Гость
Статьи
Бывшая...

Бывшая...

Накипело! Просто какое-то сумасшествие и мадам без мозгов, ну либо специально вытворяет! У мужа БЖ и ребёнок дет.садовского возраста.. Мы сейчас на 9-м месяце, расходов много: пеленки, памперсы, …

L.A.
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

30 тысяч на ребёнка достаточная сумма, чтобы спланировать осеннюю обувь

на 30 тысяч она только подала,а сколько ей платили,это вопрос,автор вруша и верить её словам нельзя.У него может зп минимальная по документам,тогда и алименты копейки.

Гость
Гость

Мне вот интересно, вы правда такая или прикидыватетсь? Даме выделяют ежемесячно 30 тысяч на содержание ребёнка. И ещё сверху дают. Она или слишком сына балует или покупает вещи не своей ценовой категории (брендовую одежду, например) или деньги расходует не только на ребёнка. Почему то в последний вариант верится больше.

читайте внимательно,нигде не написано,что ей 30 тысяч платят,сами то читать умеете? Она только пошла,чтобы ей платили фиксированную сумму.А сколько ей муж за этот год давал вообще неизвестно.

Гость
L.A.

Нет, его вызвали в полицию. Он написал объяснительную. Сотрудники посмеялись, порвали ее заявление и посоветовали с ней больше не переписываться..

Ну вы и сказочница я смотрю,с приставами общаетесь постоянно,полиция заявление порвала.С приставами зачем общаться,по испол листу деньги перечисляете и всё.А полиция не может порвать и выкинуть ни одно заявление.

Гость
L.A.

Я вас понимаю прекрасно) Но я свидетель всех переписок и всех разговоров. У мужа дикая обида на неё. Причина простая: раньше он отдавал все деньги ей, когда они вместе жили, но он фактически жил в командировках. Она нашла себе другого мужика, развалиться не планировала, ее все устраивало: один деньги даёт, другой гуляет) Муж начал подозревать и донимать ее, она не выдержала и развелась.. развелась по суду без его ведома! Но продолжала с ним жить! Он не знал о разводе.. (он вообще плохо разбирается со всеми этими официальными темами). Она в этот же момент подаёт на алименты (сразу после развода) и начинает бегать к приставам брать справки, что он ей не платит! (Сама лично видела эти справки). Он же в этот момент полностью перечисляет ей на карту все свои доходы! (Это так же видно по распечаткам карточек). Но у приставов копиться долг, в один момент она ему заявляет мол любовь прошла, вали куда нить у меня теперь другой! Он уходит, квартиру он свою продал в браке, когда у ребёнка были проблемы со здоровьем (опять таки есть документы у меня об этом). Уходит на съемную, тут приставы присылают долг, блокируют Карты и начинают списывать по 70% в счёт задолженности... короче я не буду продолжать, думаю картина ясна.. Мы платили часть в счёт текущих алиментов, часть в счёт задолженности. Она хотела что б эта сумма была в счёт текущих и отдельно долг..

Вы не по профессии работаете.Вам сериалы нужно снимать.Что на развод подала не знал,на алименты подала не знал.Цирк.

Гость
Гость

У нас с мужем тоже бизнес, но у нас всегда отложена некая сумма на форс-мажор. Зная, что у БЖ могут быть взбрыки, автор с мужем могла бы точно так же откладывать некую сумму экстренные выплаты на ребенка мужа.

не представляю современных людей,у которых бизнес тем более,чтобы на карточке денег не было.Я тоже деньги вкладываю,но на карточке всегда есть деньги,мало ли что, себе купить,продукты купить,друзья на др позовут или в гости.

Гость
Гость

А вы тут причем?
У мужа автора ребенок, ребенок осенью должен был пойти в учебное заведение - сложить два и два отец ребенка не мог?

НЕ МОГ,У НЕГО ЖЕ ЛИЧНЫЙ БУХГАЛТЕР😉

Гость
L.A.

Платит.. ей мало, подала в суд на фиксированную сумму 30 штук🤦‍♂️

А как такое возможно? По закону положено 25% от зарплаты мужа.некоторые столько в месяц получают.

Гость

А что свободным мужикам никому сгодилась? Раз подобрала разведеного с прицепом да еще детсадовского возраста да еше сразу плодиться начала , так терпи. Мощни включатт раетше надо было, до того как ноги рпздвигала. Теперь он спонсор на две семьи. И не факт что у тебя задержится.

Гость

Если плодит детей, пусть больше зарабатывает.

Гость

интересная сказка...
алики платит муж? если платит, то со спокойной душой бывшей мадаме отсосенбаум, потому как как она ими распорядилась, так тому и быть - проблемы индейцев шерифа не ***.
если нет, то это огроменное упущение. можно помогать свыше суммы алиментов, но это уже будет чисто желание бм, а ни разу не обязанность. я вообще в таком случае всем советую оформлять все по закону, так жить проще, чем разные договоры и прочая ересь.

Гость
Риорина

Она могла объективно не знать, что получится с садом. А муж точно знал, что у него есть ребенок. И вы знали, что рожать собираетесь от алиментщика.

шутка юмора в том, что алименты уже автоматом упраздняют все требования бж - ясен пень, если платятся.

Гость
L.A.

Муж платит алименты. В чем проблемы то? Она обращается за суммой сверх алиментов! На которую мы объективно не рассчитывали! Но и ребёнка без обуви оставить не по человечески - согласны?

послать?

Гость

кто мы на девятом месяце? у вашего мужика вы, бывшая и еще кто-то.. может, с мужика начать спрашивать, а не с бывшей, чтобы не было таких сюрпризов и вас, а чтобы были одна у него. какие нафиг мы, это шедевр просто.. мы при беременной жене..

Гость

ты ***, это его ребенок, а таких как ты может быть куча, девятый месяц у нее, иди на ***, сама зарабатывай, брала бушного, не *** стонать ебантеса

Гость

От момента "настоящая" до момента "бывшая" никто из нас не застрахован. Самый правильный совет тут был- не надо ввязываться в отношения между мужем и БЖ,как матерью его ребенка. Мужчина взрослый,сам разберется. У него же сын не вчера вдруг образовался? Что мешало папе откладывать на своего ребенка? Или он и с ним развелся,как обычно делают наши мужчины? Это моё мнение только, но за ребенка оба отвечают, ваш муж свою бывшую знает лучше,да и заботу о сыне никто не отменял постоянную. Тем более,он с вами еще одного ребенка родит,он должен был подумать о том,что обеспечивать ему теперь надо двоих детей и вас,пока вы будете заниматься малышом. Это нормальная обязанность мужчины.

Гость
L.A.

Муж платит алименты. В чем проблемы то? Она обращается за суммой сверх алиментов! На которую мы объективно не рассчитывали! Но и ребёнка без обуви оставить не по человечески - согласны?

Если муж платит приличную, адекватную сумму алиментов, то все расходы на ребенка должна планировать мама ребенка. Мужчина недолжен обеспечивать бывшую жену!

Гость

Автор явная дура. Наверно мама с папой сами решат как и когда собирать ребёнка в дет.сад. И не ей чужой бабе (чужой в данной ситуации) соваться. У ребёнка папа и мама,а тётю с которой спит папа никто спрашивать не должен.

Гость
Злая Продавщица

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!

Гость
L.A.

Вы сами уже озвучили, что являетесь финансово безграмотным человеком. При этом я так поняла, в возрасте. Объяснять вам, как устроен бизнес, как выводить деньги со счётов и так далее, не вижу смысла. И не перекручивайте мои слова. Зажать - это значит не дать! В нашем случае мы говорим о времени! Что сейчас, в данный момент мы не можем этого сделать, так как свободных наличных денег нет! Нужно подождать!!! Либо обговаривать такие вопросы заранее!!!! И это же не сложно правда? Планировать хотя бы за пару недель свои расходы??

Так займите где-нибудь до тех пор, пока налички свободной не будет. Проблема не в деньгах и обуви, а в том, что бывшая и ее ребенок Вас бесят до трясучки. Но, к сожалению, эту данность уже никуда не деть, и ребенка обратно, что называется, не засунешь. Поэтому так и будете беситься, пока живёте с нынешним мужем. Привыкайте и пейте успокоительные))

Гость

Автор, родители ребёнка и сразу подавайте на алименты, это спокойно можно сделать и в браке. Тогда БЖ будет получать не 25, а 16,5%. Озвучьте ей такую перспективу, и её хотелки быстро сойдут на нет.

Гость
L.A.

"Муж платит алименты. В чем проблемы то? "
Проблема в сумме алиментов? Если с белой заниженной з.п. ? То я бы доплачивал.

Гость

А по-моему вы там все странненькие. Какая разница пойдет ребенок в сад или нет, одежда по сезону ему все равно нужна будет. И наверняка муж ваш свою жену знает, и знает, что она все равно прибежит за деньгами, так чего было не отложить или не перевести ей сразу. И вообще он алименты не платит что ли? Откуда такие интриги, пойдет в сад/не пойдет, попросит/не попросит? Зачем он к приставам-то побежал? Денег одолжить? Или у него долги по алиментам? Если долги и исполнительеый лист есть, то все равно к приставам бегать не зачем, они не посочувствуют. Куда вам тогда ребенок-то? На что его кормить?
Ситуация из разряда когда так много вопросов и так мало ответов.
Вам автор, надо сосредоточится на себе и ребенке, а так же готовиться обеспечивать его самой, а то судя по ситуации, надежды на отца минимум, он первое-то чадо не в состоянии обеспечить. Ну или с женой бывшей не в состоянии утрясти, что для вас без разницы.

Гость

Забирайте этого ребёнка себе, и тем самым вы лишите её инструмента для манипуляций вами.
Будете спокойно, по своему режиму жить, не огдядываясь на троллей.
А она пусть гуляет дальше.

Гость
Немезида

Ну так не выходили бы замуж за мужчину, у которого есть УЖЕ маленький ребёнок! Сначала влезаете в чужие семьи,рушите их а потом скулите, что жёны бывшие плохие, на себя смотрите сначала. Раз он ОТЕЦ этому ребёнку, он ОБЯЗАН помогать его содержать. Здесь дура не БЖ а именно автор статьи. Бывшая жена имеет полное право на алименты, потому что ребёнок хочет кушать вне зависимости от того, есть у папани средства или нет.

Вы вообще читаете или нет, или с потолка берете? Вы где увидели что автор в семью влезла? Где увидели что бж не получает алименты? Глаза к мозгам подключите.

Гость
Гость

Ей никто 30 тысяч не выделяет это она только сейчас подала на фиксир сумму в размере 30ки она получает гараздо меньше,видимо поэтому и не хватает даже одеть дитя а бм жирует со своей брюхатой шалавой

Вы где увидели что гораздо меньше? Вы хоть прочитайте выше, где автор озвучила сумму выплат сейчас. Там и выходит 30 тысяч. Алименты сейчас 15 и 15 в счёт погашения долга по алиментам. Итого 30. Читайте нормально.

Гость
L.A.

Я так же сказала, суд назначен на октябрь, я его прям с нетерпением жду) Мне лично, параллельно, что там будет по итогу: фиксированная как она хочет, тли 25% как сейчас.. фиксированная - она потеряет в деньгах очень.. а мы выиграем, потому как на налогах много теряем.. она этого тупо не понимает🤦‍♂️

Какая ж Вы мерзкая особа. Лезете всюду, нос свой суете, в суд прете танком. Бизнесмены:)) на обувь у Вас нет. Плетёте тут сказки, что денег нет наличных, с карты переведёт пусть)) нищеброды Вы жалкие. Правильно Вам тут написали, как бы сами клянчить не начали потом у того же муженька, который не обязан. Нет тут грамотности, тут ссученность налицо.

Гость
Гость

Вы вообще читаете или нет, или с потолка берете? Вы где увидели что автор в семью влезла? Где увидели что бж не получает алименты? Глаза к мозгам подключите.

Хабалка Вы.

Гость
Гость

а алименты он платит, ваш муж? если да, то она должна сама как бы подумать о том, чтобы одеть и обуть ребенка. А вообще приготовьтесь, теперь всю жизнь так будет

А на алименты можно содержать ребенка? В садик собрать, кормить, занятия оплачивать и др.? Если завел новую семью должен рассчитать свои силы по ее содержанию.

Гость
L.A.

15 текущие, 15 долг

Не выйдет 6 тыс платить. У вас бизнес, значит 30-ку назначат. Плюс 15 долг. Итого 45

Гость
L.A.

Я вас понимаю прекрасно) Но я свидетель всех переписок и всех разговоров. У мужа дикая обида на неё. Причина простая: раньше он отдавал все деньги ей, когда они вместе жили, но он фактически жил в командировках. Она нашла себе другого мужика, развалиться не планировала, ее все устраивало: один деньги даёт, другой гуляет) Муж начал подозревать и донимать ее, она не выдержала и развелась.. развелась по суду без его ведома! Но продолжала с ним жить! Он не знал о разводе.. (он вообще плохо разбирается со всеми этими официальными темами). Она в этот же момент подаёт на алименты (сразу после развода) и начинает бегать к приставам брать справки, что он ей не платит! (Сама лично видела эти справки). Он же в этот момент полностью перечисляет ей на карту все свои доходы! (Это так же видно по распечаткам карточек). Но у приставов копиться долг, в один момент она ему заявляет мол любовь прошла, вали куда нить у меня теперь другой! Он уходит, квартиру он свою продал в браке, когда у ребёнка были проблемы со здоровьем (опять таки есть документы у меня об этом). Уходит на съемную, тут приставы присылают долг, блокируют Карты и начинают списывать по 70% в счёт задолженности... короче я не буду продолжать, думаю картина ясна.. Мы платили часть в счёт текущих алиментов, часть в счёт задолженности. Она хотела что б эта сумма была в счёт текущих и отдельно долг..

Развелась по суду без его ведома? Это с ребенком то? С каких пор суды при наличии детей так разводят?

Гость

История мутная и с душком. Концы с концами не сходятся. Похоже Вы сами себе яму роете. Родится Ваш ребенок, все станет значительно хуже. Отольются кошке мышкины слезы

Гость

Бывшая у вашего огонь. И он подстать. И чувства у них не остыли видать по всему. А Вы со своей беременностью в эту картину не вписываетесь

Гость
L.A.

Ребёнок живет с мамой, как она может не думать? Как она может не знать, что ему носить нечего? А потом резко узнать и предьявить, мол ты отец давай решай!))))

У моего мужа такая же бывшая. Мы поженились через 3 года псле их развода, но она его юзала типа подай-денег дай-принеси-отвези-привези-почини и т.д., и личной жизни особо не давала. За эти 3 года у него один раз была по серьезному девушка, бывшая пронюхала и завела песню люблю-немогу-давай опять будем семьей ради ребенка, ну он дурак повёлся, с девушкой расстался - так бывшая через пару месяцев устроила скандальчик и свалила с ребенком. И усё. Когда мы поженились тоже начала чудить, называла меня непонятной тёткой (хотя я ее на 10 лет моложе), потом заявила что ей от мужа ничё не надо и чтоб он оставил их с ребенком в покое, потом подала на алименты с момента развода (у него типа щас долг), хотя он ей на руки деньги давал и детские расходы всякие еще сверх того оплачивал. Сейчас подала на фикс сумму, уже два года ребенка не даёт, переехала,школу поменяла, номера сменила. Но он уже психанул и устроился на полставки, платит ей 1500. А могла бы жить и кайфовать, алики получала бы нормальные, ребенка бы сплавляла любящему отцу, занималась бы своей личной жизнью. Зачем плевать в колодец я тож не понимаю...

Гость
L.A.

у меня ощущение что мы обе живем с одним мужиком и бывшая жена у нас одна и та же... тот же цирк с конями...

Гость
L.A.

Ну а то что ребёнок вырос из вещей и они ему все равно нужны будут на осень она же знала? Это мы не в курсе, что к него из вещей есть, так как не занимаемся покупками

А вы не знали? Вы так же знали,но решили "проучить". Как Медведев "Денег нет,но вы держитесь".

Гость
L.A.

А алименты вы почему со счетов скидываете? Мы сейчас обсуждаем сумму сверх алиментов! От которой никто не отказывается кстати.. Алименты прилетают ей ежемесячно.. и не судите по себе, я видела распечатки с ее карточек, когда она в суд подала на увеличение алиментов.. она не бедствует))

С чем же она к приставам пошла, если алименты регулярно выплачиваются?

Гость
L.A.

Выше написала, что такие вопросы надо заранее обсуждать. Наличных денег дома никогда не бывает, максимум на текущие расходы. Вынуть сейчас из бизнеса в выходной день что б к понедельнику нет возможности!

Ну так обувь это тоже текущие расходы.

Гость
L.A.

Да и вообще, почему мы должны рушить всю структуру, только потому что она не подумала и не озвучила о том, что ей надо хотя бы за неделю? И теперь ещё и папа типо козел, денег зажал на обувь сыну 🤦‍♂️ Я считаю что это не нормально, не по человечески! У других людей тоже бывают обстоятельства свои и надо это понимать! И взаимодействовать по нормальному, а не истерить да требовать!

Может, потому что он не перестал быть ребенку папой? Ведь даже если он откажется от ребёнка от ответственности за маленького ребёнка это не освобождает? Может потому что по закону,да и вообще "по-хорошему" он должен заботиться о нём. Или по-вашему если они развелись и ребенок с мамой, он чисто маме на "проблема" и забота? Встаньте на её место на пару минут, разговор по всей стране шел,что будет вторая волна,и что вероятнее всего из-за пандемии,детей оставят на дистанционном обучение, откуда она могла точно знать,пойдет дите в сад или не пойдёт?

Гость
Гость

кто мы на девятом месяце? у вашего мужика вы, бывшая и еще кто-то.. может, с мужика начать спрашивать, а не с бывшей, чтобы не было таких сюрпризов и вас, а чтобы были одна у него. какие нафиг мы, это шедевр просто.. мы при беременной жене..

С языка сняли!😆

Гость
L.A.

Могу. Я много чего могу сделать, но пока что не делаю. Характер не тот) Но если мою семью будут и дальше продолжать трогать и нарушать наш психологический комфорт, то начну делать.. ещё раз говорю, нужно относиться к людям по человечески тогда и они к тебе так же относится будут! А если ведёшь себя как не знаю кто, то чего ожидать в замен то? Уж явно не помощи..

Вы уже психологически давите на мужа, вы вообще знаете что такое истерика? Это когда аж до трясучки у человека и т.д. Вы это по телефону видите? Подзуживая мужу и поддакивая,выводя на новый уровень скандала вы делаете только хуже, со временем на вас просто перекинется ассоциация,бывшая жена дебилка, ребенок не мой и т.д. Ребенок в чем виноват,что вы вынудите своим поведением мужа,ограничить общение с ребенком,чтобы не травмировать вас и не накалять обстановку в доме.Вы по-характеру не такая, вы просто действуете хитрее,чтобы муж "сам" дошел до того, что ребенок чужой ему,ведь у него (отца) новая семья. И это очень хреново,вы из мужчины сделаете "Аленя" и это не приятно.

Гость

А сколько вас на 9 месяце? И что значит " отмораживалась"? В морозилке лежала что ли? Может автору стоит поработать над стилем изложения, а не писать как гопотелка-яжемать?

Гость
L.A.

Вы сами уже озвучили, что являетесь финансово безграмотным человеком. При этом я так поняла, в возрасте. Объяснять вам, как устроен бизнес, как выводить деньги со счётов и так далее, не вижу смысла. И не перекручивайте мои слова. Зажать - это значит не дать! В нашем случае мы говорим о времени! Что сейчас, в данный момент мы не можем этого сделать, так как свободных наличных денег нет! Нужно подождать!!! Либо обговаривать такие вопросы заранее!!!! И это же не сложно правда? Планировать хотя бы за пару недель свои расходы??

Вы какую обувь покупаете?! За какие деньги?! За 30000, или вы ху... бухгалтер, что у вас 2000-3000 нет? Если вы купили авто с проколотой шиной, зная об этом, пробив камеру, вы орать будете, что продавец виноват? Вы когда с супругом сходились,знали что у него есть обязательства, и эти обязательство, не залезание в "вашу" семью, это его обязанности! Как отца! Он развелся с женой,а не с ребенком. Только потому что вы беременны,я ещё сдерживаюсь в словах.

Гость
Гость

да ладно уж скромничать,то у вас характер,ещё как тот,небось мужу всю плешь проели,полностью у вас под контролем,общение с БЖ на полном контроле.

Вот-вот, так оно и есть. Мой БМ ушел из семьи к своей любовнице, бросил двоих детей. Так она ему такие условия поставила: с детьми не общаться, даже звонить детям не разрешает. Алименты платит минимальные ( он тоже предприниматель, хорошо обеспечен). Сверх алиментов - НИЧЕГО. Иногда звонит сыну тайком от нее, выходит во двор, прячется за собачью будку - собака лает, не слышно что разговаривает. В этом году тайком пришел на 1-е сентября детей в школу проводить в рабочем комбезе ( чтоб не спалиться, типа на минутку отлучился ). Так что там тоже все под жестким контролем такой же умницы как и Вы. Но земля круглая, и все может вернуться бумерангом.

Гость
L.A.

Да и вообще, почему мы должны рушить всю структуру, только потому что она не подумала и не озвучила о том, что ей надо хотя бы за неделю? И теперь ещё и папа типо козел, денег зажал на обувь сыну 🤦‍♂️ Я считаю что это не нормально, не по человечески! У других людей тоже бывают обстоятельства свои и надо это понимать! И взаимодействовать по нормальному, а не истерить да требовать!

Это что у Вас за структура, которую за 10.000 рублей разрушить можно? Это те деньги, на которые в массмаркете можно купить куртку, вещи, обувь для ребёнка детсадовского возраста. Или Вы в премиум сегменте детей одеваете? И что Вы тут исходите на гуано? Пусть муж перехватит эти 10.000 условные, выдаст БЖ и попросит/предупредит впредь говорить заранее, иначе не даст. Бизнес, проценты, вклады, а 10 тыс не найти, курям на смех.

Гость

Как тебе коза не стыдно???Дите в сад еще не пошел,а ты уже ноги раздвинула и залетела.О чем ты думаешь ***?

Гость
Гость

Автор, хватит мыкать.
Вы сколько ни примазывайтесь к мужу, а ребенок у него все-таки с БЖ и вы в этих вопросах - на последнем месте

Хахаха,так все БЖ думают))))а по факту новая жена на первом месте во всём))))

Гость

Подобрали секонд-хенд, теперь не жалуйтесь. А мама и папа сами решат, какие траты на их ребенка нести.

Гость

Ребенка должны содержать оба родителя пополам. То есть если ваш муж вкладывает 30 тыс. в месяц, то и с нее на ребенка 30 тыс. Получается 60 тыс рублей на ребенка в месяц. Это мало, чтобы обувь в сад купить? Какие еще дополнительные деньги на ребенка она требует? Ее ваш муж не обязан содержать, она не в декрете, пусть идет работает

Гость
Гость

Всё, ничего не платите. Так и скажите бывшей, пусть подъезды моет, как я мыла, чтобы детей поднять

Ага, а на время пока она подъезды моет пусть папа 5-летку забирает. Вот радость новой жене, особенно учитывая, что у неё не сегодня завтра грудничок будет

Гость
Гость

Пусть она отдаст вам то, что осталось от младенчества ребёнка -- коляску, кроватку, одежду)))

Да! А ещё бандаж послеродовой и молокоотсос!!!