Гость
Статьи
Семья мужа хочет …

Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью

Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все …

Автор
2 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Гость

Честно говоря сёстры правы , они с лечением помогли, теперь очередь сына. А то что на вас хотят повесить, так сёстры тут причём, это вопрос к вашему мужу. Пусть оплачивает ей съемную квартиру или сиделку или сам увольняется и выносит горшки или что там надо. Лично вы это делать все не обязаны. И скорее всего единственный выход для вас это уходить с детьми от этого всего к своим родителям пожить.

Ага, с лечением они помогли, продав квартиру своей матери. Заметьте, не свои квартиры. Так что это деньги матери. И что? Вылечили ее в Германии? Только квартиру просрала. Что кому суждено, так и будет. Итог один. Так что денег сестер там нет. Автор писала, что не хватило денег с продажи квартиры и дособирали из благотворительных фондов. Опять это не деньги сестер это.

Гость
Гость

Ужас! Закон бумеранга никто не отменял. Это сегодня Вы красивая и здоровая... Ну как то надо думать по 1 месяцу у всех детей что ли. А так она МАМА. Вы на секунду поставьте себя на ее место. Мама любила всех детей. Ну что случилось, то случилось. Людбми надо оставаться всегда. Господи дай силы маме выдержать и вытерпеть все!

Маме пора на тот свет собираться

Автор, я не так давно ухаживала за свекровью с деменцией, тоже трое детей у нее взрослых.
Муж уезжал утром, приезжал вечером. Причем, у меня была лайт- версия: детей нет, свекровь частично себя обслуживала. В мои обязанности входило: приготовить еду, погулять с ней.
Состояние ее ухудшалось с каждым днём: она видела каких-то людей, разговаривала с ними, ругалась. Я работаю на удалёнке.
Она требовала все мое внимание.
Казалось бы: что такого, ничего трудного, но видимо, нервы у меня слабые, я начала очень нервничать, просить у мужа обратиться за помощью к другим детям- детей хватило на три дня..отказались..
Когда я сказала мужу- мне тяжело, зачем ты все на меня взвалил, он ответил: " Я тебя не просил, занимайся своими делами, не нужно меня упрекать"..
Так что благодарности никакой..
Свекровь отдали в частный пансион с медицинским обслуживанием..
Сменили несколько, прежде чем нашли приемлемый вариант: за немалые деньги накачивали старушку лекарствами и не кормили...
Последний пришелся по душе и ей, и нам.
За свекровью круглосуточный уход, психологи и занятия по интересам.Она бодрая, на своей волне, конечно, но, ухоженная, румянец на щеках, по телефону всегда отвечает.
Деньги на содержание ее там идут от сдачи квартиры плюс продали ещё недвижимость, плюс ее пенсия.

Гость

Я стала вдовой в 35лет с двумя детьми 13 и 3 года. Так как мы жили с моими родителями, то мне пришлось ухаживать за онко больным отцом и парализованной мамой. Только их похоронила, заболели свёкры. Мой муж был единственным ребёнком в семье, поэтому я их забрала к себе и обеспечила уход и похоронила. Мои родители отписали наследство моему брату, а свёкры внуку. Итого: я ухаживала и похоронила за свой счёт 5 человек за 6 лет. Может и меня сыновья не бросят в трудную минуту. Они же видели, что я никого не бросила и не отдала в дом престарелых.

Гость

Не паникуйте. Судя по диагнозу "овощ"ей не только менять подгузники необходимо но и мед помощьоказывать.Можете оформить сиделку 4-8ч рабочий день обойдется около 8-15тыс(конечно нужно узнать в вашем реоионе)-есть гос учереждения ,которые поставят на очередь и как только освободиться вам предоставят,с улицы человек может бытб не готов а таким маральным нагрузкам.Помоет,переоденет,перевернет ,покормит-врач на вашец стороне нужно будет организовывать. Пнсионат все то же, что с сиделкой+мед помощь и приезжайте туда хоть каждый день.Стоит от 25 тыс и выше.

Гость

Свекровь может еще лет 20 спокойно прожить. Вы, ваш муж, можете быстрее помереть чем она, поскольку такие больные очень тяжелые и отбирают много сил, эмоций и энергии. Думаю вам стоит сходить на консультацию к юристам двоим , троим, послушать, что они вам скажут. А так же поговорить с главным врачем психдиспансера. Он тоже может подсказать что делать. Обратитесь в департамент социальной защиты. Надо подать в суд на сестер, на алименты ( но думаю это можно сделать если бы вы были представителями матери, подчеркиваю,я так думаю) и форумы вам в помощь. Важно, где прописана свекровь. Уход за такими больными тяжелейший труд.

Гость
Гость

По их словам. Я знаю только что 6 лет у нас лечилась, потом уехали на очередную операцию. Когда ехали, свекровь уже была опухшая и не в адеквате, приехали и опять у нас почти год. Я скажу страшное, но надо было ее отпустить, а не бороться до последнего, чтобы в итоге бросить

я тоже скажу страшное.Когда у мамы началась деменция и она ножи по всей квартире собирала и прятала (я-враг номер один),или норовила с балкона прыгнуть, я молилась, чтобы мать умерла,а не мучилась.

Мариванна

Съезжайте пока к родителям, подавайте на алименты. Муж один с мамой покрутится недельку и быстро договорится с родственниками.

Гость

Решать вам конечно, можете мужа потерять. Представьте, что с вами будет в старости, а ваши дети откажутся от вас?.

Гость
Госпожа

Поздравляю, вы вляпались. Выход только один - детей в руки и к своим родителям.

Правильный выход, тогда у мужа сразу деньги найдутся на пансионат, сам он ухаживать не сможет

Ох, у 🌳, ох, у 🌲 …
Гость

Я стала вдовой в 35лет с двумя детьми 13 и 3 года. Так как мы жили с моими родителями, то мне пришлось ухаживать за онко больным отцом и парализованной мамой. Только их похоронила, заболели свёкры. Мой муж был единственным ребёнком в семье, поэтому я их забрала к себе и обеспечила уход и похоронила. Мои родители отписали наследство моему брату, а свёкры внуку. Итого: я ухаживала и похоронила за свой счёт 5 человек за 6 лет. Может и меня сыновья не бросят в трудную минуту. Они же видели, что я никого не бросила и не отдала в дом престарелых.

За своими родителями ухаживали вы, а они вас без ничего оставили?

Гость

Выходите на работу и этими деньгами оплачивайте пансионат.. Всяко это лучше, чем делать это самим.. В обоих случаях денег не прибудет и не убудет, а вот семья и нервы сохраннее будут. Бросать мужа в этой ситуации одного неверно.надо решить ее так, чтобы ей обеспечить уход вне дома... Думайте...

Гость
Гость

"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -

не дури!!!!

Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.

" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!

НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.

Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.

На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!

А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.

А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!

НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна!
.

Расскажу как поставлена эта система в Англии./там дети и внуки/ живут и уже много лет я там бываю по несколько месяцев
Меня это тоже сначала шокировало.В основном старики живут сами отдельно но если какая то болезнь что за ними нужен уход и не обязательно они лежачие некоторые продают жильё и переходят в этот дом престарелых и отдают деньги туда за дом и часть пенсии прямо во дворе в центре города кафе ресторан они туда ходят.Каждый получает по нашему 2 -х комн.квартиру там очень хорошо кормят по всей квартире кнопки вызова мед персон-ла . Это большое здание. И если человек прожил там долго и его деньги за дом кончились т о доплачивает государство до конца жизни . И они чсегуляют

Гость

Снимаете матери квартру как можно ближе к вашей, на дочерей подаете на алименты, пусть платят за эту квартиру вместе с вашим мужем, а муж ухаживает. Вы можете помагать, когда и если есть силы и время. Все

Гость

Господи! Бедная мама. Вот так и рожай детей))))) Ну уж нет. Трое детей, а мамочка - футбольный мяч. Да дети драться должны за привилегию у кого мама в старости будет жить. И каждый день говорить маме, что главное что она жива, слышит, видит. Это же родная мама!!!!

Елена Борголова

Ну если Вы не настолько готовы поддержать мужа в этом вопросе, то готовьтесь к тому, что однажды и Вас он не поддержит, и будет по-своему прав.
А если без эмоций: первоначальный взнос - это порядка миллиона рублей, верно? Их его мать вложила в квартиру, чтобы Вы могли в ней жить. Эти деньги она заработала, а не вы. Но в квартире живете вы. Когда она заболела, вы оба самоустранились от ее лечения. А теперь, когда сестры измотались, то пришла Ваша очередь - муж прав, что согласился. Вы не обязаны жить в этой квартире, которую не заслужили. Все те ежемесячные ипотечные платежи вы бы отдали за аренду, если бы мать не вложила свои сбережения в первоначальный взнос. И раз она сейчас в разбитом состоянии, значит, вкалывала на износ, стараясь поднять детей, в т.ч. Вашего мужа. Мои родители вообще не дожили до пенсионного возраста, вот так работая на износ. Все имеет свою цену.
Вы успокойтесь, перечитайте мои слова еще раз и подумайте. У Вас сейчас есть шанс отплатить этой женщине добром. Она - не проблема, она - шанс. Шанс для Вас стать Человеком.

Валентина

Вы в своём уме? Надо твердо сказать нет. Своей жизнью можете распоряжаться только вы сами, а не сестры мужа. Всё зависит только от вас.

Гость
Карлос Апельсинов

кто не помогает старикам, сам окажется на помойке

Сам забери эту тётку и задницу ей подтирай. В нагрузку могу свою полоумную бабку-сволочь отдать. Я ее давно послала и пять лет не разговариваю, а из матери она все соки выпила.

Гость
Гость

Очень легко судить других и разглагольствовать, пока самого не коснулось. И когда даже понятия не имеешь, что такое вообще проживание с больным, и уж тем более не очень адекватным человеком....
Лично я никого не берусь судить.

Судить легко, с больными тяжело, но мой дядя оказался в похожей ситуации, они с женой были уже в разводе, когда та умерла и к тому же была единственным ребенком у своих родителей, а их общий сын единственный внук, после 10 лет со смерти дочери умер его тесть хоть и бывший, тёща одна осталась, внук, то есть дядин сын в армии служил, только призвали, на дальний восток, а у тещи рак диагностировали на последней стадии и мой дядя и его тепершняя жена с бывшей тёщей ухаживали, не жили правда с ней, у нее своя квартира, но ездили каждый день и мыли и кормили и если надо к врачам возили, а она сказала не думала, что с зятем помирать буду, год бы назад кто сказал в лицо бы плюнула, у них отношения после развода с их дочерью не очень хорошие были, а вот как жизнь повернулась, а его тепершней жене эта бабка вообще ни кто, но всё равно она ему помогала, а внука из армии даже на похороны не отпустили

Гость
Гость

А что должен сделать по вашему ваш муж? Я понимаю, это ваша свекровь, но ему-то мать. Больной человек никому не нужен, тем более чужим. Вы сейчас начнёте кивать на её дочерей, они однозначно не правы, но и вы не лучше,если не хотите поддержать мужа в сложившейся ситуации. Он -то что тоже должен мать выкинуть на помойку. В вашем случае нужно подискать для свекрови какое-то лечебное заведение, чтобы она там остаток жизни спокойно провела. Знаю, бывают такие пансионы при церквях. Может поузнавать?

Так не муж будет ухаживать, он хороший за чужой счет.
Возьмите и вы к себе чужого человека невменяемого с малыми детьми домой. Что же вы? В домах престарелых много таких стариков.

Гость
Гость

Не знала, что при церквях есть - попробую поискатб. Я обзвонила все в нашем городе более-менее известные, где очень дорого - места есть, где за пенсию и минимальную сумму - переполнены

Подавайте в суд на содержание матери в пансионате к дочерям от лица мужа на определение конкретных долей 1/3 каждому и уже проще будет оплачивать. Заодно узнаете, какие они кредиты брали и куда деньги от продажи квартиры ушли.
Если вас такое решение устраивает.
Ну или уходить с детьми и на развод с дележкой имущества и алиментами, жить с неадекватным человеком с детьми - небезопасно. Потому что сын, ваш муж, должен быть хорошим за свой счет, а не за ваш и детей. Если этого нет, то на вас с детьми ему плевать.
Или живите и мучайтесь впятером в маленькой квартире, пока не разведетесь уже ненавидя друг друга.

Гость
гость

Наверняка дочери предъявят в суде чеки на оплату за мед услуги уже оплаченные из их кармана. Иначе они не были бы сейчас такими непреклонными

Сестры кредиты могли и не брать - там еще смотреть надо бумажки - на мать брали или на себя. А то может статься и денег от квартиры не только на лечение хватило, а и еще на что. Тут еще смотреть надо что и как брали. И пойти в суд мужу, почему бы и нет? Ничего в этом страшного нет: определит алименты на своих 2-х детей и процент выплат будет небольшим (если еще будет), определит равное содержание матери на мужа и сестер, как раз хватит на содержание в пансионате.

Гость
гость

ну наличие детей вряд ли будет аргументом не участвовать в судьбе матери для суда

Не участвовать, но сильно сократить при умном подходе: проживает у них и заключить с женой договор на уход и поставить ценник такой, чтоб сестры еще доплачивали. Заодно на сиделку хватит. Вариантов масса!

Гость
гость

нет ими должны заниматься их дети

Ага, операции делать и капельницы ставить тоже дети должны😁

Гость
Легче ветра

Мда, это жуть. Интересно, а если б мать не мужа болела, а жены, ее тож на помойку?!

А маленьким детям в тесноте жить с неадекватным человеком норм, безопасно? И почему не сын матерью занимается, а его жена должна?
Круто быть хорошим за чужой счет и обвинять других в подлости, да?))

Гость
Гость

Деньги - это одно. А совместное проживание и уход - совсем другое. Конечно, сын ОБЯЗАН был и будет платить за мать. Но автор вовсе не обязана за свекровью ухаживать, дышать смрадом, мыть, кормить, слышать стоны и вопли, менять памперсы, выносить утки...или что там у них...А если неадекватный человек еще в состоянии сам передвигаться по квартире - то это еще и опасность. И газ пустит ненароком, и пожар устроит, а то и детей в окно выбросит... Некогда у матери моей сотрудницы сорвало крышу после инсульта. То порывалась с 9 этажа в окно к подругам выйти. А однажды сотрудница вернулась домой с работы и увидела, что старуха неслась за маленькой внучкой с ножом и кричала, что дьявола надо убить. Сотрудница на следующий же день уволилась с работы, чтобы неотрывно следить за матерью. Причём эти затмения случались непредсказуемо, внешне бабуся казалась адекватной. В психушку могли бы и не взять....Беда это! И в дом престарелых не сдашь. Совесть замучает. И совместно жить не можешь...

Зато совесть не мучала ребенку психику портить неадекватным поведением взрослого человека!

Гость
Гость

Да, времена, свекровь сыну с квартирой помогла, а теперь жена сынка свекровь на помойку выкинет, она ж расплодилась. Надеюсь, автор, ваши детки возьмут с вас пример, как потом поступить и с вами)))))

А сын не участвовал в приплоде? Класс! Опять чужая женщина виновата!

Гость
гость

опять возвращаемся к вопросу - почему все это время сын в стороне стоял?

Потому что ему пофиг и на мать и на жену с детьми. Он привык быть хорошим за чужой счет: сначала сестер, а теперь жены и детей.

Гость
Легче ветра

А сейчас решила свои порядки ввести?)) Ну вот когда мамка с квартирой помогла, когда заболела и сестры с ней какт крутились и лечили, все ок, ни где не жало, помощь предложить какт и в голову не пришло, ага, а как очередь мужа сыновей долг выполнять, так внезапно ой, он не сирота оказывается и сестры сволочи, ну такое себе ...

А ничего, что зарегистрировал к себе и коммуналку платил? Вы если калькулятор включаете, то уж все считайте и документы подтверждающие требуйте, а то может статься, что вместе с лечением развлекательные туры сестрам были оплачены за счет квартиры.

Гость
Гость

Вот и я так вижу.Из них троих,ему только жилье сделали,куда он и понаплодился.

Ему жилье не сделали! Зачем вы перевираете? Оно в ипотеке, а не куплено сразу. И значит только небольшая сумма была выплачена. А доля в квартире матери, котору продали куда ушла тогда?На лечение! Сын ведь изначально там был прописан. Так что сыну было оплачено чтоб не делить из родительской квартиры.
Если включаете калькулятор, то считай все полностью, а не выборочно, чтоб поосуждать других))

Гость

Ужас! Бог вам судья.

Гость
Елена Борголова

Ну если Вы не настолько готовы поддержать мужа в этом вопросе, то готовьтесь к тому, что однажды и Вас он не поддержит, и будет по-своему прав.
А если без эмоций: первоначальный взнос - это порядка миллиона рублей, верно? Их его мать вложила в квартиру, чтобы Вы могли в ней жить. Эти деньги она заработала, а не вы. Но в квартире живете вы. Когда она заболела, вы оба самоустранились от ее лечения. А теперь, когда сестры измотались, то пришла Ваша очередь - муж прав, что согласился. Вы не обязаны жить в этой квартире, которую не заслужили. Все те ежемесячные ипотечные платежи вы бы отдали за аренду, если бы мать не вложила свои сбережения в первоначальный взнос. И раз она сейчас в разбитом состоянии, значит, вкалывала на износ, стараясь поднять детей, в т.ч. Вашего мужа. Мои родители вообще не дожили до пенсионного возраста, вот так работая на износ. Все имеет свою цену.
Вы успокойтесь, перечитайте мои слова еще раз и подумайте. У Вас сейчас есть шанс отплатить этой женщине добром. Она - не проблема, она - шанс. Шанс для Вас стать Человеком.

А вы пробовали ухаживать за лежачим больным? Жене сына нужно уволиться с основной работы и жить всей семьёй на одну зарплату. Прежде чем продавать квартиру матери надо было думать, не лучше было сдавать в аренду и на эти деньги лечить.

Гость
Гость

Даже отвечать не буду

Какую хату ей купили? Ты вообще в адеквате ? Люди ещё ипотеку выплачивают! И с какой стати невестка должна возиться с чужой ей женщиной?! У неё дети. Ей хватает работы с ними и по дому, а муж слиняет на работу и все скинет на жену! Дочери стервы все таки! Устали они, бедные! Как они себе представляют уход за матерью мужиком? Что он её мыть будет, памперсы менять? Опять же невестке покинут заботу. А ей это надо?

Гость
Карлос Апельсинов

кто тут высказывался против больной старушки

будто ты собирался ухаживать за больным человеком?

Гость
Карлос Апельсинов

кто не помогает старикам, сам окажется на помойке

и кто помогает тоже

Гость
Госпожа

Поздравляю, вы вляпались. Выход только один - детей в руки и к своим родителям.

Самый лучший совет👍🏼

Гость
Гость

"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -

не дури!!!!

Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.

" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!

НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.

Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.

На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!

А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.

А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!

НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна!
.

Человек неадекватен. У Вас 2 маленьких детей. Вашу свекровь нужно поместить в спецучреждение - хоспис. Там за ней будут ухаживать специально обученные для этого люди. Ну никак не Вы. Это не ваше дело. Ваша сейчас прямая обязанность поставить на ноги своих детей. За вас и за Вашего мужа это делать никто не будет.
Вы должны юридически отказаться от опекунства над свекровью. Чтобы у родственников мужа не возникло желания другим путем взвалить на ваши плечи уход за свекровью.

Гость
Гость

Точно также автор имеет право отправить ее в интернат, где ей самое место.

и свою маму заодно пусть отправит,что бы потом не было неожиданностей

Гость
Гость

Подавайте в суд на содержание матери в пансионате к дочерям от лица мужа на определение конкретных долей 1/3 каждому и уже проще будет оплачивать. Заодно узнаете, какие они кредиты брали и куда деньги от продажи квартиры ушли.
Если вас такое решение устраивает.
Ну или уходить с детьми и на развод с дележкой имущества и алиментами, жить с неадекватным человеком с детьми - небезопасно. Потому что сын, ваш муж, должен быть хорошим за свой счет, а не за ваш и детей. Если этого нет, то на вас с детьми ему плевать.
Или живите и мучайтесь впятером в маленькой квартире, пока не разведетесь уже ненавидя друг друга.

если уйдет с дележкой имущества, то ипотека тоже пополам, у меня недавно так соседи развелись. Но если она откажется от половины квартиры, то тогда муж сам будет оплачивать

Гость
Гость

А маленьким детям в тесноте жить с неадекватным человеком норм, безопасно? И почему не сын матерью занимается, а его жена должна?
Круто быть хорошим за чужой счет и обвинять других в подлости, да?))

ему придется сидеть дома и ухаживать за матерью, а на что тогда жить?

Гость
Гость

А ничего, что зарегистрировал к себе и коммуналку платил? Вы если калькулятор включаете, то уж все считайте и документы подтверждающие требуйте, а то может статься, что вместе с лечением развлекательные туры сестрам были оплачены за счет квартиры.

а что коммуналка? все по счетчикам, только за мусор 70 рублей

Гость
гость

И? они ухаживали и лечили несколько лет. Теперь его очередь Что не так?

А то, что сестры мамину квартиру продали,типа на лечение. Деньги истратили и от мамы избавились.

Гость

Дайте умереть и не мучиться.

Гость

Откажите сразу,насильно ведь не привезут,лучше сразу отказаться,чем мучаться с чужой теткой!

Гость

По закону вы никто.а дочери обязаны ведь не муж ваш будет ухаживать за матерью а на вас все ляжет, у них если нет детей вот пускай и помогают по очереди а ваш муж по мере сил им поможет

Гость

Пусть у вас "поживёт". Не давайте ей нужные лекарства, не лечите, никто же не узнает, если муж на работе, а свекровь овощ. Так глядишь без лечения быстрей освободит жилплощадь.

Гость

Если мать мужа не может сама себя обслуживать, то надо искать подходящий по цене и уходу пансионат. Вы не специалист по уходу за такими людьми, измучаете и её, и себя, и детей своих. А заработать на это задача мужа, а не ваша. За обеспечение семьи отвечает муж, а не жена. Если не может заработать, оформляйте социальный вариант, с её диагнозами возьмут. Вот в этом вы и можете помочь мужу, чтобы найти, договорится и чтобы приняли на бесплатные места, они есть, но надо потратить время и приложить усилия ,чтобы это реализовать. Узнавайте и продвигайте и все получится

Гость

оформите ее в интернат!! встаньте на очередь в социалке , положите ее больничку, сделайте все анализы и прямо из больницы ее отвезут в интернат.

Гость

Оформить МУЖУ опеку над матерью, т.к. она не дееспособна. Совместно с органами опеки провести осмотр жилья и получить справку о невозможности проживания инвалида с двумя малолетними детьми на одной площади. Определить мать в хоспис. От лица матери подать в суд на возмещение затрат на её содержание в размере 1/3 с каждой сестры.

Гость

Оформить МУЖУ опеку над матерью, т.к. она не дееспособна. Совместно с органами опеки провести осмотр жилья и получить справку о невозможности проживания инвалида с двумя малолетними детьми на одной площади. Определить мать в хоспис. От лица матери подать в суд на возмещение затрат на её содержание в размере 1/3 с каждой сестры.