Мой старший брат встречается около полугода с девушкой, сделал ей предложение, переехала она к нему спустя неделю после знакомства, ну да ладно. Это очень странная девушка, потому что мы до сих пор не …
А зачем нам ее лицо если больше лица мы ничего не знаем ? Встретились бы на свадьбе ,еще раз ,если человек не хочет идти ,то не идет ,туда куда не хочет .Все !
А нервы матери мотать и смотреть на то как у мамы сердце болит ,я не позволю
А что сделаете?))) На форум напишите?))) Пока вы в чистом проигрыше с мамашей))
А зачем нам ее лицо если больше лица мы ничего не знаем ? Встретились бы на свадьбе ,еще раз ,если человек не хочет идти ,то не идет ,туда куда не хочет .Все !
Я повторю вопрос, вам с мамой было бы легче, если бы вы впервые увидели её на свадьбе?
Ваш брат попросил её приехать, об этом говорят очень многие моменты
Она пошла на уступки любимому человеку
Вот действительно, вам тут уже три раза сказали, что девушка собирается выходить замуж за вашего брата, а не за вас. Вы в ее планы не входите. Что вы есть, что вас нет. Если хотите стать друзьями, ведите себя как друзья, а не как будто кто то вам что то должен.
Это распространённая ошибка всех глупых свекровок и золовок. Считать, что их сын любит больше чем свою женщину и они будут диктовать ей условия. Умные понимают, что подстраиваться под невестку придётся им. Сидеть скромно и молчать в тряпочку
1. Сомневаюсь, что она горела желанием придти судя по натянутости общения. Брат скорее всего попросил
2.В квартире свекрови прежде всего живёт её сын и этот вопрос мамо должна решать с сыном. Раз пригласил туда девушку это было его решение. Она здесь вообще причём, может он ей сказал что это его квартира. Зачем все время её цепляете?
Мы вообще еще не знали и не видели никогда ,какая натянутность общения ?
Это была наша первая встреча
Мама позвала Катю и ее родителей познакомиться и решить что будут делать со свадьбой и все .!
С братом у нас отличные отношения ,всех его девушек мы знали ,они приходили в гости и мама никогда не была против
Даже когда последняя девушка была на 5 лет старше и с ребенком .
Мама давно мечтает о внуках и была рада когда брат сказал что жениться .
Судя по всему что да ,под мост .
Так как где жила раньше никто не знает ,кто родители тоже вопрос ,где работает секрет ,у меня уже чувство что брат ее на панели нашел или спас из барделя .Хз
Зачем она ему ,вопрос
Судя по всему что да ,под мост .
Так как где жила раньше никто не знает ,кто родители тоже вопрос ,где работает секрет ,у меня уже чувство что брат ее на панели нашел или спас из барделя .Хз
Зачем она ему ,вопрос
А чтобы снять квартиру, нужно что-то особенное, кроме денег?
Сегодня съедает, завтра уже на съем заедет
Она ему для любви, не поверите
Вам ваш парень для чего то, или вы его любите?
Я повторю вопрос, вам с мамой было бы легче, если бы вы впервые увидели её на свадьбе?
Ваш брат попросил её приехать, об этом говорят очень многие моменты
Она пошла на уступки любимому человеку
Нам было бы легче ,если бы пришли ее родители и мы посмотрели и пообщались из какой она семьи .Нам же обсудить надо было ,гостей на свадьбе ,опять же вопрос финансов ,свадьбу оплачивает полностью брат ,мама хотела помочь финансого + путевку подарить заграницу ,обсудить и этот момент ,когда они смогут полететь .
А тут ,вообще не понятно что да как ,после их ухода ,сказала что лучше мне на нг подарит путевку чем им
Мы вообще еще не знали и не видели никогда ,какая натянутность общения ?
Это была наша первая встреча
Мама позвала Катю и ее родителей познакомиться и решить что будут делать со свадьбой и все .!
С братом у нас отличные отношения ,всех его девушек мы знали ,они приходили в гости и мама никогда не была против
Даже когда последняя девушка была на 5 лет старше и с ребенком .
Мама давно мечтает о внуках и была рада когда брат сказал что жениться .
Интересно, почему ваш брат не стал знакомить вас и маму с единственной женщиной, которую в итоге позвал замуж?))) А только перед свадьбой показал?
Нам было бы легче ,если бы пришли ее родители и мы посмотрели и пообщались из какой она семьи .Нам же обсудить надо было ,гостей на свадьбе ,опять же вопрос финансов ,свадьбу оплачивает полностью брат ,мама хотела помочь финансого + путевку подарить заграницу ,обсудить и этот момент ,когда они смогут полететь .
А тут ,вообще не понятно что да как ,после их ухода ,сказала что лучше мне на нг подарит путевку чем им
Ну а ей так не легче
Почему ваше "легче" должно быть важнее, чем её?
Если брат полностью все оплачивает, то договариваться вообще не о чем
Спросили бы у него, когда им будет удобнее поехать, они бы вдвоём обсудили и вам бы сказали
Всё, и не было бы проблем
Нет, девчонка молодец. Идеальная ситуация. Не дала никакой пищи для обсуждений
Обсудить они хотели видите ли, чтоб сидеть и с упоением ей кости мыть, как и всем предыдущим)) а эта умнее всех оказалась, потому и замуж выходит :)
Смекнула, что не без помощи радушных мамы и сестры кандидатки отсеялись и поставила условие, что общаться с ними не будет. Максимум согласилась показаться. И теперь автора с мамашей рвёт на британский флаг))
Не имейте завышенного чувства собственной важности и далеко идущих планов, и с нервами будет все в порядке
Нет, девчонка молодец. Идеальная ситуация. Не дала никакой пищи для обсуждений
Обсудить они хотели видите ли, чтоб сидеть и с упоением ей кости мыть, как и всем предыдущим)) а эта умнее всех оказалась, потому и замуж выходит :)
Выходит замуж не = вышла))) Сейчас ее любовь будет закаляться в трудностях на съемной квартире, так как будущим родственникам ее поведение показалось бестактным и подозрительным.
Я открою вам секрет
За жилье может платить не только женщина
Но и мужчина
Неожиданно?
Она может и квитанции в глаза не видела
Я бы, например, не видела, если бы не заполняла их
Как за полгода совместной жизни не выяснить у будущего мужа (!), съемное это жилье или нет, кто собственник и требуется ли от сожительницы какое-то вложение?)))
Выходит замуж не = вышла))) Сейчас ее любовь будет закаляться в трудностях на съемной квартире, так как будущим родственникам ее поведение показалось бестактным и подозрительным.
И кому же достанется квартира, уж не хитропопой ли сестрице, которая так якобы переживает за брата, что уже которые отношения его гнобит лишь бы брат туда никого не привёл и не родили ребёнка? Может это невестка открыла ему глаза.
И ещё насчёт съёмной, если парень не дурак у него уже должна быть приличная сумма на счету для ипотеки. Если нет тоже не страшно, они оба молодые и могут легко свалить за границу работать, а то и остаться жить. Представьте себе 4% платить там за красивый благоустроенный дом, это не здесь впахивать переплачивая бешеные суммы и во всем ущемляясь. Так что хуже себе сделает только свекруха с дочкой. Можете мне поверить
И кому же достанется квартира, уж не хитропопой ли сестрице, которая так якобы переживает за брата, что уже которые отношения его гнобит лишь бы брат туда никого не привёл и не родили ребёнка? Может это невестка открыла ему глаза.
Да кому бы эта квартира не досталась - ни легкомысленному брату, ни его мягко говоря странной 28-летней нимфе - до этого не должно быть дела.
Я в 28 лет ходила беременная вторым, платила вместе с мужем за свое жилье и на квартиру свекрови рот не разевала, равно как и на имущество своих родителей)))
И ещё насчёт съёмной, если парень не дурак у него уже должна быть приличная сумма на счету для ипотеки. Если нет тоже не страшно, они оба молодые и могут легко свалить за границу работать, а то и остаться жить. Представьте себе 4% платить там за красивый благоустроенный дом, это не здесь впахивать переплачивая бешеные суммы и во всем ущемляясь. Так что хуже себе сделает только свекруха с дочкой. Можете мне поверить
Куда это за границу им сейчас легко свалить? И чем хуже свекрови от того, что ее московскую квартиру освободят и она будет ее сдавать?
Да кому бы эта квартира не досталась - ни легкомысленному брату, ни его мягко говоря странной 28-летней нимфе - до этого не должно быть дела.
Я в 28 лет ходила беременная вторым, платила вместе с мужем за свое жилье и на квартиру свекрови рот не разевала, равно как и на имущество своих родителей)))
Ну а я умнее вас. Я жила в квартире свекрови, которую она отдала мужу, но официально та была оформлена на неё. Свекровь меня ненавидела и в конце концов эту квартиру отобрала. Ок, мы посчитали это к лучшему и уехали за границу. И знаете что? Я живу в шикарном доме, мой муж зарабатывает столько сколько обычному русскому мужику и не снилось. А свекурва которая портила мне жизнь, сидит и кусает локти, потому что копейки которые даёт ей другой сын и в сравнение не идут с тем что мог бы давать мой муж если бы она вела себя как человек, а не ***
Ну а я умнее вас. Я жила в квартире свекрови, которую она отдала мужу, но официально та была оформлена на неё. Свекровь меня ненавидела и в конце концов эту квартиру отобрала. Ок, мы посчитали это к лучшему и уехали за границу. И знаете что? Я живу в шикарном доме, мой муж зарабатывает столько сколько обычному русскому мужику и не снилось. А свекурва которая портила мне жизнь, сидит и кусает локти, потому что копейки которые даёт ей другой сын и в сравнение не идут с тем что мог бы давать мой муж если бы она вела себя как человек, а не ***
))) Я аферисткой и содержанкой никогда не была, поэтому горжусь другим))
Куда это за границу им сейчас легко свалить? И чем хуже свекрови от того, что ее московскую квартиру освободят и она будет ее сдавать?
Ну ок будет. А если ее обожаемая дочка разведется с детьми, как вы думаете куда она поскачет? К маме на голову? Нет, она выпросит у мамы свободную квартиру. И лишится мама и квартиры, и сына который бы содержал. Сама авторша не того склада ума чтобы мужика удержать и вертеть им в своих интересах
Ну ок будет. А если ее обожаемая дочка разведется с детьми, как вы думаете куда она поскачет? К маме на голову? Нет, она выпросит у мамы свободную квартиру. И лишится мама и квартиры, и сына который бы содержал. Сама авторша не того склада ума чтобы мужика удержать и вертеть им в своих интересах
Нормальному человеку не нужно, чтобы кто-то его в старости содержал, он сам себе безбедную жизнь обеспечит. И если свекровь купила сыну квартиру в Москве, значит, она последний кусок не доедает)))
Вы же знаете, что сочиняете, - про то, что семья гнобила прежние отношения.
Зачем?
На вумене ещё и не то бывает🤪
Нет, ученой степенью, крутым профессионализмом и отличной семьей))) А ипотека в моей жизни была три года, и что? Она давным давно закончилась, но я приобрела бесценный опыт планирования бюджета))
Да да:) зеваю
Ладно, хорошего времени суток. И помните, что в России и странах СНГ будущего нет. Наши учёные давно сидят где-нибудь в Америке, Германии и Израиле. Платят там лучше понимаете ли и нет заплеванных бордюров, разбитых дорог и хамства)) и в голову никому не приходит брать ссаннную вторичку и платить за неё как за 2 квартиры:)
В чем вы умнее?
Вы точно так же, как женщина, которой вы отвечаете, не стали претендовать на родительские метры. Никакой разницы в этом плане.
Да да:) зеваю
Ладно, хорошего времени суток. И помните, что в России и странах СНГ будущего нет. Наши учёные давно сидят где-нибудь в Америке, Германии и Израиле. Платят там лучше понимаете ли и нет заплеванных бордюров, разбитых дорог и хамства)) и в голову никому не приходит брать ссаннную вторичку и платить за неё как за 2 квартиры:)
Как же нет хамства, когда вы там? ))
Нормальному человеку не нужно, чтобы кто-то его в старости содержал, он сам себе безбедную жизнь обеспечит. И если свекровь купила сыну квартиру в Москве, значит, она последний кусок не доедает)))
Сказки венского леса:) моя тоже себя пяткой в грудь била, мол её. На самом деле ей все досталось от мужа. И Москва удивительный город, редко кто зарабатывает там от 100 к и выше, в основном 50 потолок, айтишники и в строительстве в основном имеют больше многих , для всех остальных путь или в бизнес или путаны))) сомневаюсь что мать автора бизнес леди раз трясётся за квартиру
Разумеется и мои тоже.
Окружение у нас общее, это наши друзья-приятели.
Родственники в наше окружение не входят, пусть не окружают.🤣
Если вы с мужем не отказывались от родителей, то они входят в ваше общее окружение. Или скоро войдут, когда постареют, и им понадобится помощь, не только материальная, и даже вовсе не материальная.
Вот когда геморрои родственников - его проблема, это гарантия что деньги из дома будут уходить туда
Ну или как у моей матери
Отцу некогда ей помогать, потому что нужно помогать маааме
Конечно, могут уходить. И приходить могут, и уходить. Потому что муж будет помогать своим, а в какой-то момент они помогут ему (вам). Об этом и речь: родственники - часть жизни. В том числе часть бюджета.
Именно поэтому я говорю, что беря человека в мужья, берешь его в комплексе, со всеми его проблемами, плюсами, родственниками, образованием, интересами, потенциальным наследством, болезнями, воспоминаниями и всем-всем-всем. И с женой точно так же.
В браке нельзя принимать человека частично. Либо полностью, либо никак.
В чем вы умнее?
Вы точно так же, как женщина, которой вы отвечаете, не стали претендовать на родительские метры. Никакой разницы в этом плане.
Девочки, ну включите мозг. Вы считаете берут ипотеку в России умные люди? Ну ради чего, чтобы что. Жить среди грязи и мусора, разбитых дорог и плохого сервиса. Меня с души воротило всегда от такого расклада. Работая вдвоём заграницей за год два без стартовых условий в виде поддержки родителей, вы уже скопите на бизнес. Дальше больше. Я это не для того чтобы самоутверждаться пишу, просто у меня отвращение когда шантажируют и пугают молодёжь как меня когда то. Это старикам надо бояться остаться без поддержки в будущем. Зачем настраивать сына против себя. Именно для этого я свой опыт написала
Если вы с мужем не отказывались от родителей, то они входят в ваше общее окружение. Или скоро войдут, когда постареют, и им понадобится помощь, не только материальная, и даже вовсе не материальная.
Мы не откащввались, но они не входят в наше окружение.
И давайте вы мне не будете рассказывать, кто входит в наше окружение , а кто нет. Нам то виднее.
И не войдут никогда.
Моя мать помощь себе организует сама, если что, она богатенький буратино. С меня если только орг вопросы.
Свекруху пусть нянькает по всем фронтаиюм ее обожаемый старший сын, которому она подарила трехкомнатную квартиру и бесконца все носит в клюве в его сторону.
Младшему она дала шиш и даже наоборот, тянула с него деньги, пока я это безобразие не прекратила.
Так что мой муж ей ничего не должен и помогать ей не будет.
Отцы у нас уже умерли, им никакая помощь и не потребовалась. Ими бесплатно занимались врачи и жены.
Девочки, ну включите мозг. Вы считаете берут ипотеку в России умные люди? Ну ради чего, чтобы что. Жить среди грязи и мусора, разбитых дорог и плохого сервиса. Меня с души воротило всегда от такого расклада. Работая вдвоём заграницей за год два без стартовых условий в виде поддержки родителей, вы уже скопите на бизнес. Дальше больше. Я это не для того чтобы самоутверждаться пишу, просто у меня отвращение когда шантажируют и пугают молодёжь как меня когда то. Это старикам надо бояться остаться без поддержки в будущем. Зачем настраивать сына против себя. Именно для этого я свой опыт написала
Вас никто не шантажирует и не пугает. Вот вы зачем-то пытаетесь нагнетать - то у вас змеи кругом, то мусор, то плохой сервис. Вы, видимо, слишком давно уехали из страны. Проблем тут хватает, но это точно не мусор и не плохой сервис (в Москве).
Я не знаю, кто берет ипотеку. Наверное, те, кому надо. А нет, стоп, знаю одну семью, оба врачи, состоятельные люди, хотя очень молодые, вот у них большая ипотечная квартира.
Автор, не слушайте местных болезных
Они пишут, что если их дети на наркоманах женятся, то это будут их проблемы А им все равно.
Приложите все усилия, чтобы все об этой девушке узнать. Она реально мутная. Брат еще вам спасибо скажет.
Как за полгода совместной жизни не выяснить у будущего мужа (!), съемное это жилье или нет, кто собственник и требуется ли от сожительницы какое-то вложение?)))
Если сожительница должна что то вкладывать - ей скажут)
Бывает так, что женщине не нужно беспокоиться о таких вещах и мужчина решает все сам
Автор, не слушайте местных болезных
Они пишут, что если их дети на наркоманах женятся, то это будут их проблемы А им все равно.
Приложите все усилия, чтобы все об этой девушке узнать. Она реально мутная. Брат еще вам спасибо скажет.
Добавлю.
Сейчас абсолютно уже не важно кто кому грубил, кто кому что сказал.
Нехай она считает как считает. Вообще не думайте об этом.
У вас есть вещи поважнее. Это ваш брат
Конечно, могут уходить. И приходить могут, и уходить. Потому что муж будет помогать своим, а в какой-то момент они помогут ему (вам). Об этом и речь: родственники - часть жизни. В том числе часть бюджета.
Именно поэтому я говорю, что беря человека в мужья, берешь его в комплексе, со всеми его проблемами, плюсами, родственниками, образованием, интересами, потенциальным наследством, болезнями, воспоминаниями и всем-всем-всем. И с женой точно так же.
В браке нельзя принимать человека частично. Либо полностью, либо никак.
По этому я вышла замуж при условии, что весь бюджет идёт на нас с мужем
А если нужна кому какая помощь - то только при согласии обоих)