Гость
Статьи
Дикая невестка

Дикая невестка

Мой старший брат встречается около полугода с девушкой, сделал ей предложение, переехала она к нему спустя неделю после знакомства, ну да ладно. Это очень странная девушка, потому что мы до сих пор не …

Автор
748 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Катя

Можно деньги отнять. Приластиться и попросить куда-нибудь вложить или просто тянуть себе на карточку, да много че можно

Та ладно вам, брат автора долларовый миллионер что ли?

Тетя Сара
Гость

Она уступила жениху, она ж не знала, что там хамка-сестрица.

Кстати, она отвечала вежливо пока авторша на нее самым хамским образом не наехала, в ответ закономерно получила хамство.
Так что приглашать к себе домой на знакомство и хамить гостье как то не того. Аха.

С каких это пор вопрос о том, кем человек работает, это хамство?)))
Ах, да, в интеллЕгентных кругах это что-то неприличное)))

Гость
Катя

Он может и добровольно. По "любффи"

А это уже не назывпется словом отнять. И это их личное дедо.

Гость
Гостья

Ничего себе поддержка.
Я тебя, так и быть, обниму, сделаю вид, что огорчена, но с похоронами ты сам, сам, сам. А если надо за отцом ухаживать, нанимай сиделку за свои деньги, а я ещё и губы надую, если ты в семейный бюджет хоть копейку не доложишь. И с больным отцом тоже сам, сам, сам. А то не дай бог я твою тётю в квартире отца или в больнице встречу. Мдааа, и это называется "поддержу любимого". Да в з.адницу такую поддержку. Пусть тогда и жена не расчитывает, что когда она ногу сломает, с ней кто-то возится будет. Её тоже обнимут, скупую мужскую слезу смахнут а потом сама,сама,сама.

"Пусть тогда и жена не расчитывает, что когда она ногу сломает, с ней кто-то возится будет. Её тоже обнимут, скупую мужскую слезу смахнут а потом сама,сама,сама." Ну в реальной жизни в 99% случаев так и бывает. Это жёны больных мужей выхаживают, а мужчины себя таким не утруждают.

Гость
Тетя Сара

С каких это пор вопрос о том, кем человек работает, это хамство?)))
Ах, да, в интеллЕгентных кругах это что-то неприличное)))

Перечитайте первый пост от автора и увидите, где там хамство от сестрицы. Оно вовсе не в вопросе, где невеста работает, а в агрессивной настойчивости получить ответ на свой вопрос, хотя невеста ясно дала понять, что отвечать она не хочет.
Такой напор со стороны сестрицы это хамство, невоспитанность, беспардонность и агрессия. Все это вызвало ответную реакцию.

Ирина
Гость

Перечитайте первый пост от автора и увидите, где там хамство от сестрицы. Оно вовсе не в вопросе, где невеста работает, а в агрессивной настойчивости получить ответ на свой вопрос, хотя невеста ясно дала понять, что отвечать она не хочет.
Такой напор со стороны сестрицы это хамство, невоспитанность, беспардонность и агрессия. Все это вызвало ответную реакцию.

А вот это как раз непонятно. Вежливо ли задавали ей вопросы или по-хамски. Если по-хамски, то можно объяснить поведение будущей невестки. Если вежливо, то невестка - неадекват.
Автор, поясните!

Тетя Сара
Гость

Нормальная реакция воспитанной девушки на вопросы, отвечать на которые она не может по каким-то причинам, следующая: "Прошу прощения, я пока не готова обсуждать свою жизнь". Всего одна фраза, сказанная в начале беседы!
А ее "да", "нет", "там", "ни с кем", "ты не слышишь" - признак тупости и хамства. Знакомство с другими людьми в принципе предполагает короткий рассказ о своих родителях, образовании, работе, а если ты не готова знакомится, зачем приходить в гости?

Гость
Тетя Сара

Нормальная реакция воспитанной девушки на вопросы, отвечать на которые она не может по каким-то причинам, следующая: "Прошу прощения, я пока не готова обсуждать свою жизнь". Всего одна фраза, сказанная в начале беседы!
А ее "да", "нет", "там", "ни с кем", "ты не слышишь" - признак тупости и хамства. Знакомство с другими людьми в принципе предполагает короткий рассказ о своих родителях, образовании, работе, а если ты не готова знакомится, зачем приходить в гости?

У нее была нормальная реакция и она вежливо отвечала на вопросы, пока на нее не налетела сестрица с хамской агрессией. Сестрица получила ответку в таком же виде. Все справедливо.

Гость
Тетя Сара

И знакомство с другими людьми заранее ничего не предполагает. Каждый волен выдавать ровно тот объем информации о себе, который посчитает нужным.

Тетя Сара
Гость

У нее была нормальная реакция и она вежливо отвечала на вопросы, пока на нее не налетела сестрица с хамской агрессией. Сестрица получила ответку в таком же виде. Все справедливо.

На какой вопрос она нормально ответила? Универ назвала?))) Вы представьте, что ваша будущая невестка или ваш будущий зять появится незадолго до свадьбы и начнет так же себя вести, как и эта девица, вам понравится?

Гость
Тетя Сара

На какой вопрос она нормально ответила? Универ назвала?))) Вы представьте, что ваша будущая невестка или ваш будущий зять появится незадолго до свадьбы и начнет так же себя вести, как и эта девица, вам понравится?

На все вопросы она ответила перечитайте первый пост, кроме факультета и кем именно она работает.

Меня бы это не коснулась, потому что я не имею привычки лезть к людям. Что захотят рассказать то сами расскажут без всяких вопросов.

Мне, например, родственники будушего мужа никаких вопросов не задавали. От мужа знали только то, что мы с ним учились на одной кафедре в универе. И до сих пор знают обо мне только это, а у нас с мужем уже серебряная свадьба не за горами.

Эгоистка
Дженни

Думаю вам стоит объяснить, что раз она планирует вступать в семью в вашу, то было бы здорово, чтобы она уважала ваши порядки. И что для вас ненормально всю информацию о себе засекречивать. Потому что подобное поведение для вас вызывает определённые подозрения

Их семья это она и будущий муж
Мамы, папы, дяди, тёти ей не семья

Ирина
Гость

На все вопросы она ответила перечитайте первый пост, кроме факультета и кем именно она работает.

Меня бы это не коснулась, потому что я не имею привычки лезть к людям. Что захотят рассказать то сами расскажут без всяких вопросов.

Мне, например, родственники будушего мужа никаких вопросов не задавали. От мужа знали только то, что мы с ним учились на одной кафедре в универе. И до сих пор знают обо мне только это, а у нас с мужем уже серебряная свадьба не за горами.

Не просто не ответила, но и нагрубила на вопрос кем работает:"Я работаю ! Вы что плохо слышите !!!"

Тетя Сара
Эгоистка

Их семья это она и будущий муж
Мамы, папы, дяди, тёти ей не семья

Ну так зачем нужно идти знакомиться с людьми, которые ей никто и навсегда такими останутся?

Гость
Ирина

Не просто не ответила, но и нагрубила на вопрос кем работает:"Я работаю ! Вы что плохо слышите !!!"

Так она нагрубила, после того, как ее начала прессовать сестрица, заново агрессивно задавая тот же вопрос, на который уже был дан ответ.
Сначала она просто отвечала - я работаю.

Тетя Сара
Гость

Я так поняла, что там конкретики вообще никакой не было.

Ирина
Гость

Так она нагрубила, после того, как ее начала прессовать сестрица, заново агрессивно задавая тот же вопрос, на который уже был дан ответ.

Вот это как раз неизвестно. Агрессивно сестра вопрос задала или обычно,.

Тетя Сара

Автор же пишет: "Мы до сих пор не знаем ,кто она такая откуда". Поэтому конкретных ответов на вопросы не было.

Гость
Тетя Сара

Автор же пишет: "Мы до сих пор не знаем ,кто она такая откуда". Поэтому конкретных ответов на вопросы не было.

Были. Но авторше мало этой инфы, она хочет трусы наизнанку от невесты брата.

Гость
Ирина

Вот это как раз неизвестно. Агрессивно сестра вопрос задала или обычно,.

Известно, в первом посте это написано.

Тетя Сара
Гость

Были. Но авторше мало этой инфы, она хочет трусы наизнанку от невесты брата.

Да как вы поняли, что были? Вашу метафору о трусах мы уже оценили, не надо повторяться.)

Ирина
Гость

Известно, в первом посте это написано.

Какое именно предложение? Процитируйте.

Гость
Тетя Сара

Да как вы поняли, что были? Вашу метафору о трусах мы уже оценили, не надо повторяться.)

Дак в первом посте написано.

Гость
Ирина

Идите и сами прочитайте. Там девочку допрашивали, как в гестапо, сразу с двух глоток.

Тетя Сара
Ирина

По-моему, просить доказательств здесь уже бесполезно)))

Ирина
Тетя Сара

По-моему, просить доказательств здесь уже бесполезно)))

Такое ощущение, что это та самая невестка, мы вежливо спрашиваем, она не желает отвечать.

Эгоистка
Молодая

А вот тут даже соглашусь. Ситуация в принципе ненормальна.
Пришла невеста знакомится - где семья не скажу, кем работаю не скажу, на кого учусь не скажу. А жених ржет - а мне по приколу это все.
И разумеется им надо о сыне беспокоится, а то о ком же? Не о ней же

Детский сад
Мать моего мужа др сих пор не знает ничего обо мне, кроме имени
По крайней мере я ей ничего не рассказывала, возможно муж что-то то говорил, потому что за год в браке мы один раз были у нее(на новый год), и она вообще ничего не спрашивала
Кроме того, не обижает ли меня муж и как себя ведёт
Либо тактична, либо муж ей просто рассказал
А вот бабушка его, с которой мы живём и её сестры - на дне рождения отца моего мужа (его не было дома,так что я за двоих отдувалась)
Завалили меня вопросами
И я думаю, что восприняли меня так же, как автор
Я интроверт, не люблю о себе рассказывать, тем более чужим людям
Я сквозь зубы ответила по минимуму, а потом муж выгреб, что бросил меня одну на растерзание кучке кумушек, которым ВСЕ надо знать
И про родителей, про брата, кто кем работает, кто где учится, как мы с мужем познакомились, были ли отношения до этого
Бабушка его потом ещё месяц за мной бегала, требуя написать фио родителей, домашний адрес и номера телефонов
Неужели никто не понимает, что это вторжение в личное пространство
Для меня это все равно что я подойду к автору и спрошу где она трусы хранит
Понятное дело, что они у неё есть и где то лежат, но говорить о таком лично мне НЕКОМФОРТНО
Может быть той девушке тоже

Гость

Гражданочки, если вам не дается чтение авторского поста и понимание прочитанного , я вам ничем помочь не могу.

Тетя Сара
Гость

Идите и сами прочитайте. Там девочку допрашивали, как в гестапо, сразу с двух глоток.

Бедолага! Спросили, из какого она города, с кем живет, какое образование получает и где работает!)))
А на работу как устраиваться будет? Не дай бог спросят, какими языками владеет, есть ли еще гражданство и нет ли судимых родственников? А если еще предложат на собеседовании какую-нибудь профессиональную задачу решить, эта трепетная девица вообще в обморок упадет!)))

Эгоистка
Тетя Сара

Ну так зачем нужно идти знакомиться с людьми, которые ей никто и навсегда такими останутся?

Может парень настоял
Откуда вы знаете, что она хотела этих смотрин?
Мой муж тоже не особо хотел знакомиться с моими родителями
Мне было это важно, мы съездили к ним один раз, он уступил мне
Но я контролировала, чтобы его не допрашивали
Сам он ехать не хотел и просто пошёл на уступки
Может и та девушка так же

Ирина
Эгоистка

Детский сад
По крайней мере я ей ничего не рассказывала, возможно муж что-то то говорил, потому что за год в браке мы один раз были у нее(на новый год), и она вообще ничего не спрашивала
А вот бабушка его, с которой мы живём и её сестры - на дне рождения отца моего мужа (его не было дома,так что я за двоих отдувалась)
Завалили меня вопросами
Я сквозь зубы ответила по минимуму, а потом муж выгреб, что бросил меня одну на растерзание кучке кумушек, которым ВСЕ надо знать
И про родителей, про брата, кто кем работает, кто где учится, как мы с мужем познакомились, были ли отношения до этого
Бабушка его потом ещё месяц за мной бегала, требуя написать фио родителей, домашний адрес и номера телефонов
Понятное дело, что они у неё есть и где то лежат, но говорить о таком лично мне НЕКОМФОРТНО

Действительно, скорее всего, девушка интроверт. Но если бы мне так отвечали, мне всё равно было бы неприятно. А вы бы как себя чувствовали на месте мамы и сестры?

Гость
Тетя Сара

Бедолага! Спросили, из какого она города, с кем живет, какое образование получает и где работает!)))
А на работу как устраиваться будет? Не дай бог спросят, какими языками владеет, есть ли еще гражданство и нет ли судимых родственников? А если еще предложат на собеседовании какую-нибудь профессиональную задачу решить, эта трепетная девица вообще в обморок упадет!)))

И она на эти вопросы ответила. В том объеме, в котором сама посчитала нужным.

Эгоистка
Ирина

Действительно, скорее всего, девушка интроверт. Но если бы мне так отвечали, мне всё равно было бы неприятно. А вы бы как себя чувствовали на месте мамы и сестры?

Я достаточно тактичний человек
И если я вижу, что человек не хочет рассказывать - давить не буду
Когда мой брат приведёт знакомиться свою будущую девушку/жену - я спрошу все у НЕГО
Если придётся спрашивать у девочки напрямую и она будет отвечать как невестка автора - я прессинговать не буду
В конце концов не мне с ней жить
Если мой брат её выбрал (а я считаю его очень умным и осознанные мальчиком, уже, в его то 13),то остальное - не моё дело
Это дурной тон давить на чужого человека
И ещё более дурной тон - не уважать мужское мнение своего брата
Ему не 5, он сам несёт ответственность за себя и свою жизнь
На данный момент я вижу, что автор и её мать очень властные женщины и хотят контролировать всех и вся вокруг себя

Гость
Гость

Дикие это вы с мамашей своей.
Вы полезли в чужое личное пространство, вам оказали достойное сопротивление. Она не обязана вам ничего рассказывать о себе.
И взрослый дядя сам разберется на ком ему жениться без третьих лиц.

У взрослого дяди скорее всего помутнение рассудка на сексуальной почве. Никто в ее личное пространство не лез. Это нормальные вопросы, кто ты, откуда, кто родители и где учишься - работаешь. Если человек сам такого о себе не рассказывает, значит есть что скрывать и нечем гордиться. Темная лошадка. Лично я бы на месте матери все узнала, в конце концов, мне было бы не все равно, от кого у меня внуки будут, и с кем придётся породниться. А в душу ей никто не лез

Гость
Гость

И она на эти вопросы ответила. В том объеме, в котором сама посчитала нужным.

Вот поэтому, пусть не удивляется, что после ее ответов, они посчитают нужным сделать все, чтоб она свалила

Гость
Эгоистка

Может парень настоял
Откуда вы знаете, что она хотела этих смотрин?
Мой муж тоже не особо хотел знакомиться с моими родителями
Мне было это важно, мы съездили к ним один раз, он уступил мне
Но я контролировала, чтобы его не допрашивали
Сам он ехать не хотел и просто пошёл на уступки
Может и та девушка так же

Что значит «допрашивали». И то, что он не хотел ехать характеризует его не с мамой лучшей стороны

Тетя Сара
Эгоистка

Я достаточно тактичний человек
И если я вижу, что человек не хочет рассказывать - давить не буду
Когда мой брат приведёт знакомиться свою будущую девушку/жену - я спрошу все у НЕГО
Если придётся спрашивать у девочки напрямую и она будет отвечать как невестка автора - я прессинговать не буду
В конце концов не мне с ней жить
Если мой брат её выбрал (а я считаю его очень умным и осознанные мальчиком, уже, в его то 13),то остальное - не моё дело
Это дурной тон давить на чужого человека
И ещё более дурной тон - не уважать мужское мнение своего брата
Ему не 5, он сам несёт ответственность за себя и свою жизнь
На данный момент я вижу, что автор и её мать очень властные женщины и хотят контролировать всех и вся вокруг себя

Так тут и брат ничего не знает (или не хочет рассказывать, что еще хуже), поэтому автор с матерью и беспокоятся. Пока вопрос о законном браке не стоял, никто и не "прессинговал" золушку, которая въехала к принцу (еще не ясно, в чью квартиру) после недели (!) знакомства.
Меня бы уже последний факт насторожил, а уж остальные странности...

Гость
Эгоистка

Детский сад
Завалили меня вопросами

Это не вторжение в личное пространство, это элементарные законы общения. Не люблю рассказывать о себе. Ты без роду без племени? На работе на собеседовании тоже не расскажешь? Правильно бабка бегала и выясняла, хрен его знает, кто ты там такая.

Гость
Гость

Человек, психически здоровый, не будет париться на вопрос где работаешь. Ну, если только не на панели. Так что сама реакция неадекватна.

Гость
Гость

И знакомство с другими людьми заранее ничего не предполагает. Каждый волен выдавать ровно тот объем информации о себе, который посчитает нужным.

Она замуж собралась, это не знакомство на рынке.

Тетя Сара
Гость

Человек, психически здоровый, не будет париться на вопрос где работаешь. Ну, если только не на панели. Так что сама реакция неадекватна.

Ну да! Именно этот вопрос и вызвал неадекватную реакцию, конечно, родственников парня понять можно! И панель - это лайтверсия. А вдруг закладки делает и товар дома хранит? Тогда и парень может попасть по полной.

Гость
Гость

Слыш, курица. Я не теоретик, я 23 года в браке.🤣

Не надо свои колхозные штучки проецировать на нормальные семьи. У нас тереться по родственникам не принято. И дни рождения, если изредко и отмечаются, то со своими друзьями, никак не с родственниками. Родственники поздравляются по телефону и все. Муж своих, я своих.
Родственников своего мужа я видела и слышала последний раз 21 год назад, к моему большому счастью, живем в одном городе, если что.

Реально дикари. Без роду без племени.

Гость
Тетя Сара

Ну да! Именно этот вопрос и вызвал неадекватную реакцию, конечно, родственников парня понять можно! И панель - это лайтверсия. А вдруг закладки делает и товар дома хранит? Тогда и парень может попасть по полной.

А еще она по ночам пьет кровь невинных младенцев и летает на метле в полнолуние.🤣🤣🤣

Гость
Гость

Она замуж собралась, это не знакомство на рынке.

И что? Она замуж за жениха собралась, а не за всех его родственников.

Гость
Гость

Реально дикари. Без роду без племени.

Дикари это те, кто стадом живет, всё никак из первобытно-общинного строя не выцивилизуются.🥳

Гость

Вот если бы мне задавали подобные вопросы, я бы с удовольствием ответила кто мои родители, где я училась и откуда родом. Если бы была на месте мамы парня, и такая мамзелью начала себя так вести, я бы сделала все, чтоб она исчезла из жизни сына. Пусть в другом месте играет в мистера X. Ведь в лучшем случае она просто ипанько, в худшем там все что угодно. На хрена козе баян

Тетя Сара
Гость

Дикари это те, кто стадом живет, всё никак из первобытно-общинного строя не выцивилизуются.🥳

А вы не в обществе живете (не стадом)? В рай вернулись? Адам и Ева?

Тетя Сара
Гость

Вот если бы мне задавали подобные вопросы, я бы с удовольствием ответила кто мои родители, где я училась и откуда родом. Если бы была на месте мамы парня, и такая мамзелью начала себя так вести, я бы сделала все, чтоб она исчезла из жизни сына. Пусть в другом месте играет в мистера X. Ведь в лучшем случае она просто ипанько, в худшем там все что угодно. На хрена козе баян

Да, надо не пожалеть денег, собрать инфу о девочке (вполне вероятно, что там не инфа, а компромат) и донести эти сведения брату через друзей или знакомых.

А вы ей кто собственно? Почему она должна вам что то о себе говорить? Вам надо, берите и пробивайте её. Много вопросов задаёте и умные люди этого не любят.

Анастасия

В общем девица какая то гoпота. Или асоциальная личность. Иначе зачем нормальной женщине скрывать самые невинные данные о себе типа где учится, кем работает. У нее же не спрашивают о количестве половых партнеров или количестве ее абортов. Я читала, что в США есть церемония ввода невестки в дом. Приглашают будущую невестку, ее родителей, братьев, сестер и знакомят с семьей жениха. И что в этом плохого? Если у мужчины серьезные намерения то должен познакомить свою будущую жену со своей семьей. Это же не проститутку на одну ночь снять. А если у него с семьей плохие отношения или он не собирается жениться на этой девице то нaфига он ее вообще домой привел? Зачем со всеми познакомил? Конечно девица очень странная и не вызывает никакого доверия. Я бы вообще не стала с такой общаться. Зачем она вообще пришла в гости к его семье если боится что либо о себе рассказать? Во всяком случае она производит впечатление не совсем здорового человека или какой то аферистки. Здесь очень многие рассуждают о "личном пространстве", о том что "он имеет право жениться на ком хочет". Но я бы с удовольствием посмотрела как они отреагируют как их ребенок вырастет и приведет в дом бомжиху с помойки или мужика из тюрьмы.