Гость
Статьи
Семья мужа хочет …

Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью

Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все …

Автор
2 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость

Автор вас ЗАСТАВИТЬ не может ни кто! Мужу скажите : да это Мама, ТВОЯ Мама. Ты сам осилишь уход за ней? Я помочь не смогу - мне двоих детей растить надо и ипотеку выплачивать . Пусть думает сразу - или он надеялся что привезёт бабку и на ваши руки скинет? Чужими руками беду разведу - прямо классика жанра 🤦🏻‍♀️.
Есть хоспис - попробуйте обратится туда . Может быть пансионаты какие нибудь профильные есть в вашем регионе ?

Гость
Гость

А если бы это была Ваша мама

А вот в этом вся суть - мы должны помогать своим родителям, своим! А свекровь ей не мать, и если муж решил (благодетель блин) скинуть уход за лежачей матерью на жену, у которой 2 детей - вот на хрена ей такое Щастье то 🤦🏻‍♀️??? Сам должен - пусть ухаживает мать его а не супруги.
И как практика показывает, неблагодарное это занятие: жена встрянет по самые помидоры, а муж молодец , найдёт себе бабенку без детей и проблем и был таков! Сплошь и рядом такая ситуация а бары дуры тянут весь блудень на себе и не думают о себе ни разу !

Гость

Нихераси дочери!!!. Это их мать, им досматривать. У вас есть своя. Не ведитесь.

Гость

Сдайте ее в дом интернат .Можете так же навещать ,привозить все необходимое.А если муж против и,о пускай сам ухаживает

Гость
Гость

А если автору выйти на работу, а с детьми и мамой (это же мать) пусть ухаживает муж?
А вообще на фига в двушке рожать двух, зная какая ситуация с матерью и что нужны деньги на уход за ней?

ахаха)))) капец. Видимо рожать вообще не надо было, раз такая ситуация с матерью. Подождать лет дцать

Гость

У всех так,своего не смотрят

Гость

Возможно вам будет неприятно это услышать, у вас другая точка зрения, но я все же выскажусь.
Я прекрасно понимаю вашу ситуации, ваше возмущение, наличие сестёр. Но. Бог им судья.
Я в страшном сне не могу представить, что поставлю мужа перед выбором мама или наша семья. Я буду делать так, чтобы ему было комфортно, не больно и не стыдно, что он бросил мать.
И как мама двух сыновей, я очень надеюсь, что в будущем не окажусь в такой ситуации.

Гость
Гость

Даже отвечать не буду

вы не мерзкая нет! ситуация тяжелая! очень! (слова-отпустить и тд тупые!...если б была ваша мама! представьте на чуть!!) вот именно..просто в кредиты я если честно не особо верю! верю у жуткую усталость..сама многое с мамой прошла сама и знаю что это!! но если все проданно и уж так сложилось! всем вам надо расходы разделить! держаться и отдать в палиативы! это лучшее! и ее пенсии и инвалидности хватит на это! а рассуждать что сестры ничем НЕ ОБРЕМЕННЫ ТУПО И НЕ КРАСИВО!! тем более бабушка жива!

Гость

с одной стороны правы все! все это может С КАЖДЫМ СЛУЧИТСЯ! когда мама помогала ок все) теперь не ок) у меня дети..а у них нет! автор чушь не городи! таких много кто и помогает и ухаживает! за родителями! надо всем скооперироваться! вы не будьте последней козой! вы все эти годы ни пальцем не ударили! и вы будете не молода когда то! я сама ухаживала за мамой и все это прошла! но многое подключала! и сама таскала..и деньги и врачи и больницы и носильщики! и мысли не было оставить маму! племянница по мере помогала! и мамин брат по мере! мама в свое время ВСЕХ КОРМИЛА И ЗАБОТИЛАСЬ! потом пришло другое время!! и главное тут ВСЕ ПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛИТЬ! я одна работала! и пенсия мамы! старалась все успевать! как заводная! в тонусе всегда! НЕВЕСТКИ ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ДА! но ТАКИЕ!( БЫВАЮТ... МУЖ СЛАБЫЙ МУЖЧИНА К СОЖАЛЕНИЮ...но всем миром можно со всем справиться! может у вас и получится!! а говорить что ЕЕ ПОРА ОТПУСТИТЬ ДАЖЕ ГРЕШНО! ВЫ Ж САМА МАТЬ!! думай башкой! моя тетя (кот подарила брата двоюроднму 2!!! квартиры умерла от голода в прямом смысле и не ухода! хотя ее навещали просто! и мыла я! и была в шоке от них! НИ ТОЖЕ ОПЕРИРУЮТ МЫ Ж РАБОТАЕТ У НАС ДЕТИ! ТОЛЬКО ЗАБЫЛИ ЧТО КВАРТИР У НИХ ТЕПЕРЬ ТРИ У МЕНЯ ОДНА! И ИМ ПО *** ВСЕ! МОЛОДЫЕ СВОЛОЧИ!

Гость
Гость

ЭТО суд учитывать не будет. А вообще следовало бы - сестры о себе, о семье не думали, плодячку откладывали, потому что тратили на мать.

А автор и ее муж быренько располодилась и под предлогом яжемать теперь ничего не должны? Прэлестно.

автор еще та штучка(( козень

Гость
Гость

Так что, у сестер и семьи нет ни у одной? Этой бабку задвинули престарелую, там на съеме, зато муженек и автор в шоколаде с деточками? Ему мама на взнос отвалила.

а невесткам вообще это не донести! видимо муженек младшенький) а теперь ба! у мужа есть мать ага заболела да по фиг) я ж мать А ОНИ СВОЛОЧИ а сыночка МАМА ПОМОГЛА ЛЮБИЛА И ВОТ !! ИТОГ

Гость
Гость

Тут двояко... инвалид то по психическому заболеванию... И ей по социальным нормам положено 28 метров на неё одну. Можно взять женщину к себе... и тут же подать документы на получение внеочередного жилья, социального. Она же не является совладельцем квартиры, а просто у вас прописана. Вопросы правда появятся у исполнительных властей, а кто позволил продать квартиру у инвалида да еще и не дееспособного. К доченькам вопросы то будут. Вы это так же доченькам озвучьте... при личной беседе.
А потом, многие врачи наши говорят, что европа за многие болячки берется по лечению. Деньги выкачивает, а человека не вылечивают. Что лечится... и у нас лечат, и во многих случаях без денег. Аферистки ваши золовки. Или дуры. А вот за продажу квартиры у инвалида они могут и ответить.Эти клуши хоть инвалидность то человеку оформили... или так... по европам прокатали??? Ну а вам можно больную поставить реально на очередь на свое жилье. Там нужно инвалидная справка, заключение врача и ВКК, справка о том, что она к вашему жилью никак просто прописана и на более...
Я вам что знаю подсказала, а вы думайте.

БРЕД НЕ НЕСИТИ И ЧУШЬ (ЗАЩИТНИЦА ТОЖЕ((() НЕ ГОРОДИТЕ!! ОТДЕЛЬНОГО ЖИЛЬЯ НЕ БУДЕТ! СЕСТРЫ МАТЬ НЕ БРОСАЛИ! ТЯЖЕЛО ВСЕМ! И АВТОР КОЗЕНЬ ЕЩЕ ТА У ЕЕ ДЕТЕЙ СТРЕСС И ТД..КТО СКАЗАЛ ЭТО! ДА БОЛЬНЫЕ БЫВАЮТ ГОДАМИ ЛЕЖАТ!! И НИ ТВОИ РОДНЫЕ! И ДЕТИ ВИДЯТ И ПОНИМАЮТ ЭТО НОРМАЛЬНО! ОНИ СТАРЫЕ ТОЖЕ НЕ ВЕЩИ! АВТОР НЕ ХЧЕТ НИ ЧЕМ!!! ПОМОГАТЬ КАК И РАНЬШЕ! А ЖИТЬ В СВОЕ! НИ С КЕМ НЕ СЧИТАЯСЬ! БЕДНАЯ ТИПО ВЛЯПАЛАСЬ!! ОВЦА ОНА КОНЕЧННАЯ! ЕЕ УЧЕСТЬ БУДЕТ ТАКАЯ ЖЕ!!

Гость
Гость

Много можно рассуждать о христианской добродетели,но я вам расскажу грустную историю моей мамы, а дальше вы решайте сами, умирающий неадекватный человек в двух комнатной квартире с 2 мя детьми выживет вас, разрушит вашу семью-это грустная правда,т.к. вам сказали выше, муж ваш уже решил проблему за ваш счет, он не собирается в этом учавствовать, дальше -больше будет, он с работы -уставший, там неадекватная мама и уже такая же неадекватная вы(2 детей + тяжело больной пожилой человек+домашние обязанности,которые никто не отменял) , которому нужна помощь 24/7 , она будет не спать ночью , и ей будет плохо днем , она будет мочиться и ходить по большому под себя и вы будете таскать на себе взрослую женщину,менять ей памперсы и выгребать г... , клясть себя за за то что орете на детей, а не орать не можете-вас высосали морально и физиче ки)ведь вы человек честный и порядочный, и врач придет и тыкнет вас,что это У ВАС она грязная вы не сможете пойти даже погулять с детьми, взрыв наступит очень быстро , а муж скажет, что ты дома сидишь ,какаго *** ноешь,хотя сам ни разу матери памперс не поменяет.
Можно и нужно помнить христианскую добродетель и что каждого из нас может постигнуть такая участь, и что господь посылает нам испытания, но у меня есть наглядный пример моей мамы, которая ухаживала за умирающей свекровью,которая ни в грошь ее не ставила, а потом за братом инвалидом мужа ,который ЕЙ,не моему папе достался по наследству,10 лет ,а мой отец ее грязью поливал за это,и как она жалеет ,что потратила жизнь так ,ЕЕ жизнь, а у вас дети маленькие -это будет и ИХ жизнь тоже, ВЫ будете полностью принадлежать умирающей свекрови.Бросать нельзя, не по человечески,но брать на себя ответственность за 3 взрослых детей вы не обязаны, обсудите этот вопрос с мужем, сестры самоустранятся , если и берете,то заключаете юридический договор ,о ежемесячных выплатах на квалифицированную сиделку, лекарства, средства ухода(это дорого), не хотят - подать в через суд на алименты.

ты че дура бред несешь! ты не одна ухаживала за умирающими! и если ты овца то семья и рушится! автор тоже ***! ее итог таким же будет!

Гость
Гость

Мудрости Вам технично соскочить. Вы не должны ничего. Максимум немного помочь родным дочерям. Косите под дурочку: ой не могу, Люсенька (например) ты такая умная, сильная, заботливая, чуткая- такая дочь для матери и утешение последних дней. Ещё можно нежно так: Люсенька , это же тебе и сестре нужно, а то мама уйдёт, и вы будете себя корить , что не доходили её последние дни. А мы коне-ечно на подхвате- пару раз в месяц. Это их долги: девочек и вашего мужа. Позвольте им их выплатить.

она итаК под дурочку за деньги хорошо и без вас косила!! и тебе и ей в посЛЕДующее тоже ждет! ОВЦЫ И ПОКОЛЕНИЕ НЕ ПРОМЫТОЕ!

Гость
Гость

"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -

не дури!!!!

Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.

" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!

НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.

Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.

На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!

А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.

А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!

НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна!
.

Что же стало с вами со всеми, люди? Только представьте на миг себя на месте этого инвалида! Вы бы хотели, чтобы ВАШИ дети ТАК поступили с вами в старости и немощи? Или вы вечность молодыми и здоровыми будете??? А муж ваш так же ответственнее перед своей матерью, как ответственнее перед вами! И нельзя ставить его перед выбором! А если это мама жены была бы? Да какая разница, это РОДИТЕЛИ!

Гость
Гость

Что же стало с вами со всеми, люди? Только представьте на миг себя на месте этого инвалида! Вы бы хотели, чтобы ВАШИ дети ТАК поступили с вами в старости и немощи? Или вы вечность молодыми и здоровыми будете??? А муж ваш так же ответственнее перед своей матерью, как ответственнее перед вами! И нельзя ставить его перед выбором! А если это мама жены была бы? Да какая разница, это РОДИТЕЛИ!

Я бы хотела, чтобы в такой ситуации меня сдали в платный пансионат, но ни в коем случае не хотела бы, чтобы сын и невестка меняли мне памперсы (не дай бог)

Гость
Гость

У Вас она будет жить! Увы, вы никуда не денетесь. Раз она у вас прописана-зарегистрирована, значит имеет полное право на проживание. Раз инвалид - по закону не избавитесь от нее никогда.
Сочувствую. Вляпались вы капитально. Думайте, куда Вам уйти самой, если не хотите совместного проживания.
Будете брыкаться, ее с полицией насильно вселят по месту регистрации.
...Поэтому когда меня кто-то просит из родных-знакомых сделать им временную прописку хотя бы на полгода-год, я даже обсуждать это отказываюсь категорически.

Люди это мама родного человека, кто куда вляпался. Это похоже мужик вляпался с женушкой. А вас ваши дети тоже сдадут потом в пни или хоспис.Читаю отзывы и волосы на голове шевелятся и детям эта бедная женщина бабушкой является. А у мужа времени нет за мамой поухаживать ведь он ипотеку отрабатывает стесняюсь спросить для кого.Ну и комментарии вы пишете . Автор вы

Гость
Гость

А если автору выйти на работу, а с детьми и мамой (это же мать) пусть ухаживает муж?
А вообще на фига в двушке рожать двух, зная какая ситуация с матерью и что нужны деньги на уход за ней?

Не валите тёплое с мягкими в одну кучу. Где рождения детей в малогабаритной квартире, а где уход за недееспособным человеком , с учётом двух несовершеннолетних на одной жилплощади.

Гость
Гость

Даже отвечать не буду

Девушка, понятное дело, что свекровь лично вам чужая. У вас своя семъя, вам хочется видеть возле себя только то что вам приятно.
Но она мать вашего мужа, отца ваших детей.
А теперь поменяйте местами и представьте, что это ваша родная мать нуждается в помощи, а ваш муж, против. Представте так же что ваша невестка уговаривает вашего сына, бросить вас больную.
Все возвращается, не думайте что вы воспитаите своих детей другими. Не рассчитывайте, что муж вам это простит и забудет.

Гость

Что тут можно сказать, вы - эгоистка! Причем недальновидная. Попробуйте представить несколько вариантов на эту тему, только сначала представьте, что это не свекровь , а ваша мама, потом представьте, что это вы сами и ваши дети. Ну как по другому заиграло, да? Так вот теперь подумайте о том, что во первых у мужа мать одна, детей козлов у нее много , а она у них одна, во вторых вы сами мать и то что сейчас произойдет на глазах у ваших деток, то они и воспроизведут по отношению к Вам! Хочется в хоспис, ну или на улицу?! Да понимаю трудно, но кому нужны родные люди, если вы от них откажетесь?!!! У меня на руках два больных, но еще живых старика( Слава Богу!)- свекровь и отец! Свекровь я из овоща превратила человека, пусть и не вернулось мышление полностью, но она ходит, кушает говорит. У мужа нет другой матери, а метаться между мной и ей я ему не дала, даже мысли не допустила. Жизнь она многогранна и не будет в ней все как вам хочется, а вот правильно поступить и остаться человеком вполне возможно!!!

Гость
Гость

У нас. Делали временную так как дочь одна ее снимает квартиру и так вышло, что либо у нас, либо у второй дочери, но та взяла бабушку. Поэтому муж согласился ее зарегистрировать, но жить у нас она не должна была

Ситуация сложная. Сам был в точно такой же ситуации. Тоже двое детей, тоже двухкомнатная квартира. У сестры 4-х комнатная квартира, не работает, но отказалась оставлять мать у себя. Сугубо мое мнение, но за женщиной должна ухаживать женщина. Но не суть! Выход-снял жилье, нанял сиделку. Справедливости ради стоит отметить, что зять предложил разделить расходы пополам.

Гость
Гость

не дури!!!!

Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.

" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!

НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.

Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.

На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!

А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.

.

Не стоит забывать! У многих дам высказывающихся о том, что это проблемы мужа, тоже есть мамы и они тоже могут оказаться на месте свекрови. А на совет забрать детей и съехать к маме.... думаю скатертью дорога! Мужику денег затрачиваемых на содержание жены вполне хватит на сиделку.

Гость
Гость

Некрасиво отказывать в помощи? Ответственность нести? Это только если обоюдно. А то, бывает, женщину в семью не приняли, в стороне от ништяков семейных держат, чувство безопасности и стабильности не создали, а она вдруг в случае чего, все равно должна горшки выносить за ради бога всей родне? Если сами женщине ничего не сделали хорошего, то она ничего не должна никому. А с мужем по ситуации. Если он стоит того, чтобы за его матерью горшки выносить, помочь ему, чтобы он с этим не возился, то по своему желанию женщина может это сделать. Больная мать - это серьезное обременение. И если мужчина компенсирует это как-то иначе (не важно как, лишь бы саму женщину устраивало), то можно пойти на это. Ну или если женщине просто деваться некуда, но тут она сама дура ,загнала себя в угол. Тогда ей придется ,но она все равно не должна.

Эта ситуация-проверка! Выход есть всегда. Мать не оставлять! Жене - мужу помогать, а не быть шкурой! Мужу - помочь жене! Работать больше, крутиться, думать! Мужу расширить жилье, нанять сиделку. Жене помочь найти сиделку, взять контроль над сиделкой и бытовыми вопросами. В итоге профит! 1. Дети получают правильное воспитание. 2. Муж научится зарабатывать и решать вопросы. 3. Жена не станет *** с 2-я прицепами. Совесть будет чиста и + уважение со стороны мужа!

Мария
Гость

Деньги - это одно. А совместное проживание и уход - совсем другое. Конечно, сын ОБЯЗАН был и будет платить за мать. Но автор вовсе не обязана за свекровью ухаживать, дышать смрадом, мыть, кормить, слышать стоны и вопли, менять памперсы, выносить утки...или что там у них...А если неадекватный человек еще в состоянии сам передвигаться по квартире - то это еще и опасность. И газ пустит ненароком, и пожар устроит, а то и детей в окно выбросит... Некогда у матери моей сотрудницы сорвало крышу после инсульта. То порывалась с 9 этажа в окно к подругам выйти. А однажды сотрудница вернулась домой с работы и увидела, что старуха неслась за маленькой внучкой с ножом и кричала, что дьявола надо убить. Сотрудница на следующий же день уволилась с работы, чтобы неотрывно следить за матерью. Причём эти затмения случались непредсказуемо, внешне бабуся казалась адекватной. В психушку могли бы и не взять....Беда это! И в дом престарелых не сдашь. Совесть замучает. И совместно жить не можешь...

Так было с моим отцом, он тоже хотел выйти погулять с 9 этажа. Оказалась неправильно подобрана терапия. После 3-х недель в психушке пришлось определить в пансионат, потому что везде дети. С альцгеймером на крайней стадии шутки плохи, дети не должны бояться родственников.

Гость

Дети не должны ничего родителям. Повариачиваясь к ним лицом, мы отвариачиваемся от своих детей, помогая родителям мы навешиваем болезни детям. Есть дома присарелыз, пансионаты, зачем на себя брать заботу. И хоть закидайте меня тапками!!! Никакого стакана воды дети не обязаны подать!

Гость
Гость

В нормальных семьях еще бывает разельный бюджет, когда супруги не лезут друг другу в кошелек и не обсуждают каждую копейку

Это не семья,а сожительство.

Гость
Гость

Это не семья,а сожительство.

Если людям так удобно, то нет разницы, как это назовет неведомая тетка с форума :)

Гость
Гость

не дури!!!!

.

Господи,а куда же вас будут отдавать ваши дети? Да,это очень не приятные моменты в жизни,но их как то надо пройти. Это же мать. Сейчас за кошек и собак брошенных такие митинги устраивают всё поголовно,вопят как можно их выбросить или не кормить,а это МАМА. Я херею с вас люди.

Гость
Гость

Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все

Ну так пусть по совести сам и ухаживает, а вы собирайте детей и вещи, съедьте с квартиры. Вот увидите, не надолго придётся уезжать, либо он начнет сам умолять отправить его мать в хоспис, либо его мать отправиться в мир иной, а вы убережёте себя и детей от этого ада. Поверьте вам ещё за собственными родственниками предстоит ухаживать, не стоит растрачивать себя на то, что не входит в ваши обязанности.

Гость
Гость

Что тут можно сказать, вы - эгоистка! Причем недальновидная. Попробуйте представить несколько вариантов на эту тему, только сначала представьте, что это не свекровь , а ваша мама, потом представьте, что это вы сами и ваши дети. Ну как по другому заиграло, да? Так вот теперь подумайте о том, что во первых у мужа мать одна, детей козлов у нее много , а она у них одна, во вторых вы сами мать и то что сейчас произойдет на глазах у ваших деток, то они и воспроизведут по отношению к Вам! Хочется в хоспис, ну или на улицу?! Да понимаю трудно, но кому нужны родные люди, если вы от них откажетесь?!!! У меня на руках два больных, но еще живых старика( Слава Богу!)- свекровь и отец! Свекровь я из овоща превратила человека, пусть и не вернулось мышление полностью, но она ходит, кушает говорит. У мужа нет другой матери, а метаться между мной и ей я ему не дала, даже мысли не допустила. Жизнь она многогранна и не будет в ней все как вам хочется, а вот правильно поступить и остаться человеком вполне возможно!!!

Не согласна с вами, каждый делает то, на что у него есть возможности, заставлять быть сиделкой, это хуже тюрьмы. Она не совершала преступлений, что б её так наказывать. Если сын готов ухаживать за матерью, то пусть сам это и делает.

Гость

Хочу сказать, что это наше государство, создало такие условия для людей! И самое печальное, что это будет теперь с абсолютным большинством происходить. Потому что у людей нет финансовых возможностей решить, как-то по другому. Люди кто осуждает автора, вы садисты! Насильно заставлять человека, ухаживать за больным пожилым человеком, это хуже тюрьмы! У автора к сожалению остался, только один вариант, брать детей и бежать, спасать себя и детей. Если ваш муж готов ухаживать за матерью, то пусть сам это и делает. Ваш муж не вернёт вам, потраченное здоровье на это, учитывая, что он так просто может пожертвовать вами и вашем мнением. Поэтому очень сожалею, что у вас сложилась такая ситуация, но поверьте скоро все вокруг будут вас понимать.

Гость

Однако, как все интересно получается, все родственники и друзья сделали что могли, а вы с мужем не причем получается, ну он же не ее сын, а так мимо пробегал. Я очень хочу посмотреть на вас , милочка когда ваши мать, отец, брат. сестра так сильно заболеют и муж вам откажет в проживание вашей родне и уходе за ними, а оно так и случится, эффект бумеранга еще никто не отменял. Дети видят и запоминают модель поведения мамаши, в итоге вы в старосте поедите в дом для престарелых, вед у вас всего то двухкомнатная квартира и замет те двое детей, долг платежом красен.

Гость

автор, как у вас дела-то теперь? к чему пришли в итоге?...

Гость

надо ухаживать,муж прав-это же мама,чья бы она не была,сами будете свекровью...

Гость

Сочувствую больной женщине, имея такое количество детей всем в тягость стала.

Гость

Ситуация тяжёлая. Ещё только вопросик. Вы сами себя сможете содержать или вас содержит муж? Ну и совсем обвинять сестёр мужа я бы не стала. Одна из них ухаживает за бабушкой, как я поняла. Всё сложно, на самом деле. Дети смотрят на нас, потом так же поступают с нами. Я ухаживал за мамой, но мне было проще. Это мать, а не свекровь. А моя сестра ухаживал за свекровью. Ничего. Выжили. И семьи сохранили. И совесть чиста.

Гость
Гость

Даже отвечать не буду

Трагичная ситуация: жила женщина, имела троих детей, тяжко заболела - и стала не нужна ни одному из них.

Гость
Гость

Люди это мама родного человека, кто куда вляпался. Это похоже мужик вляпался с женушкой. А вас ваши дети тоже сдадут потом в пни или хоспис.Читаю отзывы и волосы на голове шевелятся и детям эта бедная женщина бабушкой является. А у мужа времени нет за мамой поухаживать ведь он ипотеку отрабатывает стесняюсь спросить для кого.Ну и комментарии вы пишете . Автор вы

Согласна с каждым словом

Гость
Мария

Так было с моим отцом, он тоже хотел выйти погулять с 9 этажа. Оказалась неправильно подобрана терапия. После 3-х недель в психушке пришлось определить в пансионат, потому что везде дети. С альцгеймером на крайней стадии шутки плохи, дети не должны бояться родственников.

Ой!!! Это исключительно ваш недосмотр. Я пережила это м обоими родителями. В 7.00 я маму переодеваю и кормлю творожком, муж приглядывает, чтобы не учудила чего, включаем ей телек. Я собираюсь на работу. Приходит сиделка и с лит с ней сколько мне нужно. Мы по вечерам только. +Жёсткий график. Еда, туалет, переодевание, сон и т.д. все строго по расписанию. На ночь вначале давали снотворное - потом она сама научилась режиму. Все строго по расписанию. И наша жизнь и её. Сиделки были все Ленами (по имени первой сиделки😜 она их так называла). Узнавала только меня моего мужа и мою дочь. Сиделки и на улицу ее возили... И на даче с ней отдыхали.

Гость
гость

Судя по теме сестры только до этого своей матерью и занимались.
Теперь пусть семья автора занимается. Все справедливо

Я, может, тоже что-то не так поняла, но мне показалось, что сестры взбунтовались именно потому, что сын никак не помогал до этого. Одна из сестер забрала бабушку. Вторая в съемной квартире, в то время как сыну мать помогла в свое время купить жилье. Обе брали кредиты на лечение матери. Выдохлись девки. Я сама и невестка и жена и буду свекровью и тещей. Страшно все это читать...

Гость

Безвыходных ситуации не бывает.
Возложите на мужа часть обязанностей с детьми и по дому. У свекрови есть пенсия? Данных средств должно хватить на ее содержание в доме престарелых.

Гость
Гость

Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все

Да, хоспис или пансионт попробовать. Нет денег на лечение, закончились. Так бывает. ... Это жизнь. Квартиру на лечение спустили. Могли бы той дочери оставить. ... Или в ближайшую область, в частный дом, недалеко от города, снять в ареду и сиделку взять.У нескольких знакомых семей женщины из СНГ или из области, ухаживали за престарелыми родителями, у кого на даче, у кого в частном доме. Ухаживали хорошо. Есть парами живут, муж водитель, жена ухаживает.
Пожилому больному на природе лучше, чем в городе.
А вообще в некоторых городах есть программа соц.опека для пожилых. Узнать есть ли такая в данном регионе и подать заявку на помощь.

Гость
Гость

Не знала, что при церквях есть - попробую поискатб. Я обзвонила все в нашем городе более-менее известные, где очень дорого - места есть, где за пенсию и минимальную сумму - переполнены

Встать на очередь

Гость
Гость

не дури!!!!

.

Да, это дурдом будет, если ее поселить в вашу семью. В целом никто от нее не отказывается, понятно, что сестры тоже устали за 6 и хотят братца напрячь. Пусть муж решает вопрос сиделкой, сам же он не будет ее мыть и туалет выносить.

Гость
Гость

Ни *** себе! И что из-за больной свекрови детей не рожать? Извините, это ее жизнь и ее крест или что там, карма, свекрови его и нести. Да, заболевание , тяжкое испытание. Но отказывать себе в рождении детей из-за кого-то? Это уж слишком. Тем более у свекрови трое детей.
Хорошо, а если поискать семью, с похожими проблемами, кому тоже надо пристроить больного родственника и на пополам снять дом в деревеньке и пополам оплачивать ситтера. И, обязательно навещать.
Ну, как-то же можно договориться и поискать решение данной задачи, которую подкинула жизнь. Так, с холодным рассудком, посмотреть на ситуацию со стороны.

Гость
Гость

Авторша, ни секунды ты не должна жить под одной крышей с его матерью инвалидом, поставь ультиматум мужу: или ты и дети или мать.

Да. Жесть, но другого выхода нет. Родственнички ЖЕ предъявили ультиматум тебе - ухаживать за! не больше не меньше! инвалидом. Афигеть! Даже не касайся ничего этого! Нет! и всё!

К своим родителям уходи, на съёмную.

Отправь мужа к психологу на консультацию по поводу матери-инвалида. Психолог - не врач, а даёт направление в сложной ситуации, как твоя, напр. Ответ психолога будет тот же - поместить инвалида в нужное место, но не сваливать заботу о ней на мать двоих детей.
Хотя... он может и обмануть, так, что вместе с ним к психологу.

Успеха!

Не, ну бросать мужа тоже не стоит. Зачем из-за свекрови семью разрушать.
А так, все мы должны иметь запасную подушку на случай болезни, чтобы дети могли жить, а не няньками с больным родителем сидеть.

Гость
Гость

Конечно, пусть предъявят. Вот суд и решит по справедливости. У них детей нет, они тратили деньги. У автора двое детей и деньги она тратила на детей. Не было бы детей - тратила бы на свекровь, как это делали дочери. Суд всё это и учтёт.
Родители обязаны содержать детей или платить алименты до 18. Взрослые дети, если дело доходит до суда, обязаны платить неизлечимым родителям или родителям-пенсионерам алименты пожизненно.

"...Не было бы детей - тратила бы на свекровь..." извините, ***? Работать на чью-то мамашу? На себя и своих родителей надо копить, а алименты это не вся зарплата, а только % от з/п. Ну, значит муж и тоже должен был скидываться к сестрам. В данной ситуации % алиментов пополам между детьми и родителем ))). А то предлагаете, тоже забирать у детей и отдавать родителю. В том же благотворительном фонде поискать людей с похожей проблемой и объединиться. На 2-3человека дом в частном секторе арендовать дешевле, чем одному. И 2-3 семьи пусть скидываются. Как делают же дет.сад на дому, женщины по очереди друг к другу детей водят. Единственное, сиделке тоже нужны выходные и надо будет их продумаь и спланировать.

Гость
гость

нет ими должны заниматься их дети

Если дети учились и есть данные навыки.
Это получается родители нянек себе на старость рожают?

Гость
Легче ветра

Мда, это жуть. Интересно, а если б мать не мужа болела, а жены, ее тож на помойку?!

Никто ее на помойку не отправляет. В заведениях есть грамотный персонал. А в данном случае, это лучше, чем неквалифицированая родня.

Гость
Легче ветра

Ну ок, а на что, она ж безработная+здрасте коммуналка?Т.е. он ей денег не дает, в смысле алики с з/п, на оставшиеся деньги сиделку нанимает, сам работает, в принципе может потянуть, если приезжую с проживанием иль там частичный присмотр. От ток после этого что, как бы получается РПС с 2 мя прицепами и хз, что с жильем, ну т.е я незнаю, можно ли их общую квартиру разменять с прописанным там инвалидом и что по долям и тыды, эт если она общая. Как бы, на мой взгляд эт предательство, ну вот еслиб у моей мамы так, а муж мне я у своей перекантуюсь, раз у тебя проблемы, которые мне не нужны.

Нет, надо казать что семьей очень дорожите, но сам пойми, боюсь что мы развалим нашу семью если больную маму проселим в нашу двухкомнатную. У нас начнуться скандалы и т.д. Может он как мужчина, предложит что-то другое.