Гость
Статьи
Дикая невестка

Дикая невестка

Мой старший брат встречается около полугода с девушкой, сделал ей предложение, переехала она к нему спустя неделю после знакомства, ну да ладно. Это очень странная девушка, потому что мы до сих пор не …

Автор
748 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Эгоистка

Вот из за такой стратегии, мне однажды прилетело от бабушки мужа :D
Он когда жил там сам с ней, слушал её, терпел вынос мозга и 100500 одинаковых историй по кругу
Должен был общаться со всеми её подружками и звонить всем дальним родственникам чуть ли не каждый день
Когда мы съехались, я попросила врезать замок потому что мне нужно переодеваться и я не хочу бояться что кто то зайдет
Когда его заставляли звонить очередной бабе Ане, чтобы спросить как у неё дела, а я явно вижу, что он телефон в руках крутит и вздыхает, я постепенно научила его выставлять свои границы
Да, плохая невестка
Он теперь может сказать "бабушка, мне это не интересно, я не хочу это делать"
Если человек не хочет два часа сидеть на кухне и по кругу слушать кто от чего умер- он может этого не делать
Нужно жить свою жизнь
А не пытаться быть всем удобным
Бабушка дулась на меня поначалу
За замок, что внучек не выходит и не слушает её истории, что не захотел ей давать свой номер телефона (я дала свой), что перестал давиться её едой
Потому что я, плохая, научила мужа, что если ты чувствуешь, что что то делает тебя несчастным - не делай этого
А мать его мне сказала спасибо, за горящие глаза сына
Хотя бабка ей звонила жаловалась

Это совсем другая история, ничего общего с ситуацией в семье автора. Отстаивать свои границы нам всем приходилось, это надо уметь делать и стоять твердо, тут и обсуждать нечего.

Гость
Август

В том, что настойчиво задаете вопросы. Если она захочет с вами общаться, она будет сама это делать. Если она захочет вам что то рассказать, она опять же сама это сделает.

И за глаза поливают называя дикой. Но комментс

Эгоистка
Автор

Мой брат 5 лет живет отдельно ,сам себя обеспечивает и давно имеет разных девушек ,никто никогда ему на мозг не капал .Вы внимательно читали или через раз ? У него разные девушки были и мама никогда не лезла в их отношения .

Ну так если не лезла, это хорошо
Почему сейчас вы считаете, что можете лезть
Да, переживать - это нормально
Но сказать взрослому человеку "она мутная, не женись на ней" - это неуважение
Спросите у брата, он 100% все знает

Автор
Гость

Это не ваше дело. Поломойка она или директор компании. У вас есть брат с ним и общайтесь

Вы мне не хамите ,вы такая же наверно ненормальная ,поэтому тут и усираетесь .
А о чем с ней общаться если мы ее видели впервые в жизни ? Как начинать разговор если мы не знает кто она ,от куда ,где жила раньше и тд .

Гость
Гость

Ни в коем случае. Я брала только мужа одного, а он только меня одну.

И, например, его проблемы со здоровьем или на работе - только его? Потому что человек это не только он сам, это еще его окружение, здоровье, работа и многое другое.

Автор
Август

В том, что настойчиво задаете вопросы. Если она захочет с вами общаться, она будет сама это делать. Если она захочет вам что то рассказать, она опять же сама это сделает.

Она пришла знакомиться с семьей ее парня ,будущего мужа ,значит обязана отвечать на вопросы которые ей задают .
И это не допрос ,а обычное общение ,мы не спрашивали сколько она получает или когда лишилась девственности .

Эгоистка
Гость

И, например, его проблемы со здоровьем или на работе - только его? Потому что человек это не только он сам, это еще его окружение, здоровье, работа и многое другое.

Что вы мешает в кучу? Здоровье мужа касается жены
Потому что это непосредственно о нем
А удовлетворять хотелки левой тётки - это не о нем

Гость
Автор

А о чем с ней общаться если мы ее видели впервые в жизни ? Как начинать разговор если мы не знает кто она ,от куда ,где жила раньше и тд .

Ого, у вас лексикон. Неудивительно, что она от вас бежит как от чумных
Чувствует ваше нутро

Тетя Сара
Автор

А соцсети этой девицы мониторили? Сколько ей лет?

Гость
Гость

Затем, что так делают, когда любят.
Его проблемы - мои проблемы. Его радости - мои радости. И наоборот.

Курение кажется нелепым примером, но на самом деле нет: курение мужа вы приняли, хотя сами не курите. Вы его приняли такого, курящего. Вы миритесь с запахом табака, с тем, что он либо курит дома, либо постоянно уходит покурить, с тем, что он может нечаянно прожечь новую дорогую одежду, с его тратами на сигареты, и если курение вызовет у него проблемы со здоровьем, это будут и ваши проблемы тоже: вы будете с ним ходить по врачам, искать лечение, навещать в больнице... Не дай Бог. А сейчас вам приходится заниматься пассивным курением.

Но вы его приняли с этим курением, потому что нельзя принять человека по частям - только целиком. Или никак.

Или это временный романчик, ничего серьезного.

Так ОДНОГО конкретного человека целиком принимают, а не вместе с другими людьми (родственниками)и из геморроями.

Август
Автор

Она пришла знакомиться с семьей ее парня ,будущего мужа ,значит обязана отвечать на вопросы которые ей задают .
И это не допрос ,а обычное общение ,мы не спрашивали сколько она получает или когда лишилась девственности .

Она сильно хотела придти познакомиться? Вот просто под дверью стояла и напрашивалась?

Гость
Автор

Она вам ничего не обязана.😛

Гость
Гость

Так ОДНОГО конкретного человека целиком принимают, а не вместе с другими людьми (родственниками)и из геморроями.

Тем более таких агрессивных как автор, считающих что невестка обязана с ними общаться. Дикость действительно. Семейка из 18 века

Эгоистка
Автор

Понятие "обязана отвечать на вопросы, которые ей задают" - это допрос
Она не безвольная пичужка, и может сама решить, на что отвечать, а на что нет
Она вам ничего не должна
Она замуж за вашего брата хочет, а не за вас
И производить впечатление должна на него
А не на вас
Если на улице к вам подойдёт левый мужик и будет спрашивать о вас, нормально? Комфортно?

Гость
Эгоистка

Что вы мешает в кучу? Здоровье мужа касается жены
Потому что это непосредственно о нем
А удовлетворять хотелки левой тётки - это не о нем

Его мать тоже непосредственно о нём. Не получается сделать её левой тёткой, муж не примет такую постановку вопроса.

Гость
Гость

Разумеется и мои тоже.
Окружение у нас общее, это наши друзья-приятели.

Родственники в наше окружение не входят, пусть не окружают.🤣

Гость
Гость

Его родственники "и их геморрои" - часть его жизни. Если он не сирота.

Эгоистка
Гость

Его мать тоже непосредственно о нём. Не получается сделать её левой тёткой, муж не примет такую постановку вопроса.

Его мать - это женщина с которой нужно общаться немножко учтивее, чем с левой тёткой
Чтобы мужа не расстраивать
Но в *** целовать никого не надо

Автор
Гость

Тем более таких агрессивных как автор, считающих что невестка обязана с ними общаться. Дикость действительно. Семейка из 18 века

Она не обязана с нами общаться если не хочет ,но если пришла в гости то отвечай на вопросы .Я вообще не понимаю смысла ее прихода ,посидеть 1,5 часа на нас посмотреть ,сожрать кусок колбасы и уйти

Эгоистка
Гость

Вот когда геморрои родственников - его проблема, это гарантия что деньги из дома будут уходить туда
Ну или как у моей матери
Отцу некогда ей помогать, потому что нужно помогать маааме

Август
Гость

Легко примет, если провести для него терапевтические "завтра к нам приезжает пожить моя мама" ;-)

Автор
Август

Она сильно хотела придти познакомиться? Вот просто под дверью стояла и напрашивалась?

Если человек не хочет ,он не идет туда куда его зовут .Свадьба на носу ,они идут подавать заявление ,мама пригласила ее и родителей чтобы познакомиться .Что не понятного ? Вы тоже считаете что родителям не надо приходить на свадьбу совственной ЕДИНСТВЕННОЙ дочери ?

Эгоистка
Автор

Она не обязана с нами общаться если не хочет ,но если пришла в гости то отвечай на вопросы .Я вообще не понимаю смысла ее прихода ,посидеть 1,5 часа на нас посмотреть ,сожрать кусок колбасы и уйти

Вам было бы легче, если бы вы впервые увидели её на свадьбе?

Гость
Гость

Его мать это отдельный человек, выплюнувший его когда то из известного места. Отдельный организм. И невестке она чужая неприятная возможно женщина. Мой муж не заставляет меня общаться с его матерью, в свое время свекровь проявляла много неуважения и считала долгом раскрывать глаза, просто потому что я ей не нравилась, но свое субъективное мнение считала объективным. Сейчас он с ней почти не общается и не рассказывает о нашей жизни ничего. Не заслужила

Автор
Тетя Сара

Соц сетей ,у этой красивицы тоже нет ))
У брата контакт и *** есть ,нигде ее нет и фотки свои она запрещает выставлять ....

Тетя Сара
Эгоистка

Вот когда геморрои родственников - его проблема, это гарантия что деньги из дома будут уходить туда
Ну или как у моей матери
Отцу некогда ей помогать, потому что нужно помогать маааме

То есть вы против того, чтобы отец помогал вашей бабушке?

Автор
Тетя Сара

По легенде тоже 28 .Но др тоже мы не знаем когда .
Выглядит постарше ,грудь большая ,как откормила десяток

Август
Автор

Если человек не хочет ,он не идет туда куда его зовут .Свадьба на носу ,они идут подавать заявление ,мама пригласила ее и родителей чтобы познакомиться .Что не понятного ? Вы тоже считаете что родителям не надо приходить на свадьбу совственной ЕДИНСТВЕННОЙ дочери ?

Знаю несколько таких свадьб, где жены "забыли" уведомить о них своих родителей. Кстати вполне крепкие браки получились.

Эгоистка
Тетя Сара

То есть вы против того, чтобы отец помогал вашей бабушке?

Я не против помощи
Но помощ бывает разная
"я сломала ногу, отвезти меня в больницу, забери меня с дачи"
Это помощ
А "я хочу каменную кладку в огороде и третий этаж в доме дострой"
Это не помощ
Особенно, когда у невестки годовалый ребёнок болезненный, а я учусь и работаю
Почему к нам должны были тащиться бабушка с дедушкой вторые, чтобы помочь, в то время как отец выполняет прихоти бабушки, которой скучно на пенсии?

Эгоистка
Август

Знаю несколько таких свадьб, где жены "забыли" уведомить о них своих родителей. Кстати вполне крепкие браки получились.

Вот она я:D
Маме сказала спустя неделю
Муж матери сказал спустя месяц
Никто не умер

Гость
Гость

То, что его родственники мне левые тетьки и дядьки, мой муж принял, не моргнув глазом. У него и мыслей не было, что я там как то с ними породнюсь.

И его мать не непосредственно о нем, он вырос и отделился. У него своя семья - жена, у матери своя - муж. У всех своя отдельная жизнь.

Автор
Эгоистка

Понятие "обязана отвечать на вопросы, которые ей задают" - это допрос
Она не безвольная пичужка, и может сама решить, на что отвечать, а на что нет
Она вам ничего не должна
Она замуж за вашего брата хочет, а не за вас
И производить впечатление должна на него
А не на вас
Если на улице к вам подойдёт левый мужик и будет спрашивать о вас, нормально? Комфортно?

Вы больная ей богу ,причем тут левый человек и невестка которая приходит в семью ? Она не просто девка ,соседка или еще кто-то ,она приходит в нашу семью ,становиться частью нас ,берет фамилию ,которую носим мы .
У вас дети есть ?
Я тоже замуж собираюсь и уже много лет знакома с семьей своего парня ,мы не дружим ,но я уважаю мать и брата своего парня ,потому что в будущем это и моя семья будет .И когда знакомилась с ними ,она так же спрашивали меня ,где я учусь ,кто мои родители ,что тут страного ?

Гость
Автор

Вы больная ей богу ,причем тут левый человек и невестка которая приходит в семью ? Она не просто девка ,соседка или еще кто-то ,она приходит в нашу семью ,становиться частью нас ,берет фамилию ,которую носим мы .
У вас дети есть ?
Я тоже замуж собираюсь и уже много лет знакома с семьей своего парня ,мы не дружим ,но я уважаю мать и брата своего парня ,потому что в будущем это и моя семья будет .И когда знакомилась с ними ,она так же спрашивали меня ,где я учусь ,кто мои родители ,что тут страного ?

Блин да не семья вы ей не семья! Она выходит замуж за него
А вы ей 2 чужие змеи

Автор

Не обязана) она, скорее всего, сделала одолжение своему парню- показалась вам. Думаю, больше она к вам ходить не станет. Почему бы просто вежливо не поговорить о погоде в такой визит?) Этого было бы достаточно. Все вопросы- потом к брату. Захочет- ответит

Гость
Гость

Нет, родственники моего мужа не являются частью его жизни.

Автор
Эгоистка

Вот она я:D
Маме сказала спустя неделю
Муж матери сказал спустя месяц
Никто не умер

Значит у вас такие отношения в семье ,и семьей это назвать нельзя .Каждый за себя ,родителям все равно на дочь ,а дочери все равно на родителей .И это далеко не норма ,нашли чем хвастаться .

Тетя Сара
Гость

А вы ей 2 чужие змеи

Повторяю вопросы:
1)Зачем приходит в гости в серпентарий?
2)Зачем жить в квартире, купленной змеей?
По-моему, для интеллигентной девушки это унизительно, не так ли?

Эгоистка
Автор

У вас дети есть ?

Сколько ещё раз повторить, что вы ей не семья?
Ваш брат - да, в перспективе
Она жить будет с вами? Готовить будет вам? Вы ей не семья
Разницу между семьёй и родней понимаете?
У адекватных людей не стоит вопрос о том, что нужно наступать себе на глотку, чтобы произвести впечатление на родню
Нет у неё желания с вами жизнь и судьбу связать, а с вашим братом - есть
Если бы она хотела чтобы вы были её семьёй - попросила бы её удочерить
Когда человек выростает - он становится самостоятельной единицей
И строит свою семью, не прилепляет к маме и папе, а строит свою

Август
Гость

А вы ей 2 чужие змеи

Вот действительно, вам тут уже три раза сказали, что девушка собирается выходить замуж за вашего брата, а не за вас. Вы в ее планы не входите. Что вы есть, что вас нет. Если хотите стать друзьями, ведите себя как друзья, а не как будто кто то вам что то должен.

Автор
Гость

А вы ей 2 чужие змеи

Как же тебя жизнь била что у тебя все змеи вокруг ? И все хотят тебя только обидеть ?

Автор
Бяка

Не обязана) она, скорее всего, сделала одолжение своему парню- показалась вам. Думаю, больше она к вам ходить не станет. Почему бы просто вежливо не поговорить о погоде в такой визит?) Этого было бы достаточно. Все вопросы- потом к брату. Захочет- ответит

Это не просто визит ,алё ,мы встретились чтобы познакомиться и поговорить про свадьбу ,неужели вы как дуб дерево и не понимаете это ?

Гость
Гость

Нет, родственники моего мужа не являются частью его жизни.

И у меня также. Автор из какой-то деревни видимо. Мы со свекровью сейчас вообще в разных странах живём, и иногда они с мужем переписываются по вайберу. Привет, как дела? - хорошо. Все.

Эгоистка
Автор

Значит у вас такие отношения в семье ,и семьей это назвать нельзя .Каждый за себя ,родителям все равно на дочь ,а дочери все равно на родителей .И это далеко не норма ,нашли чем хвастаться .

Да нет, матери на меня не всеравно)
Она всю жизнь пыталась совать нос во все мои дела и в отношения в том числе
И прямо как вы с мамой, хотела "открывать мне глаза" на каждого моего ухажера
А меня душит излишнее внимание, я самостоятельный человек, которому не нужны ни советы, ни комментарии
По этому в 19 съехала и научила мать звонить пару раз в неделю) да, с воем и боем, но это моя зона комфорта
Вам тяжело признать, что есть люди, кому не нужен душевный стриптиз с родней и они спмодостаточны?

Эгоистка
Тетя Сара

Повторяю вопросы:

1) из уважения к будущему мужу, возможно это была его просьба
2) не факт, что девочка знает чья это квартира

Автор

Это не просто визит ,алё ,мы встретились чтобы познакомиться и поговорить про свадьбу ,неужели вы как дуб дерево и не понимаете это ?

Так и познакомились)) в ее понимании- знакомство- сказать имя и показаться, как она выглядит . Все. В вашем- по другому. Она просто сделала так, как посчитала нужным и все. Вам не понравилось- ваши проблемы)) не ее) вы ее после свадьбы и не увидите скорее всего больше)

Автор
Гость

И у меня также. Автор из какой-то деревни видимо. Мы со свекровью сейчас вообще в разных странах живём, и иногда они с мужем переписываются по вайберу. Привет, как дела? - хорошо. Все.

Деревня Москва называеться ,угу ! Причем тут ваша свекровь которая которая хрен знает где живет и мы которые живем на соседних станциях ?
Так то ,квартира в которой живет брат ,записана на мать ,и в случаи чего ,пойдет дундук на сьемную хатку .Пусть и дальше сидит и молчит .

Эгоистка
Автор

Это с вашей позиции, понимаете?
Она приехала (я уверена, что по просьбе вашего брата), чтобы вы ХОТЯ-БЫ её в лицо знали

Гость
Тетя Сара

Повторяю вопросы:

1. Сомневаюсь, что она горела желанием придти судя по натянутости общения. Брат скорее всего попросил
2.В квартире свекрови прежде всего живёт её сын и этот вопрос мамо должна решать с сыном. Раз пригласил туда девушку это было его решение. Она здесь вообще причём, может он ей сказал что это его квартира. Зачем все время её цепляете?

Автор
Эгоистка

Это с вашей позиции, понимаете?
Она приехала (я уверена, что по просьбе вашего брата), чтобы вы ХОТЯ-БЫ её в лицо знали

А зачем нам ее лицо если больше лица мы ничего не знаем ? Встретились бы на свадьбе ,еще раз ,если человек не хочет идти ,то не идет ,туда куда не хочет .Все !
А нервы матери мотать и смотреть на то как у мамы сердце болит ,я не позволю

Эгоистка
Автор

Деревня Москва называеться ,угу ! Причем тут ваша свекровь которая которая хрен знает где живет и мы которые живем на соседних станциях ?
Так то ,квартира в которой живет брат ,записана на мать ,и в случаи чего ,пойдет дундук на сьемную хатку .Пусть и дальше сидит и молчит .

Ну пойдёт, и что?
Кошмар как страшно
Вы так сказали, будто в кортонную коробку под мост