Здравствуйте, дорогие дамы! Встречаемся с молодым человеком уже 3,5 года, сделал предложение через полгода после знакомства, свадьбу откладываем из-за моей учебы. Живем вместе год на моей жил.площади …
Сучка, объебать его хочешь на недвижку?)))
Любовь любовью а деньги в розь
Парень вам грамотный попался, кредит - это последнее дело, хотя если покрывать частично за счет сдачи квартиры - то еще можно. Однако, сейчас начинается кризис и вы можете быть уверены, что ближайшие 10 лет у вас не будет проблем со сдачей своей квартиры и работой? И вообще не понимаю, вам чего однушки на двоих мало? Или желание понтанутся домом перед знакомыми сильнее здравой логики?
Мужик не дурак. Пусть берет ипотеку выплачивает её, и когда у него кв будет, вот тогда и свадьба. У вас есть, у него есть, при разводе никто и нечего делить не будет. По тому что, никто из вас незнает что будет с вашим браком лет через5, и при разводе вы будете делить как совместно нажитое, у вас есть хата, и пол этой. А у него нет, ещё и половину потеряет... И все, 5 лет геморя просто зря для него. Зачем ему это??))
Послушайте умных людей. Свою сдаете, живете на съемной, которую оплачивает муж. Деньги от сдачи отдаете маме на счет копиться. А мужу говорите, квартиру купила мама, она и сдает ее, мне денег не дает. А мужа пилите, что вот снимать не выгодно, надо ипотеку брать равную платежу за съем и т.д.
Если приведете его к себе в квартиру, он никогда не пошевелится чтоб преобрести вам общее жилье, он будет считать сто у вас есть жилье и вам достаточно.
У меня проще, я переписал квартиру на сестру сводную. И мы с девушкой её у неё же снимаем, на пополам( конечно она об этом незнает) , её часть я себе насчёт кидаю, коплю так сказать ей же на свадьбу)) 🤣
Всё! Вы алехарх с амбициями царевны..бросайте его и в путь за прынцом..а этот ,как скажут подпёрдыши- тебянедостоин. Подрастёт Ваш мозг и поймёте что он прав.
Он мне предложение сам сделал никто не заставлял, да и разговоры о семье и т.д. он первый заводить начал. Так что не думаю, что "на уме секс, море, прогулки" - это его случай.
Зачем сейчас в кабалу лезть? Думаешь как легко сдавать хату? Во первых подкопи деньжат с ним вместе на 2/3 от стоимости хаты - к этому времени мальчишка либо подрастет либо уйдет - зачем обременять себя в столь юном возрасте ярмом таким ( у вас и детей то еще нет совместных , а с их появлением все становятся другими ) да и вообще потом в новостройке возьмешь хату лучше раз есть где жить пока «выберешь надежного застройщика» трешку строит тебе
В смысле ненадежность? Заверяете у нотариуса и досвидания. Юрист... хех) если он не хочет, а вы хотите - я бы продал квартиру и взял ипотеку на себя, потому что расход/развод - возможное событие в жизни каждого
Моя сестра развелась из за квартирного вопроса. Вышла замуж в 20лет.жилья не было ни у нее ни у мужа. Ее родители готовы были дать половину стоимости квартиры, а вторую требовали с родителей зятя и те отказались и сам он сказал денег у него таких нет. Понятное дело он молодой, родители нищиброды. Они из за этого жили 3года на съемной и развелись. После развода она на маму взяла ипотеку и на мужиков не надеется. Второй раз замужем за нищебродом, живут у нее в однушке, речи о двушке нет, он мало зарабатывает, опять плачет говорит разведусь. Вот так
Что за *** привычка жениться?
Он в эту мою квартиру очень много вложил и в ремонт и в обстановку, так что на всем готовом он не живет. И коммуналку он платит., тк моя работа дохода особо не приносит и нужна только для профф.опыта.
Вы, видимо, из тех необразованных юристов, которые работают в бесплатных консультациях и разводят на деньги дополнительными услугами. Иначе писали бы грамотно и знали, что опыт профеССиональный. Грамотность для юриста - это визитка.
Работы не будет (причин много ) и ипотека пропадёт ...
Сказать чо ничего продавать не будете. Квартира ваша и точка. Накопить на квартиру у него не получится. Слишком цены скачут. С такими разными взглядами вам не по пути.
Он мне предложение сам сделал никто не заставлял, да и разговоры о семье и т.д. он первый заводить начал. Так что не думаю, что "на уме секс, море, прогулки" - это его случай.
Наивная... Он предложение сделал, чтобы вы с крючка не сорвались. Мужики любят лапшу вешать про то, как они любят, хотят семью, хотят детей... Но есть в этом одно но... Если все это будет без его напряга. Как только ему придется выйти для этого из зоны своего комфорта, только пятки его сверкающие и увидите.
Его сейчас все устраивает. За съем платить не нужно, обслуга бесплатная, включая постель, а вы тут про ипотеку ему...
И о какой любви вы тут с его стороны говорите, если он уже мысленно делит вашу однушку. Когда уже наши дамы поумнеют...
чем вас не устраивает жить в однушке? для двоих идеальный вариант. двушку брать на двоих смысла нет, будете только за коммуналку переплачивать
По моему автор сама хитроделанная. Вот именно,пока все хорошо,а потом она сядет дома с ребенком, муж будет выплачивать ипотеку,только ее квартира останется у неё, а его долю она или отсудит или выкупит по остатку У него ничего нет...,так и у нее ничего нет. Ей 20,ему 24,ей родители подарили,ему нет,но он еще пацан,а его уже грузят обязательствами. Но автор боится даже брачный контракт заключать,зная, что если одна из сторон будет в невыгодной ситуации,то БК будет признаннй недействительным,то есть она уже подразумевает,что именно бм окажется в невыгодной ситуации.о том и речь.
Настаивать на Вашем первом варианте - или так или никак. Вообще то,что Ваш жених "запел" - никаких кредитов уже настораживает. Не в его финансовом положении так рассуждать, он Вам по сути уже выставил ультиматум, чтобы вы лишились своего собственного жилья.
Что за бред вы пишите..э
Может Вам сделать зачатие без обязательств на стороне? Если мужчина останется - значит любит Вас. А не останется, значит и не любил никогда.
Так копите недостающую сумму, как он и говорит. Вы уже 3 года живёте без брака, ещё столько же пожить можно. Купите себе двушку - потом замуж.
Копите свои деньги, на его живите.
Вы же, скорее всего, как женщина варите борщи, занимаетесь бытом все эти три года? С Вас это и ещё жил площадь, с него финансовое обеспечение. Все справедливо.
Бросай его, он тебя не достоин!
ОХ, хитёр , ленив и нагл ваш парень.
Ну ипотека это риски. Я взял в 28 на 25 лет. Осталось 12. Помимо ипотеки ещё страховка и платежи связанные с материальной выгодой в использовании средств. Три экономических кризиса, пандемия, проблемы со здоровьем. С другой стороны до этого 5 лет по съёмным квартирам и домам. Каждый раз ремонт всего за свой счёт, колонка, трубы и т.д. Пока будешь что-то доказывать вылетишь оттуда. Да и кто Вам ипотеку даст?? У жениха должен быть солидный доход для этого в течении определённого количества времени. И о какой свадьбе речь ведёте, если на нужную Вам квартиру не хватает? Чем-то жертвовать придётся. Свадьба - развлечение для богатых или глупых. И Вы ещё очень молоды,из-за этого тоже издержки придётся нести. В таком возрасте деньги только у Овечкина были или Юнусова) Но стартовать с однушки в этой жизни в 20 - тоже очень круто. 99% в стране не смогут себе этого позволить. Про брачный договор правильно сказали, они у нас не работают.
Предложите ему честный вариант - пока трахаться без обязательств, копить немножко, потом за счет этой немножечки и вашей квартиры купить лично Вам квартиру побольше ДО свадьбы.
А то похоже, что он, голожопый, экономит на аренде и бытовом сервисе, так еще и хочет с какой-то мелкой копеечкой примазаться к покупке квартиры в совместную собственность.
Ой как плохо, ой как плохо. Что вы лепите то ! А начинать жизнь с человеком со вранья , это не плохо??
П.с. что ни тема на данном ресурсе, то какие мужики козлы, и что они только и должны всем женщинам, и квартиру, и машину, и тд Девушки, очнитесь. Никто никому ничего не должен. Вам самим то интересно так жить? Без само реализации
П.п.с. ощущение, что большинство советов здесь от таких же, как мамаша автора, которая почти всю жизнь не работала и осталась у разбитого корыта , капает девчонке на мозги.
На месте героини, личную квартиру продавать бы не стал. Смысл в том, что не знаем всю ситуацию. Может любите друг друга и в итоге вырастите в крепкую семью, и решение продать вашу 1ку будет хорошим. А может действительно окажется , что потом с вас её половину стоимости вытянет.
20 лет- очень рано для брака в современные годы.
Кстати да. Я со своим сожителем живу у меня в моей 2к новостройке с ремонтом, деньги были моей мамы. И он все оплачивает. Моя зар плата это мои деньги. А он оплачивает всееее!!!!!! Иначе я бы его выставила за дверь. Чего и автору советую. А то поживет у вас на всем готовом и свалит к другой и на ней женится.
Молодец! Ты Нашла идиота.
Брачный договор - это железобетонная бумага, вам ваше, ему своё!
Продайте квартиру сейчас , возьмите ипотеку и квартиру на оставшееся до свадьбы. По закону делить вам придется только совместно выплаченную часть кредита, т.е. при своих в любом случае останетесь.
Мужчины позже женщин готовы к семье, чаще всего после 30. Вы встречались 3,5 года. Живете год вместе. Чем учеба мешает свадьбе? Деньги то на свадьбу есть? Или родителей трясти думаете? В любом случае парень не нагулялся и не готов к браку и ипотеке. Что бы я сделала на вашем месте? Выставила его за дверь. Почему? Потому что ему очень удобно с вами жить. Жилье есть, расширение чаще всего делают когда планируют детей, а он к такому не готов. Он привык к бесплатному жилью и сексу, привык жить без обязательств и без лишней ответственности. Ну так выставите его при любом случае, скажите что вам нужно разобраться в себе. Посмотрите на его реакцию. Что он будет делать. И вы сами всё увидите и поймете. Это не ваш человек, не тратьте время в пустую. У вас совершенно разные планы на жизнь. Ему сейчас просто удобно. А как выставите, будете мегерой и сукой в его глазах и побежит мальчик тр@х@ть всё что шевелится. Если бы он вас любил и ценил, хотел бы будущего, добивался бы хоть что-то, а не сидел ровно на попе в ожидании чуда. Ваша мама вам бы сказала тоже самое. Нужно искать ровню!
Что бы там ни было, ни за что не продавайте свою квартиру! Если что, ипотека будет совместно нажитым. так что продадите свою, а в новой получите 50%. и это еще с учетом, что за ипотеку вы хотите платить , по сути, из своего кармана!! ведь выплачивать вы хотите со сдачи СВОЕЙ квартиры. А ваш мужчина какое вообще участие в этом всем принимает? ни копейки не вложить, но если что-то случится, то получит половину собственности! Хорошо устроился)
Сколько еще будет таких жонихов в 20 лет то.... Смысл на голодранце зацикливаться?
Я бы стала копить и сделала так, как молодой человек предложил. Ну, а если уж боитесь, оформите квартиру на своих родителей. Ну, или я бы продолжила на мозг капать, чтобы согласился на ипотеку))
Ваша идея самая лучшая из двух, если брать ипотеку, то со съема её гасить. Он, видимо, хочет ее продать сколько не из-за меркантильности, которую ему тут приписывают отписавшиеся выше, сколько из-за понимания того, что от первоначального платежа зависит то, какая будет сумма переплаты, я тоже верю, что есть чувства и благородство в мужчинах, мы с моим супругом взяли ипотеку на мою проданную хорошую квартиру добрачную, он вложился процентов 10, я 50 (родительский подарок по уму), сделали так, потому что ему бескрайне доверяю, у него есть жильё добрачное, не очень ликвидное, но если не справимся, то он его продаст для загашения, хотя могли вообще без ипотеки или совсем немного, если б две хаты продали, но брали по дду, решили не рисковать, т.к. средства с эскроу не возвращается в случае банкротства некоторых застройщиков. И. Мы отказались от хотелок типа кафе, кино, концерты, какой уж там маникюр. Чисто хавка, лекарства, коммуналка, связь. Одеждой себя тоже не балуем теперь. Перебьёмся, можно в джинсах и трёхлетней давности ходить, если совсем в дыру не истерлись. Платим с обоих зп, хотя говорят, что подушка хотя бы в один месячный платёж должна оставаться, т.е. по возможности, если такая предоставляется, гасим досрочно. Совет, если берёте ипотеку-берите максимальный срок, хоть первый взнос 80% будет, лучше лишний раз заявление на досрочку написать, чем не суметь оплатить месячный платеж 7-ей ипотеки. Вы на этом варианте тысяч 10 потеряете всего. Не такая большая сумма для относительно спокойных нервов.
А лучше, копите так, словно у вас платеж при 10-ом взносе на пять лет ))) удивитесь, какая приличная сумма получится. Просто балуйте себя намного реже и всё будет путём. Без ипотек и пр. Про свадьбу, если хотите, чтобы красиво, то копите, если важно жильё, то роспись и дома посидите (это был наш вариант), но уже какая-то сумма в загашнике будет иметься. Удачи, живите мирно и в гармонии.
Послушайте умных людей. Свою сдаете, живете на съемной, которую оплачивает муж. Деньги от сдачи отдаете маме на счет копиться. А мужу говорите, квартиру купила мама, она и сдает ее, мне денег не дает. А мужа пилите, что вот снимать не выгодно, надо ипотеку брать равную платежу за съем и т.д.
Если приведете его к себе в квартиру, он никогда не пошевелится чтоб преобрести вам общее жилье, он будет считать сто у вас есть жилье и вам достаточно.
Благодаря таким "умным" сейчас никто жениться и не хочет
Настаивать на Вашем первом варианте - или так или никак. Вообще то,что Ваш жених "запел" - никаких кредитов уже настораживает. Не в его финансовом положении так рассуждать, он Вам по сути уже выставил ультиматум, чтобы вы лишились своего собственного жилья.
Женщине нужна жилплощадь - сама пусть и берёт ипотеку, господину что некуда деньги свои потратить? Кругом море способов. Вам лишь бы господина на ресурс рвзвести, чтобы родить для себя.
Если не хочет ипотеку, то пусть снимает квартиру побольше, а эту сдавайте. Продавать и менять не надо. Сейчас 80% браков распадается...!
Свою однушку не трогай,
Берите ипотеку и платите взнос сдачей в наём однушки.
Если мен не согласен - *** его, найдется нормальный, а не хитрожопый.
Пусть он сам посчитает. Чтобы расшириться, надо, как минимум 2 миллиона. Даже если в месяц по 20000 откладывать, надо копить почти 9 лет! А если ребенок родится, то уже меньше будете откладывать, ведь вы не будете 10 лет ребенка не заводить!? А деньги обесцениваются, поэтому лучше уж ипотека, зато сразу в нормальном жилье. И сейчас не такие высокие ставки по ипотеке, как раньше. Копить можно небольшую сумму, но для молодой семьи это проблема
Ничего не продавайте и не покупайте... Хотя-бы 5-7 лет прожив те вместе попробуйте... Потом выводы делайте
Сделать второй объект недвижимости без ипотеки. Ваш молодой человек хорошо разбирается в финансах. Молодец! Кабала на 10 или 15 лет в условиях нестабильности-это не выход. Если сумеете начать копить в валюте- это хорошо. Далее - взять земельный участок, как вариант и строить дом. Дом имеет ряд преимуществ перед квартирой-его можно увеличивать, а строить можно этапами и на зарплату. А квартира пускай остается, ее можно сдавать и иметь еще один источник дохода.
Молодец ваш "жених" прекрасно понимает что после того как "закроеТЕ ипотеку" при разводе он может отстаться "с голой попой" и ему надо быстрее "сваливать" от вас
Что ты хочешь услышать от форума, что он негодяй и подлец? Фемки тебе это и напишут.
У меня тоже своя квартира, ни за что бы не согласилась ее продать и вложиться в совместно нажитое, нафиг, всегда нужно себя обезопасить
Автор, если дело дойдёт до покупки общей хаты на вырученные с продажи вашей-оформляйте ее на своих родителей без компромисса. Но я бы задумалась, после таких «веселых стартов» нужен ли мне такой жених.
Что бл.. несешь 👎. Во первых у него нормальное мышление , не не нещибродское в отличии от тебя, не имея денег ещё стать должником( к сожалению пол страны так маслит, ну это отсуствие финансового образования) Во вторых что значит не в его ситуации правила выставлять, если он глава семьи ( теперь). А если его таким не признают, то и не зачем ему женится. Пусть тогда дама аленя ищет или кошек разводит или что вы там ещё обычно делаете😄.
Не парьтесь - живите пока в однушке. Вдвоем и с одним ребенком вполне сносный вариант и всяко лучше кабаллы. У Вас все впереди - заработаете, купите что захотите. Рассрочка актуальна если она стопроцентно по силам, а то и с запасом, ипотеку вообще бы не рассматривал.
Не парьтесь - живите пока в однушке. Вдвоем и с одним ребенком вполне сносный вариант и всяко лучше кабаллы. У Вас все впереди - заработаете, купите что захотите. Рассрочка актуальна если она стопроцентно по силам, а то и с запасом, ипотеку вообще бы не рассматривал.