Мой старший брат встречается около полугода с девушкой, сделал ей предложение, переехала она к нему спустя неделю после знакомства, ну да ладно. Это очень странная девушка, потому что мы до сих пор не …
"Пусть тогда и жена не расчитывает, что когда она ногу сломает, с ней кто-то возится будет. Её тоже обнимут, скупую мужскую слезу смахнут а потом сама,сама,сама." Ну в реальной жизни в 99% случаев так и бывает. Это жёны больных мужей выхаживают, а мужчины себя таким не утруждают.
Речь шла о поддержке. Зачем называть поддержкой откровенный эгоизм. Не хочешь - не делай. Врать зачем?
Что значит «допрашивали». И то, что он не хотел ехать характеризует его не с мамой лучшей стороны
Мы два интроверта, которым комфортно только на едине друг с другом
Он, как и я, не хотел о себе рассказывать, чтобы его допрашивали и пялились 8 пар глаз
Точно так же я не хотела быть на дне рождения его отца
Но мы оба пошли на уступки, потому что так надо, чтобы родственники не косились
Мы знаем друг о друге все и этого достаточно
Это дерквенщина "входить в семью" и устраивать душевный стриптиз
Благо, мне повезло со свекровью
Она такой же тактичний человек, как и я
Раз в месяц напишет нам, спросит как дела и дальше живёт своей жизнью с мужем
Так тут и брат ничего не знает (или не хочет рассказывать, что еще хуже), поэтому автор с матерью и беспокоятся. Пока вопрос о законном браке не стоял, никто и не "прессинговал" золушку, которая въехала к принцу (еще не ясно, в чью квартиру) после недели (!) знакомства.
Меня бы уже последний факт насторожил, а уж остальные странности...
Мы с мужем съехались спустя 2 недели отношений
И что?
Это не вторжение в личное пространство, это элементарные законы общения. Не люблю рассказывать о себе. Ты без роду без племени? На работе на собеседовании тоже не расскажешь? Правильно бабка бегала и выясняла, хрен его знает, кто ты там такая.
Где эти законы прописаны? Ссылку?
Если я чувствую, что мне что-то некомфортно - мне монописуально, кому и как правильно
У меня крепкая семья, полная
Я работала на руководящей дрлжности на тот момент
Окончила ВУЗ с красным дипломом
Но для меня это все равно, что в душу лезут
Мне НЕКОМФОРТО
Это вы дикари.
Как ее должность влияет на их чувства?
Ее родители как влияют на автора?
Она взрослый человек и автор ведется себя как хамка.
И еще.. она к вам не пришла! Она со своим будущтм мужем общается.
Или автор глупая 15 летка или старая дева!
Может ты еще полезишь в их постель, когда он ей кунилингус делает?
Я не автор, но скажу, да, на чувства и на все сильно влияет уборщица она или гендиректор. Это абсолютно разные личности, с разным мировоззрением, уровнем мышления, чувств и эмоций. Кто ее родители тоже влияет. То ли она из профессорской семьи или просто нормальной, то ли там зэки, шизофреники или алкаши.
Если я чувствую, что мне что-то некомфортно - мне монописуально, кому и как правильно
Мне НЕКОМФОРТО
Да ради Бога, только им тоже некомфортно сидеть за одним столом с человеком, который не в состоянии членораздельно представиться. Так что пусть потом не удивляется, если ее брак не состоится
Я не автор, но скажу, да, на чувства и на все сильно влияет уборщица она или гендиректор. Это абсолютно разные личности, с разным мировоззрением, уровнем мышления, чувств и эмоций. Кто ее родители тоже влияет. То ли она из профессорской семьи или просто нормальной, то ли там зэки, шизофреники или алкаши.
За пол года он не может не знать этого
Я уверена, что он как раз знает ответы на эти вопросы
И если возникли у него к ней чувства, то какая разница уже?
Что ж он, если узнает что она уборщица - разлюбит?
Мне НЕКОМФОРТО
Странно, почему чужим людям на форуме интроверт может о себе написать без проблем, а близким будущего мужа сказать то же самое - фигушки)))
Да ради Бога, только им тоже некомфортно сидеть за одним столом с человеком, который не в состоянии членораздельно представиться. Так что пусть потом не удивляется, если ее брак не состоится
Сыну по всей видимости плевать на мнение родственников, так что если брак и не состоится, то не по их вине
Не состоялся, потому что мама с папой не знают уровень её зп?
Ну смешно
Разводиться или нет решают муж и жена
А не их родители
Если что
Такое бывает, встречаешь своего человека и он для тебя как глоток воздуха среди нескончаемых любопытных экстравертов Тётушек Сар
))) Ну уж нет! Съехаться через две недели хотя бы и с родственной душой- дудки! Я экстраверт и люблю размах: цветы, свидания, гуляния, катания, конкуренцию вокруг себя, поэтому и вышла замуж через шесть лет после знакомства, ни дня не прожив до этого вместе.)))
У нее была нормальная реакция и она вежливо отвечала на вопросы, пока на нее не налетела сестрица с хамской агрессией. Сестрица получила ответку в таком же виде. Все справедливо.
Опять вы врете. Думаете, никто кроме вас читать не умеет? Хамила девица. И хамила с определённой целью. Она врала и боялась, что её раскусят. Там гастарбайтерша какая-то.
))) Ну уж нет! Съехаться через две недели хотя бы и с родственной душой- дудки! Я экстраверт и люблю размах: цветы, свидания, гуляния, катания, конкуренцию вокруг себя, поэтому и вышла замуж через шесть лет после знакомства, ни дня не прожив до этого вместе.)))
Так это потому что все 6 лет вас взамуж то и не звали.🤣🤣🤣
В этом и разница
Что мне не нужны свидетели
Мы нашли комфортного человека для себя,съехались, врезали замок в дверь и просто расписались
Без платьев, гостей и родителей поставили в известность - я своих через неделю, он своих через месяц
У нас у обоих друзья остались в прошлом и лучший досуг - он за компом, я за книжкой
Мы целый день находимся в комнате вдвоём и говорим не глядя друг на друга и каждому комфортно
Потому что захотел - подошёл потискал, захотел - надел наушники и второй знает что ты наедине с собой
На все вопросы она ответила перечитайте первый пост, кроме факультета и кем именно она работает.
Меня бы это не коснулась, потому что я не имею привычки лезть к людям. Что захотят рассказать то сами расскажут без всяких вопросов.
Мне, например, родственники будушего мужа никаких вопросов не задавали. От мужа знали только то, что мы с ним учились на одной кафедре в универе. И до сих пор знают обо мне только это, а у нас с мужем уже серебряная свадьба не за горами.
У автора в семье другие правила. И они не хотят впускать в семью человека чуждого им. Имеют право. Девица пришлась не ко двору.
Меня тоже допрашивали на встрече со всей многочисленной родней. Муж сказал: интеллект проверяют. Только я, к тому времени, уже работала , должность занимала, была умницей и красавицей :))) А муж еще учился и жил на мамины деньги. Но спрос с меня был велик . Дошли до того, где работаю, кем. Все сказала. Потом спросили про выручку моего предприятия. Я ответила: 600 миллионов в год, на что они показали головами: предприятие то маленькое и не прибыльное. :)))) А одна из сестер на кухне толкнула меня в бок и сказала, что я не умею мешать салат. Я все стерпела, посмеялась. Вышла за человека замуж, живём несколько лет. Родственники по мне души не чают, гордятся хорошей , верной, красивой и умной невесткой. А что муж?. А у мужа же интеллект никто тогда не проверял. Вот и ведёт себя в последние месяцы, как поганка последняя: изменяет, оскорбяет и руку поднимает. Родственники его разводят руками: хороша невестка, а муж козел. Вот вам "интеллект". Надо смотреть всегда за своими детьми, а не за другими людьми . И интеллект лучше проверять у своих, что б невестку потом несчастной не сделать.
Если человек нигде не учился, это ещё ещё не показатель. Она может стать хорошей женой, хозяйкой и матерью.
В этом и разница
Что мне не нужны свидетели
Мы нашли комфортного человека для себя,съехались, врезали замок в дверь и просто расписались
Без платьев, гостей и родителей поставили в известность - я своих через неделю, он своих через месяц
У нас у обоих друзья остались в прошлом и лучший досуг - он за компом, я за книжкой
Мы целый день находимся в комнате вдвоём и говорим не глядя друг на друга и каждому комфортно
Потому что захотел - подошёл потискал, захотел - надел наушники и второй знает что ты наедине с собой
Вы инвалиды? Бывает. Хорошо, что нашли друг друга. Думаете девушка скрывает именно это - что она Инвалид?
Психическое отклонение. У нас золовка такая была, потом диагноз поставили- шизофрения, в больнице каждый год лечится. Уже сама туда идет, когда ей плохо.
)))) Странная логика, а вывод просто абсурдный! )))Я вышла замуж в 24 года (причем не за первого, кто покусился на мою девичью свободу))). А по-вашему, все женщины, которые до 24 лет не замужем, не вступают в брак, потому что им никто не предлагает?
Если что, заранее извините: может, по вашим законам замуж выдают в 15 лет, если жених подгонит калым в 100 овечек)))
)))) Странная логика, а вывод просто абсурдный! )))Я вышла замуж в 24 года (причем не за первого, кто покусился на мою девичью свободу))). А по-вашему, все женщины, которые до 24 лет не замужем, не вступают в брак, потому что им никто не предлагает?
Если что, заранее извините: может, по вашим законам замуж выдают в 15 лет, если жених подгонит калым в 100 овечек)))
В огороде бузина, а дядька в Киеве.😂
Не состоялся, потому что мама с папой не знают уровень её зп?
Ну смешно
Разводиться или нет решают муж и жена
А не их родители
Если что
Если что, вода камень точит. И если мать будет не скандалы устраивать, а технично подводить сына к мысли о том, что девушка неподходящая, то в итоге они расстанутся. Тем более, она ещё не жена.
Если что, вода камень точит. И если мать будет не скандалы устраивать, а технично подводить сына к мысли о том, что девушка неподходящая, то в итоге они расстанутся. Тем более, она ещё не жена.
Оно то понятно
Но понятия взрослый самостоятельный человек у матери нет? Она сына своего не уважает?
В этом и беда матерей многих
Они считают своих детей (любого возраста) своей собственностью и считают, что могут решать за них
Я бы в жизни не связалась мужиком, у которого всем рулит мама
Он инфантил
Оно то понятно
Но понятия взрослый самостоятельный человек у матери нет? Она сына своего не уважает?
Они считают своих детей (любого возраста) своей собственностью и считают, что могут решать за них
Он инфантил
А что, взрослые самостоятельные люди никогда не становятся жертвами мошенников, их не обворовывают и не подставляют? У вас, вероятно, нет детей, иначе вы бы понимали, что своего ребенка в сомнительной ситуации лучше заранее обезопасить, чем потом разруливать последствия.
Ну так конечно! "У тебя прекрасная девушка, только вот грубовата... Замечательный в своем роде человек с глубоким, вероятно, внутренним миром, только из непонятной семьи... Такая милашка, только вот мысли плохо формулирует", - говорит мама сыну, а сама собирает информацию, которой ей недостает)))
А что, взрослые самостоятельные люди никогда не становятся жертвами мошенников, их не обворовывают и не подставляют? У вас, вероятно, нет детей, иначе вы бы понимали, что своего ребенка в сомнительной ситуации лучше заранее обезопасить, чем потом разруливать последствия.
Это все понятно
Но после того, как дитятко достигает 18 лет, любое "обезапасивание" несёт исключительно рекомендательное характер
Не давить, манипулировать и заставлять
А просто сказать, что на ВАШ взгляд, этот человек сомнительный, а там, сыночка, решай САМ
А то с нашим менталитетом, понятие "я причиню тебе счастье, я нанесу тебе радость" - как нельзя кстати
Свекровь (заходит к сыночку в гости): Господи! Какой ужас! Пыль! Бардак везде! Вот как это называется??!!
Невестка: Это называется, свинья грязь везде найдёт ...
Ну так конечно! "У тебя прекрасная девушка, только вот грубовата... Замечательный в своем роде человек с глубоким, вероятно, внутренним миром, только из непонятной семьи... Такая милашка, только вот мысли плохо формулирует", - говорит мама сыну, а сама собирает информацию, которой ей недостает)))
Вот такой формат - почему нет
Мать вправе высказать сыну свои мысли
Но не навязывать их ему
Это все понятно
Но после того, как дитятко достигает 18 лет, любое "обезапасивание" несёт исключительно рекомендательное характер
А просто сказать, что на ВАШ взгляд, этот человек сомнительный, а там, сыночка, решай САМ
А то с нашим менталитетом, понятие "я причиню тебе счастье, я нанесу тебе радость" - как нельзя кстати
Согласна! Но лучше узнать о подозрительном человеке как можно больше.
Это все понятно
А умная мать никогда в открытую не давит. Открытое давление вызывает противодействие. А если исподволь, все проходит на ура. Мама просто мягко укажет на что обратить внимание.
Оно то понятно
Он инфантил
Причём тут уважает или нет. Когда мне было 20, мне казалось, что моя 40-летняя мать «ничего не понимает», а «я лучше знаю». Теперь мне 40, и просто ввиду опыта я «лучше знаю как лучше». Также как и моя мать в своё время. Это я сейчас понимаю, что моя мать была во многом права. И вот если бы в своё время, она мне не рекомендовала, а за шкирку вытянула бы меня из моего брака, а также выперла бы некоторых подруг, возможно, было бы лучше. Опыта у матери больше, поэтому часто они насквозь видят то, чего не видят дети. Мой дед, кстати, мог только один раз взглянуть на пару и поговорить 2 минуты, чтоб точно сказать, будут они жить нормально или нет. Опыт.
Причём тут уважает или нет. Когда мне было 20, мне казалось, что моя 40-летняя мать «ничего не понимает», а «я лучше знаю». Теперь мне 40, и просто ввиду опыта я «лучше знаю как лучше». Также как и моя мать в своё время. Это я сейчас понимаю, что моя мать была во многом права. И вот если бы в своё время, она мне не рекомендовала, а за шкирку вытянула бы меня из моего брака, а также выперла бы некоторых подруг, возможно, было бы лучше. Опыта у матери больше, поэтому часто они насквозь видят то, чего не видят дети. Мой дед, кстати, мог только один раз взглянуть на пару и поговорить 2 минуты, чтоб точно сказать, будут они жить нормально или нет. Опыт.
Опыт или нет, но уважать своего ребёнка нужно
Когда моя мать хоть как то пытается критиковать мужа, даже в рекомендательном формате - я обрубаю накорню
По этому она этого не делает
Пару раз сказала мне по телефону, что муж мой не такой добытчик, как следовало бы, я положила трубку и больше она не заикается даже
Потому что мне не 15
И я сама разберусь
Человек имеет право жить так, как Он хочет, а не его бесконечная родня
И набивать собственные шишки он тоже должен
Я до сих пор виню мать за то, что подростком она мне запретила встречаться с одним мальчиком
Да, он не самая лучшая партия
Но это моё личное дело.
Детский сад
Мать моего мужа др сих пор не знает ничего обо мне, кроме имени
По крайней мере я ей ничего не рассказывала, возможно муж что-то то говорил, потому что за год в браке мы один раз были у нее(на новый год), и она вообще ничего не спрашивала
Кроме того, не обижает ли меня муж и как себя ведёт
Либо тактична, либо муж ей просто рассказал
А вот бабушка его, с которой мы живём и её сестры - на дне рождения отца моего мужа (его не было дома,так что я за двоих отдувалась)
Завалили меня вопросами
И я думаю, что восприняли меня так же, как автор
Я интроверт, не люблю о себе рассказывать, тем более чужим людям
Я сквозь зубы ответила по минимуму, а потом муж выгреб, что бросил меня одну на растерзание кучке кумушек, которым ВСЕ надо знать
И про родителей, про брата, кто кем работает, кто где учится, как мы с мужем познакомились, были ли отношения до этого
Бабушка его потом ещё месяц за мной бегала, требуя написать фио родителей, домашний адрес и номера телефонов
Неужели никто не понимает, что это вторжение в личное пространство
Для меня это все равно что я подойду к автору и спрошу где она трусы хранит
Понятное дело, что они у неё есть и где то лежат, но говорить о таком лично мне НЕКОМФОРТНО
Может быть той девушке тоже
Детский сад это ваш пример
Если вы учились с мужем в одном вузе, значит он и сказал матери на каком факультете и по какой специальности вы учитесь. Если работали ещё, то он и сказал где. Если не работали, то он и сказал, что только учитесь пока. С родителями вашими наверняка до свадьбы воочию познакомились, нет что ли??
Может парень настоял
Откуда вы знаете, что она хотела этих смотрин?
Мой муж тоже не особо хотел знакомиться с моими родителями
Мне было это важно, мы съездили к ним один раз, он уступил мне
Но я контролировала, чтобы его не допрашивали
Сам он ехать не хотел и просто пошёл на уступки
Может и та девушка так же
Ну значит ваш муж тоже проблемный
Я достаточно тактичний человек
И если я вижу, что человек не хочет рассказывать - давить не буду
Когда мой брат приведёт знакомиться свою будущую девушку/жену - я спрошу все у НЕГО
Если придётся спрашивать у девочки напрямую и она будет отвечать как невестка автора - я прессинговать не буду
В конце концов не мне с ней жить
Если мой брат её выбрал (а я считаю его очень умным и осознанные мальчиком, уже, в его то 13),то остальное - не моё дело
Это дурной тон давить на чужого человека
И ещё более дурной тон - не уважать мужское мнение своего брата
Ему не 5, он сам несёт ответственность за себя и свою жизнь
На данный момент я вижу, что автор и её мать очень властные женщины и хотят контролировать всех и вся вокруг себя
Она могла вообще ничего не говорить, это значит ей есть что скрывать
Детский сад это ваш пример
Если вы учились с мужем в одном вузе, значит он и сказал матери на каком факультете и по какой специальности вы учитесь. Если работали ещё, то он и сказал где. Если не работали, то он и сказал, что только учитесь пока. С родителями вашими наверняка до свадьбы воочию познакомились, нет что ли??
Мы с мужем не учились в одном вузе
Он просто знает, потому что я рассказывала как отдыхала и упоминала, что ездили мы от универа
Я не резюмировал, что училпсь там то, на такой то кафедре
Я просто говорила что от универа ездили, кафедру он и так знал, потому что я попрофессии работала
Я в течении жизни с ним ра сказывала о себе понемногу
А он просто внимательный и запоминает
За год он уже знает на что у меня аллергия, какие таблетки от неё я пью, что ем, что не ем, какие фильмы люблю
Потому что запоминает, что я ему говорю
А насчёт знакомства - да, пришлось познакомить, когда встал вопрос о совместном проживании
Мы с мужем не учились в одном вузе
Он просто знает, потому что я рассказывала как отдыхала и упоминала, что ездили мы от универа
Я не резюмировал, что училпсь там то, на такой то кафедре
Я просто говорила что от универа ездили, кафедру он и так знал, потому что я попрофессии работала
Я в течении жизни с ним ра сказывала о себе понемногу
А он просто внимательный и запоминает
За год он уже знает на что у меня аллергия, какие таблетки от неё я пью, что ем, что не ем, какие фильмы люблю
Потому что запоминает, что я ему говорю
А насчёт знакомства - да, пришлось познакомить, когда встал вопрос о совместном проживании
Ну вот вы сами ответили на все вопросы