Гость
Статьи
Пытаюсь найти плюсы в …

Пытаюсь найти плюсы в замужестве

Мой молодой человек сделал предложение, ждет ответа, я уже неделю нахожусь в стрессе, не знаю, что с этим делать.
С одной стороны - я его очень люблю, мы сто лет вместе, у нас масса общих …

Liz
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Современный брак, т.е. ЗАГС, как это вижу я - это продукт СССР, который устранил Церковь и заменил её своими идеалами и представлениям. СССР больше нет. Соответственно, и этих ценностей тоже больше нет. Соответственно, и брак исчезает - потому что уходит понимание того, что это, зачем это и что там и зачем нужно делать. Остаются некие традиции, но они ничем не подкреплены.

Гость

Поэтому мой вам совет. Хотите узнать что есть брак и для чего он людям? Почитайте соответствующие материалы на сайтах, которые относятся к нашей Церкви православной. Их много, Например, "Фома", "азбука.ру".
Да и большое количество священнослужителей сейчас публикуют разные статьи и видео. Например, Алексей Ильич Осипов, о. Георгий Максимов, о. Андрей Ткачёв, недавно почивший о. Дмитрий Смирнов.

Это если интересует глубина, смысл.

Если не очень - тогда по ЗАГСу вы уже видели ответы - всё разношёрстные. Тут особо добавить нечего.

Гость

В рамках ЗАГСа скорее всего вы для себя не найдете для себя никаких преимуществ.

Хотя ЗАГС не безнадёжен - всё же, с более менее одинаковыми понятиями у обоих тоже является некой основой. Но очень шаткой.

Гость

Ваш молодой человек сам предложил захс ? хватай алешку и пельмень ему на голову и сладкого ягеля запаси ))))) Таких все меньше и меньше , идеалистов , девки за ними охотятся .... Правда сначала под альфачами покряхтят , а потом поймут , что там труба , ищут алешку - некоторые даже с детьми бывают "девушки" а ищут )))) Хороший алешка , решатель всех бабих проблем и прицепа нагуляного если есть воспитает и бабу раздолбаную в дело пристроит )))))

Гость

Ну, многие женщины ходят именно замуж за любимого мужчину, или хотя бы такого, кто бы её устраивал... Ну, я считаю, что выходить имеет смысл хотя бы для того, чтобы в будущем его не потерять, ведь его может обидеть отказ! Не знаю, как Вам, но с возрастом найти достойного мужчину (чтобы устроил) сложнее.
Чтобы потом не оказалось, как в пословице, что "счастье, которое не видишь"

Гость

Ничего,лет пяток и прижмёт. Придётся бегать, искать, кто бы взял, уже без психологических изысков

Гость

Никаких плюсов нет . Ваш вариант отношений - идеальный . Надо вам оставить все как есть

Гость

НИКАКИХ плюсов. У вас все есть для комфортной удобной жизни. Зачем вам всего лишаться?

Гость

Лично я не люблю одиночество. Может я какая-то неправильная... Не люблю пустую квартиру. Не люблю фильмы смотреть одна. Не стану готовить только ради себя, хотя готовить люблю и умею. Мне нравится, что есть муж и ребенок.
Но у меня особо нет друзей. Я никогда не ходила по клубам, вечеринкам. Мне и не о чем отчитываться особо.
Вы, вероятно, человек совсем другой. Одиночество Вам в радость. У Вас интересная насыщенная жизнь. И Я бы на Вашем месте ничего не меняла, если Вам нравится жить так. Вы можете пожениться и жить дальше как жили даже, если хочется именно обозначить намерения быть вместе всю жизнь.
В любом случае, раз Вы сомневаетесь - не стоит съезжаться.
Но учтите, что МЧ может хотеть стандартную семью, жену, борщ, пару-тройку детишек, совместные ремонты. Выясните у него, чего он хочет. Если он настроен на подобное, надо думать, настолько ли он Вам дорог, чтобы отказаться от привычного образа жизни и искать разумные компромиссы, чтобы хорошо было обоим. Возможно разойтись станет единственным выходом.

Гость

Если детей не планируете, то и на фиг не женитесь, лишний груз ответственности!

Гость

Скажите ему, что не хотите постоянно жить вместе и что Вас и так все устраивает.
Только мне кажется, что ему как раз хочется, чтобы любимая женщина была рядом постоянно, что был общий дом, общие планы.
Вобщем разные у вас взгляды на жизнь. Вам надо не плюсы в браке искать, а вести диалог со своим мужчиной и обозначивать свою позицию.

Гость

Автор жить или не жить в блуде это только твое решение

Гость

Все ваши минусы полностью надуманны! Живи так же, как сейчас, но со штампом. Чем плохо-то? Современные девушки напоминают мне детей, которые сами нарисовали бабайку на стене, написали на ней слово "муж" и сами испугались😂. Вы зачем себя в рамки каких-то древних представлений о замужестве загоняете?
Нет никаких правил, как "надо" жить в браке. Это будет ТВОЙ брак, а не твоей бабушки! 😂
Можешь не прислуживать мужу и носки не стирать, я тебе как опытная тетка разрешаю!😂

Гость
Гость

Если бы Вы мужчину любили, то вопрос о плюсах-минусах брака даже не стоял бы. Бежали бы взамуШ за любимого, роняя тапки.
Данного мужчину Вы не любите, относитесь к нему очень прагматично и практично. Не надо Вам замуж! Только испортите жизнь себе и ему.

Нет никаких плюсов. В браке, все время надо вме согласовывать, подстраиваться, подруги ни-ни, поездка одной на отдых... Очуманела? Жрать готовить каждый денья(причём только то что любит он и дети) , убирать. Секса... Нет! Когда жили без штампа на руках носил, секс был, готовил, ребёнок родился в гражданском браке, замуж согласилась спустя три года.. Одни минусы блин. А не, есть плюс-с детьми занимается и при поездках не надо его согласие брать.. Усе

Гость

Скажите парню что вы ЛЯГУШКА ПУТЕШЕВСТВИННИЦА и расстаньтесь. Не портите ему карму своим образом жизни.

Гость
Гость

Если бы Вы мужчину любили, то вопрос о плюсах-минусах брака даже не стоял бы. Бежали бы взамуШ за любимого, роняя тапки.
Данного мужчину Вы не любите, относитесь к нему очень прагматично и практично. Не надо Вам замуж! Только испортите жизнь себе и ему.

Поддерживаю вас!

Гость
Гость

зачем бежать, он же рядом?

Гость

Какие плюсы??? Брак - это не просто ***, это ***, выгодная исключительно нищим, учитывайте это! И в случае вашей смерти, муж будет первым наследничком, кстати, это может подстегнуть некоторых людей к убийству ради имущества, меня это прям особенно забавляет, вечно ждать кирпич по голове от того, с кем делишь постель - ну не знаю, удовольствие на любителя. Кстати, вы ведь в курсе, что с момента принятия закона о декриминализации побоев в семье, ваш муж по паспорту, сможет даже избмэить вас при желании и остаться безнаказанным? Штраф заплатит копеечный и всё! Стоит ли отдавать буквально свою жизнь в чужие руки - решать вам, я лично воспринимаю это как средневековую дикость, и ни за какие коврижки не поставлю штамп ни с кем, будь он хоть ангелом во плоти. И если ещё ради детей кто-то прёт в брачные узы, то для чайлдфри это АБСОЛЮТНО бесполезная и даже вредная ***, но решать конечно вам.

Эльза

Думаю, если стоит такой вопрос у вас за и против ,то лучше в брак вам двоим не вступать. Видимо, если вы находитесь вдвоем слишком долго, вы начинаете друг друга бесить, или что-то подобное, поэтому совместное проживание не для вас, как и общий быт. Живите дальше, как и жили если его это устроит ,аля гостевой брак, если комфортно, почему бы и нет и не заморачивайтесь. У меня такие загоны были с прошлым мч, не хотела с ним жить, а замуж хотела, но вот откладывал это дело, потому что я детей не хочу ( у него там какие-то часики тикали, на 6 лет старше меня), уверяла всех вокруг что люблю его и мне так тоже казалось, просто у меня вот так. Максимум 2 дня вместе и я еду к себе домой в свою кровать и углы. Я ушла к другому, а он через 7-8 месяцев женился на девушке с ребенком и свою дочу родили и он счастлив. Встретила мужа и всё изменилось, без него и дня не могу. Каждый занимается тем,чем хочет, ходим куда хотим, если нет дел неотложных ( пока у нас ремонт, бывает хотелки откладываем из-за него), детей нет, да и не планируем пока что, я так вообще не горю желанием вынашивать и рожать ребенка, может через энное время моё мнение изменится, если нет, то нет, будет настаивать на детях, то будем разводиться, чтобы ему не мучиться ,ни мне, на " берегу" с ним обсуждали вопрос о детях, вроде как понял, на что идет вступая в брак со мной.

Гость

Правильно девоньки , замуж ни ни и звезду зашейте . ну вдруг у нее другое мнение ..... А если серьезно , то когда девоньки, вы под бабочками от мужчины ))))) Все сделаете и замуж выйдите и готовить будете и детей рожать - вообщем вы на все согласные ... А если еще и берут .... Тут и рогатка сама разъезжается и голова не варит ... Короче бабы зарекаются , девки замуж собираются ).

Гость

С вашим мышлением, я без сарказма, не выходите замуж. Прогноз, на перспективу, после 45-50 лет , ждите тоску и одиночество. Без обид.

Катерина

1. Готовность жениться и свадьба - это ответственность за любимого, это обязательство прожить вместе до конца дней (так как минимум некоторые думают)
2. А что мешает вам пожениться и продолжать так же общаться?
3. Ваш мч в курсе, что вы чайлдфри?

Никогда не задумывалась над этим вопросом, наверно потому что счастлива в браке

Гость

Так патриархат предполагает не только удовлетворение хотелак мужика, но и ответственность за жену, женщину, он полностью её обеспечивает. А что по вашему значит рестораны- поесть в обрыгаловке, а подарки - три цветочка, которые, через три дня завянут, ну не хотите не дарите, сильно надо конечно, но обойдёмся

Гость

Для меня официальный брак, как нестранно-романтика. Так-как хотела быть женой любимому мужчине.

Гость
Гость

та да !!!! современные женшшшины перестанут рожать вообще, так как это модно - и у них свой жизненный опыт, и авторитеты только чайлдфри))) жаль только, что при таком жизненном опыте сама жизнь прекратится лет через 100 точно - все кто живет сейчас умрут, а поскольку никто не родится - то и жизни никакой не будет..
Ура прогрессу, живем по-новому - хоть и доживаем последние десятилетия ну и все))

Да успокойтесь Вы. Кто то не рожает ваще, у кого-то много детей. Всё уравновещено

Гость
Гость

так автору не хочется именно совместно жить вот в чем дело...

Ну не хочет, пусть не живёт, её заставляют?

Гость

Если не хотите детей, значит своего мужчину вы еще не встретили) Поэтому и задаетесь всеми этими вопросами. Я жила в гостевом браке 8 лет в разных городах, совместный ребенок. Началось все обычным браком, но у его работа заставила путешествовать, мы приезжали к нему с дочерью постоянно, сменили около 8ми городов. Разошлись 3 года назад, меня в итоге утомила езда и его занятость. Остались друзьями, дочери 15 лет, живет со мной, к отцу ездит часто.
Мужчина говорит Вам таким образом, что он готов нести за Вас ответственность. Не заморачивайтесь вы над ответом, тут только одно важно нужен вам человек или нет, если нужен вы будете с ним вместе в любом браке. У любви нет сомнений)))))) А вообще я была замужем, и всем советую хотя бы разок,

Гость

Плюс замужества в том, что ребёнка растить вдвоём меньше. И правильнее, когда отец постоянно рядом. Это в идеале, когда отец хороший, и занимается с ребёнком.
Второе: ясность в отношениях. Вам самим и окружающим понятно-вы-семья, вы единая система, у вас общие цели и жизненное пространство. Меньше буду заглядывать я на мужа и на вас. Надёжнее. В реанимацию, если что, второго пустят.
Ну и да, ограничивать себя в свободе придётся. И ему тоже. Соотносить свои хотели с его. Но и ему тоже!
Если хорошо отладить процесс взаимодействия, лет через 10 станете родными людьми.
Это трудно, но при хорошем партнёре результат того стоит

Гость
Гость

почему вы думаете что вы не можете делать то что любите при нем?)) или вы делаете что то такое дома одна, чего никто не знает.... он вас любит, и скорее всего ему будет мило все, что вы делаете ... возможно проблема в вас, у вас нет примеров счастливых пар? вы чего то боитесь.

Насмешили. Я вот уже взрослая. Не видела ни одного примера счастливых пар. Первое время после женитьбы, да, бывает, но недолго. Очень недолго.

Гость
Гость

Брак не обязывает жить вместе!

Точно, да и встречаться не обязательно. Сейчас так техника развита.

Гость

НЕТ ТАМ НИКАКИХ ПЛЮСОВ! НЕТ!!!

Гость

Вы конечно молодец..и умная женщина.не надо тогда...это надо будет менять себя...делиться деньгами. Это я как бывалая )))говорю..не надо.не повторяйте ошибок других женщин,превративших себя в обслугу..но будте готовы к расставанию..ему ,похоже, нужна семья и ребенок..но,думаю,вас это не расстроит..ну попытайтесь ему обьяснить,что любите его.но ваша любовь такая вот.

Гость
Гость

Правильно девоньки , замуж ни ни и звезду зашейте . ну вдруг у нее другое мнение ..... А если серьезно , то когда девоньки, вы под бабочками от мужчины ))))) Все сделаете и замуж выйдите и готовить будете и детей рожать - вообщем вы на все согласные ... А если еще и берут .... Тут и рогатка сама разъезжается и голова не варит ... Короче бабы зарекаются , девки замуж собираются ).

Они обманут потом сто раз..надо голову включать..но сто процентов все закончится и будет агония..и боль.нахрен все это.

Гость

Если детей не планируете, тогда и замуж можно не выходить, у вас и так все хорошо.

Гость

Никаких плюсов! Для женщины только минусы, так как мужчины хотят обслуживания их персоны, а на хрена тебе надо готовить, стирать, убирать ему? А ещё мужчины хотят подчинения от женщины, а я лично терпеть не могу, когда мной пытаются управлять. И ещё. Мужчины могут не поддерживать твои интересы, а только свои. И зачем тогда замуж, если и так всё хорошо!

Гость

как тольковы поженитесь все хорошее зразу уйдет. вы оба привыкли жить по отдельности, каждый привык к своему темпу и ритму жизни.

Гость

Брак это союз , а не каждый сам по себе . На эгоизме далеко не уедешь. Кого то брак сделает сильнее , а кого то разотрет в муку ... Я бы советовал мужчинам не женится в загсе, только гражданский брак - кстати очень дисциплинирует жену .... А то тут раскудахтались , делом займитесь , плохо им. Небось пол не метен , еды нет , дети не обслужены .... и сидит така звезда в инете , на жизнь жалуется....

Гость

И еще , извините меня мужчины, если ты бляндомет - нечего женщинам мозг морочить. И советовал бы , не оставлять слишком много свободного времени женщине , им от этого только плохо. Ноет она тд и тп, а на самом деле - все в семье должно работать и отвечает за это мужчина, а не женщина. И развлекать свою женщину мужчина должен . Как то так.

Гость

Если вы не планируете детей, то зачем вам замуж?! Единственный плюс брака ( и то не у всех, а в меньшинстве семей) это воспитание детей. Вообще-то, брак для этого то и нужен. Больше плюсов нет от слова совсем!!!

Гость
Liz

Ну... потому что ты живешь не один.
Ты приходишь домой - а там кто-то есть, кроме тебя.

можно завести собаку))) куда меньше ухода чем за мужем, и с готовкой проблем нет. После развода с мужем аж выдохнула))) нет вопросов "А че у нас сегодня на ужин?", "А это же мы вчера ели" и тд. А бюджет наоборот с мужиком больше тратиться... Комуналка и ипотека согласна что поравну при совместном житье но потом это все компенсируется расходами на еду и прочие бытовые предметы. Лично от меня совет что не стоит вам этого делать, живите так, кайфуйте от этого, причем даже когда захотите детей можно и не вступать в брак, лично мне с дочей и вдвоем кайфово

Гость
Гость

можно завести собаку))) куда меньше ухода чем за мужем, и с готовкой проблем нет. После развода с мужем аж выдохнула))) нет вопросов "А че у нас сегодня на ужин?", "А это же мы вчера ели" и тд. А бюджет наоборот с мужиком больше тратиться... Комуналка и ипотека согласна что поравну при совместном житье но потом это все компенсируется расходами на еду и прочие бытовые предметы. Лично от меня совет что не стоит вам этого делать, живите так, кайфуйте от этого, причем даже когда захотите детей можно и не вступать в брак, лично мне с дочей и вдвоем кайфово

Классическая бабья яма .... не один вменяемый молодой человек в нее не полезет за вашей доцей...

Милаша

Официальный брак важен когда дети появляются. Муж содержит и в идеале помогает с ребенком, когда жена в декрете, ослаблена родами и бессонными ночами. Опять же финансовая ответственность (алименты) если брак распадается наступает без дополнительных хлопот. Еще дети меньше комплексуют если у них в св-ве о рождении записан папа, а не прочерк. Ну и пр.

Гость
Гость

В первую очередь секс

До брака секса не будет?

Гость

Сейчас плюсы брака только в разводе - алименты и делёжка имущества. Минусов больше.

Гость

Это или не ваш человек или оно вам вообще не нужно .... Пока сидите и не ходите , все равно пожалеете 🤗 ну или сходите потой уйдите и все равно пожалеете 😉😄

Гость

Счастливые жены на таких форумах не сидят - так что не ответят) Главное - как в суде присяжных - если есть сомнения, значит, не не стоит. Вам замуж, например. Когда любишь человека и хочешь с ним быть всегда - такие вопросы не задаешь. Не стоит вам, ей-богу. Вы все больше о комфорте думаете, а брак и любовь - это и ответственность, и компромиссы - да, конечно. И жертвенность. Парня вашего только немного жалко))

Гость

Мужик созрел для семьи, он явно женится не просто так (учитывая возраст). По мне так вы его просто не любите, любили бы, вопросов подобных не стояло бы.

Гость
Liz

Ну... потому что ты живешь не один.
Ты приходишь домой - а там кто-то есть, кроме тебя.

Меняются всегда оба....вы написали, что в какой-то момент ушла нежность ....вот с этого момента вспомните, что в вас измнилось...плюс он говорит что он плохой для вас, он не чувствует себя ценным и нужным...

Гость

Штамп в паспорте очень даже всё меняет. До замужества ты объект, которого добиваются ( чтобы вышла замуж), а после ты жена, которая ОБЯЗАНА жить с мужем, даже, если он ничего особенного для тебя не делает, так как это уже семья и рутина, а как известно в семье мужчина зарабатывает и обеспечивает, а жена должна обеспечивать эмоциональную сторону. На пике отношений вы уже не будете, а насчёт, счастливо жить, это как повезет. Мой совет, как можно дольше будьте невестой, а не женой, и вам интереснее и отношения насыщенней.