Гость
Статьи
Жених не хочет ипотеку

Жених не хочет ипотеку

Здравствуйте, дорогие дамы! Встречаемся с молодым человеком уже 3,5 года, сделал предложение через полгода после знакомства, свадьбу откладываем из-за моей учебы. Живем вместе год на моей жил.площади …

Шейла
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Ни в коем случае не продавай свою квартиру, и даже обмен не делай, живите и копите деньги на другую квартиру, а имеющуюся квартиру на съем потом. Не делайте глупости из за любви. Любовь приходит и уходит, а потом делиться придется. У меня был такой случай, после раздела и однушку не смогла купить, хотя до брака была своя однушка, и я слепая от любви, совершила необдуманно ошибку, продала свою однушку, плюс накопили средства и купили двушку, потом развод, теперь с детьми по квартирам скачем.

Гость

Житейская ситуация, тем более вы юридически подкованы.
Если МЧ вас устраивает и вы планируете с ним отношения и нельзя добрачное имущество трогать, то надо ему объяснить, что против продажи квартиры ваши родственники. И раз есть где проживать, то это прекрасно, надо жить вместе(в браке или нет, вам решать) и радоваться.

Гость
Шейла

Я не рассчитываю что он будет "бульдозером". И гложет не меня, а маму, которая капает на мозги мне и не дает как раз спокойно жить. Она к папе пришла в его дом жить, когда поженились. Потом не работала, со мной сидела. А когда они развелись она осталась без работы, без жилья и без мужа - добытчика. Боится что со мной тоже так будет. Но не понимает, что я так как она жила жить не буду. Я уже работаю и не собираюсь сидеть по 10 лет в декрете.

дети всегда повторяют опыт родителей, т.ч. ваша мама права. и зачем нужен мужчина которому уже в этом возрасте ничего не надо. обратились за советом = слушайте, нет = не отвлекайте людей.

Гость

Скажите , что родители не разрешают продавать, а вы их слушаете и уважаете, так как сама на квартиру не заработала. Родители эту квартиру хотят оставить вашим внукам, чтобы вам же было легче в будущем не покупать квартиру ещё и детям) да и вам в декрете деньги будут нужны, а от сдачи квартиры будет какой -то доход .

Гость
Гость

А как вы юрист в 20 лет?

Одна пиздаболия тут) Мне 20 и я Юрист, ну *** теперь !!!

Гость

а в чем подвох с брачным договором?

Гость

квартиру не продавай! эпотеку на него после замужества ! до брака если то его квартира будет ! отсудит мол он квартиру в эпотеку взял и расплотился а про ваш вклад ничего незнает . невеста и неболее того

Гость

Вам 20 лет и вы с мужчиной с 16,5 лет (с молодым человеком уже 3,5 года) и в 20 лет себя юристом называете - ржу-немогу, такой чуши на просторах тырнета ещё поискать нужно.

Гость
гендерное преступление🍎

Настаивать на Вашем первом варианте - или так или никак. Вообще то,что Ваш жених "запел" - никаких кредитов уже настораживает. Не в его финансовом положении так рассуждать, он Вам по сути уже выставил ультиматум, чтобы вы лишились своего собственного жилья.

Нормального мужика чуйка не подводит,может у него на работе крах намечается.Мужики по таким поводам не распространяются,пытаются найти выход.Когда найдет все и уладится.Нужные действия сам сделает.Второй вариант не очень приятный.сами догадаетесь,но существует.

Светлана

Ни в коем случае не продавайте свою квартиру. Нельзя оставаться с неприкрытым тылом в наше время

Гость

Хорошие у Вас мысли на будущее. Если задуманное должно произойти, то оно не ускользнёт от Вас. Аккуратно, без напора, стройте свою жизнь. Вы ещё молоды оба и многое сделать сможите, если будете действовать совместно. Живите в своей квартире и копите на первый взнос. Ипотека в процентах "упадет", посчитаете какой платеж Вам потянуть, с родителями посоветуетесь и сделаете задуманное совместно. И парня не обидите. Берегите любовь.

Автор

Просто не отдавайте однушку. У моего сына тоже однушка, такие же поползновения девушек. Даритель - я Так что сейчас никто со своей жилплощадью не застрохован. Надо, что б отдельно брать ипотеку или до свадьбы расширять, а потом уже приглашать жить.

Гость

Однушку не продавать ни в коем случае!!! Она пригодится и когда дети вырастут.

Гость

значит разбегайся

Мадам Брошкина

Эта однушка только Ваша, а то, что накопите, уже общее. А если потом разведетесь, то все пополам. Соглашайтесь на брачный договор, только грамотно составленный.

Гость

Что делать? Гулять еще лет 10. А не хомут нашею накидывать в 20 и 24

Гость

Квартиру не продавать однозначно. Копите пока не накопите или он не созреет на ипотеку. Накопления храните на двух счетах- половину на своем, половину на его. Даже если разбежитесь, будет справедливо и без потерь.

Гость

Ай маладес пасанчег,не дурак,не хочет в бабью раму вье...цца.))

карабас

вот поженитесь - тогда будете наезжать.... а пока что ваши совместные отношения к сожалению по закону ничего не стоят. может этот хитрец и не хочет ничего понимая что может сегодня любовь а потом морковь...

Гость

как человек с ипотекой, советую: НЕ БЕРИТЕ ИПОТЕКУ!

Лично у вас есть жилье, так что в этом плане должен переживать ваш молодой человек.
Как вам уже тут написали, вы обеспечены всем и поэтому не понимаете как это жить в долгах. Поэтому поживите в меру, я не вижу срочности в покупке двушки

Гость

Так Вы пока не расписаны, продавайте квартиру, добавляйте деньги и покупайте побольше. И будет у Вас уже не однушка, а двушка. И лично Ваша)

Гость

Советую пас&ать

Гость
Гость

Послушайте умных людей. Свою сдаете, живете на съемной, которую оплачивает муж. Деньги от сдачи отдаете маме на счет копиться. А мужу говорите, квартиру купила мама, она и сдает ее, мне денег не дает. А мужа пилите, что вот снимать не выгодно, надо ипотеку брать равную платежу за съем и т.д.
Если приведете его к себе в квартиру, он никогда не пошевелится чтоб преобрести вам общее жилье, он будет считать сто у вас есть жилье и вам достаточно.

Правильно, главное "пилить" побольше

Гость
Гость

К тому, что мужикам гемор с ипотекой и жильем не нужен. Им пофиг где и как живет его семья. Лезть в долги ради семьи не будут. И не считают своим долгом обеспечить семью достойной жилплощадью. Либо смеритесь с ситуацией либо развод не за горами.

Всех мужиков знаете?

Гость
Гость

Вам не нужно принимать его предложение и вообще встречаться с мужчиной без жилья. Высока вероятность, что он хочет прикарманить вашу квартиру и никаких чувств нет.

И без машины, зачем такие нужны?

Гость
Гость

У него на уме получить себе жилье за Ваш счет. В совместную квартиру будут вложены Ваша добрачная квартира и ваши совместные накопления. Какова его доля в этом? 1/5 или 1/4 как максимум. А при разводе квартиру поделите пополам. Вы абсолютно правильно сомневаетесь. Ни в коем случае не продавайте свою квартиру. Родители Вам ее купили не для того, чтобы Вы ее про@бали с первым встречным желающим халявы. Женится-не женится, но он уже экономит, проживая на Вашей территории. А предложение он сделал, когда узнал, что у Вас есть собственное жилье?

10 раз автор написал, что предложение сделано до получения квартиры, когда никто ничего не знал, но таким комментаторам хочется, чтобы все вокруг были такие же меркантильные, как и они.

Гость
Гость

Интересная у вас любовь. Мужчина живет на вашей территории, ничего не хочет добиваться, вы его обслуживаете, а он еще хочет расшириться за ваш счет. Любовь??? Любовь мужчины заключается в том, чтобы создать все комфортные условия для своей женщины и семьи, а не бегать с младенцем по съемным хатами жрать хлеб. Это любовь! Когда мужчина не на ваше имущество смотрит, а свое для семьи создает. Все остальное это просто удобно с вами, привычка, *** рвать не нужно. А ребенка как? Вы же понимаете, что не родите пока муж не дрбытчик , а щенок с голой жопой. Мужики орут, что мы меркантильные т.к.хотим квартиру и деньги. Только для чего ? Чтобы ребенка рожать можно было не на вокзале! Но мозгов нет этого понять. А моя квартира это моя и нефиг на нее рот разивать. Мужики же не смотрят на ваши трусы, лифы, платья с фразой-ой, а давай на авито продадим и купим что нибудь.ну бред же. Квартира ваша! И продавать ее не нужно чтобы нищеброду обеспечивать жизнь.
Вы зря теряете время. Уходите.молодость она одна. Я тоже дурой была. Жил в моей квартире, жрал за мой счет. Потом я поняла, что будущего и нет. И просто ушла в закат.но извините, молодость ушла со мной. Нет, сейчас у меня все Хорошо и нашла своего принца, который уверен, что он МУЖЧИНА, а не щенок. Но остается много но вспоминая глупость в будущем. Бегите.

Вы проецируете свои проблемы на другого. В теме все написано, но читать же не обязательно?

Гость

Совет тебе - никого совместного имущества. Все покупать до свадьбы. Не хочет ипотеку - не надо. Его проблемы. Зачем Вам расширять жильё в 20 лет? Копи бабки - купишь себе больше квартру. Заметь ты - женщина, а я тебе даю мужские советы ))

Гость

Ты дура *** отвал призды просто кто таких носит

Гость

Умный жених. Зачем брать ипотеку? От этого цены только растут. Не нужно так поддерживать застройщиков.

Гость

Квартиру вашу продавать нельзя, это ясно как день. Хотя парня можно понять - ипотека не сахар, я сама кредиты не беру, это принцип. НО!
Смотрите, условно, однушка стоит 1,5 миллиона. Двушку можно найти за 1,8-2 миллиона, трешку - за 2,2-2,5 миллионов. (Это обычное соотношение стоимости квартир). То есть, в любом случае, вы вкладываетесь больше, чем ваш дорогой жених. С вас, получается, 1,5 миллиона, а с него минимум 300 тысяч, максимум (в самом шикарном раскладе - всего 1 миллион.
Предложите ему следующую схему - пускай он половину копит со своей зп, не забывая при этом вкладываться в общесемейный бюджет. Например, вы хотите квартиру за 2 миллиона - с вас миллион и с него миллион. Это абсолютно честно и справедливо. Ну а если ему такой сценарий не понравится - так сорри, ему значит от вас только хата и нужна.

Гость
Шейла

Так мы уже живем в моей квартире, он знает, что она не мамина, не папина и не соседкина.

Не надо трепать языком и рассказывать на кого и что оформлено..
Ваше личное- это ваше и больше ничье..
Остаться без крыши над головой легко, а заработать на квартиру - пупок выкатится..
Отсюда мораль-
Никогда своё не продавайте. Не ведитесь на сладкие обещания.
Ваш молодой человек и предложение сделал, возможно, только потому, что у вас есть жильё и ему есть куда приземлиться.
Про машину-
Если и собираете на нее деньги, то каждый на свою карточку, чтобы было видно у кого и сколько.
А покупать бы я ее решилась только в браке и не иначе. Оформит на себя и даст по газам.
Думайте.
Верить в этой жизни можно только себе.

Гость

Ваше предложение ОПТИМАЛЬНО! Морально, еще, подкрепите его (предложение) заботой о вашем ребенке!!! Мол, ипотечная квартирка ваша будет а однушка Вам подаренная- младшенькому... Вам - же метры подарили и, теперь! Ваш моральный долг перед Вашим будущим детенышем!!!

Гость

"Я юрист, посоветуйте что делать? ". Советую автору не выдумывать темы на ровном месте. Все знают, что брачный договоо решает все проблемы. А " юрист" может гоамотно его составить. Бред высосанный из пальца.

Гость
Шейла

Он мне предложение сам сделал никто не заставлял, да и разговоры о семье и т.д. он первый заводить начал. Так что не думаю, что "на уме секс, море, прогулки" - это его случай.

Так все-таки как вы стали юристом в 20 лет?)))))

Гость

Живем вместе год на моей жил.площади (подарок родителей)...
священное правило всех времен и народов ...выходить замуж/женться ,чтобы оба были с голым задом

Гость
Шейла

Последний курс юридического факультета + подработка по специальности, так что опыт, пусть небольшой, но имею.

В 18 лет только школу кончают. А вы в 20 институт почти закончили. Как так-то?

Гость
Шейла

Так мы уже живем в моей квартире, он знает, что она не мамина, не папина и не соседкина.

А если бы вы в его квартире жили, то тогда все норм? Какая разница кто купил? Она же ваша, если что. Странные вы бабы, если мужика квартира, это хорошо, так и надо, если что и оторвать не стыдно, а если ваша, то как это он, приживал несчастный, живёт и в ус не дует. Вам шашечки, или ехать? Вам счастье семейное или квартиру от мужа? Тьфу ты!

Гость
Шейла

Я не рассчитываю что он будет "бульдозером". И гложет не меня, а маму, которая капает на мозги мне и не дает как раз спокойно жить. Она к папе пришла в его дом жить, когда поженились. Потом не работала, со мной сидела. А когда они развелись она осталась без работы, без жилья и без мужа - добытчика. Боится что со мной тоже так будет. Но не понимает, что я так как она жила жить не буду. Я уже работаю и не собираюсь сидеть по 10 лет в декрете.

))))) Так вопрос не в молодом человеке, а в маме! Спросите людей, "что делать с мамой"? А лучше сами сообразите, что ей сказать.

ДмитрийФ

Херовый вы юрист значит )))

Гость

Это жених в Вашем воображении! Он не созрел еще для семьи, так как семья - это ответственность прежде всего! Советую лучше к нему присмотреться, особенно к мелочам. На них горят даже разведчики. И не надо давить на него. Просто оцените не слова, а дела. По итогам отправляйте гулять дальше. У Вас еще есть время найти Вашего человека. Как говорится, любовь придумали мужики, чтобы денег не платить!)))

Гость

Послать этого мужчину самое лучшее, поверьте!

Гость

Свою квартиру не вздумайте продавать! Ах, и да, в 20 лет - замуж, не лучший вариант. Большая вероятность, что вы расстанетесь через несколько лет, так хоть квартира будет своя.

Гость

Какой же вы юрист, если не можете обработать клиента, чтобы сделал по вашему и еще и должен остался?

Гость

Копите на свою квартиру-общую,добрачную не трогайте,это запасной аэродром.Я бы на вашем месте говорила,мама против продажи не движимости,он ей ничего не сделает.А если сами будете против продажи,будет обижаться.Надо быть хитрее,у девушки хитрость-это мудрость.

Гость

Вот если бы мужик так рассуждал, его бы распнули "как ты смеешь думать о деньгах, у нас же любовь!".
Запишите купленную хату на родителей. А они пусть оформят дарственную вам на пополам с мужем. И все, при разводе каждый останется со своей половиной хаты.

Гость

Ипотека чаще всего берётся на 15-20 лет,вы уверены что за это время не разбежитесь?Не дай бог такое случится,он останется только с кредитом,отсюда и ни хотение.

Гость

Никогда не продавайте ваше личное жилье.

Гость
Гость

А как вы юрист в 20 лет?

Ну она же сказала что учится😑

Гость
Гость

А как вы юрист в 20 лет?

Обыкновенно. Студент юрфака.