Гость
Статьи
И снова про ребенка от …

И снова про ребенка от первого брака

Давно читаю форум, подобные темы уже встречались. Надеюсь на ценный совет как правильно построить диалог или возможно принять правильное решение в своей жизни. Встречаюсь с мужчиной, разведен, двое …

Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, а что он про ваше будущее говорит? Планирует жениться, ребенка? Или у него итак все было, дети есть, не ничего не нужно, любите его и его детей.
А вы? Собираетесь рожать от 40-летнего, у которого уже двое детей и денег не хватает даже на себя?

Гость

Автор, дайте ответ на три простых вопроса
1. Зачем нормальной женщине разделять бремя забот по выращиванию чужого ребенка?
2. Зачем нормальной женщине принимать приоритетность нужд, желаний и капризов чужого ребенка над своими образом жизни, привычками и просто прихотями?
3. Как, чем и в какой мере мужчина должен компенсировать женщине неудобства от проживания с чужим ребенком чтобы она не задавалась первыми двумя вопросами?

Гость

Автор, Вы сами себе злобный буратино. Зачем съезжаться с человеком, у которого есть дети, при этом зная, что не сможешь их принять? Загадка...

Лондон сити вуман
Гость

Автор, Вы сами себе злобный буратино. Зачем съезжаться с человеком, у которого есть дети, при этом зная, что не сможешь их принять? Загадка...

А вот для меня загадка как можно поставить знак равенства между «принять рёбенка» и «повесить на себя обязанности отца». Может автору ещё и алименты за него платить и кружки оплачивать Из своего кармана ? Хотя мужик похоже К этому и подводит через «денег нет» она скоро начнёт оплачивать большую часть расходов

Шампунь

Учись возиться с детьми на примере чужих. А то свои пойдут, а у тебя руки из жoпы.

Молодая

Автор, а не делать или плохо делать, никак?
- Свари кашку - ой кашка закончилась
- собери игрушки - ой милый, а я забыла/устала собери сам

Лондон сити вуман
Молодая

Автор, а не делать или плохо делать, никак?
- Свари кашку - ой кашка закончилась
- собери игрушки - ой милый, а я забыла/устала собери сам

А зачем такие отношения, которые изначально построены на манипуляции и неискренности?

Гость
Лондон сити вуман

А вот для меня загадка как можно поставить знак равенства между «принять рёбенка» и «повесить на себя обязанности отца». Может автору ещё и алименты за него платить и кружки оплачивать Из своего кармана ? Хотя мужик похоже К этому и подводит через «денег нет» она скоро начнёт оплачивать большую часть расходов

А почему бы и нет! А то привыкли рспехи въезжать в рай на чужом горбу, а здесь зеркалочка. Уж, коли любит кататься, пусть полюбит и саночки возить. А если не тянет, пусть валит в пампасы и ноу проблем. А то развели здесь базар-вокзал.

Лондон сити вуман
Гость

А почему бы и нет! А то привыкли рспехи въезжать в рай на чужом горбу, а здесь зеркалочка. Уж, коли любит кататься, пусть полюбит и саночки возить. А если не тянет, пусть валит в пампасы и ноу проблем. А то развели здесь базар-вокзал.

Девушке то зачем это нужно, объясните? У неё самый дорогой и невосполнимый ресурс - это время. Она его тратит на человека, который ну для нормальной семейной жизни не очень то подходит по описанию

Молодая
Лондон сити вуман

А зачем такие отношения, которые изначально построены на манипуляции и неискренности?

какая еще манипуляция и неискренность????
Автор сама пишет - устаю после работы. Уверена что это муж может делать сам. вот пусть и отдыхает после работы без неважных и ненужных ей дел

Гость
Лондон сити вуман

Девушке то зачем это нужно, объясните? У неё самый дорогой и невосполнимый ресурс - это время. Она его тратит на человека, который ну для нормальной семейной жизни не очень то подходит по описанию

Это у нее надо спросить.

Лондон сити вуман
Молодая

какая еще манипуляция и неискренность????
Автор сама пишет - устаю после работы. Уверена что это муж может делать сам. вот пусть и отдыхает после работы без неважных и ненужных ей дел

Вы ей предполагаете вместо того, чтобы прямо сказать то, что она думает И что делать не затаи, врать и притворяться, что она забыла. Зачем такие отношения нужны, где один не понимает, что обижаться на чёткое «нет» , а другому предполагают прогибаться и так же манипулировать.

Молодая
Лондон сити вуман

Вы ей предполагаете вместо того, чтобы прямо сказать то, что она думает И что делать не затаи, врать и притворяться, что она забыла. Зачем такие отношения нужны, где один не понимает, что обижаться на чёткое «нет» , а другому предполагают прогибаться и так же манипулировать.

возможно автор пока не готова расстаться с этим мужчиной

Марья Донская

Автор! Ваш мужчина всего лишь сожитель, вы ничем друг другу не обязаны. У вас наверно и бюджеты раздельные. Так что, какие могут быть кашки и посиделки с его ребёнком. Разве что в самом крайнем случае и то не часто. Вы просто со-жи-те-ли! Живёте под одной крышей, скидываетесь деньгами на общие расходы и выполняете домашние обязанности по совместному проживанию по распределению, кто что делает. Так, наверно? Забота о его детях - это его личная забота, но не ваша. Вот об ЭТОМ и надо было договориться ещё до вашего съезда с сожителем. Но, и сейчас, думаю, не поздно обозначить все границы. Не согласится, уходите. Вы ничего не потеряете, вы свободная женщина и без ребёнка, а ему сложнее, он с детьми. А вы ещё и свободного, необременённого детьми мужчину вполне сможете найти.

Гость

Автор, это только начало. Мужчина прощупывает на сколько далеко можно зайти. Если вы не будете отбрыкиваться, то воспитание ребёнка он с удовольствием предоставит вам.
Дальше у него всегда будет не хватать денег. И вы не заметите, как вы уже начнёте финансировать общие расходы, покупать еду на всю семью, оплачивать коммуналку.
С годами расходы на ребёнка будут возрастать. Нужно будет покупать гаджеты, модную одежду, оплачивать лагеря, репетиторов, потом платный вуз,потом жильё,свадьбу, внуки.
Это будет оплачено из совместных средств.
Вы очень опрометчиво поступили, что связались с ***.
А мужчина продуманный, нашёл глупую, молодую, неопытную и будет её раскручивать постепенно на ресурс.

Гость
Альма

Ваша ошибка в том что вы СВОБОДНАЯ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) нашли мужчину РСП2П.
дальше читать нет смысла.

Браво!! И правда дальше можно не читать. Все эти танцы вокруг ребёнка мужчины возможны только при полном содержании со стороны этого мужчины. А если вы работаете и обеспечиваете сама себя - то танцевать вы будете вокруг своего начальства, а не этого разведённого с прицепом.

Гость
Гость

Автор, у моего мужа трое детей от первого брака и я никогда такой наглости с его стороны не наблюдала. И это учитывая, что дети проводят с нами много времени и моя дочь живет с нами постоянно. Да мы помогали друг другу в уходе за детьми (сейчас они уже подростки, так что в такой забота не нуждаются), но муж никогда не спихивал на меня свои родительские обязанности, взял на себя всю готовку, когда дети у нас. Ваш мужчина вас просто использует, а обидки - это манипуляция чистой воды. Будет осторожны с таким мужчиной.

Вот видите, одна дочь женщины живущая с новой семьей компенсируется тремя детьми иногда приходящими в гости. А у вас чем компенсируется его ребёнок?? Ничем.

Гость
Mrs.D

Вы в корне не правы! Если вы принимаете мужчину, то обязаны принять его детей.
А иначе вы просто его не любите.
Будь у вас ребенок от первого брака, вы бы с пеной у рта рассказывали, что муж обязан любить вашего ребенка и заботиться о нем.
А иначе просто найдите мужчину без багажа. Раздражает вас это из-за ревности.

Сын мужа от другого брака частый гость в нашем доме и мы хорошо ладим. Бывает остаемся один на один и все хорошо, меня слушается. Никаких проблем не вижу приготовить ребенку поесть.

Признайся, что твой новы муж гораздо обеспеченнее тебя и повышает твой уровень жизни. За это ты терпишь его сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она же и выиграет от этого «пенделя», свалит от бесперспективного старого алиментщика с двумя прицепами. И претендентами на наследство, кстати.

Гость
Гость

Спасибо всем за ответы! Тоже думаю просто отстранятся и все. Пусть сам занимается СВОИМ ребенком. По поводу "был бы у меня ребенок и он был бы обязан заботится". Как? Женщина сама обеспечивает и сама обслуживает своего ребенка. Много отчимы кашки варят?
А по поводу пополам. Он стремится зарабатывать больше, амбициозен, мне это в нем и нравится. Многие мои сверстники как амёбы. Но после вычета алиментов и получается, что денег мало. Ну не макаронах же сидеть, я вношу свою лепту. Вот как-то так.

«Он стремиться зарабатывать больше», «амбициозен», хаха, это в 40 лет! После 40 все идёт только на спад, тот, кто амбициозен - тот к 40 уже хорошо обеспечен и имеет высокий социальный статус и деньги. И может нанять своему ребёнку няньку и домработницу кашку готовить. Автор! Очнитесь! В 30 уже мужчины многого добиваются. А в 40-45 (максимум!) это ВЕРШИНА жизни и карьеры. Дальше будет сдавать здоровье, молодые конкуренты будут наступать на пятки на работе, а этому мужику ещё 2-х детей тащить. Какой там больше заработывать, зарабатывать он будет с каждым годом все меньше! Поэтому пока молоды и бездетны - ищите себе хотя бы ровню!! В 30 у мужчины ещё есть перспективы, в 40 уже все!

Гость
Гость

На работе откопала. Свою первую семью полностью обеспечивал (бж за три копья работала), сейчас просто денег не хватает. Поэтому и создала эту тему. Не могу принять решение как развивать отношения дальше.

Нужно ВАЛИТЬ от такого жениха как можно быстрее. На 10 лет старше, 2 детей, денег нет. Понятно он за вами бегал, за мной нищие тоже бегают, хотя чтобы я денег им дала.

Гость
Гость

Плюсуюсь!!!! Вышла замуж второй раз. У меня был сын, у мужа дочь. Моему 4, его дочке 8. Просто у автора нет своих детей, и она кроме себя, судя по всему никого не любит. Точно мужика своего не любит. Он проверяет вас, вы об этом не думали?! Мужчина(нормальный) с ребёнком никогда не женится на женщине, которая воротит нос от его ребёнка. Так же как и женщина! Для меня это был показатель. Любит меня, пусть принимает и ребёнка!
Так это я к чему? Мудрая, любящая женщина так как вы не поступит. Вы либо молода, либо, извините, глупа)
Наши детки уже взрослые. У нас прекрасные отношения. Сын мужа папой называет, а я очень люблю свою девочку, его дочку, как родную. Можете не верить, конечно, это ваше право. Но прежде всего, я люблю и уважаю своего мужа!)

Да, он проверяет ее: сосем она дура и терпила или не совсем.

Гость
Гость

На работе откопала. Свою первую семью полностью обеспечивал (бж за три копья работала), сейчас просто денег не хватает. Поэтому и создала эту тему. Не могу принять решение как развивать отношения дальше.

Шикарно! Т е по сути он Нашел дуру на 10 лет моложе, которая компенсирует ему выпадающие доходы из-за алиментов. Вдумайтесь и посчитайте: по идее он должен полностью обеспечивать Вас (как делал это раньше с женой, тем более вы на 10 лет моложе!), НО вы обеспечиваете себя сами, а «вашу» долю он отдаёт бывшей жене и детям. Т е ВЫ СОДЕРЖИТЕ ЕГО БЖ и 2-х детей!!! А теперь ещё и обслуживание хотят на вас повысить, просто шикарно! Прикиньте, что к вам будет приходить Няня для детей и домработница и вместо того, чтобы брать деньги за свою работу, она будет ОТДАВАТЬ вам свои деньги!))) по сути вы в этой роли!

Гость
Гость

Глупа именно вы. У вас более менее равноправные отношения. У обоих по ребенку от прошлых браков принять другого ребенка проще. А у мадам детей нет, она моложе на 10 лет, у того 2-е детей. Я вообще не поняла зачем ей это чудо. Неужели так не уважает себя или настолько страшная?

Вот и мужчины стали думать точно также. Раньше принимали чужих всегда (и во время войны, и в голод, и после войны), а сейчас подумали - пусть государство пособия кидает, не наши проблемы, часть с налогов в виде пособий лучше, чем будут доить, как корову. Как откликнется - так и аукнется. В итоге полный треш с диким количеством неполных семей, искалеченных душ детей и вечно недовольные женщины, разрушенный институт брака, а дети - чисто инструмент дойки, больше половины которых не упали своим мамашам (раз семьи нет...смысл отпадает). Всего лишь бумеранг прилетел очередной.

🐝
Гость

Вот и мужчины стали думать точно также. Раньше принимали чужих всегда (и во время войны, и в голод, и после войны), а сейчас подумали - пусть государство пособия кидает, не наши проблемы, часть с налогов в виде пособий лучше, чем будут доить, как корову. Как откликнется - так и аукнется. В итоге полный треш с диким количеством неполных семей, искалеченных душ детей и вечно недовольные женщины, разрушенный институт брака, а дети - чисто инструмент дойки, больше половины которых не упали своим мамашам (раз семьи нет...смысл отпадает). Всего лишь бумеранг прилетел очередной.

Скоро еще и детей папашкам массово оставлять начнут. Женщины прозрели что алименты минимальные, бывшие и новые не хотят содержать ее, все сама, ну и пусть тогда ребенок с папашкой живет, кормит одевает раз такие ушлые мужики пошли.

Гость

Автор, как много сказок вы знаете про злую мачеху, которая не хотела любить детей мужа?

Гость

Чужих детей не бывает!

Гость

Автор, полностью и целиком вас поддерживаю! Родить этого ребенка было решением двух людей! и вы в число этих людей не входите! и обслуживать этого ребенка не обязаны!
Точно так же , как и не обязаны были бы оплачивать кредиты вашего мужчины, взятые до встречи с вами, если бы они у него были!
Это ЕГО ребенок и ЕГО БЫВШЕЙ ЖЕНЫ. Хотели - получите. Вы никого не рожали, чтобы нести ответственность.
Если разговоров не понимает, то выпучьтее глаза, когда он в очередной раз Вам что-то скажет и ответьте, что вообще-то у Вас были свои планы и Вам надо туда -то туда-то съездить или сходить.
и уйдите на какое то время.

Гость

Сложно-не сложно - вопрос второстепенный.

Первостепенный - на любое отдельное взаимодействие с ребенком партнера от предыдущих взаимоотношений вам нужно тратить свой личный временной ресурс.

Не хотите тратить свое время на уход за ребенком - обозначьте четко позицию свою, словами скажите, что ребенок - всегда только в присутствии отца, и отец им занимается на 100 процентов.

В остальное время вы присоединяетесь к их совместному времяпрепровождению исключительно по своему желанию и усмотрению.
Ребенок - не сирота, у него есть отец, мать, старший брат/сестра, вам не нужно ему заменять кого-то из родственников.

Что вы готовы поддержать/подстраховать, только если отец болен.
С каменным лицом - не ходить, а вот словами четко сказать, так чтобы один раз он услышал и понял - достаточно.

Гость
Mrs.D

Будь у вас ребенок от первого брака, вы бы с пеной у рта рассказывали, что муж обязан любить вашего ребенка и заботиться о нем.

Сын мужа от другого брака частый гость в нашем доме и мы хорошо ладим. Бывает остаемся один на один и все хорошо, меня слушается. Никаких проблем не вижу приготовить ребенку поесть.

Будь у нее ребенок от первого брака, они были бы с мужчиной в равном положении. Даже с перекосом в ее сторону, ведь ее ребенок бы постоянно с ними жил и внимания отчима требовал, а не в гости приходил.
А так да, ее используют

И отец этот папаша хреновый, он берет ребенка в те дни, когда сам на работе, и на нж сбрасывает. То есть, организовал дело так, чтоб с ребенком по минимуму общаться, а "родительские дни" типа соблюсти и в жизни ребенка для галочки поучаствовать. Как от него автор будет своих рожать, большой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Вот они мдешные папаши, типа детей нужно себе забирать. А потом лишь бы на новую жену или на родителей спихнуть.
Он от первой жены с малолетним ребенком ушел, чего от него ждать то? Любящий папаша.

Гость

И кстати, автор, а где живете-то?
Если у вас, то говорите мужчине, что гостей принимать не готовы.
Если у него, на те дни, когда он сына берет, сваливаете к себе цветочки полить.
Все просто.

Гость
Гость

Не, ну а реально, зачем молоденькой девушке разведённый детный мужчина? Разные поколения, разный жизненный багаж.Понимание проблематично.
Ее пара-молодой парень. А папе будет проще построить отношения с разведенной же ровесницей с ребенком.

Гость
Гость

И кстати, автор, а где живете-то?
Если у вас, то говорите мужчине, что гостей принимать не готовы.
Если у него, на те дни, когда он сына берет, сваливаете к себе цветочки полить.
Все просто.

Вот вопрос с языка сняли. Если квартира автора - то ее условия. Пожалуйста, ребенка привел, занимайся, а я по своим делам.
А вот если она к нему жить пришла - тогда без вариантов.

Гость

В сорок лет пора бы стремиться не зарабатывать больше, а отдыхать больше благодаря уже заработанному

Гость

Это к тому, что разведенец "амбициозен и стремится зарабатывать больше.'
Вечный мальчик?

Так они специально ищут няньку , чтобы детьми занималась, пока они изображают воскресного папашку.

Гость
Гость

В сорок лет пора бы стремиться не зарабатывать больше, а отдыхать больше благодаря уже заработанному

Тоже посмешило. В сороковник, как правило, УЖЕ зарабатывают и УЖЕ поднялись по карьерной лестнице. И вот такие, кто УЖЕ, они будут и дальше расти, развиваться и зарабатывать. А всякие там мечтатели диванные, типа этого продумана прицепного, так и будут стремиться. Не зарабатывать, а задницу свою пристроить поудобнее на шею какой-нибудь лoxyшкe типа автора.-))))
Без обид, автор, Вы как-то к тридцатнику всё ещё слишком наивны. Вы настолько непривлекательны для противоположного пола или настолько проблемны, что добровольно согласились на отношалки с РС2П, к тому же на десяток лет старше? Да ещё и недоумеваете по поводу его попыток сесть Вам на шею окончательно.-)))
Вы вкладываетесь материально практически наравных с третьесортным мужиком, варите кашу прицепу и присматриваете за ним, ВЫ, незамужняя, бездетная, надеюсь беспроблемная дева???
И Вы ещё спрашиваете, есть ли перспективы.-))))

Гость

Жить в пополаме с детным разведенным мужчиной на 10 лет старше, проводя свой досуг и отдых в уходе за его детьми - не нормально.
Мужчина продуманный, удобно устроился. Думаю, что замуж так и не позовет (ну это к лучшему), с ребенком будет затягивать, потом скажет, что старый уже и не надо ему никого, у него есть (это тоже к лучшему ). Но автор потеряет время, она могла бы знакомиться, общаться, начать встречаться с более подходящим мужчиной. Помладше этого, бездетным, или детным, но самостоятельно ухаживающим за своими детьми.

Таня
Гость

Он сам ухаживал и добивался, я насильно не лезла. Вопрос наверное к таких мужчинам почему не могут найти баланс. Если он такой хороший отец, так пусть и варит кашу. Или я не права?

Конечно, правы, он просто пытается проехаться, и если он не содержит Вас, то зачем он Вам вообще. И лучше бы вы сами кого-то хорошего, а не этого наглеца добивались. Что вы вообще получаете от этих отношений?

Пеппи

Вы просто холодная жесткая женщина. Где же вы так ухандокиваетесь на работе что несчастную кашу сварить ребёнку не можете? Нет, от вас бежать надо. А он ещё дурак терпит. И сынишка его наверное чувствует что вы как камень и ему с вами плохо, дети таких не любят. Да если бы к женщине с ребёнком подкатился такой как вы самовлюблённый хрн который яблоко в руку сунет и пошёл отсюда вон не мешай отдыхать - редкая бы мать стерпела такое отношение к своему ребёнку. А отцы тупые, не догоняют, думают можно камень растопить. Нет, нельзя.

Ищите свободного, рожайте сами. Кстати из таких эгоистичных самок потом вылупляются очень заботливые матери.

Бонифаций
Mrs.D

Вам просто нравится этот ребенок и, скорее всего, вы любите детей в целом. Но это не имеет никакого отношения к любви к мужу.
Дело в том, что ребенка мужа от прежнего брака рожала и вынашивала в своем чреве совершенно чужая женщина. Поэтому ребенок не воспринимается как часть мужчины. Женщина же, напротив, с ребенком составляет одно целое в глазах мужчины, потому что она его родила.

Часто вижу на форуме обиды "на двойные стандарты", но они напрасны. Мужчина принимает детей женщины. Своих или чужих. Так было есть и будет. А детей бывшей жены принимает новый муж.

Гость

Автор живёт в Его квартире.
Она уже должна.
Не нравится, собирай свою косметику и шмотки и иди голой попой искать более ресурсного дурака!!
Кашу сварить не своему ребенку считаешь унидением и ущемлением своих прав?? Ну ну)) жизнь таких ращюзмащюзывает хорошо...

Гость

Я вообще не представляю, сошлась бы я с бездетным мужчиной и давай ему наказы делать по поводу моего ребенка "кашку свари, уроки выучи, игрушки собери".
А для мужчин перекладывание своих забот на других это норма, только надо найти женщину, которая будет согласна.

Гость
Гость

Автор живёт в Его квартире.
Она уже должна.
Не нравится, собирай свою косметику и шмотки и иди голой попой искать более ресурсного дурака!!
Кашу сварить не своему ребенку считаешь унидением и ущемлением своих прав?? Ну ну)) жизнь таких ращюзмащюзывает хорошо...

Где это написано? Написано, что сошлись. То есть могут и у автора жить, и на съёмной квартире.

Пеппи
Гость

Тоже посмешило. В сороковник, как правило, УЖЕ зарабатывают и УЖЕ поднялись по карьерной лестнице. И вот такие, кто УЖЕ, они будут и дальше расти, развиваться и зарабатывать. А всякие там мечтатели диванные, типа этого продумана прицепного, так и будут стремиться. Не зарабатывать, а задницу свою пристроить поудобнее на шею какой-нибудь лoxyшкe типа автора.-))))
Без обид, автор, Вы как-то к тридцатнику всё ещё слишком наивны. Вы настолько непривлекательны для противоположного пола или настолько проблемны, что добровольно согласились на отношалки с РС2П, к тому же на десяток лет старше? Да ещё и недоумеваете по поводу его попыток сесть Вам на шею окончательно.-)))
Вы вкладываетесь материально практически наравных с третьесортным мужиком, варите кашу прицепу и присматриваете за ним, ВЫ, незамужняя, бездетная, надеюсь беспроблемная дева???
И Вы ещё спрашиваете, есть ли перспективы.-))))

Вот что с вами не так, а?? Почему детей от несложившихся браков вы, тупни, называете прицепами?! Мужчину который хочет найти замену матери для своего маленького сынишки - диванным продуманом??? Зачем писать такой бред? Чтобы что?? Ведь так удобно в анониме строчить зная что ничего тебе не грозит да? И ручки ещё сидишь потные свои потираешь хихикаешь: гадость написал и день не зря прожит.
Ничтожества.

Гость

Зачем ему замену матери искать, у ребенка есть мать. Он ищет замену себе, чтобы самому заниматься своими делами, а в это время кто-то другой занимался бы его ребёнком.
Сложно ли автору сварить кашу? Нет. Это не сложно. И мужчине тоже не сложно, почему тогда сам не варит?

Гость
Пеппи

Вот что с вами не так, а?? Почему детей от несложившихся браков вы, тупни, называете прицепами?! Мужчину который хочет найти замену матери для своего маленького сынишки - диванным продуманом??? Зачем писать такой бред? Чтобы что?? Ведь так удобно в анониме строчить зная что ничего тебе не грозит да? И ручки ещё сидишь потные свои потираешь хихикаешь: гадость написал и день не зря прожит.
Ничтожества.

А он и есть продуман.-))) Хочет и рыбку съесть и сковородку не помыть. И хорошим для бж-шки и окружающих казаться, и в тоже время нифига для своего прицепа не делать, свалив его на автора, которй его прицеп нафик не впился. Да ещё и за так, нахаляву. Ржака, кому ни скажи, понятно что этот диванный мечтатель вцепился в достаточно наивного автора, даме-то своего возраста или более умной, он со своим огрызком от зарплаты, двумя прицепами, бж и прочим гемором нафик не сдался, его отфутболят ещё на подлёте.-)))
А мы здесь автору глаза открываем, будет умной, нафик пошлёт халявщика. Ну если хочет жизнь прокакать на секонд-хэнд с его прицепами, то дорога тоже свободна.
Заруби себе на носу, дети от предыдущих браков, как и престарелые / больные родственники, нищyки-родня, сидящие на шее ---это всё прицепы. Прицепы того партнёра, чью жизнь они осложняют. И если прицепный хочет иметь спутника / спутницу повыше классом, пусть будет готов прогнуться. И сильно.
Ибо, такая глупость, как любовь, прилетает и улетает, а прицепы остаются и способны изгaдить всю жизнь.

Гость

Хотите или нет, но вам придётся ставить вопрос ребром: либо папаня сам выполняет свои обязательства, либо вы расходитесь. Не нужно стараться быть удобной для всех, в ущерб себе самой. Этот детё вам никто. Вы ему ничего не должны. У него есть мать и отец, которые ОБЯЗАНЫ им заниматься. Будьте счастливы.

Таня
Гость

Зачем ему замену матери искать, у ребенка есть мать. Он ищет замену себе, чтобы самому заниматься своими делами, а в это время кто-то другой занимался бы его ребёнком.
Сложно ли автору сварить кашу? Нет. Это не сложно. И мужчине тоже не сложно, почему тогда сам не варит?

Если она много работает, то , может, и сложно, эти 5 -10 мин. можно потратить на чтение страницы технического текста для повышения квалификации или выучить 5- 10 новых слов. И повышение квалификации - это то, что окупается, а приготовление каши - самая тупая и неблагодарная работа, которую можно себе представить. Время - это самое ценное и невосполнимое, тем более, что мужчина ее не содержит и деньги держит при себе. Или хотя бы передохнуть после работы, сохранив здоровье.