Давно читаю форум, подобные темы уже встречались. Надеюсь на ценный совет как правильно построить диалог или возможно принять правильное решение в своей жизни. Встречаюсь с мужчиной, разведен, двое …
Если она много работает, то , может, и сложно, эти 5 -10 мин. можно потратить на чтение страницы технического текста для повышения квалификации или выучить 5- 10 новых слов. И повышение квалификации - это то, что окупается, а приготовление каши - самая тупая и неблагодарная работа, которую можно себе представить. Время - это самое ценное и невосполнимое, тем более, что мужчина ее не содержит и деньги держит при себе. Или хотя бы передохнуть после работы, сохранив здоровье.
Даже если она не работает как лошадь и не совершенствует навыки в свободное время, ей нет ну вот ни малейшего резона связываться с этим типчиком.
Он - заведомо провальный вариант. Старше на 10 лет, ничего не добился, 2 прицепа, которые будут пожизненно сосать время и деньги, а потом прискачут за наследством, нищук-пополамщик, да ещё и хитрован-приспособленец-манипулятор. Такое Г подбирать, это надо себя вообще не уважать.
Ну разве что автору без него придётся жить под мостом.-)))
Автор я считаю что вы правы. Относиться нормально, уважать, принять в гости этт одно. Но навешивать на вас свое дите он не должен. Я пони аю что вам скорее всего напишут или уже написали что дите святое, видела с кем сошлась , а вдруг с матерью чего случиться. Вот когда случиться- тогда это иной вариант уже. А пока все нормально это не ваша печаль. У моего мужа 2 от предыдущих браков. Когда стали жить вместе еще маленькими были но и речи не было о том о чем вы пишете. При этом у меня с детворой нормальные отношения. Ему удобно спихнуть на вас а вы не позволяйте этого делать. Мать или отца вы никогда не замените да и не должны.
Ну ну. Семью обеспечивал, надоело, соскочил, нашел на 10 лет младше и пополамщик 😼 Я то знаю как в 30 лет противно смотреть на 40 летних. А вы еще и не получаете ничего от старикана. Уборка, готовка тоже на вас?
А что протмвного 30 летняя может увидеть в 40 летнем?😁...а если разница в 8-9 лет? Не всем нравятся одногодки.
А вы как себе представляли, автор, сойдясь с мужиком, у которого двое детей, из которых младшему всего 5 лет??))
Ухахатываюсь с вас. Думали, этот пацан на Луну улетит?! Чем быстрее вы расстанетесь с мужиком, тем лучше для вас и него вместе с детьми.
Вы просто холодная жесткая женщина. Где же вы так ухандокиваетесь на работе что несчастную кашу сварить ребёнку не можете? Нет, от вас бежать надо. А он ещё дурак терпит. И сынишка его наверное чувствует что вы как камень и ему с вами плохо, дети таких не любят. Да если бы к женщине с ребёнком подкатился такой как вы самовлюблённый хрн который яблоко в руку сунет и пошёл отсюда вон не мешай отдыхать - редкая бы мать стерпела такое отношение к своему ребёнку. А отцы тупые, не догоняют, думают можно камень растопить. Нет, нельзя.
Ищите свободного, рожайте сами. Кстати из таких эгоистичных самок потом вылупляются очень заботливые матери.
Совет очень правильный: искать свободного и рожать своих детей! И вкладывать время в своих !!
У ебя это обычная ревность.
И чувство Собственичества к мужчине.
Ты его не любишь. Тебе просто удобно с ним, поэтому тебя раздражает его ребенок.
Писал явно мужчина имеющий прицеп ввиде деток от бж. Не ведитесь и не тратьте свою жизнь на него и его отпрысков. Он типа занят иго б/у занята, а Вы чьто нянька?? Безвозмездно просто даромм?? Пусть наймут няньку на то время пока он работает, чтоб и погулчла и кашеу сварила, а Вы улучшацте Свою жизнь - она одна, чтоб разменитваться на чужих
Автор, так и дальше будет. Если хотите быть с ним - соглашайтесь на его просьбы, если не хотите - разбегайтесь. Вы же знали что у него есть дети. Ну не в помойку же он их выкинет ради вас. Или вы хотите их крысиным ядом отравить?
Вам надо разойтись, здесь невозможен никакой компромисс. Ваше право не заниматься ребенком от бж. Найдите мужчину без детей. У меня мужчина с реьенком от бж. Я его принимаю, но это мой выбор, и я не говорю о том, что я ему приготовила, уделила вримание и прочее. Если вам это не подходит, это путь в никуда.
Мне самой 40 и то 40-летние противны. А когда была молодой в 30 я вообще думала, что у них в таком возрасте не должно стоять
Ну так у некоьорых и в 30 не стоит. Да и вы в 40 не майская роза😁..впрочем как и я. Но в сорок некоторые мужчины еще очень так ничего , вам скажу. Но смотря кто конечно. Это как женщины за 30- могут ввглядеть по разному.
Вы просто холодная жесткая женщина. Где же вы так ухандокиваетесь на работе что несчастную кашу сварить ребёнку не можете? Нет, от вас бежать надо. А он ещё дурак терпит. И сынишка его наверное чувствует что вы как камень и ему с вами плохо, дети таких не любят. Да если бы к женщине с ребёнком подкатился такой как вы самовлюблённый хрн который яблоко в руку сунет и пошёл отсюда вон не мешай отдыхать - редкая бы мать стерпела такое отношение к своему ребёнку. А отцы тупые, не догоняют, думают можно камень растопить. Нет, нельзя.
Ищите свободного, рожайте сами. Кстати из таких эгоистичных самок потом вылупляются очень заботливые матери.
Где же отец ребенка так ухайдокивается на работе, что несчастную кашу сварить ребенку не может? Вот что меня интересует. Вроде не шпалоукладчик, вагоны не разгружает.
Одна сотудница вышла за мужика с сыном лет 9 ...
Как только он начал к ней приставать со всякой фигнёй, она сказала, "Если не прекратишь меня доставать, скажу папе, что у тебя офигенный слух и неплохо бы тебя отдать на музыку ...
С тех пор живёт относительно спокойно ...
А Вы полагаете, что она и секонд-хэнд РС2П (отнюдь не Абрамович) должны вкладываться поровну???
Если мужчинка хочет 50/50, пусть берёт такую же разведёнку в районе сороковника, а то и постарше (глядишь и приплатит ему за сосиску).-)))
А в ситуации автора, жалкие 20% это отнюдь недостаточная компенсация наличия у мужика ТАКОГО багажа.
Совершенно верно. На черта ей чужая семья, если она может создать свою.
Так-то тридцатник- не тот возраст, когда можно время ухайдакивать на чужих детей, тут уже пора своих рожать. И растить их с мужчиной,который все свое время и ресурсы будет уделять им, а не отрывать от семейного бюджета здоровый клок на алименты и выходные с ребенком от БЖ проводить.
Не вариант, в общем, разведённый для бездетной. Ну если только как приходящий любовник, без совместного проживания.
А кто, интересно, вклады в бюджет аж до одной десятой посчитал? Не муженёк ли?.
В нормальных семьях это называется 'примерно поровну": не такая уж офигенная разница, чтоб ее подчёркивать.
А если мужик про эти десять процентов не забыл, так пусть вспомнит, что он ещё 33 процента алиментов на двух детей платит. И ребенок кашу из его холодильника ест. Как бы такими темпами он ещё и должен автору не остался, экономист фигов.
Ребят, безусловно, забота о детях после развода-этотнормалтно, совместная опека - это здорово. Но что-то от рассказа автора остаётся такое ощущение, будто муж о ребенке как раз заботиться не хочет, а перевалил это на случайную девушку. То есть,и как муж он так себе, и как отец.
Я бы в ситуации автора поступила так.
Муж оставил ребенка на нее и усвистал? Звонишь бж, мол, так и так, тут ребенок ваш один играет. Голодный,в доме ни каши, ничего. Где папа, не знаю, ушел куда-то ( в танки играет, отчёт делает).
Думаю, мать очень быстро все поставит на свои места, и либо папа будет проводить время с ребенком на ее территории, либо вообще она больше ребенка не даст.
Вы нашли пожилого дядьку на 10 лет старше и с двумя детьми. И это при том, что вы без детей. Ничего хорошего из ваших отношений не выйдет. Вы понимаете что если поженитесь и родите от него, то он всё равно будет вешать ребёнка от первого брака на вас плюс половина его дохода будет всё равно уходить на его детей от другого брака. Вам надо искать ровню свою. И возраста вашего и без детей.
И крепко бы подумала, нужен ли мне такой муж и такой отец моим будущим детям.
Спасибо всем за ответы! Тоже думаю просто отстранятся и все. Пусть сам занимается СВОИМ ребенком. По поводу "был бы у меня ребенок и он был бы обязан заботится". Как? Женщина сама обеспечивает и сама обслуживает своего ребенка. Много отчимы кашки варят?
А по поводу пополам. Он стремится зарабатывать больше, амбициозен, мне это в нем и нравится. Многие мои сверстники как амёбы. Но после вычета алиментов и получается, что денег мало. Ну не макаронах же сидеть, я вношу свою лепту. Вот как-то так.
автор, в 40 лет уже надо быть состоявшимся, а не амбициозным. Зачем вам мужчина, который не потянет вашу семью? А если вы в декрет уйдете, то всё? Прекратите быть ему мамкой и вносить свою лепту. Обеспечение - это удел мужчины. Не умеет, не хочет - возвращайте его родителям, пусть няньчат. По поводу его ребенка - вы абсолютно правы. Вы не должны сидеть с ним, общаться, играть и готовить. Вы этому ребенку НИКТО. Если папаша такой хороший, пусть сам им и занимается, а не вас втягивает. Продолжайте гнуть свою линию. Но глядя на вашу ситуацию со стороны, просто скажу: бегите от него! Вы еще очень молода. Найдете себе бездетного и материально обеспеченного.
Если создавать семью по-настоящему, то, конечно, все дети обоих супругов должны быть общие и не делиться на твои-мои. НО! Автору просто не выгодно, нет смысла, вообще никакого создавать семью с этим конкретным б/у мужчиной РС2П. И она это поняла потратив своё время на его ребёнка. Другое дело, если бы мужчина был обеспечен, имел социальный статус, мог бы помочь автору с карьерой - тогда бы она с удовольствием сварила кашку его сыну (хотя скорее всего это сделала бы няня / домработница), пока отец этого сына вкладывался бы в карьеру автора. А так - совершенно проигрышный вариант, жизнь и молодость слитые в унитаз во благо непонятного мужичка и его деток.
1) работают оба, но устаёт, чтобы сварить кашку и убрать игрушки, только мужчина. Обнаглел напрочь!!! 2) сейчас ведь такое время, по словам современных мужчин, когда всё за тебя по дому делают только кнопки. Вот пусть нажимает эти кнопки, чего до женщины докопался? Это же так легко - нажал кнопку и в доме чистота! 3) Самое главное, Автор, если родите ребёнка от этого человека, то вы уже должны понимать, какой он отец - он будет максимально стараться свалить свою долю обязанностей на кого угодно. И в данном случае 120% это будете вы. Ну а дальше думайте. Верно тут пишут: одно дело хорошо относиться к ребёнку, налить тарелку уже готового супа, который сварила на семью, а другое - готовить ему отдельно или убирать за ним после рабочего дня. Тут некоторые ещё и женщин *** приводят в контрпример. Но мне просто интересно посмотреть, как отчимы готовят отдельно детям жены и убирают за ними игрушки после работы. Вот прям реально интересно! Там максимум спокойное общение за ужином и помощь в решении задачки по математике раз в четверть. И то не факт.
Ну так у некоьорых и в 30 не стоит. Да и вы в 40 не майская роза😁..впрочем как и я. Но в сорок некоторые мужчины еще очень так ничего , вам скажу. Но смотря кто конечно. Это как женщины за 30- могут ввглядеть по разному.
В 40 можно легко выглядеть на 25, не больше.
И быть розой.
Зависит, как жила до этих 40.
Вы все такие лицемерные.
По вашему, когда женщина с детьми, мужчина должен принять её детей. Вкладываться в семью, платить за них.
А когда мужчина с детьми - женщина должна слать его детей подальше? Даже с воспитанием не помогать.
Это неправильно. С точки зрения семьи, ты становишься отчимом или мачехой. И тоже помогаешь с детьми.
Если не к устраивает - ищи бездетных себе в пару.
Вы все такие лицемерные.
По вашему, когда женщина с детьми, мужчина должен принять её детей. Вкладываться в семью, платить за них.
А когда мужчина с детьми - женщина должна слать его детей подальше? Даже с воспитанием не помогать.
Это неправильно. С точки зрения семьи, ты становишься отчимом или мачехой. И тоже помогаешь с детьми.
Ой, вы наверное не из России вещаете? Почитайте, будьте так любезны, размер средней зарплаты у нас, процент работающих женщин и сумму задолженности по алиментам по стране. Наши мужчины, к сожалению, в большинстве своём не тянут семью водиночку. О каких вкладах мужчины в чужих детей вы говорите, если от своих бегают и только с серой зарплаты тыщи аж 3 кинут! Что за бред? Между разводом и новым браком женщина с ребёнком ведь живёт, а не сразу пересаживается на шею кому-то. И в браках всё меньше женщин неработающих, т.к. мужья пошли безответственные - новая юбочка поманила, он побежал и про детей забыл. Короче, о каком содержании чужих детей речь в современных реалиях? Ну может наберётся таких отчимов процентов 0,000000001. Это обычная статистическая погрешность.
Вы все такие лицемерные.
И кстати, то, что ест ребёнок у отца, и то, что ест сам отец - в этом на 40% вклад его женщины. Читайте лучше - она не на шее сидит. Кстати, наверняка вдвоём они ещё больше едят, чем мужчина вкладывает в бюджет.
В 40 на 25 выглядеть не реально, но выглядеть хорошо и даже отлично и тем более сексуально привлекательно - нет никаких проблем! Мне 40, (я женщина), выгляжу хорошо, фигура не поменялась с юности, морщин нет, энергия есть, мужского внимания от всех возрастов предостаточно;)
Вы все такие лицемерные.
Да ничего он не должен. И я лично всегда это говорю напрямую. Не должны ни мужчина, ни женщина абсолютно ничего посторонним детям.
Максимум - дружеское, минимум - уважительное отношение. И это всё.
А вообще-то абсолютно верно, прицепные пусть ползут семью строить с такими же отягощенными. Они безусловно лучше смогут понять друг друга. При взаимном желании и способности к диалогу, естественно.-))
О да, знакомо! У меня примерно тоже самое. Дочери мужчины 12 лет, подросток со всеми вытекающими. Капризы и истерики. Когда она приходит к нам, у меня просто ни минуты нет свободной. Она не отходит от меня, или мне приходится готовить, да еще она то не ем, это не хочу. Он обычно привозит ее и сидит мирно в телефоне. Сильно не заморачивается. Готовка, уборка, посуда и даже игры и общение - все на мне. Когда он жил один, он ее не брал никогда. А как я появилась, так удобно стало. Типа, и с ребенком время проводит, и сильно не запаривается. Меня это тоже стало напрягать. Куча сил и времени уходит на его дочку, но если так подумать... Я же не мать, ребенок не мой и она меня никогда любить не будет. Так что я вас понимаю прекрасно. Думаю, реально надо отстаивать свои границы и не брать чужие проблемы.
Это ребенок, он все будет как должное принимать и не будет никакой от него благодарности. Цените себя и свое время.
О да, знакомо! У меня примерно тоже самое. Дочери мужчины 12 лет, подросток со всеми вытекающими. Капризы и истерики. Когда она приходит к нам, у меня просто ни минуты нет свободной. Она не отходит от меня, или мне приходится готовить, да еще она то не ем, это не хочу. Он обычно привозит ее и сидит мирно в телефоне. Сильно не заморачивается. Готовка, уборка, посуда и даже игры и общение - все на мне. Когда он жил один, он ее не брал никогда. А как я появилась, так удобно стало. Типа, и с ребенком время проводит, и сильно не запаривается. Меня это тоже стало напрягать. Куча сил и времени уходит на его дочку, но если так подумать... Я же не мать, ребенок не мой и она меня никогда любить не будет. Так что я вас понимаю прекрасно. Думаю, реально надо отстаивать свои границы и не брать чужие проблемы.
Это ребенок, он все будет как должное принимать и не будет никакой от него благодарности. Цените себя и свое время.
А что сложного просто уйти гулять на день, когда приезжает дочь мужа? Зачем эта борьба за границы, если можно просто денёк погулять с подружками, с сестрой, мамой, да просто кофе в тишине в кафешке попить? Кстати, у меня младшему сыну 7, но он может положить себе еду и разогреть в микроволновке. Тоже выкобенивается периодически - это не хочу, это не буду. У меня ответ один: здесь не ресторан, будут свои деньги, будешь выбирать любую еду в ресторане. Всё.
12 лет?
Ну так и купите ей красивый фартук, хваталки, еще какие-нибудь фишечки для кухни, в подарок - два комлекта, для ее дома и для вашего, и вперед и с песней - вдвоем пару блюд приготовить, заинтересовать, и потом сказать - а дальше - сама, готовь, что хочешь из того, что есть в холодильнике.
Мои двое сыновей себе прекрасно готовили еду с 8 и 12 лет, умеют абсолютно все приготовить, оба уже совершеннолетние, и ловят кайф от самого процесса с тех самых пор.
В 8 лет купили поварской фартук - и понеслось, с младшего началось, старший втянулся, глядя на младшего.
Главное увлечь, и ваше время не занято, и девчонка при деле, и научится для себя же...
Офигеть. Если бывший снова женится, ноги нашей дочери не будет в его доме. Чтобы вот так скинул на постороннюю женщину своего ребёнка, а сам в телефоне сидел, типа какой хороший отец. А ребёнок и женщина страдают друг от друга. Кому и зачем это нужно?
Взял ребёнка к себе, будь добр, общайся, готовь и обслуживай своего собственного ребёнка сам!
12 лет?
Ну так и купите ей красивый фартук, хваталки, еще какие-нибудь фишечки для кухни, в подарок - два комлекта, для ее дома и для вашего, и вперед и с песней - вдвоем пару блюд приготовить, заинтересовать, и потом сказать - а дальше - сама, готовь, что хочешь из того, что есть в холодильнике.
Мои двое сыновей себе прекрасно готовили еду с 8 и 12 лет, умеют абсолютно все приготовить, оба уже совершеннолетние, и ловят кайф от самого процесса с тех самых пор.
В 8 лет купили поварской фартук - и понеслось, с младшего началось, старший втянулся, глядя на младшего.
Главное увлечь, и ваше время не занято, и девчонка при деле, и научится для себя же...
А папаша с мамашей на что?
Пусть автор и соседних детей заодно пригласит, фартуки им купит, потратит свое время на всех желающих вместо отдыха, прогулки, ухода за собой. Ей же делать больше нечего, как придумывать развлечения для подростков. Волонтер, любитель детей.
Если что, я мать 11-летней девочки и я в разводе.
Зачем вам этот мужчина непонятно. Дети это навсегда, они всегда будут присутствовать в вашей жизни, деньги будут утекать туда рекой. А ещё они станут наследниками имущества, а ваш ребёнок будет обделён. Я бы не подписалась на такие отношения.
Не знаю, что в Вас говорит, но я люблю своего мужчину и двух его сыновей. У меня дочка от первого брака. И никогда не возникало таких вопросов.
Ага..в 40 на 25..если вы налодили тонну макияжа и напялили мини юбку это не значит что вы на 25 ввглядите. .еще че скажете? Че не на 18?😀
Я вообще не крашусь, принципиально. Мне 40 и у меня 2 молодых любовника:) на сколько я выгляжу вообще не важно, важно, что я чувствую себя молодой, прекрасной и желанной женщиной
Автор это вообще глупость связываться с таким мужиком. Блин зачем вам это все? Да еще и ребенку психику ломаете? Неужели все так плохо на личном фронте?
Чем ломает-то? Тем что не хочет с чужим прицепом заниматься? Имеет право. А папаша психику не ломает, не? Ребенок-то с ним хочет побыть, а не с чужой тетей.
Вы в корне не правы! Если вы принимаете мужчину, то обязаны принять его детей.
А иначе вы просто его не любите.
Будь у вас ребенок от первого брака, вы бы с пеной у рта рассказывали, что муж обязан любить вашего ребенка и заботиться о нем.
А иначе просто найдите мужчину без багажа. Раздражает вас это из-за ревности.
Сын мужа от другого брака частый гость в нашем доме и мы хорошо ладим. Бывает остаемся один на один и все хорошо, меня слушается. Никаких проблем не вижу приготовить ребенку поесть.
С кера ли она должна заниматься чужим прицепом?
А он и есть продуман.-))) Хочет и рыбку съесть и сковородку не помыть. И хорошим для бж-шки и окружающих казаться, и в тоже время нифига для своего прицепа не делать, свалив его на автора, которй его прицеп нафик не впился. Да ещё и за так, нахаляву. Ржака, кому ни скажи, понятно что этот диванный мечтатель вцепился в достаточно наивного автора, даме-то своего возраста или более умной, он со своим огрызком от зарплаты, двумя прицепами, бж и прочим гемором нафик не сдался, его отфутболят ещё на подлёте.-)))
А мы здесь автору глаза открываем, будет умной, нафик пошлёт халявщика. Ну если хочет жизнь прокакать на секонд-хэнд с его прицепами, то дорога тоже свободна.
Заруби себе на носу, дети от предыдущих браков, как и престарелые / больные родственники, нищyки-родня, сидящие на шее ---это всё прицепы. Прицепы того партнёра, чью жизнь они осложняют. И если прицепный хочет иметь спутника / спутницу повыше классом, пусть будет готов прогнуться. И сильно.
Ибо, такая глупость, как любовь, прилетает и улетает, а прицепы остаются и способны изгaдить всю жизнь.
Да все прицепы, да. Пожилые Родители. Дети. Долг. Совесть. Доброта. Вот они, едут за тобой. А ты локомотив да? Мощный такой, самодостаточный? Тебе кажется что это обуза. Но жизнь иногда парадоксальна и выясняется, что все эти прицепы толкают тебя, старую, ржавую, ненужную развалину. Дают тебе жизнь и силу. Подумай об этом.
Да все прицепы, да. Пожилые Родители. Дети. Долг. Совесть. Доброта. Вот они, едут за тобой. А ты локомотив да? Мощный такой, самодостаточный? Тебе кажется что это обуза. Но жизнь иногда парадоксальна и выясняется, что все эти прицепы толкают тебя, старую, ржавую, ненужную развалину. Дают тебе жизнь и силу. Подумай об этом.
То есть то, что родному отцу в напряг заняться ребёнком, это нормально и ему просто нужна помощь. А если чужой женщине в напряг заняться чужим ребёнком - это п.пц, её за.чм.орить надо и на совесть надавить. Совсем уже некоторые комментаторы....
Плюсуюсь!!!! Вышла замуж второй раз. У меня был сын, у мужа дочь. Моему 4, его дочке 8. Просто у автора нет своих детей, и она кроме себя, судя по всему никого не любит. Точно мужика своего не любит. Он проверяет вас, вы об этом не думали?! Мужчина(нормальный) с ребёнком никогда не женится на женщине, которая воротит нос от его ребёнка. Так же как и женщина! Для меня это был показатель. Любит меня, пусть принимает и ребёнка!
Так это я к чему? Мудрая, любящая женщина так как вы не поступит. Вы либо молода, либо, извините, глупа)
Наши детки уже взрослые. У нас прекрасные отношения. Сын мужа папой называет, а я очень люблю свою девочку, его дочку, как родную. Можете не верить, конечно, это ваше право. Но прежде всего, я люблю и уважаю своего мужа!)
Маленький нюанс - у вас был ребенок, вы с мужем в равном положении. У автора ребенка нет + отношения инициатива мужа.
Ей надо сразу и жёстко ставить границу, твой ребенок - ты и возись.
Я сужу сразу сказала, что его ребенка в нашей жизни не будет ни под каки видом, не нравится - не держу.
Вопросов не было, ребенок отдельно, мы отдельно.
Маленький нюанс - у вас был ребенок, вы с мужем в равном положении. У автора ребенка нет + отношения инициатива мужа.
Ей надо сразу и жёстко ставить границу, твой ребенок - ты и возись.
Я сужу сразу сказала, что его ребенка в нашей жизни не будет ни под каки видом, не нравится - не держу.
Вопросов не было, ребенок отдельно, мы отдельно.
Это говорит лишь о том, что вы плохо вышли замуж, за не выгодную партию и отстойного мужика. Если бы муж был достойный - прекрасно бы его ребёнок вписался.