Гость
Статьи
Жених не хочет ипотеку

Жених не хочет ипотеку

Здравствуйте, дорогие дамы! Встречаемся с молодым человеком уже 3,5 года, сделал предложение через полгода после знакомства, свадьбу откладываем из-за моей учебы. Живем вместе год на моей жил.площади …

Шейла
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Живи пока в своей, присматривайся к жениху, там видно будет, но теперь принципиально при любом раскладе свою однушку не продавай.

Гость

Гость
Гость

Зачем сейчас в кабалу лезть? Думаешь как легко сдавать хату? Во первых подкопи деньжат с ним вместе на 2/3 от стоимости хаты - к этому времени мальчишка либо подрастет либо уйдет - зачем обременять себя в столь юном возрасте ярмом таким ( у вас и детей то еще нет совместных , а с их появлением все становятся другими ) да и вообще потом в новостройке возьмешь хату лучше раз есть где жить пока «выберешь надежного застройщика» трешку строит тебе

Вот! Голос разума! Хоть кто-то написал про сложность сдачи квартиры! Это же не депозит в Сбербанке открыть и не з/п на карточку получать! Большое везение если удастся найти хорошего и порядочного съёмщика, который будет платить вовремя! А есть риск нарваться на неплательщика, превратившего твою квартиру в хлам! Да ещё и затопившего соседей! Или хуже! Надо думать и вширь и вглубь! Все варианты рассматривать!!!! Хотите большую семью - замечательно, похвально! Большие семьи это будущее России! Но тогда готовьтесь к этому с головой! Пока есть силы работайте как лошадь! Зарабатывайте себе вперёд! Экономьте! Зачем вам машина? Пышная свадьба? Инвестируйте деньги в акции, в валюту да хоть в золото! Через 5 лет у Вас уже будет капитал!! А ещё через 5 и того больше! И квартиру сможете купить и машину - все, чтобы было комфортно жить и перемещаться вчетвером или впятером!!
Не надо сейчас лезть в ипотеку!!! Это убьёт дух и станете как те, кто пишет гадости про мужиков и женщин: глупые, недалёкие люди, хлебнувшие проблем из-за своего меркантильного отношения к окружающему!

Гость

Ну в данный момент он Вам ничего продавать не предлагает? Копите деньги, а там будет видно, еще планы сто раз поменяются.

Гость
Гость

А как вы юрист в 20 лет?

наверное будущий ))))))))

Soothsayer

не продавай не в коем случае.седня муж а завтра лопух. копи, но не продавай,сдавать лучше. А то кто знает что на уме

Шейла

Он мне предложение сам сделал никто не заставлял, да и разговоры о семье и т.д. он первый заводить начал. Так что не думаю, что "на уме секс, море, прогулки" - это его случай.

Ну так, все мужики готовы сделать предложение если нет своей хаты. а у невесты своя)Хитрый. Не будь у тебя своей квартиры, то и женится не бежал бы

Иван

Живите спокойно в однокомнатной и радуйтесь жизни! :)
90 процентов людей в 20 лет не имеют своей квартиры

22222

Юрист пришла на форум просить совета? Где диплом покупали?

Гость
Шейла

На участок опять-таки деньги нужны. Мы сейчас на машину копим и на свадьбу (не хотим у родителей что-то просить). И стройка может затянуться ой как надолго.

А ипотека это не надолго =)

Гость

Дурачок, надо вразумлять. Картинки там показать, таблички. Чтобы понял, что в ипотеке нет ничего страшного.
Я уже 3 штуки взял, собираюсь скоро еще одну, точно не последнюю (возраст 34)

Гость
Гость

Вот! Голос разума! Хоть кто-то написал про сложность сдачи квартиры! Это же не депозит в Сбербанке открыть и не з/п на карточку получать! Большое везение если удастся найти хорошего и порядочного съёмщика, который будет платить вовремя! А есть риск нарваться на неплательщика, превратившего твою квартиру в хлам! Да ещё и затопившего соседей! Или хуже! Надо думать и вширь и вглубь! Все варианты рассматривать!!!! Хотите большую семью - замечательно, похвально! Большие семьи это будущее России! Но тогда готовьтесь к этому с головой! Пока есть силы работайте как лошадь! Зарабатывайте себе вперёд! Экономьте! Зачем вам машина? Пышная свадьба? Инвестируйте деньги в акции, в валюту да хоть в золото! Через 5 лет у Вас уже будет капитал!! А ещё через 5 и того больше! И квартиру сможете купить и машину - все, чтобы было комфортно жить и перемещаться вчетвером или впятером!!
Не надо сейчас лезть в ипотеку!!! Это убьёт дух и станете как те, кто пишет гадости про мужиков и женщин: глупые, недалёкие люди, хлебнувшие проблем из-за своего меркантильного отношения к окружающему!

Валюта может быть, остальное - эмоциональный бред. И ХваТИт сТОльКо вОсклИцаТЬ!!!!!

Гость
Гость

А ипотека это не надолго =)

Необязательно надолго. Но участок и строящийся своими силами дом это точно не для молодой семьи

Гость

Раз юрист - то должна понимать, чтоипотека не 100% вариант!
На пследнем взносе можешь потерять все!
Мой вариант: сдайте часть жилья в найм но не берите ипотеку а купите участок с капитальным небольшим домом и с готовыми коммуникациями... а дом перестройте...
Но ипотека в России - это обман народа! Если этого не пониммаешь то это очень плохо!
А контракт можно заключить не брачный, а товарищеский.. с особыми условиями по рождению детей!
Если юрист, то должна понимать, как обойти суд на разводе..
- не разводиться! - первый и последний вариант...

Гость

Фраза "Мы, конечно, очень любим друг друга и боимся потерять.." в корне неверна. Ты не знаешь того, о чем реально парень думает, поэтому никогда не употребляй "МЫ" и старайся отвечать только за себя,тогда меньше будет разочарований в жизни. А по факту,думаю, что семья-дети-пеленки пока нужны только тебе,мальчик еще реально не дозрел до роли мужа-отца и ему весь этот геморрой пока нахрен не нужен. А, тем более, хомут на шею на всю молодость в виде ипотеки.

Гость
Гость

А как вы юрист в 20 лет?

ток хотел спросить)

Гость

Ничего. в нашей стране сейчас брать ипотеку или кредит..... это надо быть сумашедшим или быть в тяжелой ситуации.... ну или я не знаю в какой. в общем я на стороне парня

Гость
Шейла

Когда он мне делал предложение, этой несчастной квартиры моей еще не было. Кольцо подарил, на колено встал, с родителями и всей ближайшей родней познакомил, представил как невесту. Дела его направлены только на мой комфорт, пусть даже в ущерб его собственному.

Какая же Вы молодая! Вы думаете наверное Вы единственная, у кого безумная любовь и так будет вечно! Послушайте маму, люди незря жизнь прожили! Лет через 10 эмоций может не остаться! А дров наломаете! Не продавайте свое не в коем случае! Он мужик, так пусть думает, как выкрутиться не за Ваш счёт!

Гость

Лучше в 24 взять ипотеку, выплатить ее к 30 годам и быть с двумя квартирами, чем потом в 30 лет остаться также с однушкой, причем вашей, и без всего остального. Зря боится. Не так страшен черт. А свою ни в коем случае не продавайте. + если вы купите еще одну квартиру, потом сможете взять еще и к пенсии будет несколько своих квартир, которые будете сдавать\подарите детям и тд. Выгодно. А копить можно бесконечно. у нас они дорожают быстрее, чем копить будете.

Иван Гончаров

Продавать нельзя, это ваше и вашим останется. Все что в браке, это совместно нажитое. Да и чем однушка плоха? Своя крыша есть, поживите вместе пару лет, потом станет ясно, а надо ли оно. Соберетесь детей заводить, тогда и можно задуматься, а пока живите для себя, отдыхайте, путешествуйте. А то как влезете в ипотеку...

Андрюха

а потом он не захочет детей, передумает в загс идти)) попросит его прописать на жилплощадь))) ШЛИТЕ ЕГО ЛЕСОМ

Гость

А зачем откладывать свадьбу, если вы уже давно живете вместе? Как учеба мешает свадьбе? Сначала селите у себя парней, спите с ними годами, а потом им уже не нужна никакая свадьба, сами её будете выпрашивать. Или вообще бросит.

Гость

Не, когда ситуация обратная, т.е. у мужчины своя квартира, а женщина с мамой живет, женщины толпами набегают с воплями "...настоящий мущина доооолжен!..." :D

Гость

Продажа своего имеющегося жилья только как часть взноса для ипотеки.

Гость

Вы не в Германии !!! А в стране дикого капитализма, сколько б не получали, за ценами на жильё никогда не угонитесь !!
Мало того, в 20-25 лет карьеру надо делать !!, а не брак да семью планировать!! Ипотеку брать мало кто посоветует (опять-таки потому, что Вы не в Европе, где нормальные и низкие ставки, а не грабительские!), тем более, если один из вас против кредитов. Поживите вместе для себя, закончите учёбу, сделайте карьеру в работе, поставьте цель в ближайшие 3-4 года увеличить совместный доход в 1,5-3 раза. Возможно за это время поменяете место работы ! И не забывайте, одно дело - встречаться, совсем другое - жить вместе.
Штамп в паспорт поставить завсегда успеете.
Вот когда Вам будет 24-25, а ему 30-32, тогда и планируйте брак+ семью !!
В противном случае быстрее разбежитесь и ничем хорошим сие не закончится !

Гость

Правильно он говорит! Ипотека это все! Конец! Лучше копите, а то влезете вместе, а там может и расстанетесь совсем.... А так он копит, ты копишь, вроде норм, вот и посмотрите, выдержат ваши отношения этого... Жить вместе, это не под радуй прыгать на единороге, а тяжкий труд...

Гость

Автор, у вас с головой все в порядке? У молодой пары есть жилье, повезло. А вы хотите себе ипотеку на шею повесить? В таком-то возрасте? Вы не думали, что какое-то время можно и так пожить, пока доходы не подрастут?

Знаете, я вот плачу за аренду, как было бы круто если бы у меня или у моей девушки была своя квартира.

ivanrus

Ваш муж все правильно говорит. слушайте его. Ипотека в вашем случае оправдана только если ее как можно быстрее закрыть потом, продав однушку. Вы получите совместно нажитое имущество, никуда оно от вас не денется.

Гость

не понял... а зачем однушку продавать? Вдвоем жить вполне однухи хватит
а дальше.... будет ли он дальше? кто знает.
а однуха останется.
оптимально... накопить на ПВ ..... взять двуху.
переехать. однуху сдавать.
Если МЧ.... чем то недоволен.
дать калькулятор и попросить разложить безнес план на ближайшие 10 лет. кто сколько получает и что планинируется приобрести.
Причем без однухи.. Популярно объяснить, что ипотечное жилье могут в любой момент отобрать, с выселением на улицу если не будет платежей... в этом случае всегда будет однуха.

Гость
Шейла

Вы видимо никогда не встречали родственную душу в мужчине. Я вот встретила. Кроме того он заботливый, работящий, руки у него золотые и т.д. и т.п. Конечно не без недостатков, но я с ними готова мириться.Также как и он с моими. Выходить замуж за "жил.площадь", а не за человека не вижу смысла (мама моя так сделал, в итоге ничего хорошего из этого не вышло). Мне с ним комфортно и физически и духовно, а это главное.

Еще и умный, если отказывается брать ипотеку

Гость

Однушку не продавайте , если не хотите когда-нибудь оказаться на улице.

Гость
Ромашка

Ну так правильно, ему угол нужен спокойный. Он налаживает свою жизнь и вашу тоже. Женщина у него есть, жилье есть без ипотек и кредитов.
Вас же гложет что он без приданного... Поживите спокойно и копите. а там может и родите и еще прилипнет 400+ вот вам и первый взнос по ипотеке...
Но не расчитывате что ваш молодой человек будет бульдозером в вашем болоте....

Какой бульдозер!!!!!????? Тут скорее всего сама автор бульдозером будет! Я бы со свадьбой повременила....и если уж продавать квартиру,то до свадьбы.Это ваша жилплощадь! На свою пусть сам заработает.Вы молодая ещё.Не торопитесь! А то и дитем и с долгами останетесь.

Гость

Ни в коем случае не продавайте свое жилье! Хитрый какой у вас жених!
Тем более вы юрист. Даже вопросов не должно возникать. Пусть предлагает другие варианты.

Гость
Шейла

Вы к словам не цепляйтесь, есть что сказать по делу? Нет? Прошу, проходить мимо. Мне ваша желчь ни к чему.

Завидует.

Гость

у вас и так однушка, без жилья не останетесь))

Пенсионерка в инете
Шейла

Он мне предложение сам сделал никто не заставлял, да и разговоры о семье и т.д. он первый заводить начал. Так что не думаю, что "на уме секс, море, прогулки" - это его случай.

А сделал предложение до или после того, как узнал о квартире в Вашей собственности?

Пенсионерка в инете

А Вы юрист не в состоянии в договоре по покупке жилья включить пункт об оплате части нового жилья за счет добрачной собственности и что эта часть не будет являться совместной! И, соответственно, оформить доли в собственность. Даже я знаю, хотя не юрист, что можно отходить от равенства долей!

Гость

Ипатека под конские проценты - это вы покупаете 2 квартиры - одну купите себе, а вторую ПОДАРИТЕ БАНКУ!
Не связывайтесь с кредитами дольше полугода-года!
Лучше потерпеть год другой - покопить, чем кормить банки за свой счет!

Гость
Гость

А как вы юрист в 20 лет?

Юрист в душе она =)))

Гость

Свою квартиру глупо продавать, а таких мужей ещё вагон и маленькая тележка будет.

Гость

Свою квартиру глупо продавать, а таких мужей ещё вагон и маленькая тележка будет.

Дончанка
Красавица

Не надо свою единственную квартиру продавать. И гоните мужика на съем, пока из него тетку не сделали. Пусть учится деньги зарабатывать, если хочет копить. В обещания не верьте!

Ни в коем случае не продавать свою однушку!

Гость

1 вариант - Свою сдавайте, а расширение за счет съема квартиры (соответственно он несет недостающие бабло)
2 вариант живете лет 10 и копиите на первоначальный взнос. Опят таки вкладывайте бабки равные платежу по ипотеке (тысяч 50 в мес. +/- ) в какие-то фин инструменты (ЗПИФ, золото и т.п.)

Ну а так оценивайте свои силы реально, по заработку - думаю в 20 и 24 он не сильно то и велик. Если у родителей одни то просите их помочь. НО свою квартиру не продавайте ни в коем случае.

Вообще жениха тоже понять можно - он тоже не хочет остаться и без жены и без денег да еще и с ипотекой на шее.

Гость

В 20 лет ярмо на шею одевать? Зачеееем? Неужели нельзя просто весело жить и ..встречаться ? Встречаться, расставаться , дружить компанией. Прям на этом парне свет клином сошелся?

Гость
Гость

По щучьему велению, по моему хотению! Хочу быть юристом в 20 лет! Бац-бац и готово.
Чего-то я не допонимаю - так молодой человек или жених не хочет брать ипотеку для вас? Негодяй! И тот и другой!

🤣🤣🤣😅🤣🤣🤣

Гость
Гость

Кстати да. Я со своим сожителем живу у меня в моей 2к новостройке с ремонтом, деньги были моей мамы. И он все оплачивает. Моя зар плата это мои деньги. А он оплачивает всееее!!!!!! Иначе я бы его выставила за дверь. Чего и автору советую. А то поживет у вас на всем готовом и свалит к другой и на ней женится.

Во женщины:оплачивай всееее или за дверь.Та ни дай бог,как говорила Валюха в "Сватах"...

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 489 тем