Гость
Статьи
Развод после рождения …

Развод после рождения ребенка

С мужем вместе уже 3,5 года, ему 33, мне 24. Живем в квартире моей мамы, которая отдала нам самую большую комнату из трех. Муж зарабатывает копейки, каждое утро в полвосьмого встаю делать ему завтрак. …

300 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вот я читаю ваше послание и понимаю, что у многих женщин подобное происходит. У меня тоже похожее что-то было. Мне кажется, вы стали для мужа удобной женщиной! А что, жилья у него своего нет - мозг не выносите, уезжает на выходные от вас - ради бога, утром ни свет ни заря завтраки делаете - отлично! Ваш муж все это давно просек. И вместо благодарности и взаимной заботы стал втаптывать вас в грязь, обесценивая все что у вас было и есть. Ваша ошибка в том, что вы позволяете мужчине это делать. Вы терпите недостойное поведение. Результат таких отношений бывает плачевным. Меняйте тактику поведения с мужем. Не позволяйте себя унижать!

Макс

Либо вы что-то сильно не договариваете, либо любовью к вам не пахнет, а ребенок получился случайно. Или духу, или знаний о факте беременности, или чего еще ему не хватило попросить прервать на ранних сроках, ну а дальше мысли о неизбежности совместного житья с вами сделали свое дело. Не его это дом, не вы его женщина, хоть наизнанку извернитесь - ну не его это все, и секс с неприятным, хоть и трижды привлекательным объектом дается через силу. Пытайтесь начать отношения с нуля, зайти с другой стороны, нежели улучшать и без того все неплохое и перестаньте уже прогибаться, не думаю, что развод и статус матери-одиночки сильно хуже текущего состояния дел.

Гость

Уходите от этого придурка, он не исправится, а дальше только хуже. Плюс в 33 года практически импотент.

Гость

Гнать его в шею!!!

Гость
Софилорен

Так вот же... если не любил чего тогда замуж позвал и ребенка сделал не случайно а намеренно, решения не я одна принимала ведь, а теперь все его раздрожает и меня во всем винит ищет повод ,даже арбуз как режу его выводит из себя и орет на весь дом что я свинья не могу нормально арбуз порезать,разве это дело вообще так вести себя?! Я ему говорю так уходи тогда раз я тебя не устраиваю и ты меня никогда не любил, говорит уйду ,ребенка заберу, думаешь жизнь хорошая ждет ,я тебе жить не дам спокойно... вот и разбери этих мужиков,то не любил то уходить не уходит.... не было такого отношения с его стороны никогда до родов,а тут как подменили

То же самое было у меня, только только со стороны жены. Работаю, зарабатываю нормально, все приношу домой, женщины на стороне нет. Она сидит дома с детьми, дома у меня всегда чисто, дети сыты. Но отношение ко мне было скотское, безконечные скандалы ревности, тотальное неуважение, отсутствие сека). Ждал пока дети подрастут. Они подросли, старшему 14, младшему 10. Дети ко мне очень сильно привязаны. Вот в этом году формально развелся. Пугала суицидом, что всех убьет пока спим и самоубьется, короче дурдом. Пока вместе, после того как получил формальный развод остыла на процентов 70. Поняла что уже все, край. Никого не убила и несамоликвидировалась. Вывод: мы напоролись на обычных токсичных людей. От них надо избавляться. Те, развод и ни хрена они не смогут сделать. По этому не бойтесть его, оторвите с груди эту *** и выкиньте в сторону, жизни с ним всеравно никакого не будет. Вы еще молоды, свое счастье вы еще встретите.

Гость
Гость

А от чего вы выматываетесь? У меня дочке 5 месяцев, муж приходит в 8 вечера, но я чувствую себя откровенной бездельницей...

Ребенок ребенку рознь. Не сравнивайте, если не были на месте этой девушки. У меня двое. Если с первым я была как белка в колесе, то со вторым я откровенно отдыхаю.

Гость

Он у вас обнаглел и повышает свою самооценку за ваш счёт. Пусть ищет не свинью и личность . Зачем вы позволяете с собой так обращаться ? Ребёнка он заберёт? Кто ему его отдаст? Зарабатывает копейки, своего жилья нет. Никто у вас ребёнка не заберёт. И не слушайте никого, кто тут пишет , что вы непонятно от чего устаёте. А то вы себя сейчас ещё и виноватой сделаете. И так уже ниже плинтуса ваш муж вас опустил. Принять решение о разводе очень тяжело. Возьмите тайм аут в отношениях, отправьте его к его маме. Пусть блин траву там себе на зиму косит. А вы успокоитесь и в себе разберётесь . Потом уже решите.

Гость

Автор, муж вам вспоминает ваши отношения с мужчинами (до него были которые)? Только честно.

Вспоминает,прикалывается,но это смешно,потому что до него у меня не было серьезных отношений,он первый мужчина у меня, до него были только просты встречания с мальчиками из школы,а порой в ссорах даже говорит что мол он не верит что первый, но при этом говоиит что это его не волнует, а я всегда по разному реагирую,иногда поддакиваю что мол ага не первый и с такими темпами видимо не последний

Гость

Вы бываете хоть какое-то время одна, без ребёнка? Муж может посидеть один с ребёнком?

Ну за 5 месяцев 4 раза одна ездила документы оформляла,и недавно первый раз за все время выбралась с подругами в кафе посидели , часа 4 наверное,но не успела я даже из машины вылезти ,как муж уже с балкона орать начал мол я об бардюр шины цепляю,хотя там до бордюра пол шага еще оставалось ,и с порога есть потребовал, я с собой ему в кафе закащвоа отдельно ,он просил, и когда я все на стол положила сунул мне ребенка сразу,и 10 минут не прошло с моего приезда ....

Гость

После прочитанного кажется что проблема именно в с##се, отсюда и раздражение. Вы сама рожали или КС? Если любите мужа, поговорите на эту тему откровенно, без стеснений, тогда может получится отношения восстановить. Развестись всегда можно успеть. Но если вы его любите, то это будет для вас очень тяжело. Сходите к семейному психологу иногда пара сеансов всего может помочь.

Сама рожала,с мужем откровенно говорила,спрашивала ппямо не ведро ли там после родов,говорил что все отлично, но при этом секс раз в месяц дает мне,раньше я выпрашивала, а последние 2 месяца даже не трогаю его, сам в итоге попросил

Гость

Может ревнует к ребенку?
Раньше внимание только ему было, а теперь, в основном, все ребенку.
Если не нравится, как что-то делаешь, пусть научит как надо!
Вообще, я считаю, женщина должна уметь немного хитрить с мужчиной, мужчины тоже немного разные и к ним тоже нужен подход.

Я хитрю и одновременно флиртую,говорю ну вот видишь,не умею ты прав, покажи как надо,научи.
На это начинает отнекиваться,мол а засем тогда я женился, сама учись. Говорю ну тогда либо терпи пока научусь либо не психуй что не умею. Начинает на это шутки свои идиотские отпускать.... я уже по всякому пыталась к нему подходить,и молчала,и агрессивно в ответ отвечала, и делала вид что глупенькая , и флиртовала на его истерики... но он всегда во всех сценариях отшучивался тупыми шутками которые оскорбительны.... он либо стал дэбилом,либо не умеет шутить просто,либо нравится меня унижать

Макс

Либо вы что-то сильно не договариваете, либо любовью к вам не пахнет, а ребенок получился случайно. Или духу, или знаний о факте беременности, или чего еще ему не хватило попросить прервать на ранних сроках, ну а дальше мысли о неизбежности совместного житья с вами сделали свое дело. Не его это дом, не вы его женщина, хоть наизнанку извернитесь - ну не его это все, и секс с неприятным, хоть и трижды привлекательным объектом дается через силу. Пытайтесь начать отношения с нуля, зайти с другой стороны, нежели улучшать и без того все неплохое и перестаньте уже прогибаться, не думаю, что развод и статус матери-одиночки сильно хуже текущего состояния дел.

В том то и дело что он хотел ребенка, и мы щапланировали, обычно он всегда контролировал этот процесс,и случайности это не в его компетенции. Единственное,что может он не хотел,но для него казалось что это единственное что меня с ним свяжет навсегда ,так как я как раз закончила учебу и ребенка в этот же месяц планировали, он всем хвастается какая у него жена и дочь, а дома мне ни словечка ласкового не скажет после того как родила... во время беременности помогал мне одеваться и обуваться,на все узи вместе ходили, двери в машину открывал, всегда следил чтоб ела,чтоб не мерзла, спрашивал про самочувствие, ну вот илеальный муж,да конечнт завтраки я ему так же утром делала и по дому все, но он при этом все месяцы радовал меня и тут я рожаю,проходит месяц полтора,и все,как подменили человека

Гость
Гость

Ну у меня тоже больше 20 минут сама не будет возиться. А на что вам больше 20 минут? Если укачиваете по часу, может, спать не хочет, не? Положите в кроватку, пусть поплачет 5 минут, игрушку дайте, может она отвлечется, потом опять укачивайте, не спит - опять в кроватку. Зачем укачивать час, если очевидно, что спать не хочет, раз не спит? о_О Про туалет - глупость. Вы ж не на час. А за минут 5-15 даже если ребенок плачет, ничего не произойдет, так что просто идете в туалет и все. В душ - не поняла, у вас муж в 3 часа дома уже. Как вы не успеваете?
П.с. я не говорю, что вы никчемная, просто может надо перестать себя жалеть уж так. Возможно, мужа как раз это раздражает. У меня муж сидит в выходной иногда с малой один по 5-8 часов и ничего, прихожу - у них тишь да гладь, хотя у меня ляля тоже не подарочная. Просто ребенок капризничает, плачет - это не повод его постоянно на руках носить или что-то еще. Не, если вы считаете, что вместо того, чтобы перестать прям уж так выматываться, надо развестись, то ок.

У меня двое уж подросли,но что-то такой легкой жизни, как у вас - не было ни разу, а я шустрая - кроме, как бегом, делать ничего и не умею.А ребенок не всегда - поплачет пять минут и успокаивается - Вам, видимо, просто повезло.Или - вы теоретик, а не практик - детей у вас пока нет и на Вас одеты розовые очечки.И да - в душ иногда сходить некогда, хоть муж с ребенком может и повозиться.

Гость

Автор, я тоже была в зависимых отношениях. Меня унижал мужчина, изменял и обесценивал. Хорошо детей общих нет. Прозрение, если очень сильные чувства, приходит года через три. Обидно будет за потерянное время, но и разорвать порочный круг сейчас тяжело. Тут Вам хоть сто раз посоветуй: пока не созреете -не выгоните его. Вы очень молоды. Впереди вся жизнь. И не последний это мужчина на земле. И ещё вопрос: Вам секс действительно физиологически так необходим через 1,5 месяца после родов? Или это просто для своего психологического комфорта? Я родила 2,5 месяца назад и думать не могу об этом. Поддалась на уговоры мужа и не получилось ничего. Больно. До 6 месяцев после разрывов в норме восстановление может быть.

Гость
Гость

Вот я читаю ваше послание и понимаю, что у многих женщин подобное происходит. У меня тоже похожее что-то было. Мне кажется, вы стали для мужа удобной женщиной! А что, жилья у него своего нет - мозг не выносите, уезжает на выходные от вас - ради бога, утром ни свет ни заря завтраки делаете - отлично! Ваш муж все это давно просек. И вместо благодарности и взаимной заботы стал втаптывать вас в грязь, обесценивая все что у вас было и есть. Ваша ошибка в том, что вы позволяете мужчине это делать. Вы терпите недостойное поведение. Результат таких отношений бывает плачевным. Меняйте тактику поведения с мужем. Не позволяйте себя унижать!

Согласна с вами, чтобы изменить отношение к себе, нужно поменяться, тоесть изменить тактику

Гость
Софилорен

Ангела не строю, говорю как есть, не могу сказать что поляны накрываю ему ежедневно и встречаю при параде, однако еду он сам себе не разогревает и не накладывает никогда, посуду за собой не моет, все это я делаю ему, а его обязаность по сути получается только нас обеспечивать, и то он только на продукты тратится и 3 тыс за комунальные отдает, я детские оформила и теперь с детских все практически дочке и себе приобретаю, и ему тоже что то с детских даю на машину или еще на что там надо, я знаю что работать не мячи пинать и поэтому его не попрекаю низким доходом. Это здесь расписала чтоб понятно было вам какие советы давать.и чтоб не писали мол страшная небось разжирела секса не даешь вот мужик и психует..

Как вариант вам стоит поговорить с мужем. Просто спокойно без истерик. Если есть проблемы в с,,,се, то вероятнее всего есть проблемы и в других сферах отношений. ( как вы и сами подтверждаете) Попробуйте, когда он бурчит на вас позаигрывать с ним и перевести в шутку.( бурчит он, а вы ему-: " Ну давай, накажи меня!"))) И сами представили как он наказывает и глаза хитрым огоньком загорелись)) Надо попробывать принести в отношения легкость. Поэтому подумайте, что приносит вам радость! Больше смотрите / слушайте комедий, за готовкой еды, читайте позитивные истории пока кормите дочь грудью, общайтесь с подружками, родными! Заведите себе хобби пусть и не большое, вспомните, что любили до родов. И в принципе станьте чуть - чуть счастливее !))) И тогда результат с мужем не хаставит себя ждать.

Гость
Софилорен

Раньше я не уставала, потому что из дома могла выбираться и в гости и по магащинам и просто по городу погулять, теперь сборы занимают больше времени и везде только с ребенком,и далеко от дома не получается все равно.и еще не уставала потому что не ходила с 8ми килограмовым человечком на руках и не укачивала часами... я не жалуюсь на это,я спрашиваю совета как с мужем то быть, как может с ним поговорить ,только он отказывается сесть и обсудить все....спрашиваю чего не хватает,начинает хамить и унижать,а по делу не отвечает...

Я вот не поняла почему вы терпите унижения? Кваритира ваша, денег 3 т он и на алиментах вам даст. Когда он начинает унижать просто уходите, и говорите, что с вами так говорить не надо. В принципе можно и браке пожать на алименты. И в принципе денег мужу не давать... лучше их откладывать на ребенка и черный день.
Я вам писала просто сесть и поговорить... видимо вы уже пытались. Но для мужчин это пытка расколенным железом, поэтому надо говорить правильно)) Наряжаемся, ( моемся, броемся, красимся) и встречаем мужа в чулках и пр атрибутах женской хитрости и власти) можно и в туфлях)И обед должон быть!)) После того как поест на вас посмотрит может и разговор то и не состоится, но вам и не говорить то надо. ))И надо хотя бы раз в неделю пробыть разные образы и школьница с косичками и развратная девица. Может одна из них разбудит страсть. Развестись всегда успеете. Надо хитрить и искать огонек! Ваш огонек! Желаю, Вам светиться внутри, зажечь свою семью Счастьем Вашей Души! И помните, что вы должны жить для себя и для своего ребенка! А если вашего мужчину, что то не устраивает, он не маленький мальчик!!!! И не ваш сын, чтобы давать ему денег! ( все понимаю, разные быаают ситуации, но после конфликтов особенно денег лучше не давать! ) это своего рода наказание для него будет.

Гость
Софилорен

Так вот же... если не любил чего тогда замуж позвал и ребенка сделал не случайно а намеренно, решения не я одна принимала ведь, а теперь все его раздрожает и меня во всем винит ищет повод ,даже арбуз как режу его выводит из себя и орет на весь дом что я свинья не могу нормально арбуз порезать,разве это дело вообще так вести себя?! Я ему говорю так уходи тогда раз я тебя не устраиваю и ты меня никогда не любил, говорит уйду ,ребенка заберу, думаешь жизнь хорошая ждет ,я тебе жить не дам спокойно... вот и разбери этих мужиков,то не любил то уходить не уходит.... не было такого отношения с его стороны никогда до родов,а тут как подменили

Ему просто уходить некуда. Не в станицу же к матери ехать. Квартиру снимать дорого. Там и самому себе готовить. Тут он хорошо устроился: за съем платить не надо, пришел, дома убрано и ужин приготовлен. Слил на Вас весь негатив и спокойно отдыхать. Не жизнь а сказка. Не предлагайте ему "уйти тогда". Собираете его чемодан и выставляете в подъезд перед тем как он придет. Пусть ищет где будет ночевать. Он за такие условия должен перед вами стелиться и на руках носить, пылинки сдувать, а не нервы трепать.

Гость
Гость

Все перемыть - это ЧТО? До этого автор не мыла ничего? И не ела? Запечь мясо/рыбу, отварить гарнир и накромсать овощей - 15 минут участия требует. Я точно знаю. И у меня тоже ребенку 5 месяцев. Беру на кухню, если капризы. Гулять с пятимесячным ребенком - это просто катать коляску, ну иногда взять на ручки. Я точно знаю. И да, какая кроватка. С 3х месяцев ребенок на полу.

Я лучше сама отдохну чем мужику жрать бегать готовить,придет с работы сам себе сделает.

Гость

БЕГИ ОТ НЕГО

Бэтмен
Гость

Я лучше сама отдохну чем мужику жрать бегать готовить,придет с работы сам себе сделает.

Ну походу вы сами себе и готовите, больше некому. Этож семья. Если муж нормальный, содержит семью то почему бы и не готовить для него? Но случай автора конечно не тот.

Гость
Софилорен

Вспоминает,прикалывается,но это смешно,потому что до него у меня не было серьезных отношений,он первый мужчина у меня, до него были только просты встречания с мальчиками из школы,а порой в ссорах даже говорит что мол он не верит что первый, но при этом говоиит что это его не волнует, а я всегда по разному реагирую,иногда поддакиваю что мол ага не первый и с такими темпами видимо не последний

Не верит? Интересно. А что с девственной плевой случилось до него?

Гость
Софилорен

Это труд,с маленьким детём.Не позволяйте ему Вас обижать,не везде нужна уступчивость,дальше будет хуже,раз уже себе такое позволяет. Пугает,что уйдет,вот тебе Бог,вот тебе порог и скатертью дорога. Покажите себя,как личность не терпящая унижений. Неужели его даже,Ваша мама несмущает. С разводом успеете,понаблюдайте,сможете находится в таком пресинге. Всего Вам хорошего.

Гость

Разводись и не думай. Это ***, а не мужик. И не людишь ты, просто молодая.

Гость

Не понимаю людей. Как так засерать квартиру,чтоб каждый день ее драить?! Не ползает ребенок ещё,игрухи по всей квартире не разбрасывает. Остановитесь. Займитесь собой. Уделяйте себе время. Зачем загонять себя как лошадь? Кто вам за это спасибо скажет? Для кого стараетесь? Еду приготовить тоже много сил не надо тратить. Ребенка на пол,в кресло,в автолюлька,в коляску,что ещё есть у вас? И готовьте спокойно. Муж говорит вам что вы не личность. Прямым текстом говорит что вы потерялись среди этой уборки. Вылезайте из этого. Больше свежего воздуха.

Гость

У меня двое детей.
Муж никогда младенцами не занимался, мне с ними не помогал, памперсы уж точно не менял.всегда на работе. Чем старше дети становились, тем больше он с ними общался, теперь дети взросленькие-времени вместе много проводят.
Не понимаю, как можно чего то не успевать. У вас один ребенок!Готовьте сразу на два дня ( два гарнира, два вида горячего, суп).занимайте все комфорки на плите ( потом все в холодильник и только разогреть).зачем готовить каждый день?
Уборка. Что можно убирать и мыть ежедневно? Дважды в неделю пол помыть ( это 20минут времени, при том, что у нас квартира 80ка.м.).Пыль протереть и с ребенком на руках можно. Устали -положите ребенка на балкон спать( не каждый день, гулять нужно, но в виде исключения пару раз в неделю - можно)а сами в комнате отдохните( почитайте, поспите, фильм посмотрите).что вы ребенка мужу после работы вручаете как переходящий приз. Многие мужчины вообще младенцев не воспринимают.
И если ребенок реально плохо спит-к врачу , всем будет легче....
Прекратите себя жалеть, требовать внимания и сочуствия и все будет хорошо. За то время, что муж на работе-горы можно свернуть.
Раздражаете его-давайте побыть одному. на стол накрыли, сами с ребенком гулять ушли....
К подружке сходите в гости, с такими малышами даже мамы на фитнес уже ходят. Грудью кормите-книжку читайте, фильм смотрите. У меня старшая по 40минут ела, так я одну серию телесериала успевала посмотреть.
Все можно совмещать и от всего получать удовольствие. С рохлей и нытиком жить тяжело.
А вот вечером можно и всей семьей погулять.
Что бы не говорили, а спокойный ребенок это в первую очередь забота мамы( вы для этого дома и не работаете). Справляйтесь со свлими обязанностями и тогда может муж будет справляться со своими.

Гость
Гость

У меня двое детей.
Муж никогда младенцами не занимался, мне с ними не помогал, памперсы уж точно не менял.всегда на работе. Чем старше дети становились, тем больше он с ними общался, теперь дети взросленькие-времени вместе много проводят.
Не понимаю, как можно чего то не успевать. У вас один ребенок!Готовьте сразу на два дня ( два гарнира, два вида горячего, суп).занимайте все комфорки на плите ( потом все в холодильник и только разогреть).зачем готовить каждый день?
Уборка. Что можно убирать и мыть ежедневно? Дважды в неделю пол помыть ( это 20минут времени, при том, что у нас квартира 80ка.м.).Пыль протереть и с ребенком на руках можно. Устали -положите ребенка на балкон спать( не каждый день, гулять нужно, но в виде исключения пару раз в неделю - можно)а сами в комнате отдохните( почитайте, поспите, фильм посмотрите).что вы ребенка мужу после работы вручаете как переходящий приз. Многие мужчины вообще младенцев не воспринимают.
И если ребенок реально плохо спит-к врачу , всем будет легче....
Прекратите себя жалеть, требовать внимания и сочуствия и все будет хорошо. За то время, что муж на работе-горы можно свернуть.
Раздражаете его-давайте побыть одному. на стол накрыли, сами с ребенком гулять ушли....
К подружке сходите в гости, с такими малышами даже мамы на фитнес уже ходят. Грудью кормите-книжку читайте, фильм смотрите. У меня старшая по 40минут ела, так я одну серию телесериала успевала посмотреть.
Все можно совмещать и от всего получать удовольствие. С рохлей и нытиком жить тяжело.
А вот вечером можно и всей семьей погулять.
Что бы не говорили, а спокойный ребенок это в первую очередь забота мамы( вы для этого дома и не работаете). Справляйтесь со свлими обязанностями и тогда может муж будет справляться со своими.

Бедный ваш муж и дети жили в хлеву ,раз в неделю грязь по дому развалили и пыль на детей стряхивали у вас человеческое что-то есть, не готовили им нормальной еды.

Гость

Как знакомо..

Гость

Как он относится к ребенку? Как общался с вами до этого? В какие моменты он говорит, что не любил? Простите меня, но зачем жить с мужчиной, который откровенно говорит, что вы никто и любви нет. Такое ощущение, что он за ваш счет поднимает себе самооценку, может сам не реализован. Стало совсем не хватать денег, так как на ребенка много уходит плюс вы сейчас в декрете. Поговорите с ним откровенно без укоров и решите спокойно вопрос, не стесняйтесь разговаривать и говорите о ваших чувствах ни в чем его не виня.

Гость

Автор , зачем вы обесцениваете себя , живя с таким гавномужиком? Не любит , не хочет вас , а чего ждать тогда ? Разводитесь , вы красивая фигуристая- обязательно найдётся тот кто будет вас ценить и беречь ! Не понимаю таких женщин- сидеть с каким то мудилой, лучшие годы жизни тратить на него , а он вам взамен г.вна лопату . Разводитесь немедленно .

Гость
Гость

разводись всё будет хорошо.ты личность и ты достойна любви и счастья.если что пойдёт не так то помни что ты всё равно личность и ты достойна любви и счастья.в любой не понятной ситуации с мужиками разводись и помни что всё будет хорошо и то что ты личность и ты достойна любви и счастья.И даже после смены очередного любовника помни что ты личность и ты достойна любви и счастья.И даже тогда когда ты на хрен ни кому будешь не нужна помни что ты личность и ты достойна любви и счастья

Это лучший комментарий из всех, которые я когда-либо читала в темах про абьюз! Браво!

Гость

Часто слышу, что мужики пугают тем, что ребенка отберут. И не понимаю зачем? Если он даже подгузник сменить не в состоянии?
Непонятна причина его раздражения и скорее это не вы, а у него в голове тараканы свои.
Разводитесь и лишайте его родительских прав.

Гость
Софилорен

В том то и дело, что он поиграет полюлюкает с ней с часок и мне обратно втюхивает так еще и с претензиями мол я с работы,спать хочу,иди с ней сама возись,она кстати покакла иди подмой ее. Я не про это пост пишу, а про мужа, дела по дому так не выматывают прям уж до смерти,я все это делаю, не умираю, да тело все болит от укачиваний, но я не про нехватку времени, а про отношения с мужем... к нему ластиться начинаю он бесится отдергивает меня,мол отстань, я уставший или там я не купался еще или я спать хочу или я в туалет хочу и идет спсть или в душ или в туалет на 3 часа заседание устраивает... растяжек нет жира нет,грудь еще круче чем до Б стала, сам он говорил что все со мной отлично, и тут такая песня блин, плакать хочется

Здравствуйте! Правильно Вам говорят: разгрузитесь. Расслабьтесь, ставьте на 1е место свои туалет/душ и другие потребности, отойдите от режима "конвеер". Позвоните подругам, совместите прогулку ребенка с чем-то для себя: любимое место, привычные лица, 🍦... Если режима сна еще нет, приучайте, будет... И тогда займитесь хобби, а еще лучше хобби, приносящем лишнюю копейку. Покажите мужу, что на нем клином свет не сошелся, вы живете чем-то своим. А то он, небось, испугался ответственности и семьи. Дайте себе и мужу немного времени войти в новую роль. Но границы расставьте, спокойно, без истерик объясните, что вы тоже устаете, и пусть уважает свой выбор и мать своего ребенка. Нет, предложите ему пожить отдельно, через месяц сам прибежит.

Гость

Ну ждите, когда он вас бить при ребёнке начнёт. пинка такому, а не любовь.

Елена П.

Если есть финансовая возможность, то разводитесь. Если муж Вас не ценит и не уважает, то дальше будет только хуже. Вы не молодеете, муж найдёт кучу дополнительных причин к Вам цепляться. "Люблю" - этот довод хорош, пока Вы не исчерпали себя эмоционально и морально. Когда-то я не послушала совета сестры разводиться - тоже любила. Закончилось тем, что мужа всё равно послала подальше, только было несколько лет скандалов и претензий, муж ничего не желал делать по дому, финансово семью не обеспечивал. Поэтому не тратьте время, не повторяйте мои ошибки, не гробьте самоуважение и не позволяйте мужу втаптывать себя в грязь.

Гость

В первую очередь займитесь собой. Полюбите себя. И никогда не позволяйте никому себя оскорблять и унижать! И хватить своего мужа ублажать во всем!!!
Это он вам должен помогать во всех домашних делах, пока дома!

Гость

Бабоньки?! Кому же ты нужна, животное с сеновала?

Гость

Надо срочно родить второго. Тогда он одумается и все деньги и время будет отдавать семье. Инфа- сотка!

Гость
Гость

А от чего вы выматываетесь? У меня дочке 5 месяцев, муж приходит в 8 вечера, но я чувствую себя откровенной бездельницей...

Это мужик написал?🤣

Гость

Или разведешься, или скоро будешь терпеть побои

Виардо
Гость

Ну не верю! Не может так быть. Нормальный мужик от такого ангела не будет шарахаться. Отнеситесь к себе объективно. И к маме своей. Ни фига там у вас не гладко.

Значит, мужик ненормальный. Или имеет на стороне другую. Самая лучшая защита - нападение. Ко всему придираться, раздражаться, обвинять во все жену - это причина не чувствовать себя виноватым. Пока он на работе, меняйте замки и его вещи за дверь выставляйте. Подавайте на алименты и разводитесь. Вполне возможно, что он зарабатывает больше, чем Вам отдает. Просто тратит деньги на стороне.Да, кстати, пока Вы не работаете, имеете полное право тоже на алименты с его стороны.

Людмила

Если говорит, что бить и жизни не даст, однозначно от такого надо отгородиться и разводиться, а ему пожелать всего хорошего. Сразу подавать на алименты, как бы он не угрожал, сейчас система приставов по алиментам хорошая. Вашему ребенку нужна здоровая, сильная и не сломленная мать, и при этом живая! Безопасность прежде всего!

Гость

Вас унижают, а Вы ЛЮБИТЕ????? Не перестаю удивляться нашим женщинам!

Гость
Софилорен

Раньше я не уставала, потому что из дома могла выбираться и в гости и по магащинам и просто по городу погулять, теперь сборы занимают больше времени и везде только с ребенком,и далеко от дома не получается все равно.и еще не уставала потому что не ходила с 8ми килограмовым человечком на руках и не укачивала часами... я не жалуюсь на это,я спрашиваю совета как с мужем то быть, как может с ним поговорить ,только он отказывается сесть и обсудить все....спрашиваю чего не хватает,начинает хамить и унижать,а по делу не отвечает...

Надо перетерпеть, было то же самое,в принципе наверное даже сейчас тоже. Надо изменить свое отношение, к мужу. А вообще жизнь с родителями мешает нормальным отношениям,т.к. третий лишний. Радуйтесь что ребенок здоров, потому что самое ужасное когда ребенок болен.

Гость
Софилорен

В том то и дело что он хотел ребенка, и мы щапланировали, обычно он всегда контролировал этот процесс,и случайности это не в его компетенции. Единственное,что может он не хотел,но для него казалось что это единственное что меня с ним свяжет навсегда ,так как я как раз закончила учебу и ребенка в этот же месяц планировали, он всем хвастается какая у него жена и дочь, а дома мне ни словечка ласкового не скажет после того как родила... во время беременности помогал мне одеваться и обуваться,на все узи вместе ходили, двери в машину открывал, всегда следил чтоб ела,чтоб не мерзла, спрашивал про самочувствие, ну вот илеальный муж,да конечнт завтраки я ему так же утром делала и по дому все, но он при этом все месяцы радовал меня и тут я рожаю,проходит месяц полтора,и все,как подменили человека

Он просто эгоист,это не лечится. Вы прям мою историю повторяете, тоже до рождения ребенка пылинки сдувал,вместе с мамой. А потом они решили что никуда не денусь. Все надо делать только так,а по другому нельзя.Я первый раз без ребенка отлучилась из дома в 1,5 года,так всевозможных напоминаний об этом лет на 5. А когда ребенку было 1г 10 м ,я заболела воспалением легких ,гуляла с ребенком 5ч,она спала только на прогулке,пока спит гуляем. Вызвала скорую сама,т.к. свекровь сказала ты представляешься,ребенка кормить не хочешь. У меня температура была больше 40, предобморочное состояние, скорая увезла в больницу,так она еще отговаривала ехать,на кого ребенка бросаешь. В больнице дежурный врач сутки от меня не отходил,капельницы и уколы. Свекровь не разу не пришла и дочку не привозили. Была в больнице около 4 недель, если бы не Новый год наверное больше. Теперь астма и аллергия. Муж приходил,но не каждый день,приносил передачи. Когда выписали дочь меня забыла,а я была такой слабой что кружку поднять не могла. Но чтобы не быть целый день со свекровью через 2 месяца ушла на работу в дет.сад нянечкой и чтобы ребенку место было. Кто работал в садике поймет, как я там уставала. А муж как и ваш шарахался от меня,пока не увидел во мне женщину, все также шло к разводу. Мы жили с его родителями,и скандалы были почти каждый день, домой с работы идти не хотелось. И также с порога вручалась дочь,мать пришла все хватит,а я еще руки не помыла. Пока не разьехались такая котовасия была. Уходила много раз с дочкой,каждый раз просил прощения,в коленях валялся. Потом мамы не стало уходить теперь не куда. Они малость обнаглели,но я то уже не та. Теперь после 17 лет, мы со свекровью как подружки или даже мама с дочкой, а муж это наш общий ребенок. А дети побесятся и успокоятся. Да и по утрам я не встаю, микроволновка есть, разогревает сам, да и полуфабрикаты в доступном месте. А посуду не моет, носки бросает на пол, как и всю грязную одежду ,мама же прибирала,тебе что сложно, говорю сложно.

Гость
Гость

Любовница у него, просто подчищает телефон, а вы вообще уверены, что он к маме ездиет? Такое поведение просто так не появляется. Отказ в интиме(где-то ещё получает) , недовольство вами(сравнение с другой) , все признаки на лицо. Надеюсь, что я ошибаюсь. Желаю вам удачи и терпения.

Не убавить, не прибавить. Сравнивает с другой.

Гость

Конечно разводиться, зачем вам мужик с которым нет с**са? Чем старше будет, тем реже. Будете раз в год выпрашивать, либо любовника заводить, но это аморально, вас же и осудят. Жена должна быть желанна , а если он вас сейчас не хочет, потом ещё хуже будет. Вы будете думать ,что с вами не так? Низкая самооценка, при этом он вам будет помогать чювствовать себя плохо.

Гость

Чтобы не рекомендовали, не советовали решать только вам. Мне искренне жаль вас. Если ваш муж вас не любит, отпустите его. Вы себя полюбите для начала. Он так себя ведет потому что не видит отпора с вашей стороны. Хорошего отпора. Не нужно спрашивать что в вас не так. У вас все хоршо. Забейте на уборку. Дайте мужу швабру.Дайте ему ребенка на выходные. Пусть посидит. На звонки не отвечайте.Сходите развейтесь в кино, к подружкам.

Гость
Софилорен

Так я не говорю что я ангел,я к нему отношусь просто как любящая жена, он ко мне до родов тоже относился лаского и баловал вкусняшками всегда,не матерился,не бухтел ,не злился что арбуз криво порезала.... а щас капец ,не узнать просто....злится по поводу и без....буквално спустя месяц полтора после родов и вот это началось у него....и прямо не говорит что не так,все как то обощенно вокруг да около, конкретики нет, может устал просто,хотя работа не трудная,торговый представитель, не сидит в офисе долго, до 2-3х часиков , на работу едет к 9ти утра, вагоны не рагружает как говорится... алкоголь не пьет ни он ни я , поэтому к друзьям спокойно отпускаю,с этим никогда проблем не было, по себе знаю,если только дом и работа, то это убивает морально, пилить ему мозг у меня поводов нет,поэтому не пилю, смиренно дома жду как псинка его....свою машину ремонтирует, поэтому с начала года ездит на моей машине, так что я поехать никуда пока не могу пока он не приедет,а когда приезжает то я уехать могу только с ребенком или же на часок максимум и то если по деоам каким то,а как приезжаю так он сразу мне ребенка с порога сует и бежит спать или к другу ,в общем если объективно то ьакую как я еде поискать, я ему конечно на его ругань отвечать могу,я не сказала же что я молчаливая, я его и послать за все словечки могу,да вот он не уходит....

Походу у вашего мужа послеродовая депрессия)вам надо от него уйти. Ведь это войдёт в привычку и он подругому к вам относиться не будет.

Гость

Сочувствую вам, автор, сил вам и терпения. Мне кажется, по-хорошему, нужно выяснить, что произошло, возможно, сходить вместе к психологу. Но насколько я знаю российские реалии, мужчина на это вряд ли согласится. Может быть, стоит на время отпустить его куда-нибудь из дома: на дачу, к друзьям. Пускай побудет один и подумает. Может, он просто устал психологически. Тогда отдохнёт, можно будет с ним поговорить по душам. А может, разлюбил. Тогда только разводиться, но тоже нужно это делать с холодной головой, без лишних эмоций, потому что от ваших ссор больше всего пострадает ребёнок.
Скорее всего, он просто оказался не готов к тому, как жизнь изменится при рождении ребенка. Вы тут мало на что можете повлиять, разве что пытаться не поссориться окончательно.