Гость
Статьи
Семья мужа хочет …

Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью

Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все …

Автор
2 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Гость

А мой муж до сих пор в стороне стоит Свекровь всё время меня не воспринимала, даже называла меня не Света, Светлана, а СВЕТКА. На первом месте у неё была дочь и внучка. Только и разговор был какая Мариночка золотая дочь да красавица и умница внучка Катерина. Квартиру свою свекровь подарила дочери, а машину якобы продала внучке. И вот моей свекрови 80 лет, она больная, немощная женщина , за ней нужен уход. Дочь не хочет ухаживать, внучка тоже и о чудо! Вспомнили, что есть сноха СВЕТКА .Вот кто ДОЛЖЕН ухаживать! Привезли вечером на машине, позвонили в дверь и сказали, что у мамы есть СЫН, вот пусть он и ухаживает. А сын, т.е мой муж, молча переложил на мои плечи. И что я должна делать? Все 22 года брака я была для неё ноль без палочки, колхоз, который не умеет со вкусом одеваться. Даже на праздники свекровь собирала нас по отдельности. Семья дочери в одно время, нас приглашали когда уже все уйдут, оставляя после себя гору посуды, которую конечно же ДОЛЖНА помыть я. Ведь Мариночка и Настенька это люди голубых кровей, не пристало им посудомойка быть. А вот я, СВЕТКА, в самый раз .

Вы - автор? Вопрос только один: почему вы не послали эту семейку в самом начале? Я так представила на мгновение, как кто-то предложил бы мне помыть чужую посуду, аж смешно стало.

Гость

Разделите квартиру. Заберите свою с детьми долю и бегите. Это лучше, чем то, что вас ждёт. Муж пусть живёт с матерью и ухаживает за ней. И не бойтесь, никуда в итоге от вас не денется. Кому он с таким довеском нужен будет? Ответ:никому. Семейки деток вынуждены будут решить проблему мамы без вашего участия. Иначе загубете и свою жизнь и детей.

Гость
гость

И? они ухаживали и лечили несколько лет. Теперь его очередь Что не так?

Его а не его жены.

Невесткс

Автор миленькая....что можно сделать?взять!!!!!вы дети и муж в одну комнату,свекровь в другую...дальше,таблетки попить поесть на вас,памперсы мужу после работы,пусть поворочает СВОЮ маму,вот увидите как быстро муженёк взвоет....а по чесноку,зависит от отношения к свекрови.я бы наверно за своей ухаживала,несмотря на всё *** что она на меня выливала.от человека зависит

Гость
Гость

А что должен сделать по вашему ваш муж? Я понимаю, это ваша свекровь, но ему-то мать. Больной человек никому не нужен, тем более чужим. Вы сейчас начнёте кивать на её дочерей, они однозначно не правы, но и вы не лучше,если не хотите поддержать мужа в сложившейся ситуации. Он -то что тоже должен мать выкинуть на помойку. В вашем случае нужно подискать для свекрови какое-то лечебное заведение, чтобы она там остаток жизни спокойно провела. Знаю, бывают такие пансионы при церквях. Может поузнавать?

Пусть тогда муж и ухаживает привезут она детей в охапку и ходу оттуда вот тогда муженек и зачешется мамашу пансион отдать

Гость
Гость

Не знала, что при церквях есть - попробую поискатб. Я обзвонила все в нашем городе более-менее известные, где очень дорого - места есть, где за пенсию и минимальную сумму - переполнены

Соцзащите поговорите чтобы государств дом престарелых оформить по закону дети ее обязаны присматривать при наличии условий если она психич больна на учете идит5 соцзащиту

Гость
Гость

"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -

не дури!!!!

Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.

" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!

НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.

Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.

На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!

А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.

А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!

НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна!
.

Правильно я проработала 12 лет сиделкой том числе неадекватн больными врагу не пожелаю с ними жить здоровье рушить свое они жрут энергетику тех,кто за ними ухаживает будет бегать как конь а муженек любовницу заведет чтоб в дурдоме не находится по сути,пусть сам и ухаживает умник,а не используя жену,она ее не рожала не вырастила,она ей чужая пусть реально свалит с детьми а муж сам и смотрит маму

Гость
Карлос Апельсинов

кто не помогает старикам, сам окажется на помойке

С неадекватными невозможно жить выход чвстный пансион или дом престарелых от государства

Гость
гость

Судя по теме сестры только до этого своей матерью и занимались.
Теперь пусть семья автора занимается. Все справедливо

Только невестка то причем,она не первая на кого хитросделанеый муженек хочет маму свою сбагрить она ей нк мать родная у нее дети пусть сам и ухаживает и здоровьем своим и расплачивается потому,что его двум детям здоровая мама нужна

Гость
Гость

Очень легко судить других и разглагольствовать, пока самого не коснулось. И когда даже понятия не имеешь, что такое вообще проживание с больным, и уж тем более не очень адекватным человеком....
Лично я никого не берусь судить.

Как правило такие больные одни живут с сиделкой или приходящей сиделкой у них перекрыта вода газ заперты двери все заблокированы окна

Гость
Карлос Апельсинов

Сообщение было удалено

Уж извините...но если дочкам маму не надо - то почему снохе она должна быть нужна?????....

Гость
Карлос Апельсинов

кто тут высказывался против больной старушки

Какая ж старушка, ей нет 60(((

Гость

Возьмите опекунство на ней, а на дочерей на алименты подайте. Ибо не)(. Можно конечно и мужу ультиматум, что пусть сам работает и сам ухаживает. Ну или разделите обязанности, пусть 2 дня в неделю приезжает одна дочь, 2 дня вторая дочь и 3 дня вы С МУЖЕМ. А на алименты я бы подала при любом раскладе, причем в твердой форме, либо весь уход по суду, чтобы было расписано кто чего и сколько должен, и когда. Если вы будете ухаживать, то пусть и на лечение все дети платят и на з/п вам. Ну или сиделку наймите и жилье снимите и все деньги разделите между детьми. По суду!

Гость
Гость

Как сказать.. она ходит, иногда адекват, иногда нет. Больше нет, чем да. По сути мне навязывают еще одного ребенка

Надо всем собраться и прикинуть, сколько встанет сиделка. На троих можно потянуть. Если свекровь помогала с квартирой только вам, долю сестер надо уменьшить. Либо, если золовки влезли в долги ради лечения матери, а сами снимают жильё, справедливо, что ухаживать за свекровью вам.

Гость
Гость

не дури!!!!

Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.

" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!

НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.

Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.

На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!

А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.

.

за такие "советы" придет расплата,, старость и у вас не за горами

Гость
Гость

А что должен сделать по вашему ваш муж? Я понимаю, это ваша свекровь, но ему-то мать. Больной человек никому не нужен, тем более чужим. Вы сейчас начнёте кивать на её дочерей, они однозначно не правы, но и вы не лучше,если не хотите поддержать мужа в сложившейся ситуации. Он -то что тоже должен мать выкинуть на помойку. В вашем случае нужно подискать для свекрови какое-то лечебное заведение, чтобы она там остаток жизни спокойно провела. Знаю, бывают такие пансионы при церквях. Может поузнавать?

В жизни мужа по большому счету ничего не изменится,а вот в вашей начнется ад...зачем вам чужая тетя,подумайте...пока не поздно,..

Гость
Гость

В жизни мужа по большому счету ничего не изменится,а вот в вашей начнется ад...зачем вам чужая тетя,подумайте...пока не поздно,..

Вы не должны и не обязаны это делать,это проблема мужа и его сестер,пусть между собой решают,куда ее отправить...

Гость

Разводись, ухаживать не придётся

Гость
гость

ну наличие детей вряд ли будет аргументом не участвовать в судьбе матери для суда

Для суда будет аргументом невозможность проживания детей в одном помещении с неадекватным человеком. Да и финансовую составляющую (содержание детей) никто не отменял.

Гость

Либо идти на работу и платить сиделке, либо взять на себя уход. Вам нужно поддержать мужа, однако тяжелый уход он должен сам взять. И обязательно нужно изолировать больную.

Гость
Гость

Солнышко, а вот представьте свою маму на этом месте.Наверняка муж делал бы то что вы ему сказали бы,это сто процентов.Но как доходит дело до свекрови, капец! и что вы прикрываетесь детьми? Скажите просто, не хочу.Только не забудьте пожалуйста, детки когда вырастут. обязательно вам порвут душу укором за папу и за бабушку, и вы ничего уже не исправите.

Душевно пишете, но не от мира сего. А дети эти, хоть так, хоть этак делай. Бесполезно. Хорош не будешь для них. Надеяться на них и с этой точки зрения показать пример, я бы не советовала. Это как карта ляжет. А ждать будешь аналогичного отношения. Не дождешься, будет горько.

Гость
Гость

А мой муж до сих пор в стороне стоит Свекровь всё время меня не воспринимала, даже называла меня не Света, Светлана, а СВЕТКА. На первом месте у неё была дочь и внучка. Только и разговор был какая Мариночка золотая дочь да красавица и умница внучка Катерина. Квартиру свою свекровь подарила дочери, а машину якобы продала внучке. И вот моей свекрови 80 лет, она больная, немощная женщина , за ней нужен уход. Дочь не хочет ухаживать, внучка тоже и о чудо! Вспомнили, что есть сноха СВЕТКА .Вот кто ДОЛЖЕН ухаживать! Привезли вечером на машине, позвонили в дверь и сказали, что у мамы есть СЫН, вот пусть он и ухаживает. А сын, т.е мой муж, молча переложил на мои плечи. И что я должна делать? Все 22 года брака я была для неё ноль без палочки, колхоз, который не умеет со вкусом одеваться. Даже на праздники свекровь собирала нас по отдельности. Семья дочери в одно время, нас приглашали когда уже все уйдут, оставляя после себя гору посуды, которую конечно же ДОЛЖНА помыть я. Ведь Мариночка и Настенька это люди голубых кровей, не пристало им посудомойка быть. А вот я, СВЕТКА, в самый раз .

ну я надеюсь, вы послали их на*уй и съехали?)

Гость
Карлос Апельсинов

Сообщение было удалено

Она ей не дочь,а сноха! Это когда одни сыновья,то снохи могут взять на себя обузу,помогая мужу! Но когда есть дочери,они и должны ухаживать за мамой,а не скидывать на чужую дочь! Вот и весь сказ! И никто меня не переспорит!!!

Гость
Гость

не дури!!!!

.

Главное что у неё двое детей ! Дети и такой больной в 2-х комнатах не совместимы! Муж будет потом стараться реже появляться дома или просто приходить ночевать.Вы правы,всё ляжет на её плечи,дальше будет ещё хуже.

Гость

Добрый день! Не знаю, закончилась ваша ипопея или нет. Могу сказать одно, у меня таже ситуация, дети 15 и 5 лет, двушка и тут больная свекровь. Это стресс для Вас и для детей. У моей свекрови, нет сестер и дочерей, у нас почти без вариантов. Я не смогла, меня хватило не надолго, это был ад. Мы отдали ее в пансионат, и платили ее пенсию + 10000 руб. Сейчас много пансионатов, и это не дорого, поищите.
Кто говорит, что вернётся и аукница, ни когда не были в такой ситуации. Не соглашайтесь, пусть думает кто, что хочет, это их право.
Пожалейте детей и себя. Надеюсь, что у вас все будет хорошо)))

Гость

Не соглашайтесь, это ад. Есть дома престарелых, где за такими ухаживают. Не загоняйте себя вгроб раньше времени, у вас дети, которым вы очень нужны.

Гость
Гость

не дури!!!!

.

Прямо, честно, верно...

Гость

Наши души воплотились на земле чтобы пройти квест- получить опыт, улучшить и усилить энергетику. Вам сейчас дан шанс, и только от вас зависит, что вы выбираете. Всегда есть два выхода. Но душа Ваша и от вас зависит, тёмной или светлой она будет. В жизни легко не бывает.

Гость

Господи, прояви милость свою! Даруй мне быструю смерть! Страшно подумать, что и меня дети, внуки могут спихивать друг на друга, как обузу, которая мешает им жить в свое удовольствие, оправдывая себя детьми, кредитами, работой, теснотой..... Как мы докатились до такой жизни? Как мы вырастили этих эгоистов, думающих только о собственном комфорте и спихивая беспомощных и уже вроде как бесполезных родных людей?

Гость
Гость

И почему ваши родители вас не сдали куда-нибудь, когда вы болели маленькие? Надеюсь ваши дети будут предусмотрительней и не дадут дожить вам до не мощного состояния, притравят чем - нибудь.

Родители не сдавали детей, поскольку имели возможность и обязанность. А уход за больным человеком, это не просто уход за ребенком. Он требует специального образования и физических сил, умений. Например переворачивать взрослого человека и менять памперсы взрослому человеку совсем не тоже, что менять памперсы грудному ребенку.

Гость

Переезжай с детьми в свою квартиру и пусть они своей семьёй разбираются, а ты будешь в стороне. Легко всё решается.
Зачем тебе чужая мать?
Тебя твоя мать всегда пригреет.

Гость

Ситуация конечно непростая. Будет очень тяжело и вам и мужу. Но ухаживать придется! Так как это родители! И не важно чьи! Ваши или мужа! Они отдали своим детям все что могли.
Ответьте на вопрос для себя: от своей матери вы бы тоже отказывались?
Или другой вариант: Что бы вы чувствовали если ваши двое детей в будущем так поступали с вами?
Говорить мне, вам бы так! Не нужно... Я через это прошла...

Гость

Ситуация конечно непростая. Будет очень тяжело и вам и мужу. Но ухаживать придется! Так как это родители! И не важно чьи! Ваши или мужа! Они отдали своим детям все что могли.
Ответьте на вопрос для себя: от своей матери вы бы тоже отказывались?
Или другой вариант: Что бы вы чувствовали если ваши двое детей в будущем так поступали с вами?
Говорить мне, вам бы так! Не нужно... Я через это прошла...

Гость

Я вам очень сочувствую

Гость

Это значит,что у вас, у всей семьи не станет своей жизни,вся она будет подчинена больному человеку. Да еще неизвестно сколько лет придется за ней ходить. Подорвете свое здоровье и жизнь детей будет адом. Понятно, что мать не бросишь, но надо решение принимать в интересах всех. Она получает пенсию,наверняка инвалид, пусть эти деньги пойдут на оплату хорошего пансионата, конечно прилется всем скинуться и доплачивать, но это не такая большая сумма,если на всех раскидать, зато купите сеье спокойные жизнь и совесть

Гость

Возьмётесь ухаживать за свекровью.
Детей своих забудете. Им нужна забота родителей. А вы будете ухаживать за овощем.

Гость
гость

нет ими должны заниматься их дети

Да. Но в первую очередь - дети, а не невестки и зятья. Если уж свекровь, например, очень помогала с внуками, очень помогала и т.п, то и невестка должна, а так нет. Пусть сын каки выносит и сики стирает.

Гость
Гость

Не знала, что при церквях есть - попробую поискатб. Я обзвонила все в нашем городе более-менее известные, где очень дорого - места есть, где за пенсию и минимальную сумму - переполнены

Ищите, где за пенсию и становитесь на очередь. Сделайте все справки, что больна, недееспособна, и тд. Особенно обратите внимание, чтобы врач-психиатр написал, что она в силу заболевания, может представлять угрозу себе и другим (газ/воду открыть и забыть, съесть/выпить что-то опасное, порезаться и пр.). Ну или как вариант, на ее пенсию нанять сиделку на день, а вечером пусть муж втягивается.
А если рассматривать человеческий момент, вспомните, что свекровь для вас сделала (дала денег на квартиру, подарила квартиру/машину/дачу, внукам счета открыла) и что ваша семья для нее сделала (за операцию вы платили? Лекарства вы покупали?) и танцуйте от этого. И какой она человек была: если хорошая мать, свекровь и бабушка, то это совсем не то, если там тетка-злая свекровь. Если вы сделали для нее больше, чем она для вас, то тогда давите на родственников, что если нет мест в интернатах за пенсию, то найти интернат подороже, чтобы за ее пенсию+остаток выплачивать всем детям поровну. Ну и для профилактики можно представить, что на месте свекрови ваша мать. Как бы вы тогда поступили?
Говорю, как человек, досматривавший обеих бабушек, одну с раком, вторую с альцгеймером.

Гость

А, теперь перечитала. Свекровь, оказывается, вам помогала, да и из декрета вы вышли, раз ребенок младший ходит в сад. Единственное препятствие, двушка. Пусть муж договорится с родственницами, что вы с кем-то из них поменяетесь на время квартирами, тк у вас в одной комнате дети, в другой вы и свекровь вам поселить негде, а больному человеку нужно уединение и своя комната, тк она рано ложится, а маленькие дети ей будут мешать своей беготней. Временно поменяться квартирами и нанять сиделку, вы же на работе и муж на работе, кто будет больную смотреть?

Гость

По сути, другие дети и родственники скидывались на лечение, брали кредиты, а ваша семья не участвовала. А мама мужа помогала вам когда-то квартиру вашу приобрести. Как-то эгоистичненько получается с вашей стороны. И детьми прикрываться некрасиво, вы детей для себя заводили как-никак. А если бы у сестер мужа было по трое детей и они бы изначально вам свекровь спихнули, мол, у нас по трое, а у вас всего двое? А там еще и одна из сестер мужа мать свекрови вашей досматривает, это не в счет? И эти сестры какое-то время после операции мать досматривали у себя дома, со своими работами, делами и кредитами, лекарства ей покупали. Ну и да, женщина прописана у вас, так что у вас наилучший вариант - пансионат, пусть даже с доплатой к пенсии свекрови. Прикиньте расходы содержания женщины у вас дома и, возможно, вариант с хорошим пансионатом выйдет дешевле.

Гость
Гость

Оформить МУЖУ опеку над матерью, т.к. она не дееспособна. Совместно с органами опеки провести осмотр жилья и получить справку о невозможности проживания инвалида с двумя малолетними детьми на одной площади. Определить мать в хоспис. От лица матери подать в суд на возмещение затрат на её содержание в размере 1/3 с каждой сестры.

А сестры принесут справки, что они скидывались на лечение, покупали лекарства сами, досматривали женщину какое-то время после операции, а одна из них еще и бабушку досматривает одна, а брат их никакого финансового участия в этом не принимал. И до этого момента семью брата все устраивало, а то, что мать им помогла квартиру купить, по мнению автора, ничего не значит. Суд просто постановит ему самому оплачивать дополнительные расходы по содержанию матери в интернате, пока сумма этих расходов не сравняется с той, которую сестры потратили. Что, в принципе, правильно.

Гость
Гость

Это из серии"жена нужна здоровая,а сестра богатая". Собачитесь по поводу больной матери мужа, пинаете ее как мяч и перегрызлись все . Прямо семейка Симпсонов, не дай бог вляпаться в такое,. Можно разве что пожелать, чтобы на старости лет Вас ваши дети не выкинули на помойку, а бумеранг возвращается. А свекровь пристройте в отделение милосердия в каком-то государственном доме пристарелых, там всё же лучше смерть встретить, чем с такой близкой родственницей, хоть бы дети ничего не поняли, а то еще и усвоят урок "как избавиться от пристарелых заболевших родителей". Вот интересно, свою маму в таком состоянии вы тоже будете пристраивать на стороне? Муж выслушивает эту ересь, тюфяк да и только! ЖЕНЩИНЫ ПРЕКЛОННЫХ ЛЕТ ПОДУМАЙТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ РАССТАВАТЬСЯ С СВОИМ ЖИЛЬЁМ! Может случиться, что и жить и умереть на улице прийдётся при наличии детей и внуков!

Ой, в семейке Симпсонов никого из родителей не вышвыривали на улицу. Там мама Мардж живет в своей квартире, а Эйб Симпсон прекрасно живет в доме престарелых, но если какая беда, то и сестры Патти и Сельма готовы маму приютить и Гомер ( с тремя детьми) не особо против папашки и тещи в своем доме. И это при том, что ни мама Мардж, ни отец Гомера им не помогали дом строить.

Гость
Гость

Нет, это общая ответственность. Дочурки пусть баблом делятся. Прифигевшие совсем. Занимались они бабкой! Да, когда она была вменяема и на своих ногах. Где она раньше жила, куда деньги подевались от продажи ее жилья?

На операцию свекрови деньги от квартиры ушли, автор же писала! При этом все родственники, кроме автора и ее мужа скидывались на лечение. Одна сестра на съёмной квартире живет, вторая бабушку досматривает. При этом, после операции, свекровь досматривали дочери, покупали ей лекарства. А семья сына женщины и автора никакого участия не принимали, хоть и живут в квартире, на которую свекровь им оплатила первый взнос. И кто же прифигел из них? При этом автор сетует, что у них жыж двое детей, а сестры мужа безсемейные. Ну какая ж семья, если одна со старой бабушкой живет, а вторая на съёмной квартире (ей-то мама, небось взносов за квартиру не оплачивала)?

Гость
Гость

20 лет такой "жизни"?! Уже и дети вырастут в этой вони и аду. При первой возможности сбегут в примаки, куда угодно. Да за 20 лет проще уйти и себе какое-то жилье выплатить, раздербанив ипотечную. Тут вопрос интереснее, муж сделал регистрацию мамочке инвалиду нуждающейся бомжу. Как в этом случае можно разделить? Ещё детей двое.

Эта мамочка-бомж оплатила сынуле взнос в ипотеку, призрев двух дочерей, одна из которых живет на съёмной квартире, а вторая с бабушкой. Мамули сынуль вообще обычно любят больше, чем дочек и несут им все в клювике и на блюдечке, а вот те, в свою очередь, не сильно горят в дальнейшем заботиться о маме, которая им последнее отдала. Вот пусть сынуля в свою очередь озаботится достойным пребыванием и существованием мамы на последнем ее жизненном этапе и по чести организует ей сиделку или хороший интернат, куда можно будет приезжать с внуками.
А если с вашей мамой, ндб, что-то подобное случится, вы тоже будете на неё говорить "вонь и ад"?

Гость
Гость

Срочно выписывайте свекровь и не пускайте на порог эту компанию. Аргумент один и до предела прост - возможности содержать и места нет.
А мужа, так, между прочим, спросите - с кем бы он хотел встретить старость: с своей женой или со своей мамой?
Мама, конечно, мамой. Но это не значит, что свою жизнь можно в ад превращать. Для таких людей есть специальные учреждения.

Ага, мама им оплатила взнос за квартиру. В дальнейшем лечении и содержании матери принимали участие только сестры (а семья сына ни копейки), которым взносов за квартиры от матери не досталось. А теперь срочно нужно выписывать свекровь из квартиры, в которую она вложилась, и шантажировать мужа, чтобы и духу свекрови в квартире, в которую вложена часть ее денег не было? Очень оригинально и справедливо

Гость
Гость

Ага, с лечением они помогли, продав квартиру своей матери. Заметьте, не свои квартиры. Так что это деньги матери. И что? Вылечили ее в Германии? Только квартиру просрала. Что кому суждено, так и будет. Итог один. Так что денег сестер там нет. Автор писала, что не хватило денег с продажи квартиры и дособирали из благотворительных фондов. Опять это не деньги сестер это.

У дочерей нет своих квартир, мама только сыну взнос на ипотеку выдала. Одна дочь на съёмной, вторая непонятно где с матерью матери. А на лечение собирали деньги все родственники, кроме мужа автора и его семьи. И за матерью после операции смотрели нное количество времени только дочери, а сын и его семья в этом никакого участия не принимали.
Квартира матери - исключительно ее собственность. А вот позже дочери содержали ее на свои кровные. А сынуля не хочет компенсировать мамин ипотечный взнос на содердание матери? Или только невестка годна голосить, что их притесняют и требуют хоть раз за это время принять участие в содержании свекрови?

Гость

Не берите ни под каким пистолетом и автоматом Сломаете себе жизнь

Гость

Страшно стареть.Надо умирать молодыми и здоровыми что бы не оказаться на месте Вашей свекрови.

Гость
Госпожа

Мать везут а) к родному сыну, б) по месту регистрации. Если не было регистрации, можно было бы на порог не пускать. А так всё по закону

К сыну... Прописана. А где сказано менять подгуз?

Гость
Гость

Честно говоря сёстры правы , они с лечением помогли, теперь очередь сына. А то что на вас хотят повесить, так сёстры тут причём, это вопрос к вашему мужу. Пусть оплачивает ей съемную квартиру или сиделку или сам увольняется и выносит горшки или что там надо. Лично вы это делать все не обязаны. И скорее всего единственный выход для вас это уходить с детьми от этого всего к своим родителям пожить.

Ага.... Сестры с лечением ПОМОГАЛИ. А сноха будет пахать. И жизнь закончится. Это говорить легко... Ухаживала 2нед. Чуть не померла сама.