Гость
Статьи
Пытаюсь найти плюсы в …

Пытаюсь найти плюсы в замужестве

Мой молодой человек сделал предложение, ждет ответа, я уже неделю нахожусь в стрессе, не знаю, что с этим делать.
С одной стороны - я его очень люблю, мы сто лет вместе, у нас масса общих …

Liz
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Хорошая девушка
Гость

сложный-то - правильно вот так пишется.
Затраты на ребенка конечно были, если вас интересует это, но она сторицей это все уже возместила и превзошла, это взрослая девушка, работает и зарабатывает очень хорошо.

Правильно уже и так и так. Учите живой язык.

Хорошая девушка
Гость

сложный-то - правильно вот так пишется.
Затраты на ребенка конечно были, если вас интересует это, но она сторицей это все уже возместила и превзошла, это взрослая девушка, работает и зарабатывает очень хорошо.

А времени на подтирание попы и лечения болячек, времени ночного ора , ночей без сна и т.п. вам никто не вернет.
Но вы конечно будете утверждать что все было и будет в радость, а я вам скажу что это пустые затраты - ребенок не стоит того чтобы тратить на него свое время, т.к. это скучные и мутоные занятия на протяжении долгих лет. И всякие их игры, домашки и кружки - все скучно для взрослого человека.

Гость
Liz

Я в принципе не верю в отношения "на всю жизнь", потому что за 20-25 лет люди и их взгляды на жизнь могут поменяться кардинально, зачем себя мучать и искать точки соприкосновения там, где их нет. Очень маловероятно, что в 60 лет я буду с тем же человеком, что в 25-30...

Уверена,что многие бы с удовольствием развелись,но люди обрастают за десятки лет имуществом,родней,долгами и фиг так быстро все вокруг раскидаешь.Плюс мужчины в возрасте расходятся со скандалами,дележкой вилок и табуреток.Ты обгажена перед уже общей родней муженьком,полным мести.Дети могут войти с вами в конфликт из-за развода и пр.и пр.Причем богатство не дает тебе особую свободу выбора.Нищие делят вилки,а богатые-дома,бизнес и спекулируют детьми.Еще риск неадекватов и мести с последствиями.Нежные парни ,за которых вы выходили,могут превратиться в старое,злобное мстительное ***.Было бы все так легко решаемо-не было бы столько семейного бытового насилия..Всего не просчитаешь.Иногда проще просто не лезть в этот брак.Целее будете.В этом вопросе я вообще во всем на вашей стороне.Даже без всего того,что я тут настращала.

514
Гость

Я так понимаю,что отписываются,в основном,живущие в браке лет 5,максимум 10.Это все ниочем.Потому что вся веселуха начинается ближе к 50-60.Дети вырастают.Уходит здоровье.У многих падает
доход.Все сексуальные страсти тухнут.Мужья стареют,характер у большинства портится ооочень.Они уже желают только обслуживания.Включается хитрожопость.На жен сбрасывается весь уход за пожилыми родителями мужа+внуки+работу никто не отменял.И даже если по молодости муж содержал-в старости он может резко все оборвать,начиная грести только под себя.Многие бухлом и бесконечней грызней доводят до хронических болезней,в том числе очень тяжелых.По моим наблюдениям именно незамужним женщинам в возрасте лучше всех.Тяжелые,муторные разводы тоже имеют долгоиграющие последствия-дележка жилья и денег,дети мужика на стороне и от других браков.И вишенка на торте-99 процентов мужей НЕ УХАЖИВАЮТ за больной старой женой.Женщины задницу мужикам до смерти подтирают.Мужчины предпочитают сваливать и прикидываться невидимкой.Есть,конечно,хорошие пары.Но их так мало,что можно обозначить,как погрешность.И то,если жену прижать,то у нее окажется все равно море затаенных накопленных обид.Это жизнь.Брак-тяжкий груз на плечах женщин.

Подпишусь. У меня папа был заинька лет до 62-65. Потом он превратился в мегеру мужского пола. Он устраивал истерики и скандалы из-за мелочей. Я уже жила отдельно. Hо маму было жалко. Мужчины все же такие слабенькие. как только начинает болеть где-то, все, характер испортился. Моя мама вынуждена была работать и выполнять его требования по обслуживанию. Никакой радости от него ей не было последние годы. Если б была не замужем, наверняка прожила бы дольше.
Моя тетя развелась в 52, причина - "он становится таким ворчуном и агрессивным при этом, что мне страшно". Со скандалом делили все нажитое. Совершенно безобразно он себя вел. сплетни распускал. А до этого они прожили 20+ лет и вырастили 2 детей.. Тете 67, живет одна и ни в коем случае не хочет жить с мужчиной. Причем мужчины очень ухаживают и обращают внимание. Она веселая, активная и участвует в программе "Московское долголетие". Но она все от ворот поворот дает. Натерпелась, говорит. А в молодости дядя тоже был лапочка...

Liz
Гость

Уверена,что многие бы с удовольствием развелись,но люди обрастают за десятки лет имуществом,родней,долгами и фиг так быстро все вокруг раскидаешь.Плюс мужчины в возрасте расходятся со скандалами,дележкой вилок и табуреток.Ты обгажена перед уже общей родней муженьком,полным мести.Дети могут войти с вами в конфликт из-за развода и пр.и пр.Причем богатство не дает тебе особую свободу выбора.Нищие делят вилки,а богатые-дома,бизнес и спекулируют детьми.Еще риск неадекватов и мести с последствиями.Нежные парни ,за которых вы выходили,могут превратиться в старое,злобное мстительное ***.Было бы все так легко решаемо-не было бы столько семейного бытового насилия..Всего не просчитаешь.Иногда проще просто не лезть в этот брак.Целее будете.В этом вопросе я вообще во всем на вашей стороне.Даже без всего того,что я тут настращала.

Поэтому меня и удивляет, что люди ратую "за" брак как возможность нажить побольше имущества. Уж лучше у меня будет имущество скромнее, но только мое, в единоличном владении. Об этом я и писала выше.

Гость

Вы ему потому и нравитесь , что замуж не пытаетесь выскочить

514
Liz

Поэтому меня и удивляет, что люди ратую "за" брак как возможность нажить побольше имущества. Уж лучше у меня будет имущество скромнее, но только мое, в единоличном владении. Об этом я и писала выше.

Если и есть плюсы в браке, то точно не в совместно нажитом)) Я поделила более ли менее без проблем, но с убытком для себя. Тетя поделила со скандалами и судом, 3 года все тянулось. А вот подруга моя по глупости купила с мужем квартиру. Теперь он не хочет продавать и делить. А у нас по закону нельзя обязать сособственника продать свою долю. Тем более если у него нет своего жилья. И что делать? Продавать за 500 тыс черным риэлторам она не хочет, потому что 1\2 этой квартиры стоит минимум 4 миллиона. Так что совместно наживать следует только что-то такое, что потом не жалко бросить)) Алюминиевую кастрюлю, например...

Гость
Liz

Вы хорошо зарабатываете, есть квартира. Детей не хотите. А многие выходят для рождения, для денег. В этом их плюсы замужество. Самодостаточному человеку это не нужно. Мужчины женяться, чтоб хозяйка в доме была, потомство. Как говорит моя подруга - вдвоем легче по деньгам, но это средний класс. Обеспеченные сто раз подумают, так как плюсов нет, если только реально жить без этого человека не можешь.

Гость
Liz

Я вообще не уверенаа, что мне захочется иметь спутника жизни в 60 лет, честно.
И в моем окружении люди в 50-60 прекрасно встречаются с противоположным полом, не вижу в этом ничего плохого. Мои прабабушки вышли замуж повторно в 56 и 62 года...

во времена ваших прабабушек были другие нравы и воспитание, желание мужчины жить с женщиной могло реализоваться только через брак. Поэтому все почти всегда выходили замуж. Сейчас же по щелчку пальцев более-менее приличного мужчины любого возраста выстроится очередь из женщин (и моложе и ровесниц) которые будут готовы просто жить с ним без всяких обязательств с его стороны. поэтому то что наши прабабушки могли выйти замуж в любом возрасте, для нас бесполезный факт. Сейчас полно и в 30 женщин, которые не смогли выйти замуж(ясно что есть те кто и не хотел, но я имею в виду что многие таки хотели и не смогли)
а встречаться конечно можно встречаться в любом возрасте.
Но я думаю, вы понимаете разницу между встречаться в солидном возрасте, и между прожить в счастливом браке много лет. .... речь идет конечно об удачных семьях

Гость
Хорошая девушка

В экономике это одно и тоже

перечитайте первый коммент, как там употреблено слово - и поймете, что имелось в виду. И тут не экономический форум, в какой экономике, вы о чем???
Живой язык))))))))))) есть - писать грамотно, а есть - неграмотно) а живой язык это да, он много чего допускает.

Гость
Хорошая девушка

А времени на подтирание попы и лечения болячек, времени ночного ора , ночей без сна и т.п. вам никто не вернет.
Но вы конечно будете утверждать что все было и будет в радость, а я вам скажу что это пустые затраты - ребенок не стоит того чтобы тратить на него свое время, т.к. это скучные и мутоные занятия на протяжении долгих лет. И всякие их игры, домашки и кружки - все скучно для взрослого человека.

Жаль мне вас. Искренне жаль. Но каждому свое.
Или у вас детей нет - и как вы тогда можете говорить, оценивать, стоит ли радость иметь ребенка усилий на его воспитание???
Или у вас есть ребенок и по ряду причин он оказался (или вам кажется) не стоящим затраченных усилий на его воспитание.

Мои сочувствия.

Гость
Гость

Вы хорошо зарабатываете, есть квартира. Детей не хотите. А многие выходят для рождения, для денег. В этом их плюсы замужество. Самодостаточному человеку это не нужно. Мужчины женяться, чтоб хозяйка в доме была, потомство. Как говорит моя подруга - вдвоем легче по деньгам, но это средний класс. Обеспеченные сто раз подумают, так как плюсов нет, если только реально жить без этого человека не можешь.

Ну я пишу за себя и не скрываю, что я и есть средний класс. Вдвоем мы быстро купили общую квартиру (свои добрачные есть тоже) + гараж, сейчас собираемся машину менять на новую.
Приятнее по расходам, по отдыху. Намного легче.

Конечно будь мы богатыми людьми может бы и иначе думали, но так как мы средний класс, то живем и думаем как средний класс.

Liz
Гость

во времена ваших прабабушек были другие нравы и воспитание, желание мужчины жить с женщиной могло реализоваться только через брак. Поэтому все почти всегда выходили замуж. Сейчас же по щелчку пальцев более-менее приличного мужчины любого возраста выстроится очередь из женщин (и моложе и ровесниц) которые будут готовы просто жить с ним без всяких обязательств с его стороны. поэтому то что наши прабабушки могли выйти замуж в любом возрасте, для нас бесполезный факт. Сейчас полно и в 30 женщин, которые не смогли выйти замуж(ясно что есть те кто и не хотел, но я имею в виду что многие таки хотели и не смогли)
а встречаться конечно можно встречаться в любом возрасте.
Но я думаю, вы понимаете разницу между встречаться в солидном возрасте, и между прожить в счастливом браке много лет. .... речь идет конечно об удачных семьях

Я рассматриваю возможный брак как одну из частей своей жизни, не главнейшую, не важнейшую, не определяющую, а одну из.
И меня действительно серьезно напрягает перспектива тащить этот брак к себе домой. Я же не селю у себя дома лучшую подругу (хотя она - важная часть моей жизни), я не устраиваю у себя дома рабочие конференции, ну кроме времен карантина конечно (хотя работа - важная часть моей жизни), и точно также я не хочу селить у себя дома другого человека только потому, что он станет частью моей жизни. Или селиться у него дома. Мой дом - это для меня. А не для других людей.

Гость
Liz

Я рассматриваю возможный брак как одну из частей своей жизни, не главнейшую, не важнейшую, не определяющую, а одну из.
И меня действительно серьезно напрягает перспектива тащить этот брак к себе домой. Я же не селю у себя дома лучшую подругу (хотя она - важная часть моей жизни), я не устраиваю у себя дома рабочие конференции, ну кроме времен карантина конечно (хотя работа - важная часть моей жизни), и точно также я не хочу селить у себя дома другого человека только потому, что он станет частью моей жизни. Или селиться у него дома. Мой дом - это для меня. А не для других людей.

ну вы понимаете одна из основополагающих основ брака это общий дом и дети. Поэтому если вы рассматриваете возможность брака, то есть основные составляющие брака - это общий дом и быт в первую очередь.
Конечно есть альтернативные формы а-ля гостевой, если это устраивает обе стороны.
Если же ваш МЧ хочет традиционный брак, то вообще не представляю как вы можете договориться))))))))))))
это получается расхождение в основных ценностях, не знаю конечно удастся ли вам это как-то обойти или сгладить. Я бы не смогла точно.

Хорошая девушка
Гость

Жаль мне вас. Искренне жаль. Но каждому свое.
Или у вас детей нет - и как вы тогда можете говорить, оценивать, стоит ли радость иметь ребенка усилий на его воспитание???
Или у вас есть ребенок и по ряду причин он оказался (или вам кажется) не стоящим затраченных усилий на его воспитание.

Мои сочувствия.

Савецкие бабушки молодым не авторитет . Ваш жизненный опыт уже давно устарел, как и взгляды на жизнь.

Гость
Хорошая девушка

Савецкие бабушки молодым не авторитет . Ваш жизненный опыт уже давно устарел, как и взгляды на жизнь.

та да !!!! современные женшшшины перестанут рожать вообще, так как это модно - и у них свой жизненный опыт, и авторитеты только чайлдфри))) жаль только, что при таком жизненном опыте сама жизнь прекратится лет через 100 точно - все кто живет сейчас умрут, а поскольку никто не родится - то и жизни никакой не будет..
Ура прогрессу, живем по-новому - хоть и доживаем последние десятилетия ну и все))

.
Гость

та да !!!! современные женшшшины перестанут рожать вообще, так как это модно - и у них свой жизненный опыт, и авторитеты только чайлдфри))) жаль только, что при таком жизненном опыте сама жизнь прекратится лет через 100 точно - все кто живет сейчас умрут, а поскольку никто не родится - то и жизни никакой не будет..
Ура прогрессу, живем по-новому - хоть и доживаем последние десятилетия ну и все))

Всегда найдутся те, кто родит. Потому что есть те, кто достиг такого духовного развития уровня Ошо, Будды... Но и есть много тех,, кто ещё живёт инстинктами размножения, то есть находится на уровне животных, вроде вас.. И им не понять Ошо, они о нем и не слышали, не говоря уж о Будде.

Гость
.

Всегда найдутся те, кто родит. Потому что есть те, кто достиг такого духовного развития уровня Ошо, Будды... Но и есть много тех,, кто ещё живёт инстинктами размножения, то есть находится на уровне животных, вроде вас.. И им не понять Ошо, они о нем и не слышали, не говоря уж о Будде.

Некоторым не понять, как другие знают и об Ошо и о Будде, и тем не менее имеют детей и любят их)) действительно)

.
Гость

Некоторым не понять, как другие знают и об Ошо и о Будде, и тем не менее имеют детей и любят их)) действительно)

Знать об Ошо и не иметь привязки ко всему земному все таки разные вещи...

Гость

В первую очередь секс

Ха,так секс у них и так есть !

Кэти

Автор, я такая же и ситуация у меня аналогичная. Я даже жить вместе не хочу, какой брак. Брак это вообще юридическая кабала. Ни квартиру купить-продать, ни машину. Плюс у меня бизнес, хоть и не большой, но все же. Нафиг надо. Брак это ж про обязанности

Гость
.

Знать об Ошо и не иметь привязки ко всему земному все таки разные вещи...

"не иметь привязки ко всему земному" могут себе позволить только монахи, аскеты, которые КО ВСЕМУ земному не привязываются) а то тут же к одному да а к другому нет))

Гость
Гость

для начала будут периодически поднимать пенсионный возраст 60-65-70-75 лет, ведь стариков становится больше, а молодых (трудоспособного возраста) растет меньше...те кто сейчас ЧФ и просто семьи любящие только себя но не детей, не рожая их, живя в свою радость, они даже не представляют как на старости лет будут пожинать плоды этой радости в виде одиночества и выхода на пенсию в 70 лет

Гость
Гость

А нам то какое дело? Пусть так и будет. Просто мужчинам не надо тратить ни на женщин ни на детей. Копить на старость. Все равно, на женщин нельзя полагаться. Так нафига их кормить?

Гость
Гость

Нет там никаких плюсов, сплошные минусы...

Значит Вы не любите, пилите своего мужа (жену) по любому поводу. Нет гармонии в отношениях, и не знаете или не умеете ее достичь. Вот и причина.

Гость

"Плюс замужества" - это человек, с которым вам жить комфортнее, чем одной. А все остальное в замужестве минусы. Обязательства, затраты, издержки материнства и ограничение свободы.

Гость
Liz

Я вообще не уверенаа, что мне захочется иметь спутника жизни в 60 лет, честно.
И в моем окружении люди в 50-60 прекрасно встречаются с противоположным полом, не вижу в этом ничего плохого. Мои прабабушки вышли замуж повторно в 56 и 62 года...

Да нет :) Это пока женщина планирует совместно воспитывать детей с мужем, жанихи часто морозятся. Когда женщина рожать уже не планирует, и ее дети взрослые - она часто ни брак новый не хочет, ни сожительство. "Гостевой брак", типа того что у вас - и больше никаких вложений себя в нового мужчину :) А вот мужчины возрастные редко готовы стареть в одиночестве, и нередко начинают отчаянно пытаться с'ехаться с женщиной. Но ни ровесницы на них уже не смотрят, ни молодые : только на олигархов и селебрити, охотницы на такую группу мужчин, соответственно. Но в остальных мужчинах, в первую очередь, видят потенциальных отцов, которым придется 20 последующих лет ставить ребенка на ноги и заботиться о нем, вкладываться в детей финансово и связями.

Жить в одиночестве могут или святые, или сумасшедшие, все остальные осознанно или неосознанно ищут себе пару. Причем мужчины ищут женственность, а женщины мужественность, это мы говорим о здоровых людях. Люди, которые разбрасываются стереотипами, вешают нелестные ярлыки, используют, это люди нездоровые и от них надо держаться на расстоянии, не впускать в свое ближайшее окружение. Тратьте время не на выяснение почему человек г@вно, а на то, чтобы провести время с хорошим человеком, который ваши взгляды разделяет и поддерживает. Почему многие мужчины не хотят жениться? Если это мужик, наделенный мужественностью, он подсознательно ищет женственность, когда найдет - тогда и женится, а современные женщины сами наделены мужественностью, которую они взращивают в себе с пеленок, "ты всё сможешь, ты сильная, тебе никто не нужен", взращивается комплекс "ясама", с такими живут недомужики, у которых нет этой мужественности и им ее надо добавить, хотя бы в качестве женщины рядом. Соответственно и женщина с ярко выраженной женственностью ищет сильного мужчину, а таких на фоне независимых и самостоятельных женщин сейчас все меньше и меньше. Мужчины набрались женских качеств от женского окружения, женщины растеряли женские, данные ей при рождении, потому что женщин проще гнобить и растить рабочую силу, а не богиню и хранительницу очага. Женские качества врожденные,а мужские приобретенные.

Гость

ЗАГС -это тоже сожительство,только с бумажкой-печатью.

Только тогда по теперешним законам парни будут всегда должны,

а женщины всегда правы.

И в случае развода женщина забирает половину, а то и 2/3 квартиры, детей и 18 лет алиментов.

А мужчина в лучшем случае комнату в коммуналке и выплату алиментов на 18 лет и шантаж видеться с детьми за деньги.

Мужики. не ведитесь на эту муть,мудьте умнее и расчетливее.

Теперь жизнь стала другой и все мы другие.

Собственность и денежные отношения обесценили брак,по крайней мере для мужчины, пока не изменятся существующие законы.

(ПРИМЕР: бабы с собственностью и своим делом не очень то хотят связываться каким то браком.А ЗАЧЕМ?)

ВОТ И ПОДУМАЙТЕ.

Гость
Гость

В первую очередь секс

??????? А до штампа - ни-ни???

Гость

Плюсов НЕТ. У вас и так все есть. Не вешайте себе хомут на шею. От мужчин слишком много грязи и проблем. Не слушайте никого.

Гость
Liz

но почему? просто себя и свой комфорт я тоже люблю, вот и все...

Умница ,продолжай себя любить!Нет никаких плюсов в замужестве.Нервотрёпка одна.Разве, что ,,сердобольные"-а что не замужем?Я там была и поверь,ничего хорошего не увидела.Что до замужества экономила,что после вдвойне,тк этого борова кормить нужно,не салатом,а мясо давай.Ну и зачем это надо,стараешься,готовишь,а в ответ никакой благодарности.

Гость

Автор, сейчас вас замужние дамы со штампом в паспорте с землёй сравняют за то. что вы замуж не стремитесь .

Гость

Бабьё, успокойтесь

свою якобы значимость оставьте себе

и с нею делайте что хотите, хоть в засос.

Сейчас можно купить всё и вся.

Себя в зависимость ставит уже никто не собирается.

ЗАГС -это тоже сожительство,только с бумажкой-печатью.

Только тогда по теперешним законам парни будут всегда должны,

а женщины всегда правы.

И в случае развода женщина забирает половину, а то и 2/3 квартиры, детей и 18 лет алиментов.

А мужчина в лучшем случае комнату в коммуналке и выплату алиментов на 18 лет и шантаж видеться с детьми за деньги.

Мужики. не ведитесь на эту муть,будьте умнее и расчетливее.

Теперь жизнь стала другой и все мы другие.

Собственность и денежные отношения обесценили брак,по крайней мере для мужчины, пока не изменятся существующие законы.

(ПРИМЕР: бабы с собственностью и своим делом не очень то хотят связываться каким то браком.А ЗАЧЕМ?, Все и так можно купить, и мужика для интима тоже.)

ВОТ И ПОДУМАЙТЕ.

Гость

А это зависит от того, что вы имеете в виду под словом получить... и словом люблю. Если не дай бог, один из вас окажется за дверью больницы, а второй не сможет не только навестить и помочь, но и узнать хоть что-нибудь, потому что "закон о защите персональных данных" ... И много таких в жизни "если", когда жизнь одного зависит от чужих людей, а для второго закрыта, потому что он никто юридически.. Видимо, у вас все было так безоблачно. что об этом просто не приходилось задуматься... Это прекрасно, и пусть и дальше так будет. Но, если вы и правда собираетесь быть вместе в горе и в радости, то и о горе надо думать заранее... и пусть оно не случится еще лет 70 хотя бы.

Гость

Минусы хорошо видны после нескольких лет брака.А по началу в голове ветер.

Гость
Гость

В первую очередь секс

Секс у них и так есть,
*** написал.

Гость

Умница, самодостаточной личности брак не нужен!
Побольше бы таких женщин и мир стал бы на много лучше!

Гость
Гость

Но для него уже встал вопрос о семейной жизни, понимаете. Вы в отношениях. Вы конечно можете делать только то, что вам хочется, жить только как вам удобно и комфортно. Но тогда вы рискуете его потерять. Он может решить, что для вас это несерьезно, и найти другую девушку, которая захочет иметь с ним семью, и даже может детей. А вот как тогда вам будет? вы готовы видеть его с другой? Или вы думаете он вас всю жизнь будет ждать? Рано или поздно все переходят на новую ступень отношений... а если не переходят как правило расходятся.... для вашего мч этот вопрос встал сейчас. Вы его хоть любите? Или вы только себя любите? Вам страшно при мысле что его не будет с вами?

С языка сняли, подписываюсь под каждым словом, эти отношения, как их видит автор, обречены.

Scorpio

Если вы не хотите детей, которых лучше заводить в законном браке, то вы правы никаких плюсов)))

Scorpio

Автор, вы классная и ваша жизненная философия категорически нравится :)!

Гость

Выходите замуж! Получите опыт семейной жизни. Если что-то сильно будет напрягать, разведетесь. Я это из личного опыта вам говорю. Сначала я тоже так , когда мне было 26 лет замуж не пошла, за очень хорошего человека, просто отличного, потому что тоже все сомневалась, чего-то там искала, а потом очень трудно было выйти замуж, когда уже за 30 лет перевалило. Я вышла, но поверьте, далось это уже с огромным трудом. И потому что кавалеров уже не так много, и потому что всех достойных уже разобрали, а ты сидишь и видишь. Все повыходили и хорошие и отличные, и средненькие, а ты все сидишь, ждешь у моря погоды. У всех семьи, дети, а ты как дурочка сидишь и все ждешь прЫнца, а его все нет. Ну мне все-таки повезло и я удачно вышла замуж, но чего мне это стоило ...Вы не представляете . И сама переживала, и родственники давили , и сознание того, что поезд уходит и рельсы разобрали. А на пятки наступают 20-летние.
Так что автор смело говорите Да и идите быстренько в ЗАГС в фатой и белым платьем оформлять отношения. То, что у вас сильных чувств нет к МЧ, это поверьте не страшно. Стерпится, слюбится. НУ а если что-то пойдет не так, то разводы никто еще не отменял...Развестись вы всегда успеете. Но не повторяйте мою ошибку. Не отказывайтесь от предложения.

Гость

А вот про плюсы и минусы в браке узнаете из личного опыта .
потому что все не под копирку. Поверьте. Люди разные и плюсы и минусы будут тоже разные . С каждым свои. Тем более если вы на детей не рассчитываете, то все упрощается в разы.
Трудности возникают из--а детей и дележки жилплощади. А если ни первого не надо, ни второго, то и особо делить в сущности нечего ...Так что смело в бой.

Гость
Liz

но почему? просто себя и свой комфорт я тоже люблю, вот и все...

Брак не для Вас. По крайней мере с этим мужчиной. Жить вместе не хотите, детей не хотите, материальное содержание Вам не нужно. Тогда живите как живёте.

Гость

В вашем случае плюсов нет, не выходите замуж, у вас отличная жизнь!

Гость

Спросите его, какие ожидания ои брака? Что изменится?

Никаких. Для вас это будут сплошные минусы. Такие как бытовая и эмоциональная нагрузка, отсутствие личного времени и пространства, потеря свободы и много ещё чего. Не зря сомневаетесь...

А вообще глупо здесь спрашивать это. Ибо каждый здесь свое видение изложит. Тобишь свои +/-. А если вы уже сейчас не в дете плюсов в замужества, то не найдёте и после

Дима илунга

Замужество это штамп или совместное проживание? Не совсем понятно.

Гость

Правильный вопрос, зачем нужен брак.
Если говорим о гражданском браке (ЗАГС) - для каждого этот ответ будет своим.

Люди, которые говорят, что штамп ничего не меняет - не совсем правы. Меняет. По крайней мере уже просто так ты не расстанешься - это будет сложнее сделать. Да и подумаешь хоть немного перед тем, как натворить глупость - потому как вы связаны не только чувствами, которые могут меняться по 100 раз на дню, но и некими обязательствами, которые хоть и не произносятся в момент проставления штампа, но подразумеваются в той или иной степени.

Хотя, штамп в паспорте - это по сути всего лишь запись гос реестре о вашем состоянии.
А так как его можно менять - значит можно разводиться. А значит, будут разводиться. Особенно, когда эмоции скачут, жить вместе не умеют да и не понимают зачем им это нужно - ведь проще и комфортнее по одному.

Другое дело - брак в понимании Церкви. Это нерушимый союз, с серьезным подходом к делу, с глубоким смыслом и целью. В таком браке нет места эгоизму, тут люди учатся любить друг друга.

Повезло тем людям, которым удалось придти к этому.

Другое дело, если это не нужно - значит это не нужно. Живите для себя. Только немного посмотрите вперёд, на 5 лет, на 10, на 20, на 30. Подумайте, к чему может привести ваша текущая стратегия и сами себе дайте ответ.