Здравствуйте, дорогие дамы! Встречаемся с молодым человеком уже 3,5 года, сделал предложение через полгода после знакомства, свадьбу откладываем из-за моей учебы. Живем вместе год на моей жил.площади …
В 20 лет стала юристом ... ))))) Всезнающая, прости , соплячка )))
В 20 лет стала юристом ... ))))) Всезнающая, прости , соплячка )))
Ни чего не делайте. Пусть копит. Вам есть где жить, вот и живите. И то, что у него ни чего нет, он наверняка прекрасно понимает.
Он мне предложение сам сделал никто не заставлял, да и разговоры о семье и т.д. он первый заводить начал. Так что не думаю, что "на уме секс, море, прогулки" - это его случай.
Тут есть один момент. Ему негде жить. Люди в таких ситуациях еще и не такое сказать могут. Да и мы всех подробностей не знаем. Может он не только живет в вашей квартире, но и за ваш счёт. Дата свадьбы не известна. И кто её отодвигает, тоже непонятно. Не торопитесь. Живите и не слушайте обещания. Смотрите, что он делает. А говорить можно все что угодно.
Я не рассчитываю что он будет "бульдозером". И гложет не меня, а маму, которая капает на мозги мне и не дает как раз спокойно жить. Она к папе пришла в его дом жить, когда поженились. Потом не работала, со мной сидела. А когда они развелись она осталась без работы, без жилья и без мужа - добытчика. Боится что со мной тоже так будет. Но не понимает, что я так как она жила жить не буду. Я уже работаю и не собираюсь сидеть по 10 лет в декрете.
А будет, как у мамы, если будете тратить молодость и женскую востребованность на человека, который Вам не ровня во всём. Ставьте свои условия- штамп в паспорте, ипотека без любого покушения на Ваше жильё от слов "любого и совсем") И чем быстрее, тем правильнее. И посмОтрите, как долго Ваш "любимый", но не любящий, останется с Вами....... Неделя, пока к следующей не подкатит......
Автор вы ещё молоды, не женаты, учитесь. Наверняка не планируете заводить детей в ближайшей перспективе. Вашей однокомнатной квартиры для проживания двух человек должно быть достаточно.
Пока у вас нет потребности в улучшении жилищных условий я бы ипотеку не брал.
Ипотека сильно снизит качество вашей жизни на ближайшие годы и ограничит ваши возможности.
Приобретение квартиры (особенно в ипотеку) не является особо выгодным вложением средств. Так это или нет в вашем случае, вам нужно посчитать с учётом ваших доходов, стоимости жилья, процентов и инфляции.
Он мне предложение сам сделал никто не заставлял, да и разговоры о семье и т.д. он первый заводить начал. Так что не думаю, что "на уме секс, море, прогулки" - это его случай.
то есть для вас предложение быть вместе, это кредиты, свадьба, ипотека, а не секс, море, прогулки? да нафиг такие отношения нужны?
Есть несколько советов
. Во первых - прекратите фантазировать. В 20 лет Вы не юрист и не встречаетесь 3,5 года (выучиться на юриста к 20 вы не успели, не знаете ещë про совращение несовершеннолетних, про неделимость имущества, полученного по безвозмездной сделке (с учëтом практики ВС РФ 2020) и проюридическую силу БД . Во-вторых - не высасывайте проблемы из пальцев и других частей тела, их у вас и без этого полно, одни тараканы в голове чего стоят. А в-третьих - а в чëм вопрос? -аозьмите на себя ипотеку и расширьте свои жилищные условия САМА, или вам жених мешает?
Молодец! Хитрожопенький мальчик. Но и вы не дура, все правильно рассудили. Так и держать свою точку зрения!
Дожить до 24-25, повзрослеть, и тоже понять, что капитал гораздо важнее второй комнаты. Хороший капитал приносит хороший доход. Иногда гораздо выгоднее вложить средства, получать с них доход, с этого дохода снимать жильё в аренду. При этом будет оставаться дельта, которую можно реинвестировать
Продавать личную однушку НЕЛЬЗЯ, жених мне ваш подсознательно не нравится. Но это длиная тема.
Свою квартиру не продавать!!!! Найти нового мужика а не альфонса! Его со своей хаты выставить! Он быстро тогда жилье себе возьмет))) фсе
Вам 20 и вы уже юрист?
Оригинальные ответы "гоните его".
Вообще-то ипотека, как и дети - затрагивают жизни обоих людей и разговоры "я хочу детей" или "мы возьмем ипотеку" - касаются обоих людей, а не одного, который "решил" и второго "которого надо заставить".
В стране - крайне нестабильная и непредсказуемая ситуация. Любые серьезные действия - не могут быть просчитаны на несколько лет вперед.
Судя по-тому, что у молодого человека ничего нет его отказ - обоснован. Он боится, что может так случиться, что у него останется "ничего"(как и было) и кредит на 1.5 миллиона, который надо платить. Вот он и предлагает - минимизировать риски, а именно - накопить максимально возможную сумму, а потом уж выплачивать остатки ипотеки. А не впрягаться на 15 лет в долги, жить все время во всем себе отказывая. Ведь после ипотеки начнется "я хочу ребенка", а это значит - только расплатился с банком - копи на ребенка. Какая там жизнь и молодость, если тебя впрягают в долги, работу, постоянные переживания в то время, когда ни один человек в мире не может быть не в чем уверен.
Продавать личную однушку НЕЛЬЗЯ, жених мне ваш подсознательно не нравится. Но это длиная тема.
Потому что он не хочет делать так, как девушка уже представила у себя в голове и распланировала за двоих. Ей так надо, а ты - давай выполняй условия или проваливай.
Вот, только когда вам ставят условия вы не очень-то спешите подчиниться
Я считаю, ваш вариант решения квартирного вопроса самых лучший и безопасный для вас и ваших будущих детей. Но на него тоже нужны деньги. Нужно накопить на первый взнос хотя бы. В сейчас еще учитесь. Какой у вас будет потом уровень доходов неизвестно. Договоритесь с женихом пока откладывать. Через года 3-4 вернетесь к этому вопросу.
Посмотрите сколько отложили.
Если все-таки продадите, то что купите оформляйте в долях и свою добрачную долю сначала на маму ,а потом через дарственную на вас. Но это тоже чревато обидами, обвинениями в его стороны и испорченными отношениями. Так, что лучше вашу квартиру не трогать. Вам объективно потребуется двушка только когда будет ребенок. Опять же можно однушку сдать, двушку снять.
то
Приветствую! Если Вы хотите действительно замуж, но ждёте, когда закончится учёба, то ждите завершения учёбы и расписывайтесь. Но самых хороший выход в Вашей ситуации - переезд на съёмное жильё. Сдавать Вашу "однушку" и полученные финансы на вклад на Ваше имя. Для Вашего избранника нужно создать жёсткие условия. На съёмном жилье - это самое то.
Спустя 8 мес мужчина сделал предложение(8 лет назад развелась),переехал в мою двушку в центре,зарабатывал копейки и типа общий доход,любовь и рай в шалаше,предложила ипотеку-зачем, у НАС есть квартира...Или давай продадим и трешку купим..пока копить будем...слова мужа. Потом ему срочно нужно было у меня прописаться,постелить мать,сестру(естественно после этого и задумалась о разводе). Получала я больше него,а он тратил типа наш общий доход. Когда развелись заявил мне что женился из-за квартиры и из-за денег. Удобно. Сейчас я имею в сто раз больше чем имела, а он в деревне с мамой и сестрой в разбитом доме живет.
Автор,подумайте очень хорошо зачем вам оно. Как в декретном жить будете? Кто мужчина в семье? А вам оно нужно? Быть обслугой и обеспечивать мужчину в своей же квартире? Я сейчас живу на территории мужа и это более чем правильно. А мое того мое как шмотки,трусы и не фиг мужику на это смотреть. Весь дом на себя взяла, но фиг я хоть рубль вложу в мужчину.это уже нищеброд какой-то. Ищите себе подобного,а не проблему в вашей собственности, которая никогда не будет развиваться.предложил вашу продавать? Не задумались почему? Хочет легкой жизни за ваш счет. Неужели не видно??? Открывайте глаза и никакого за муж.
сама бери ипотеку, а то его пнешь , а сама будешь в шоколаде, а он сосать до конца жизни
Ни в коем случае ничего не продавать, мужья приходят и уходят, а недвижимость остаётся.
Всё правельно делаете!!! Не пробавайте своё жилье!!!
В 16,5 лет сношаться начала? Не правильно это. Не хорошо...
Да не нужно ничего продавать) можно жениха сменить , как вариант☝🏿 Но к тому , что чел. против кредитов нужно относиться с пониманием! Я живу без кредитов и мягко говоря раздражён желанием людей кредитнуться . Хотя накопить на жилье конечно не просто. Далеко не у всех это проходит гладко. Это говорю как плательщик не своих кредитов от которых даже результата нужного не было
юрист 20 лет? вы о чем? По ипотеке вы переплатите в 2 или 3 раза банкам.
Не уверена, не рискуй
Сдавать свою и платить этими деньгами за ипотеку - идеально. Жених - дурак.
Шейлочка, спасибо вам за то,что поделились. Тема интересная , конечно,для многих актуальная. Жених у вас очень хороший, ответственный, порядочный молодой человек. Не слушайте тут никого, кто грязь пишет. У вас замечательный мужчина. Наоборот, когда мужчина очень ответственно подходит к жизни, то на ипотеку с трудом соглашается. Сами понимаете, может быть все,что угодно: потеря работы, тяжёлая болезнь, тяжёлые болезни детей, когда нужны большие средства для лечения.Все люди проходят через кризисы в жизни. Белая полоса чередуется чёрной и тд)). Не хочет подвергать в будущем стрессу вас. Мы с мужем уже многое пережили. В нашем случае мы очень рады,что мы не были в ипотеке, иначе просто бы пропали)). То муж терял работу из-за здоровья (рак, вылечился), то я(ещё лечусь). Нам было очень сложно. Мне кажется,что мы прошли всё)). Болезни, банкротство мужа, операции. Сдавали свою квартиру в Москве в тяжёлые времена, снимали дешёвое жильё далеко, чтобы как-то прожитьна время банкротства. Квартиранты бывает задерживали выплаты, и я очень нервничала, муж разговаривал с ними по мужски, результат был. Но каждый месяц такой стресс. Сейчас, к счастью все наладилось, муж работает, возвращаемся скоро в свой дом. Кстати, сами снимали недорого квартиру, бывшую в ипотеке. Предыдущая хозяйка потеряла работу по здоровью и не смогла платить, видимо подушки безопасности у нее не было. Подушка безопасности конечно должна быть огромной в случае ипотеки, поскольку болезнь может длится очень долго. Сейчас вот у друзей тоже беда : муж болен и лежит в постели, жена ухаживает, квартира большая, красивая, две комнаты, в ипотеке, продают... Возвращаются в старое жилье... Подруга ещё тоже сдает квартиру: муж с женой хотели брать ипотеку, и муж потерял здоровье - травма спинного мозга. Врачи сначала сказали,что ходить не сможет. Но все обошлось. Сейчас учиться ходить, но это займет конечно время. Сами ребята отличные. Поэтому, дорогая, сходите к хорошему ведическому астрологу,пусть посмотрит ваши карт
потому вы и болеете, что по ведическим астрологам ходите!
о как интересно. значит, когда вам было 16.5 лет, вы начали "мутить" с педофилом, которому было 20.5 лет. Любопытно... далее когда вам было 17 лет, а педофилу 21, он предложил вам жениться. Вот же кадр.
Живете отдельно в целой квартире подаренной родителями.
Он никаких расходов не несет за оплату съемного жилья или ипотеки. (большинство молодых пар обычно живут снимая квартиру и платят либо пополам либо парень оплачивает съем).
Он обеспечен регулярным трахом.
Учеба женитьбе не мешает - это отговорка.
вы молоды и наивны. он молод и наивен.
Любая женитьба до 20-22 лет - будущий развод в 99% в течении ближайших 5-7 лет.
Это ваши первые серьезные отношения.
Делаем вывод. Вы с ним временно. Он - это ваш опыт. Не парьтесь. Скоро вы расстанетесь. Даже если дело дойдет до свадьбы - он сольется.
Теперь касательно квартиры - только глупец будет продавать подаренную однушку, что бы с каким-то там мужиком купить общую...
Вы хоть понимаете что сдавая свою квартиру - через год она в таком состоянии будет, что уже ремонт плакать будет по ней. съемщики убивают квартиру. а после нескольких лет такой сдачи вам вкладываться в ремонт придется минимум четверть от стоимости квартиры.
И потом если так и делать, как вы задумали, то деньги со сдаваемой квартиры - это ваши деньги. это значит что купив в ипотеку квартиру 50% должны вы вносить и 50% ваш бывший педофил. так будет честно.
А в случае чего, вы останетесь при своих 50% и своей не проданной квартире.
Он прав! Ипотека, как и любой кредит, - это жидовское рабство.
Автор, парень без жилья - это не мужчина, а недоращумение, облако в штанах. Мужчина сначала должен встать на ноги и обзавестись жильем, а потом уже жениться.
Не стоит вам связывать свою судьбу с неимущим. Хотите встречаться - ок, но параллельно ищите для семейной жизни более серьезный вариант.
Опять нищебродки повылазили:(
Вы видимо никогда не встречали родственную душу в мужчине. Я вот встретила. Кроме того он заботливый, работящий, руки у него золотые и т.д. и т.п. Конечно не без недостатков, но я с ними готова мириться.Также как и он с моими. Выходить замуж за "жил.площадь", а не за человека не вижу смысла (мама моя так сделал, в итоге ничего хорошего из этого не вышло). Мне с ним комфортно и физически и духовно, а это главное.
Имхо, свою квартиру ни в коем случае не продавать! Во-первых, это запасная жил площадь, во-вторых - источник пассивного дохода. Продадите - и у вас будет только ипотечный кредит.
Я бы предложила отложить решение вопроса об ипотеке до момента, когда вы начнёте работать и зарабатывать, чтобы вместе с парнем откладывать на первоначалку.
Пока что ему сложно решить, у вас дохода по сути никакого, исходя из этой ситуации он и не хочет ипотеку.
Вот и начинается разногласия с этого- хочу это ,хочу то,так и главное в жизни- любовь можно потерять и остаться одной в будущем .Если он не хочет ,чего напрягаться.
Он прав!
Ну ты красава, и свое отдавать не хочешь на первоначалку, и на лоха ипотеку повесить хочешь, потом гнать его на две работы чтобы выплачивал скорее, а там и разводиться можно под предлогом что любовь прошла, свою законную половину новоприобретенной хаты попилить) А если дети будут дак еще лучше, от его половины еще часть отберут жп, вы останетесь с двумя квартирами и алиментами, а лох с обязанностями и зубной щеткой))
Автор, зачем вы спрашиваете совета, а потом на все комментарии огрызаетесь? Юрист...Мамашу свою цитируете постоянно, у вас к ней тонна претензий и обид, но шагу без неё ступить не можете. Это детский сад. Парень ясно сказал, что он против кредитов - нет, нужно долбить мозг. Хочется жить в двушке, делать ремонты, а своё вкладывать жаба душит, расклад понятен. Ничего нового.
Внятно объяснить, что ваша квартира останется в неприкосновенности, и посмотреть, какие песни начнутся после этого.
У моей дочери однокомнатная квартира и у ее мужа тоже однокомнатная квартира в Москве, казалось бы, соедините в общую собственность и живите в трехкомнатной новой, но муж занял позицию, как у автора, да как и у многих участников этого обсуждения. позиция такая: моя квартира -это мое жилье и терять я его не хочу, надо копить или брать ипотеку.Может быть, это обычная юридическая безграмотность? Ведь никто вам, автор, не предлагает продать квартиру и промотать деньги на дорогом курорте - вы просто меняете, к примеру, 40 кв.метров по одному адресу и приобретаете 40 кв.м. по другому адресу, но уже в двухкомнатной квартире. Чтобы при разводе эти "кровные" "добрачные" "подаренные родителями" метры не потерять, можно оформить долевую собственность, например 80 процентов от двушки ваши и 20 процентов мужа. Это как пример, на самом деле надо высчитать стоимость только вашего вложения и стоимость выплаты совместного кредита, можно закрепить доли 60 на 40 или 90 на 10 т.д. Но жить в ипотеке всю жизнь? Мне это не понять никогда! Может случиться все что угодно, да и просто обрекать свою жизнь и жизнь ребенка на полунищенское существование, считая каждую копейку,экономя на отдыхе и одежде? Я понимаю людей, когда такой возможности нет, но зачем, если есть возможность нормально жить, всю жизнь переплачивать миллионы чужому дяде проценты с выплат. Вот я полностью на стороне вашего молодого человека. К сожалению, муж моей дочери занимает вашу позицию - слово в слово.
Вопросы разных суждений всегда очень сложны. С одной стороны Вы хотите решить вопрос по своему усмотрению, но с другой, если Вы это сделаете, мужчина может решить, что его мнение ничего не значит для Вас. С этого начнётся катастрофа в Ваших отношениях. Сейчас, при всей этой эмансипации и доведённого до абсурда феминизма решение подобных вопросов особенно сложно. Жить на равных могут себе позволить лишь очень мудрые люди. Большинство из нас таковыми не является ( я точно, и о других, как водится, сужу по себе )))). По нашей природе сильным должен быть мужчина. Женщине слабый мужчина не нужен! Он должен быть главой семьи и последнее слово во многих решениях, касающихся семьи, должно оставаться за ним не зависимо от того, что он может уступать жене по всем статьям - образование, доходы и т.д. Жена - советник царя ( короля, президента или кого ещё там ). Нормальный мужчина должен советоваться со своей женщиной, может быть, принимать её точку зрения, но опять же итоговое решение принимает он. Если это не будет так, Вы сами разуверитесь в нём, как в мужчине. Рядом с Вами будет тряпка по Вашему же мнению, не способная ничего решать. Страдать от этого будете Вы оба и в итоге разойдётесь. Поэтому мой совет ещё покапать на мозги мужу ( вода камень точит ), обосновать свою точку зрения так, чтобы он Вас услышал и принять то, что в итоге решит он, даже если Вам это будет не по душе. Текущие вопросы на семейный совет по идее тоже должен выносить мужчина, но обо всём думать и знать он не может, как и президент - для этого министры нужны, докладывающие обстановку на фронтах. Вот и докладывайте, вынуждая его принимать "самостоятельное" решение о вынесении на совет важного для Вас вопроса. Ну, а если желаете сделать из него подкаблучника и тряпку, забудьте о том, что сейчас прочли и смело и жёстко гните свою линию.
Свою однокомнатную квартиру ни в коем случае не впутывайте в это. Сегодня вместе, а завтра разбежались.
Да не хочет он обременять себя в молодом возрасте кабалой. Может его доходы равны платежу ипотеки. ему 24 он хочет нормально молодость провести. Секс, море, прогулки... А вы свадьба, ипотека...
Предложение сделал он, а не она. В ее плане ипотека у них выйдет бесплатная + 2 квартиры по итогу. План ее ему карман не тянет - пусть живет как хочет в чем проблема?)