Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все …
"Точно" - потому что без мытья попы. Финансово на зарплату и алименты как-то протянет. Особенно учитывая уменьшение работы по дому.
Если вы принимаете во внимание только материальную составляющую , возможно, но не обязательно : помимо заботы
о хлебе насущном, ей придется ещё вносить свою часть за ипотеку,
а из ваших умозаключений о доходе мужа следует, что алименты там будут копеечные, дети же, как ни странно, имеют обыкновение
расти и, соответственно, расходы с каждым годом будут увеличиваться , в отличие от суммы алиментов, до кучи - автор бесконечно будет сидеть на больничном, что чревато увольнением .
Так что степень риска протянуть ноги весьма велика.)
Если вы принимаете во внимание только материальную составляющую , возможно, но не обязательно : помимо заботы
а из ваших умозаключений о доходе мужа следует, что алименты там будут копеечные, дети же, как ни странно, имеют обыкновение
расти и, соответственно, расходы с каждым годом будут увеличиваться , в отличие от суммы алиментов, до кучи - автор бесконечно будет сидеть на больничном, что чревато увольнением .
Часть за ипотеку - не факт, если пеереедет к родителям. Потому что если муж притащит бабулю в дом, то ничего другого не останется. Насчет "протянет ноги" - ну смешно просто. А как живут сотни тысяч разведенных женщин тогда? Большинство - с копеечными алиментами при этом. Никто ноги не протягивает. А вот если ворочать лежачую больную - то шанс протянуть ноги повышается в несколько раз.
Отказывайтесь. Я отказалась,почти такая же ситуация,только к нашей квартире свекровь никакого отношения не имеет. Она живёт уже 5-ый год,помирать не собирается,у ее сыновей по 3 грыжи на позвоночнике от таскания ее. Она , наверное,всех переживет. Всех перессорила,ей ведь скучно. А начиналось все не совсем плохо-мощный инсульт,выписали с трубками и в памперсе лежачую. Восстановили,даже ходила с палочкой. Но сказала,что ей ничего делать не хочется и залегла. Да так,что все атрофировались от этого лежания. Вес за 100 кг. Помогала я по мере возможности,мыла по выходным.Но этого мало.Хотелось им на меня полностью ее повесить.А у меня младшая инвалид,мне ее надо надо реабилитировать.Как меня муж возненавидел,что я его мамочку не взвалила на свои плечи...Семьи по факту нет,все наши разговоры,коих немного ,возвращаются к мамочке,что я ее предала. Так что можете смело разводится,вас тоже это ждёт.Маменькины сыночки с удовольствием на чужом горбу в рай заведут.Не позволяйте этого,вы нужны детям.
Часть за ипотеку - не факт, если пеереедет к родителям. Потому что если муж притащит бабулю в дом, то ничего другого не останется. Насчет "протянет ноги" - ну смешно просто. А как живут сотни тысяч разведенных женщин тогда? Большинство - с копеечными алиментами при этом. Никто ноги не протягивает. А вот если ворочать лежачую больную - то шанс протянуть ноги повышается в несколько раз.
Понятия не имею, кто и как живёт.
А вы, очевидно, провели соц.опрос среди сотен тысяч разведенных женщин. Действительно, смешно.)
Потому что здесь "милосердствующие" терпилы около штанов и всякие такие же нищие родители с переспективой горшков и ходить под себя собрались и желают убеждать, что есть правильно и благородно. Что дети с ипотекой и сами должны все заиметь, заработать и детей вырастить и накопить им на мытье задниц или кого-то припахать , кивая на невесток, потому что ИХ ВЗЯЛИ В СЕМЬЮ.
Понятия не имею, кто и как живёт.
А вы, очевидно, провели соц.опрос среди сотен тысяч разведенных женщин. Действительно, смешно.)
Достаточно посмотреть несколько вещей: среднюю зарплату по стране, число разводов и статистику задолженностей по алиментам. От голода, вроде, никто в России не умирает. Можно сделать вывод о том, что многие женщины справляются сами, даже с учетом мизерных или нулевых алиментов.
Сообщение 1408 писала с телефона,ошибки есть, простите.Еще добавлю. В этот промежуток времени у моей мамы нашли онкологию 4 стадии,муж не кинулся мне помогать. Он вообще к этому отнёсся равнодушно. Увидел он мою маму только на похоронах. До этого все расстраивался,что моя мама больно долго с 4 стадией живёт.(((
Ну большего размера одежду и обувь можно по сайтам бесплатно собирать. С едой сложнее. Но если выгадывать акции, готовить все самой, никаких чипсов, мороженое и прочей лабуды, реально.
Здесь где-то была тема про такую мудроженственную. Которая годами ворочала тушу свекрови с диабетом , 130 кг лежала и покрикивала , там что-то с ногами было, язвы и гангрена , обмывала и сидела рядом, а сыночка поддатый подходил и при матушке орал и воспитывал. Бабка делала хитрый глаз и вытирала слезу . В итоге бабка пережила невестку , та умерла от инфаркта. А ещё было в СМИ , довели невестку и она повесилась в сарае. Муженек завел любовницу там же в деревне и открыто там появлялся. Невестка была сирота. Потом все ахали и охали и разводили руками. Типа она же ненормальная. Было открыто дело по доведению до самоубийства.
Достаточно посмотреть несколько вещей: среднюю зарплату по стране, число разводов и статистику задолженностей по алиментам. От голода, вроде, никто в России не умирает. Можно сделать вывод о том, что многие женщины справляются сами, даже с учетом мизерных или нулевых алиментов.
Достаточно, если в этом есть профессиональная необходимость или личная заинтересованность.))
Ну большего размера одежду и обувь можно по сайтам бесплатно собирать. С едой сложнее. Но если выгадывать акции, готовить все самой, никаких чипсов, мороженое и прочей лабуды, реально.
Такая реальность называется " выживание ".
Впрочем, к заданной теме это имеет разве что опосредованное отношение.
Достаточно, если читать Лента.ру, например. :) Даже если придется одеваться в секонд хенде и покупать еду по акциям, это неизмеримо лучше, чем ворочать лежачую больную. Годами. И мыть ей попу. Как бы очевидно, но видимо, не для всех.
Потому что здесь "милосердствующие" терпилы около штанов и всякие такие же нищие родители с переспективой горшков и ходить под себя собрались и желают убеждать, что есть правильно и благородно. Что дети с ипотекой и сами должны все заиметь, заработать и детей вырастить и накопить им на мытье задниц или кого-то припахать , кивая на невесток, потому что ИХ ВЗЯЛИ В СЕМЬЮ.
Нет, не патамушта.)
На этот вопрос однозначного ответа нет.
Ни в чем и никогда не сомневаться - привилегия
идиотов.))
Вряд ли предьявят чеки, а дочери тоже хороши, это в первую очередь их мама....и их прямая обязанность смотреть за нею и по очереди хотя бы!!!
Достаточно, если читать Лента.ру, например. :) Даже если придется одеваться в секонд хенде и покупать еду по акциям, это неизмеримо лучше, чем ворочать лежачую больную. Годами. И мыть ей попу. Как бы очевидно, но видимо, не для всех.
Если в новостной ленте вы обращаетесь внимание именно на
эти стат.данные, значит, есть нужда.)
Прегрозите сестрам мужа , что если они откажутся помогать, то вы подадите в суд на алименты матери, и суд их обяжет помогать уже в фиксированной суммой. А вообще узнаете у юристов, может это вариант и тогда будет возможность нанять сиделку.
Прегрозите сестрам мужа , что если они откажутся помогать, то вы подадите в суд на алименты матери, и суд их обяжет помогать уже в фиксированной суммой. А вообще узнаете у юристов, может это вариант и тогда будет возможность нанять сиделку.
В смысле? Мать получает пенсию, без её согласия они продать жилье не могли, сыночка обнадежил маму регистрацией у себя и соответственно перспективой там проживания. А жене плел, что это просто так и ничего не значит. Снять беспомощного инвалида с регистрации? ) Хехе, побегаете по судам . Можно только в другую площадь при согласии владельцев о регистрации.
Что тут можно посоветовать. У матери мужа автора нет своего жилья, видно продала и часть денег отдала сыну на квартиру. Она зарегистрирована у сына. Тут делать нечего, надо выделять маленькую комнату матери, а самим в большую. Если мать ходячая, то будет сидеть в этой комнате, то покормите ее, если лежачая, то это совсем плохо. Но можно нанять сиделку приходящую утром и вечером. Если у нее плохо с головой, можно биотуалет поставить в ее комнату. Конечно, хорошего ничего нет. Искать пансионат где-то в области. Сама я тоже ухаживаю за своей лежачей матерью, устала морально и физически. Терпения вам.
Даже если по закону его мать имеет право у вас жить, то по закону именно Вы ухаживать не должны. Выходите на работу!
Добрый день Автор. Мне знакома Ваша история... В 2015 году моей любимой Бубушки поставили диагноз Соркома - это рак костей, ее болезнь развивалась реактивными темпами. С момента постановки диагноза до момента ухода прошел один месяц. С 1 апреля до 1 мая. Две недели я была с ней в квартире и две недели, спасибо моей сестре Бабушка была в палеативном центре. Врагу не пожелаешь, то что будет происходить. Это очень тяжело, да же не физически, хотя уже прошло 5 лет, но до сих пор мне аукается по здоровью - это сорванная спина, защемление шейных позвонков, самое сложное панические атаки. Мне еще повезло- с детства занимаюсь спортом. Но проблемы со сном, а так же на нервной почве появляется нежелание питаться. Бабушка один из самых близких людей в моей жизни, для меня не стоял вопрос, кто будет ухаживать за ней. Бабушка очень любила меня и была для меня всем... По этому я пошла на это, но цену я плачу до сих пор. Сейчас заболела другая Бабушка после инсульта начались огромные проблемы, к ней моя Мама меня уже не пустила, за ней ухаживают ее дочери моя Мама и Тетя , так как у Бабушки большие проблемы со здоровьем, она практически не встает, Мы ей наняли сиделку, в месяц 10000, оплачивают по полам Мама и Тетя. Переговорите с родствениками, наймите сиделку, или найдите палеотивный центр - для трех семей это не будет очень дорого. Но сами на это не соглашайтесь- не при каких условиях. Иначе попрощаетесь со своим здоровьем. Именно это будет результатом Вашего ухаживания. Те кто не проходил через это будут орать и бить себя в грудь. У меня то же родственники со стороны Бабушки били себя в грудь, и называли мою семью сволочами, когда Мы приняли единственное правильное для Бабушки решение поместить ее в центр. Они то же орали, что будут дневать и ночевать около ее постели. По факту весь месяц, который я была рядом с ней, они были только три или четыре раза. В центре, только когда мой Папа их туда отвез. По этому ищите центр, не соглашайтесь на то, что бы свекровь жила у Вас.
Добрый день Автор. Мне знакома Ваша история... В 2015 году моей любимой Бубушки поставили диагноз Соркома - это рак костей, ее болезнь развивалась реактивными темпами. С момента постановки диагноза до момента ухода прошел один месяц. С 1 апреля до 1 мая. Две недели я была с ней в квартире и две недели, спасибо моей сестре Бабушка была в палеативном центре. Врагу не пожелаешь, то что будет происходить. Это очень тяжело, да же не физически, хотя уже прошло 5 лет, но до сих пор мне аукается по здоровью - это сорванная спина, защемление шейных позвонков, самое сложное панические атаки. Мне еще повезло- с детства занимаюсь спортом. Но проблемы со сном, а так же на нервной почве появляется нежелание питаться. Бабушка один из самых близких людей в моей жизни, для меня не стоял вопрос, кто будет ухаживать за ней. Бабушка очень любила меня и была для меня всем... По этому я пошла на это, но цену я плачу до сих пор. Сейчас заболела другая Бабушка после инсульта начались огромные проблемы, к ней моя Мама меня уже не пустила, за ней ухаживают ее дочери моя Мама и Тетя , так как у Бабушки большие проблемы со здоровьем, она практически не встает, Мы ей наняли сиделку, в месяц 10000, оплачивают по полам Мама и Тетя. Переговорите с родствениками, наймите сиделку, или найдите палеотивный центр - для трех семей это не будет очень дорого. Но сами на это не соглашайтесь- не при каких условиях. Иначе попрощаетесь со своим здоровьем. Именно это будет результатом Вашего ухаживания. Те кто не проходил через это будут орать и бить себя в грудь. У меня то же родственники со стороны Бабушки били себя в грудь, и называли мою семью сволочами, когда Мы приняли единственное правильное для Бабушки решение поместить ее в центр. Они то же орали, что будут дневать и ночевать около ее постели. По факту весь месяц, который я была рядом с ней, они были только три или четыре раза. В центре, только когда мой Папа их туда отвез. По этому ищите центр, не соглашайтесь на то, что бы свекровь жила у Вас.
Онкология-это большое испытание для родственников больного. Смотреть,как любимый человек угасает у тебя на глазах,но при этом приклеивать улыбку и врать ,что все будет хорошо. Хвататься за все соломинки,чтобы продлить жизнь или вылечить.Я после болезни и смерти мамы постарела лет на 10....
От чего лечили в Германии? Диагноз какой? Денег с продажи ее квартиры не хватило, и благотворительные фонды помогали?
Вероятнее всего, что лечили от того, что нельзя вылечить. На этих людях, оплативших большие деньги просто тестируют другие способы лечения. А люди за соломинку хватаются. Но все зря.
Как всегда здесь- всё сплошная выдумка для разговора. Около десяти нестыковок. Первая- дама не знает диагноза свекрови, ну, и соответственно, читатели не могут определиться с состоянием женщины. Свекровь, конечно, привезут брату по месту регистрации. Невестка не работает, брат в трате всех сестриных и материных средств не участвовал. Неважно, что траты были тупыми, ну, в нашем повествовании выдуманными.... Полная безответственность по жизни всех членов семейки.
Уважаемая, да ситуация не простая. Но думаю, что выход только вам идти на работу, квартиру менять в ипотеку на 3х комнатную, пусть и в старом доме и нанимать сиделку. Мне кажется у Вас достойный супруг. Любите свою семью, детей, мужа и дорожите всем что имеете.
Детей в сад и школа. Сама на работу. Наймите сиделку. Многие ухаживают за больными родителями. Ничего страшного в этом нет ,если будете все делать вместе с мужем, старший ребенок тоже приучится помогать мыть посуду, пылесосить, хорошо учится. И дети вырастут хорошими людьми и у вас будет дружная крепкая семья. И в этоге когда постареете дети от вас не откажутся. Самое главное это внутри вашей семьи взаимоуважение, понимание, помогать друг другу, доверие- это и есть любовь. И тогда вам и море по колено будет и счастливы будете. Только в заботах дайте установку на отдых обязательно. Удачи
Сообщение было удалено
Дебилина
Стоимость не маленькая, а сестры мужа ни в какую. Они устали по их словам, решили на нас все сбросить
Ваш муж не постеснялся все сбросить на сестер, когда они мать лечили. Теперь его очередь пришла ответственность брать. Выходите на работу, нанимайте сиделку, если сами не хотите памперсы менять. Мать есть мать. Когда-нибудь вашей матери тоже может потребоваться уход. Как вы будете себя чувствовать, если ваш муж будет стараться выпихнуть ее в какой-нибудь интернат?
А если б это были ваши мама с папой, их тоже в дом престарелых? Не по людски как то, ведь ваши дети это её внуки, и она вам, как мама должна быть.
Детей в сад и школа. Сама на работу. Наймите сиделку. Многие ухаживают за больными родителями. Ничего страшного в этом нет ,если будете все делать вместе с мужем, старший ребенок тоже приучится помогать мыть посуду, пылесосить, хорошо учится. И дети вырастут хорошими людьми и у вас будет дружная крепкая семья. И в этоге когда постареете дети от вас не откажутся. Самое главное это внутри вашей семьи взаимоуважение, понимание, помогать друг другу, доверие- это и есть любовь. И тогда вам и море по колено будет и счастливы будете. Только в заботах дайте установку на отдых обязательно. Удачи
Свекровь там наверное тоже детей в сад и школу вместо того, чтобы самой их растить. Вот маму друг другу теперь дети и спихивают.
Когда наши бабы поймут, что растить детей - это ответственность прежде всего, а не попытки спихнуть их на посторонних людей.
Мой муж здесь вообще ни при чем. А вот муж автора, похоже тряпка и подкаблучник. Если не помогал своей матери, когда она болела, а теперь, когда она совсем беспомощная, позволяет своей жене решать брать её к себе или не брать. В нормальной семье, с нормально очерченными гендерными ролями, такой вопрос даже не стоял бы.