Гость
Статьи
Дикая невестка

Дикая невестка

Мой старший брат встречается около полугода с девушкой, сделал ей предложение, переехала она к нему спустя неделю после знакомства, ну да ладно. Это очень странная девушка, потому что мы до сих пор не …

Автор
748 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Молодая
Гость

Откуда дровишки?
На свадьбе не будет родителей.
Про друзей ничего сказано не было.

значит это будут такие же друзья, что не друзья

Август
Молодая

вот можно было именно такими словами и объяснить

А зачем говорить о том, о чем не хочешь говорить? У меня были подобные моменты, и люди, которые считали, что я должен, были вежливо но коротко посланы. Тоном, не предполагающим апелляций.

Заокеанский гость
Бяка

А она собирается вступать в их семью разве? )) Она собирается выйти замуж за 1 человека, а не за всю его родню. И порядки они в своей семье будут устанавливать с мужем. Меня свекры тоже, наверное, считают дикой- изначально веду себя не так как они привыкли и ожидали. И что? Мне какая разница? Нас с мужем такие порядки устраивают, больше никого это не касается.

То же самое. Толком не общаюсь с семьей мужа. Не потому что они мне не нравятся, а потому что терпеть не могу трепаться с незнакомыми людьми, да ещё и с энтузиазмом, И если без лицемерия, то родственники мужа-незнакомые люди, они автоматически не становятся для меня интересными людьми, с которыми я хочу общаться. Обычно это так же, как в теме. Они спрашивают, я отвечаю. Да я даже со своими родственниками не люблю общаться.

Гость
Август

А зачем говорить о том, о чем не хочешь говорить? У меня были подобные моменты, и люди, которые считали, что я должен, были вежливо но коротко посланы. Тоном, не предполагающим апелляций.

Люди как вы живёте на земле ?
Вы точно дикие ,нелюдимые ,никто вам не нужен ,у вас есть семья ? Муж ,родители ,свекруха ? Вы тоже ни кем не знакомились ,на свадьбу не звали и живете как отшельники в пещере ?

Автор

Я автор ,думала тему не пропустили .
Напишу все по порядку
Про девушку эту мы ничего не знаем ,я не понимаю какой секрет рассказать на каком факультете она училась или где работает .Мы позвали их потому что планируеться свадьба ,она не очередная девушка на время ,которые раньше были у моего брата .Мы же должны знать кого брат берет в жены ,еще и звали родителей девушки ,но она сказала что они работают и на свадьбе их тоже не будет .Мы с мамой тоже в шоке от этого ,по легенде ,она единственный ребенок ,и как родители не могут придти на свадьбу ,для нас это удивительно .
Она вообще не на один вопрос ,не ответила ,никто не домогался ,не устраивал допрос ,просто сели за стол и мама спросила ,расскажи о себе ,где училась ,где работаешь ,почему родители не пришли и тд .Это нормальные вопросы для человека который собираеться быть частью нашей семьи .С братом у нас хорошие отношения были и есть ,он 5 лет живет отдельно ,мама купила квартиру ,он и переехал .Невест у него было много ,к нам приходили знакомиться и все нормально общались . Тут прям негатив ,ничего никоиу не скажу!
Скоро они идут в загс и даже страшно представить что будет дальше
Брат как под гипнозом ...

А теперь представьте, что она пришла и сказала- ну- ка рассказывайте- где учились, где работаете, с кем живёте, какие друзья у вас и прочее... Хотите об этом знать- спросите у брата. Только он по моему не очень горит вам что- то рассказывать...
Зачем ее родителям приходить? Наши увиделись за 18 лет ровно 2 раза- на свадьбе и когда дочери год исполнился... Вполне все себя нормально чувствуют.
С чего бы это девушка входит в вашу семью, а не вы в ее?? А по факту- у них семья и она явно показала вам, что общаться с вами планирует. Зачем навЯзываться?

Гость
Заокеанский гость

То же самое. Толком не общаюсь с семьей мужа. Не потому что они мне не нравятся, а потому что терпеть не могу трепаться с незнакомыми людьми, да ещё и с энтузиазмом, И если без лицемерия, то родственники мужа-незнакомые люди, они автоматически не становятся для меня интересными людьми, с которыми я хочу общаться. Обычно это так же, как в теме. Они спрашивают, я отвечаю. Да я даже со своими родственниками не люблю общаться.

Как родители мужа могут быть чужими людьми ? Если они его родили и воспитали ?
О вас они тоже не знают ? Кто вы ,от куда ,кто ваши родители ,не знакомили их ?
Им пофиг с кем живет сын ?

Гость
Гость

Причем тут друзья вообще ?
Мы говорим про семью девушки ,она что без рода без племени .Если не общается с родичами ,ну скажи как есть или алкаши и их стесняется .Страшно представить в каких семьях вы живёте что для вас это норма .
Ты приходишь в дом к будущей свекрови ,в первый раз и обязана о себе рассказать ,твое дело общаться потом или нет ,но в первое знакомство будь любезна и расскажи о себе раз спрашивают
А не огрызайся и отвечай да ,нет ,словно свекруха и золовка тебе что-то должны .
Это не нормальное общение ,если его вообще можно назвать общением .

При том, что именно вы о них заговорили и спросили, есть ли они у таких скрытных людей, как мы. Я вам ответила.
У вас там память, что ли, как у рыбки?🤣

Девушка, куда бы она не пришла, не обязана отчитываться о своей жизни и кому либо что либо рассказывать. Это ее личная территория и не надо пытаться брать ее штурмом. Что захотела, то рассказала, вернее ответила на вопросы, что не захотела, то не рассказала.

Молодая
Август

она может вообще ничего не говорить.
Тем ненормальнее будет ситуация и тем больше аргументов будет у родни против этого брака

Гость
Молодая

вот можно было именно такими словами и объяснить

А она какими словами захотела, такими и объяснила.😛

Гость
Молодая

значит это будут такие же друзья, что не друзья

Ничего подобного.

Гость

Родня мужа про меня знает ровно то, что муж рассказал. Чужие они мне, и с моими они не общаются- на улице встретят - не признают друг друга)) я ща мужа замуж выходила- а его родня мне не понравилась- у нас разные взгляды на все)) и как они могут стать родными?)

Гость

Интуиция мне подсказывает, что ваша будущая невестка уже была замужем или в отношениях и знает какие змеюки свекрови, а тут вас целых две - мамаша и дочка, и не хочет давать вам ни единой карты в руки, чтобы ничего сказанного не было использовано против неё. Любые факты можно обыграть не в её пользу. И успокойтесь, брат наверняка о ней все знает.

Молодая
Гость

А она какими словами захотела, такими и объяснила.😛

тем хуже для нее

Август
Гость

Люди как вы живёте на земле ?
Вы точно дикие ,нелюдимые ,никто вам не нужен ,у вас есть семья ? Муж ,родители ,свекруха ? Вы тоже ни кем не знакомились ,на свадьбу не звали и живете как отшельники в пещере ?

У меня такая семья, которую я хочу и такой круг общения, который я хочу. И все эти люди знают с неотвратимой уверенностью, что я ничего не сделаю, пока сам не захочу, даже если они все будут считать что я должен и так принято.

Гость
Бяка

А теперь представьте, что она пришла и сказала- ну- ка рассказывайте- где учились, где работаете, с кем живёте, какие друзья у вас и прочее... Хотите об этом знать- спросите у брата. Только он по моему не очень горит вам что- то рассказывать...
Зачем ее родителям приходить? Наши увиделись за 18 лет ровно 2 раза- на свадьбе и когда дочери год исполнился... Вполне все себя нормально чувствуют.
С чего бы это девушка входит в вашу семью, а не вы в ее?? А по факту- у них семья и она явно показала вам, что общаться с вами планирует. Зачем навЯзываться?

Боже ,какая вы больная ,я в шоке !
Вуман прям кишит неадекватами ,зачем знакомиться с родителями будущей невестки ,вы серьезно ? А если они шизоиды как и вы или в тюряге сидят или бандиты ,потом на родтвенных отношениях придут и мать жениха с сестрой убьют или просто больные люди и родиться такой же ребенок с отклонениями .
Кошмар ,даже не отвечайте мне ,итак все понятно .

Молодая
Гость

Ничего подобного.

ну с работы или учебы явно никто не придет

Молодая
Бяка

Родня мужа про меня знает ровно то, что муж рассказал. Чужие они мне, и с моими они не общаются- на улице встретят - не признают друг друга)) я ща мужа замуж выходила- а его родня мне не понравилась- у нас разные взгляды на все)) и как они могут стать родными?)

а что вы пришли к ним в гости и ноги на стол положили?

Август
Молодая

тем хуже для нее

И чем же хуже. Это родственники тут недовольны и на форум пошли жаловаться. А у нее все нормально.

Гость
Гость

Могут. И не просто могут, а должны быть чужими. Пользы от них никакой, один вред. Была бы я умнее в свое время как будущая невестка автора, ни за что бы не знакомилась и ничего о себе не говорила. И с семьёй своей не знакомила. Ну жизнь длинная и если выйду во второй раз замуж, будущему мужу поставлю условие чтобы в нашей жизни не было его родни. Совсем

Гость
Гость

При том, что именно вы о них заговорили и спросили, есть ли они у таких скрытных людей, как мы. Я вам ответила.
У вас там память, что ли, как у рыбки?🤣

Девушка, куда бы она не пришла, не обязана отчитываться о своей жизни и кому либо что либо рассказывать. Это ее личная территория и не надо пытаться брать ее штурмом. Что захотела, то рассказала, вернее ответила на вопросы, что не захотела, то не рассказала.

Так она ничего не ответила совершенно .
Автор же отписалась .
Вы перекрутите ситуацию на своего ребенка ,дочка привела домой жениха и на ваши вопросы он отвечал да ,нет ,незнаю .
Что бы вы думали ? Вам пофиг было бы за кого она идет замуж ,за человека о котором вы вообще ничего не знаете .
Это ненормальная ситуация ,вы не понимаете ?

Молодая
Август

И чем же хуже. Это родственники тут недовольны и на форум пошли жаловаться. А у нее все нормально.

тем что у родственников будет больше поводов настроить сына против этого брака

Эгоистка
Молодая

у нее ее семья чужая, что на свадьбу никто не придет.
И здесь у нее родных не будет, потому что она сама не хочет
У болезных часто так

Вы всех интровертов больными считаете?

Гость
Гость

Алё ,свекровь тебе тоже семья она мать твоего мужа ,это не левые люди которых вы впервые видите .От свекрухи очень много чего зависит ,захочет и свадьбу расстроит .И будет права ,никому не нужны шизоидные .

Я вам не ты, с подружками своими таким тоном общайтесь.

Свекруха мне не семья, а чужой, неприятный мне человек.я ее не слвшу и не вижу уже больше двадцати лет.

Моя семья - это мой муж.

Гость
Эгоистка

Вы думаете интроверты не общаются с семьей своей половины ? Не имеют друзей ,не дружат со своими невестками ? А сидят буками в одиночестве и слово из них не вытянуть ?

Гость
Эгоистка

Не удовлетворить чужое любопытство, пойти против хотелок ЧУЖИХ людей - это нажить врагов? Да вы издеваетесь

Это не хотелки, а естественное право узнать нового родственника, познакомиться. И не чужие люди, а семья человека, женой которого она хотела стать.

Август
Молодая

она может вообще ничего не говорить.
Тем ненормальнее будет ситуация и тем больше аргументов будет у родни против этого брака

А может это как раз ее стратегия. Если муж не способен расставить приоритеты, и не способен уведомить родню, куда они могут пойти со своими аргументами если хотят решать за него, то нафик такой муж нужен.

Молодая
Эгоистка

даже у интровертов есть семья и близкие люди.
а больных надо считать за больных

Тетя Сара
Гость

Вот я тоже Булгакова сразу вспомнила.🙂

Только у Булгакова Швондер с Пеструхиной приперлись в квартиру Преображенского и начали предлагать хозяину нелепые вещи, а тут девочка явилась в квартиру родственников своего жениха и стала хамить в ответ на абсолютно невинные вопросы, чувствуете разницу?

Эгоистка
Гость

Причем тут друзья вообще ?
Мы говорим про семью девушки ,она что без рода без племени .Если не общается с родичами ,ну скажи как есть или алкаши и их стесняется .Страшно представить в каких семьях вы живёте что для вас это норма .
Ты приходишь в дом к будущей свекрови ,в первый раз и обязана о себе рассказать ,твое дело общаться потом или нет ,но в первое знакомство будь любезна и расскажи о себе раз спрашивают
А не огрызайся и отвечай да ,нет ,словно свекруха и золовка тебе что-то должны .
Это не нормальное общение ,если его вообще можно назвать общением .

А почему свекруха и золовка не должны, а девушка вдруг должна?
Почему они о себе не рассказывают?
Это знакомство, или они лошадь на рынке выбирают?
Повторяю для танкистов
Девушка заключает брак с мужчиной, со взрослым, который 5 лет живёт отдельно и сам принимает решения
Они вдвоём решили стать семьёй
Родню просто ставят в известность
Что это Маша, она моя будущая жена
Он её привёл не для того, чтобы они её одобрили
А просто, чтобы знали что он не один уже и что собирается строить СВОЮ семью

Молодая
Август

А может это как раз ее стратегия. Если муж не способен расставить приоритеты, и не способен уведомить родню, куда они могут пойти со своими аргументами если хотят решать за него, то нафик такой муж нужен.

проигрышная стратегия.
Видимо она так своей семьи и лишилась

Гость
Гость

Автор же отписалась .
Вы перекрутите ситуацию на своего ребенка ,дочка привела домой жениха и на ваши вопросы он отвечал да ,нет ,незнаю .
Что бы вы думали ? Вам пофиг было бы за кого она идет замуж ,за человека о котором вы вообще ничего не знаете .

Не надо сравнивать дочь с сыном. Девочка всегда к маме ближе и держит в курсе личной жизни. Ведь к кому как не маме она придёт случись что. А парень отрезанный ломоть

Тетя Сара
Август

Вежливо!!! А не так: "Вы что, не слышите?"

Молодая
Эгоистка

Повторяю для танкистов
Девушка заключает брак с мужчиной, со взрослым, который 5 лет живёт отдельно и сам принимает решения

Где написано, что они не рассказывают?????

Гость
Гость

Автор же отписалась .

Я на подобный вопрос уже отвечала. Повторюсь.

Я не имею привычки анкетировать людей. Что захотят рассказать сами, то расскажут. Поэтому предполагаемая ситуация в моей жизни исключена по определению.

И да, если ребенок женится, то значит он уже взрослый и его половинка это только его зона ответственности, а не родительской. Родительскому носу там делать нечего.

Эгоистка
Гость

Семья жениха и есть его мать и сестра ,их не убрать из жизни ,если только не отравить или убить .Нормальная девушка всегда попробует наладить отношения со свекровью ,она вторая мать и ее в том числе

Циганские понятия какие то
А тёща вторая мать?
Тогда семья девушки не муж, а её мама с папой?
И почему должны учитываться правила "семьи" мужа, а не жены?!

Гость
Эгоистка

Повторяю для танкистов

Потому что она пришла в их семью ,а не они и вы думаете сидя за столом ,они молчали все время ? И не о чем не общались ?

Гость
Гость

Вуман прям сборище неадеквашек :)
Иш ты будущая свекруха спросила где работаешь ,это же тайна века или про учебу ,не дай Бог кто узнает .
Сколько больных на земле ,девушка приходит в семью к своему будущему мужу ,какого хрена ты туда прешься если не отвечаешь на совсем безобидные вопросы ? Я была бы не приятно удивлена если бы пришла знакомиться со свекровью ,а она на меня забила х и вообще ничего бы не спрашивала .Это обычное общение ,люди у вас друзья есть? Вы когда с ними общаетесь тоже ничего не рассказываете и ничего не спрашиваете?
Это даже не социофобия ,это больная голова или еще чего похлеще .Я бы тоже была бы в акуе от будущей родственницы
Надо проверить по базам ,вы хоть фамилию знаете ? Или выкрасть паспорт )

Не надо красть паспорт, зачем это все - скандалы, интриги, расследования...

Девушка уже все о себе рассказала. Неадекватная. Мутная. Невоспитанная. Проблемы с общением, с психикой. Не умеет общаться с людьми. Не интересуется чувствами как бы будущего мужа. Хамка.

Что еще интересно об этом человеке?

Гость
Молодая

ну с работы или учебы явно никто не придет

Это только ваши фантазии.

Гость
Гость

Так ей нафиг не нужны отношения с родней жениха. Вот она их и не строит, потому что незачем.

Отношения с родней мужа (жениха) - это важно. Берешь в мужья человека - берешь в свою жизнь всё, что ему важно, и всех, кто ему дорог. В обратную сторону так же.

Август
Молодая

проигрышная стратегия.
Видимо она так своей семьи и лишилась

Я тут уже несколько раз повторил, что люди это в основном эгоистичные нахалы, переполненные чувства собственной важности. И лишится общения с ними это на самом деле подарок. По настоящему приятны и полезны на самом деле очень немногие.

Гость

Боже ,какая вы больная ,я в шоке !
Вуман прям кишит неадекватами ,зачем знакомиться с родителями будущей невестки ,вы серьезно ? А если они шизоиды как и вы или в тюряге сидят или бандиты ,потом на родтвенных отношениях придут и мать жениха с сестрой убьют или просто больные люди и родиться такой же ребенок с отклонениями .
Кошмар ,даже не отвечайте мне ,итак все понятно .

Об этом надо знать только партнеру. Всей родне то зачем? Решать то все равно не им)))

Молодая
Гость

Я на подобный вопрос уже отвечала. Повторюсь.

Я не имею привычки анкетировать людей. Что захотят рассказать сами, то расскажут. Поэтому предполагаемая ситуация в моей жизни исключена по определению.

И да, если ребенок женится, то значит он уже взрослый и его половинка это только его зона ответственности, а не родительской. Родительскому носу там делать нечего.

ага угу поверила
Если бы привел наркоманку, благословлять бы побежали?

Август
Тетя Сара

Вежливо!!! А не так: "Вы что, не слышите?"

Вежливость это обертка безразличия

Гость
Эгоистка

Циганские понятия какие то
А тёща вторая мать?
Тогда семья девушки не муж, а её мама с папой?
И почему должны учитываться правила "семьи" мужа, а не жены?!

Семья это клан и когда дети женятся объединяться это 2 клана .Для вас наверно шок что есть невестки которые приглашают свекровь на свой др или семейные праздники отмечают все вместе (родители мужа и родители жены ) или невестка гуляет со свекровью или помогает когда рождаются внуки .Представляете ,такое бывает !
Вы дикая с такой же семьи ,сочувствую вам .

Гость
Август

Ну да, ну да. Cвекруха и золовка тебе ничего не должны, зато ты ну просто обязана. Прыжками обязана.

Опять мифы и легенды этого сайта...
В нормальной семье все друг другу должны и интересны.

Молодая
Август

Я тут уже несколько раз повторил, что люди это в основном эгоистичные нахалы, переполненные чувства собственной важности. И лишится общения с ними это на самом деле подарок. По настоящему приятны и полезны на самом деле очень немногие.

ну тогда в первую очередь нужно отвадить сына от этой девушки

Гость
Гость

Не надо красть паспорт, зачем это все - скандалы, интриги, расследования...

Девушка уже все о себе рассказала. Неадекватная. Мутная. Невоспитанная. Проблемы с общением, с психикой. Не умеет общаться с людьми. Не интересуется чувствами как бы будущего мужа. Хамка.

Что еще интересно об этом человеке?

Это точно .Неадекват ,я бы запретила сыну жениться на такой ,мало ли что в голове .

Молодая
Бяка

Об этом надо знать только партнеру. Всей родне то зачем? Решать то все равно не им)))

Им решать. Очень часто семья и решает

Молодая

а что вы пришли к ним в гости и ноги на стол положили?

Нет приехала, поздоровались и села в углу книжку читать)) пару раз съездила и потом мужу сказала, что мне там не нравится, пусть ездит без меня. Я ж его к своим не тащу) собственно, он один и ездил, потом с дочерью.

Гость
Молодая

ага угу поверила
Если бы привел наркоманку, благословлять бы побежали?

Значит так воспитали. И бегать кудахтать свое мнение поздно