Я вроде и счастлива, и нет. Не пойму сама себя. С мужем вместе 6 лет и все это время я думаю, зачем вышла за него замуж? Понимаю, что влюбилась и как инфантильная в розовых очках не посмотрела ни на …
Женщине для хорошего секса нужны эмоции, а испытывать их она может лишь к мужчине, который нравится.. А потому ваше утверждение про секс совершенно противоречит всей остальной вашей писанине... Совсем вы залгались, болезная.. Впрочем, мне ваши дальнейшие оправдания не интересны..
Так он мне нравится
1. Никогда не смотрите на подруг и не слушайте ничьих советов. Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
2. Психологи говорят, что тот, кто любит, тот не сомневается в этом.
Вы, судя по всему, в непростой ситуации, когда откровенного катализатора к разрыву нет (пьет, бьет, изменяет), но Вы и несчастливы. Вы взвешиваете все + и -, наверняка не хотите ребенка оставлять без отца, да и "близкие не поймут". Вам несладко придется, будут метания и терзания, которые могут продлиться долго. Но решение принимать только ВАМ.
Работать с тем что уже есть, если видите потенциал. Хоть переделать вы его не можете, так как это бесполезно, но направить в ваших силах. Любите мужчину, верьте в него, и он свернёт ради вас горы.
я бы немного поправила: "ЕСЛИ любите мужчину, то верьте в него и тогда он горы свернет". Потому как заставить любить невозможно, это чувство или есть или нет. Если влюбленность была, то это еще не значит, что любовь придет
1. Никогда не смотрите на подруг и не слушайте ничьих советов. Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
2. Психологи говорят, что тот, кто любит, тот не сомневается в этом.
Вы, судя по всему, в непростой ситуации, когда откровенного катализатора к разрыву нет (пьет, бьет, изменяет), но Вы и несчастливы. Вы взвешиваете все + и -, наверняка не хотите ребенка оставлять без отца, да и "близкие не поймут". Вам несладко придется, будут метания и терзания, которые могут продлиться долго. Но решение принимать только ВАМ.
Я не понимаю почему я несчастлива ? Может это мое внутреннее состояние или дело всё-таки в нем?
В том то и дело , что у нас нормальные отношения.хороший секс, ребёнок, какие-то планы на будущее . Но мне не даёт покоя эта мысль . Он про это знает, говорит ну думала бы тогда сразу за кого выходишь, искала бы себе кого нужно
Очень подозрительный от него коммент...с одной стороны он прав, а с другой - он Вам так говорит, что ничего менять не собирается, хотя и понимает, что Вас такое положение дел не устраивает и Вы можете уйти от него. Звучит так будто ни с Вашей стороны ни с его любви нет...Возможно, вы просто 2 человека, которые не напрягают друг друга и так и уживаетесь. То есть по принципу "мне неплохо и удобно", а не по принципу "я счастлив/а"
Очень подозрительный от него коммент...с одной стороны он прав, а с другой - он Вам так говорит, что ничего менять не собирается, хотя и понимает, что Вас такое положение дел не устраивает и Вы можете уйти от него. Звучит так будто ни с Вашей стороны ни с его любви нет...Возможно, вы просто 2 человека, которые не напрягают друг друга и так и уживаетесь. То есть по принципу "мне неплохо и удобно", а не по принципу "я счастлив/а"
Он говорит , что работает и делает что может,Старается , на данный момент так, что если хотела на все готовое И за начальника замуж искала бы сразу такого , если что-то не устраивает могу на все 4 стороны . Но когда я реально предложила пойти и развестись,написать заявление он сказал что не хочет и никуда не пойдёт
Я не понимаю почему я несчастлива ? Может это мое внутреннее состояние или дело всё-таки в нем?
За Вас тут никто не ответит, это нужно разобраться в себе.
Почитав Ваши комменты, я могу сказать, что мне нравится Ваш настрой ) в том смысле, что не считаете, что не найдете лучше, это точно не позиция жертвы и видится это так, что у Вас адекватная самооценка.
Могу сказать, что я Вас отлично понимаю и у меня была в каком-то смысле похожая ситуация...Да, "была". Я увидела Ваших словах тревожный сигнал, к сожалению. Вы не уважаете мужа. Понимаю почему (опять же, у меня аналогично было) и понимаю откуда проблемы...Вы просто выбрали не того :((
Он говорит , что работает и делает что может,Старается , на данный момент так, что если хотела на все готовое И за начальника замуж искала бы сразу такого , если что-то не устраивает могу на все 4 стороны . Но когда я реально предложила пойти и развестись,написать заявление он сказал что не хочет и никуда не пойдёт
Когда жена постоянно говорит: ты должен, у всякого пропадёт желание что либо делать.
Только сейчас увидела вопрос. Да вот фиг знает как это объяснить. Когда встречалась с парнями, сразу чувствовалось, из кого выйдет толк, а кому все пофиг и ничего он напрягаться не будет. Чутье наверно какое-то, думаю у всех женщин есть.
У меня было чутьё наоборот что У него есть энергия ,потенциал. Он был активным но как-то все это так ..незрелый он был
Эх, милая моя...Почему-то когда в паре произносится слово "развод", то это становится лишь вопросом времени. В моем случае срок 2 года.
Я, как и Вы, выбрала не того, без особых стремлений, без потенциала, как ту верно сказали. Хотя я изначально была согласна и на то, что предлагал бывший муж, а потом вышло так, что я его переросла, а он не хотел тянуться. Отсюда и мое неуважение к нему появилось. Помню как мне противно было от самой себя, когда я впервые это осознала (( так хотелось спасти брак и я издалека стала ему намекать какие стороны нужно подтянуть и дело было не только в деньгах. Но ничего из этого не вышло.
У меня было чутьё наоборот что У него есть энергия ,потенциал. Он был активным но как-то все это так ..незрелый он был
Может вы запилили его этим должен? Это же чистая психология, когда мы чего-то должны, то так не хочется это делать. Попробуйте его настроить, говорить не должен, а ХОЧЕШЬ то-то и то-то.
За Вас тут никто не ответит, это нужно разобраться в себе.
Почитав Ваши комменты, я могу сказать, что мне нравится Ваш настрой ) в том смысле, что не считаете, что не найдете лучше, это точно не позиция жертвы и видится это так, что у Вас адекватная самооценка.
Могу сказать, что я Вас отлично понимаю и у меня была в каком-то смысле похожая ситуация...Да, "была". Я увидела Ваших словах тревожный сигнал, к сожалению. Вы не уважаете мужа. Понимаю почему (опять же, у меня аналогично было) и понимаю откуда проблемы...Вы просто выбрали не того :((
А вы развелись ? Встретили потом подходящего человека?
Развелись, но не так давно, всего 1,5 года назад. Вот вчера виделись, мы какое-то время назад начали спокойно общаться, он кое-какие вещи мне еще приносит. Смотрю на него и понимаю, что уважаю все, что было между нами, но любви нет. Он где был там и остался, ничего не изменилось.
"Подходящего человека" я еще найду, я это чувствую, вопрос не в этом. На данный момент я не хочу в отношения, т.к. после мужа я жила уже с другим мужчиной, но решила расстаться с ним. Просто поняла, что влюбленность прошла, а другого нет и мне некомфортно. Терпеть я больше ничего не хочу, поэтому сказал о том, что мне не нравится, не исправилось - разошлись. Я в браке натерпелась 5 лет. Но с тем мужчиной я увидела, что такое, когда тебя искренне любят, я теперь точно знаю как ведет себя мужчина, когда ему нужна женщина. За это и благодарна ему, это мой опыт.
А Вы не бойтесь, обязательно еще встретите мужчину! Только для начала разберитесь в себе, поймите чего и кого хотите, да и ошибки в отношениях проанализируйте, иначе те же грабли будут.
PS Я не подталкиваю к разводу, просто хочу сказать, что страх остаться одной необоснованный.
ой, у меня тоже так было )) мы такие воздушные замки с ним строили вместе )) он мечтал, а я слушала, раскрыв рот. Хотя надо было на его дела смотреть, а не на мечты, тк если потенциал есть, то хоть чем-то он должен быть подтвержден. Какие-то награды, достижения, хоть простенькая машинка, но своя, накопления пусть даже на первоначльный взнос по ипотеке, ну, хоть что-то (если парень совсем молод и только начинает жить)!
Может вы запилили его этим должен? Это же чистая психология, когда мы чего-то должны, то так не хочется это делать. Попробуйте его настроить, говорить не должен, а ХОЧЕШЬ то-то и то-то.
в Ваших словах есть правда. Ошибка в подходе. И на самом деле можно решить проблему с подходом при желании. Но лично мне видится, что не спасет это данный случай...не видно тут любви.
В том то и дело , что у нас нормальные отношения.хороший секс, ребёнок, какие-то планы на будущее . Но мне не даёт покоя эта мысль . Он про это знает, говорит ну думала бы тогда сразу за кого выходишь, искала бы себе кого нужно
муженек мазохист какой-то. Ну какому нормальному человеку было бы приятно такое услышать😲😜 А еще есть вариант, что он копит свою злость, и когда вы расслабитесь, узнаете что он вам годами изменяет, или подставит вас!
Я не могу сказать, что не люблю его. Я вижу в нем что-то мужское, нужное для меня и в то же время понимаю что смотреть с уважением и восхищением пока не могу на него. Может на более успешного смотрела бы с уважением, но вот влюбилась бы в него -тоже вопрос . Помимо смотреть с уважением надо же ещё и жить каждый день с человеком
Автор вы просто страдаете Х Е Р Н Ё Й. Муж вас любит, секс хороший, не пьёт, не бьёт , не изменяет, вы говорите что вроде его любите и мужского в нём достаточно, но вам всё равно всё не так. Так муж то у вас нормальный, это у вас в голове огромные тараканы и их надо гонять
Проблема в том что он хороший, посоветуйте ему п**дить вас регулярно и уважение с любовью сразу же появятся. Женщины никогда не ценят хорошего отношения к себе.
Краткий мужской вариант этой пространной темы звучал бы примерно так,
"Моя жена - баба хорошая ... Но жениться-то было на х**уя?" ...
Этот брак подарил Вам ребенка,кажется это уже не такой уж и плохой брак. Мне кажется, что Вам надо сделать акцент на себе . Если Вам уже не так радостно возвращаться домой и , если вы уже не видите в своем мужчине человека,который мотивирует Вас, то сходите вместе к психологу на консультацию. Может у вашего мужа огромный потенциал, но его нужно подтолкнуть к действиям. Искренне советую попробовать Вам донести до него свои переживания.
Этот брак подарил Вам ребенка,кажется это уже не такой уж и плохой брак. Мне кажется, что Вам надо сделать акцент на себе . Если Вам уже не так радостно возвращаться домой и , если вы уже не видите в своем мужчине человека,который мотивирует Вас, то сходите вместе к психологу на консультацию. Может у вашего мужа огромный потенциал, но его нужно подтолкнуть к действиям. Искренне советую попробовать Вам донести до него свои переживания.
Автор, вы его не любили, он просто вцепился в вас как клещ, нищеброд унылый. У меня такое же было, но хватило ума избавиться от мужика, хотя было сложно , типа жалко, оно же так любит, на все готово. Только оно нищее, бесполезное, убогое, а если вы окажетесь в сложной ситуации, в зависимости от него, то оно тут свое нутро и покажет.
Я конечно, могу ошибаться на его счет. Может он реально порядочный и любящий, но есть риск, что Я права
автор, вам просто скучно.
Вы не первая женщина, кто считал что семейная жизнь это праздник, а без денег это оказалось обычной рутиной. Вам не станет легче с разводом, сначала вам нужен достаток повыше. Зарабатывайте деньги и развивайтесь, без путешествий, театров/концертов, шоппинга с подругами, занятий спортом-жить совсем уныло. Свою энергию направляйте на финансы, от мужа не ждите, не пробивной он. Будут деньги-будут и новые эмоции, и ребёнок подрастёт, и границы откроют, и жильё купите получше. С сексом не ладится-купите гайд по раскрепощению, купите игрушек. Всё только в ваших руках, ломать не строить. Развестись вы всегда успеете.
P. S. как обеспеченные родители позволили вам за бедного выйти, не понимаю. Среди моих подруг, все за ровню вышли, с квартирами, образованием, и хорошим доходом, у некоторых в 25 уже свой бизнес. Или крепко вас гормоны прижали, или вы сильно преувеличиваете достаток своей семьи.И муж вам ровня вполне.
Я не могу сказать, что не люблю его. Я вижу в нем что-то мужское, нужное для меня и в то же время понимаю что смотреть с уважением и восхищением пока не могу на него. Может на более успешного смотрела бы с уважением, но вот влюбилась бы в него -тоже вопрос . Помимо смотреть с уважением надо же ещё и жить каждый день с человеком
Вот и живите! Чего вам не хватает-то?
Автор вот вы пишите он простой...а что в вашем понимании простой? Значит плохой чтоли?должен быть сложный?
Автор, вы его не любили, он просто вцепился в вас как клещ, нищеброд унылый. У меня такое же было, но хватило ума избавиться от мужика, хотя было сложно , типа жалко, оно же так любит, на все готово. Только оно нищее, бесполезное, убогое, а если вы окажетесь в сложной ситуации, в зависимости от него, то оно тут свое нутро и покажет.
Я конечно, могу ошибаться на его счет. Может он реально порядочный и любящий, но есть риск, что Я права
Все верно. Женился не на женщине, а на сытой жизни.
Впервые в жизни я на стороне мужчины. Зачем вы унижаете его так?
У меня недавно было что то похожее, только до отношений не дошло потому что мужчина при знакомстве и общении в течении года оказался унылым г***ом, которого ничто не радует, вечно в притензии, в депрессии, все ему не так, хронический простатит, постоянные недовольства, упреки, несколько раз проехался по внешности, национальности. Я чувствовала себя ненужной, нелюбимой и предложила ему искать ту что он будет душевно и тепло любить.
Объективно я понимаю что он нездоров, проблема в сексуальной сфере, душевные травмы от бывших и на мне он отыгрывался за них, даже обвинял меня в тех качествах которых у меня нет, а у бывших есть. Просто психически не совсем здоровый человек. Я пожелала ему искренне быть счастливым и рада что за год так и не сложилось отношений с ним, иначе он бы мне навешал комплексы.
У многих после беременности такое. У кого то проходит, у кого то уже нет. Можно попробовать вам одной без ребенка и без мужа уехать на отдых на месяц, поразмыслить. За месяц определитесь из за мужа это или нет.
Вот же авторша неблагодарная. Мужик не пьёт, не бьёт не изменяет. Радоваться должна, а не бочку котить.
Вот же авторша неблагодарная. Мужик не пьёт, не бьёт не изменяет. Радоваться должна, а не бочку котить.
Колхозник, достоинств с приставкой НЕ не бывает. это всё и так само собой. Хороший муж ещё и зарабатывать должен, ребёнком заниматься и жену радовать. вот такого жаль потерять, а то что ты перечислил это дичь.
Колхозник, достоинств с приставкой НЕ не бывает. это всё и так само собой. Хороший муж ещё и зарабатывать должен, ребёнком заниматься и жену радовать. вот такого жаль потерять, а то что ты перечислил это дичь.
Вот пока ты в неадыквате от сверхзапросиков ждала какого то принца, даже "колхозники" закончились. И теперь у тебя в вариантах лишь выть на луну с котиками или совсем на плохенького соглашайся.
Если у вас есть амбиции, ну так дерзайте, не все могут быть с амбициями. Развивайтесь стремитесь сами заработать, а муж подтянется к вам если вы его не перестаньте любить. И вместе добъётемь успеха. А искать богатого вы можете всю жизнь, но богатство само по себе счастья не прибавит. Счастье у семьи от гармонии в отношениях, а не от того кто и сколько денег заработал. Бывают разные семьи, где жена бизнесом занимается так как у неё получилось, но это не говорит о том что у неё муж плохой, ну нет у человека предпринимательской жилки. Зато у него есть другие качества которых нет у других. Так что всё в ваших руках, а разводом вы не решите вашу проблему, только усугубите её многократно, и вряд ли вы найдёте богатого хорошего человека, как правило 99% богатство настолько портит людей, вы всё проклянёте сто свяжитесь с обеспеченными, как правило у этих людей от человека остаётся только название, а нравственность там на нуле, так как 90% богатых зарабатывают идя по головам.
У кого хорошая должность и хорошие манеры, обязательно идут в связке с любовницей((
Радуйтесь, что так удачно вышли замуж. Это такое счастье и такая редкость, если не сохраните этого тогда видимо поймете что потеряли. Надеюсь этого не случится и все у вас будет хорошо. Главное не слушайте что говорят другие и не сомневайтесь.
За успешным мужчиной стоит женщина. Дайте ему стимул иди выше. Или вы хотите богатого, чтоб изменял (даже если мужчина не хочет изменять всегда на богатого найдётся хишница и найдёт способ увести с семьи) чтоб пил, бил. Учитесь создавать семейный отдых интерес сближать.
эх, счастья своего не понимаете, девушка....