважение, не позволять вешать на себя то, что не ваше и вам не нужно.
Му....ак ваш муж бегите от него
Меня очень насторожила фраза, что собака кидается на детей на улице и заранее стало страшно за вашего ребёнка. Животные как и люди бывают с нарушенной психикой. Пример: у нас дома всегда живут коты, последний кот- приятель по играм сына. А до него был кот, любящий и признающий только меня. Нам пришлось с ним расстаться, после очень неприятной ситуации, он болезненно ревновал меня к новорожденному сыну. А собаке действительно самое место в своем доме. Автор, если муж вас не слушает, сделайте так, чтобы собака убежала.
А при чем тут собака? Два тупоголовых идиота завели скотинку, чтоб друг перед другом характер показывать, а собачка, совсем не декорашка, как сорняк растет. И ей же еще на улицу! Отдать родителям и мучить животное!
Ну если ваша такса не линяет, это не означает что у других они линять не могут. Я общалась с заводчиками и они говорят, что в квартирах таксы круглогодично линяют, либо ей не хватает каких то витаминов. Повторюсь, собакой никто не занимается, и уж речи не идёт чтобы собаку свозить к ветеринару показать, собаку постоянно рвёт желчью и она отказывается от сухого корма. Я поэтому и говорю, что отдать родителям ее, раз ему так наплевать на неё.
Раз он отказывается отдать собаку - поговорите с его родителями. Собаку, реально жалко. Пусть заберут, скажут не мучать. Значит таксе еще года нет? Есть один простой способ, как её на место поставить. Когда залезла на стол - берете за шкирку, поднимете, трясёте и говорите - нельзя! После 3 раз вырабатывается рефлекс - убегает после слова "Нельзя". Но Вам сейчас не всё можно поднимать. Попробуйте уговорить его отдать собаку временно, потом привыкнет.
А что касается выгула, я пыталась гулять с ней, но она все несет в дом. Пару раз даже по заходу домой дула в лифте, либо же сразу на пороге квартире. Даже будучи летом у родителей в частном доме, когда собака постоянно бегала во дворе, в туалет ходила и ходит исключительно в дом, хоть весь день будет на улице, но будет терпеть пока не пустят в дом, стоит запустит сразу же садится на ковер
Да, проблемы с собакой серьёзные, её уже перевоспитывать надо. Самое главное - выгул, а она не умеет. так сколько ей месяцев?
У меня тоже такса, брею её))) таксы очень умные собаки, пару раз получит от вас затрещин, все сразу понимать начнёт
От гладкошерстной соба4и столько шерсти, что надо мыть полы аж 10 раз в день?😂😂😂
Если он завел собаку не поговорив с женой, а она не любит собак, то в чем ее вина? Вот муж как раз бросил любимую собачку на жену, он козел.
Наймите кинолога, как вариан. Воспитателя. Время упущено,сами собаку уже не перевоспитаете, нужны профессионалы. Ваше возмущения понятны и обоснованны, но может пока не стоит с плеча рубить, попробуйте все же профи собачника
Я бы рада была, чтобы наш кот срал где попало, лазил везде... диван бы драл и пуфики... Но жил бы еще лет 40!...
Котик наш, пока был здоров и при памяти (у него опухоль в мозгу к его 19-ти годам образовалась), никогда никакой шкоды в доме не делал!
Его уже полтора месяца с нами нет, он с нами жил 16 лет (а попал к нам уже взрослым!) и нам его ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не хватает!
Пока ваш дружок с вами - радуйтесь каждой минуте!
Она изначально не хотела и не любит собак, чему радоваться?
Да к тому времени Автор от мужа уже свалит.
Муж моей знакомой тоже завёл собаку без её согласия. Он зверюгу лишь гладил, а жена должна была кормить, чистить, убирать и гулять 3 раза в день при любой погоде. Причём не просто в туалет вывести, а выгулять, чтобы собака достаточно побегала и размялась. Муж ещё жену в 6 утра будил и из кровати выталкивал, чтобы шла с собакой гулять. И скандалил, что жена недоглядела, если собака что-то сгрызла или сжевала...В итоге жена свалила и подала на развод. Впрочем, это было предсказуемо.
Вот охреневший был.
Есть такая штука- робот-пылесос. Отлично убирает собачью и кошачью шерсть. И есть специально обученные люди-кинологи, которые могут взять таксу на воспитание, а потом вернуть, обученную разным командам , или научат вашего мужа дрессировать ее(кому-что подходит материально и по времени) . И еще есть электронный ошейник-поможет вам дома или на улице контролировать ее поведение. Это не идеальный выход, но достойный компромис.
Если только ехать домой к родителям. Они сами уже настаивают на этом, говорят, что вернёт потом сам же меня. А мы живем сейчас на съемной квартире, ладно я бы понимаю, ещё своё жильё было, но она портит вещи хозяев. На прошлой квартире сгрызла кресло, обои открывала, тут плинтуса грызет.
Капец! Ещё и на съёмной квартире со всем зверинцем...
А у вас есть где жить, если вы уйдёте из квартиры с собакой?
Я вас понимаю, таксы могут быть очень вредными, глупыми и назойливыми.
Таксы не могут быть вредными глупыми и назойливыми !такса это старейшая и умнейшая порода собак !таксы обожают своих хозяев очень чутко относятся к детям !если тут уж попались такие хозяева дибильные не надо свою человеческую вину перемещать на ни в чем ни повинных собачек !таким людям потом и дети не нужны будут потому что они (дети) будут рисовать на об
оях писать прямо на пол или в кроватку и все это придется мыть и убирать !о боже !
Причем здесь зачем беременели? Если человек не любит собак, или собак в квартире, что теперь надо весь негатив на нее вылить, а мужчины в большинстве эгоисты, если бы сам ухаживал за собакой, убирал за ней, то пыл быстро бы угас.