Гость
Статьи
Дикая невестка

Дикая невестка

Мой старший брат встречается около полугода с девушкой, сделал ей предложение, переехала она к нему спустя неделю после знакомства, ну да ладно. Это очень странная девушка, потому что мы до сих пор не …

Автор
748 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Боже ,какая вы больная ,я в шоке !
Вуман прям кишит неадекватами ,зачем знакомиться с родителями будущей невестки ,вы серьезно ? А если они шизоиды как и вы или в тюряге сидят или бандиты ,потом на родтвенных отношениях придут и мать жениха с сестрой убьют или просто больные люди и родиться такой же ребенок с отклонениями .
Кошмар ,даже не отвечайте мне ,итак все понятно .

Давайте я вас еще попугаю, болезную.🤣
Полью водичку на эту мельничку.

Я 23 года в браке, наши с мужем родители не знакомы. Мы все живем в одном городе.
Свекры про моих родителей знают только то, что они инженеры. Мои родители аналогично, знают только, что свекры инженеры.
Более ничего.
Узнали они об этом только в процессе нашей с мужем семейной жизни, а не до того.😎

Август
Молодая

ну тогда в первую очередь нужно отвадить сына от этой девушки

Вот такая вот семья - родственники хотят решать за сына, как строить его жизнь. И вот в эту семью девушка должна стремиться роняя тапки?

Гость
Гость

Это точно .Неадекват ,я бы запретила сыну жениться на такой ,мало ли что в голове .

А вы адекватная с мечтами запретить взрослому мужчине иметь свое мнение?

Молодая
Бяка

Нет приехала, поздоровались и села в углу книжку читать)) пару раз съездила и потом мужу сказала, что мне там не нравится, пусть ездит без меня. Я ж его к своим не тащу) собственно, он один и ездил, потом с дочерью.

И? ваш пример здесь вообще при чем?
Вы приехали, на вас болт забили. Правильное решение с ними не общаться.
Вот Автор с матерью не горят видет эту девушку в своем доме и в своем окружении. Что не так они делают?

Гость
Гость

Я 23 года в браке, наши с мужем родители не знакомы. Мы все живем в одном городе.
Свекры про моих родителей знают только то, что они инженеры. Мои родители аналогично, знают только, что свекры инженеры.
Более ничего.
Узнали они об этом только в процессе нашей с мужем семейной жизни, а не до того.😎

Значит вашем родителям на вас пох ,другого обьяснения нет .Родители алкаши или вас много в семье ,что все равно за кем дочка ,как она живет ,с какой семьи ее муж и тд .

Эгоистка
Гость

Вы думаете интроверты не общаются с семьей своей половины ? Не имеют друзей ,не дружат со своими невестками ? А сидят буками в одиночестве и слово из них не вытянуть ?

А никто не говорил, что не общается
Я общаюсь с мамой мужа раз в год на новый год и она не лезет особо
Звонит ему, спрашивает у него все
Он в основном не отвечает, потому что ему много ее
Моя мама мне звонит раз в три дня
Ее общение с моим мужем ограничивается "передай А привет"
Все
На свадьбе были только мы вдвоём
С подругой (она у меня одна), я вижусь 1-2 раза в месяц
Муж с друзьями за год брака виделся раза три и то дважды при этом ходил со мной, чтобы познакомить со всеми
С бабушкой приходится общаться каждый день, потому что живём у неё
Но муж из комнаты без особой надобности не выходит, чтобы она не доставала
Я терплю её байки и вопросы с нрпвоучениями, потому что больше по квартире мотаюсь
Бывает, что она к вечеру в дверь дубасит, потому что оба не выходили в течении дня и она не видела нас
Ну не люблю я общаться
Мне чужие люди в тягость

Гость
Август

Вот такая вот семья - родственники хотят решать за сына, как строить его жизнь. И вот в эту семью девушка должна стремиться роняя тапки?

Это и есть цель допросов знакомств. Сунуть нос не в свое дело и распоряжаться жизнью уже взрослого ребёнка

Молодая
Гость

Значит так воспитали. И бегать кудахтать свое мнение поздно

то есть все таки благославлять бы пошли?

Эгоистка
Молодая

даже у интровертов есть семья и близкие люди.
а больных надо считать за больных

Вот для меня близкий мой муж и брат
С остальными общаюсь дозированно
Потому что удовольствия не получаю

Гость

Отношения с родней мужа (жениха) - это важно. Берешь в мужья человека - берешь в свою жизнь всё, что ему важно, и всех, кто ему дорог. В обратную сторону так же.

Зачем? Мы с мужем 18 лет женаты. Я не общаюсь с его родителями и другой родней. Он с ними общается без меня- я даже не знаю, звонит им или нет. Когда ездит- тут знаю)) зачем мне брать в свою жизнь все подрят, что ему дорого? Он курит, например- мне тоже закурить?))) Перенять его хобби?)))

Молодая
Гость

Более ничего.

ну так это с вами общаться не хотят

Молодая
Август

не решать, а раскрыть глаза

Гость
Молодая

то есть все таки благославлять бы пошли?

а это имело бы значение? Объяснять что такое хорошо и плохо надо с детства. А не когда момент упущен

Гость
Молодая

ага угу поверила
Если бы привел наркоманку, благословлять бы побежали?

Я неверующая. Хочет жениться на наркоманке - на здоровье. Это не моя печаль.

Молодая
Эгоистка

Вот для меня близкий мой муж и брат
С остальными общаюсь дозированно
Потому что удовольствия не получаю

ну вот а у нее вообще никого нет

Гость
Молодая

ну так это с вами общаться не хотят

Это опять только ваши больные фантазии. 😛

Молодая
Гость

а это имело бы значение? Объяснять что такое хорошо и плохо надо с детства. А не когда момент упущен

значит не пошли бы. Вот и Автор с матерью не хотят. Что не так?

Молодая
Гость

вопросов больше не имею

Гость
Гость

Ну так у вас все так в семье ,не моя печаль ,ваши родители вас выставили и все равно кто муж ,как доча живет и тд .Но не все семьи такие ,нормальные родители переживают за своих детей ,где ,с кем ,за кого идут замуж /женятся

Гость
Молодая

Ага ну да))) прям как в великолепном веке, все считали что раскрывают султану глаза исходя из личной антипатии и всех утопил, потому что на самом деле они не уважали!!! Его мнение и чувства. Хотите потерять сына - бегите, раскрывайте

Молодая
Гость

Это опять только ваши больные фантазии. 😛

то есть они хотят, а вы не хотите?
или с вами вообще никто общаться не хочет

Август
Молодая

Угу, родственники, которые хотят все за всех решать и считаю себя самыми умными. Ну просто сокровище ;-) Перед ними нужно лебезить и оправдываться, а то вот возьмут, и запретят сыну на тебе жениться ;-) И не будет у вас счастливой семьи, где муж все делает так, как ему говорят родственники ;-)

Эгоистка
Август

А может это как раз ее стратегия. Если муж не способен расставить приоритеты, и не способен уведомить родню, куда они могут пойти со своими аргументами если хотят решать за него, то нафик такой муж нужен.

Вот из за такой стратегии, мне однажды прилетело от бабушки мужа :D
Он когда жил там сам с ней, слушал её, терпел вынос мозга и 100500 одинаковых историй по кругу
Должен был общаться со всеми её подружками и звонить всем дальним родственникам чуть ли не каждый день
Когда мы съехались, я попросила врезать замок потому что мне нужно переодеваться и я не хочу бояться что кто то зайдет
Когда его заставляли звонить очередной бабе Ане, чтобы спросить как у неё дела, а я явно вижу, что он телефон в руках крутит и вздыхает, я постепенно научила его выставлять свои границы
Да, плохая невестка
Он теперь может сказать "бабушка, мне это не интересно, я не хочу это делать"
Если человек не хочет два часа сидеть на кухне и по кругу слушать кто от чего умер- он может этого не делать
Нужно жить свою жизнь
А не пытаться быть всем удобным
Бабушка дулась на меня поначалу
За замок, что внучек не выходит и не слушает её истории, что не захотел ей давать свой номер телефона (я дала свой), что перестал давиться её едой
Потому что я, плохая, научила мужа, что если ты чувствуешь, что что то делает тебя несчастным - не делай этого
А мать его мне сказала спасибо, за горящие глаза сына
Хотя бабка ей звонила жаловалась

Молодая

И? ваш пример здесь вообще при чем?
Вы приехали, на вас болт забили. Правильное решение с ними не общаться.
Вот Автор с матерью не горят видет эту девушку в своем доме и в своем окружении. Что не так они делают?

Я приехала- ко мне так же пристали, как в ст. Тут либо хамить, либо отстраняться)) Свекровь ещё в начале семейной жизни мне звонить пыталась. Вот скажите- зачем? У нас разница в возрасте почти 30 лет, абсолютно разные взгляды как правильно жить, звонит- а поговорить и не о чем. Я пару раз ответила, минут пять поговорили о погоде с трудом, а потом я трубки брать просто перестала. Вот зачем звонить посторонней девушке, которую не знаешь? И, которая, как я узнала случайно, после 10 лет брака- тебе не понравилась?)))

Молодая
Август

Угу, родственники, которые хотят все за всех решать и считаю себя самыми умными. Ну просто сокровище ;-) Перед ними нужно лебезить и оправдываться, а то вот возьмут, и запретят сыну на тебе жениться ;-) И не будет у вас счастливой семьи, где муж все делает так, как ему говорят родственники ;-)

Молодая
Бяка

Я приехала- ко мне так же пристали, как в ст. Тут либо хамить, либо отстраняться)) Свекровь ещё в начале семейной жизни мне звонить пыталась. Вот скажите- зачем? У нас разница в возрасте почти 30 лет, абсолютно разные взгляды как правильно жить, звонит- а поговорить и не о чем. Я пару раз ответила, минут пять поговорили о погоде с трудом, а потом я трубки брать просто перестала. Вот зачем звонить посторонней девушке, которую не знаешь? И, которая, как я узнала случайно, после 10 лет брака- тебе не понравилась?)))

Вы тоже не могли сформулировать ответ на вопрос - кто вы по профессии?

Гость
Гость

Значит вашем родителям на вас пох ,другого обьяснения нет .Родители алкаши или вас много в семье ,что все равно за кем дочка ,как она живет ,с какой семьи ее муж и тд .

Нет, это ничего не значит.
Я единственная дочь и мои родители даже не курят.
Они понимают, что я взрослая и я сама со своей жизнью разберусь. И за кем я там замужем, это не их ума дело.

Представляете, есть родители, которые не принимают своих совершеннолетниз детей за неразумных трехлеток за которвми нужен глаз да глаз. Это называется словом сепарация. И это нормально. А вот лезть в жизнь взрослого сына или дочери - не нормально.

Эгоистка
Гость

Потому что она пришла в их семью ,а не они и вы думаете сидя за столом ,они молчали все время ? И не о чем не общались ?

Повторяю 48й раз
Их семья - это муж и жена
Она пришла к родителям жениха, просто чтобы они её в морду знали
Сейчас не 18 век
Одобрение родителей НЕ НУЖНО
А если некоторые мозгом не выросли с 18 века и до сих пор считают детей своих (28лет,на минуточку) тупыми и считают, что в праве за них решать на ком жениться, а на ком нет - им нужно своей личной жизнью заниматься, чтобы в ЧУЖУЮ нос не совать

Август
Молодая

Ну я же дополнил, что к тому же считают себя самыми умными ;-)

Гость
Молодая

Раскрыть глаза = выплеснуть грязь на его любимую женщину, оскорбить Его выбор, поставить в роль не разумного мальчика, а себя выше него. И вы всерьёз думаете, что не испортите отношения с сыном? Да он видеть не захочет глупую негативную агрессивную мать. Сами себя унизите в его глазах

Молодая
Эгоистка

Повторяю 48й раз
Их семья - это муж и жена
Она пришла к родителям жениха, просто чтобы они её в морду знали
Сейчас не 18 век
Одобрение родителей НЕ НУЖНО
А если некоторые мозгом не выросли с 18 века и до сих пор считают детей своих (28лет,на минуточку) тупыми и считают, что в праве за них решать на ком жениться, а на ком нет - им нужно своей личной жизнью заниматься, чтобы в ЧУЖУЮ нос не совать

у них еще нет семьи

Молодая
Гость

Раскрыть глаза = выплеснуть грязь на его любимую женщину, оскорбить Его выбор, поставить в роль не разумного мальчика, а себя выше него. И вы всерьёз думаете, что не испортите отношения с сыном? Да он видеть не захочет глупую негативную агрессивную мать. Сами себя унизите в его глазах

если правда о его любимой женщине грязь, то пусть так и будет

Эгоистка
Гость

Семья это клан и когда дети женятся объединяться это 2 клана .Для вас наверно шок что есть невестки которые приглашают свекровь на свой др или семейные праздники отмечают все вместе (родители мужа и родители жены ) или невестка гуляет со свекровью или помогает когда рождаются внуки .Представляете ,такое бывает !
Вы дикая с такой же семьи ,сочувствую вам .

Не поверите, я всю жизнь наблюдаю, как моя мама ездит на общие др, как все тащутся к ним с отцом на день рождения брата
Потому что у отца родня такая, все вместе, кучненько
И я видела как она терпела, как сбегала в ванную побыть ОДНА, я слышала как они с отцом обсуждали, что ей нужно потерпеть всего пару дней, а то свекровь обидется
И я ещё тогда решила, что не буду жертвовать своим комфортом ради чужого
Но мне повезло
У меня и муж замкнутый и не общительный

Гость
Гость

Отношения с родней мужа (жениха) - это важно. Берешь в мужья человека - берешь в свою жизнь всё, что ему важно, и всех, кто ему дорог. В обратную сторону так же.

Ни в коем случае. Я брала только мужа одного, а он только меня одну.

Автор

Хочу сказать что у моего брата было много девушек и у нас всегда были хорошие отношения .Последняя бывшая была старше и с ребенком ,мама не была против. Она вообще не лезет в любовные отношения брата ,просто он же привел к нам домой девушку на которой он хочет жениться ,сказал что ее зовут Катя и мы больше ничего не знали .Поэтому и спросили у нее ,информацию про ее жизнь
И были шокированы ответом ,она реально неадекватная .Мама в трансе после встречи 3 дня была ,звонила брату ,он все отшучиваеться и говорит мама все ок .
Мы даже фамилии ее не знаем ,ну что за дела ?
Я незнаю как будет проходить свадьба ,не удивлюсь если нас не позовут даже туда ,у брата много друзей , а с ее стороны наверно никого не будет .Что это ?
И я не старая дева ,мне 21 год и у меня есть мч ,я не ревную брата ,а желаю ему всего хорошего ,но тут ...нам вообще кажется что она его приворожила
Про то что мы ничего не рассказывали о нас ,мама все рассказывала ,что у нас нет отца (умер 5 лет назад ) ,показывала фото брата ,детские и юношесткие ,рассказывала о себе ,обо мне ,где я учусь ,но она сидела с таким лицом ,что ей на все пофиг .Все так не хотя ,мама приготовила вкусный стол ,она только кусок колбасы сьела и бокал вина выпила и все ,торт даже не стала пробовать .
Посидели они часа 1,5 и она все подгоняла брата что бы уйти .

Эгоистка
Молодая

ну вот а у нее вообще никого нет

А жених уже никто?

Тетя Сара
Гость

Так сыну не надо жить в квартире, купленной глупой, агрессивной матерью, так же, как и его хамоватой невесте! Свобода так свобода! А то хорошо устроились: жить в квартире свекрови - всегда пожалуйста, а ответить на вопрос, где работаешь, - целая проблема)))))

Эгоистка
Молодая

у них еще нет семьи

Парень явно настроен ее построить
Нах*р уважать мнение взрослого мужика, который принял решение
Мамки ж все лучше всех знают
Трусы с носками ему тоже мама покупает?

Гость
Молодая

то есть они хотят, а вы не хотите?
или с вами вообще никто общаться не хочет

Со мной очень хотела общаться свекровь, но делала это так, хмм, своеобразно, что я растворилась в тумане через полтора года ее насильственных действий. Она пыталась меня догнать по телефону, но мне повезло, ее принял на сэбэ мой муж. До нее наконец, дошло, что я не хочу ее даже слышать. С тех пор не рвется. Ура.🥳

Тетя Сара
Эгоистка

Вот из за такой стратегии, мне однажды прилетело от бабушки мужа :D
Он когда жил там сам с ней, слушал её, терпел вынос мозга и 100500 одинаковых историй по кругу
Должен был общаться со всеми её подружками и звонить всем дальним родственникам чуть ли не каждый день
Когда мы съехались, я попросила врезать замок потому что мне нужно переодеваться и я не хочу бояться что кто то зайдет
Когда его заставляли звонить очередной бабе Ане, чтобы спросить как у неё дела, а я явно вижу, что он телефон в руках крутит и вздыхает, я постепенно научила его выставлять свои границы
Да, плохая невестка
Он теперь может сказать "бабушка, мне это не интересно, я не хочу это делать"
Если человек не хочет два часа сидеть на кухне и по кругу слушать кто от чего умер- он может этого не делать
Нужно жить свою жизнь
А не пытаться быть всем удобным
Бабушка дулась на меня поначалу
За замок, что внучек не выходит и не слушает её истории, что не захотел ей давать свой номер телефона (я дала свой), что перестал давиться её едой
Потому что я, плохая, научила мужа, что если ты чувствуешь, что что то делает тебя несчастным - не делай этого
А мать его мне сказала спасибо, за горящие глаза сына
Хотя бабка ей звонила жаловалась

Я полгода жила с мужем в квартире свекрови, замок врезать в дверь комнаты мужа даже в голову не приходило, как и что-то менять в чужом доме)))

Эгоистка
Автор

Хочу сказать что у моего брата было много девушек и у нас всегда были хорошие отношения .Последняя бывшая была старше и с ребенком ,мама не была против. Она вообще не лезет в любовные отношения брата ,просто он же привел к нам домой девушку на которой он хочет жениться ,сказал что ее зовут Катя и мы больше ничего не знали .Поэтому и спросили у нее ,информацию про ее жизнь
И были шокированы ответом ,она реально неадекватная .Мама в трансе после встречи 3 дня была ,звонила брату ,он все отшучиваеться и говорит мама все ок .
Я незнаю как будет проходить свадьба ,не удивлюсь если нас не позовут даже туда ,у брата много друзей , а с ее стороны наверно никого не будет .Что это ?
И я не старая дева ,мне 21 год и у меня есть мч ,я не ревную брата ,а желаю ему всего хорошего ,но тут ...нам вообще кажется что она его приворожила
Про то что мы ничего не рассказывали о нас ,мама все рассказывала ,что у нас нет отца (умер 5 лет назад ) ,показывала фото брата ,детские и юношесткие ,рассказывала о себе ,обо мне ,где я учусь ,но она сидела с таким лицом ,что ей на все пофиг .Все так не хотя ,мама приготовила вкусный стол ,она только кусок колбасы сьела и бокал вина выпила и все ,торт даже не стала пробовать .

В 21 веке ещё кто то верит в привороты?
А по факту, ну послушайте
Вы для неё два чужих человека, ну не комфортно ей было
Так бывает
Вы брату эти вопросы задайте
Я уверена, что он про неё как раз все знает
Мой муж до свадьбы паспорт не видел
Я его тоже
Это не страшно
Если реально что то скрывает (детей и тд) - он это 100% знает
Просто не хочет вам говорить, потому что не хочет чтобы ему капали на мозг и "открывали глаза"

Эгоистка
Тетя Сара

Я полгода жила с мужем в квартире свекрови, замок врезать в дверь комнаты мужа даже в голову не приходило, как и что-то менять в чужом доме)))

Ну, видимо, ваша свекровь не имела привычки без стука заходить и перекладывать вещи на полках так, как ЕЙ хочется
Муж ей сказал, что либо замок, либо мы съездаем и она остаётся тут одна (она фактически не видит)
Она согласилась на замок

Гость
Молодая

если правда о его любимой женщине грязь, то пусть так и будет

Правда это то, что он её любит. А родня хамы, вот это правда

Автор
Гость

Правда это то, что он её любит. А родня хамы, вот это правда

Хамство заключаеться в чем ? Что мы с мамой хотим знать где работает будущая жена брата ?

Гость
Бяка

Зачем? Мы с мужем 18 лет женаты. Я не общаюсь с его родителями и другой родней. Он с ними общается без меня- я даже не знаю, звонит им или нет. Когда ездит- тут знаю)) зачем мне брать в свою жизнь все подрят, что ему дорого? Он курит, например- мне тоже закурить?))) Перенять его хобби?)))

Затем, что так делают, когда любят.
Его проблемы - мои проблемы. Его радости - мои радости. И наоборот.

Курение кажется нелепым примером, но на самом деле нет: курение мужа вы приняли, хотя сами не курите. Вы его приняли такого, курящего. Вы миритесь с запахом табака, с тем, что он либо курит дома, либо постоянно уходит покурить, с тем, что он может нечаянно прожечь новую дорогую одежду, с его тратами на сигареты, и если курение вызовет у него проблемы со здоровьем, это будут и ваши проблемы тоже: вы будете с ним ходить по врачам, искать лечение, навещать в больнице... Не дай Бог. А сейчас вам приходится заниматься пассивным курением.

Но вы его приняли с этим курением, потому что нельзя принять человека по частям - только целиком. Или никак.

Или это временный романчик, ничего серьезного.

Гость
Автор

Хамство заключаеться в чем ? Что мы с мамой хотим знать где работает будущая жена брата ?

Это не ваше дело. Поломойка она или директор компании. У вас есть брат с ним и общайтесь

Автор
Эгоистка

В 21 веке ещё кто то верит в привороты?
А по факту, ну послушайте
Вы для неё два чужих человека, ну не комфортно ей было
Так бывает
Вы брату эти вопросы задайте
Я уверена, что он про неё как раз все знает
Мой муж до свадьбы паспорт не видел
Я его тоже
Это не страшно
Если реально что то скрывает (детей и тд) - он это 100% знает
Просто не хочет вам говорить, потому что не хочет чтобы ему капали на мозг и "открывали глаза"

Мой брат 5 лет живет отдельно ,сам себя обеспечивает и давно имеет разных девушек ,никто никогда ему на мозг не капал .Вы внимательно читали или через раз ? У него разные девушки были и мама никогда не лезла в их отношения .

Август
Автор

В том, что настойчиво задаете вопросы. Если она захочет с вами общаться, она будет сама это делать. Если она захочет вам что то рассказать, она опять же сама это сделает.

Гость
Автор

Если бы мужчину можно было приворожить, то все бы ворожили себе из списка Форбс.😂

Ну вот такая интровертная ваша невестка. Просто не такая, как вы, а вовсе не странная.

Тетя Сара
Август

Вежливость это обертка безразличия

А хамство - это глазурь любви)))