Гость
Статьи
Семья мужа хочет …

Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью

Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все …

Автор
2 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость

Сын " бабули" должен все это оплатить и
в целях минимизации расходов, руководствуясь разумным эгоизмом, любовью и уважением к себе, вытолкать тунеядку на работу.

Тоже вариант. Только в этом случае забота о детях и хозяйстве делится строго пополам между "тунеядкой" и ее мужем. Именно пополам, а не "муж помог сегодня вынести мусор". Плюс муж полностью оплачивает уход за мамой, совместно с сёстрами. Желательно не у себя в квартире. Неплохой вариант, да.

Гость
Гость

Неправильно. Это муж и сёстры должны искать квартиру и сиделку. И если не получится - по очереди мыть маме попу. Невесткино участие может заключаться только в помощи решить оргвопросы. Например, позвонить договориться насчет квартиры.

Вы абсолютно правы.
Вот такими замысловатыми ходами - зато здравая мысль за весь форум.
Тему можно закрывать.

Гость
Гость

Хошь видосик скину....)))))) Обкакаешься от счастья и оргазма...)))))
Видно больная тема у Вас....))))))

Что-то вы совсем ересь понесли.. Какашек нанюхались?

Гость
Гость

Что-то вы совсем ересь понесли.. Какашек нанюхались?

Видно Вы знаток...)))

Гость
Гость

Видно Вы знаток...)))

Знаток чего? Я вопрос задала.

Гость
Гость

Тоже вариант. Только в этом случае забота о детях и хозяйстве делится строго пополам между "тунеядкой" и ее мужем. Именно пополам, а не "муж помог сегодня вынести мусор". Плюс муж полностью оплачивает уход за мамой, совместно с сёстрами. Желательно не у себя в квартире. Неплохой вариант, да.

В таких случаях - каждый сам за себя - включается жёсткий " пополам" и фиксированная сумма на содержание детей - 33%.

Гость
Гость

Знаток чего? Я вопрос задала.

Знаток влияния запаха какашек на несение ереси....
Опыт не пропьёшь....)))))
Хорошего дня и позитива! С вами всеми было очень занимательно!
Всех благ, здоровья, берегите друг друга!

Гость
Гость

В таких случаях - каждый сам за себя - включается жёсткий " пополам" и фиксированная сумма на содержание детей - 33%.

Мужу придется оплачивать маме уход, а жена будет получать зарплату плюс алименты от мужа на двоих детей. Экономически она может даже выиграть. А бонусом пойдет отсутствие почетной обязанности мыть бабуле попу. Говорю же: неплохой вариант.

Гость
Гость

Кстати, даже без алиментов неплохо получится. Вся зарплата - её, минус половина домашних обязанностей минус бабулины каки. Неплохо :)

Гость
Гость

Снять квартиру, нанять помощницу. Договориться с сестрами мужа по несению затрат. Или мыть попу. Другого не дано.

А на снять квартиру и сиделок опять пойдут по фондам побираться? Что маме срочно надо очередную "реабилитацию" пройти и оооочень дорогие лекарства. А то тут полистав эти собиральни нуждающимся, много интересного вышло. Как везут в терминальной стадии толпой сопровождающих , тут и папа и мама и теща и свекровь и бабушку с дедом прихватили. Ещё было там про какую-то девачку , кому нужно укол делать постоянно и стоит он один миллион двести тысяч. Родители оба не работают и только катаются , сопровождая по санаториям наблюдать за ваннами и массажами)) Типа этой горбатая гора , которая обгадилась на Интервидении, зато уже сама открыла какой-то фонд и вся семейка блаженствует в Испании давно.

Гость
Гость

Знаток влияния запаха какашек на несение ереси....
Опыт не пропьёшь....)))))
Хорошего дня и позитива! С вами всеми было очень занимательно!
Всех благ, здоровья, берегите друг друга!

Удачи и вам! И главное - побольше любви к себе :)

Гость
Гость

А на снять квартиру и сиделок опять пойдут по фондам побираться? Что маме срочно надо очередную "реабилитацию" пройти и оооочень дорогие лекарства. А то тут полистав эти собиральни нуждающимся, много интересного вышло. Как везут в терминальной стадии толпой сопровождающих , тут и папа и мама и теща и свекровь и бабушку с дедом прихватили. Ещё было там про какую-то девачку , кому нужно укол делать постоянно и стоит он один миллион двести тысяч. Родители оба не работают и только катаются , сопровождая по санаториям наблюдать за ваннами и массажами)) Типа этой горбатая гора , которая обгадилась на Интервидении, зато уже сама открыла какой-то фонд и вся семейка блаженствует в Испании давно.

Поэтому я никогда не даю деньги ни в фонды, ни на какие-либо "реабилитации" и "лечение", как детей, так и взрослых. Никогда.

Гость
Гость

Мужу придется оплачивать маме уход, а жена будет получать зарплату плюс алименты от мужа на двоих детей. Экономически она может даже выиграть. А бонусом пойдет отсутствие почетной обязанности мыть бабуле попу. Говорю же: неплохой вариант.

Для того, чтобы в выиграть в материальном смысле,
этой жене нужно найти работу с приличной з/пл,
что, учитывая обременение - детей - и сегодняшнюю
экономическую ситуацию, - весьма сложно.

Светочка
Зима

Выше писали, что все эти лечения в германиях и Израилях бесполезны - лишь выкачивание денег. Неужто правда (
А вообще можно было подстраховаться и здоровье беречь? Ну вот по себе - если б меня вовремя отвели к неврологу со спиной, не пришлось бы мне пахать до издоху чтоб на жилье заработать, наверно, моя спина не была б такой сломанной?..

а кто должен был вас отводить? или вы ребенок? самому надо суетиться чуток, чтобы о своем здоровье вовремя позаботиться

Гость
Гость

Выбор у него не велик либо повесить на автора, либо с автором развестись

Интересно, как развод с автором решит его проблему ухода за больной матерью? Он что, тут же найдет себе другую жену, которая согласится обслуживать новоявленную свекровь?

Гость
Гость

Для того, чтобы в выиграть в материальном смысле,
этой жене нужно найти работу с приличной з/пл,
что, учитывая обременение - детей - и сегодняшнюю
экономическую ситуацию, - весьма сложно.

Ей хватит средней зарплаты, если она освободится от половины домашних дел и половины обязанностей, связанных с детьми. Скорее всего, ест она меньше мужа. Ну, минус расходы на детей. И самое главное - не нужно чужую попу мыть. Одни плюсы.

Гость
Гость

Интересно, как развод с автором решит его проблему ухода за больной матерью? Он что, тут же найдет себе другую жену, которая согласится обслуживать новоявленную свекровь?

Среди местных мудротерпелок и кукусиков бытует поверье, что где-то существуют "хорошие добрые женщины", которые с удовольствием навесят на себя обязанности по уходу за лежачей свекровью ради священного "взамужа".

Гость
Гость

Ей хватит средней зарплаты, если она освободится от половины домашних дел и половины обязанностей, связанных с детьми. Скорее всего, ест она меньше мужа. Ну, минус расходы на детей. И самое главное - не нужно чужую попу мыть. Одни плюсы.

Для начала среднюю нужно найти.)
Ни один работодатель, пребывая в здравом уме, не
примет на работу двудетную мать, если она не уникальный спец.
Понятно, со всеми вытекающими, что это не случай автора темы.

Гость
Гость

Для начала среднюю нужно найти.)
Ни один работодатель, пребывая в здравом уме, не
примет на работу двудетную мать, если она не уникальный спец.
Понятно, со всеми вытекающими, что это не случай автора темы.

Тут соглашусь. Но у автора и муж - явно не уникальный спец. Средне или мало зарабатыващий мужик (скорее - последнее). Вряд ли она и сейчас в золоте купается. Поэтому сняв с себя половину заботы о детях и домашних дел, только выграет. А отсутствие обязанности вытирать попу - это вообще невозможно оценить. Это бесценно :)

Зима
Светочка

а кто должен был вас отводить? или вы ребенок? самому надо суетиться чуток, чтобы о своем здоровье вовремя позаботиться

Пфффф. Я пошла к терапевту в 15 лет. Та дала освобождение от физры, велела сдать анализы и идти к неврологу. Как идти, как брать талон - да, в 15 лет я не знала. Терапевт принимала в одном месте, невролог - в другом. Позже разобралась во врачах, когда уже в вуз пошла - была студенческая поликлиника и там было проще.
Щас тоже хожу. 1-2 раза в год лежу в больнице. За прошедший год лежала 4 раза, в том числе на двух операциях на спине.
Работодатели очень "рады". Больше года уже не работаю поэтому.

Гость
Гость

Среди местных мудротерпелок и кукусиков бытует поверье, что где-то существуют "хорошие добрые женщины", которые с удовольствием навесят на себя обязанности по уходу за лежачей свекровью ради священного "взамужа".

А как же, выше кто-то отписывается, муж разведенец с двумя, своих детей нет , мыла свекрови задницу и восторгалась своим благородством и человечностью. Она же подарила прекрасного мужа! Тут по методичкам шпарят , только успевай перелистывать примеры и проповеди . По тому примеру могу одно сказать, зато бж сия участь миновала. Главный посыл, что плохую бабу выгнали из Семьи и сразу мудроженственная нашлась.

Гость
Гость

"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -

не дури!!!!

Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.

" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!

НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.

Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.

На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!

А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.

А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!

НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна!
.

Вот! Единственно верный совет! Сделай всё как сказано в нём! Только готовься к тому, что твои гадёныши, когда подрастут, тоже тебя в богадельню спровадят.

Гость
Гость

Хошь видосик скину....)))))) Обкакаешься от счастья и оргазма...)))))
Видно больная тема у Вас....))))))

Бабка, да ты ещё и это непотребство на видео снимаешь?-))) Сама себе режисёр и сценарист, так сказать. Маладца, уважаю.
Так сказать сохраняешь на добрую память.
Но мне, знаешь, твои престарелые телеса не интересны. Ежели хочешь перед народом себя показать, даю бесплатный совет. Заливаешь свои видосики на ютьюб, там каких только извращенцев нет, найдёшь и ты своих почитателей.-)))

Гость

Чрез Соц. Защиту оформляйте в интернат. Документов много придётся собрать, ещё воз ожно место в интернате надо будет подождать. Но зато всю жизнь вы с ней не будите мучиться. Позвоните в соц. защиту. Там есть специалисты которые вам объяснять как оформлял ь.

Гость
Гость

А что должен сделать по вашему ваш муж? Я понимаю, это ваша свекровь, но ему-то мать. Больной человек никому не нужен, тем более чужим. Вы сейчас начнёте кивать на её дочерей, они однозначно не правы, но и вы не лучше,если не хотите поддержать мужа в сложившейся ситуации. Он -то что тоже должен мать выкинуть на помойку. В вашем случае нужно подискать для свекрови какое-то лечебное заведение, чтобы она там остаток жизни спокойно провела. Знаю, бывают такие пансионы при церквях. Может поузнавать?

Ему она мама - это понятно. Но ухаживать не ему, а ей!

Гость
Гость

В данный момент кукусики и всякие проблемные неликвиды бесятся в теме Женщины Европы зачем вас быть здесь. У которых одни сплошные натащи-давалки арабам и ТАМ уборщицы сиделки. И только в Великой Стране можно найти бескорыстную немеркантильную жертвенницу . Которой ничего не надо рядом со штанами. Только угождать и зарабатывать Любовь. Не давалку-сиделку и кухарку-убиралку . Это называется Любящая Женщина . НАСТОЯЩЩЩАЯ.

Гость
Гость

Тут соглашусь. Но у автора и муж - явно не уникальный спец. Средне или мало зарабатыващий мужик (скорее - последнее). Вряд ли она и сейчас в золоте купается. Поэтому сняв с себя половину заботы о детях и домашних дел, только выграет. А отсутствие обязанности вытирать попу - это вообще невозможно оценить. Это бесценно :)

Не суть важно, уникальный или нет.
На свою з/пл он содержит себя жену, детей и выплачивает ипотеку.
Поэтому, сняв с себя домашние обязанности, она, как вариант, будет вынуждена на алименты и себя уважать и детей содержать.)

Гость
Гость

Не суть важно, уникальный или нет.
На свою з/пл он содержит себя жену, детей и выплачивает ипотеку.
Поэтому, сняв с себя домашние обязанности, она, как вариант, будет вынуждена на алименты и себя уважать и детей содержать.)

Ну, судя по отсутствию денег на сиделку и съем отдельной квартиры для мамы, слово "содержит" здесь не очень уместно. Худо - бедно кормит, поит и одевает, скорее. А у автора будут алименты, зарплата, меньше быта (в два раза) и не будет попы свекрови, которую надо мыть. Последнее перевешивает почти все возможные минусы. Нет? :)

Гость

Подайте в суд на раздел оплаты за пребывание матери в специализированном учреждении на три части, сына и двоих дочерей. И обоснуйте, что вы не можете в квартиру с четырьмя жильцами принять мать. Если вы с мужем собственники жилья, то вы имеете право ее выписать, объясните суду, что места для лежачего больного у вас нет. Что им должно заниматься лечебное или социальное учреждение.

Гость
Гость

В данный момент кукусики и всякие проблемные неликвиды бесятся в теме Женщины Европы зачем вас быть здесь. У которых одни сплошные натащи-давалки арабам и ТАМ уборщицы сиделки. И только в Великой Стране можно найти бескорыстную немеркантильную жертвенницу . Которой ничего не надо рядом со штанами. Только угождать и зарабатывать Любовь. Не давалку-сиделку и кухарку-убиралку . Это называется Любящая Женщина . НАСТОЯЩЩЩАЯ.

Посмотрела тему. Смешная :) Но вообще, тема "женственность = жертвенность" в России (да и Украине, предполагаю) цветет и пахнет. И многие скорбные умом женщины на неё ведутся. Печально.

Гость

Семья познаётся в горе. Вы испытание не прошли... слабая женщина

Гость
Гость

Семья познаётся в горе. Вы испытание не прошли... слабая женщина

Правильно. Не упахалась до подрыва здоровья - не женщина. Не настоящая женщина, точнее :)

Гость
Гость

Правильно. Не упахалась до подрыва здоровья - не женщина. Не настоящая женщина, точнее :)

Поясняю... Я живу со свекром 83 года, больной паркинсоном( кто знает что это поймёт... за 14 лет ни разу не предъявила мужу, что он папу с нами поселил и большую часть Ухода выполняю я. И да, моя совесть чиста. И муж также примет моих родителей, если надо) а вы чуть сложность- в кусты... мерзко и слабо. Фу

Гость
Гость

Ну, судя по отсутствию денег на сиделку и съем отдельной квартиры для мамы, слово "содержит" здесь не очень уместно. Худо - бедно кормит, поит и одевает, скорее. А у автора будут алименты, зарплата, меньше быта (в два раза) и не будет попы свекрови, которую надо мыть. Последнее перевешивает почти все возможные минусы. Нет? :)

Во всяком случае, обеспечивает процесс жизнедеятельности .)
Что там у автора будет - вилами по воде писано.
Пока что у нее есть двое детей и полная материальная
зависимость от мужа.

Гость
Гость

Во всяком случае, обеспечивает процесс жизнедеятельности .)
Что там у автора будет - вилами по воде писано.
Пока что у нее есть двое детей и полная материальная
зависимость от мужа.

Пока что - да. Но зарплата плюс алименты могут изменить ситуацию.

Гость
Гость

Поясняю... Я живу со свекром 83 года, больной паркинсоном( кто знает что это поймёт... за 14 лет ни разу не предъявила мужу, что он папу с нами поселил и большую часть Ухода выполняю я. И да, моя совесть чиста. И муж также примет моих родителей, если надо) а вы чуть сложность- в кусты... мерзко и слабо. Фу

Ну и терпите дальше. Выполняйте чужие обязанности. Ваша жизнь - вам ее и в унитаз спускать. Я бы за чужими родителями не стала ухаживать ни при каких обстоятельствах. А при нынешних мы, если что, оплатим профессиональный уход. С чистой совестью.

Гость
Гость

Пока что - да. Но зарплата плюс алименты могут изменить ситуацию.

Могут, в какую сторону - большой вопрос.)

Гость
Гость

Могут, в какую сторону - большой вопрос.)

Да уж точно не в худшую. Будет экономить, но она и сейчас не шикует, мягко говоря. И попу мыть не надо. Как я выше писала - этот плюс перечеркивает все минусы.

Гость
Гость

Я понимаю, что дети должны и прочее.
Но жаль малышей, которые будут жить в квартире с очень больным человеком. Все детство в кошмаре

Детство в кошмаре-это тяжело,но если отправить бабку в богодельню-это хорошая подсказка детям куда надо пристраивать старых родителей,чтобы не мешали жить молодым. Как то так.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Вы просто не любили и Вас, видимо, тоже....

Сейчас у психолухов модно так говорить

Гость
Гость

Да уж точно не в худшую. Будет экономить, но она и сейчас не шикует, мягко говоря. И попу мыть не надо. Как я выше писала - этот плюс перечеркивает все минусы.

Почему - " точно" ? Может быть, наоборот.)
Что касается мытья попы, я не взяла бы на себя смелость
осуждать кого - то за нежелание заниматься уходом за тяжелобольным человеком или аплодировать ухаживающим.
Это сложный, очень сложный вопрос, ответ на который обусловлен
совокупностью факторов, главный из которых - отношения между мужем и женой , имхо.

Гость
Гость

осуждать кого - то за нежелание заниматься уходом за тяжелобольным человеком или аплодировать ухаживающим.
совокупностью факторов, главный из которых - отношения между мужем и женой , имхо.

"Точно" - потому что без мытья попы. Финансово на зарплату и алименты как-то протянет. Особенно учитывая уменьшение работы по дому.

Гость
Гость

Насчет мытья попы вопрос вовсе не сложный. Мыть попу родителям должны либо дети, либо персонал за деньги.

Гость

Отличительная черта многих русских людей свято считать что им все должны. Государство, дети и т.д. Чтобы не иметь такую старость, надо думать прежде всего о себе. Работать о откладывать на себя, на недвижимость и т.д. Посмотрите, как живет Европа. Там люди не дуют детям в ж*пу с младенчества, но и не требуют от них содержания в старости. Почитайте, как в Германии, пожилые люди, имея толпу детей и внуков, сами себе при жизни организовывают и оплачивают похороны. Причем есть такая услуга, что их хоронят и не сообщают родным место захоронения, дабы не обязывать их ухаживать за могилой. Как можно желать своим детям, ухаживать за невменяемой развалиной, тратя на это их жизнь.

Гость
Гость

Ну и терпите дальше. Выполняйте чужие обязанности. Ваша жизнь - вам ее и в унитаз спускать. Я бы за чужими родителями не стала ухаживать ни при каких обстоятельствах. А при нынешних мы, если что, оплатим профессиональный уход. С чистой совестью.

Вы далеки от милосердия и православия) бывает) только детей не заводите, а то спустят вас в унитаз) как аукнется, так и откликнется☝️

Гость
Гость

Вы далеки от милосердия и православия) бывает) только детей не заводите, а то спустят вас в унитаз) как аукнется, так и откликнется☝️

А милосердие - это непременно самостоятельно мыть чужие попы? Как насчет милосердия со стороны вашего мужа по отношению к вам? Навесил инвалида на бесплатную сиделку. По мне, так свинство. А нас с мужем невозможно спустить в унитаз: мы об этом позаботились заранее и детей обременять не собираемся, за нами тоже будут ухаживать профессионалы, если что. Детям негоже спускать жизнь в унитаз, когда есть прекрасные пансионаты с уходом за больными и немощными.

Гость
Гость

И я действительно не практикую никакую религию, в этом вы правы.

Гость
Гость

И я действительно не практикую никакую религию, в этом вы правы.

Это очень заметно) счастья вам) очередная пустышка мневседолжны

Гость
Гость

Отличительная черта многих русских людей свято считать что им все должны. Государство, дети и т.д. Чтобы не иметь такую старость, надо думать прежде всего о себе. Работать о откладывать на себя, на недвижимость и т.д. Посмотрите, как живет Европа. Там люди не дуют детям в ж*пу с младенчества, но и не требуют от них содержания в старости. Почитайте, как в Германии, пожилые люди, имея толпу детей и внуков, сами себе при жизни организовывают и оплачивают похороны. Причем есть такая услуга, что их хоронят и не сообщают родным место захоронения, дабы не обязывать их ухаживать за могилой. Как можно желать своим детям, ухаживать за невменяемой развалиной, тратя на это их жизнь.

Я тоже не понимаю, как можно желать такое своим детям. Но видимо, это у некоторых называется "милосердненько". Сами спустили жизнь в унитаз, теперь обидно, что другие этого делать не желают.

Гость
Гость

Это очень заметно) счастья вам) очередная пустышка мневседолжны

Я рада, что это заметно. А кто мне должен-то? Мне должны только профессионалы и работники - по контракту (если что). :) А долги - это у вас в головёнке.