Гость
Статьи
Семья мужа хочет …

Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью

Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все …

Автор
2 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость

Жалко женщину. Детей вырастила аж троих, и никому не нужна.

Сильвия

Есть масса пансионатов платных для лежачих, или сестринского ухода, только доплачивать надо. Только настаивать надо, что ей нужен особый уход, а вы и муж работаете и дети ж у вас. А то старуха, которая гадит под себя , будет вонять в квартире, разрушит семью и никакой личной жизни. На западе совсем больных стариков в пансионаты, а у нас это ещё не прижилось

Гость
Гость

Деньги - это одно. А совместное проживание и уход - совсем другое. Конечно, сын ОБЯЗАН был и будет платить за мать. Но автор вовсе не обязана за свекровью ухаживать, дышать смрадом, мыть, кормить, слышать стоны и вопли, менять памперсы, выносить утки...или что там у них...А если неадекватный человек еще в состоянии сам передвигаться по квартире - то это еще и опасность. И газ пустит ненароком, и пожар устроит, а то и детей в окно выбросит... Некогда у матери моей сотрудницы сорвало крышу после инсульта. То порывалась с 9 этажа в окно к подругам выйти. А однажды сотрудница вернулась домой с работы и увидела, что старуха неслась за маленькой внучкой с ножом и кричала, что дьявола надо убить. Сотрудница на следующий же день уволилась с работы, чтобы неотрывно следить за матерью. Причём эти затмения случались непредсказуемо, внешне бабуся казалась адекватной. В психушку могли бы и не взять....Беда это! И в дом престарелых не сдашь. Совесть замучает. И совместно жить не можешь...

вы после того, как описали погоню психически больной с ножом в руках за малолетней внучкой, пишете, что совесть замучает сдать в пансионат? В одном городе я видела могилу двух детей и их бабушки. Мне сказали, что у бабушки съехала крыша и она зарезала своих двух внуков, пока их мать-её дочь, была на работе. Поначалу никто, даже правоохранительные органы, не решились сказать женщине, что её детей убила родная бабушка. Через год, когда я приехала в город и пришла на кладбище, увидела, что остались всего две могилы, только детей. То ли женщина срыла могилу сумасшедшей, то ли договорилась , что бы гроб с телом выкопали и унесли подальше. И вы говорите, что поместить человека с больной психикой в специальное учреждение совесть замучает????????

Гость

Вы же семья, и значит что тяжесь и радость должны делить вместе. Мы с мужем живём больше 30 лет. Я ухаживала за лежачей свекровью, а он помогал с моими родите6 и бабушками. И денег нам на 4вартиру никто не давал. Есть человеческие отношения, все возвращается бумерангом.

Ох, у 🌳, ох, у 🌲 …
Гость

Вы же семья, и значит что тяжесь и радость должны делить вместе. Мы с мужем живём больше 30 лет. Я ухаживала за лежачей свекровью, а он помогал с моими родите6 и бабушками. И денег нам на 4вартиру никто не давал. Есть человеческие отношения, все возвращается бумерангом.

Лежачий лежачему рознь. Есть лежачие, но полностью сохранившие рассудок, а у автора самый плохой вариант, и не лежачая совсем, и не адекватная. К тому же вопрос во времени. Одно дело - пару месяцев поухаживать, другое дело - десятилетиями.

Гость

Берите и ухаживайте. Бог вам воздаст за ваш труд!

Гость

Долг платежом красен,она вам помогала в свое время. Да и долго она не протянет, не бойтесь трудностей.Детям будет хороший пример,Вы может тоже будете нуждаться в уходе когда нибудь.

Гость
Гость

Жалко женщину. Детей вырастила аж троих, и никому не нужна.

Да, согласна с Вами. Одна мать присмотрит за тремя детьми, а трое детей не могут присмотреть за одной матерью...

Людмила
Гость

Где свекровь зарегистрирована?

Да уж, повезло так повезло, Вам. В этом случае, советовать трудно.

Людмила
Людмила

Да уж, повезло так повезло, Вам. В этом случае, советовать трудно.

Всё же, лучший выход, пансионат.

Гость

Это называется быть в горе и радости.

Гость

Ваши дети сейчас увидят либо заботу о родственнике,либо отречение. Да это тяжело,но это жизнь. Как вы сейчас поступите- решать вам. Ваши дети поступят так же. Не важно ,что вы им говорите,внушаете. Дети смотрят на поступки. Подумайте!

Юлия

Самым жестким способом ответить НЕТ! Нет, я ухаживать не обязана и не буду! И в квартиру не пущу! Муж желает ухаживать? Вперёд, но без меня. Ухаживать за тяжело больным крайне тяжело, и явно это не обязанность невестки

Гость
Гость

Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все

Я в шоке от всей этой истории.Она ведь мама вашему мужу и я поняла из вашего письма что в лечении вы не участвовали? А квартиру помогла купить вам а не дочьке. Понимаю что это очень тяжёлой труд но она мама а не щенок которого можно выбросить. А дочери я понимаю брали кредиты для лечения мамы. Это наши высказывания а что и как решать вам и вашей совести. Но помните что вы тоже мама. И ваши детки это всё будут видеть и не дай Бог что с вами случится они поступят также как и вы. Здоровья вам и благополучия вам.

Гость

представьте что это ваша мама..мама овощ, но ваша. и ее дети решают куда ее спихнуть..свекровь родила вашего мужа, вырастила , воспитала, когда могла помогала вам..долг вашего мужа заботиться о ней

Гость

Я ухаживала за смертельно больной мамой. Это не просто помыть, накормить, а настоящая работа сиделки. Нужно разные терапии проводить, например, против пролежней, пневмонии и т. д. Колоть лекарства, если нарушен глотательный рефлекс, то кормить через зонд. Имейте в виду, что если человек умрёт от неправильного ухода, то последствия могут быть тяжёлые. Плюс к этому для самого больного человека не правельный уход - это страдание. Соберите данные о правельном уходе.
Поставьте вопрос о том, что у вас нет квалификации для подобной работы.

Т. С.

Ой такая ситуация , не дай Бог никому. Смотрите сами, но не думайте, что это самое страшное, что может быть в жизни.

Гость

По всей вероятности родственники вашего мужа думают что вы сильно разбогатели когда была продана квартира свекрови.И никого не интересует сколько же было истрачено в ходе лечения. В такой ситуации оказалась моя подруга.Там даже ничего не продавалось.Только пенсию матери она получала. а то что лечение стоило больше той пенсии никого не интересовало.Ушла мать.На похороны сороковую и годовую родная сестра ни копеечки не дала.И на памятник тоже. Сказала что ты ж я думаю мамину пенсию собирала. а это немало.А своему сердобольному мужу предложите разделить эту ношу. Но только конкретно.Укажите что именно и в какое время он должен неукоснительно выполнять.Не отступая ни на один день.И даже если у вас выпадет свободная минутка не вздумайте его подменять.Зная эту сильную половину человечества могу сказать что если на шаг отступите то все взвалите на себя.Я это уже прохожу.

Гость19738
Гость

А это жена решает.
Автор для свекрови - седьмая вода на киселе, у свекрови свои трое детей есть.

У приятельницы свекровь преклонного возраста была. Так по пол года жила у сына и дочери. Соответственно и пенсию делили. Последний год уход нужен был уже. Смотрели также. Потом инсульт. В больнице сиделку наняли. С месяц наверное пролежала. Автору тоже нужно установить очередность ухода. К примеру по три месяца у каждого. И никаких обид не будет. Все трое детей должны в равной степени осуществить заботу о своей маме.

Ох, у 🌳, ох, у 🌲 …
Гость

Я ухаживала за смертельно больной мамой. Это не просто помыть, накормить, а настоящая работа сиделки. Нужно разные терапии проводить, например, против пролежней, пневмонии и т. д. Колоть лекарства, если нарушен глотательный рефлекс, то кормить через зонд. Имейте в виду, что если человек умрёт от неправильного ухода, то последствия могут быть тяжёлые. Плюс к этому для самого больного человека не правельный уход - это страдание. Соберите данные о правельном уходе.
Поставьте вопрос о том, что у вас нет квалификации для подобной работы.

"Имейте в виду, что если человек умрёт от неправильного ухода, то последствия могут быть тяжёлые" - расшифруйте, пожалуйста.

Гость
Гость

У Вас она будет жить! Увы, вы никуда не денетесь. Раз она у вас прописана-зарегистрирована, значит имеет полное право на проживание. Раз инвалид - по закону не избавитесь от нее никогда.
Сочувствую. Вляпались вы капитально. Думайте, куда Вам уйти самой, если не хотите совместного проживания.
Будете брыкаться, ее с полицией насильно вселят по месту регистрации.
...Поэтому когда меня кто-то просит из родных-знакомых сделать им временную прописку хотя бы на полгода-год, я даже обсуждать это отказываюсь категорически.

Как вариант-снять рядом однокомнатную для этой бедной женщины и нанять сиделок.Оплачивать совместно.

Гость

Ну присмотр за больным..это где то 300 бакинских в месяц. Вот трое детей пусть и скидываются по сотке зелени)

Гость
Гость

"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -

не дури!!!!

Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.

" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!

НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.

Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.

На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!

А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.

А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!

НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна!
.

мужа жалко,но эту старую клячу не жалко.О чём она думала,когда на деньги от квартиры себя лечила?.Умная бы приняла жизнь такой какая предначертана.А эта своё жильё без пользы пролечила и на руках детей теперь повисла.Любящая своих детей мать никогда бы не продала бы своё жильё,чтобы лечиться самой. Эгоизм чистой воды .Это чисто моё мнение.Очень жаль и сноху.Ну может бог будет милостлив к старушке ...

Гость

Да пошли ты этуродню дебильную на хрен. По закону ты необязана ухаживать за больной свекровью.

Гость
Гость

Где свекровь зарегистрирована?

Если выхода нет, устройте ее в дом пристарелых. Если она и правда овощь, то не поймет. А вы приходите к ней на неделе, обязательно!

Гость
Гость

А что должен сделать по вашему ваш муж? Я понимаю, это ваша свекровь, но ему-то мать. Больной человек никому не нужен, тем более чужим. Вы сейчас начнёте кивать на её дочерей, они однозначно не правы, но и вы не лучше,если не хотите поддержать мужа в сложившейся ситуации. Он -то что тоже должен мать выкинуть на помойку. В вашем случае нужно подискать для свекрови какое-то лечебное заведение, чтобы она там остаток жизни спокойно провела. Знаю, бывают такие пансионы при церквях. Может поузнавать?

Да трудная ситуация, но подумайте если бы вы были на ее месте.если вы примите ее и досмотрите это вам такой плюс на всю вашу жизнь просите у Господа помощи и вам господь поможет ,у меня ьыла такая же ситуация .она умерла и я жалею что могла еще досмотреть и получше , это испытание в вашей жизни

Гость

Обратитесь в Дом-интернат для инвалидов и престарелых. Услуга платная. Но ... выбирайте, либо сами решаете проблему, либо за Вас кто-то её будет решать за Ваши деньги.

Гость

Дочери в первую очередь просто обязаны ухаживать за своей матерью.

Гость

Ну Вам же помогали, думаю, если бы речь шла о Вашей маме, то Вы другое бы говорили, хотя..и тогда бы искали кому Ваша мама больше помогала Вам или Вашим братьям-сестрам.

Гость

Вот и я про то - наличие любого количества детей абсолютно не гарантирует, что человек будет нужен кому-то из них в трудной ситуации... Лучше все деньги, которые ты, в перспективе потратил бы на детей, тратить на себя и свое здоровье изначально, а не гробить его, рожая и воспитывая, кучу детей.

Гость
Гость

Даже отвечать не буду

Это кошмар,у меня мама после инсульта 6 лет лежала,не говорила и не ходила,тяжедовато было,мы сиделку нанимали,и она с ней сидела в её квартире,оплачивали с братом по полам,одному тащить конечно ужас и еще в вашей же не большой квартире

Гость
Гость

И что? Сын может определить ее в пансионат, это сейчас лучшее решение для всех. Это не отменяет обязанность детей участвовать в уходе за ней финансово.

Сын пусть с работы уволиться и ухаживает, это его мать а не ваша, и не имеет к вам никакого отношенич

Светлана

Поменяйтесь с мужем, раз это его мама! Пусть он будет дома с ней и ребенком (второй же в саду), а вы устраивайтесь на работу. Вечером муж на подработку, а вы дома. Зато не будете привязаны на весь день на уход.

Гость

А почему вы то должны все это вывозить? Мать мужа. Пусть он и решает. А ему скажите что за него замуж выходили и с ним жить собирались, а не с его мамой. Уходите. Ищите варианты ухода. Тем более вы работаете. Справитесь. А муж пусть за мамой ухаживает. Думаю его хватит не надолго. И он решит эту проблему. А пока вы будете рядом он на вас бу
будет надеяться.

Гость

Это мама. Это Ваш поступок. Ваш выбор! Какая разница, как ведут себя ее дочери, на их совести дела их...
Читаю всех и страшно становится... Что произошло с нами... А завтра, вас выбросят ваши дети ...

Гость

Вот так женщина вырастила троих детей, а теперь и ухаживать за ней некому... По справедливости, все трое должны скинуться деньгами на содержание мамы в хорошем пансионате, и скидываться до тех пор, пока она не умрет. Потому что кому бы то ни было жить с больным человеком - это ад, у кого бывало, тот поймет. И надо таких людей определять в специальные места.
Да, сестры устали - их можно понять, им тоже хочется жить. И автор не хочет тратить свою жизнь на этот ад - тоже справедливо. Так что ваш выход - только надрываться, зарабатывая деньги всеми тремя семьями на пансионат. Но это всяко лучше, чем обслуживать "овощного" человека самостоятельно, хоть есть у вас дети, хоть их нет. Это ад, круглосуточная адская работа.
Ну а если сестры ни в какую и муж с ними согласен - забирайте детей и бегите. Поверьте, что выживать одной с двумя детьми все равно легче, чем с мужем и его мамой-инвалидом.

Гость
Гость

Знаете, я дружна с мамой мужа. И если, не дай бог, что случится, она без любви и присмотра не останется... И с бабушкой мужа были хорошие отношения, когда она слегла и сошла с ума, мы все вместе ухаживали за ней.
Но вот отец мужа, которому сейчас негде жить, а он уже не может работать и получает крошечную пенсию, от нас помощи не получает. Потому что он не то что со мной, снохой, не постарался наладить хоть какие-то отношения, но и сына-то не растил! Так что помощь будет только от тех людей, с которыми был дружен и в добрых отношениях. А если отношений нет - это обуза и ненависть.

Гость

Можно алименты взыскать с дочерей через суд, и на эти деньги отправить ее в пансионат. Бедная женщина

Гость

Есть ведь стационары где за такими больными смотрят только процентов 70 будут высщитывать с пенсии за уход

невестка
Бухие бухи

Ну пусть ухаживает, а Вы с детьми у мамы поживите.

а куда вы сбежите от своей больной матери

Гость

Я у мамы один. Если, не дай Бог ..... Конечно заберу. Если жена будет против - значит не жена. Жен может быть много. Мама - одна.

Гость

Ничего в этом страшного нет, это мать вашего мужа, она его вырастила для вас, вам с ним сейчас хорошо, если любите мужа, должны принять его мать и ухаживать, я всегда в таких случаях говорю, такова судьба нужно всё пережить

Гость
Гость

Что значит, решили? Что они там могут решать без вашего участия? Они по закону обязаны заботиться о матери. Вы вообще можете в суд на них подать, если они будут что-то там "решать" за вас!

В какой суд, вы в своем уме? Суд не занимается семейными разборками!

Гость

А подумайте как поступят ваши дети, когда вы состаритесь или , не дай бог, заболеете? Да очень трудно, но это мама вашего мужа. И общими усилиями можно все преодолеть. Наш папа умер в 99 лет. Последние полгода не слышал, не видел , не всегда узнавал. Но в мыслях не было отдать его чужим людям. Хотя мы все работали.

Гость
Гость

А что должен сделать по вашему ваш муж? Я понимаю, это ваша свекровь, но ему-то мать. Больной человек никому не нужен, тем более чужим. Вы сейчас начнёте кивать на её дочерей, они однозначно не правы, но и вы не лучше,если не хотите поддержать мужа в сложившейся ситуации. Он -то что тоже должен мать выкинуть на помойку. В вашем случае нужно подискать для свекрови какое-то лечебное заведение, чтобы она там остаток жизни спокойно провела. Знаю, бывают такие пансионы при церквях. Может поузнавать?

Конечно муж не должен выкидывать мать на помойку,но и жене такой подарок зачем?у неё двое детей,которым нужна спокойная,добрая,веселая мама
А что будет?муж на работе,она дома корячится с лежачей чужой тёткой?

Гость

Знаете, у знакомых была похожая ситуация. Женщина написала письмо-отказ о том, что родственники отказываются ухаживать за больной матерью, собрала от них подписи. И на основании этого отказа оформила свекровь в специализированный дом престарелых.

Гость

Солнышко, а вот представьте свою маму на этом месте.Наверняка муж делал бы то что вы ему сказали бы,это сто процентов.Но как доходит дело до свекрови, капец! и что вы прикрываетесь детьми? Скажите просто, не хочу.Только не забудьте пожалуйста, детки когда вырастут. обязательно вам порвут душу укором за папу и за бабушку, и вы ничего уже не исправите.

Гость

И почему ваши родители вас не сдали куда-нибудь, когда вы болели маленькие? Надеюсь ваши дети будут предусмотрительней и не дадут дожить вам до не мощного состояния, притравят чем - нибудь.

Гость

***, с вами, также обойдутся ваши дети, закон бумеранга никто не отменял......
Посты так не пишут, пишут диагноз, что за лечение было, какие перспективы, итд
А так выглядит как очередной впрыск хрени на обозрение!

Гость
гость

опять возвращаемся к вопросу - почему все это время сын в стороне стоял?

А мой муж до сих пор в стороне стоит Свекровь всё время меня не воспринимала, даже называла меня не Света, Светлана, а СВЕТКА. На первом месте у неё была дочь и внучка. Только и разговор был какая Мариночка золотая дочь да красавица и умница внучка Катерина. Квартиру свою свекровь подарила дочери, а машину якобы продала внучке. И вот моей свекрови 80 лет, она больная, немощная женщина , за ней нужен уход. Дочь не хочет ухаживать, внучка тоже и о чудо! Вспомнили, что есть сноха СВЕТКА .Вот кто ДОЛЖЕН ухаживать! Привезли вечером на машине, позвонили в дверь и сказали, что у мамы есть СЫН, вот пусть он и ухаживает. А сын, т.е мой муж, молча переложил на мои плечи. И что я должна делать? Все 22 года брака я была для неё ноль без палочки, колхоз, который не умеет со вкусом одеваться. Даже на праздники свекровь собирала нас по отдельности. Семья дочери в одно время, нас приглашали когда уже все уйдут, оставляя после себя гору посуды, которую конечно же ДОЛЖНА помыть я. Ведь Мариночка и Настенька это люди голубых кровей, не пристало им посудомойка быть. А вот я, СВЕТКА, в самый раз .