Гость
Статьи
Семья мужа хочет …

Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью

Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все …

Автор
2 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Доброжелатель
Гость

Я ухаживала за бывшей свекровью. В то время мой бывший муж был уже более 20 лет женат на другой. Но её сын )мой бывший муж) умер, а новая невестка не захотела ухаживать за бабкой. Я просто пожалела старую беспомощную женщину, хотя именно она хотела нашего развода. Я понимаю, что она пользовалась моей добротой, но это было то, что называется совесть

Вот вы святая, но честно, я за своей тоже ухаживал бы, хотя мы с первым мужем разошлись частично из за неё, но как человек она хорошая тётка и я бы тоже не бросила ее

Гость
Красота не земная!

От чего лечили в Германии? Диагноз какой? Денег с продажи ее квартиры не хватило, и благотворительные фонды помогали?

А у меня мой бывший хотел на меня свою мать повесить. Чтобы я была у нее сиделкой. До пенсии 5 лет, ребенок не устроен. Да уроды ваши родственники. Пошлите их куда подальше, а мужу пусть сам решает свои проблемы с родственниками и не вмешивайтесь. У вас мал мала меньше. Не дай Бог они и ваших детей куда надо сдадут.

Гость
Карлос Апельсинов

Сообщение было удалено

Да ладно каркать
.судить все могут

Гость

Если есть дочери это их ответственность!

Гость
Гость

Если есть дочери это их ответственность!

Это ответственность дочерей и сына. Но никак не невестки.

Доброжелатель
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Вы знаете, многие в маразме пытаются выйти в окно, включить газ и тд. Природа сама знает как правильно.

Да уж, с газом конечно страшно, природа то их зовёт, а пострадают другие, кто ещё мог пожить(

Доброжелатель
Гость

Ага, причём мудротерпилки, типа этой и ещё одной на предыдущей странице, детям ниxyя не дадут, своим детям. Как же ж, у них времени нет, чужие старые задницы безвозместно полировали. Зато к старости начнут завывать про святые долги, и что она свекрам, своих родакам и прочим посторонним за так задницу мыла. Теперь дети должны её обеспечить.-)))
Блин, как эта, от которой аж дети на другой континент свалили, а она хвостом приползла. На досмотр.-)))

Удивляюсь откуда столько зла и ненависти, вы приёмные?! У меня даже вопрос не станет, что делать, раз такое случилось, то надо быть семьёй, а не,, моя хата с краю,, все таки это воспитание, у нас не было долголежащих родных,слава Богу, но лично я никогда не брошу своего родного человека,и это воспитание, а не так, что каждый сам за себя

Доброжелатель
Гость

А вы детей мужу оставьте и придумайте причину , чтобы уехать ... месяца на три... И все! Отдохнёте , подумаете обо всем и решите дальше как жить. Он отец и им тоже. Хуже не будет, не переживайте за деток. Я так сделала. Теперь все по другому! Я самая -самая😁

Это хорошо, что Вы самая, лишь бы не получилось что, когда ваша очередь придёт,все тоже куда нибудь свалят, чтобы узнать насколько они самые самые...

Доброжелатель
Гость

Доброго вам дня. У меня вопрос,а у вас сыновья или дочери? Если вы тоже свекровь и с вами так невестка поступит? А если ваша мама будет больна вы тоже откажитесь? Люди,люди что с вами происходит ?

Я тоже в ужасе, столько у людей злобы и ненависти к абсолютно чужому человеку, которого они даже не знают(((

Доброжелатель
Гость

А автор не хочет мыть. :) Что ей теперь делать?

Снимать трусы и бегать, ждать, когда отбумиранет

Доброжелатель
Гость

Отличительная черта многих русских людей свято считать что им все должны. Государство, дети и т.д. Чтобы не иметь такую старость, надо думать прежде всего о себе. Работать о откладывать на себя, на недвижимость и т.д. Посмотрите, как живет Европа. Там люди не дуют детям в ж*пу с младенчества, но и не требуют от них содержания в старости. Почитайте, как в Германии, пожилые люди, имея толпу детей и внуков, сами себе при жизни организовывают и оплачивают похороны. Причем есть такая услуга, что их хоронят и не сообщают родным место захоронения, дабы не обязывать их ухаживать за могилой. Как можно желать своим детям, ухаживать за невменяемой развалиной, тратя на это их жизнь.

Мы живём в России для начала

Доброжелатель
Гость

А милосердие - это непременно самостоятельно мыть чужие попы? Как насчет милосердия со стороны вашего мужа по отношению к вам? Навесил инвалида на бесплатную сиделку. По мне, так свинство. А нас с мужем невозможно спустить в унитаз: мы об этом позаботились заранее и детей обременять не собираемся, за нами тоже будут ухаживать профессионалы, если что. Детям негоже спускать жизнь в унитаз, когда есть прекрасные пансионаты с уходом за больными и немощными.

Ну как говорится,, в добрый путь,, флаг Вам в руки!!!

неСвятая

Альцгеймер... Я прошла это со своей свекровью. Да, я та самая терпила, как тут выражаются особо вумныя) и не пожалела об этом ни на минуту. Вот такая дочечка, как тут отписываются, спихнула и умыла руки. Причем все случилось у неё, бухала и доводила. Есть нюанс в этой болезни... если вытянуть и хороший уход, без нервных срывов, то рецидива может не быть долго. Но мне не повезло, сестра мужа и по тел постаралась... Рецидив и все. Был и газ, и цветочки, и ягодки... Но у меня даже не мысли не было спихнуть или отвернуться. Это мать мужа и чел она была хороший....царство ей небесное. Легко не было.... периодами и на себе таскала в туалет, ванну и покормить... А на похоронах сестра меня убила.... наконец то говорит, поживете для себя. Вот в этом все вы, тут орущие о собственных благах!!! И да.... моей дочери было 5 лет и сама я работала. Справлялась. Удачи вам, автор, и не идите против совести... муж ваш родной человек, а она его мама. Ищите варианты, но не бросайте.

Гость
Гость

В нормальных семьях еще бывает разельный бюджет, когда супруги не лезут друг другу в кошелек и не обсуждают каждую копейку

Раздельный бюджет семьи - это было как раз и не нормально. А у автора к сожалению инфантильный муж. Который вначале переложил ответственность за мать на сестер, а теперь на супругу. Сам он принимать решения и брать обязанности по уходу на себя лично не хочет.

Гость
Гость

В нормальных семьях еще бывает разельный бюджет, когда супруги не лезут друг другу в кошелек и не обсуждают каждую копейку

Раздельный бюджет семьи - это было как раз и не нормально. А у автора к сожалению инфантильный муж. Который вначале переложил ответственность за мать на сестер, а теперь на супругу. Сам он принимать решения и брать обязанности по уходу на себя лично не хочет.

Гость

А если бы это было с вами,то как?

Гость
Гость

Стоимость не маленькая, а сестры мужа ни в какую. Они устали по их словам, решили на нас все сбросить

вот же бл*яди 👎

Гость
Карлос Апельсинов

Сообщение было удалено

и тебе, го*внюк

Доброжелатель
Зима

Вы знаете, не угадаешь тут воздастся тебе или нет.
Дважды в моей жизни случаи, когда супруги принимали другого супруга с дитём. Причем реально принимали, а супруги "в благодарность" уходили к новой любоффи.

Ну Вы себя в пример возьмите, Вы по сути инвалид, говорите, муж Ваш заботиться о Вас, бегает оформляет Вам инвалидность,он же Вас не бросил, а судя по Вашему возрасту, он тоже не старый, вполне мог найти себе варианты проще, без хлопот, что говорит о его порядочности и любви к Вам, значит Вам повезло, повезёт и другим

Гость

Не соглашайся ни за что ... она тебя саму в могилу быстрей уложит .
У тебя дети.
Скидывайтесь на пансионат .
так и дешевле выйдет .
её пенсия + вы ..все ... доплачиваете.

Гость
Гость

Если свековь - овощ, ее в хоспис надо, а не в двухкомнатную квартиру с двуя маленькими детьми.
Они там все у вас сбрендили что ли.

Ей ещё и нет 60,может долго жить ,а состояние ещё больше ухудшаться

Я
Гость

"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -

не дури!!!!

Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.

" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!

НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.

Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.

На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!

А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.

А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!

НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна!
.

Согласна!!!

Гость
неСвятая

Альцгеймер... Я прошла это со своей свекровью. Да, я та самая терпила, как тут выражаются особо вумныя) и не пожалела об этом ни на минуту. Вот такая дочечка, как тут отписываются, спихнула и умыла руки. Причем все случилось у неё, бухала и доводила. Есть нюанс в этой болезни... если вытянуть и хороший уход, без нервных срывов, то рецидива может не быть долго. Но мне не повезло, сестра мужа и по тел постаралась... Рецидив и все. Был и газ, и цветочки, и ягодки... Но у меня даже не мысли не было спихнуть или отвернуться. Это мать мужа и чел она была хороший....царство ей небесное. Легко не было.... периодами и на себе таскала в туалет, ванну и покормить... А на похоронах сестра меня убила.... наконец то говорит, поживете для себя. Вот в этом все вы, тут орущие о собственных благах!!! И да.... моей дочери было 5 лет и сама я работала. Справлялась. Удачи вам, автор, и не идите против совести... муж ваш родной человек, а она его мама. Ищите варианты, но не бросайте.

Вопрос только один: почему ваш муж не занимался своей матерью. Это его прямая обязанность. А вы - конечно, терпилка.

Гость

Если вы в Москве, то есть бесплатные паллиативные отделения, где за вашей свекровью будет уход, бесплатно.

Гость

Кашмар.не дай бог таких детей

Гость
неСвятая

Чем так убиваться "ради родного человека и его мамы" , лучше сразу развестись . Потому что такие сынки потом подобных терпил замотанных сами бросают . Хе-хе , "в благодарность". Здесь уже не один комментатор отписался про это. Разумеется, если вы, мадам , из нищей дыры и семейки алкашей там на метрах мужа, то не нужно здесь проповедывать другим. Что им нужно ради любимого делать, а то выгонит ещё туда, откуда пришла. Этих мужей много быть может, а вот жизнь своя - одна.

Гость
Гость

Выходите на работу, отправляйте мать его в пансионат

Выходите на работу, за матерью пусть ухаживает муж.

Гость
Гость

Сама в такой же ситуации. Лежачая свекровь. Памперсы. Кормежка.уборка. стирка. Самое обидное что прожив в браке 35 лет я слышала от нее одни оскорбления. Но как я брошу мужа в таком горе. Как я скажу что это его проблемы. Я же люблю его и хочу хоть чем то облегчить его ношу. И
слава богу что он ее не бросает. Я вас очень хорошо понимаю. Но может снять ей рядом квартиру? Если дорого , а вопрос только в метрах ,на самый худой случай можно свою сдать и снять побольше. Если и это нет тогда в соцзащиту. У меня бабушка была неадекватная. А у мамы был газ в квартире .обьяснили в соцзащите и ее забрали в дом пристарелых с психическими отклонениями.мы туда очень часто ходили.и не было стыдно что бросили ее. А мужа не предавайте!!!

Ну, похвально, похвально. Вы ухаживаете за свекровью, меняете ей памперсы, кормите ее, убираете, стираете ей. Все это делаете Вы. А что для своей матери делает ее сын - Ваш муж?

Гость
Гость

Сама в такой же ситуации. Лежачая свекровь. Памперсы. Кормежка.уборка. стирка. Самое обидное что прожив в браке 35 лет я слышала от нее одни оскорбления. Но как я брошу мужа в таком горе. Как я скажу что это его проблемы. Я же люблю его и хочу хоть чем то облегчить его ношу. И
слава богу что он ее не бросает. Я вас очень хорошо понимаю. Но может снять ей рядом квартиру? Если дорого , а вопрос только в метрах ,на самый худой случай можно свою сдать и снять побольше. Если и это нет тогда в соцзащиту. У меня бабушка была неадекватная. А у мамы был газ в квартире .обьяснили в соцзащите и ее забрали в дом пристарелых с психическими отклонениями.мы туда очень часто ходили.и не было стыдно что бросили ее. А мужа не предавайте!!!

Я правильно понимаю, свою мать и бабку отправить нужно было в богадельню, чтобы не мешали за Матерью Мужа таскать горшки и мыть ей задницу? И это притом, что от этой ни азу слова доброго не слыша за годы? Вот как надо держаться за мужицкие штаны!

Гость

Не нравиться ситуация, иди работай на двух работах и найми сиделку. Это его мама!!!! Не нужно быть эгоисткой

Гость

на человека в таком состоянии оформляется опека и выплачивают пособие, маленькое , но это тоже деньги, у матери должна еще быть пенсия

Гость
Гость

Не нравиться ситуация, иди работай на двух работах и найми сиделку. Это его мама!!!! Не нужно быть эгоисткой

Ишь ты! Это АВТОР должна делать? А её муженек будет "хорошим сыном, не бросившим мать!". Понятненько, кто тут отписывается в теме.
Такие же свекрищи и терпилодуры, а ещё подобные сынки. Жена 10 лет угробит на чужую бабку, а благородный сынок пойдет искать отдушину, где от другой не воняет мочой и говввном и нервы в порядке. В итоге автор будет сидеть с овощем, а этот жить своей отдельной жизнью. И вокруг славословящие его "благородству и совести".

Гость
Гость

Умилило. Это "его мама", но обслуживай её ты (невестка), потому что она - "его мама". А сыночка-корзиночка будет хорошим сыночкой за счет жены. Терпилки совсем офонарели :)

Гость
Гость

Тут один момент интересен. Одна из сестер взяла к себе бабку свою, потому что единственное жилье матери продали по глупости, у бабки и этой сестры вообще нет ни метра, , кто живет вообще на съеме. Плюс там ещё и кредиты. Вот так один болящий может угробить жизнь всей семьи. Зачем таких тянут и тянут, неясно. С воем ЭТАЖИМАМА! Это не мама , а овощ , тело без мозгов. Живущее одним только - жрать, орать, гадить и пакостить.

Гость
Гость

По их словам. Я знаю только что 6 лет у нас лечилась, потом уехали на очередную операцию. Когда ехали, свекровь уже была опухшая и не в адеквате, приехали и опять у нас почти год. Я скажу страшное, но надо было ее отпустить, а не бороться до последнего, чтобы в итоге бросить

Под этим комментарием автора поставлено 195 +. Соглашусь полностью. Заграницей пожилые люди даже делают татуировку на груди НЕ ОЖИВЛЯТЬ. Не все хотят лежать в испражнениях и бродить мучать близких, потеряв разум, мазать стены и гадить в штаны. Это и есть попадание в ад, хуже и быть не может, такое наказание. Когда вместо любимого человека тело орущее и полоумный овощ. И вот это должно "по-совести" оплачиваться годами и годами? Здоровьем, ужасными условыиями растущим своим детям, денежным потоком, который идет на содержание данного туловища, а не на будущее своих детей? Здесь такие темы были тоже, кто рос в такой атмосфере и как они ненавидели своих родителей и как им стыдно было привести друзей в дом, где воняло и воняло от них в школе, все пропиталось вонью этой. И бессонные ночи с плясками , кто обгадился и орет и падение с коек и хождение с включением света, воем и прочими прелестями. Советчики диванные , поживите так месяца три хотя бы САМИ! Проповедующее сволочье. Моралисты, ***!

Гость
Доброжелатель

Ну как говорится,, в добрый путь,, флаг Вам в руки!!!

А кому-то было нужно ваше напутствие? :)

Гость
Госпожа

Мать везут а) к родному сыну, б) по месту регистрации. Если не было регистрации, можно было бы на порог не пускать. А так всё по закону

Какой ужас! Мать состарилась и никому не нужна, все спихивают друг на друга. Забыли, что все люди старятся. Кто знает, что ждет этих людей в старости. Но пример для своих детей они показывают сейчас. Как они сейчас относятся к больной женщине, то и получат в будущем для себя.

Гость
Гость

Какой ужас! Мать состарилась и никому не нужна, все спихивают друг на друга. Забыли, что все люди старятся. Кто знает, что ждет этих людей в старости. Но пример для своих детей они показывают сейчас. Как они сейчас относятся к больной женщине, то и получат в будущем для себя.

Ваш посыл это гробиться и терпеть годами , чтобы муж был доволен и навесил на автора чужую тетку, причем на годы и годы? Ахаха, а потом за угробившейся ради удобства этих штанов и его мамаши автора точно начнут ТОЖЕ выносить горшки? Это ценная перспектива)))
Так что суть всех этих тем одна, чтобы в отдалении кто-то стоял "с чистой совестью и в белом пальто", муж благородный и сборище советчиков-наблюдателей , кому-то нужно возить руками говвно из чужой задницы, уйти с работы и заставить своих малых детей жить, расти в этом годами.

Гость
Гость

Да, трое детей этой женщины - ужасные люди. Как дочери, так и сын. Вместо того, чтобы наизнанку вывернуться, обеспечивая маме уход, хотят спихнуть ее на жену сына. Фу такими быть.

Гость
Гость

Стоимость не маленькая, а сестры мужа ни в какую. Они устали по их словам, решили на нас все сбросить

В опеку обратитесь, там можно по госпрограмме в частный пансионат устроить, сначала на три месяца, потом ещё на три. Можете так себе перерыв делать и ей развлечение. Есть и годовые программы, государство доплачивает разницу пансионат между три четверти пенсии и стоимостью. Будете ходить, навещать. Потом можете опять у себя подержать, это же мама, но и в загоне не будете. Это в Питере и Москве точно есть. Узнавайте.

Гость
Гость

Я понимаю, что дети должны и прочее.
Но жаль малышей, которые будут жить в квартире с очень больным человеком. Все детство в кошмаре

Дети должны помогать родителям по человеческому закону жизни. В конкретной ситуации тут даже жилищных условий нет поселить не просто ещё одно человека, а глубоко больного человека. Что будут видеть дети? Измотснную мать, которой не хватает времени на собственную семью, детей? В периоды обострения свекровь может представлять опасность и для себя, и для детей. Да, милосердие, но лучший вариант - специализированное Учреждение, где работают специалисты, оплата в складчину. А чтобы дать детям положительный пример, вместе навещать бабушку.

Гость
Гость

Да, трое детей этой женщины - ужасные люди. Как дочери, так и сын. Вместо того, чтобы наизнанку вывернуться, обеспечивая маме уход, хотят спихнуть ее на жену сына. Фу такими быть.

Расскажите подробно систему , как правильно вывернуться наизнанку.
Одну дочь уже вообще лишили жилья, продав квартиру матери для тянуть вот такое далее. Вторая живет уже с бабкой. У сына ипотека в двушке и двое малолеток. Жду подробно указаний автору. На какие шиши производить уход и кто должен скидываться на съем и сиделок , причем круглосуточных. И кто такого чела пустит арендовать. Потому что писстеть теории это не мешки и тела обгаженные ворочать.

Гость
Гость

Расскажите подробно систему , как правильно вывернуться наизнанку.
Одну дочь уже вообще лишили жилья, продав квартиру матери для тянуть вот такое далее. Вторая живет уже с бабкой. У сына ипотека в двушке и двое малолеток. Жду подробно указаний автору. На какие шиши производить уход и кто должен скидываться на съем и сиделок , причем круглосуточных. И кто такого чела пустит арендовать. Потому что писстеть теории это не мешки и тела обгаженные ворочать.

Сыну и дочерям - пахать на трех работах, но обеспечить матери уход. Даже если у них это не получится в силу скорбности ума (а только в силу скорбности ума можно было продать квартиру своей мамы), то эти проблемы никоим образом невестку не касаются :)

Гость

Обожемой, ну, поживет у вас свекровь - пока жива. Судя по всему, там недолго осталось. А потом похороните и останетесь хорошей, мол, маму мужа досмотрела. Муж пускай подработки ищет.

Гость
Гость

Обожемой, ну, поживет у вас свекровь - пока жива. Судя по всему, там недолго осталось. А потом похороните и останетесь хорошей, мол, маму мужа досмотрела. Муж пускай подработки ищет.

А мыть свекровь кто будет? А памперсы менять? А переворачивать? "Хорошая" невестка, наверное, да? :)

Гость

Создать семью - значит быть вместе и в горе и в радости! И все приятности и тяготы делить пополам. Разве нет? Муж и жена сперва между собой должны решить, что делать с этой бедой, вместе подстраиваться под ситуацию. Можно обоим поискать такую работу, чтобы ОБА могли и за мамой ухаживать, и деньги в семью приносить и детям внимание уделять. Нужно, чтобы муж на себе испытал трудности ухода за больным человеком и трудности быта в тесноте, а жена поняла, как трудно обеспечить семью. Вместе любые горести намного легче переносить. И не надо смотреть на поступки других, у всех свои обстоятельства и своя совесть. Каждый сам для себя определяет предел возможностей.

Гость
Гость

А если автору выйти на работу, а с детьми и мамой (это же мать) пусть ухаживает муж?
А вообще на фига в двушке рожать двух, зная какая ситуация с матерью и что нужны деньги на уход за ней?

Какую глупость вы сморозили! А как же раньше жили в частных домах, спали на печке трое детей, а родители на кровати? Зажрались вы все! Если хочет женщина сохранить свою семью, то за матерью мужа надо ухаживать. Да, тяжело. Но это еще будет пример для ваших детей. А то дети поступят с вами так же, как вы- отправят куда-нибудь и будете овощем среди чужих стен и людей, которым плевать на ваше состояние.

Гость
Гость

Какую глупость вы сморозили! А как же раньше жили в частных домах, спали на печке трое детей, а родители на кровати? Зажрались вы все! Если хочет женщина сохранить свою семью, то за матерью мужа надо ухаживать. Да, тяжело. Но это еще будет пример для ваших детей. А то дети поступят с вами так же, как вы- отправят куда-нибудь и будете овощем среди чужих стен и людей, которым плевать на ваше состояние.

Причем здесь в 2020 году, кто как жил и спал вповалку на полатях и печке при царе Горохе? 😁😁😁

Гость
гость

Это муж хочет

Как мужчина будет ухаживать за матерью? Вы поставьте себя на их место. Вот как бы я могла ухаживать за отцом мужа? Его же надо мыть. Это же не каждая сможет. Стыдно, а надо! Надо иметь выдержку и характер. Так же сын будет мать видеть голую. Не могу такое даже представить. Хотя, когда некому, то придётся. Вот автору надо обрисовать эту картину дочерям. Родные дочери отказываются ухаживать, а сноха должна мыть их мать, или их брат будет мыть свою мать. УЖАС !!! Иначе придётся мучиться и терпеть. А то с годами бумеранг сработает.

Гость
Гость

Выходите на работу, отправляйте мать его в пансионат

А потом сестрички могут долю матери поделить. Ну вот это будет супер приз!