Мой молодой человек сделал предложение, ждет ответа, я уже неделю нахожусь в стрессе, не знаю, что с этим делать.
С одной стороны - я его очень люблю, мы сто лет вместе, у нас масса общих …
Я была замужем полтора года. О минусах могу писать долго. А из плюсов только то, что можно давить на мужика, угрожая разводом, в ином случае до него достучаться бесполезно.
Но мне одного раза хватило, поэтому только гостевые отношения. Жить вместе с мужиком это буэ
У Вас, мне кажется, немного неточная информация. Джефри работал на Уолл стрит с 86го года, а Маккензи закночила университет в 92м, в 93м они поженились, и в 94м Джефри основал Амазон, вложив в него инвестиции, заработанные ещё до брака. По крайней мере так я интерпретировал информацию, почерпнутую из Википедии. Если у Вас есть более детальное описание жизни Джефри и Маккензи, пожалуйста поделитесь.
Я писала выше, обоим, муж заботится, помогает, содержит. Делает массаж, решает все проблемы. Если не так у вас, то что за человек рядом с вами, зачем вы с ним спите и вообще зачем он в вашей жизни? Пинком под зад и все. Такое впечатление, что все мужей в ЗАГС затолкали силой и теперь расхлебывают. Ну не хочет тебя мужик, создает тебе проблемы, просит мясо с уборкой, не помогает и издевается, ну уйди ты от него, не понимаешь что ли, что ты ему не нужна? Когда нужна, то будет только хвалить, радовать, отдавать все и все деньги в том числе. И в браке с ним хорошо и комфортно.
Я про себя вообще ничего не писала. С чего вы взяли что я в браке?
Ну и я не про вас лично! А в общем, про тех, кто пишет что все плохо, ужасно в браке, больше ни ногой, чего собственно там и делали дольше 1 дня. Мне если что то не нравится я это сразу заканчиваю, общение с какими то неприятными людьми. А тут мужья достают, нет, сидят с ними, не уходят. Пока совсем не одуреют.
У Вас, мне кажется, немного неточная информация. Джефри работал на Уолл стрит с 86го года, а Маккензи закночила университет в 92м, в 93м они поженились, и в 94м Джефри основал Амазон, вложив в него инвестиции, заработанные ещё до брака. По крайней мере так я интерпретировал информацию, почерпнутую из Википедии. Если у Вас есть более детальное описание жизни Джефри и Маккензи, пожалуйста поделитесь.
История известная и везде описанная. Это именно Маккензи вела дела на начальном этапе, от составления бизнес плана, до воплощения идеи в жизнь. Да, он был инвестором, это и называется - создали бизнес вместе
Работает естественно и много, хорошо зарабатывает, время можно выделить на любимую жену. Могу, но не люблю находиться с посторонними мужиками в своем доме, неприятно.
Я так понимаю, у вас что то часто ломается и вы хвораете постоянно. Вам просто нужен "костыль" по жизни, так как сама вы несамостоятельная. Я просто представила эту картину, что муж отпрашивается с работы, чтобы отвести к врачу свою 30+летнюю жену.
Да. И если человеку без особенностей (умеренному интроверту или амбиверту), а уж тем более экстраверту это все в радость, то таким, как я, это ад и ужас. Причем этот адок каждый день с тобой. По глупости пыталась себя перебороть, так как любимый умолял попробовать, обещал сказку и в целом вел себя достойно все пять лет. Первый год спасала влюбленность. Потом командировки спасали... Но очень тяжело было жить с ощущением, что я бездомная. Качалась на качельках - не хотела домой идти. Потому что у меня дома мужчина... это уже не мой дом. Жили и у меня, и у него, потом купили общую квартиру... после развода продавали с убытком, тяготила необходимость общаться и продали быстро и дешевле, чем купили - не советую вбиваться в общее имущество в браке, это лишние хлопоты. Ни в одной квартире я не чувствовала себя дома. Потому что там он. Хорошо было только когда он уезжал. Устраивала себе праздник. Но не могу сказать. что мне жалко, что я была такой дурой. Я теперь зато получила воооот такую прививку от браков или совместной жизни. Как начинает ко мне мужчина подкатывать, так сразу ему говорю такое, что он бежит рысью от меня. Что у меня трое детей без мужа или что с мамой в однухе живу))
да, тяжелый случай. Реально сочувствую, и в ам и вашему бывшему но хорошо что разрулили все и каждый выводы сделал))
Я так понимаю, у вас что то часто ломается и вы хвораете постоянно. Вам просто нужен "костыль" по жизни, так как сама вы несамостоятельная. Я просто представила эту картину, что муж отпрашивается с работы, чтобы отвести к врачу свою 30+летнюю жену.
Нет, привела для примера. Я не хвораю, я вообще здоровая и энергии много. Могу поспать 5-6 часов и прекрасно себя чувствовать. И редко что то ломается. Просто не хочу тут все подробности вываливать. Самостоятельная, не самостоятельная, а зачем брак, в котором о тебе не заботятся и ты все сама как ломовая лошадь? Вот зачем? Я бы и дня в таком браке не оставалась.
Нет, привела для примера. Я не хвораю, я вообще здоровая и энергии много. Могу поспать 5-6 часов и прекрасно себя чувствовать. И редко что то ломается. Просто не хочу тут все подробности вываливать. Самостоятельная, не самостоятельная, а зачем брак, в котором о тебе не заботятся и ты все сама как ломовая лошадь? Вот зачем? Я бы и дня в таком браке не оставалась.
Что "сама"? что "как лошадь"? К врачу сходить самой это лошадь сразу?
"Я писала выше, обоим, муж заботится, помогает, содержит. Делает массаж, решает все проблемы"
Еще раз. В чем проявляется забота? в том, что он вам делает неумелый массаж? В чем помогает? конкретно. Содержит. ок. Решает все проблемы.. какие проблемы? если вы к врачу то ходите, то очень здоровая. так какие проблемы?
А что дети это только и всегда позитианые последствия? У женщин изза детей вгешность и здоровье портится, значит дети это издержки.
у не знаю, у меня не испортилась ни внешность ни здоровье после дочки, и я очень даже, и дочь взрослая, моя радость гордость.
Такой дочери умницы и красавицы нет ни у кого из моего окружения хотя у всех детки хорошие )))
поэтому я сочувствую людям, которые считают своих детей издержками, и себя - издержкой своих мамы и папы.
Искренне и глубоко соболезную.
у не знаю, у меня не испортилась ни внешность ни здоровье после дочки, и я очень даже, и дочь взрослая, моя радость гордость.
Такой дочери умницы и красавицы нет ни у кого из моего окружения хотя у всех детки хорошие )))
поэтому я сочувствую людям, которые считают своих детей издержками, и себя - издержкой своих мамы и папы.
Искренне и глубоко соболезную.
Вы поклонница позитивного мышления? Издержки есть всегда и во всем, но их можно не замечать или делать вид, что их нет или просто не озвучивать. Вы сейчас лукавите, хотите казаться в белом пальто. Хотите сказать что ребенок это только одна сплошная вечная радость? Как говорится " Не верю!"
Для меня плюс один, дочь. В остальном я нахлебалась на всю жизнь. одно разочарование. Особенно достали его родня. Ребенку было 4 мес, его мама иногда приходила с мелкой пообщаться погулять и т.п. я просила после 7ми вечера ребенка на улицу не тащить, она один *** забирала, верней муж отдавал не смотря на скандал, и возвращала пока ребенок от голода орать не начинал. "А что тут такого ну они не могут раньше приехать а в выхи свои дела" и подоьных приеолов было оч много, т.е их самоудовлетворение важнее ребенка и его потребностей. я месяц посмотрела на это и подала на развод с ведома своих конечно, потому что на период декрета меня родители содержали.
Вы поклонница позитивного мышления? Издержки есть всегда и во всем, но их можно не замечать или делать вид, что их нет или просто не озвучивать. Вы сейчас лукавите, хотите казаться в белом пальто. Хотите сказать что ребенок это только одна сплошная вечная радость? Как говорится " Не верю!"
Издержки есть во всем,
но ребенок сам по себе не может быть издержкой.
Да, ребенок это великая радость и счастье, конечно кто так не считает, и неспособен нормально вырастить и воспитать в любви и достатке
- тому лучше детей не иметь и безопасно секситься.
я просто думала, что замужние женщины смогут мне назвать плюсы, которых я могу не видеть, в силу отсутствия брачного опыта.
Я замужем, до брака два года жили вместе. Разницы в отношениях до и после штампа не заметила. На мой взгляд, брак - это именно что про юридические последствия.
А у вас, как я поняла, вопрос больше не в заключении брака, а в совместном проживании. Тут такое, очень зависит от людей. Не попробуешь - не узнаешь.
Издержки есть во всем,
но ребенок сам по себе не может быть издержкой.
Да, ребенок это великая радость и счастье, конечно кто так не считает, и неспособен нормально вырастить и воспитать в любви и достатке
- тому лучше детей не иметь и безопасно секситься.
Почему это не может быть сам по себе? Затраты это и есть издержки. Вы на ребенка ничего не тратите?
Прекрасно для вас. А ему этого уже мало. Он вырос из детских штанишек и хочет по-взрослому.
И вы не написали, как он к детям относится. Не вы, а именно он
Вполне возможно, что дети у него идут следующим пунктом. Сначала продавит вас на брак, затем начнёт продавливать на детей.
А вообще вы по сути рак-отшельник и брак вам не нужен. Но его вы потеряете. Вы уже не даёте ему того, что он ищет в женщине. В конце концов он разочаруется в вас и уйдёт к той, которая будет с ним на одной волне.
Он тоже не хочет иметь детей, и даже их не любит. Я не детоненавистник, я просто заботы не люблю. С детьми друзей у меня хорошие отношения, но влезать в такой проект на 20 лет сама не хочу.
А сейчас как? Допустим, он хочет, чтобы вы к нему приехали. А у вас другие планы. Или наоборот, вы хотите встретится, а ему именно сегодня не хочется. Вы же как-то решаете эту проблему сейчас.
Значит и в браке решите.
Я, например, если хотела побыть одна просто шла на кухню готовить или в ванную стирать. Или в спальню книжку почитать. А муж дремал перед телевизором.
Жить одной и жить с кем-то - это не одно и то же. Даже в частном доме. Потому что я не могу посадить человека и сказать "не высовывай сегодня нос, пожалуйста, ограничься своей комнатой, ванной и кухней."
Вы не в России живёте? Какая скорая, они приедут, укол сделают и посоветуют врача на дом вызвать. Ну или самой до поликлиники добраться. Вызовите врача, он даст направление в больницу. Вы сами до этой больницы добираетесь. А там говорят, что мест нет, езжайте в другую. Моя сестра вот так с мужем целый день на такси моталась. Только к вечеру кое-как его устроила. У мужа температура была высокая, слабость. Не ковид, это до ковида было.
по частному страхованию на любой вызов приезжают.
абсолютно аналогично, правда мне за 30 уже. но тоже не представляю что бы работы и после работы приходилось бы каждый день кого-то созерцать. не говоря о том, чтобы не высыпаться. это вообще категорически нет
Однажды в какой-то очереди наблюдал перепалку, в ходе которой мужик послал бабу на х**уй ...
А она, "Да если бы я была замужем, знаешь, что мой муж с тобой бы за это сделал, скотина?" ...
Подумал: ну, казалось бы: веский аргумент выйти замуж, а с другой стороны, где гарантия, что муж не окажется таким же хамом как этот ...
Короче, тёмный лес это замужество ...
Никаких плюсов,если не хотите детей,канитель с родственниками,хорошо,если повезёт со свекровью,обязанность готовить,отсутствие личного пространства и тд до бесконечности.Мечтаю развестись третий год и спокойно вздохнуть,даже с детьми мне будет легче не замужем
Замуж выходят при большом желании замужества. И большинство рожает детей. Если сами себя обеспечиваете и детей не планируете, то можно пару месяцев гражданским браком пожить, присмотреться. Быт убивает романтику. Клининг и еда с доставкой на дом - это дорого, мало, кто может себе позволить ежедневно. А унитаз в желтых брызгах и со следами фекалий не за собой неприятно убирать. Одной можно яблок на ужин напечь или блины испечь, а мужчина блины и яблоки есть не будет. Им мясо и большую порцию горячего гарнира и салата подавай. А это много посуды мыть. И не все моется в посудомоечной машине. Много быта. Придется чаще пол мыть, раковину, тк мужчина жаловаться начнет, что крошки и грязь, если раз в неделю мыть квартиру.
У нас и так приходящие помощницы по дому и заказная еда (или едим в городе). Я не люблю ни заниматься бытом, ни готовить, и не буду этого делать, он это знает.
Уверенность может быть только в себе, но никак не в другом человеке, в любой момент другого человека может не стать рядом со мной, начиная от его возможного желания развестись, заканчивая внезапной смертью.
А признание обществом меня как-то мало интересует, я же не подросток.
Что "сама"? что "как лошадь"? К врачу сходить самой это лошадь сразу?
"Я писала выше, обоим, муж заботится, помогает, содержит. Делает массаж, решает все проблемы"
Еще раз. В чем проявляется забота? в том, что он вам делает неумелый массаж? В чем помогает? конкретно. Содержит. ок. Решает все проблемы.. какие проблемы? если вы к врачу то ходите, то очень здоровая. так какие проблемы?
я, откровенно говоря, не очень понимаю, какие "проблемы решает" муж того гостя, у меня видимо нет никаких проблем... проблемы со здоровьем я все же предпочту решать с врачом, а мой парень очень далек от этого, какие-то вопросы "документального" характера - все равно нужна личная явка, а так, какие проблемы могут быть в городе, где на любой чих есть тысяча сервисов и служб, я не знаю...
История известная и везде описанная. Это именно Маккензи вела дела на начальном этапе, от составления бизнес плана, до воплощения идеи в жизнь. Да, он был инвестором, это и называется - создали бизнес вместе
И как считаете, если бы дела вела не Маккензи, а нанятый Безосом наёмный работник, Маккензи не получила бы те же деньги после развода?
никакие только минусы
Я так понимаю,что отписываются,в основном,живущие в браке лет 5,максимум 10.Это все ниочем.Потому что вся веселуха начинается ближе к 50-60.Дети вырастают.Уходит здоровье.У многих падает
доход.Все сексуальные страсти тухнут.Мужья стареют,характер у большинства портится ооочень.Они уже желают только обслуживания.Включается хитрожопость.На жен сбрасывается весь уход за пожилыми родителями мужа+внуки+работу никто не отменял.И даже если по молодости муж содержал-в старости он может резко все оборвать,начиная грести только под себя.Многие бухлом и бесконечней грызней доводят до хронических болезней,в том числе очень тяжелых.По моим наблюдениям именно незамужним женщинам в возрасте лучше всех.Тяжелые,муторные разводы тоже имеют долгоиграющие последствия-дележка жилья и денег,дети мужика на стороне и от других браков.И вишенка на торте-99 процентов мужей НЕ УХАЖИВАЮТ за больной старой женой.Женщины задницу мужикам до смерти подтирают.Мужчины предпочитают сваливать и прикидываться невидимкой.Есть,конечно,хорошие пары.Но их так мало,что можно обозначить,как погрешность.И то,если жену прижать,то у нее окажется все равно море затаенных накопленных обид.Это жизнь.Брак-тяжкий груз на плечах женщин.
Я так понимаю,что отписываются,в основном,живущие в браке лет 5,максимум 10.Это все ниочем.Потому что вся веселуха начинается ближе к 50-60.Дети вырастают.Уходит здоровье.У многих падает
доход.Все сексуальные страсти тухнут.Мужья стареют,характер у большинства портится ооочень.Они уже желают только обслуживания.Включается хитрожопость.На жен сбрасывается весь уход за пожилыми родителями мужа+внуки+работу никто не отменял.И даже если по молодости муж содержал-в старости он может резко все оборвать,начиная грести только под себя.Многие бухлом и бесконечней грызней доводят до хронических болезней,в том числе очень тяжелых.По моим наблюдениям именно незамужним женщинам в возрасте лучше всех.Тяжелые,муторные разводы тоже имеют долгоиграющие последствия-дележка жилья и денег,дети мужика на стороне и от других браков.И вишенка на торте-99 процентов мужей НЕ УХАЖИВАЮТ за больной старой женой.Женщины задницу мужикам до смерти подтирают.Мужчины предпочитают сваливать и прикидываться невидимкой.Есть,конечно,хорошие пары.Но их так мало,что можно обозначить,как погрешность.И то,если жену прижать,то у нее окажется все равно море затаенных накопленных обид.Это жизнь.Брак-тяжкий груз на плечах женщин.
Я в принципе не верю в отношения "на всю жизнь", потому что за 20-25 лет люди и их взгляды на жизнь могут поменяться кардинально, зачем себя мучать и искать точки соприкосновения там, где их нет. Очень маловероятно, что в 60 лет я буду с тем же человеком, что в 25-30...
Издержки это синоним слова затраты.
Повторяю- затраты( издержки) на ребенка у вас есть?
Это такой сложный вопрос для вас? Почему сложный то?
сложный-то - правильно вот так пишется.
Затраты на ребенка конечно были, если вас интересует это, но она сторицей это все уже возместила и превзошла, это взрослая девушка, работает и зарабатывает очень хорошо.
Я в принципе не верю в отношения "на всю жизнь", потому что за 20-25 лет люди и их взгляды на жизнь могут поменяться кардинально, зачем себя мучать и искать точки соприкосновения там, где их нет. Очень маловероятно, что в 60 лет я буду с тем же человеком, что в 25-30...
поверьте в то, что в 60 лет выбор спутника жизни весьма ограничен, так что лучше выбрать лучшего в/до 30 лет, и прожить с достойным и любящим мужчиной жизнь.
Понятно, что это не просто, и гарантий никаких и нигде и никогда нет, но поверьте, в 60лет их в разы меньше, как и шансов....
поверьте в то, что в 60 лет выбор спутника жизни весьма ограничен, так что лучше выбрать лучшего в/до 30 лет, и прожить с достойным и любящим мужчиной жизнь.
Понятно, что это не просто, и гарантий никаких и нигде и никогда нет, но поверьте, в 60лет их в разы меньше, как и шансов....
Я вообще не уверенаа, что мне захочется иметь спутника жизни в 60 лет, честно.
И в моем окружении люди в 50-60 прекрасно встречаются с противоположным полом, не вижу в этом ничего плохого. Мои прабабушки вышли замуж повторно в 56 и 62 года...