Гость
Статьи
Семья мужа хочет …

Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью

Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все …

Автор
2 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость

в пансионат или хоспис, а расходы пополам, куда вы ее в 2-комнатную-то? Судя по всему, это будет еще лет на 10-15, с ума сойдете. А какие деньги деньги и кредиты, если они ее в квартиру продали. Понятно, что теперь она им нафиг не сдалась. Конечно, это мать, но, получается, превратила жизнь детей в ба-альшую проблему. И это не маленький ребенок, а взрослый, больной человек, его на ручки не возьмешь.

Гость
Гость

А в чем разница, если мужа любишь.

А в том, что за родителями должны ухаживать РОДНЫЕ дети.

Гость
Гость

Да не для чего дети. Эта советская дурь - рожать детей, чтобы они тебе старость обеспечивали. Дети не просят их рожать. Это удовольствие и радость растить детей. Кто считает иначе, то просто не нужно это делать, живите для себя. Рожают для для того, чтобы они выросли сильными, умными, здоровыми. Были счастливы, завели бы свою семью и своих детей. Чтобы род ваш продолжался. Поразительно, сколько людей считают, что дети им всем обязаны.

Так никто и не спорит, только почему это только к сыну относится? Дочери тоже не обязаны по такой логике. Самым правильным бы было определить в пансионат, но судя по тексту, на это нет денег. А сестры справедливо отказались месте скидываться, так как на них кредиты за лечение уже висят, в котором семья автора материально не участвовала.

Натка
Гость

Молите Господа, что бы не оказаться на месте этой больной женщины. А то вам быстро покажут, где ваше место. Не дай, Бог, никому

Эта больная женщина - уже разрушенная личность. Она не понимает что с ней происходит, кто с ней рядом, какую цену платит семья. Такой человек никогда не оценит жертвы..я сейчас говорю не о просто больных людях а о людях с деменцией. Это страшно. Лично я не хотела бы стать обузой для своих детей. И глворю эьо все я не из пустой теории как тут многие ,,правильные,, а из своего опыта. Челлвек в таком состоянии не способен дпже понять что происходит а те кто живет с ним - пллучают взамен расшатанную психику и подорванное здоровье.

Натка
Гость

если временная регистрация... она же когда то закончится? не продлять... А вот интересно... если мать автора заболеет ее тоже в дом престарелых или она все таки будет за ней ухаживать? мать же...

Есди мать у автора заболеет то многлн будет зависеть от мкжа ибо ухаживая за матерью ейинужно будет за что то жить, либо нанимать сиделкк если все плохо. Либо, если на сиделку нет денег , а у нее нет денег как я понимаю, забирать мать к себе. Вот тут то муж и может вспомнить свою мать. Многие комментаторы здесь рвут тельняху доказывая что мать мужа это сугубо его проблема а воь если чего- автор сама за своей матерью посмотрит. Глупые люди не имеющие головы на плечах- за счет чего ааьор смотреть за своей матерью будет? За счет чегл жить если поделить - таои проблемы и мои проблемы? Автлра понимаю. И ее по человечески жаль...но я была со стороны сестер мужа. И я скажу так- неспрааедливо чтоьони столько лет возились, забоьились а братик отморозился либо со своей подачи либо с подачи автора. Они тоже люди.

Натка
Гость

Какие же вы нелюди и почти все Эгоисты молодые Вы так рассуждаете словно сами все время будете молодыми И вас старость настигнет и вы будете беспомощными И вам воздастся по вашим деяниям А то что мать вам родила мужчину и отдала самое дорогое в своей жизни это ничего не считается А где же человеческий и христианский долг Я себе пенсию не заработала большую потому что сначала ухаживала за отцом а потом за мамой и похоронила их И знаете не жалею Но свой долг я выполнила и дочерений и христианский долг И меня никто не может упрекнуть и никуда я не писала и не жаловалась и как то крутилась и воспитывала еще двух мальчишек Муж тоже умер перед этимИ вам воздастся Вы будете ярким примером для своих детей А перед Богом кто будет отвечать?

Ваши родители были дементными? Или просто тихо угасли?прежде чем кричать о долгах христианских уточните пожалуймта эту деталь. Я думаю что человек знающий что такое деменция никогда не будет судить

Натка
Доброжелатель

А если это была Ваша сестра, а не мужа, Вы бы тоже её сбагрели?! Всегда, прежде чем, что то советовать, примерьте это на себе. Ваш муж дя сестры теперь мать и брат, у каждого есть жизнь свой крест, который нужно нести, брат не должен бросать сестру

Брат должен полодить свою жизнь передтногами семтры клторая не имеет волбще никаких перспектив? Уверенны что так верно? При этом сестра даже и близко не оценит этого.

Гость
Натка

Ваши родители были дементными? Или просто тихо угасли?прежде чем кричать о долгах христианских уточните пожалуймта эту деталь. Я думаю что человек знающий что такое деменция никогда не будет судить

Вы заметили, как часто радикальные верующие пишут о долгах и читают морали и на заднем фоне при этом обязательно мелькает мысль - посмотрите какие ничтожные вы, и какая вся прекрасная я. Так и здесь, без оды себе любимой не обошлось.

Натка
Гость

В кошмаре? Это когда прививается забота к старшему поколению? Нет, конечно, лучше всё свободное время у компа или болтаться неизвестно с кем и где на улице.

Да кошмаре. Вы я так понимаю не знаете что такое размазанное слдержимое памперсов, крики и визги по ночам, приступы агрессии, раскидыаание посуды. ....не знаете? Тогда не нужно рассуждать коли не знаете а тем более осуждать. Поживите в таком режиме с полгодика и получите сорванную психику, и подорваанное здоровье, потаскайте такого чедовека и пллучите много неприятностей. Думаете это показатель заботы?

Натка
Гость

Вы заметили, как часто радикальные верующие пишут о долгах и читают морали и на заднем фоне при этом обязательно мелькает мысль - посмотрите какие ничтожные вы, и какая вся прекрасная я. Так и здесь, без оды себе любимой не обошлось.

Эьо все лечится. Полглдика жизни с таким человеком- и у многих принципы осыпятся как шелуха. А теоретизировать не мешки ворочать.

Гость

На меня так бабушку нашу дементную повесили,ей было 80.
Кто лох,Автор,на том и едут.У меня был маленький ребенок,всего год.

У меня тоже бабушка с деменцией,сейчас полностью лежачая,у меня деток четверо младшим близнецам по 2,7.Ни че справляемся,а тут все таки его мама,не выбросит же он ее.

Гость

Пустота у Вас в душе.

Гость

Наймите сиделку с проживанием. Конечно, все равно надо будет приезжать контролировать, но уход будет профессиональный.

Гость
Гость

Даже отвечать не буду

карлос ты дурак? Тролль гребаный

Гость
Гость

Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все

Поищите по хосписам. Есть фонд помощи хосписам "Вера", позвоните туда, может найдут место и оплатить помогут.

Гость

я в шоке от комментариев и комментаторов! это ваш крест и вам его нести. думаю, вы на ее месте не хотели бы чтобы ваши детки сдали вас в богодельню. а если бы на месте свекрови была ваша, автор, мать- как бы поступили? Боже упаси меня от такой снохи как вы

Доброжелатель
Гость

Вот вам ситуация. Женщина ухаживал за лежачими свекрами. Оба полные. Муж женщины все время на работе, а вечером на диване, он же устал. Через 10 лет умирает свекор, а вскоре женщина с инсультом попадает в больницу. Пока она там лежала свекровь умерла. А у женщины пошли осложнения, проявились новые болячки. Что делает муж? Разводится. А так как жили на территории его родителей, свою квартиру продали давно и разделили деньги взрослым детям, то идти женщине некуда. Только к одному из детей проситься. А у детей свои дети... Вот так досматривать родителей мужа и остаться в 50 самой без здоровья и без жилья.

Бедная баба ужасная история, слушала все и плакать хочется, за что так все на баб и в итоге с носом, жалко всех женщин, не поможешь сволочь и поможешь останешься в *опе...

Натка
Гость

я в шоке от комментариев и комментаторов! это ваш крест и вам его нести. думаю, вы на ее месте не хотели бы чтобы ваши детки сдали вас в богодельню. а если бы на месте свекрови была ваша, автор, мать- как бы поступили? Боже упаси меня от такой снохи как вы

А вы меньше осеняйте себя крестами и поменьше осуждайте если не знаете что это такое. Рассказывать о морали любой дурак может. А вот кто столкнется с подобным близко у того язык не повернется осуждать. Поживите с таким человеком хотя бы полгодика а потом вещайте о морали.

Доброжелатель
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Что простите? Я богиня, а вы... ддура? Заикаетесь? Вот прежде чем воспитывать сынков такими пaдлaми, задумайтесь как это обернется против вас. Там где ребенок стал бывшим вместе с женой, там же мамашка станет бывшей.

Согласна с Вами, все дело в воспитании, только не поняла, с чего Вы решили,то сын и невестка стали бывшими для свекрови, по моему она не отказывалась от них и даже с квартирой помогла, внесла взнос первый, это тоже не мало

Доброжелатель
Гость

Я не зарекаюсь, а обеспечила себе финансовую подушку. И недвижимость.То есть, по максимуму. Поэтому за мной будет (если что) убирать профессиональная сиделка.

Вы молодец!!! А я лучше сделаю все, чтобы мне сиделка не понадобилась

Гость

Попали Вы, конечно, в незавидную ситуацию. Если уедете, то считайте, что подали на развод. Не заберёте свекровь, значит окончательно разругаетесь с золовками - как муж потом будет с ними общаться, они всё-таки его сестры. По мне, свекровь забирать, нанимать сиделку, чтобы самой не мыть, кормить и прочее. Спросите в соцслужбе, они обычно инвалидов обеспечивают предметами первой необходимости, да и сиделок иногда тоже предоставляют или помогут найти.

Гость

Детей в садик, вам на работу, а свекрови сиделку, естественно, не девицу двадцати лет, будете оплачивать со своей зарплаты, а вечером пусть муж ухаживает, а вы домом и детьми после работы занимайтесь.

Гость
Доброжелатель

Не сделаете :) Это от вас не зависит.

Гость
Гость

Детей в садик, вам на работу, а свекрови сиделку, естественно, не девицу двадцати лет, будете оплачивать со своей зарплаты, а вечером пусть муж ухаживает, а вы домом и детьми после работы занимайтесь.

Классно. Сиделку оплачивает невестка, она же занимается "домом и детьми". А сын бабули пардон, чем будет заниматься? :)

Гость
Гость

Классно. Сиделку оплачивает невестка, она же занимается "домом и детьми". А сын бабули пардон, чем будет заниматься? :)

сиделку оплачивает сын,а жена помогает заработать на себя и детей.

Гость
Гость

сиделку оплачивает сын,а жена помогает заработать на себя и детей.

В таком случае выгоднее разводиться. Лучше зарабатывать на себя идетей и жить без умирающего человека под боком

Натка
Доброжелатель

Этоикак вы так сделаете? Поделиьесь секретом а то человечество на ппотяжении всей своей истории так и не изобрело как избежать подобного. Колитесь

Натка
Гость

Ну пусть оплачивает муж а автор вносит деньги в семью на продукты. Это так принципиально? А можно нанять какую нибудь бабульку за пенсию свекрови например, или половину пенсии , соседку какую нибудь. Но это если найдут конечно.

Натка
Гость

В таком случае выгоднее разводиться. Лучше зарабатывать на себя идетей и жить без умирающего человека под боком

У автора родители есть и они не вечные. Такие вещи легче сообща решать а не каждому полдиночке- твое, мое.

Гость

Моя свекровь меня уже 18 лет не переваривает. Сначала я была виновата, что у меня сын от первого брака. Потом что не рожаю, родили. Не так посмотрела, не так сказала, не так подумала. За столом сидела у своего внука на др, ела приготовленный мной пир на весь мир, и изрыгнула , что больше никого рожать нам не надо. Мы несколько протоколов ЭКО прошли, и очень хотели еще ребенка, я сидела и слезы глотала. Как будто мы недееспособные. Родили внучку, сейчас ноет что ей внуков не дают. Сами за ипотеку рассчитались. Она же тянет младшего брата мужа, ипотеку ему почти выплатили, он без ее совета на горшок не сядет, скоро 40 лет, две жены уже сбежали от него. Я не ждала от нее помощи никогда, но по существу она поступает несправедливо по отношению ко второму сыну. Я не буду за ней ухаживать, организовать да, устроить куда-нибудь, да, но с маленькими детьми не буду тащить этот груз. Ее дети пусть ей занимаются, вот и разберутся кто и сколько должен. А была бы подобрее ко мне, я бы может и подумала. Вот только не надо про то что бабушка и прочее, внуку 7 лет, и видел ее раз 20 за это время, внучке полтора, 2 раза приезжала бабушка к ней. Человек для меня абсолютно чужой, настроенный ко мне враждебно. Мамы моей нет давно, а отец нас бросил, за моими не нужно ухаживать.

Доброжелатель
Гость

Относительно внуков 18 лет и 1 год, это дети дочери? Такая разница в возрасте. Она в разводе нашла нового мужика и к вам привела расплодилась? Интересно просто. Свекровь умерла, кому её квартира тогда пойдет? Этот дядя заселится, потому что его мама это святое и жить должна в покое? Или это разные внуки вообще, тогда старший почему у вас живет?

По моему это не по теме и любопытной Варваре на базаре нос оторвали

Гость

Вообще, если по-честному, свекровь должна жить по-очереди у каждого из детей. Допустим по месяцу у каждого, чтобы все трое хлебнули. А вообще, как то дико, имея двух дочерей, жить у сына. Вообще всегда дочери заботятся о больных родителях, на то они и дочери. У снохи тоже свои родители есть, за которыми тоже в любой момент может уход потребоваться. У меня так соседка ухаживала пять лет за больной матерью и через пять лет умерла, сразу вслед за матерью. Так что 100 раз подумайте, надо ли оно вам? Здоровье свое подорвете капитально, а нервы и подавно.

Гость
Натка

Ну пусть оплачивает муж а автор вносит деньги в семью на продукты. Это так принципиально? А можно нанять какую нибудь бабульку за пенсию свекрови например, или половину пенсии , соседку какую нибудь. Но это если найдут конечно.

Какая "бабулька соседка", если там свекровь - овощ?

Гость

Конечно, уход нужен обязательно. Есть один выход. Сдайте её в дом престарелых. Пенсию будет получать "дом престарелых" , а вы можете ее навещать. Там хотя бы она будет под наблюдением. А если будете доплачивать, то будет сиделка с ней. А так с двумя маленькими детьми вы не справитесь. Держитесь. Удачи вам.

Гость

да я бы ушел с работы за ради мамы а вы твари

Гость
Гость

Стоимость не маленькая, а сестры мужа ни в какую. Они устали по их словам, решили на нас все сбросить

Что значит всё,если до этого иомента вы не помогали?!
Проблема вашего мужа в первую очередь.

Астра

Идите в соцзащиту. И узнавайте как определить свекровь в интернат для инвалидов

Гость
Гость

"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -

не дури!!!!

Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.

" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!

НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.

Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.

На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!

А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.

А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!

НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна!
.

"НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна!" А когда заболеешь, или будешь старая и жить самостоятельно не сможешь, твои дети, тоже от тебя откажутся и будут жить своей жизнью. Подумай об этом.

Яна
Гость

Авторша, ни секунды ты не должна жить под одной крышей с его матерью инвалидом, поставь ультиматум мужу: или ты и дети или мать.

Да. Жесть, но другого выхода нет. Родственнички ЖЕ предъявили ультиматум тебе - ухаживать за! не больше не меньше! инвалидом. Афигеть! Даже не касайся ничего этого! Нет! и всё!

К своим родителям уходи, на съёмную.

Отправь мужа к психологу на консультацию по поводу матери-инвалида. Психолог - не врач, а даёт направление в сложной ситуации, как твоя, напр. Ответ психолога будет тот же - поместить инвалида в нужное место, но не сваливать заботу о ней на мать двоих детей.
Хотя... он может и обмануть, так, что вместе с ним к психологу.

Успеха!

Интересно,а свою мать вы б куда выкинули?Не дай Бог конечно.Им мать первый взнос помогла внести,а за это её на помойку.Сёстры помогли и братец пусть малость за мамой поухаживает,не нравится вали к своей здоровой маме,но бумеранг никто не отменял,в беде познаваться надо,это Мать,мужу самый родной человек!

Гость

Сколько лет свекрови ?У неё есть инвалидность ?Если нет,то надо оформить инвалидность и ИПССУ (Индивидуальная программа по предоставлению соц.услуг) и тогда можно ее разместить в государственном пансионате для ветеранов труда (будут брать у неё 75%от пенсии!)
Также можно разместить на коммерческое основе от 1000 руб в сутки !

Гость
Карлос Апельсинов

кто не помогает старикам, сам окажется на помойке

Согласна с Вами 100%!!!Родители это святое и не важно твои или мужа, они дали жизнь!!!

Натка
Гость

Какая "бабулька соседка", если там свекровь - овощ?

Такая бабулька соседка ...а что вас смутило?

Натка
Гость

да я бы ушел с работы за ради мамы а вы твари

,,бы,, не считается. Вот когда посидите дома годами тошда еще можно что то говорить.

Аудрюс

И что хочет услышать уважаемый автор от читателей? Хочет жалости и чтобы читатели осудиди родственников мужа? Это ваша ноша и вам решать нести ее или бросить. И не надо просить жалости у окружающих. Пожалеть не пожалеют, а вот осудить могут...

Гость

Свекровь однозначно должна жать отдельно от Вас - поэтому может быть ее дочерям и сыну снять отдельное жилье для нее - недалеко от Вас, чтобы 1-2 раза в день проведывать. Нанять сиделку. Если это невозможно - придется, к сожалению, уехать Вам , т.к.
не должны дети расти в такой обстановке.

Гость
Натка

Такая бабулька соседка ...а что вас смутило?

Меня вообще ничего не смутило. А вас не смутило, как бабулька-соседка будет лежачую ворочать? И согласится ли она мыть ей попу. А так - бабуля не моя, с чего мне смущаться? :)

Гость
Гость

Свекровь однозначно должна жать отдельно от Вас - поэтому может быть ее дочерям и сыну снять отдельное жилье для нее - недалеко от Вас, чтобы 1-2 раза в день проведывать. Нанять сиделку. Если это невозможно - придется, к сожалению, уехать Вам , т.к.
не должны дети расти в такой обстановке.

Сама в такой же ситуации. Лежачая свекровь. Памперсы. Кормежка.уборка. стирка. Самое обидное что прожив в браке 35 лет я слышала от нее одни оскорбления. Но как я брошу мужа в таком горе. Как я скажу что это его проблемы. Я же люблю его и хочу хоть чем то облегчить его ношу. И
слава богу что он ее не бросает. Я вас очень хорошо понимаю. Но может снять ей рядом квартиру? Если дорого , а вопрос только в метрах ,на самый худой случай можно свою сдать и снять побольше. Если и это нет тогда в соцзащиту. У меня бабушка была неадекватная. А у мамы был газ в квартире .обьяснили в соцзащите и ее забрали в дом пристарелых с психическими отклонениями.мы туда очень часто ходили.и не было стыдно что бросили ее. А мужа не предавайте!!!

Гость
Гость

Сама в такой же ситуации. Лежачая свекровь. Памперсы. Кормежка.уборка. стирка. Самое обидное что прожив в браке 35 лет я слышала от нее одни оскорбления. Но как я брошу мужа в таком горе. Как я скажу что это его проблемы. Я же люблю его и хочу хоть чем то облегчить его ношу. И
слава богу что он ее не бросает. Я вас очень хорошо понимаю. Но может снять ей рядом квартиру? Если дорого , а вопрос только в метрах ,на самый худой случай можно свою сдать и снять побольше. Если и это нет тогда в соцзащиту. У меня бабушка была неадекватная. А у мамы был газ в квартире .обьяснили в соцзащите и ее забрали в дом пристарелых с психическими отклонениями.мы туда очень часто ходили.и не было стыдно что бросили ее. А мужа не предавайте!!!

То есть, вы ее кормите, обстирываете и памперсы меняете, а муж ваш её "не бросает". Офигеваю над такими терпилами :)

Доброжелатель
Гость

Муж автора сделал глупость - регистрацию инвалида родственника у себя. Этот инвалид не имеет другой жилплощади и никуда он не выпишет. С автором никто в этой семейке не советуется. Просто ставят перед фактами. Фонд тоже не может собирать бесконечно одному нуждающемуся.

Этот инвалид Мать, уважительнее надо быть к этому человеку

Доброжелатель
Гость

Кошмар - сломать жизнь собственным детям. Не дай бог выжить из ума и по этой причине повиснуть на шее детей. В здравом уме в дряхлости лучше выйти в окно, если не будет средств на содержание себя.

Я бы тоже не хотела до такого дожить, лучше умереть красивой и в здравии, но по вашему получается, если ребёнку нужна помощь в уходе за ним, мать должна сдать его в дом инвалидов или ещё куда то, чтобы он не был обузой. НЕТ, ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО, ЭТО ДОЛГ РОДИТЕЛЯ ПЕРЕД РЕБЁНКОМ И НАОБОРОТ, ТАК ЖЕ ДОЛГ РЕБЁНКА ПЕРЕД РОДИТЕЛЕМ, в нашем случаи с историей про матушку больную, она же свекровь