С мужем вместе уже 3,5 года, ему 33, мне 24. Живем в квартире моей мамы, которая отдала нам самую большую комнату из трех. Муж зарабатывает копейки, каждое утро в полвосьмого встаю делать ему завтрак. …
Первый вопрос: а что вы перетерпеть собрались ? Вы считаете, что завтра (условно) он изменится? Начнёт любить и носить вас на руках ?
Второй вопрос: вы его любите .... а то что он вас бесконечно унижает, говорит такие вещи? Как вам это?
Дочь капризная, ночами не сплю практически, она пол часа погулит,поиграет сама,и начинает плакать, укачивание по часу длится ,перкладывать с рук начинаю просыпается и снова по кругу и так целыми днями, еще мы на ГВ,просто сунуть смесь и пока ест дела делать такого не получается ,пока сама с собой играет я готовлю или уборкой занимаюсь, в туалет или в душ сходить иногда не получается элкментарно, щас пока ее качаю пишу вот
Может он мать твою пялит раз над тобой издевается,а мать с вами живет и ни чего не видит.
Раньше я не уставала, потому что из дома могла выбираться и в гости и по магащинам и просто по городу погулять, теперь сборы занимают больше времени и везде только с ребенком,и далеко от дома не получается все равно.и еще не уставала потому что не ходила с 8ми килограмовым человечком на руках и не укачивала часами... я не жалуюсь на это,я спрашиваю совета как с мужем то быть, как может с ним поговорить ,только он отказывается сесть и обсудить все....спрашиваю чего не хватает,начинает хамить и унижать,а по делу не отвечает...
Когда мужик начинает ко всему цепляться, раздражаться на жену по мелочам, то 95 % - что у него есть любовница. Таким образом он компенсирует собственное чувство вины. Ну и 5 % - что у него просто "кукушка" поехала... Ну а разойтись или терпеть ( пока терпелка не кончится) - дело добровольное, тут Вам никто не советчик.
Походу, всё в точности до наоборот...
Гони эту падаль от себя и ребёнка!!!
Все перемыть - это ЧТО? До этого автор не мыла ничего? И не ела? Запечь мясо/рыбу, отварить гарнир и накромсать овощей - 15 минут участия требует. Я точно знаю. И у меня тоже ребенку 5 месяцев. Беру на кухню, если капризы. Гулять с пятимесячным ребенком - это просто катать коляску, ну иногда взять на ручки. Я точно знаю. И да, какая кроватка. С 3х месяцев ребенок на полу.
Женщина все уже поняли, что вы супер женщина которая электовеник, мегаэнергичная и никогда не устающая. Вы молодец и умница, все вами восхищаются. Но речь идет о резкой смене атмосферы в семье, и раздражительности мужа.
Не засоряйте эфир, тем какая автор уставашка, а вы молодец.
Такая же ситуация один в один у моей дочери, только ребенку уже больше года, а муж её садится ей на шею все больше и больше. Хотя парень вроде был неплохой , когда замуж за него выходила. Дошло до того, что решили пока пожить отдельно. Не знаю выход ли это
ну что же это за проблема с женщинами? любые оскорбления и унижения надо пресекать на корню....он знает, что вы зависимы, семью хотите, и готовы терпеть.... Это также значит, что у вас отсутствует самоуважение, и он будет вас "учить", причем с каждым разом все жестче.... пока вам не станет так больно, что вы уже просто не сможете с этим мириться...
во-первых, не слушайте тех, кто дает советы, как заботится о ребенке...все дети индивидуальны, и только вы знаете, что лучше для нее...
во-вторых, мужу спокойно скажите, что если он хочет развод, то вы не можете его держать.... и даже, если такое дело, ему лучше съехать, потому как мужем он быть не желает (отсутствие секса, оскорбления, признание в нелюбви), жилье не его, и вы сможете все время уделить дочери, раз ему общение с вами неинтересно...
в-третьих...ну перестаньте уже ему угождать...это так низко...как будто вы ему не жена, а прислуга....не удивительно, что он так к вам и относится...
и последнее, не бойтесь, что уйдет.... поверьте, если мужчина принял такое решение, то ваши унижения, в лучшем случае, отсрочат его уход...
не берите на себя слишком много... как будто бы какое то ваше поведение может это предотвратить.... он скорее всего уйдет, если вы и дальше будете половой тряпкой...
удачи.... у вас дочка растет.... учите с малых лет, что женщину надо уважать...какой пример вы ей подаете?
разводись всё будет хорошо.ты личность и ты достойна любви и счастья.если что пойдёт не так то помни что ты всё равно личность и ты достойна любви и счастья.в любой не понятной ситуации с мужиками разводись и помни что всё будет хорошо и то что ты личность и ты достойна любви и счастья.И даже после смены очередного любовника помни что ты личность и ты достойна любви и счастья.И даже тогда когда ты на хрен ни кому будешь не нужна помни что ты личность и ты достойна любви и счастья
Какие же люди злые пошли и долбое*ы откровенно говоря, ничего не зная о семейной жизни давать советы или саркастически издеваться это прям от ума.
После прочитанного кажется что проблема именно в с##се, отсюда и раздражение. Вы сама рожали или КС? Если любите мужа, поговорите на эту тему откровенно, без стеснений, тогда может получится отношения восстановить. Развестись всегда можно успеть. Но если вы его любите, то это будет для вас очень тяжело. Сходите к семейному психологу иногда пара сеансов всего может помочь.
Не хочет с ребёнком сидеть, не убирает за собой, вас оскорбляет, вы с пяти месячных ребёнком все успеваете и готовите и все чистенько и он ещё жалуется? Сами секса хотите? Не отталкивает, ведь обычно на оборот бывает муж хочет, жена по понятным причинам нет( и психологически или физически не готова) или просто зае*алась за целый день с ребёнком и домашними делами. Вы к приходу и обед готов. Он ещё что то возбухает? Ещё и унижает Живёте на вашей территории. К друзьям отпускаете, уезжает к родителям, в гараже машину делает, на вашей машине ездит когда она вам нужна! Ляя фигню насколько женщины готовы идти на самопожертвование. Не надо его жалеть он вам не жалеет и не любит!
Да ему ничего не надо ничего видимо и уважения нет к вам. Ещё и ***, что вам жизни с малышкой не даст - это мол "не будешь счастлива без меня такого невебенного" как низко и совсем не по мужски. Это обьюзер! Мужик ***! Его надо гнать! Поганой метлой гнать!
Невздумайте разводиться.
Ваш муж слабак. Но это не причина для развода.
Когда вы всё сделаете для семьи - он подтянется, будет участвовать.
И при этом считать, что это он вытащил вашу семью из бездны.
Абсолютно соглашусь! Этот мужик слабак! А зачем он ей нужен такой безхребетный? Она на себе все тянет, он работает по 6 часов в день, пара встреч с менеджерами презентация товара,это все равно что прогуляться знаю, что представляет из себя это работа. А девушка дома пашет на него и ребёнка 24/7 круглыми сутками. Знаю также, что такое дети с малышрм тоже нужно заниматься, не только приготовить, прибраться, постирать, а если время останется и самому помыться надо, ещё погулять, массаж гимнастика, вечером и купать убаюкать. И то домашние дела если ребёнок отпустит.. Она все делает, молодая красивая, к нему тянется как к мужчине, не заводит скандалов, такое ощущение что ей одной этот ребёнок был нужен? *** нужен такой человек, который при первых же сложностях ретировался, живёт так как раньше, не хочет участвовать в жизни ребёнка зачем тогда и заводил? И не надо его жалеть, пусть ощутил разницу. Такое ощущение что мужчина это какой то кожаный мешок проблем вдобавок к существующим. Его жена итак перенесла огромный стресс для организма гормональный и психологический, сейчас старается, не попала в депрессию, молодая, не пилит из за того , что мало зарабатывает что ещё надо? Но он не имеет права издеваться над ней и оскорблять? Ведь он причина всех изменений в их жизни, в её жизни, в жизни ребёнка. Неужели со своим ребёнком родным не хочет провести время это такое бесценное время.. Вот это конечно грустно
Автор, разводитесь! ничего, кроме отсутствия секса и убитой с таким мужем самооценки и нервов не будет. Если будут называть ***, плюньте - у вас есть дочь, родной человек, о ней думать надо а не загоняться почему у мужа не встает, плясать вокруг него и слушать его унижения.
Секса не хочет дак, может у него проблемы? Поэтому бесится
А может и реально депрессия 🤦♀️как бы это глупо не звучало, хотя это недавно пережили и сейчас он вам нервы трепит со своим отношением, заставляет об этом думать, переживать. Наверное понимает ответственность, вот и бесится, только отрывается на вас, видит, что вы делаете все чтобы угодить, пытается таким образом самоутвердиться.
Правильно написали. У одних дети тихие спокойные, поиграл и сам уснет, а у других как белка в колесе целый день с ребенком
Целый день с ребенком что делаете,? На руках носите? Так не надо носить. Не от детей зависит, а от матери. Все дети капризничают, плачут, разбрасывают игрушки и прочая. Нет идеальных детей. Я обоих детей не носила на руках, так как спина болела. И не имела таких проблем, что некогда поесть, в душ сходить, делами по дому заняться. Да хныкали, когда сами сидели, и ничего. Вдвоем с мамой, пусть она и работает, что там уставать то. Что то же и мама по дому делает. Мужа не оправдываю никоим образом. Согласна, что он ведёт себя по скотчем, ещё и в чужом доме. Да м не похоже, что любит вас. Придираться к бытовым вещам в таком контексте недопустимо. Не верю, что и до свадьбы он не показывал свой характер,такое невозможно не заметить. Походу он бытовой инвалид, который привык, что вокруг него бабы пляшут. Сначала мама, потом жена.
Разводись. Тебе 24, один ребенок вообще не проблема для 2го брака. Только сделай выводы. Не выходи больше за нищих придурков-абюзеров. Тут очевидно нечего сохранять, у вас нет семьи и нет мужа.
Автор! Так больше жить нельзя! Я за скандал. Ребенка маме на часок на ручки, мужа посадила перед собой и всё высказала ему. Порепетировать надо предварительно, речь написать и выучить. И все свои претензии изложить-относишься ко мне, как к бесплатной прислуге, постоянно унижаешь и оскорбляешь и тд. И вопрос ребром-уходи или оставайся, но чтобы отношение человеческое было.
И переставайте обихаживать, он взрослый мальчик, сам сможет подогреть еду и вымыть посуду за собой. На претензии-"дверь там". Надо себя уже не давать в обиду, а муж расслабился, думает, что никуда Вы от него не денетесь. Воспитывать надо
Ну, будешь разведенка с прицепом, мужики будут тобой пользоваться, а жениться и чужого выбл...ка поднимать - дураков нету. Разводись, конечно.
Самый лучший совет из всех,спасибо большое, я и сама все понимала,но знаете,как говорится хочется услышать от кого то другого это
Из фактов: секса нет и не надо - почти невероятно для молодого мужчины, кричит, оскорбляет - на лицо абьюз, помогает мало, денег зарабатывает мало - заботу не дает и не стремится. Зачем он Вам, какую потребность закрывает? Вам страшно? Обидно? Вы даёте больше чем получаете в отношениях? Если Вы не измените своего поведения, он тоже не изменится... к сожалению...
Семью уже не сохранить. Разводитесь и бегите от него.
Если мужчина вас унижает из этого ни чего хорошего не будет в будущем.
Козёл он... зачем он вам? вам нравятся унижения на пустом месте? У меня такая же ситуация была... всё ему было не так, ну там сам сделай так, как тебе надо...От своей злости на "всё не так" псих стал конкретный... Котлеты "не так" переворачиваю ... говорю: ну покажи как
надо, они все развалятся от его переворачивания, говорит лопатку не
такую купила, сковорода такая же хреновая как я...посуду мою "не так", говорю: ну покажи как надо, мочалку выхватит, поплёскает-покрутит...я говорю ну и не помыл хорошо, жирные разводы остались, он говорит: понакупляла губок-херни, не моют... и так во всём... Уже давно научилась абстрагироваться от него, совсем не напрягает его психоз... Так ему от говорю спокойно: вам психам всё не так, вам надо отдельно жить - в жёлтом домике... Сам себя сожрал за столько лет: давление в 46 лет не падает со 160\110... Говорю сиди уже тихонько и не рыпайся, а то лопнешь скоро... Дурак короче, это тип людей такой, психи называются...
Сообщение было удалено
Так бывает, моей одноклассницы отец точь в точь ситуация.
Ангела не строю, говорю как есть, не могу сказать что поляны накрываю ему ежедневно и встречаю при параде, однако еду он сам себе не разогревает и не накладывает никогда, посуду за собой не моет, все это я делаю ему, а его обязаность по сути получается только нас обеспечивать, и то он только на продукты тратится и 3 тыс за комунальные отдает, я детские оформила и теперь с детских все практически дочке и себе приобретаю, и ему тоже что то с детских даю на машину или еще на что там надо, я знаю что работать не мячи пинать и поэтому его не попрекаю низким доходом. Это здесь расписала чтоб понятно было вам какие советы давать.и чтоб не писали мол страшная небось разжирела секса не даешь вот мужик и психует..
Есть такой типаж мужчин, которые в край охренели!!! Денег не приносит нормальных в дом, а запросы то ого го! Завтрак ему с утра встань приготовь, рубашку поменяй! А он зачем тогда вообще нужен??? У меня конечно муж тоже с характером, устаёт с работы, но всегда говорит что с ребёнком гораздо сложнее!!! Всегда приходит с работы и помогает во всем! Никогда не встаю с утра завтрак не готовлю, все сам, да он и не просит, тихонечко встаёт чтоб не разбудить и собирается на работу!!! Честно говоря даже незнаю что посоветовать, развод тоже не выход, все таки лучше чем родной отец для ребёнка не найдёшь! Может со временем как то образуется! Ну вы себя в обиду то не давайте!!! Прекратите все эти лишние бегалки около него, это он должен и обязан крутиться около вас с малышом!!!
Мож у тебя после родов "ведро" стало? Вот и не хочет...
Он вас не любит. Бросить все и уйти, будет сволочью в глазах друзей и родни. Ждёт, когда Вам надоест унижаться. Завязывайте перед ним скакать. Готовьтесь к разводу.
Есть такой типаж мужчин, которые в край охренели!!! Денег не приносит нормальных в дом, а запросы то ого го! Завтрак ему с утра встань приготовь, рубашку поменяй! А он зачем тогда вообще нужен??? У меня конечно муж тоже с характером, устаёт с работы, но всегда говорит что с ребёнком гораздо сложнее!!! Всегда приходит с работы и помогает во всем! Никогда не встаю с утра завтрак не готовлю, все сам, да он и не просит, тихонечко встаёт чтоб не разбудить и собирается на работу!!! Честно говоря даже незнаю что посоветовать, развод тоже не выход, все таки лучше чем родной отец для ребёнка не найдёшь! Может со временем как то образуется! Ну вы себя в обиду то не давайте!!! Прекратите все эти лишние бегалки около него, это он должен и обязан крутиться около вас с малышом!!!
Ваш муж - подкаблучник. Скоро вы его начнете презирать за это, а потом изменять с каким-нибудь редкостным мудаком.
Поьому что "бабоньки"🤦♀️ ему женьщина нужна, а не бабонька.
Вы очень молоды, и ещё не поняли, что вышли замуж за бесполезного мудака, который вас не любит. Его агрессия именно от этого, что он пустое место и вынужден вас терпеть ради бытовых удобств.
Может попробовать его на место поставить. Огрызнуться пожестче пару раз. Некоторым это помогает. Пусть сам потом подлизывается. Разбаловали его.
Пропустите комментарии несостоявших мужчин и "суперматерей". А ваш муж настоящий абьюзер. Ставьте границы, если нет - гоните в шею, вам же легче будет. Уж поверьте. И не стройте иллюзий на счёт семьи, её с такими товарищами не бывает, он только будет ломать и занижать вашу самооценку и тем самым поднимать свою. Либо человек меняется (что врядли), либо до свидания!
Не понимаю такой агрессивной реакции публики.
Женщина просто обратилась за советом к более опытным людям, рассказав о ситуации в семье. Таких мужиков везде сплошь и рядом, и никто не застрахован от домашнего деспота.
Дело не в том, что: располнела ты или похудела после родов. Дело не в том: идеальная ты хозяйка или не очень. И дело совсем не в том с усталым ты лицом его встречаешь или с весёлым. А дело в том, что ты попала под его психологическую ЗАВИСИМОСТЬ. Любовь очень часто принимает уродливые формы, когда она выглядит в виде психологической зависимости: ты боишься его потерять, не можешь без него дышать и готова всё ему простить, лишь бы только он был рядом.
Если мужчина токсичная личность (Читай про это - http://proza.ru/2020/02/24/1033), то как правило он начинает вести себя как животное. Создаётся дуальная пара: палач - жертва. Палач издевается, унижает, оскорбляет. Жертва оправдывается, чувствует себя виноватой, безуспешно ищет какие-то компромиссы.
Поэтому начинать нужно с себя:
1. Надо перестать чувствовать себя виноватой и оправдываться.
2. Надо понять, что не ты у него живёшь, а он у тебя. (И неважно твоя эта квартира или мамина), главное, что НЕ он здесь хозяин.
3. Надо научиться себя ценить и уважать. Уважающая себя личность никогда не позволит, чтобы об неё, как о половую тряпку, вытирали ноги.
4. Никогда не оправдывай его перед собой! Если он виноват, то должен извиниться. Этику поведения ещё никто не отменял.
5. Перестань бояться! Если он говорит, что уйдёт, то это всего лишь бла-бла-бла. Если мужик на самом деле хочет уйти, то он не пугает, а берёт чемодан и уходит. Пугают же для того, чтобы загнать человека в угол: запуганной жертвой легко манипулировать.
Начни с СЕБЯ! Меняй своё отношение к самой себе. Вот когда в тебе пробудится чувство уважения и человеческого достоинства, то ты мужа... не узнаешь. Мужики уважают только самостоятельных и самодостаточных женщин, которые верят в себя и ничего не боятся.
С уважением!
Вы пожизненно что ли терпеть собрались? Какого ... унижаетесь, ластитесь, как нищий милостыню выпрашивая ласковое слово? Думаете, что оценит, покается и изменится? Не оценит, не покается, не изменится. хватит спускать свою жизнь в унитаз.
На сильно мил не будешь!Возможно ,частые поездки к матери,вызваны не только заботой о ней.Скорее всего там у него женщина,потому и секс с Вами ему не нужен.Да и зарабатывает он ,похоже,гораздо больше,только Вам достаются копейки.Так зачем Вам такое "сокровище"?Он что,последний мужик на свете или у Вас вторая молодость в запасе?!Чем больше будете терпеть,тем хуже будет относится к Вам муж. Терпила не достойна ни любви,ни жалости ни,тем более,уважения.Ваше нервное состояние передается ребенку,отсюда капризы и плохой сон.Вы можете получить неврастеника,что положит отпечаток на всю дальнейшую жизнь Вашего ребенка.Нужно ли Вам это?Жить горем убитой и х.ем придавленой- не велико счастье.Делайте выводы,решение за Вами.
Не хочется вас расстраивать, но молодому мужчине нужен с*кс, и есле его нет с вами, то... Сами догадайтесь.
Мужик в 33 живёт с тёщей, зарабатывает копейки, нашёл себе молодую чтобы самоутверждаться за ее счёт и не чествовать себя лентяем, ровесницы ведь пинать будут. Девушка бегите. Это не любовь, если с матами и унижением.
А зачем, вы выходили замуж за такого человека? Семью обеспечить не может, квартиру покупать видимо и не собирается, с вами обращается по свински. Да и вы, извините, ведёте себя как тряпка! Если вы себя не цените, не любите, не уважаете, дак и муж этого делать не станет.
Вы с ума сошли. Молодая девушка, а живет с таким ничтожеством?! Вы зачем себя хороните, еще и не начав жить ? Гоните этого иждивенца, будет еще у вас настоящая любовь, а не это унижение. Вы за что любите-то его?
Ангела не строю, говорю как есть, не могу сказать что поляны накрываю ему ежедневно и встречаю при параде, однако еду он сам себе не разогревает и не накладывает никогда, посуду за собой не моет, все это я делаю ему, а его обязаность по сути получается только нас обеспечивать, и то он только на продукты тратится и 3 тыс за комунальные отдает, я детские оформила и теперь с детских все практически дочке и себе приобретаю, и ему тоже что то с детских даю на машину или еще на что там надо, я знаю что работать не мячи пинать и поэтому его не попрекаю низким доходом. Это здесь расписала чтоб понятно было вам какие советы давать.и чтоб не писали мол страшная небось разжирела секса не даешь вот мужик и психует..
Жуть. Т.е. муж ни материально, ни помощью в семью не вкладывается, ещё и не доволен. На кой он такой нужен?
Видимо он из тех мужиков, которые считают, что раз ребёнок у вас есть Вы от него никуда не денетесь. Значит можно уже относится по-настоящему. Абьюзер.
Сочувствую. Ещё больше ценю своего. Он помогал как мог после работы: и пол мыл, и готовил, и ребёнком занимался.
Так вот же... если не любил чего тогда замуж позвал и ребенка сделал не случайно а намеренно, решения не я одна принимала ведь, а теперь все его раздрожает и меня во всем винит ищет повод ,даже арбуз как режу его выводит из себя и орет на весь дом что я свинья не могу нормально арбуз порезать,разве это дело вообще так вести себя?! Я ему говорю так уходи тогда раз я тебя не устраиваю и ты меня никогда не любил, говорит уйду ,ребенка заберу, думаешь жизнь хорошая ждет ,я тебе жить не дам спокойно... вот и разбери этих мужиков,то не любил то уходить не уходит.... не было такого отношения с его стороны никогда до родов,а тут как подменили
Даже смешно, с этими фразами - ребенка заберу. Не заберет, это просто прессинг. Однозначно над разводиться - лучше не станет, будет унижать. Может в итоге дойти рукоприкладства. Ваш мужчина слаб, если нашел отдушину на вас свои комплексы отрабатывать и постоянно срываться. Поднимите голову, пошлите далеко и ни в коем случае не принимайте обратно. Если не решитесь на это сейчас, то он из вас все соки выпьет и вытрепает все нервы. С дочкой вы справитесь, на ноги поднимете. Женщины живучие существа.
Только разводиться. Сейчас только заявления о том, что Вас надо бить, а не за горами и начало рукоприкладства. Вы себя на помойке нашли, чтобы терпеть оскорбления? Зачем быть мазохисткой и все это терпеть, да ещё и в своем же доме? К тому же Вы уверены, что в станице, кроме мамы, у него больше никого нет? Я бы на Вашем месте послала бы его куда подальше.
Так вот же... если не любил чего тогда замуж позвал и ребенка сделал не случайно а намеренно, решения не я одна принимала ведь, а теперь все его раздрожает и меня во всем винит ищет повод ,даже арбуз как режу его выводит из себя и орет на весь дом что я свинья не могу нормально арбуз порезать,разве это дело вообще так вести себя?! Я ему говорю так уходи тогда раз я тебя не устраиваю и ты меня никогда не любил, говорит уйду ,ребенка заберу, думаешь жизнь хорошая ждет ,я тебе жить не дам спокойно... вот и разбери этих мужиков,то не любил то уходить не уходит.... не было такого отношения с его стороны никогда до родов,а тут как подменили
Простите, но он от Вас сам не уйдет. Ему удобно у Вас - есть бесплатная домработница,да ещё и чужая крыша над головой. Я так поняла, что он приехавший из какой-то станицы? Он в Вас нашел удобный вариант жизни - квартиру снимать не надо, дома ничего делать не надо, приходит уже на все готовенькое. Я бы Вам посоветовала для начала несколько раз записать его угрозы на диктофон и подать на развод с ограничением дистанции из-за угрозы Вашей жизни и здоровью. Малышку у Вас никто не заберёт: во-первых потому что она ещё грудничек на ГВ, во-вторых Вы же не алкоголичка, не наркоманка, не женщина с низкой социальной ответственностью. Вы нормальная женщина в декрете и почему он должен у Вас забрать ребенка?
Женщины в РФ удивительно умеют создать себе проблемы..
Предложите пожить раздельно
А почему вы уверены, что никого нет. Телефон может быть ещё один. Мой сосед 7 лет совмещал работу и интрижку. Кстати тоже в 15-00 приходил с работы. И телефон был чист. Только на жену орал и все ему не так было. Если молодой мужик не хочет с-са то он его уже получил в другом месте. Не верите себе! Все же очевидно!
А чего ждать то? Разводись, ребенок должен расти в любви, ан не смотреть как родители унижают друг друга.
Вообще скажу так.
- после беременности очень тяжело прийти в себя.
Очень вымарывают последние два месяца. И ты ждёшь того дня, когда уже свершится тот самый долгожданный день.
За время беременности, очень Большая нагрузка идёт буквально на все мышцы.
А также сильный стресс получает организм при родах.
Оклематься многим мамочкам очень тяжело.
Грудь болит, постоянно приходит молоко.
А ещё, кроме заботы о маленьком, нужно сделать дела по дому, приготовить покушать и многое другое...
Без помощи, ты будешь худеть , худеть худеть...
Забота о маленьком в первые пол года и так довольно тяжелый период.
А уборку можно было уже давно приравнять к работе . И это далеко не легкий труд.
Плюс после рождения, систематически невысыпание.
Отцы , как правило... подушку на голову ... и спать.
А матерям , это сделать на возможно.
Твоя кровинки.
У мужчин приходит отцовский инстинкт в основном после года, тогда , когда ребёнок сознательно назовёт его ,,папой,, а до тех пор.
Отцы помогают своим супругам только те, кто очень любит и заботится о своей половинке)))
Я скажу так, что дальше будет тяжелее.
Если супруг, сейчас оскорбляет...
То уважения уже нет...
Нет уважения, нет любви и заботы.
Решение принимать Вам ,,автор,,
Удачи!)
Терпения!)
И заботы от супруга, если терпения хватит)
ну и нафик тебе такой муж он тебя унижает оскорбляет даже к ребенку его не тянет а ты люблю дурочка ты молодая это не твое счастье гони его подальше собрала его вещи к тому времени что с работы приходит и хони его от себя подальше ты молодая мамочка ты должна думать о ребенке уважать себя а не давать оскорблять пока ребенок маленький гони ты молодая симпатичная не только любить но и уважать тебя
а так как ты живешь это не жизнь ты для него все делаешь а он для тебя ничего выгоняй и не задумывайся даже найдешь себе хорошего еще мужа который будет тебя любить и твоего ребенка люби себя и ребеночка прежде всего а мужик это мужик должен тебя любить и уважать а у тебя наоборог помяни мои слова небудете вы вместе все равно разбежитесь только страданий много примешь
А от чего вы выматываетесь? У меня дочке 5 месяцев, муж приходит в 8 вечера, но я чувствую себя откровенной бездельницей...
Дети разные у всех, один ребёнок ест и спит, тогда не с чего уставать, а другой только на руках или с пятого на десятое. У меня трое, все разные были, так что не судите никого
развод лучше всего.это уже не любит раз так обижает.дальше хуже будет.руки распустит и тп вещи....бабоньки-зачем терпите унижения.зачем унижаетесь перед подобными отбросами.подумайте о своих детях все что происходит с вами перекинется на детей.зачем гробить свои годы на худого человека.любите себя своих детей
Разводитесь, пусть валит к маме в станицу. И скажите, что ребенка ему отдадите, а сами будете воскресной мамой. Такие мужики только на словах смелые. Если он не стремится заработать для своей семьи, работает мало, не помогает с ребенком, то ему будет просто лень портить вам жизнь. Ему день даже с женой сексом заниматься или любовницу искать. Зачем вам слушать его упрёки и пытаться ему угодить, если ему всё равно не понравится?
Разводитесь. Он же реально вами манипулирует. И не во что вас не ставит. Зачем с такими вообще начинать жить, ещё и детей рожать. Вы че себя на помойке нашли что-ли. Ребёнка ему никто не даст, он вас пугает. А начнет угрожать, не сидите, действуете грамотно, юридически и т. д.