Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все …
А вот быьь готовой и ухаживать это разные вещи , у меня свекровь лежала, и мне казалось что мы справимся.. первую неделю
Мудрости Вам технично соскочить. Вы не должны ничего. Максимум немного помочь родным дочерям. Косите под дурочку: ой не могу, Люсенька (например) ты такая умная, сильная, заботливая, чуткая- такая дочь для матери и утешение последних дней. Ещё можно нежно так: Люсенька , это же тебе и сестре нужно, а то мама уйдёт, и вы будете себя корить , что не доходили её последние дни. А мы коне-ечно на подхвате- пару раз в месяц. Это их долги: девочек и вашего мужа. Позвольте им их выплатить.
А я, в принципе с вами согласна. Читаю и удивляюсь: какие здесь все эгоисты конченные. Ничего святого. Детей заберёт и к родителям поедет... А если не дай бог с ее мамой что то произойдет?? Она и от туда побежит?? Мне жалко родственников мужа, они много лет это тащат. Она мужу такая же мать как и сестрам и отправляют ее к сыну. У сестер детей нет.... Так их и нет, потому что мама на них. Оформите над ней опеку, подайте в суд на сестер, чтоб с деньгами помогали. Дети организованны, в сад/школу ходят, значит на работу идти можно. Маме сиделку. Органы соц.защиты должны в этом посодействовать. Она Жена в конце концов, а не соседка, в горе мужа бросать. Двое детей? Медаль выдать? Думаю, если с сестрами по человечески поговорить, они в итоге будут помагать. А если от детей устанет? Тоже их бросит? Я в шоке от людей. Звери. Только рожать и способны.
Никто на нас ничего не вешает. Мы сами решаем где жить и с кем, выходить замуж или нет, рожать или нет, отдавать по жизни или только получать. Мы все ходим под Богом- не только наши родители, но и мы сами, наш супруг и наши дети. Беда может прийти в любой момент, в любую семью, в любую квартиру, даже в двухкомнатную.
Автор живет в доме купленном ее мужем. На чьи деньги - не ее головная боль. Он пусть отвечает за это. Автору муж обязан был крышу обеспечить, а за это она ему родила детей и варит борщи. Как он крышу обеспечил и кому за это чем платить - ну вообще не его жены проблемы. Мы обязаны только своим родителям, да и то не всем.
Вы правы абсолютно!Свекровь взнос, жена второго ребёнка родила и маткапитал, наверное в счёт ипотеки использовала. Муж работает круглыми сутками и никак за двушку не расплатятся🤷♀️🤷♀️
Нищие и голозадые из коробки из-под моста думают именно писей - таким зацепиться за любое жилье у дяди, чтобы свалить из многопоколенной семейной коммуналки с мамо \
папо \ бабо \ сеструхами \ брательниками.
Тупость налицо, ибо свекровь заболела не внезапно.
История лечения длилась годами, толко имбецил считал бы, что их это не коснется.
На этом фоне рожать второго, чтобы потом строчить на форумах.
Впрочем, троллиха вбросила и исчезла, пока народ развлекается и ломает копья.
Видно, фантазия истощилась.
Рожала второго, наверняка, чтобы маткапиталом ипотеку погасить. Но тут прилетело
За моей бабушкой мы ухаживали всей семьёй. Но! Изначально мы жили вместе с бабушкой, она водила нас с сестрёнкой в школу и кружки, готовила нам обеды, защищала от хулиганов. То есть с самого начала бабушка была для нас не просто членом семьи, а ещё и надёжным тылом. Поэтому, когда после 80 лет у неё возникли возрастные проблемы со здоровьем, мы с сестрой по очереди прогуливали пары в универе, чтобы обслуживать бабушку (от кормления до туалета). И это было естественно.
Поэтому для меня в принципе непонятна ситуация, когда не обремененные детьми дамы "скидывают" свою мать на кого-то ещё. Тем более на семью с детьми.
Ухаживать за чужим пожилым человеком - тот еще стресс. особенно если этот человек неадекватен. Вскорости и самому потом понадобится помощь медиков..Совет здесь трудно дать.
странно,если замужем,это одно целое.я свою свекровь досматривала,и жива.зато и мои дети меня не оставят.был пример.и папу мужа тоже хоронили мы.а если с твоей мамой.можно подумать сутки напролет сидеть надо,да уже и недолго.
Предположим ситауцию. Мать родила двоих детей разнополых с большой разницей в возрасте, ну лет 10 к примеру. До 40 лет не работала не дня официально. А в 40 лет у нее образовалась асма, ну или сахарный диабет. Прошла коммисию, оформили на год. Ежегодно нужно продлевать. И тут матери стало мало денег. Выплаты за детей не платят, никто из родни больше не помогает тк дети выросли. Мать-инвалид 48лет решается подать в суд на одного ребенка, на старшего. Просто в силу своего характера, чтоб позлить и поиметь с него побольше. А этот ребенок 28 лет малоимущая мать-одиночка двоих детей живущая в муниципальной квартире (квартира принадлежит государству иными словами). Её детям 5 лет и 2 года. Тк она в декрете и официально нигде не работала, и ее доход в месяц 25т. рублей на неё и двоих детей(детские пособия). Ну подает мать в суд на дочь. В итоге оказывается что мать имеет 20тр (пенсия по инвалидности), а у дочери и ее детей доход 25 тр. (детские выплаты). Что в данном случае присудит суд? :D
Ничего. Даже если смотреть на то что у нее двое детей и автоматом когда она подаст в суд на одного из них, второго тоже будут пытаться обязатл платитл матери алименты. Но младший ее ребенок только достиг совершеннолетия, учится на бюджете в МЧС допустим, и доход лишь это стипендия + пенсия по потери кормильца. В итоге тоже около 20тр. Так что же присудит суд матери? Ничего. Суд не может по факту забрать ни копейки денег у матери-одиночки малоимущей воспитывающей двоих детей. Тк у нее вообще нет дохода, и если все деньги разделить на количество людей, 25:3, то чуть больше 8тр выходит на каждого. А мать подающая в суд имеет 20тр на себя любимую.
Логику включите если не знаете законы и не сталкивались с таким.
Оформите в пансионат, часть пенсии свекрови будут отчислять за уход. Это лучший выход. Будете все по очереди навещать. Ну время такое, не у всех есть возможность ухаживать дома
Именно так , другого выхода нет . Мало того , что вообще лишитесь покоя , равновесия , но ещё и здоровье своё подорвёте Да ещё наглые родичи будут навещать культурно вашу свекровь , критиковать Выс по поводу и без и давать ценные советы . Бегите .
А я, в принципе с вами согласна. Читаю и удивляюсь: какие здесь все эгоисты конченные. Ничего святого. Детей заберёт и к родителям поедет... А если не дай бог с ее мамой что то произойдет?? Она и от туда побежит?? Мне жалко родственников мужа, они много лет это тащат. Она мужу такая же мать как и сестрам и отправляют ее к сыну. У сестер детей нет.... Так их и нет, потому что мама на них. Оформите над ней опеку, подайте в суд на сестер, чтоб с деньгами помогали. Дети организованны, в сад/школу ходят, значит на работу идти можно. Маме сиделку. Органы соц.защиты должны в этом посодействовать. Она Жена в конце концов, а не соседка, в горе мужа бросать. Двое детей? Медаль выдать? Думаю, если с сестрами по человечески поговорить, они в итоге будут помагать. А если от детей устанет? Тоже их бросит? Я в шоке от людей. Звери. Только рожать и способны.
как Вы хорошо всем роли распределили , а самих-то себя в этой ситуации пытались представить ? За своей мамой ухаживать не так обидно и никто не откажется . А при живых-здоровых молодых дочурках скинуть болящую на сноху - пусть поищут дурочку в другом месте .
Поменяйте место жительство, номеру телефонов.
Свекровь должна подать в суд на детей на выплату алиментов плюс ее пенсия и этих средств хватит на оплату пансионата.
Родители, к сожалению, стареют. И не важно Ваша мать или мать мужа, она в первую очередь человек. А вы её как горячую картошку из рук в руки. Поставьте себя на её место, вырастить троих детей, а они тебя в конце жизни не знают куда спихнуть. Я не говорю, что вы должны одна все это на плечах нести, но ведь муж у вас тоже на диване не сидит. А если, так получается, то можно это считать испытанием на человечность. Да тяжело и руки порой опускаются, но можно будет гордиться собой и для детей пример-родителей на старости лет не бросают.
Муж, по Вашему, скинул всё на Вас. Ну во первых: вы семья и в горе и радости, именно в таких ситуациях познаются люди. Во вторых: в чем проблема, если Вы хотите, чтобы муд ухаживал, то Вы тогда должны обеспесить семьб на уровне мужа (справедливое распределение обязанностей). Эта женщина Вам не чужая - она мама Вашего мужа, тем более, колда она была в силе Вам помагала (первый взнос на капртиру), у меня перед глазами ситуация с моей свекровью, которая ухаживала за своей свекровью (мамой своего мужа) , когда ей уже было хорошо за 80-т и у нее была деменция. Очень трепетно, сросила все ее "выкрутасы", длилось почти 10-ть лет (переехала к ней в однокомнатную квартиру, т. к. ее муж работал (он почти ежедневно их навещал). Мысли не было ее бросить, хотя свекровь, в свое время кровушки у нее попила). Наша мама (я свекровь только так называю) святая женщина! Никогда мы ее не бросим. Сейчас, после смерти отца, мы с моим мужем планируем ее забрать - подыскиваем варианты большой квартиры или дома. Потому что мы семья!!!! В полном смысле этого слова! У Вас, к сожалению, семьи нет!!!! Мне Вас жаль!!! Но в этом и Ваша вина!!!
Автор, ищите спец заведение или съемную квартиру + круглосуточную сиделку. Если сёстры идут в отказ в фин. помощи, то выходите на работу + муж пусть ищет варианты увеличить доход. Расскажу вам историю своей семьи. У нас после инсульта слегла бабушка 80+ лет, у которой, правда, было отдельное жильё, принадлежащее семье моего дяди. За ней взялись ухаживать двое сыновей с жёнами, а по факту в большей степени мой дядя, брат отца, и моя мама - как самые практичные деловые и ответственные. Деньги на сиделку были, но в порыве благородства решили, что это недостаточно правильно и нужно самим. В итоге через два года дядя, который помимо ухода за бабушкой работал на ответственной работе и один кормил семью с тремя детьми подростками, не выдерживает и умирает от сердечного приступа в 49 лет. Его жена, естественно, от участия в судьбе бабушки устраняется. Все падает полностью на мою мать, которая при этом работает и помогает своим пожилым родителям. Мы с сестрой умоляли ее взять сиделку, предлагали полностью оплачивать, но нет. Матери хватило на год такой жизни - сгорела от онкологии за 1,5 месяца и в 55 лет ее не стало. Отец сразу же нанял сиделку круглосуточную и появляется хорошо если раз в две недели у своей матери теперь, а также ещё года не было после ухода матери, с которой у них была нежная любовь со школы, как он сошёлся с другой женщиной. Так что вы должны быть у себя на первом месте всегда.
Родители, к сожалению, стареют. И не важно Ваша мать или мать мужа, она в первую очередь человек. А вы её как горячую картошку из рук в руки. Поставьте себя на её место, вырастить троих детей, а они тебя в конце жизни не знают куда спихнуть. Я не говорю, что вы должны одна все это на плечах нести, но ведь муж у вас тоже на диване не сидит. А если, так получается, то можно это считать испытанием на человечность. Да тяжело и руки порой опускаются, но можно будет гордиться собой и для детей пример-родителей на старости лет не бросают.
С такой жизнью маловероятно, что удасться дожить до старости, более вероятен вариант оставить детей сиротами в подростковом возрасте. И для детей жить вместе с тяжелым инвалидом - тяжелый стресс. Мой четырёхлетка несколько раз увидел лежачую бабушку в неадекватном состоянии и год(!) просыпался по ночам с криком, что боится страшную бабушку и этот же год раз в несколько дней с плачем жаловался, что боится умереть. Бросать, конечно, нельзя. Необходимо организовать хороший уход в платном пансионате или силами профессиональной сиделки и на отдельной территории. И для больного человека - это гораздо лучше. Я бы 100% предпочла, чтобы мне , если не дай бог, придётся, памперсы меняли не сын, дочь или невестка, а специально обученные люди за деньги. Автору нужно идти на работу и помогать мужу зарабатывать, чтобы хватало и на уход за матерью.
В любом случае дураком в конечном счёте останется муженёк.Автор надорвётся с этой свекровью,мужу достанется свекровь и двое детей.Автор,не покупайте эти платные лекарства,быстрее она окачурится.Если не хотите вперёд нее загнуться.
Плохо все ,и дочек свекрови не в чем упрекнуть.В том то и дело, что один такой не соображающий больной может напортить жизнь стольким людям.
Ребята, в ситуации со свекровью может оказаться каждый из нас. Представьте себя на месте свекрови. Человек пока живой, а принть решение по себе не может, так как болен.
странно,если замужем,это одно целое.я свою свекровь досматривала,и жива.зато и мои дети меня не оставят.был пример.и папу мужа тоже хоронили мы.а если с твоей мамой.можно подумать сутки напролет сидеть надо,да уже и недолго.
А как, если человек лежачий и/или неадекватный. Разумеется, сутки напролёт. Ее нельзя оставлять одну вообще никогда. И насчёт недолго осталось, это с чего вы взяли? Ей ещё 60-ти нет, может ещё лет 25 прожить в таком состоянии. Примеров масса
Ребята, в ситуации со свекровью может оказаться каждый из нас. Представьте себя на месте свекрови. Человек пока живой, а принть решение по себе не может, так как болен.
Может. Поэтому нужно здраво и адекватно разруливать ситуацию, а именно организовать человеческий уход за свекровью, но не своими руками его осуществлять и не на своей территории, искать финансы на это. Положить на алтарь ухода за тяжелобольным жизнь молодой женщины и двух детей - неверное решение, никому не будет от этого хорошо.
Ухаживать за человеком тяжело, но есть соцработники ,которые будут приходить и помогать. Вы замужем и именно свекровь дала вам деньги в свое время на квартиру, да человек болен,но вы тоже не вечная. Поймите она ваша бабушка ваших детей и как вы о ней будете заботиться так и ваши дети потом позаботятся о вас. Я ухаживала до последнего за папой , тяжело конечно, больше всего напрягают родственники своими советами...все умные и вас поверьте никто не поймет, а вот муж всегда будет помнить ,что вы сделали для его МАМЫ. Прекратите себя жалеть надо просто работать...дети в школе и садике время на бабушку всегда найти можно,тем более судя по всему недолго осталось. А вы сор из дома вынесли зачем. Одна забрала бабушку, другая в подвешенном состоянии снимает квартиру,куда они возьмут. Свекровь воспитала вашего любимого мужчину, ухаживать за ней элементарно долг семьи. Просто сами сядьте и подумайте какой урок жизни вы даете своим детям , они усвоят только то ,что увидят, а не то что вы говорите....
Автор уже пожалела свекровь, она предложила всем троим детям скинуться на дом престарелых. Они отказали, но больше семья автора не может ничем помочь с ипотекой и двумя детьми. Это учитывать всем женщинам плодящим в нищите, за ними никто смотреть не будет при современной жизни. Это просто нереально столько успеть. Это не злость на свекрух, это просто факты. Современная жизнь такая.
Ну что ж, это урок всем свекровям, не надо давать образование сыновьям, помогать с жильем и прочим. Как только выходишь из роддома с сыном, начинаешь копить себе на старость и с.....ть на все.
У нас свекровь лежала 9 лет. Тоже двое детей, огород, участок, куча скотины, работа( учитель). Мы же выжили. И у вас получится
У нас свекровь лежала 9 лет. Тоже двое детей, огород, участок, куча скотины, работа( учитель). Мы же выжили. И у вас получится
Ну... Это вы!!! Вы из нормальной местности из нормальной семьи. А у этой королевы муж работает, а она дома сидит. Посудомойку, стиралку включила, через час белье-посуду достала, разложила-развесила, полы тряпкой из микрофибры протёрла - *** в мыле!!!!😂😂😂😂😂😂
Ну... Это вы!!! Вы из нормальной местности из нормальной семьи. А у этой королевы муж работает, а она дома сидит. Посудомойку, стиралку включила, через час белье-посуду достала, разложила-развесила, полы тряпкой из микрофибры протёрла - *** в мыле!!!!😂😂😂😂😂😂
Правильно. Не упахалась - не женщина. Комфорт - это плохо. Ну и так далее :)
Не все хотят "выживать", да еще и по причине чужой матери. У которой трое детей, не желающих за ней ухаживать. Очень удобно свалить уход за свекровью на невестку под девизом "мыжесемья!" :)
Не слушайте никого, забирайте мать к себе. Обратитесь в соц.защиту. Будет приходить соц.работник два раза в неделю. Справитесь с Божьей помощью. Потом не будете мучаться совестью.
Если муж согласен, то пусть и ухаживает сам, берет отпуск по уходу и вперед. А вы с детьми можете пожить в другом месте, у родителей или съемной квартире. Если будет время, приезжайте, помогите с уборкой, готовкой, продукты принесите.
Да это тема была вечной проблемой! Видимо придется забирать свекровь, но муж сам пусть ухаживает, так ему и сказать! Вам хватит забот по дому и с детьми! Если у Вас есть свои родители, так мужу и сказать, мне мол хватит за своими ухаживать!
Автор, ищите спец заведение или съемную квартиру + круглосуточную сиделку. Если сёстры идут в отказ в фин. помощи, то выходите на работу + муж пусть ищет варианты увеличить доход. Расскажу вам историю своей семьи. У нас после инсульта слегла бабушка 80+ лет, у которой, правда, было отдельное жильё, принадлежащее семье моего дяди. За ней взялись ухаживать двое сыновей с жёнами, а по факту в большей степени мой дядя, брат отца, и моя мама - как самые практичные деловые и ответственные. Деньги на сиделку были, но в порыве благородства решили, что это недостаточно правильно и нужно самим. В итоге через два года дядя, который помимо ухода за бабушкой работал на ответственной работе и один кормил семью с тремя детьми подростками, не выдерживает и умирает от сердечного приступа в 49 лет. Его жена, естественно, от участия в судьбе бабушки устраняется. Все падает полностью на мою мать, которая при этом работает и помогает своим пожилым родителям. Мы с сестрой умоляли ее взять сиделку, предлагали полностью оплачивать, но нет. Матери хватило на год такой жизни - сгорела от онкологии за 1,5 месяца и в 55 лет ее не стало. Отец сразу же нанял сиделку круглосуточную и появляется хорошо если раз в две недели у своей матери теперь, а также ещё года не было после ухода матери, с которой у них была нежная любовь со школы, как он сошёлся с другой женщиной. Так что вы должны быть у себя на первом месте всегда.
Сто лайков охото Вам поставить! Помогать можно, но в разумных пределах!
Не отказывайтесь от свекрови , представьте как ей больно и физическая боль , и видеть не довольные лица , двойная боль . Я ухаживала за мужа братом (анкология) с ложки кормила , руки и лицо мыла . Да с начала плакала был стресс . К такими людям любовь надо проявлять им и так больно . Не дай Бог оказаться на их месте , и чтоб дети не отказались .
Ужасная ситуация, я вам сочувствую. Сама пережила такое. Как я поняла, у вашей свекрови деменция. Тут страшен не уход за ней(хотя это очень тяжело), а то что это может быть опасно для ваших детей. Смертельно опасно. Наша не только сбегала из дома, разбивала окна, ломала двери, но и могла вылить кипяток на собаку. Я боялась спать по ночам. Выход только один- специализированный уход в пнд. Без вариантов. Дети дороже.
Муж должен такую ...онду из дома выгнать. Найти няню для детей и для мамы, а там глядишь мама на ноги встанет, возьмёт детей на себя. А жену надо выбирать достойную, чтоб ровня была по всем параметрам. А то голопопая пришла в чужую квартиру и свекровь теперь ей мешает житъ, ниже достоинства её величества ухаживать за ней. Гоу на работу, хорош на шее мужа сидеть, да ещё и диктовать что делать. У нее хоть образование то есть?😁😁😁
Мама на ноги не встанет. Вы не понимаете о чем пишите. Такие люди социально опасны- они никого не узнают, могут быть агрессивны, ходить под себя. Наша и за топор хваталась. А у автора маленькие дети. Легко рассуждать пока вас не коснётся. Не дай бог никому!
Понятно, что дети должны одинаково (по возможности) ухаживать за родителями. Здесь - уход за больным человеком возлагается на сноху, а не на сына этой больной женщины. Дочь и сноха - это немножко разные истории. А в этой ситуации я бы дочерей даже не называла дочерьми, это ...УКИ конченные. Ведь 100% сноха будет "козлом отпущения".
Значит такие у вас взаимоотношения в семье, что договориться не можете друг с другом. Когда все дураки - это плохо. Масса вариантов для решения проблемы, а вы все, договориться не можете.... вам по 20 лет что ли? "прилетит" вам всем бумерангом, за такое отношение, и вам и детям (детям свекрови)..... Бежать тут глупо.... это не выход. Нужно менять себя и начинать с себя и решать проблему. У нас в семье обе бабушки умирали у нас дома. По очереди. Одна из них была свекровь маме.... и у нее даже мысли не возникло отказаться от нее, когда та оказалась в совершенно беспощном состоянии. Одна бабуля была парализована, одна не в себе...... И все при этом работали, у всех были свои заботы и ничего, как то справились и с ума не посходили. Пока вы все думаете исключительно о своем благополучии, то проблему вы не решите. или решите, но со скандалами, обидами и прочим...... Дай вам Бог ума и сил, чтобы все решить благополучно.
Блин сейчас свекровь, а потом маму родную тоже пошлешь и без ухода бросишь! Иди ты работай вместо мужа а он пусть за матерью ухаживает
Идите работать, а ваш супруг пусть ухаживает за мамой и за детками.
А если бы это была Ваша мама
Сочувствую. Даже не знаю, что вам посоветовать. Я бы сказала наверно, мать не моя, ухаживать не буду. А муж ухаживать не может потому что на работе весь день. И оборвала бы все контакты.
Бедная мама.
Лучше уйти к родителям или на съёмную квартиру. Детей определить в сад и школу, а самой на работу. Пускай муж ухаживает за мамой. Сама с детьми справишься. Не ты первая, не ты последняя. А муж пусть научиться принимать решения, если уж не за свою семью, то хотя бы по уходу за мамой. Пусть наймёт сиделку и на неё работает. А детей в это втягивать нельзя. Тебе главное их поднять.