Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все …
Деменции в 60 лет не бывает и её не лечат. Врёт всё эта баба. Сестры мужа много лет мать тянули а теперь им тоже нужно о семьях думать и замуж выходить. А эта ссучка о себе только думает. Пусть уходит к родителям.
За своей матерью вывозила бы. Твари вы бабы. Я своей *** начистил и за порог выставил когда отказалась маму после больницы временно взять. Бабу я найду а мать одна. А вы бабьё только своих любите. Муж ваш тряпка а то бы быстро вам указал как жить.
Да все уже поняли, что ты альфач, мать любишь, баб презираешь. Вот и достаются тебе просто бабы, а не нормальные женщины, потому что ты их ни во что не ставишь. Руки на женщину поднял, это так тебя мать воспитала? Нам понятно теперь, почему жена отказалась принять ее. Тварь - это такие мужики, которые женщин ни во что не ставят, руки на них поднимают, еще и хвастаются потом по интернета. Ты не мужик, ты петух.
У Вас она будет жить! Увы, вы никуда не денетесь. Раз она у вас прописана-зарегистрирована, значит имеет полное право на проживание. Раз инвалид - по закону не избавитесь от нее никогда.
Сочувствую. Вляпались вы капитально. Думайте, куда Вам уйти самой, если не хотите совместного проживания.
Будете брыкаться, ее с полицией насильно вселят по месту регистрации.
...Поэтому когда меня кто-то просит из родных-знакомых сделать им временную прописку хотя бы на полгода-год, я даже обсуждать это отказываюсь категорически.
если временная регистрация... она же когда то закончится? не продлять... А вот интересно... если мать автора заболеет ее тоже в дом престарелых или она все таки будет за ней ухаживать? мать же...
Если свекровь психически не больна... то нужно помочь мужу пока действует ее регистрация... а потом определить в хоспис. Если психически больна... нужно сразу определять в учреждение... так как будет опасность для деток.
Какие же вы нелюди и почти все Эгоисты молодые Вы так рассуждаете словно сами все время будете молодыми И вас старость настигнет и вы будете беспомощными И вам воздастся по вашим деяниям А то что мать вам родила мужчину и отдала самое дорогое в своей жизни это ничего не считается А где же человеческий и христианский долг Я себе пенсию не заработала большую потому что сначала ухаживала за отцом а потом за мамой и похоронила их И знаете не жалею Но свой долг я выполнила и дочерений и христианский долг И меня никто не может упрекнуть и никуда я не писала и не жаловалась и как то крутилась и воспитывала еще двух мальчишек Муж тоже умер перед этимИ вам воздастся Вы будете ярким примером для своих детей А перед Богом кто будет отвечать?
Вам на первоначальный взнос денег дали, а дочерям нет. Одна на съеме, у второй бабка! А вы ещё кричите, что это несправедливо! Вот это наглость. А ваши родители вам на ипотеку денег давали? Если нет, то свекровь всецело ваша, это факт! Только муж должен о не заботиться, если по совести. Но объективно этого не будет, поэтому поздравляю с приобретением овоща. Можно оформить опекунство и попробовать подать на дочерей на алименты, если вы свиньи, конечно. Ведь дочери и так много сделали до вас.
Правильно. Кому квартира, тому и бабушка. Даже больная.
Какие же вы нелюди и почти все Эгоисты молодые Вы так рассуждаете словно сами все время будете молодыми И вас старость настигнет и вы будете беспомощными И вам воздастся по вашим деяниям А то что мать вам родила мужчину и отдала самое дорогое в своей жизни это ничего не считается А где же человеческий и христианский долг Я себе пенсию не заработала большую потому что сначала ухаживала за отцом а потом за мамой и похоронила их И знаете не жалею Но свой долг я выполнила и дочерений и христианский долг И меня никто не может упрекнуть и никуда я не писала и не жаловалась и как то крутилась и воспитывала еще двух мальчишек Муж тоже умер перед этимИ вам воздастся Вы будете ярким примером для своих детей А перед Богом кто будет отвечать?
Вы за СВОИМИ родителями ухаживали, а тут предлагают за свекровью. Чувствуете разницу?
Я работаю гл.бухгалтером в компании со 100% иностранными инвестициями. У заместителя генерального директора умерла жена (очень давно). Он живет в Москве в трехкомнатной квартире вместе с тестем и двумя детьми. У тестя после инсульта началась деменция. После очередного приступа (измазал г вном все двери , стены, белье) Бассам определил тестя в платный "санаторий". Оплата была такая: полностью пенсия тестя (28 т.р.) и 15 т.р. платил он. За лекарства оплата отдельно. Зарплата у Бассама 60 т.р. (но есть ведь дети, они учились). Ездил с сыном навещать тестя каждый месяц, был очень доволен содержанием и питанием. Другого выхода у него не было, хотя по существу тесть для него чужой человек. Это в Москве. В провинции будет дешевле. Но что-то нужно предпринять, свекровь не нужно брать. Можно подать в суд на золовок на участие в содержании матери в пансионате.
И что вам не ясно.
Вы ждете что вас спустят по лестнице и вы при этом все себе сломаете или пробьют голову молотком. Вот тогда вы поймете?
Этот человек шизофреник, а это передается по наследству - хотите таких же детей?
Не судите так резко.Человеку даются только те испытания,которые он может вынести.Я понимаю,что у Вас маленькие дети,но посмотрите на ситуацию с другой стороны.Это мать Вашего мужа и он,как достойный сын,поступает правильно.Вы,если любите его,поддержите.Возьмите себя в руки и дай Вам Бог сил и терпения.В конце этого пути Вы ощутите облегчение и радость,если поступите правильно.Бывают ситуации страшнее этой,и люди выходят из них достойно.
Ваш муж тоже обязан принимать участие в уходе за своей матерью. Вы, только по желанию. Исходя из ваших описаний выход вижу лишь один - ведите детей в детский сад школу а сами на работу. Пусть даже няней в тот же детский сад. Вашему мужу придётся решать эту проблему самому раз он сам решил все за себя и вас. Только так он сможет в полной мере понять каково это ухаживать за лежачим. Это не значит что вы оставите его без поддержки. Вы предоставите ему право понять ситуацию и прийти к правильному решению. А если согласитесь взвалить все на свои плечи, то очень быстро превратитесь в злую, не красивую, нервную, вымотанную женщину, агрессирующую на мужа и детей. А муж будет все больше задерживаться не желая идти домой и заведет даму на стороне без злой бабы орущей на него и детей. И вы будете в этом виноваты сами, вы сами позволите сделать себя жертвой.
Она его мать, он обязан ей помогать. Пусть берет ответственность на себя.
Вы должны лишь поддерживать его морально.
Заботьтесь о нем и детях, а он пусть щаботится о маме и о вас
Автор! Отказывайтесь категорически, свекровь вам никто, если мужу надо, пусть сам ухаживает, а вы уезжайте с детьми к своим родителям поживите, у свекрови трое детей, пусть сами разбираются, хитропопые, хотят сбагрить все на вас!
А когда ее мама заболеет, муж также скажет, отправь ее в пансионат. Будет по справедливости.
Я задавала автору вопрос - как они вообще эту ситуацию обсуждали?
Они же получается должны были давно уже участвовать в решении проблем с лечением свекры. А автор даже не в курсе что и как там что делалось. а теперь верещит, что ей это все как снег на голову
Вот и я думаю, что пока сестры ухаживали за мамой, брали кредиты на лечение. Сын спокойно жил и не тужил. Тем более от мамы и так перепало на первоначальный взнос на ипотеку.
Конечно, пусть предъявят. Вот суд и решит по справедливости. У них детей нет, они тратили деньги. У автора двое детей и деньги она тратила на детей. Не было бы детей - тратила бы на свекровь, как это делали дочери. Суд всё это и учтёт.
Родители обязаны содержать детей или платить алименты до 18. Взрослые дети, если дело доходит до суда, обязаны платить неизлечимым родителям или родителям-пенсионерам алименты пожизненно.
Сестры не могли себе позволить рожать детей, они были заняты здоровьем своей мамы. Пока любимый сын строил семью. И ему было пофигу на то что сестры больше тратят и времени и свою жизнь.
Есть возможность переехать жить к родителям? Если да, то берите детей и переезжайте. Муж пусть ухаживает сам или нанимает сиделку. Вам еще детей растить. Еще для них силы понадобятся. И вы правы - надо было свекровь отпустить, а не тащить изо всех сил.
А причём тут автор и мать мужа? Это не ее проблемы, а автор будет «проблемой» своих детей, как раз. Если вы ради мужа, готовы его мать в опу дуть во вред себе, то велком. Многим вот класть на свекровь.
Как и мужу потом на тещу! Эффект бумеранга никто не отменял. Потом она будет сопли намазывать на кулак.
Дочерей можно понять в том смысле, что впрягаться надо было изначально втроем. Тут речь о том, что больная мать - проблема их троих. Автор не при делах, у нее свои родители и родня. Заставить автора ухаживать за свекровью можно, надавив, если сама автор изначально выстроила свою жизнь так, что находится в уязвимой позиции - долги. ипотечная квартира, двое детей, и ничего обособленного личного у нее нет. И то, она может предпочесть просто свалить от проблем и будет в своем праве. Ухаживать добровольно можно только по причине добрых отношений со свекровью (ясно, что их нет), либо за ништяки, которые ей никто не предлагает. Вот я о чем. Что это проблема мужа автора, пусть он решает ее. Либо уговаривает жену, либо ищет сиделку, пансионат, сам выносит горшки, уговаривает сестер, надавит на жену (если позволяет расклад).
"ништяки" были от свекрови ввиде первоначального взноса по ипотеке. В этой квартире и ее доля есть, спасибо свекрови.
Вам на первоначальный взнос денег дали, а дочерям нет. Одна на съеме, у второй бабка! А вы ещё кричите, что это несправедливо! Вот это наглость. А ваши родители вам на ипотеку денег давали? Если нет, то свекровь всецело ваша, это факт! Только муж должен о не заботиться, если по совести. Но объективно этого не будет, поэтому поздравляю с приобретением овоща. Можно оформить опекунство и попробовать подать на дочерей на алименты, если вы свиньи, конечно. Ведь дочери и так много сделали до вас.
Надо ещё не забывать что ещё пенсия есть у свекрови и возможна инвалидность. Так что она точно бесплатно жить не будет в этой семье.
Вот пусть муж и ухаживает. Тут квалифицированный персонал должен быть. Она может 10 лет будет лежать и что сдохнуть вместе с ней теперь?
очень вам сочувствую. Договоритесь с родственниками мужа, что бы ухаживать по очереди. Есть примеры. У моей подруги мать нуждалась в постоянном уходе 16 лет. Дети. снохи ухаживали все по очереди
Здравствуйте, ну во первых это не ваша мать, вы не обязаны её принимать. У вас своя семья. Тем более на ваши плечи заботы лягут. Отказываетесь!
Читать противно и вас и советчиков, которые советуют "свекровь" сплавить в спецучреждение. Вы мужа любите??? А кто его родил, вырастил, воспитал... а если ваши дети вас вот так вот футболить туда-сюда будут? "Третий ребенок" вам мешает, хотите пожить для себя??? А семья вам зачем тогда, всех бросайте и живите для себя. Мать вашего мужа в беде - это испытание, да-это тяжело, но вам зачтется так или иначе. Замуж выходят, клянутся в горе и в радости, только горе мужа для вас ничего не значит.
Не судите так резко.Человеку даются только те испытания,которые он может вынести.Я понимаю,что у Вас маленькие дети,но посмотрите на ситуацию с другой стороны.Это мать Вашего мужа и он,как достойный сын,поступает правильно.Вы,если любите его,поддержите.Возьмите себя в руки и дай Вам Бог сил и терпения.В конце этого пути Вы ощутите облегчение и радость,если поступите правильно.Бывают ситуации страшнее этой,и люди выходят из них достойно.
Странно, что на такие комментарии ставят дизлайки. У людей больше нет ни чести, ни достоинства, ни любви.
Думаю,действительно,можно поискать партию получше:без мам,пап,бабушек.Ну,или,такого орла,который проявит свой мужчкой характер,и в конце-концов выкинет эту мамашку-овощ куда подальше.А пока надо идти к маме.Чтобы никто не отвлекал ,4огда вы будете выбирать своего прынца из вереницы претендентов на вашу руку и сердце
Мать везут а) к родному сыну, б) по месту регистрации. Если не было регистрации, можно было бы на порог не пускать. А так всё по закону
Ситуация в будущем...ваши двое деток подросли...а вы не дай бог заболели и стали не нужны вашим любимым деткам...вашему сыну...представьте такую картину хоть на минуту...очень тяжко и страшно быть никому не нужной в старости
Вот из за таких детишек и их женушек я наверное никогда не решусь родить ребенка! Как же это все ужасно мерзко. Бедная Женщина родила троих всем жертвовала, душу вкладывала, рожала в муках и все никому не нужна!!! Это вообще как такое быть может??? Ну нафиг рожать этих детей неблагодарных сволочей!
Ситуация в будущем...ваши двое деток подросли...а вы не дай бог заболели и стали не нужны вашим любимым деткам...вашему сыну...представьте такую картину хоть на минуту...очень тяжко и страшно быть никому не нужной в старости
Вы их еще котятками обзовите.
"Детки" - фу, в вас сразу видна злющая бабенция, которая очень хочет казаться духовной.
Вот из за таких детишек и их женушек я наверное никогда не решусь родить ребенка! Как же это все ужасно мерзко. Бедная Женщина родила троих всем жертвовала, душу вкладывала, рожала в муках и все никому не нужна!!! Это вообще как такое быть может??? Ну нафиг рожать этих детей неблагодарных сволочей!
Женушек бедная женщина в муках НЕ рожала и душу в них НЕ вкладывала.
Вопрос: женушки -то тут тогда причем?
И не рожайте. Миру и так хватает проблем без ваших отпрысков
Не надо было рожать детей. Вы одна из этих яжмать, от того что родила ни кто ни чего вам и вашим детям не обязан, для себя рожала. А сестры мужа может и не рожают от того что понимают не время пока. Эгоизм, жадность и своё великое "Я" вами руководит. Подумайте не исходя из своего эго, над этой ситуацией и что вас ждёт перед смертью и кто вам будет рад помочь в тот момент
Мать, дело святое, а что касается того, что они детей рожали, то это это не Ваше дел, Вы их не кормите и не ростите, всему свое время, в нашей стране демография, а Вы говорите не рожайте, каждая 4 пара бесплодна, не родишь сейчас, потом будет поздно, а она правильно, что родила, все надо делать вовремя, детей ещё растить надо, или вы им предлагаете, после смерти матери рожать, может она до 100 лет проживёт, а может больше, Вы предлагаете им до этого времени не рожать?! О матери конечно надо заботиться, женщина не виновата, что больна, в свое время и она детям подтирала задницы и убирала за ним, теперь-это долг детей,очередь сына, так как понимаю дочери уже сделал, все что могли
Рожают детей, а не няней себе на старость. Я рожаю детей, чтобы они счастливы были, а не для того, чтобы меня было кому в старости подмывать. Я первая им сама скажу, чтобы в пансионат жить отдавали, чтобы себе жизнь не портили. А себя на детей вешают конченные эгоисты.
Читать противно и вас и советчиков, которые советуют "свекровь" сплавить в спецучреждение. Вы мужа любите??? А кто его родил, вырастил, воспитал... а если ваши дети вас вот так вот футболить туда-сюда будут? "Третий ребенок" вам мешает, хотите пожить для себя??? А семья вам зачем тогда, всех бросайте и живите для себя. Мать вашего мужа в беде - это испытание, да-это тяжело, но вам зачтется так или иначе. Замуж выходят, клянутся в горе и в радости, только горе мужа для вас ничего не значит.
Достали эти моралисты, хотите свое здоровье угрохать - так вперед. Сами корячтесь, а человеку еще своих детей растить. И как она это будет делать со сорванной спиной, вытрепленными нервами? В пансионате прекрасно позаботится профессионалы. Вы что, своих детей ненавидете, что готовы, чтобы они вас выхаживали годами и жизни нормальной не знали из-за вас? Я своих детей люблю и такой жизни им не пожелаю. Вы гробьте жизнь своих детей, а автору такого советовать не надо.
Я вас не критикуют,всякое бывает, но дети посмотрят как с бабушкой поступаете, так и в будущем могут с вами поступить. Хотя если приглядется( к деткам нашим) то могут по всякому поступить
Муж не должен утки менять и жо.пу мыть матери при наличии жены или другой бабы. У меня за мамой ухаживала моя любовница. Но ей пришлось уехать раньше меня и мне пришлось пару дней самому ухаживать. Лето было жаркое,2010,воду отключили в деревне,мама уделалась с головы до ног. Но я придумал выход,упаковал ее в полиэтилен и отвез к другу на автомойку,там девчонки помыли ее с шампунем и переодели во всё чистое.
Вы не правы, невестка не должна, для не её это чужой человек, а вот сын должен и обязан, ибо невесток может быть много, а мать одна. Я бы свекрови мыла зад, не смотря на то, то она бывшая мне, но и она ко мне как к родной всегда относилась.
Ну вообще я считаю, что за матерью должны ухаживать дочери , а не сын. Я бы не стала, пусть ваш муж договаривается со своими сёстрами и в больницу(хоспис). Там и врачи и уход. Ужас какойто.Вам терпения
Должны все дети ухаживать, а то как на квартиру им дай взнос, он сын, а как за мамой ухаживать, есть сестры, конечно дочь, лучше ухаживать будет за мамой, так сын тоже должен помогать, тогда деньгами, а я так понимаю, деньгами они не помогали из за ипотеки и двух деток, очерь сыновей долг отдавать, мне очень жалко бедную женщину, родить трех детей и стать не нужной им
Вам надо идти на работу. И нанимать сиделку, если не хотите сами ухаживать. А то я, так понимаю, вы дома сидите, муж единственный, кто материально обеспечивает семью. Естественно, все и рассчитывают на вас. Надо в этой жизни хоть как-то быть материально независимой, чтобы никто не смог вас не упрекнуть, не выставить без копейки денег. И другим вы можете сказать, что времени у вас нет, вы работаете.
У меня еще интереснее, свекровь умерла 2 года назад, оставив "нам" Свою дочь алигофрена, которой 48 лет, перед смертью мужу сказала, сестру не бросай, вот и воюем уже 2 года, поначалу тоже все порывался к нам забрать, дело чуть до развода не дошло, периодически до сих пор из-за нее скандалы, а сдавать в ПНД ни в какую хочет, потому что мама наказала, а ухаживать за ней, это АД, я за его лежачей мамой ухаживала 9 мес, так она решила, что и дочку свою мне оставит самое страшное, что ты не желаешь этому больному человеку здоровья, не соглашайтесь ни за что!!!
А если это была Ваша сестра, а не мужа, Вы бы тоже её сбагрели?! Всегда, прежде чем, что то советовать, примерьте это на себе. Ваш муж дя сестры теперь мать и брат, у каждого есть жизнь свой крест, который нужно нести, брат не должен бросать сестру
Очень четко прослеживаются три группы коментирующих. 1. Барышни с фантазиями, аля "это испытания, данные судьбой и вселенной/ и в горе и в радости/ а что если потом так с вами". 2. Люди, которые реально столкнулись с такой бедой и смогли это пережить. Они говорят в один голос " Ищите выходы, но жить вместе это крайний вариант". 3. Те кто свою жизнь положил на подобный уход за другими и тронулись умом. Эти верещат- я 10/15/20 лет таскала на себе чужих людей и психически и физически, так пусть и другие мучаются.
А дя чего тогда дети? Это как в семьях львов, слаб, немощен, нужно уничтожить! Раз в году, на 8 марта, со слезой во взоре спеть душещипательную песню о маме.
Да не для чего дети. Эта советская дурь - рожать детей, чтобы они тебе старость обеспечивали. Дети не просят их рожать. Это удовольствие и радость растить детей. Кто считает иначе, то просто не нужно это делать, живите для себя. Рожают для для того, чтобы они выросли сильными, умными, здоровыми. Были счастливы, завели бы свою семью и своих детей. Чтобы род ваш продолжался. Поразительно, сколько людей считают, что дети им всем обязаны.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2,3)22 Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состарится.
(Прит.23:22)- это заповеди Божьи. Если хотите чтобы Бог вас в вашей жизни благословил - исполняйте их. У нас с мужем родители общие, мы так это понимаем, нет уже двух мам и одного отца, остался один и мы заботимся о нем, а раньше заботились о тех кого уже нет. Заботились и о о жене отца, хоть она нам не мама, теперь она в вечности. И мы видим руку Божью в нашей жизни. Кавказ славится долгожителями, а как они относятся к родителям- с почтением
если она периодически не в адеквате и это реально подтверждено врачами, то она опасна для детей и самой себя. ню должны заниматься специалисты
вот это нужно донести до мужа