Гость
Статьи
Развод с мужем из-за …

Развод с мужем из-за таксы

Год назад муж завёл щенка таксы. Сейчас ей год, поведение у неё ужасное, муж ей не занимается, а меня она не слушается, целыми днями дома только я с ней. Я беременная, собака очень сильно линяет, я …

Автор
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Взрослая баба, в чем проблема самой отвести собаку к ветеринару?? Купить нормальный корм, сделать прививки? Выгулять собаку хорошенько, чтоб дома улеглась спать, а не громила квартиру? Вместо этого Вы целыми днями сидите дома, нюхаете ее кал и мочу. На Западе беременные практически до последнего дня на работу ходят, а вы с таксой во дворик выйти не можете. Заперли собаку, как кота, в 4х стенах, и удивляются, а что она с ума сходит.

А вы с чего взяли, что я не работаю? Я работаю на дому, договорилась с начальником, по показаниям медицинским, я точно также, как и все ходила на работу.

Гость
Юнона

А почему она должна с ней справляться,если она не любит собак? Вы насильно будете справляться с животным которого не любите?

Да пусть муш справляется

Мышильда
Автор

Нет. Мои родители планировали купить мне квартиру, копят на первоначальный взнос.

А почему ваши родители копят ВАМ на первоначальный взнос? Почему не вы копите, не ваш муж? В вашем возрасте вы должны помогать материально своим родителям, а не они вам. Если они вынуждены копить, значит финансово не очень состоятельны, вам не стыдно? Вы сами-то планируете как-то финансово участвовать в решении собственного жилищного вопроса?
Инфантилы вы оба с вашим мужем. Для вас что животные, что ребенок- живые игрушки.

Автор
Мышильда

А почему ваши родители копят ВАМ на первоначальный взнос? Почему не вы копите, не ваш муж? В вашем возрасте вы должны помогать материально своим родителям, а не они вам. Если они вынуждены копить, значит финансово не очень состоятельны, вам не стыдно? Вы сами-то планируете как-то финансово участвовать в решении собственного жилищного вопроса?
Инфантилы вы оба с вашим мужем. Для вас что животные, что ребенок- живые игрушки.

Может потому что они сами так решили? Это подарок.

Автор
Мышильда

Вынужден копить, а что у всех зарплаты разово 500 к? Они не нуждаются в деньгах, проблем с этим нет, но и знаете ли не миллионеры, чтобы вот так взять и разово купить.

Nadia

Ваш муж кон4еный эгоист если ему собака важнее беременнной жены котоая постоянно нервничает грош ему цена,оставляете собаку пока его нет на балконе или другой маленькой комнате и чтобы не грызла намордник и всё муж приходит снимаете

Гость
Гость

Вот и родители тоже самое говорят. А мне муж сказал на то, что я ему сказала, что собаку просто принёс домой, не посоветовавшись со мной, на что получила ответ, я не собираюсь спрашивать у кого то разрешения, я не каблук и все в этом роде.

О, понятно. Раз не "каблук", то точно от него помощи никакой с ребенком не дождетесь. Будет на вас и собака висеть, и ребенок, и быт. Бегите от такого роняя тапки. Потому что уважения к вам нет никакого. Вам повезло, что у вас есть хорошие родители, которые помогут. Так что уезжайте, а дальше: если придёт, то сразу оговаривайте все свои условия возвращения, если захотите вернуться, не придет, то и черт с ним. Хотя лично я валила бы навсегда от человека, который меня не ценит и не уважает.
А по поводу собаки, то это сложно и собака, и ребенок. Мы собаку взяли, когда я беременная была. У меня собак не было никогда, поэтому я не совсем в теме была. Шерсть повсюду, сколько не пылесось (даже в памперсе у ребенка находили). Собака с характером (брали с улицы уже взрослую). Детей не любит чужих вообще, свою любит, но и укусить может (несильно), если мелкая ее обижает. А теперь представьте, что это молодая, невоспитанная такса, которая ещё и агрессивна к людям. Тут даже для безопасности ребенка лучше съехать.

Гость
Гость

Капец авторша вы чумная,у меня тоже такса,стандартная,и от нее вообще нет никаких волос,в линьку тоже их не видно потому что у таксы супер короткий волос и его немного совсем,не надо сказки рассказывать про мытьё полов из за шерсти,это бред,я тоже беременная сейчас и у меня четыре собаки,и что то нет грязи от них,убираюсь раз в день,таким как вы мерзким,вообще не надо с животными дела иметь,очередная повёрнутая на голову мамаша будущая.

Она не чумная. Она просто не любит собак, и вынуждена жить с собакой в однокомнатной квартире. Естественно, в собаке ее всё раздражает

Гость

Автор, очень сочувствую Вашему положению, но в чем вопрос?

Автор
Гость

Автор, очень сочувствую Вашему положению, но в чем вопрос?

Хотелось послушать, как быть в данной ситуации

Гость
Автор

Тут у вас два пути: или избавиться от собаки, или избавиться от мужа и от собаки. Конечно самый идеальный вариант это не скандаля, не ругаясь, донести до мужа мысль, что квартира, в которой вы живете - это место вашего общего отдыха, ваше убежище, место где всем должно быть хорошо. И появление любых "третьих" существ (гостей, собак, ещё кого-то) должно быть по вашему общему согласию. Кроме того, собака очень нуждается в человеке и его любви, и в отсутствие мужа страдает от вас не меньше. А вообще, у Вас не из-за собаки развод, как вы написали в заголовке, у вас развод из-за того, что ваше мнение в семье не учитывается и вас заставляют жить с нелюбимым и раздражающим вас существом. Это тоже мужу скажите. Как довод - приведите слова Карлсона: "Я же лучше собаки!..". Это юмор конечно, и я вам по человечески очень сочувствую перед каким выбором вас поставили. Но пробуйте убеждать.

Гость
Автор

Просто избавьтесь от собаки любым гуманным способом

Гость
Гость

О, понятно. Раз не "каблук", то точно от него помощи никакой с ребенком не дождетесь. Будет на вас и собака висеть, и ребенок, и быт. Бегите от такого роняя тапки. Потому что уважения к вам нет никакого. Вам повезло, что у вас есть хорошие родители, которые помогут. Так что уезжайте, а дальше: если придёт, то сразу оговаривайте все свои условия возвращения, если захотите вернуться, не придет, то и черт с ним. Хотя лично я валила бы навсегда от человека, который меня не ценит и не уважает.
А по поводу собаки, то это сложно и собака, и ребенок. Мы собаку взяли, когда я беременная была. У меня собак не было никогда, поэтому я не совсем в теме была. Шерсть повсюду, сколько не пылесось (даже в памперсе у ребенка находили). Собака с характером (брали с улицы уже взрослую). Детей не любит чужих вообще, свою любит, но и укусить может (несильно), если мелкая ее обижает. А теперь представьте, что это молодая, невоспитанная такса, которая ещё и агрессивна к людям. Тут даже для безопасности ребенка лучше съехать.

Меня вообще удивляют люди...у меня была собака, я люблю животных очень. Прошлой весной завели кота по моему настоянию. Через пару месяцев беременность. Кот не смущал. Сейчас дочке 6 месяцев и кот ВЕЗДЕ. И шерсть в памперсах, и в кроватке (он туда не суется, ежедневный робот-пылесос + влажная уборка через день), и на пустышках. Естественно, он (кот) везде ходит...ползанье на полу, ну такое себе..он же все равно в лоток садится (хоть кот и брезгливый, и не копается там). Она на коврике играет, он лег рядом - она его хвать-дерг, наберет шерсти в ладони и в рооот))) ну прелесть же🙄 а потом боишься температуры 37,5...то ли зубы и не париться, то ли бежать на полное обследование..... Эх, люблю кота безмерно, но если бы знала ДО того, как завела, что будет именно так, то отказалась бы от затеи года на 3.
Автора можно понять, если бы мне притащили бы вот так...да еще и собаку....да еще и не воспитанную...да еще и забили бы на нее, скинув на меня... Это жесть

Гость
Гость

Ваш муж просто бар)(ан. Это бараний характер, вот упёрся и все. Сочувствую. Ему легче будет если собака с кошкой перег()рызутся, собаку будет рвать, чем он со своего бара()ньего мнения сдвинется.

Представляете, что он с воспитанием ребенка будет вытворять? Вырастит морального калеку.

500 дней Лета

Удивляют любители собак, прямо как пролайферы. Говорит же автор, что не любит она собак и не хочет видеть собак в своём доме. Всё точка.
Но собачникам это не понять, кааак это можно не любить собачку, ведь все люди обязаны собачек любить, а если не любишь, то ты плохая, переделывай себя.
Ну что трудно что ли нормально вырастить и воспитать собаку, да это пустяки, думают собачники (пролайферы). Всего то надо её полюбить, гладить, вовремя и регулярно водить её к ветеринару и не жидить на это деньги, покупать хороший корм, регулярно выгуливать, приучать, дрессировать, учить, воспитывать, снова выгуливать, и т.д. Да это же мелочи по их мнению.

Вы понимаете, что животных и детей надо заводить осознанно и добровольно, а не вот это вот самое "родишь -полюбишь", и зайки лужайки.

Гость
500 дней Лета

Удивляют любители собак, прямо как пролайферы. Говорит же автор, что не любит она собак и не хочет видеть собак в своём доме. Всё точка.
Но собачникам это не понять, кааак это можно не любить собачку, ведь все люди обязаны собачек любить, а если не любишь, то ты плохая, переделывай себя.
Ну что трудно что ли нормально вырастить и воспитать собаку, да это пустяки, думают собачники (пролайферы). Всего то надо её полюбить, гладить, вовремя и регулярно водить её к ветеринару и не жидить на это деньги, покупать хороший корм, регулярно выгуливать, приучать, дрессировать, учить, воспитывать, снова выгуливать, и т.д. Да это же мелочи по их мнению.

Вы понимаете, что животных и детей надо заводить осознанно и добровольно, а не вот это вот самое "родишь -полюбишь", и зайки лужайки.

муж хочет третью собаку. а я понимаю что она тоже ляжет на меня в плане увеличения грязи в доме. первые две - такса и мопс. он конечно выгуливает их, это без претензий, корм хороший покупаем, ветеринарка, прививки, но я так устала от волосни. она везде!!!! даже в моих трусах, хоть они и не спят с нами.

Гость

Я поддерживаю автора, жить в однокомнатной квартире и с вечно гадящей собакой, а ведь ребенок родится и собака неизвестно как будет на него реагировать. Да и вообще потом некогда будет убирать за ней. Сама ненавижу в квартире собак и котов, этот лоток под ногами, шерсть, гавканье, выгул, а если ещё и мимо лотка нагадят....... Короче автор добейте мужа морально, пусть вывозит собаку к родителям.

Автор
Гость

муж хочет третью собаку. а я понимаю что она тоже ляжет на меня в плане увеличения грязи в доме. первые две - такса и мопс. он конечно выгуливает их, это без претензий, корм хороший покупаем, ветеринарка, прививки, но я так устала от волосни. она везде!!!! даже в моих трусах, хоть они и не спят с нами.

А тут говорят, что таксы не линяют))

Автор
500 дней Лета

Ну видимо они этого не понимают. Даже если я не люблю собаку, то я должна за ней ухаживать, варить каши ей, фарш ей крутить, гулять до тех пор пока она не нагуляется, а так можно и весь день на улице провести на ногах, что мне крайне тяжело даётся. Щас после этого комментария, опять будут говорить, а ребёнок будет, как же я буду))

Гость
Гость

Боже, такие вы тут все язвы. Собаку домой он принёс в конце января, собаке было 4 месяца, в марте узнали о беременности. Я округлила до года!

Я вас понимаю. Мы свою собаку продали, меня все поддержали в семье. Беременным не желательно жить с собакой, может плохо сказаться на развитии плода. А муж если хочет держать собаку, то пусть и обучает командам. Шерсть падает у всех собак, хоть и короткошерсткие. Терпенья вам).

Гость
Автор

Ну видимо они этого не понимают. Даже если я не люблю собаку, то я должна за ней ухаживать, варить каши ей, фарш ей крутить, гулять до тех пор пока она не нагуляется, а так можно и весь день на улице провести на ногах, что мне крайне тяжело даётся. Щас после этого комментария, опять будут говорить, а ребёнок будет, как же я буду))

Ребёнка сравнивать с собакой не надо. Есть категория людей, которые категорически против животных в доме, зато отличные мамочки.

Автор
Гость

Ребёнка сравнивать с собакой не надо. Есть категория людей, которые категорически против животных в доме, зато отличные мамочки.

А я говорила тут об этом, что сравнивать собаку и ребёнка нельзя. Но на меня налетели😁Я против именно собак, меня воспитывали всю жизнь в доме только с кошкой и попугайчиком. Никто из родителей также не любит в доме собак, на улице, пожалуйста в частном доме, но никак не в квартире, тем более с маленьким ребёнком. Ему же наоборот все, он всю жизнь жил с собаками в доме, но если ты завёл животное, то будь ответственным за него и воспитывай, а не так, что можно портить вещи в доме, гадить и прочее.

Гость

У вас с мужем назревает развод не столько из-за таксы, сколько из-за его нежелания заботиться о тех, кого принял в свою жизнь (в первую очередь о Вас). Появление собаки только обнажило проблему, которая кроется в муже.
Нормальный мужчина стремится сделать свою женщину счастливой (по крайней мере, в первые годы брака), а значит, прислушивается к ее желаниям и учитывает их. А Вашему мужу плевать на то, чего Вы хотите или не хотите, уже сейчас. Он видит только свои "хотелки". А что же будет дальше?
Когда появится ребенок, Вам необходима будет помощь и поддержка. Вам будет не до таксы и вообще не до чего. А мужу будет плевать. С таким человеком разрыв неминуем. Поэтому лучше уже сейчас съехать к родителям, а не надрываться лишний раз, убирая за собакой. Вы скоро станете матерью, надо учиться заботиться о себе, т.к. ребенку нужна здоровая мать.

Гость
Автор

Я не склонна к радикальным мерам типа разъезда, но в вашем случае боюсь, что вам надо ехать к родителям. Таксы очень своенравны, надо было с самого начала заниматься с кинологом. В итоге на вас такса, а скоро будет ребенок и не ясно, как такса к нему отнесется, тут тоже риск. Но для начала может быть попробовать с родителями мужа поговорить, чтобы они настояли на том, чтобы забрать ее. А так получается жизни ни вам, ни собаке. И да, таксы могут адски линять и шерсть колючая жесткая как еловые иголки, босиком не пройдешь, чтобы не впилась. А как хозяин квартиры относится к погромам и тому, что собака гадит дома. Запах собачий мочи никак не вымыть.

Гость
Гость

Ну если ваша такса не линяет, это не означает что у других они линять не могут. Я общалась с заводчиками и они говорят, что в квартирах таксы круглогодично линяют, либо ей не хватает каких то витаминов. Повторюсь, собакой никто не занимается, и уж речи не идёт чтобы собаку свозить к ветеринару показать, собаку постоянно рвёт желчью и она отказывается от сухого корма. Я поэтому и говорю, что отдать родителям ее, раз ему так наплевать на неё.

Заводчики сразу говорят, каких именно витаминов не хватает. Дайте ей такие витамины. А если на вас огрызается, черенком швабры отхерачьте хорошенько. А то она с таким подходом потом и ребенка вашего загрызет

Гость

Раз вы дома сидите, то и собакой можно заняться, сходить на занятия с ней и все будет хорошо.
У меня щенок 3 месяца, заниматься 20-30минут в день не проблема.
А вообще отношение мужа к собаке очень показательно, с ребёнком будет так же себя вести.

Гость
Автор

А тут говорят, что таксы не линяют))

Говорят кур доят)) Еще как линяют, особенно во время весенней линьки, от стресса тоже скидывают шерсть. А по поводу ситуации в семье - вы еще просто очень молоды, нам с мужем по тридцатнику, он более менее ответственно относится к собаке, берет на себя обязанности и обязательства. И это всего лишь собаки. А за ребенка надо вдвойне быть ответственным, тем более вы будете в зависимом от мужа положении, когда он родится. Мне кажется он у вас вообще не готов, ни к собаке ни к ребенку, ведет себя как инфантил.

Гость

У вас есть куда на время уехать отдохнуть.А муж и посмотрит что станет с домом за этот период.

Гость
Гость

Да к тому времени Автор от мужа уже свалит.
Муж моей знакомой тоже завёл собаку без её согласия. Он зверюгу лишь гладил, а жена должна была кормить, чистить, убирать и гулять 3 раза в день при любой погоде. Причём не просто в туалет вывести, а выгулять, чтобы собака достаточно побегала и размялась. Муж ещё жену в 6 утра будил и из кровати выталкивал, чтобы шла с собакой гулять. И скандалил, что жена недоглядела, если собака что-то сгрызла или сжевала...В итоге жена свалила и подала на развод. Впрочем, это было предсказуемо.

Правильно сделала! Пусть теперь спит со своей собакой

Гость

Подайте объявление о продаже/отдаче собаки. Приедут - заберут добрые люди, когда мужа не будет дома, потом поставите его перед фактом. Так будет лучше и вам и собаке

Гость

Я бы тут же сама ушла от такого мужа, который без моего согласия завел собаку. С котом, разумеется. КАК МОЖНО ВООБЩЕ ЖИТЬ С ТЕМ, КТО С ТОБОЙ НЕ СЧИТАЕТСЯ? А главное, зачем? Или вас на улице подобрали и вам уйти некуда, вы были бездомной-беспаспортной-безработной?

Гость
Гость

На стулья, со стульев залазиет на кухонный стол.

Господи, откуда вы взяли слово "залазиЕт"????

зачем истерить? отдайте таксу в добрые руки, пока его не будет дома.

Гость
Гость

Автор услыш меня. Такса как любая собака, злая из за отсутствия воспитания и любви.
С людьми так же. Всем нужна любовь.
Найдите другого хозяина таксе, изверги ёбаные хватит животное медленной смертью мучительной убивать. У пса проблемы с желудком и поджелудочной, кстати это по ВАШЕЙ ВИНЕ. Карма ваша пусть то что сейчас творится с псом перейдёт на тебя, пусть все боли и тд... всё на тебя изверг

ты дурачок? Тебе несколько раз объяснили, что собака не автора, а её бестолкового мужа. Который псину завёл и забил хрен на неё. На месте автора я бы вообще подсыпал бы чего-нибудь. Чтобы сразу, чтоб не мучилась и не мешала жить нормальным людям и животным.

Гость
Гость

Просто избавьтесь от собаки любым гуманным способом

можно и негуманным

Гость
Гость

Меня вообще удивляют люди...у меня была собака, я люблю животных очень. Прошлой весной завели кота по моему настоянию. Через пару месяцев беременность. Кот не смущал. Сейчас дочке 6 месяцев и кот ВЕЗДЕ. И шерсть в памперсах, и в кроватке (он туда не суется, ежедневный робот-пылесос + влажная уборка через день), и на пустышках. Естественно, он (кот) везде ходит...ползанье на полу, ну такое себе..он же все равно в лоток садится (хоть кот и брезгливый, и не копается там). Она на коврике играет, он лег рядом - она его хвать-дерг, наберет шерсти в ладони и в рооот))) ну прелесть же🙄 а потом боишься температуры 37,5...то ли зубы и не париться, то ли бежать на полное обследование..... Эх, люблю кота безмерно, но если бы знала ДО того, как завела, что будет именно так, то отказалась бы от затеи года на 3.
Автора можно понять, если бы мне притащили бы вот так...да еще и собаку....да еще и не воспитанную...да еще и забили бы на нее, скинув на меня... Это жесть

Кот и ребёнок -- это очень хорошо. Но при условии, что он короткошёрстый. Ну и про характер не забываем, естественно. В этом плане, кстати, лучше даже не кот, а кошка. Как правило, они с большим, нежели коты, терпением относятся к детям.

Гость

Зачем Вы решили рожать? У вас с ужем уже нет никакого понимания... Дальше-хуже

Вовна

изониазид творит чудеса )))

Гость
Гость

Автор просто не любит собак.У меня дочь выррсла с собаками,внучка растет с собанями )),со мной и мужем 2 спали на кровати-француженка и пинчер.Француженка умерла 7 месяцев назад (до сих пор отойти не могу),теперь только пинчер спит... и во дворе 2 собани еще.Обожаю их всех.У меня собаки в доме были,когда внучка родилась.Ничего!Во всем успевала.Их просто нужео любить.Жаль таксу.

это не автор не любит собак,это муж ее ,который завел и не занимается таксой ,не любит свою собаку,так как не создал ей условий,а тупо заботы скинул на жену,которая изначально не хотела заниматься собакой ине планировала,"без меня меня женили" называется.

Гость
tanya_april60

Это вы считаете, что собаке там было бы бы лучше.
Собакино мнение вы не спрашиваете, да...
Животное может заболеть от стресса, вызванного переменой места жительства. Да что там - у неё стресс (а в последствии и заболевание!) может вызвать даже простая поездка в автомобиле!

у собаки уже стресс,от того что нет дрессуры,от того что не правильно осуществляется уход. и решает как поступать человек,а не собака.

Гость
Гость

Раз вы дома сидите, то и собакой можно заняться, сходить на занятия с ней и все будет хорошо.
У меня щенок 3 месяца, заниматься 20-30минут в день не проблема.
А вообще отношение мужа к собаке очень показательно, с ребёнком будет так же себя вести.

все бы ничего,только ответственность на себя должен брать тот кто принимает решение завести собаку,а не тот кто дома сидит.

Гость
Гость

залезает,описка же

Гость

Здорово устроился. Перевесил ответственность за того кого приручил на жену и умыл руки. Зря Вы вообще от него забеременели. Этот человек не привык быть ответственным, он и Вас с ребенком кинет и не сомневайтесь. Мой совет, а я уже сильно взрослая и пожившая тетя, не мотайте себе нервы и уходите от него. Да, беременная, дальше будет только хуже. Родите - помощи не будет, а если заикнетесь, будет тот же самый ответ. Уходите к родителям. Это не муж. Где были Ваши глаза?.....

Гость
Гость

Из региона, где родилась, видимо. )) Если родители постоянно так говорят, то у ребенка (тем более не читающего) практически нет шансов.

Гость
Saty

зачем истерить? отдайте таксу в добрые руки, пока его не будет дома.

Он ее потом саму выгонит из дома, он же самодур. Ну или истериками до выкидыша доведет.

Гость
Автор

А что касается выгула, я пыталась гулять с ней, но она все несет в дом. Пару раз даже по заходу домой дула в лифте, либо же сразу на пороге квартире. Даже будучи летом у родителей в частном доме, когда собака постоянно бегала во дворе, в туалет ходила и ходит исключительно в дом, хоть весь день будет на улице, но будет терпеть пока не пустят в дом, стоит запустит сразу же садится на ковер

собака ещё маленькая по этому надо набраться терпения.Выгуливать постоянно,она и привыкнет и вам будет польза от прогулок на свежем воздухе.насчёт что грызёт всё подряд,скоро перестанет.В общем заработаете только плюсы,не надо будет мыть полы по 10 раз + прогулка на свеже воздухе.Мне пинчера отдали не к чему не приученного ему было тогда два года, к тому же метил везде.сейчас привык ходить на улицу,терпит.

Гость

Дама проблема в вас, возьмите и начните сами дрессировать собаку, прочитайте как это делается или обратитесь к профессионалам кинологам. Такса еще очень молодая и непослушная, а то что линяет, так просто вычесывайте ее и никаких проблем. Я не понимаю людей которые не любят животных, мне всегда кажется, что у них не все дома, ну причем здесь порода собаки, вы с ней общались когда она была щенком и не смогли ее полюбить?! А ребенка вы планируете как воспитывать? Ждать когда муж придет и будет воспитывать?!

Гость

Такса характерная собака и не глупая, она понимает, что вы ее не любите и относится к вам соответственно. У меня 2 такса по жизни и скажу, что это достойная порода

Гость
Автор

Ну не могу я ее полюбить, к сожалению. Именно ее не могу, говорю же из детства отпечаток от злой таксы остался, вряд ли это уже денется куда то, как бы печально не звучало

Здравствуйте, я была в вашей ситуации с собакой, на мне были ещё маленькие дети и дом. Я вас понимаю, если собака не нравится, вы не сможете -заставить себя полюбить ее. Год и 2 месяц собака считается ещё щенком, поэтому выкрутасы будет чудить и грызть ,и писать и лазить везде. Наш грыз все подряд, игрушки и косточки не помогали, в желудке были нитки от ковров,линолеум. Так и умер после операции. Вообще желание спокойствия и гармонии собака понять не сможет, сидеть весь день у ног дома не будет, если только ей не лет8-10. Попробуйте начать тренировать собаку, отделите часть комнаты или дивана скотчем, куда ей запрещено забегать, там будете только вы и ваша территория. Я так научила своего беспокойного пса не заходить на кухню без разрешения. Но это придётся делать только вам, поскольку вы по времени с ней дольше. Я вам сочувствую, тоже было такое, что полы мыла бесконечно, была в домашнем рабстве у собаки.С во-растром писать будет 2 раза в день, но не сейчас, она ведь щенок. Муж мой как и ваш чуть-чуть гулял, кормил, мыл, но это было не мое, а собака хотела именно моего внимания и любви, также и у вас, собака выбрала Вас, она и ведёт себя так-плохо. Поэтому у вас получится тренировать ее лучше

Гость
Гость

Капец авторша вы чумная,у меня тоже такса,стандартная,и от нее вообще нет никаких волос,в линьку тоже их не видно потому что у таксы супер короткий волос и его немного совсем,не надо сказки рассказывать про мытьё полов из за шерсти,это бред,я тоже беременная сейчас и у меня четыре собаки,и что то нет грязи от них,убираюсь раз в день,таким как вы мерзким,вообще не надо с животными дела иметь,очередная повёрнутая на голову мамаша будущая.

Вы любите собак, а автор нет. Имеет право. И не надо тут сказки рассказывать, что гладкошерстные собаки волос не роняют, просто Вас это не напрягает. А про свежий запах озона т. е. псины, я промолчу. Это особый бонус. И не всем он по вкусу.