Гость
Статьи
Развод после рождения …

Развод после рождения ребенка

С мужем вместе уже 3,5 года, ему 33, мне 24. Живем в квартире моей мамы, которая отдала нам самую большую комнату из трех. Муж зарабатывает копейки, каждое утро в полвосьмого встаю делать ему завтрак. …

300 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А что вы перетерпеть собираетесь? Чувств у него нет, кроме презрения, раздражения и недовольства. Скоро и правда к агрессивным действиям перейдет.

Гость
Софилорен

Так я не говорю что я ангел,я к нему отношусь просто как любящая жена, он ко мне до родов тоже относился лаского и баловал вкусняшками всегда,не матерился,не бухтел ,не злился что арбуз криво порезала.... а щас капец ,не узнать просто....злится по поводу и без....буквално спустя месяц полтора после родов и вот это началось у него....и прямо не говорит что не так,все как то обощенно вокруг да около, конкретики нет, может устал просто,хотя работа не трудная,торговый представитель, не сидит в офисе долго, до 2-3х часиков , на работу едет к 9ти утра, вагоны не рагружает как говорится... алкоголь не пьет ни он ни я , поэтому к друзьям спокойно отпускаю,с этим никогда проблем не было, по себе знаю,если только дом и работа, то это убивает морально, пилить ему мозг у меня поводов нет,поэтому не пилю, смиренно дома жду как псинка его....свою машину ремонтирует, поэтому с начала года ездит на моей машине, так что я поехать никуда пока не могу пока он не приедет,а когда приезжает то я уехать могу только с ребенком или же на часок максимум и то если по деоам каким то,а как приезжаю так он сразу мне ребенка с порога сует и бежит спать или к другу ,в общем если объективно то ьакую как я еде поискать, я ему конечно на его ругань отвечать могу,я не сказала же что я молчаливая, я его и послать за все словечки могу,да вот он не уходит....

А чего максимум часок?
Может стоит задержаться "по делам", чтоб жизнь малиной не казалась?

Гость
Софилорен

Так вот же... если не любил чего тогда замуж позвал и ребенка сделал не случайно а намеренно, решения не я одна принимала ведь, а теперь все его раздрожает и меня во всем винит ищет повод ,даже арбуз как режу его выводит из себя и орет на весь дом что я свинья не могу нормально арбуз порезать,разве это дело вообще так вести себя?! Я ему говорю так уходи тогда раз я тебя не устраиваю и ты меня никогда не любил, говорит уйду ,ребенка заберу, думаешь жизнь хорошая ждет ,я тебе жить не дам спокойно... вот и разбери этих мужиков,то не любил то уходить не уходит.... не было такого отношения с его стороны никогда до родов,а тут как подменили

Ревнует к ребёнку. Инфантил как есть. Кровь выпьет по капле, гони его к чёртовой матери, будет только хуже.

Гость

разводись всё будет хорошо.ты личность и ты достойна любви и счастья.если что пойдёт не так то помни что ты всё равно личность и ты достойна любви и счастья.в любой не понятной ситуации с мужиками разводись и помни что всё будет хорошо и то что ты личность и ты достойна любви и счастья.И даже после смены очередного любовника помни что ты личность и ты достойна любви и счастья.И даже тогда когда ты на хрен ни кому будешь не нужна помни что ты личность и ты достойна любви и счастья

Гость
Софилорен

Так вот же... если не любил чего тогда замуж позвал и ребенка сделал не случайно а намеренно, решения не я одна принимала ведь, а теперь все его раздрожает и меня во всем винит ищет повод ,даже арбуз как режу его выводит из себя и орет на весь дом что я свинья не могу нормально арбуз порезать,разве это дело вообще так вести себя?! Я ему говорю так уходи тогда раз я тебя не устраиваю и ты меня никогда не любил, говорит уйду ,ребенка заберу, думаешь жизнь хорошая ждет ,я тебе жить не дам спокойно... вот и разбери этих мужиков,то не любил то уходить не уходит.... не было такого отношения с его стороны никогда до родов,а тут как подменили

Любовница у него, просто подчищает телефон, а вы вообще уверены, что он к маме ездиет? Такое поведение просто так не появляется. Отказ в интиме(где-то ещё получает) , недовольство вами(сравнение с другой) , все признаки на лицо. Надеюсь, что я ошибаюсь. Желаю вам удачи и терпения.

Гость

Развод и только развод. Оскорбление, угрозы, явная ненависть со стороны мужа. Жизнь с таким супругом бесперспективна. Не будьте жертвой. Полюбите себя. Рвать отношения однозначно.

Гость

Девушка, он вас не любит уже давно, оскорбление пресекать нужно сразу же. Вам нужно подать на алименты, на себя и на ребенка, и выгнать его из своей квартиры. Подумайте сами ваш ребёнок будет расти и смотреть как мужчина обращается с женщиной. И очень большая вероятность что он скопирует манеру отца обращаться с женщинами. У меня муж после рождения ребёнка, тоже стал вести себя не адекватно, сразу показала на дверь, несколько месяцев жили раздельно, потом прибежал извиняться. Мужу я не готовлю вообще, готовлю себе и детям. А муж есть то что осталось, если нет ничего готовит сам, я даже не заморачиваюсь. Убираемся по очереди. С дочкой сидит каждый день, правдо перед телевизором по вечерам. Ну хоть так, зато у меня есть время часик по вечерам отдохнуть.

Гость
Софилорен

Ангела не строю, говорю как есть, не могу сказать что поляны накрываю ему ежедневно и встречаю при параде, однако еду он сам себе не разогревает и не накладывает никогда, посуду за собой не моет, все это я делаю ему, а его обязаность по сути получается только нас обеспечивать, и то он только на продукты тратится и 3 тыс за комунальные отдает, я детские оформила и теперь с детских все практически дочке и себе приобретаю, и ему тоже что то с детских даю на машину или еще на что там надо, я знаю что работать не мячи пинать и поэтому его не попрекаю низким доходом. Это здесь расписала чтоб понятно было вам какие советы давать.и чтоб не писали мол страшная небось разжирела секса не даешь вот мужик и психует..

Вот после этого поста стало понятно, что мужик психует потому как чувствует свою несостоятельность. Денег мало приносит, большего дать не может, а жену уж очень хочется загнать под свой каблук. Он сейчас пользуется вашим зависимым от него положением. Думает, что никуда не денетесь. Отсюда и унижения, оскорбления, плюс ещё его родные в станице возможно накручивают: что жена должна знать своё место. Я своему сказала: не нравится, плохая я, не устраиваю- дверь открыта, никого не держу. Быстро пришло отрезвление. Но это у каждого по своему. Вы себя не на помойке нашли, поэтому не позволяйте с собой так вести и разговаривать. Интересно, а как реагируют ваши родные на это?

Гость

Разводить и гони его в шею, он тебе изменяет 100 процентов, поэтому так и относится. У меня также было. Разошлись, ребёнка вырастишь, и сразу легче стало, а любовь свою на ребёнка переключи.

Гость

Вы бываете хоть какое-то время одна, без ребёнка? Муж может посидеть один с ребёнком?

Гость

После прочитанного кажется что проблема именно в с##се, отсюда и раздражение. Вы сама рожали или КС? Если любите мужа, поговорите на эту тему откровенно, без стеснений, тогда может получится отношения восстановить. Развестись всегда можно успеть. Но если вы его любите, то это будет для вас очень тяжело. Сходите к семейному психологу иногда пара сеансов всего может помочь.

Гость

Невздумайте разводиться.
Ваш муж слабак. Но это не причина для развода.
Когда вы всё сделаете для семьи - он подтянется, будет участвовать.
И при этом считать, что это он вытащил вашу семью из бездны.

Гость
Софилорен

Дочь капризная, ночами не сплю практически, она пол часа погулит,поиграет сама,и начинает плакать, укачивание по часу длится ,перкладывать с рук начинаю просыпается и снова по кругу и так целыми днями, еще мы на ГВ,просто сунуть смесь и пока ест дела делать такого не получается ,пока сама с собой играет я готовлю или уборкой занимаюсь, в туалет или в душ сходить иногда не получается элкментарно, щас пока ее качаю пишу вот

Держитесь.
У меня так же было. Ребёнок ровно год и днём и ночью спал по 20 минут. Ровно через год грудь отняла и мы стали спать нормально - тепите ГВ, ребёнку это надо.
А муж никак и ничем не помогал - всё сама.
И ничего, живём, 30 лет браку.
Дочка выросла умница и красавица. Уже замужем, внучка есть.
Семья это труд.
И уважайте право ребёнка расти в семье.
Моя дочь была против нашего развода. Мы выстояли, и сейчас, слава Богу, всё хорошо.

Гость
Софилорен

Уходит из семьи тот, кому не нравится.
Он не уходит.
Орёт - это бардак, скажите ему, что вы ор терпеть не можете, у вас аллергия на него - убедите.

Гость

Он бессовестный. Живет в чужой квартире и борзеет. Гоните его нафиг. Любите себя. Вы что без секса всю жизнь жить собираетесь? Вы молодая, а он страше вас и еще дальше меньше будет сексом заниматься. Он взял жену на столько лет его моложе. Ценить должен. Думаю все же баба у него на стороне. Пока беременная ходили он роман завел. Многие мужики терпеть не могут без секса когда жене нельзя из за беременности. Разводитесь сами и гоните из квартиры. Пусть алименты платит и вас до 3х лет ребенку должен содиржать

Гость

вы очень удобная

Гость
Софилорен

А почему Вы арбуз режете? Это ж сила нужна! Это чисто мужское дело! Равно как и вставать, чтобы завтрак ему сделать - бред. У него рук нет? Он ущербный? Никогда так не делала. Даже в голову не приходило!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, подтверждаю: все было как у автора кроме ребенка,- муж детей не хотел. Долго терпела то как я ему служила а он чпокал любовниц говоря что жена это уже прочитанная страница и никакой новизны но в конечном итоге развелась. Жалею, что не подала на развод раньше и лучшие годы угробила в браке

Гость

Автор, разводитесь! ничего, кроме отсутствия секса и убитой с таким мужем самооценки и нервов не будет. Если будут называть ***, плюньте - у вас есть дочь, родной человек, о ней думать надо а не загоняться почему у мужа не встает, плясать вокруг него и слушать его унижения.

Гость

Автор, разводитесь! ничего, кроме отсутствия секса и убитой с таким мужем самооценки и нервов не будет. Если будут называть ***, плюньте - у вас есть дочь, родной человек, о ней думать надо а не загоняться почему у мужа не встает, плясать вокруг него и слушать его унижения.

Гость
Софилорен

Это абьюзер. Еще немного - и начнет бить. Проходила сама. Выгоняйте пока не поздно его, иначе плохо закончится. А главное подумайте. какой вырастет ваша дочь при такой модели поведения в семье: для нее будет нормой когда муж унижает жену и будут все шансы что она сама выйдет за такого же. Вы этого для дочери хотите? Если нет, гоните тирана с*аными тряпками как можно скорее

Гость

Автор держитесь. Мужички создание хрупкое, несмотря на то что называется сильным. Рождение ребенка их очень сильно меняет, можно сказать они не все выдерживают такое не простое на их взгляд испытание. Я подобное тепрела, родила в зрелом возрасте, сын тоже карпизный не спал ночами, я старалась не просить мужа ни о чём из последних сил управлялась сама. Однако лучше не стало, одно скажу вопрос сохранения и счастья семьи это дело 2х человек, вы как женщина делаете все, а он не ценит вас. Не мне решать и диктовать как надо, но вы слелайте свои выводы, что за муж который живёт отдельной жизнью от вас. Верного вам решения.

Гость
Гость

Все перемыть - это ЧТО? До этого автор не мыла ничего? И не ела? Запечь мясо/рыбу, отварить гарнир и накромсать овощей - 15 минут участия требует. Я точно знаю. И у меня тоже ребенку 5 месяцев. Беру на кухню, если капризы. Гулять с пятимесячным ребенком - это просто катать коляску, ну иногда взять на ручки. Я точно знаю. И да, какая кроватка. С 3х месяцев ребенок на полу.

Вы подумайте что все дети разные, кто то спокойный, а кто то орет не затыкаясь, только на руках.
Не еадо судить только по своему чаду, тебе повезло, а другим может нет.
Мне с первым повезло, я отдыхала, а вот со второй, даже пописать не могла сходить, пока муж с работы не придет.

Гость

Ну потерпите пока бить не начнет. Потом ещё чего нить потерпите. Жизнь то у вас большая, отчего бы не выкинуть несколько лет псу под хвост, не потерпеть, что об тебя ноги вытирают?

Гость
Софилорен

Он просто манипулятор, абъюзер, по новомодному. Унижая и критикуя вас он выбивает почву из под ног, дезориентированным и зависимым человеком проще управлять. Лучше не станет, с такими нет возможности жить хорошо. Гоните в шею, не показывайте слабости, никого он у вас не отберет, это тоже рычажок для давления на вас, не более того. И да, увы, чуда не будет, с ним будет только хуже. А вам всего то 24...вся жизнь впереди, не стоит тратить ее на это убожество

Гость

У вас нет элементарного уважения друг к другу! О какой любви идет речь! Если спрашиваешь совета, значит будешь с ним жить! Удачи тебе!

Гость
Софилорен

Я вот тоже на развод подала,и тоже и причиной то не назовешь из -за чего я развожусь ,тоже стал каким то извергом то фото ни так сняла ,да по голове получила,то еще что то ни так,много чего было сложно это все и обьяснять долго,раздражался на меня по мелочам,собрала детей и ушла,развод дело тяжелое оооочень,переживаний полно по всякому поводу,дети общие,еще и унижает ни как не верит что из за его характера ушла,а не из за того что мне романтики захотелось,после таких отношений совсем не до мужиков!!!вы попробуйте еще поговорить как -нибудь, потому что после разрыва отношений ох как не просто морально....

Гость

Дай свой телефон!!! Все будешь отдавать мужу. Аа. Трах будешь со мной!!! 6 раз в день!!! Ну как??!?!))

Гость
Софилорен

Ангела не строю, говорю как есть, не могу сказать что поляны накрываю ему ежедневно и встречаю при параде, однако еду он сам себе не разогревает и не накладывает никогда, посуду за собой не моет, все это я делаю ему, а его обязаность по сути получается только нас обеспечивать, и то он только на продукты тратится и 3 тыс за комунальные отдает, я детские оформила и теперь с детских все практически дочке и себе приобретаю, и ему тоже что то с детских даю на машину или еще на что там надо, я знаю что работать не мячи пинать и поэтому его не попрекаю низким доходом. Это здесь расписала чтоб понятно было вам какие советы давать.и чтоб не писали мол страшная небось разжирела секса не даешь вот мужик и психует..

Дело вряд ли в Вас: любят и жирных, и страшных, и нерях. А если не любят, то, увы, угодить не получится.
Ваш наигрался в мужа и в папу - этакий великовозрастный мальчик.
Не ведитесь на шантаж, мол, испортит вам там что-то. Поговорите с ним серьезно обо всем, если ничего не изменится, расставайтесь.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж тоже не много получает и что? После рождения дочери ещë больше любить начала, ниже детей не опустила, за дочь благодарна. Семья это когда и муж и дети дома, счастье, когда все смеются и радуются собираясь за общим столом. Стандартное поведение женщины валить когда еë унижают, а не любят.🤷‍♀️

Гость

Разводитесь, никому не позволено оскорблять, у меня была такая же ситуация, но я решила потерпеть, развелись когда доче было два года. У меня сразу столько свободного времени появилось и на себя и на ребёнка, мужчины делали мне комплименты и примерно через год я поверила , что я красивая , умная и самая лучшая, но я правда вышла на работу когда доче было 1,5 года я от него не зависила. Решайте сами, но ваш ребёнок должен жить в семье в которой есть уважение и Вы у себя одна, прежде всего любовь к себе.

Екатерина

УХОДИТЕ. У вас ситуация как у меня. После брака муж начал меня унижать, сказал что бить меня надо начинать, сказал что меня не любит... Я его сильно любила но поняла что избивая меня он навредит дочери, тогда я беременная была, решила рубить сразу пока ребëнок не подрос и к отцу не привязался, столько лет ада я не вытерплю. У меня такая история матери с отцом, он ее бил и унижал на протяжении всей жизни, мы с братом это видели и нам было очень больно. Забравшись под кравать мы как волчата наблюдали как отец калечит мать. В итоге и за нервов и стресса у меня развилась астма, я инвалид, брат уже в 9 лет начал пить и курить что бы забытся и снять дипрессию, вы надеюсь не хотите такого кошмара для ребëнка? Я развелась хотя любила, попала в нервологию с весом в 28 кг, мне казалось душа болит и таблетками не лечится😏 Оказалось нервы, через два месяца лечения и любовь моя к абюзеру растаяла, вышла я счастливым человеком, понимая что с дочкой мы теперь свободны. Такие люди не меняются, становятся жестокими после рождения ребëнка думая что привязали вас к себе и вы ни куда не денитесь. Моя мама терпела до 55 лет, теперь только ушла и живëт с нами. За это время были попытки отца убить мать, один раз он раскроил голову кирпичом, в другой раз наехал на машине. Несколько сложных операций, штыри в ногах, швы на голове где волосы больше не растут. Такой может быть и ваша будущая жизнь. Читая статьи на дзене я убедилась в том что дальше будет хуже, ещë не один не исправился а дальше всë хуже и для вас и для ребëнка и любовницу заведëт со временем, вопрос времени.🤷‍♀️

Алиса Лесная
Гость

Все перемыть - это ЧТО? До этого автор не мыла ничего? И не ела? Запечь мясо/рыбу, отварить гарнир и накромсать овощей - 15 минут участия требует. Я точно знаю. И у меня тоже ребенку 5 месяцев. Беру на кухню, если капризы. Гулять с пятимесячным ребенком - это просто катать коляску, ну иногда взять на ручки. Я точно знаю. И да, какая кроватка. С 3х месяцев ребенок на полу.

Какой отборный бред....

Алиса Лесная
Софилорен

У Вас очень низкая самооценка. Как можно терпеть оскорбления и угрозы? Это ничтожество даже семью обеспечить не может, жилья у него нет, ещё и смеет так себя вести? Пинком под зад! Ребенка ему никто не отдаст, даже не переживайте.

Гость
Гость

Если бы у Вас на самом деле были дети, Вы бы такой бред не писали.

Гость

У меня сыну 1 год. Я так устаю, что не дай бог. Кушать не готовлю вообще мужу / очень, очень редко, гладит себе сам. Работает с 7. 00 до 19.00. Ребёнок гиперактивный. Не устают мамы, если ребёнок спокойный и кто-то помогает, пусть даже изредка. Я с рождения одна с сыном. Ни кто никогда не помогал.

Гость

А терпеть чего ради??? Не денег, ни секса, ни нормальных отношений! Только нервничать и мучиться и еще угождать такому ***!

Гость

Подождите, пока бить начнёт, а потом уже и развестись можно. Если что, это сарказм. Серьёзно - гоните в шею, не думая и не жалея. Это не любовь, это болезненная привычка.

Гость

Уважаемая автор, читаю Вашу ситуацию и Ваши же ответы на комментарии и диву даюсь, насколько идентична была моя ситуация. Только чуток старше Вас была на момент 5 месяцев ребенку (26 лет). Муж был страше на 11 лет. И знаете, сейчас мне 33, развелись 5 лет назад, сейчас замужем за прекрасным человеком, в семье мир и любовь. Не жалею вообще. Причина - когда ребенку было 1,5 года, бывший муж пришел и признался, что изменил, потом стыдно ему было, оттого и меня гнобил. Дура была, любила - простила, и понеслось еще хуже с его стороны, ибо почувствовал, что можно продолжать себя вести в том же духе. Окончательно решение о разводе приняла, когда у ребенка начались отклонения в поведении - истеричность, бить начал сверстников в садике и т.п.Через год после развода все это прошло благодаря окружившей его заботе и любви родственников и закончившимся семейным скандалам (моя психика тоже начала не выдерживать оскорблений непонятно за что). Ох что бывший муж вытворял, лишь бы изгадить мне жизнь (о ребенке он не думал)... Так что если хотите быть уверены, что нужно разводиться, поживите с ним немного и понаблюдайте, но не затягивайте, если ситуация останется прежней. Не слушайте никого, типа кому ты с ребенком нужна и т.п. Вы молодая, в хорошей форме, хозяйка прекрасная, всё у Вас будет отлично. Растите лялечку, ребенку нужна счастливая мама, а не замученная и смешанная с грязью. А для создания счастливой семьи кучи денег не надо, но взаимоуважение и любовь должны быть.

Гость
Софилорен

Да не дорос он до семейной жизни, вот и ищет повод. У меня подруга так же терпела, угождала, все ждала, что перебесится, а он измывался над ней белье года, даже руку поднимать стал. Дошло до того, что при нем ребёнок впалал в истерику, которую часами не могли остановить. Зачем мучить себя и ребёнка? Вы нервничает, ребёнок от Вас тоже нервничает и становится ещё капризнее.Гоните в шею такого "отца семейства", лучше не будет.

Елена
Гость

Так это работа. А дома от чего устать? Ну вот реально..она же жила раньше как-то и не уставала...

Если у вас здоровый и спокойный ребёнок — рада за вас. И ещё . Дома,как правило, не устают те, кто ничего не делает. Или вы — энерджайзер и у вас энергии на троих хватит. Также рада за вас.

Елена

Никто за вас ничего не решит. Но, похоже, муж вас просто не любит. Как с этим жить — я не знаю, не пробовала. Принимать решение только вам, подумайте хорошенько, сходите к психологу. Только не к тому, который советы даёт (это не психолог), а к тому, который поможет разобраться в себе и в ситуации. Удачи вам.

Гость
Софилорен

Раньше я не уставала, потому что из дома могла выбираться и в гости и по магащинам и просто по городу погулять, теперь сборы занимают больше времени и везде только с ребенком,и далеко от дома не получается все равно.и еще не уставала потому что не ходила с 8ми килограмовым человечком на руках и не укачивала часами... я не жалуюсь на это,я спрашиваю совета как с мужем то быть, как может с ним поговорить ,только он отказывается сесть и обсудить все....спрашиваю чего не хватает,начинает хамить и унижать,а по делу не отвечает...

Не оправдывайся ни перед кем! Всё дети разные! Я до полутора лет со старшим ребёнком не спала, выматывалась жутко. Как зомби ходила... Пусть уходит, муженек твой. И ребёнка ему на пару дней, на выходные. Или сама свали, на выходные. Очень быстро они понимают, что к чему,когда с ребёнком и без помощи остаются.

Гость
Софилорен

Дочь капризная, ночами не сплю практически, она пол часа погулит,поиграет сама,и начинает плакать, укачивание по часу длится ,перкладывать с рук начинаю просыпается и снова по кругу и так целыми днями, еще мы на ГВ,просто сунуть смесь и пока ест дела делать такого не получается ,пока сама с собой играет я готовлю или уборкой занимаюсь, в туалет или в душ сходить иногда не получается элкментарно, щас пока ее качаю пишу вот

Какой бы Вы ни были хозяйкой, уважающий себя и Вас мужчина никогда не позволит себе назвать женщину, которую позвал замуж и с которой планировал ребёнка, свиньей. Любите себя прежде всего, с таким «мужчиной» Вам не по пути.

Гость
Гость

А от чего вы выматываетесь? У меня дочке 5 месяцев, муж приходит в 8 вечера, но я чувствую себя откровенной бездельницей...

Все дети разные, есть такие что с рук не сходят и по носам орут.

Гость
Гость

Все дети разные, есть такие что с рук не сходят и по носам орут.

К рукам приучили,избаловали.Не жалуйтесь.

Гость
Гость

А чего вы по себе судите?Кто то ужасно устает от работы в офисе,а кто то работая курьером,целый день на ногах.А приходит домой бодрячком.Не знали,что все разные?

Правильно написали. У одних дети тихие спокойные, поиграл и сам уснет, а у других как белка в колесе целый день с ребенком

Гость
Софилорен

Может ревнует к ребенку?
Раньше внимание только ему было, а теперь, в основном, все ребенку.
Если не нравится, как что-то делаешь, пусть научит как надо!
Вообще, я считаю, женщина должна уметь немного хитрить с мужчиной, мужчины тоже немного разные и к ним тоже нужен подход.

Гость

Ищет повод чтобы развестись,но перед этим потрепать нервы.Разводитесь,на алименты подайте.С ребёнком вам поможет мама.

Гость
Гость

А от чего вы выматываетесь? У меня дочке 5 месяцев, муж приходит в 8 вечера, но я чувствую себя откровенной бездельницей...

Дети разные бывают. У меня племянник за матерью до сих пор таскается, а ему пять лет.