Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все …
Такая же ситуация может случиться с вашей мамой..., готовы ли вы будете отдать ее в пансионат? Отдадите в пансионат свекровь - впоследствии не удивляйтесь, что муж захочет также поступить с тёщей. Ваш муж такой же ребёнок, как и его сестры, и он наравне с ними должен помогать своей маме на старости лет. Тем более, что одна из сестёр взяла к себе старенькую бабушку, другая - живет на съёмной квартире и они несли материальные расходы на лечение матери. У каждого в жизни может случится болезнь, и именно дети обязаны помогать родителям в старости. Помните про бумеранг.
Срочно выписывайте свекровь и не пускайте на порог эту компанию. Аргумент один и до предела прост - возможности содержать и места нет.
А мужа, так, между прочим, спросите - с кем бы он хотел встретить старость: с своей женой или со своей мамой?
Мама, конечно, мамой. Но это не значит, что свою жизнь можно в ад превращать. Для таких людей есть специальные учреждения.
Ничего тут не поделаешь. У вашей свекрови трое детей, старший, насколько я понимаю, - сын. Одна из дочерей ухаживает за бабушкой, другая живёт на съёмной квартире и не может взять маму к себе. Значит ухаживать сыну... Вы или соглашаетесь жить в сложившейся ситуации, или собираете вещи, детей и уезжаете к своим родителям или на съемную квартиру. Честно говоря, любое ваше решение будет нормальным. Съедете - муж хотя-бы не будет надеяться на вас в старости. В любом случае рано или поздно ктото из вас сдаст раньше и второму придётся за ним ухаживать, а если вы готовы жить с ним только "в радости", то лучше споткнуться сейчас, когда и вы и он полны сил, чем через 50 лет.
Я думаю ,за своей мамой вы б ухаживали.когда выводили замуж вы знали что есть родители мужа значит рано или поздно придется ухаживать.Надо было выходить замуж за без родного.у них ни кого нет и ничего.Дай бог чтоб у ваших детей не возникла эта проблема
За матерью должна ухаживать только дочь, а если нет дочери, то тогда невестка.Здесь дочери не правы.Если только завещание на вашего мужа оставлено, то тогда ухаживать вам, но вы можете отказаться от наследства в пользу дочерей и тогда не должны будете осуществлять уход.Вообще, это вопрос ещё и морально- нравственный, насколько вы любите своего мужа, настолько и любите свою свекровь или жалеете и уважаете.Добра вам и благополучного разрешения неоднозначной ситуации.
Ужас! Закон бумеранга никто не отменял. Это сегодня Вы красивая и здоровая... Ну как то надо думать по 1 месяцу у всех детей что ли. А так она МАМА. Вы на секунду поставьте себя на ее место. Мама любила всех детей. Ну что случилось, то случилось. Людбми надо оставаться всегда. Господи дай силы маме выдержать и вытерпеть все!
Ужас! Закон бумеранга никто не отменял. Это сегодня Вы красивая и здоровая... Ну как то надо думать по 1 месяцу у всех детей что ли. А так она МАМА. Вы на секунду поставьте себя на ее место. Мама любила всех детей. Ну что случилось, то случилось. Людбми надо оставаться всегда. Господи дай силы маме выдержать и вытерпеть все!
По какому месяцу у каждого? Одна на съеме сидит, потому что жилье продали, вторая бабку к себе взяла по той же причине, может у мужа проживает . Может хватит тут орать про дочерей?
За матерью должна ухаживать только дочь, а если нет дочери, то тогда невестка.Здесь дочери не правы.Если только завещание на вашего мужа оставлено, то тогда ухаживать вам, но вы можете отказаться от наследства в пользу дочерей и тогда не должны будете осуществлять уход.Вообще, это вопрос ещё и морально- нравственный, насколько вы любите своего мужа, настолько и любите свою свекровь или жалеете и уважаете.Добра вам и благополучного разрешения неоднозначной ситуации.
Невестка должна ухаживать за свекровью? Не смешите.
Так это муж зарегистрировал в совместной ипотечной. Который клялся и уверял, что это просто так , для гадочки и мама тут никогда проживать не будет. А где, если её жилье продали? Кто продавал, дочеи по доверенности, все трое? Или мама сама ?
разведитесь подайте на аплименты к овощу не подходите
Я хочу привести свой пример, который покажет вам, что с вами может случиться. Коротко, без подробностей.
1. У меня вторые роды. Ребёнок получает травму по вине медсестры в детском отделении. Его переводят в детскую клиническую. Через 15 дней он умирает. Там же находился отказник. Мы его решили усыновить. Как в последствии оказалось, у него много всяких диагнозов, которые врачи от нас скрыли, и о которых я узнала спустя 1,5 месяца. Ребёнок у нас прожил 9 месяцев и скончался. С такими диагноза и не живут. Так вот, что я хочу донести до вас: за эти 9 месяцев я дошла до такой степени нервозов - не передать. А у меня старшему ребёнку было 5 лет. Я не могла с ним заниматься, почитать ему книжку, погулять. Сама очень сильно похудела и стала такой нервной, что срывалась и на ребенке и на муже. Я не могла элементарно приготовить еду, постирать, отдохнуть. Это был ад.
У вас двое малолетних детей, с которыми точно так же надо и гулять, и покормить, и спать уложить,да мало ли у мамы дел. А больной человек вам не даст этой возможности, он будет требовать для себя все ваше время и днем и ночью. Подумайте об этом, и по берегите своих детей и себя.
Да, по закону, свекровь может жить на той территории, где зарегистрирована и сын обязан за ней ухаживать. Но сын. К вам она не имеет ни какого отношения. Значит этот вопрос надо решать с мужем, а не с золовками. Они свою часть обязательств выполнили.
Это продолжение моего вам ответа. 2. Однажды, отец моего мужа попал в ДТП. Жили они в селе и, естественно, в районной больнице, должного лечения не получал. Вся многочисленная семья готовилась к худшему. Мы с мужем решили забрать его к себе в город. Причём это совсем другой край. Договорились, и его кладут в больницу. И главное, как сказали врачи, это была решающая ночь, между жизнью и смертью. Его спасли. Находился в больнице 1.5 месяца. Потом забрали домой. Жил у нас ещё 1,5 месяца. Надо ли объяснять, что такое лежачий больной с дренажем в легких? Это ежедневная стирка, диета. В общем, мне тогда досталось. Хорошо на работе пошли мне навстречу, разрешали уходить когда надо.
За это время я о себе забыла думать - как я выгляжу, когда я отдыхаю, чем занимаются мои(уже 2) дети. Всё моё время занимали заботы по дому, работа, свекр.
И тут я, "случайно", узнаю, что мой муж имеет любовницу, с которой ездеет отдыхать на природу, так как он очень устаёт от забот о папе. Вот это было незабываемо, в дальнейшем, меня ещё и свекровь обвинила в том, что я плохо заботились о папе. Это были где-то 95 - 96 год. Завод, где муж работал, почти развалился и денег муж вообще домой никаких не приносил. Всю семью, включая свекра, содержала я. Вот и отблагодарили. Так что, милая автор, прежде чем браться за что-нибудь - 100 раз подумайте : а оно мне это надо? Ведь и ваш муж уйдёт от ответственности, и золовки ваши могут вас обвинить в не должном уходе за их мамой. А это так и будет.
За моей свекровью лежачей, 3 года ухаживала её дочь. Так она жаловалась другой дочери, что за ней плохо смотрят, кормят и даже, рассказывала, бьют. А вы, абсолютно чужая. Вам будет доставаться со всех сторон. Думайте.
Автор , если не хотите ухаживать - требуйте с мужа нанимать сиделку свекрови , сиделку оплачивает муж наравне со своими сёстрами ( если сёстры не захотят оплачивать , пригрозите судом , они такие же дети ей , как и он , и алименты на недееспособных родителей ещё никто не отменял ) , сами на работу , детям наймите няню ! Если муж не захочет - пусть сам увольняется , и сидит и с мамой , и с детьми , вы не обязаны - у свекрови есть дочери
Это продолжение моего вам ответа. 2. Однажды, отец моего мужа попал в ДТП. Жили они в селе и, естественно, в районной больнице, должного лечения не получал. Вся многочисленная семья готовилась к худшему. Мы с мужем решили забрать его к себе в город. Причём это совсем другой край. Договорились, и его кладут в больницу. И главное, как сказали врачи, это была решающая ночь, между жизнью и смертью. Его спасли. Находился в больнице 1.5 месяца. Потом забрали домой. Жил у нас ещё 1,5 месяца. Надо ли объяснять, что такое лежачий больной с дренажем в легких? Это ежедневная стирка, диета. В общем, мне тогда досталось. Хорошо на работе пошли мне навстречу, разрешали уходить когда надо.
За это время я о себе забыла думать - как я выгляжу, когда я отдыхаю, чем занимаются мои(уже 2) дети. Всё моё время занимали заботы по дому, работа, свекр.
И тут я, "случайно", узнаю, что мой муж имеет любовницу, с которой ездеет отдыхать на природу, так как он очень устаёт от забот о папе. Вот это было незабываемо, в дальнейшем, меня ещё и свекровь обвинила в том, что я плохо заботились о папе. Это были где-то 95 - 96 год. Завод, где муж работал, почти развалился и денег муж вообще домой никаких не приносил. Всю семью, включая свекра, содержала я. Вот и отблагодарили. Так что, милая автор, прежде чем браться за что-нибудь - 100 раз подумайте : а оно мне это надо? Ведь и ваш муж уйдёт от ответственности, и золовки ваши могут вас обвинить в не должном уходе за их мамой. А это так и будет.
За моей свекровью лежачей, 3 года ухаживала её дочь. Так она жаловалась другой дочери, что за ней плохо смотрят, кормят и даже, рассказывала, бьют. А вы, абсолютно чужая. Вам будет доставаться со всех сторон. Думайте.
С мужем вы до сих пор вместе?
Это ведь МАМА твоего мужа, ты обязана помогать ! И детей приучать, посидеть с ней по говорить, всегда на столе фрукты и вода! Чистое белье и проветренная комната! Так что тут надо помогать, и не потому, что мать платила за ваше жилье, а за то, что это МАМА!
Нет у вас возможности выделить место в квартире под лежачего больного- значит пусть привозят и оплачивают это самое место- например комнату в коммуналке. А мужу придется,самому ходить туда и совершать все процедуры с мамой- мыть, ворочать, кормить, ставить уколы. Это только его крест. У Вас есть свой- это Ваши родители и Ваши дети. Ну и муж после того как придет с работы и отпашет вторую смену с мамой.
От Автора и ее комментариев несет мерзким душком. Как вселятся в квартиру, купленную благодаря свекрухи и размножатся там зная, о проблемах в семье, так автор впереди планеты всей. Как поднять жопэ и в благодарность, помочь свекрухи, так пошла вонь.
Сестры больше 6 лет тащили мать на себе, пока ни автор ни муженек ее ни копейки не давали, а жили в свое удовольствие. Сестры повесили на себя кредиты, живут как перекати поле, одна в аренде, другая бабку тащит, а сынонко и его мерзкая женушка палец о палец не ударят родной матери помочб. Авторша вопит у нас ипотека, денег нет, дикрет, а что ж ты пошла за вторым? А куда ясли делись? По мне автору с таким подходом надо брать отпрысков и до маминой хаты топать, только вот мамо родная доцу то выпнула с голой жопой взамуж
Вот пусть сын и смотрит. Вам она никто, чужой человек. У меня знакомая вышла замуж за человека, не зная, что его мать лежачая.
Девушка было из другого города, там встретились, там поженились. Потом приехали в город мужа, где он жил с родителями. Она ни дня за свекровью не ухаживала, отказалась сразу. Все заботы, в том числе и стирка и уборка за матерью, умывание и подмывание лежали на ее муже. И на отце, пока он был жив.
Сообщение было удалено
Вот ты урод то! Язык бы вырвала. Не тебе, уроду судить ее!
Честно говоря сёстры правы , они с лечением помогли, теперь очередь сына. А то что на вас хотят повесить, так сёстры тут причём, это вопрос к вашему мужу. Пусть оплачивает ей съемную квартиру или сиделку или сам увольняется и выносит горшки или что там надо. Лично вы это делать все не обязаны. И скорее всего единственный выход для вас это уходить с детьми от этого всего к своим родителям пожить.
Скорее всего навсегда.
"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -
не дури!!!!
Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.
" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!
НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.
Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.
На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!
А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.
А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!
НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна!
.
Иди работать, плати за ипотеку, а муж пусть дома за детьми и мамой ухаживает.
Какое наследство? там только долги остались
Вот я и думаю, нафиг рожать ради стакана? Его не будет. Может все быть, что за квартиру убьют, и детям вы нафиг не будете нужны...
Автор, скажите гут. Я выхожу на работу, а ты увольняешься, садишься и ухаживаешь за своей мамой и нашими детьми. ! А вы будете приходить с работы уставшая, подходить к кровате свекрови, улыбаться, целовать деток и ложиться отдыхать на диван. Вы же устанете после трудового дня..Только так и соглашайтесь. Можете вторую подработку найти. Чтобы денег хватало на все. ТАк вы будете дома бывать совсем редко. И вот тогда в семье наступить идиллия. А если муж не согласится, то тогда пусть за ее мамой ухаживают ее 2 дчочери
"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -
не дури!!!!
Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.
" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!
НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.
Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.
На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!
А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.
А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!
НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна!
.
Какой ужасный ответ, Ваши дети если с Вами так поступят? Когда брали деньги на квартиру мамашкой мужа её наверно не называли...это мать и прежде всего родной человек и с таким еще заболеванием . Когда сами окажетесь на ее месте может всромрите свою ересь...
Стоимость не маленькая, а сестры мужа ни в какую. Они устали по их словам, решили на нас все сбросить
Есть два решения данного вопроса: понять и помочь свекрови и матери мужа в последние дни жизни отпущенные Богом , учитывая, что на Ваши действия наблюдают и делают выводы для себя Ваши дети! Что посеете-то и пожнете в старости: и не думайте что ВАС с МУЖЕМ ЭТО не коснется! Коснется еще как: каждый думает " со мной ЭТОГО не случится".....Уж простите, но ЭТО-правда жизни! И второе решение: через суд взыскать алименты на содержание несчастной матери с оформлением ее в пансионат( хоспис)...Это по-закону и порядочности каждого из детей помочь матери дожить свой век..Боже, не дай никому быть в роли этой бедной, измученной женщины..которая НИКОМУ не нужна.....Уж простите меня, но ВЫ ВСЕ ДЕТИ---просто не порядочные и бездушные людишки с черствыми сердцами: а СЕРДЦЕ есть у ВАС ВСЕХ!? ПОЗОР ВАМ!
Судя по теме сестры только до этого своей матерью и занимались.
Теперь пусть семья автора занимается. Все справедливо
Дочери занимались здоровьем матери в том числе и на деньги за продажу материнской квартиры. А сноха должна за свои средства и на своей территории, где и так 4 человека. Ну можно бабушку с сыном в одну комнату, а невестку с детьми в другую. А на дочерей подать на алименты.
Муж не должен утки менять и жо.пу мыть матери при наличии жены или другой бабы. У меня за мамой ухаживала моя любовница. Но ей пришлось уехать раньше меня и мне пришлось пару дней самому ухаживать. Лето было жаркое,2010,воду отключили в деревне,мама уделалась с головы до ног. Но я придумал выход,упаковал ее в полиэтилен и отвез к другу на автомойку,там девчонки помыли ее с шампунем и переодели во всё чистое.
Скоро сдохнешь, отвечаю. Г.о.в.нож.оп. я бы тебя оазмазала по стене и унпала бы об батарею. С.ука шваленок ты. Мужик должен сам за своей шучьей *** мамкой г.а.в.нл таскать. Если мне предложат такое, я уган.д.ош.у нах. А тебя с.уку я вертела нах. Всосал?! Я тебя в рот е.п.ала
Очень жаль Вас, единственно, наверное, что можно сделать: обговорите с мужем на берегу, что в основном ухаживать придется ему. Или все таки совместно с родственниками оплачивать лечебное учреждение
То есть наличие члена не даёт таланта менять памперсы? Ну и бред. Мать всех детей одинаково рожала, так что все дети должны ухаживать за ней в равной степени. И хватит нам тут писать из своего средневековья
Ваш единственный выход это срочно бежать на работу. Если хотите сохранить брак, то поговорите с мужем и скажите что не готовы ухаживать за мамой, но готовы помогать финансово с ипотекой. Поскольку муж не помогал раньше с мамой ни финансово, ни физически, то действительно пришла его очередь (идиотизм был продавать квартиру свекрови). Поскольку вы будете на работе на Вас уже не спихнуть уход за свекровью. Тогда муж начнёт шевелиться и искать пансионат, тем более в семье денег уже больше будет, плюс пенсия свекрови, это уже будет проще осуществить. Ну а если семью сохранять не хотите, то бегите с детьми. Но работать надо будет в любом случае, если не хотите ухаживать за больной.
Что значит "муж сдался"? Она действительно его мама. И да, действительно ухаживать придётся Вам, т к муж на работе. И - да - то будет не оч просто, особенно учитывая, что кв-ра 2-комнатная. Ну а что делать? Жить надо ДОСТОЙНО, и испытания тоже надо проходить достойно.
Если Ваша свекровь у Вас не зарегистрирована и не является собственницей доли в Вашей квартире- то деюро- дверь не открывайте, когда привезут. А де факто- по совести- если денюжку большую в квартиру вложила по доброте душевной- как не принять? Это уже будет вопрос Вашей и мужа совести.Нечего на посторонних людей перекладывать груз своей совести. Сами решайте.
не надо выс тавлять себя праведником видно увас такая ситуация и вы озлоблены своей вины признать не кахдый способен что остается таким людям нападать на других видя их ошибки и трудности ситуации как говорится в пословице будь проще и люди к тебе потянуться не надо осуждать людей им сейчас трудно в зтой ситуации я очень надеюсь что они сделают павильный выбор одумаются все ведь зта их мама котора ростила их всех ине делила
Предложение - это логически завершеная мысль. Первое слово в предложении пишется с заглавной буквы. В конце предложения ставится точка. Это русский язык 2-3 класс.
Вы даже трех классов церковно-приходской школы не закончили?
Так квартиру делала мать мужа.Что не понятно?Там она прописана.
С какого плодиться в двушке, у Автора вместо мозгов матка всунута.Наплрдилась двумя в квартире,где прописана свекровь,а дальше что Автор делать будет?Со своими двумя приплодами в двушке?
Ну а сына там воспитывали как пупа Земли,двоим сестрам ничего не дали.
Очень интересная точка зрения: не рожать детей замужем и в квартире мужа, чтобы если что ухаживать за его больной матерью???
Семья создаётся с целью родить детей в том числе..
Неумная ты. Читала б.
Ещё разок для тупых: хееер автор что может щас сделать. Думала б башкой, а не писей, не оказалась бы в ***.
Всегда можно что-то сделать.
Например, уйти с двумя детьми к родителям например.
Можно сказать мужу: я ухожу работать и нанять самую дешёвую сиделку.
Если очень не хочется *** вытирать чужой безумной бабке,то многое можно сделать,поверьте
Я считаю, что за крышу над головой достаточно борщи варить. Детей рожать - это уже дорого за просто крышу. Нарожают за возможность проживания в чужой хате, а потом волосы на .опе рвут от чужого геморроя и деваться некуда.
А я, наивная, считала всегда, что детей в браке от большой любви рожают.
Но Вы по себе меряете, жаль вас
Автор, а почему ваш муж не принимал участия столько времени, в помощи матери? Это его мать и он должен был всегда помогать на равне с сёстрами. Можете попробовать откупится, отдать срочно первоначальный взнос, что она вам дала. А то на её деньги вы хорошо живёте, а ей помочь вы ни финансово, не физически не хотите.
Выходите на работу и работайте, а ваш муж пусть за ней ухаживает. Будет мало денег,пойдете и на 2 работу. А что? Если ваша мама была на её месте, вы бы так же себя вели? Смешно.
Можете пойти на развод и съехать с квартиры и тогда вашему мужу на плечи упадут алименты и уход за матерью. Пусть почувствует, как тяжело давалось сёстрам эти года.
А детей кто воспитывать?
Приоритетная задача родителей- воспитание детей, согласно Семейному Кодексу.
Деньги - это одно. А совместное проживание и уход - совсем другое. Конечно, сын ОБЯЗАН был и будет платить за мать. Но автор вовсе не обязана за свекровью ухаживать, дышать смрадом, мыть, кормить, слышать стоны и вопли, менять памперсы, выносить утки...или что там у них...А если неадекватный человек еще в состоянии сам передвигаться по квартире - то это еще и опасность. И газ пустит ненароком, и пожар устроит, а то и детей в окно выбросит... Некогда у матери моей сотрудницы сорвало крышу после инсульта. То порывалась с 9 этажа в окно к подругам выйти. А однажды сотрудница вернулась домой с работы и увидела, что старуха неслась за маленькой внучкой с ножом и кричала, что дьявола надо убить. Сотрудница на следующий же день уволилась с работы, чтобы неотрывно следить за матерью. Причём эти затмения случались непредсказуемо, внешне бабуся казалась адекватной. В психушку могли бы и не взять....Беда это! И в дом престарелых не сдашь. Совесть замучает. И совместно жить не можешь...
Надо было бабке не мешать пойти за подругами с девятого этажа