Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все …
В Хохляндии наверное есть традиция выкидывать матерей на помойку, да и мужей заодно, предварительно обчистив.
В России есть Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей,
Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
Ещё раз перечитайте то, что сами же и написали.
ДЕТИ- своих родителей. А не при трёх живых детях спихивать мать на невестку
Тут надо разбираться с другой стороны.
Квартиру матери продали, а она не дееспособна, следовательно у нее есть опекун. Кроме того у нее есть пенсия, которую тоже получал опекун, плюс средства за уход за инвалидом.
Опекун скорее всего кто-то из сестер. Деньги от продажи потрачены на лечение? Пусть докажут. Вкладывали в лечения свои средства? Пусть докажут.
Если необходимо, то и в суде. Еще неизвестно куда эти средства делись.
Если выяснится, что сестрички что-то прикорманили, а скорее всего так и есть, то вырисовывается очень некрасивая для них ситуация. Думаю на этапе разборок они и подожмут хвосты и дадут заднего.
В самом плохом случае вы вправе требовать равного участия всех детей в содержании матери. Доли троих детей+ пенсия - вполне неплохая сумма сложится для снять квартирку и нанять сиделку. Муж ваш пусть тоже ухаживает ездит - мать все-таки. А заставлять своих детей жить рядом с инвалидом ни в коем случае нельзя.
Да уж ситуация. Я своему мужу сразу говорю, что за его матерью я смотреть не буду. Есть он и его сестра. Я максимум посидеть пару часов иои в аптеку сходить. Финансово я тоже не буду помогать. Муж все свое наследство матери отписал, вот пусть и распоряжается им. Она мне чужой человек. Совесть меня не будет гложить. В данной ситуации я бы ушла с детьми на квартиру или к родителям, ну какой то вариант нашла бы. Естественно мужу бы объяснила свою позицию, дети мне важнее. А он взрослый человек справится с мамой сам раз так. А когда мать умрёт, то обратно в свою квартиру вернулась бы. Надеюсь уж как то трое детей в моей с мужем квартире как то выходят свою единственную маму. А мне спасибо скажут за жильё.
Почитала комментарии. И тут вообще ничего не понятно стало. Автору надо дописать подробности. Все прицепились к первому взносу на ипотеку. Каков был этот взнос? Наверняка предполагалось, что первый взнос мать сыну поможет немного. А её квартира между дочерьми поделится уже. Это же справедливо? Дочери как то продали же квартиру, она наверняка уже им принадлежала. Что за болезнь у матери, что даже фонды решили помочь? Фонды абы кому не помогают. Если у матери деменция, то какой дурак решил везти её в другие страны на излечение, зачем лечить неизлечимое?? А может сын изначально был против этого мероприятия и этой глупости, но квартира принадлежит сёстрам и они ею распорядились как захотели. Наверное врачи им говорили, что эта болезнь неизлечима, мы ж не знаем ничего. Если ты решила по заграницам свою мать лечить, то ты спроси у брата, согласен ли он, сможет ли. Если он изначально был против о чём речь вообще. Это твоя инициатива. Может сын и так старался бегал и пытался помочь, в рамках нашей страны. Мы же не знаем и этого.
Из данной ситуации один выход: ваш МУЖ должен отправить свою маму в хороший пансионат. Оплачивать пансионат должны дети этой мамы. Как хотите: через суд или полюбовно, но договаривайтесь об оплате детьми этой свекрови. Другого выхода нет. С таким заболеванием свекрови нельзя находиться рядом с маленькими детьми. Что ей втемяшится в голову - никто не знает, а ребенка может покалечить или убить. Может покалечить и вас, у таких больных физическая сила утраивается в период приступа. Срочно договаривайтесь! И да, ваш муж нисколько не заботится о здоровье и жизни ваших детей.Разве можно так рисковать!
Очень мало людей согласятся ухаживать за больным человеком, святые люди.
Долг детей ухаживать за престарелыми родителями!Когда свекровь вам помогала(давала деньги на первый взнос),вы от её помощи не отказывались.Теперь,когда ей нужна помощь,вы в шоке!Другие родственники больше не хотят за ней ухаживать?Так вы и не пишете,сколько они с ней сами промучились и что им довелось пережить.Они тоже люди,они как могли выполняли свой долг,возили,лечили,вас в плане денег не трогали получается(у вас же ипотека).Хорошую позицию вы приняли.Не думаю,что бедная женщина в таком состоянии долго протянет,лежачие пациенты как правило погибают от пневмонии,пролежней и т.д.Значит придётся засучить рукавчики и дать человеку дожить последние дни в условиях надлежащего ухода.Распределите зал на две зоны-детскую и вашу,а маме лазарет в соседней комнате.И не ждите,что муж будет каки из под неё сам и без напоминания выгребать,вряд ли мужику захочется на мамину попу смотреть,это порой непреодолимый барьер для мужчин.Всё придётся делать своими ручками.Давайте оставаться людьми,мы тоже станем стариками когда-нибудь.
Долг детей ухаживать за престарелыми родителями!Когда свекровь вам помогала(давала деньги на первый взнос),вы от её помощи не отказывались.Теперь,когда ей нужна помощь,вы в шоке!Другие родственники больше не хотят за ней ухаживать?Так вы и не пишете,сколько они с ней сами промучились и что им довелось пережить.Они тоже люди,они как могли выполняли свой долг,возили,лечили,вас в плане денег не трогали получается(у вас же ипотека).Хорошую позицию вы приняли.Не думаю,что бедная женщина в таком состоянии долго протянет,лежачие пациенты как правило погибают от пневмонии,пролежней и т.д.Значит придётся засучить рукавчики и дать человеку дожить последние дни в условиях надлежащего ухода.Распределите зал на две зоны-детскую и вашу,а маме лазарет в соседней комнате.И не ждите,что муж будет каки из под неё сам и без напоминания выгребать,вряд ли мужику захочется на мамину попу смотреть,это порой непреодолимый барьер для мужчин.Всё придётся делать своими ручками.Давайте оставаться людьми,мы тоже станем стариками когда-нибудь.
Согласна с каждым словом. А то как деньги взять, так она бедная студентка. Невестушка. А сейчас - королева!!! Тьфу на нее. Пусть валит домой к своей маме. И потом, когда ей понадобиться помощь для ухода за своим родителями - она на себе своего папу в ванну потащит. Потому что помочь ей будет некому. Вот откуда такие дуры-королевы родятся?
Из данной ситуации один выход: ваш МУЖ должен отправить свою маму в хороший пансионат. Оплачивать пансионат должны дети этой мамы. Как хотите: через суд или полюбовно, но договаривайтесь об оплате детьми этой свекрови. Другого выхода нет. С таким заболеванием свекрови нельзя находиться рядом с маленькими детьми. Что ей втемяшится в голову - никто не знает, а ребенка может покалечить или убить. Может покалечить и вас, у таких больных физическая сила утраивается в период приступа. Срочно договаривайтесь! И да, ваш муж нисколько не заботится о здоровье и жизни ваших детей.Разве можно так рисковать!
Когда у вашего близкого родного человека: мамы, мужа, сестры или подруги, или у вашего ребенка будет болезнь Альцгеймера или деменция или ещё чего из этой оперы - конечно, вы оградите всех маленьких детей вашей семьи от этой опасности и неудобства и затащите этого человека в богодельню, где он не будет понимать где он и что с ним, не будет никого узнавать, где он будет полностью одинок и умрет не в своем доме, окружённый заботой, а в чужом месте... Мда... Удобно говорить, когда в этой шкуре не был.
Почитала комментарии. И тут вообще ничего не понятно стало. Автору надо дописать подробности. Все прицепились к первому взносу на ипотеку. Каков был этот взнос? Наверняка предполагалось, что первый взнос мать сыну поможет немного. А её квартира между дочерьми поделится уже. Это же справедливо? Дочери как то продали же квартиру, она наверняка уже им принадлежала. Что за болезнь у матери, что даже фонды решили помочь? Фонды абы кому не помогают. Если у матери деменция, то какой дурак решил везти её в другие страны на излечение, зачем лечить неизлечимое?? А может сын изначально был против этого мероприятия и этой глупости, но квартира принадлежит сёстрам и они ею распорядились как захотели. Наверное врачи им говорили, что эта болезнь неизлечима, мы ж не знаем ничего. Если ты решила по заграницам свою мать лечить, то ты спроси у брата, согласен ли он, сможет ли. Если он изначально был против о чём речь вообще. Это твоя инициатива. Может сын и так старался бегал и пытался помочь, в рамках нашей страны. Мы же не знаем и этого.
Скорее всего это Болезнь Крейтцфельдта — Якоба, раз опухшая вся была. В 40% случаев, если болезнь обнаружена в возрасте до 60 лет и на начальной стадии - она успешно лечится. Поэтому фонды и помогали. Обычно откачивают ликвор из спинного и головного мозга, после нескольких процедур наблюдается ремиссия. Эти люди полностью не возвращаются в социум, но когнитивные нарушения могут быть минимальны. Судя по всему в Германии им не помогли. Так бывает - не все в руках человеческих.
Стоимость одной процедуры в Германии около 10 тысяч € без учёта проживания. Обычно нужно до 7 процедур +проживание+реабилитация. Стоимость выходит около 100-150 тысяч €.
А про первый взнос, автор написала "свекровь давала деньги на первый взнос на ипотеку". 🤷. Что тут не понятного. Невестушка денежки взяла, а помощь свекрови - нееее... Фуфуфуфуфу....
Да уж ситуация. Я своему мужу сразу говорю, что за его матерью я смотреть не буду. Есть он и его сестра. Я максимум посидеть пару часов иои в аптеку сходить. Финансово я тоже не буду помогать. Муж все свое наследство матери отписал, вот пусть и распоряжается им. Она мне чужой человек. Совесть меня не будет гложить. В данной ситуации я бы ушла с детьми на квартиру или к родителям, ну какой то вариант нашла бы. Естественно мужу бы объяснила свою позицию, дети мне важнее. А он взрослый человек справится с мамой сам раз так. А когда мать умрёт, то обратно в свою квартиру вернулась бы. Надеюсь уж как то трое детей в моей с мужем квартире как то выходят свою единственную маму. А мне спасибо скажут за жильё.
Конечно, а муж вас так и ждать будет 🤣🤣🤣🤣. Пока вы будете у своих родителей жить - ваш муж подаст на раздел ипотеки и развод. При разводе ипотеки свидетели подтвердят, что деньги на первый взнос давала свекровь, далее вы сидели 7 лет в декрете и не работали и присудит доли в квартире не вам, а вашим детям. А дома у вас будет жить Глафира из ближнего зарубежья (***), мыть вашу свекровь, называть ее мамой, и кашеварить вашему мужу, а ночью, спокойно дав маме Сомнола будет спать в вашей постели. Именно так и бывает. Я такую ситуацию не одну видела. И ВСЕГДА суд принимает решение неа пользу такой горе-жены, а в пользу мужчины, которому это горе досталось. +Все свидел будут на стороне мужа. И возвращаться вам будет неееекууууудаааа...😂😂😂😂
У Вас она будет жить! Увы, вы никуда не денетесь. Раз она у вас прописана-зарегистрирована, значит имеет полное право на проживание. Раз инвалид - по закону не избавитесь от нее никогда.
Сочувствую. Вляпались вы капитально. Думайте, куда Вам уйти самой, если не хотите совместного проживания.
Будете брыкаться, ее с полицией насильно вселят по месту регистрации.
...Поэтому когда меня кто-то просит из родных-знакомых сделать им временную прописку хотя бы на полгода-год, я даже обсуждать это отказываюсь категорически.
временная регистрация аннулируется моментально....что за чушь??? речь идет о постоянной регистрации.тогда человек имеет право на проживание и только по решению суда его можно выписать
Да, очень трудно, но за свекровью надо смотреть всем членам семьи. А как иначе? Мать ведь...
Если его мама, то пусть сам ухаживает. Моя жена ухаживала за моей матерью 2.5 года. Потом за её отцом до 84 лет. Но это же родители!
Я так поняла, что сестры и другие родственники ухаживали раньше за свекровью и решали фин.вопросы,неважно как,но вас ее проблемы не касались,вы сачковали,1 взнос за вас внесли. теперь пришло реально ваше время вложиться,отдать долг.2х комнатная квартира с детьми-это конечно нереально жить вместе с инвалидом.ищите пансионат и сами платите за свой комфорт плюс пенсия свекрови..я поняла,что мама свекрови живет с одной из сестер мужа,на ней уже нагрузка. ваши дети-это ваши дети,это ваши проблемы. они делят ответственность между собой.вы пока ни в чем не участвовали. или наймите сиделку себе в помощь,а муж пусть идет на 2ю работу,это его мать,вы не должны убиваться. или в пансионат и платить самим.или вы на работу а муж пусть ухаживает за мамой и детьми, как он вам предлагает.это же его мама...
У этой мамы ещё две дочери. Они почему в стороне? Что это за привычки все на одного сваливать? Да ещё на невестку. Дочки родными перестали быть?
так дочки лечили,заботились...у одной живет бабушка -мама мамы..тоже люди они и устали. теперь пусть сыночек..не хрена на жену сваливать.сиделку или наймет или пансион хороший оплатит а жена подможет но полностью валить на нее уход это ужас
Ну ок, а на что, она ж безработная+здрасте коммуналка?Т.е. он ей денег не дает, в смысле алики с з/п, на оставшиеся деньги сиделку нанимает, сам работает, в принципе может потянуть, если приезжую с проживанием иль там частичный присмотр. От ток после этого что, как бы получается РПС с 2 мя прицепами и хз, что с жильем, ну т.е я незнаю, можно ли их общую квартиру разменять с прописанным там инвалидом и что по долям и тыды, эт если она общая. Как бы, на мой взгляд эт предательство, ну вот еслиб у моей мамы так, а муж мне я у своей перекантуюсь, раз у тебя проблемы, которые мне не нужны.
Всё правильно. Я деда забрала в двушку с двумя детьми. Одна комната проходная. С детьми в одну комнату меньшего размера. В проходной дед. Мой дед. Купила медицинскую кровать. Он слёг. Ум светлый до последней минуты сохранял. Сама за ним ухаживала. Дети маленькие с няней. Пока я на работе она немного помогала.
Муж тоже помогал.
Я очень рада что его последние дни были в семье. Только после похорон поняла на сколько мне было тяжело. Если ли бы не моя усталость, может быть дольше прожил бы. Морально тяжело. Физически можно годами так тянуть. Очень по нему скучаю.
В любом случае дураком в конечном счёте останется муженёк.Автор надорвётся с этой свекровью,мужу достанется свекровь и двое детей.Автор,не покупайте эти платные лекарства,быстрее она окачурится.Если не хотите вперёд нее загнуться.
Плохо все ,и дочек свекрови не в чем упрекнуть.В том то и дело, что один такой не соображающий больной может напортить жизнь стольким людям.
Пусть вам ваши родственники и близкие не покупают лекарств и ждут, когда вы окачуритесь, когда вы будете в этом нуждаться!
Я так поняла, что сестры и другие родственники ухаживали раньше за свекровью и решали фин.вопросы,неважно как,но вас ее проблемы не касались,вы сачковали,1 взнос за вас внесли. теперь пришло реально ваше время вложиться,отдать долг.2х комнатная квартира с детьми-это конечно нереально жить вместе с инвалидом.ищите пансионат и сами платите за свой комфорт плюс пенсия свекрови..я поняла,что мама свекрови живет с одной из сестер мужа,на ней уже нагрузка. ваши дети-это ваши дети,это ваши проблемы. они делят ответственность между собой.вы пока ни в чем не участвовали. или наймите сиделку себе в помощь,а муж пусть идет на 2ю работу,это его мать,вы не должны убиваться. или в пансионат и платить самим.или вы на работу а муж пусть ухаживает за мамой и детьми, как он вам предлагает.это же его мама...
Всё правильно, долги нужно отдавать. А может мужу стоит задуматься, та ли женщина рядом...
Конечно, а муж вас так и ждать будет 🤣🤣🤣🤣. Пока вы будете у своих родителей жить - ваш муж подаст на раздел ипотеки и развод. При разводе ипотеки свидетели подтвердят, что деньги на первый взнос давала свекровь, далее вы сидели 7 лет в декрете и не работали и присудит доли в квартире не вам, а вашим детям. А дома у вас будет жить Глафира из ближнего зарубежья (***), мыть вашу свекровь, называть ее мамой, и кашеварить вашему мужу, а ночью, спокойно дав маме Сомнола будет спать в вашей постели. Именно так и бывает. Я такую ситуацию не одну видела. И ВСЕГДА суд принимает решение неа пользу такой горе-жены, а в пользу мужчины, которому это горе досталось. +Все свидел будут на стороне мужа. И возвращаться вам будет неееекууууудаааа...😂😂😂😂
И правильно, и с удовольствием ещё кучу детишек нарожает. И уважать будет и его и маманьку его тоже😃. И ухаживать за ней с удовольствием. А потом он на ней женится, маманька поправится, будет с детишками сидеть, он деньги на большую квартиру зарабатывать,а новая жена мужа "облизывать", боевой дух поддерживать-вот так и получится нормальный надёжный мужик. А эта бывшая дурочка жена свои нереализованные амбиции своим родителям будет рассказывать😂
Муж должен такую ...онду из дома выгнать. Найти няню для детей и для мамы, а там глядишь мама на ноги встанет, возьмёт детей на себя. А жену надо выбирать достойную, чтоб ровня была по всем параметрам. А то голопопая пришла в чужую квартиру и свекровь теперь ей мешает житъ, ниже достоинства её величества ухаживать за ней. Гоу на работу, хорош на шее мужа сидеть, да ещё и диктовать что делать. У нее хоть образование то есть?😁😁😁
Тут надо разбираться с другой стороны.
Квартиру матери продали, а она не дееспособна, следовательно у нее есть опекун. Кроме того у нее есть пенсия, которую тоже получал опекун, плюс средства за уход за инвалидом.
Опекун скорее всего кто-то из сестер. Деньги от продажи потрачены на лечение? Пусть докажут. Вкладывали в лечения свои средства? Пусть докажут.
Если необходимо, то и в суде. Еще неизвестно куда эти средства делись.
Если выяснится, что сестрички что-то прикорманили, а скорее всего так и есть, то вырисовывается очень некрасивая для них ситуация. Думаю на этапе разборок они и подожмут хвосты и дадут заднего.
В самом плохом случае вы вправе требовать равного участия всех детей в содержании матери. Доли троих детей+ пенсия - вполне неплохая сумма сложится для снять квартирку и нанять сиделку. Муж ваш пусть тоже ухаживает ездит - мать все-таки. А заставлять своих детей жить рядом с инвалидом ни в коем случае нельзя.
А не страшно, что сама инвалидом станешь? Вот прям когда такая самовлюбленная, типа красавица в расцвете сил? Что скажешь, чтоб тебя в казенный дом свезли и забыли? Что за люди? Бездушные, мерзкие, меркантильные твари!🤔🤔🤔
Тяжелая ситуация. Когда моя свекровь слегла, то мы решили что я буду ухаживать (муж-единственный сын, отец умер годом ранее). Дети наши уже выросли. Я люблю своего мужа и представить, что его мама никому не нужна я просто не могла. Она же вырастила его, она лежала с ним в больницах после школьной травмы, она два месяца провела с ним в больнице после производственной травмы (мы тогда только решили пожениться). И я брошу её? А потом мои дети отправят в богадельню меня? Да мы не особо ладили с ней. Правда мне не пришлось, после выписки из больницы она прожила сутки, но я уже была готова на бессрочный уход...
Почёт и уважуха Вам! Это долг, который мы обязаны отдать своим родителям и родителям своих супругов. Жаль, что многие люди потеряли человеческий облик и не понимают этого!
Мне было бы по фигу кто и что думает и говорит обо мне. Но ухаживать за инввлидом я не буду. Тем более чужим человеком. Это сам раньше времени станешь инвалидом. Кстати, мне 59 лет. И сама тоже не хочу своим детям усложнять жизнь. Лучше в богодельню.
Обычно тот, кто не хочет усложнять жизнь детям, таки её так усложнит... по серьёзному... Бог шельму метит! И это будет справедливо! Если ваш близкий и любимый человек станет инвалидом, вы его выкините, вы же не будете ухаживать за инвалидом? Ну вы и свинья😁 и вы настоящий инвалид😁!
ОН должен и сёстры, а не автор. Пусть реально автор выходит на работу, а муж сам сидит и с детьми и с мамой, через месяц сам одумаеться. Жаль мать, но и автор не обязана ложить свою жизнь на чью то мать. В конце концов у неё есть свои родители, которые тоже не вечны. Не дай Боже потом ещё и за ними присматривать( Пусть будут здоровы и в состаянии себя обихаживать до самой смерти ) Тут только какое то спец заведение и точка. И должны его искать все вместе, сёстры с братом в первую очередь.
Судя по теме сестры только до этого своей матерью и занимались.
Теперь пусть семья автора занимается. Все справедливо
Так правильно, пусть сын и занимается, невестка каким боком? У неё есть своя мать и двое малолетних детей на секундочку. Только сомневаюсь я, что муж захочет своими руками ухаживать за своей же мамой.
Вы не путайте, когда сам *** вывозишь, или работу работаешь. Сидеть и всем попы подмывать это адский труд и никто спасибо не скажет. Если бы это была её мама, она бы за ней ухаживала, если это его мама, то пусть ухаживает он. Справедливо?....
Тяжелая ситуация. Когда моя свекровь слегла, то мы решили что я буду ухаживать (муж-единственный сын, отец умер годом ранее). Дети наши уже выросли. Я люблю своего мужа и представить, что его мама никому не нужна я просто не могла. Она же вырастила его, она лежала с ним в больницах после школьной травмы, она два месяца провела с ним в больнице после производственной травмы (мы тогда только решили пожениться). И я брошу её? А потом мои дети отправят в богадельню меня? Да мы не особо ладили с ней. Правда мне не пришлось, после выписки из больницы она прожила сутки, но я уже была готова на бессрочный уход...
Сутки...а может и год вы бы как то выдержали, а вот лет 5 вряд ли.....
Согласна с каждым словом. А то как деньги взять, так она бедная студентка. Невестушка. А сейчас - королева!!! Тьфу на нее. Пусть валит домой к своей маме. И потом, когда ей понадобиться помощь для ухода за своим родителями - она на себе своего папу в ванну потащит. Потому что помочь ей будет некому. Вот откуда такие дуры-королевы родятся?
Да пусть уж лучше к родителям своим действительно " валит " Там хоть жизнь свою не прокакает. А вот доченьки и сынок пусть свой долг маме отдают. Что за бред? Она не обязана. Да помочь по своим силам это святое, но тупо сиделкой себя похоронить....увольте. Жизнь одна у всех между прочим. Не все её готовы отдать полностью больному человеку. Вот сёстры как то не спешат доживать свою молодость с больной матерью, а ей это на кой? Странные люди ей богу....
И правильно, и с удовольствием ещё кучу детишек нарожает. И уважать будет и его и маманьку его тоже😃. И ухаживать за ней с удовольствием. А потом он на ней женится, маманька поправится, будет с детишками сидеть, он деньги на большую квартиру зарабатывать,а новая жена мужа "облизывать", боевой дух поддерживать-вот так и получится нормальный надёжный мужик. А эта бывшая дурочка жена свои нереализованные амбиции своим родителям будет рассказывать😂
А Вы видно мелодрам пересмотрели? Если бы так в жизни всё весело было, но увы это единичные случаи из миллионов...или может я даже преувеличила?
Где свекровь прописана?
А вообще ей без разницы где овощем лежать, оформляйте в дом престарелых.
Мужья часто перевешивают уход на жен, мотивируя тем, что они работают. Можно подумать, жены не работают, плюс часто вторая смена на жене - быт и дети.
На мою подругу ее муж хотел навесить свою мать, хотя сам даже полчаса не мог находитьсяс с матерью в одной комнате. Убеждал, что мать нуждается в круглосуточном уходе и присмотре. А спать она будет с внучкой, которая ее боится.
В итоге подруга с мужем развелась, муж пошёл жить к маме и начались его поездки, прогулки, кафе, без мамы естественно. Где круглосуточный уход от любящего сына? Нет его. Любящий сын хотел совершать уход чужими руками, а когда самому пришлось, просто забил. Еще и по привычке с мамой скандалил, у нее через несколько месяцев проживания с сыном сердце не выдержало, умерла, царствие небесное.
У моих знакомых похожая ситуация. Он, как нормальный и хорошо воспитанный сын, забрал свою мать к себе. Вот только не готов был со своими интересами попрощаться - рыбалки, друзья, прогулки.... В такие моменты бросал мать на свою жену. И приходилось девчонке в одного заниматься той матерью - менять памперсы, переворачивать и поднимать больную свекровь, у которой вес за 80 кг. Сначала она терпела - квартира мужева, идти особо некуда, да и человек она простой и добрый - не могла пройти мимо чужой беды. Но в итоге и она сломалась - это реально тяжело!!! Разговоры с мужем, уговоры, просьбы и мольбы - все это было бесполезно. Ушла...
Сообщение было удалено
Вы опухли? Инвалид автору никто! Почему она ДОЛЖНА забить на своих детей и заняться чужой бабой, которая ей и не помогла никогда!
"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -
не дури!!!!
Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.
" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!
НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.
Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.
На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!
А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.
А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!
НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна!
.
Как вам вс
Да пусть уж лучше к родителям своим действительно " валит " Там хоть жизнь свою не прокакает. А вот доченьки и сынок пусть свой долг маме отдают. Что за бред? Она не обязана. Да помочь по своим силам это святое, но тупо сиделкой себя похоронить....увольте. Жизнь одна у всех между прочим. Не все её готовы отдать полностью больному человеку. Вот сёстры как то не спешат доживать свою молодость с больной матерью, а ей это на кой? Странные люди ей богу....
Если она паскудно поведёт себя в этой ситуации, спрячет голову в песок, сбежит или что то в таком духе, жизнь её накажет. Всё пойдёт у неё под откос. Либо своих родителей нужно будет вытаскивать из ещё более сложной ситуации, либо еще чего хуже... Человеком нужно быть, а не опарышем. Тупо человеком, и не сиделкой вовсе, а помочь маме мужа, может она ещё ей сгодится. У всех по жизни разные испытания, проходишь, можешь идти дальше, а нет, так постепенно в червя превратишься. Не сразу, но жизнь засыпет трудностями ещё более значимыми. Неужели наш великий дружный народ настолько измельчал, что даже мать мужа вместо помощи готовы в богадельню сдать! Пусть ждёт потом беды и болезни у себя и у тех, кто ей дорог. Так устроена жизнь.
Не знала, что при церквях есть - попробую поискатб. Я обзвонила все в нашем городе более-менее известные, где очень дорого - места есть, где за пенсию и минимальную сумму - переполнены
Сейчас Вы совет, а завтра Вас туда. У Вас родителей не было или они Вас обидели? Однажды помощь будет Вам нужна, подумайте.
ОН должен и сёстры, а не автор. Пусть реально автор выходит на работу, а муж сам сидит и с детьми и с мамой, через месяц сам одумаеться. Жаль мать, но и автор не обязана ложить свою жизнь на чью то мать. В конце концов у неё есть свои родители, которые тоже не вечны. Не дай Боже потом ещё и за ними присматривать( Пусть будут здоровы и в состаянии себя обихаживать до самой смерти ) Тут только какое то спец заведение и точка. И должны его искать все вместе, сёстры с братом в первую очередь.
Не на "чью-то", а на мать мужа!!! И хотелось бы верить, что любимого, но куда там.... Такие мр&$#зи не могут никого любить кроме себя. А про уход за ее родителями... Вот могу сказать, что очень часто нужна грубая мужская сила - занести, принести, даже в ванну, на кресло инвалидное - хочется же их хоть на балкон выкатить (а в идеале на прогулку)... Но помочь ей будет некому, потому что мать своего мужа она бросила в богодельню... Вот её муж также сделает с ее родителями и с ней, если вдруг с ней что случится... Так и скажет: хоспис, пансионат. Денег немного дам. Зачем мне дома овощ? У меня дети (внуки, правнуки)... И будет прав. Что посеешь - то и пожнёшь!!!
Если она паскудно поведёт себя в этой ситуации, спрячет голову в песок, сбежит или что то в таком духе, жизнь её накажет. Всё пойдёт у неё под откос. Либо своих родителей нужно будет вытаскивать из ещё более сложной ситуации, либо еще чего хуже... Человеком нужно быть, а не опарышем. Тупо человеком, и не сиделкой вовсе, а помочь маме мужа, может она ещё ей сгодится. У всех по жизни разные испытания, проходишь, можешь идти дальше, а нет, так постепенно в червя превратишься. Не сразу, но жизнь засыпет трудностями ещё более значимыми. Неужели наш великий дружный народ настолько измельчал, что даже мать мужа вместо помощи готовы в богадельню сдать! Пусть ждёт потом беды и болезни у себя и у тех, кто ей дорог. Так устроена жизнь.
Подписываюсь под каждым словом!!!! Сейчас Господь вместе с Дьяволом её испытывают. Сильная ли вера её? Силён ли дух её? Сильная ли любовь её? Нет этого ничего. История Иова ей в помощь. Господь даёт возможность каждому человеку быть человеком в любой ситуации и за это вознаграждает дважды.
Да что вы!!!! Мои родители вдвоем в таком состоянии жили со мной 5,5 лет!!!! И знаете что я об этом думаю? Я думаю, что мне Господь послал невероятное испытание на силу любви и силу духа. Я ломалась, я рыдала, я проклинал все на свете. Но сейчас, когда все закончилось - я понимаю, что это великое счастье жить без чувства вины, дать своим родителям умереть достойно. Это огромное переосмысление ценностей. Это огромное благо для всей семьи. Пройти такой путь. Только в таких ситуациях можно понять кто с тобой. И автору эта ситуация дана для того, чтобы она стала кем-то. А не просто 7 лет на шее мужа, спрятавшись за ипотекой (которой не было бы у нее ни в жизнь - нищебродка, по ходу, ещё та!!!)
Так правильно, пусть сын и занимается, невестка каким боком? У неё есть своя мать и двое малолетних детей на секундочку. Только сомневаюсь я, что муж захочет своими руками ухаживать за своей же мамой.
Конечно!!! Ведь содержать нищебродку с замашками королевы и за мамой ухаживать у него не выйдет. И сиделку нанять денег не хватит 🤷🤷🤷🤷. Поэтому самое лучшее: чтобы эта Галина валила к своим родителям, а он уж оплатив алименты и платежи по ипотеке явно сможет распорядиться пенсией мамы, опекунскими и остатком своей зп. Кстати, она инвалид - ещё и льготы по коммуналке будут, а ввиду ситуации банк может пойти на уступки и пересмотреть условия ипотеки, раз она прописана в этой квартире. И на сиделку хватит. А потом эта коза будет скакать по форумам, о том, что муж вместо содержания детей, *** содержит из ближнего зарубежья. 😂😂😂😂. Только не скажет, что эта *** сиделка у мамы, а платит он ей зп
Если у матушки мужа деменция... Я вам сочувствую. Проще за онкологичными ухаживать. Даже и не знаю что советовать. Это может длиться годами, десятилетиями. Потом вашим детям однозначно стресс жуткий. Всем прийдется в одной комнате ютиться. Дети то маленькие. А это пока, Потом, это вас даже памперсы спасать не будут. Вонь будет жуткая и фекали в плоть до на потолке.
А потом у нас лично в семье с прадедом подобное было... У него пятеро детей. 4 дочери и сын, мой дедушка. А у прадеда накоплений было на квартиру или дом. Одна доченька и подсуетилась, когда дедуля инсульт получил и слег. Но он вполне адекватный был... в своем уме и сидеть мог сам. Так она денежку под доверенность забрала (у вас вот квартирку продали...), да и орать, что все детки обязаны за дедом ходить. Дед мой промолчал, но вот сестры ей хорошую "темную" устроили. Прадеда в машину со скарбом посадили культурно и к ней отвезли. С приговором... деньги взяла, так и ухаживай. А до этого прадед у дедушки жил. В отдельном пристрое. Но кушать к дедушке ходил, бабушка готовила.
Моя история вам повод и поразмышлять и правильно себя повести. Были лекарства нет... история умалчивает, но вот квартиру бабушкину не вы продавали. Да и про лекарства... инвалидность нужно оформлять и тогда все лекарства пойдут безплатно.
У Вас она будет жить! Увы, вы никуда не денетесь. Раз она у вас прописана-зарегистрирована, значит имеет полное право на проживание. Раз инвалид - по закону не избавитесь от нее никогда.
Сочувствую. Вляпались вы капитально. Думайте, куда Вам уйти самой, если не хотите совместного проживания.
Будете брыкаться, ее с полицией насильно вселят по месту регистрации.
...Поэтому когда меня кто-то просит из родных-знакомых сделать им временную прописку хотя бы на полгода-год, я даже обсуждать это отказываюсь категорически.
Тут двояко... инвалид то по психическому заболеванию... И ей по социальным нормам положено 28 метров на неё одну. Можно взять женщину к себе... и тут же подать документы на получение внеочередного жилья, социального. Она же не является совладельцем квартиры, а просто у вас прописана. Вопросы правда появятся у исполнительных властей, а кто позволил продать квартиру у инвалида да еще и не дееспособного. К доченькам вопросы то будут. Вы это так же доченькам озвучьте... при личной беседе.
А потом, многие врачи наши говорят, что европа за многие болячки берется по лечению. Деньги выкачивает, а человека не вылечивают. Что лечится... и у нас лечат, и во многих случаях без денег. Аферистки ваши золовки. Или дуры. А вот за продажу квартиры у инвалида они могут и ответить.Эти клуши хоть инвалидность то человеку оформили... или так... по европам прокатали??? Ну а вам можно больную поставить реально на очередь на свое жилье. Там нужно инвалидная справка, заключение врача и ВКК, справка о том, что она к вашему жилью никак просто прописана и на более...
Я вам что знаю подсказала, а вы думайте.
Вам бы конечно квартиру трехкомнатную, чтоб мама была одна в комнате, никак не с детьми и овощ, это лучше, если бы она была ку ку, убегала бы куда то и одну нельзя было оставить, муж прав, это же мама, что делать? Чтоб совесть потом не мучила, конечно сдавать её никуда б не надо, лучше бы у родных людей, может квартиру рядом снять им вместе с её мамой(бабушкой)
А если бы ваша мать заболела так же, вы ее тоже бы в интернат определили? Сын должен настоять на своем и быть с матерью, а вас такую жену за борт.
прочитала комменты... страшно то как! Вырастишь детей! Сам упадёшь и никому не нужен...
"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -
не дури!!!!
Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.
" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!
НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.
Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.
На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!
А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.
А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!
НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна!
.
Много можно рассуждать о христианской добродетели,но я вам расскажу грустную историю моей мамы, а дальше вы решайте сами, умирающий неадекватный человек в двух комнатной квартире с 2 мя детьми выживет вас, разрушит вашу семью-это грустная правда,т.к. вам сказали выше, муж ваш уже решил проблему за ваш счет, он не собирается в этом учавствовать, дальше -больше будет, он с работы -уставший, там неадекватная мама и уже такая же неадекватная вы(2 детей + тяжело больной пожилой человек+домашние обязанности,которые никто не отменял) , которому нужна помощь 24/7 , она будет не спать ночью , и ей будет плохо днем , она будет мочиться и ходить по большому под себя и вы будете таскать на себе взрослую женщину,менять ей памперсы и выгребать г... , клясть себя за за то что орете на детей, а не орать не можете-вас высосали морально и физиче ки)ведь вы человек честный и порядочный, и врач придет и тыкнет вас,что это У ВАС она грязная вы не сможете пойти даже погулять с детьми, взрыв наступит очень быстро , а муж скажет, что ты дома сидишь ,какаго *** ноешь,хотя сам ни разу матери памперс не поменяет.
Можно и нужно помнить христианскую добродетель и что каждого из нас может постигнуть такая участь, и что господь посылает нам испытания, но у меня есть наглядный пример моей мамы, которая ухаживала за умирающей свекровью,которая ни в грошь ее не ставила, а потом за братом инвалидом мужа ,который ЕЙ,не моему папе достался по наследству,10 лет ,а мой отец ее грязью поливал за это,и как она жалеет ,что потратила жизнь так ,ЕЕ жизнь, а у вас дети маленькие -это будет и ИХ жизнь тоже, ВЫ будете полностью принадлежать умирающей свекрови.Бросать нельзя, не по человечески,но брать на себя ответственность за 3 взрослых детей вы не обязаны, обсудите этот вопрос с мужем, сестры самоустранятся , если и берете,то заключаете юридический договор ,о ежемесячных выплатах на квалифицированную сиделку, лекарства, средства ухода(это дорого), не хотят - подать в через суд на алименты.
Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все
Значит Вам тоже нужно срочно на работу или с детьми к маме - иначе никак. простите за прямоту , а какие у нее перспективы в смысле срока жизни? Может пару месяцев потерпеть ? Но если это надолго, то правильно советуют - решайтесь , или оставаться или съехать . Но вероятность того, что это не окажется навсегда - немалая. Думайте .