Здравствуйте, дорогие дамы! Встречаемся с молодым человеком уже 3,5 года, сделал предложение через полгода после знакомства, свадьбу откладываем из-за моей учебы. Живем вместе год на моей жил.площади …
Хватит тут лапшу вешать и агитировать на кредиты…
Свою квартиру ни в коем случае не продавать, если все хорошо, будет - то пусть останется ребенку. Если плохо, то будет куда вернуться. Новую квартиру можно взять и без ипотеки, смотря сколько получаете. Если среднюю по стране, и ипотеку на 15 лет, то конечно это тяжко, выплатить ипотеку под 40-45 лет и при этом во всем отказывать, не каждый способен. Но он хотя бы это понимает, но сейчас жизнь такая, что чем раньше задумаешься, тем лучше. Стабильности нет, жилье дорожает неимоверно. Ну и с брачным договором - это конечно сильно, неужели сейчас молодые все такие?
Не хочет. Обычно такие решения за один день не принимаются. Надо, чтобы он высказал все свои доводы по этому поводу и вы всё вместе обсудили
Послушайте умных людей. Свою сдаете, живете на съемной, которую оплачивает муж. Деньги от сдачи отдаете маме на счет копиться. А мужу говорите, квартиру купила мама, она и сдает ее, мне денег не дает. А мужа пилите, что вот снимать не выгодно, надо ипотеку брать равную платежу за съем и т.д.
Если приведете его к себе в квартиру, он никогда не пошевелится чтоб преобрести вам общее жилье, он будет считать сто у вас есть жилье и вам достаточно.
"Свою сдаете, живете на съемной" - это пять по экономике. Брать ипотеку, уже имея своё жилье, которое сдавать, чтобы оплачивать жилье приобретенное - это потрясающая комбинация)
Последний курс юридического факультета + подработка по специальности, так что опыт, пусть небольшой, но имею.
есть простой и проверенный способ без ипотек - строящаяся студия (та которая еще меньше однокомнатной). Не знаю в каком городе вы - но у нас обычно строятся года три и цена это недвижимости на начало строительства в районе 700 тыс руб. Потянуть такое предусмотрев отсрочку платежа на год (т.е. за 4 года) проще простого. В конце строительства и сдачи дома данная недвижимость уже стоит порядка 1 млн 200 тыс руб - этого более чем достаточно для размена однокомнатной на трешку без ипотек. Если у вас нет такого строительства или строители не идут на такой вид договора - то это не важно - купить можно в любом другом городе.
В конце этой сделки - можно сэкономить не на продаже студии и однушки - а на размене. Хотящих вот так же разъехаться, как вы увеличить жилплощадь - просто тьма
Он мне предложение сам сделал никто не заставлял, да и разговоры о семье и т.д. он первый заводить начал. Так что не думаю, что "на уме секс, море, прогулки" - это его случай.
Не ведитесь на это. Мой тоже и предложение делал( в этом же возрасте) ,и в ногах валялся,когда бросить хотела. А теперь,имея двоих детей,не даёт мне на сапоги даже и заработать не даёт,те не сидит с детьми,няни очень дорого. Что будет с вашими отношениями через 10 лет никто не знает,а квартира точно с Вами будет))))и ребенок,кстати тоже.
оба правы, но частично.
ипотеку с нынешней экономикой брать просто опасно - совсем не понятно что будет, а продавать однушку - глупо. Пока выжидайте, детей нет - однушки хватит. Там виднее будет.
Ни в коем случае не ведитесь. Так и говорите, это нашим детям квартира. Она не моя и не твоя. На свою мы должны накопить.или не выходите замуж. Тут что-то не чисто.
Не поняла в чем ненадежность затеи подписать брачный договор? Вы продаете однушку и вкладываете больше, поэтому соразмерно и можете оформить долю в новой квартире на себя. Если жених совсем против ипотеки, оформляйте все на себя, в чем проблема? Интересно, какие аргументы против расширения жилплощади? Детей же. наверное , планируете, значит надо) Я бы оформила брачный договор, оформила бы на себя раз супруг не хочет иметь отношение к ипотеке (быть созаемщиком). А копить вы будете очень долго.
однозначно не продавай свою квартиру, твой вариант лучше, если не согласится, пошли его лесом, потому как он дурак.
Самый лучший вариант вместе копить деньги, кто сколько сможет и постепенно увеличивать жилплощадь, например была однушка 33 квадрата, подкопите купите однушку 41 квадрат, далее подкопите купите двушку 54 квадрата, ну и так далее, а ипотека это не жизнь, так что правильно он вам говорит. Доли в собственности только оформляйте соразмерно денежному вкладу, а если вдруг что случится, то продадите, деньги поделите, да и всё.
История как сценарий. ) Вам 20 лет, вы юрист и весьма прогматично подходите к планам на жизнь, но выйти замуж за человека с которым вы спите и живёте 3,5 года (строя подобные планы) вам мешает учеба... Интересно было бы послушать вашего мужчину ))
А самое интересное, что вся беда как вам кажется, лишь в том, что жених не хочет брать ипотеку... )
Гнать в шею.
правильно делает, что не хочет ипотеку. За 4-5 лет инвестиций можно купить квартир без всяких ипотек, а не торчать банку 20 лет и через 20 лет сидеть с нулевым долгом и 20-летней убитой квартирой. За те же 20 лет инвестиций можно купить 10 таких квартир как минимум иметь пассивный доход в размере стоимости этой квартиры
1. Найти более опытного юриста! 2. Найти другого мужа. 3. Найти себя. 4. А Вы больше чего сами-то хотите? 5. viv1804@yandex.ru
Бери кредит, покупай квартиру и подари ее своему другу.
Поверьте после свадьбы все меняется, даже, если до этого жили хоть 7 лет. Особенно с появлением детей. Не ввязывайтесь в совместное имущество недвижимое хотя б 5-7 лет именно брачной жизни, а дальше решите. Не с ипотеки надо начинать замужество. Да и,если что - вы всегда останетесь при своём - не придётся делить и судится.
Автор, вы абсолютно правы. Не вздумайте продавать свою квартиру, а также ни в коем случае не прописывайте своего мужа. Это квартира чисто ваша. У меня у самого однушка, пока живу один. Если бы у меня была девушка и она бы мне предложила продать квартиру, я бы ей разгон устроил.
Мама моя хочет чтобы диплом был на девичью фамилию и я 3 года назад (мне 17 было, если что) не готова была к сожительству. И отложение свадьбы - сугубо моя инициатива, он готов хоть сейчас. Не надо свой опыт переводить на меня.
Ваша мама полная дура.
Бегите от молодого человека, пока молодая.
За ипотеку забудьте.
Копите сами себе.
" своего ничего нетУ "
1. НЕТ.
2. Менять партнёра. Много таких по срокам шастает и еб...т дура
" за любовь "
Живите пока в однокомнатной, копите параллельно деньги на взнос. Зачем вам расширять жилплощадь именно сейчас? Мало однокомнатной?
А через пару лет уже думайте об ипотеке. И да, свое не продавайте ни в коем случае. Сейчас такой % по ипотеке низкий, что пользоваться надо.
Однушка именно на вас или на родителях? Мы живем в квартире моего мч (его родителей), я бы тоже хотела ее продать и купить другую квартиру больше, но у меня совести не хватит такое предложить. Странный у вас мч.
Не совсем понимаю, в чем в данном случае ненадежность брачного договора. Если в нем будет четко прописаны источники денежных средств с указанием подтверждающих документов от продажи Вашей квартиры, вряд ли супруг сможет на что-то претендовать в той части, которая оплачена Вашим подтвержденными средствами от продажи первой квартиры. А в той части, которую вы оплатите уже совместными деньгами, в брачном договоре можно предусмотреть пропорциональную выплату компенсации в случае расторжения брака. Грубо говоря, если в новой трешке 50% будет оплачено за счет средств от продажи Вашей квартиры, а 50% совместными средствами, то в договоре предусмотреть, что в случае развода квартира остается Вам, а второму супругу положена компенсация в размере 25% от стоимости квартиры. Если брать будете не трешку, а двушки, то в реале ваша доля в ней должна быть еще больше, а компенсация супругу соответственно, меньше.
Если Вы сразу все правильно и честно пропишете, то никаких проблем не будет. А вот если Вы сразу на себя все оформите без учета того, что часть средств на покупку новой квартиры, все-же, была совместной, вот тогда могут быть вопросы и в этой части договор можно будет оспорить.
Я бы на вашем месте не соглашалась продавать вашу квартиру. Ни в коем случае.
Насчет кредитов, можно постепенно ему на мозги капать и приводить примеры, как цены растут, инфляция тоже, например, сейчас по ипотеке вы можете купить такую-то квартиру, а через лет 5 этих же денег на эту же квартиру не хватит, все равно придется откуда-то брать недостающую сумму. Вариант со сдачей вашей квартиры и погашением ипотеки не плох, если будут еще оставаться деньги, то можно досрочно погасить, может даже за тот же срок, что копить.
Вариант вам предложили - купить участок и строиться по мере сил -тоже вариант, только надо учесть, что с каждым годом материалы тоже дорожают.
Не соглашайтесь продавать квартиру . Ее лучше здавать , брачный договор можно согласиться, а тт ,что мч не хочет брать крдиты это правильно такмкак кредит этт долги , а кто хочет в долгах быть не кто , поэтому и я бы на кредиты не согласился . Есть нюанс емли ипатека то он боиться сейчас время такое мало ли с работы сократят то долги не кто не хочет) это всегда риск ,сегодня у вас любовь морковь а лет через 5 вв разбежитесь долги на нем вы как юримт понимаете он этого и боится . Яб то же боялся и уже 2 раза был в браке) но хата была моя от родителей подарена до брака
Посчитать сколько времени нужно копить на квартиру. Ипотека это в любом случае переплата. К тому же, пока ипотека не закрыта недвижимость принадлежит банку, а не вам.
да живите в однушке пока. А со временем все решится
Какой вы юрист в 20 лет? Студент в лучшем случае.
Однушку не продавать, а предложит вашему жениху обеспечить молодую семью достойным жильем. С кредитом или без это его проблемы. Думаю после этого найдете себе нормального жениха.
Он мне предложение сам сделал никто не заставлял, да и разговоры о семье и т.д. он первый заводить начал. Так что не думаю, что "на уме секс, море, прогулки" - это его случай.
Ни за, что не продавайте свою квартиру, ни при каких уговорах! Сегодня люблю - не могу, а завтра или через 10 лет подвернется другая и все.... Вы молодая, даже если поженитесь, можно пожить и в однушке, а там посмотрите...
Я не рассчитываю что он будет "бульдозером". И гложет не меня, а маму, которая капает на мозги мне и не дает как раз спокойно жить. Она к папе пришла в его дом жить, когда поженились. Потом не работала, со мной сидела. А когда они развелись она осталась без работы, без жилья и без мужа - добытчика. Боится что со мной тоже так будет. Но не понимает, что я так как она жила жить не буду. Я уже работаю и не собираюсь сидеть по 10 лет в декрете.
Это, конечно хорошо, что вы так мыслите, советую прислушаться к маме, в жизни всякое случается, сейчас мало мужиков с семейными ценностями и с достойной моралью
Конечно он не хочет ипотеку, он уже у вас хорошо пристроился !
Он хочет тебя использовать
Ах какой он! Ипотеку видите ли не хочет! А ну быстро ему аркан на шею и никакой селедки пока оформит ипотеку и пока не пропишет вас в ней! Свои деньги ни в коем случае не тратить! Мужик должен и обязан! С рождения! Всем женщинам! Зачем вам этот нищеброд! Ужас! Девоньки, ну у вас и маргарин! Включайте мозги, не в Рязанске живете!..,..........,
😅😅😅😅😂😂😂😂😂
Однозначно оставить свою квартиру за собой. Он вас любит значить не претендует на ваше имущество. Если же претендует и в его планы все таки входит ваша квартира, как расплата за общую, то эта любовь не надежная. Такой любовью сыт не будешь, а кушать хочеться всегда. Пусть едет работать на вахту, копит на вашу совместную.
Вы доверяете друг другу? Если нет, то что вы делаете вместе?
Бери ипотеку сама, сдавай свою. а недостающую сумму пусть платит муж. если он очкует брать ипотеку)
только не влезать в кредиты.
он прав в наше время лучше брачный договор денег никогда не будет ипотека это как две квартиры купить зачем это вам мужчина всегда будет нервным раздрожительным если вы сильно хотите расширения поменяйтесь однушку на двушку с вашей доплатой естественно посчитайте кто сколько вложит того и будет
добрый день. он просто хорошо устроился-за жилье платить не нужно, работает, денег ей скорее всего пока не дает, она живет на свои. первый шаг-это свадьба. после свадьбы-квартира сдается, берется ипотека и сдача квартиры гасит часть ипотеки. Но есть какие то сомнения в реальности этой статейки-в 20 лет при наличии любви с милым и в шалаше рай. поэтому наличие однушки обеспечит вам нормальное проживание в ней лет пять, пока не соберетесь детей заводить. детей рано сейчас не заводят, уверен вы из таких же людей. так что выходите замуж и живите спокойно в свое удовольствие пять лет, откладывайте и копите сколько получится. а когда забеременеете уже деваться будет некуда. накопленные деньги будут первым взносом за ипотеку. Любви Вам и понимания.
что- то он мутный!!!!?
Послушайте умных людей. Свою сдаете, живете на съемной, которую оплачивает муж. Деньги от сдачи отдаете маме на счет копиться. А мужу говорите, квартиру купила мама, она и сдает ее, мне денег не дает. А мужа пилите, что вот снимать не выгодно, надо ипотеку брать равную платежу за съем и т.д.
Если приведете его к себе в квартиру, он никогда не пошевелится чтоб преобрести вам общее жилье, он будет считать сто у вас есть жилье и вам достаточно.
красавец!шикарно придумали
Я не рассчитываю что он будет "бульдозером". И гложет не меня, а маму, которая капает на мозги мне и не дает как раз спокойно жить. Она к папе пришла в его дом жить, когда поженились. Потом не работала, со мной сидела. А когда они развелись она осталась без работы, без жилья и без мужа - добытчика. Боится что со мной тоже так будет. Но не понимает, что я так как она жила жить не буду. Я уже работаю и не собираюсь сидеть по 10 лет в декрете.
а мама то у вас мудрая женщина...а вы не говорите гоп пока не перепрыгните..все мы "умные" по молодости и море нам по колено..😊
Юристу с чернорабочим жить не вариант.
Копите, если у него позволяет зарплата, устойчивость в профессии.
Я бы на вашем месте не соглашалась продавать вашу квартиру. Ни в коем случае.
Насчет кредитов, можно постепенно ему на мозги капать и приводить примеры, как цены растут, инфляция тоже, например, сейчас по ипотеке вы можете купить такую-то квартиру, а через лет 5 этих же денег на эту же квартиру не хватит, все равно придется откуда-то брать недостающую сумму. Вариант со сдачей вашей квартиры и погашением ипотеки не плох, если будут еще оставаться деньги, то можно досрочно погасить, может даже за тот же срок, что копить.
Вариант вам предложили - купить участок и строиться по мере сил -тоже вариант, только надо учесть, что с каждым годом материалы тоже дорожают.
Вы в своем уме? Куда 20-ти летним строиться??? Нахрена им такой многолетний геморрой сейчас (не имея лишних финансов)?? Да и по нынешним меркам они через месяц-другой, возможно, разойдутся! Теперь вопрос к автору: "Зачем Вы парня к себе заселили? Вы же сами создали ему комфортные условия, ему теперь ОЧЕНЬ удобно, жилье искать не надо, на свидания к Вам ездить не надо, особо тратиться тоже, зачем ему вообще шевелиться в плане заработка?" И еще... как Ваша учеба мешает свадьбе, если Вы и так вместе живете? Есть мудрость одна "Обещать - не значит жениться!". Складывается впечатление, что парень не особо и рвется связать себя узами брака с вами. В таком случае, совершенно очевидно, что ипотеки и кредиты ему нафиг не нужны!
3,5 года вместе?
20летний нищук прилип к 16летней , узнав, что там квартирка обломится?
Вы не знаете что и сколько у нас стоит. Он учился, работал и при этом еще успевал в моей квартире ремонт делать и прилетать по первой просьбе моей мамы (когда у той что-то в ее квартире ломалось). Ждать нельзя. Мы вместе живем год, мама моя шипит, что не по-людски жить без штампа, не забывая капать на мозг о том какого плохого мужа я себе выбрала.
Ваша мама с помощью квартиры вами манипулирует. Сначала она определяет, что вам нужен штамп, потом будет определять как вам воспитывать детей, а потом - когда придет пора развестись. Рано или поздно у вас случится скандал, когда все это вылезет. Подаренная вам квартира, это такой троянский конь, на котором ваша мама въезжает в вашу взрослую жизнь... Хотите чтоб было по другому - идите на съемное жилье и планируйте, как вы будете решать квартирный вопрос..
Хитрый какой, еще не муж, а уже зарится на то что ему не принадлежит! не будьте дурой, в жизни все бывает, а приобретенное в браке уже делится пополам, и пойдете вы с ребенком опять в однушку..тогда уж самой брать ипотеку до брака))
Сказочница, а не юрист. Когда в 20 лет успела ВУЗ закончить? С 16,5 лет с парнем, уже и образование, и квартира, и жених....