Гость
Статьи
А есть вообще хорошие …

А есть вообще хорошие мужья?

В очередной раз с утра муж испортил настроение - все я делаю не так, все не правильно. Я не стала вступать в спор, согласилась, чтобы не раздувать скандал. Выпила валерьянки и потопала на …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Домохозяйка
Лайсер

С этого и надо было начинать. Нужно было в тему сразу указать, что муж зарабатывающий меньше 200 тысяч рублей в месяц хорошим мужем быть не может.

У мужа, как и у жены, есть обязанности. Главная обязанность мужа защищать и денег приносить в дом, если он их не выполняет или выполняет недостаточно хорошо, это плохой муж.

Лайсер

С этого и надо было начинать. Нужно было в тему сразу указать, что муж зарабатывающий меньше 200 тысяч рублей в месяц хорошим мужем быть не может.

Может

Лайсер
Домохозяйка

У мужа, как и у жены, есть обязанности. Главная обязанность мужа защищать и денег приносить в дом, если он их не выполняет или выполняет недостаточно хорошо, это плохой муж.

А сколько он должен зарабатывать? Минимум в 5 раз больше средней зарплаты по стране?

Лайсер
Домохозяйка

А женские какие? Требовать, мотивировать мужика и дарить ласку?

Гость
Гость

Ещё одна подруга с "хорошим" мужем терпит его переписки с другими бабами в интернете. Он с ними общается по скайпу и др*очит.
Зато он - "добрый" и "надёжный".
🤦‍♀️🤦‍♀️

Нет,это ненадёжный да ещё и непорядочный.

Гость
Гость

Главное в отношениях - это вы сами, и как вы позволяете к себе относится, как выстраиваете границы. Это веди вы позволяете с собой так обращаться. Любой, даже хороший муж может зарываться и позволять себе лишнее. Только вы-то что? На помойке себя нашли что ли? "Эй, дружок, ты что себе позволяешь?" - сказать вовремя и жестким тоном не судьба? Да, хороших мужей полно, также как и *** навалом. Только выбор всегда делаете ВЫ!

Ну конечно! Баба во всём виновата! Да? Если он с ней как м*удак, она виновата?

Гость

Воспитывать их? Вот оно вам надо? Вы его мамочка или учитель?
Бабы - дуры и терпилы.

Ну не с указкой стоять. Просто она направила уклад их жизни по определённому руслу. И теперь наслаждается результатами. А я где-то попустила, теперь сложнее объяснить что не так, ведь столько лет "не замечала". Надо и воспитывать, мужчины как собаки, у них рефлексы быстро вырабатываются 🤣

Г751683ость
Славянка.

Не нравится не живи. Зачем на ком-то отрываться?

Так он больше нахрен никому не нужен, а если разведется, это и окружающим станет понятно.

Гость
Гость

Плохим он стал с вами

Нет. Человек не может "стать" плохим. Он такой был изначально.

Гость
Steel Fanther

Я мог бы быть просто идеальным мужем!

Я бы всем говорил, что моя жена - самая лучшая женщина в мире ... Практически святая ...

Хотя прекрасно знаю какая она на самом деле меркантильная су**ка и неблагодарная тв**арь ...

Рискнём? ...

да ты xoxoл, xoxлы ypoдливы, ленивы, тyпы и ссыкливы

Гость
Славянка.

Есть любящие мужья, несомненно. Но как сейчас модно, думаю, ваш муж вас - "троллит" и похоже ему доставляет удовольствие, что вы воспринимаете все споры близко к сердцу. Здесь вам решать жить в гармоничных отношениях или язвить бесконечно и спорить.

О каких гармоничных отношениях может идти речь с постоянно орущим, недовольным, постоянно спорящим с женой, обвиняющим ее во всем, предъявляющим претензии мужем? Такой "троллинг" - типичное поведение психопата (тем более, если ему это еще и доставляет удовольствие, - это 100% психопат). И, в смысле, что значит "модно"? Модно быть психопатом и психологическим садистом? Весьма странная "мода" пошла в наше время, однако...

Гость
Гость

Не надо оборзевшему женлу хорошее *** в руки давать, не умеете пользоваться - лучше не прикасайтесь, наберите домашних животных и их дрессируйте под себя, если получится.

Так там ***-то нехорошее как раз, оборзевшее. Такому мужлу лучше не прикасаться к женщинам, а набирать домашних животных и их дрессировать под себя, если получится.

Гость
Гость

Манипуляции -ваше(бабское) ВСЁ(я ему всю себя отдаю))))

Это не "манипуляции". Манипуляции - это как раз ваше (мужловское) ВСЁ.

Гость
Гость

Буквально вчера статью видела, где говорилось, что, если муж бесконечно придирается, то, значит, он просто уже давно решил разорвать с вами отношения и уйти. Но ссыт сказать об этом прямо, поэтому нарывается на скандал, чтобы, поругавшись, обвинить в скандале вас и гордо обиженно уйти в закат (скорее, к любовнице, а не в закат, но не суть).

+100

Гость

О каких гармоничных отношениях может идти речь с постоянно орущим, недовольным, постоянно спорящим с женой, обвиняющим ее во всем, предъявляющим претензии мужем? Такой "троллинг" - типичное поведение психопата (тем более, если ему это еще и доставляет удовольствие, - это 100% психопат). И, в смысле, что значит "модно"? Модно быть психопатом и психологическим садистом? Весьма странная "мода" пошла в наше время, однако...

Встречается и такое.

Гость
Гость

Малейшие сомнения?
Вы в курсе, что малейшие сомнения могут быть и по причине того, что сама женщина в принципе подозрительна и ей всё кажется?

Что за феерический бред - "женщина в принципе подозрительна и ей всё кажется"? Как говорится, если что-то выглядит как утка, ходит как утка, крякает как утка - это не кажется, это и есть утка.

Гость
Гость

Авторша, ну, чё, выговорилась? Полегчало?

Никуда ты от него не уйдёшь, потому что, тебе вся эта фигня дома афигенно нравится, ты и той муж - уже не невротики, а два психа, абсолютно! два сапога пара - он тиран - ты жертва. Прям нашли дриг друга. Упиваетесь - ты тем, что он тебя унижает, а он - на коне, блин! с бабой, была бы соседка - ещё куда ни шло, а тут жена! сражается, на смерть бьётся с женщиной, которую он сам же и выбрал:) Больной на всю голову! :) Вам обоим лечиться надо. У психиатора - психолог уже вас не птянет. А форум не поможет.

А хороший муж - сиречь - какой надо -долгосрочный проект женщины.

Твой муж такой, каким ТЫ его САМА СДЕЛАЛА и нкаким другим он быть не может:)

Не городи чушь. "Сделали" мужа авторши его родители. Ну как сделали, воспитали. Ну и сам он сделал из себя, что смог. Жена его сделать никак не могла. Взрослого дееспособного человека сделать невозможно. Ее муж такой, каким его родители и ОН САМ СЕБЯ СДЕЛАЛ и никаким другим жена его сделать не может:)

Домохозяйка
Лайсер

А сколько он должен зарабатывать? Минимум в 5 раз больше средней зарплаты по стране?

А почему бы ему не стремиться зарабатывать в 5 раз или более средней зп по стране? Почему его устраивает его 30 тр в мес? Опять же, это не хороший муж, это стандартный не очень хороший муж получается.

Гость
Гость

Или просто терпит, так как не охота искать кого то ещё, менять все, поэтому и срывается.

"Хорошее" оправдание своей лени. "Не охота" ему...
И, главное, за СВОЮ же лень ушлепок срывается на другом человеке. Вот она, гнилая сущность мужла.

Гость
Гость

Скорее мужчины некоторые сами терпилы, будут наступать себе на горло, стараясь для жены. Когда мужик хочет сохранить брак и отношения он и не так прогнётся.

Что за сказки венского леса?

Гость
Гость

Таким же вопросом задаюсь:А есть ли вообще хорошие жёны?

Хорошие жены есть, но они замужем за хорошими мужьями. Каждый имеет то, что заслуживает. Не благодарите, искренне ваш и далее по тексту.

Лайсер
Домохозяйка

А почему бы ему не стремиться зарабатывать в 5 раз или более средней зп по стране? Почему его устраивает его 30 тр в мес? Опять же, это не хороший муж, это стандартный не очень хороший муж получается.

Вы так говорите будто это так легко и просто. Тем более в бывшем совке. Во всех странах большинство мужчин получают среднюю зарплату, а не в 5-10 раз больше.

Гость
Лучше меня

У моей подруги золотой муж. И с ребёнком, и готовит, и работает и даже убирает. Её любит. Ну и вообще, если оглянуться по сторонам, то та, бывают. Но их надо воспитывать с самого начала. А с истериками жить трудно, у меня у самой тоже истерит периодически

Я уж подумала, это моя подруга про моего мужа написала, заглянула в профиль, поняла, что не она. Мой точно такой же: одним словом хороший человек, и работает, и хорошо зарабатывает, щедрый, добрый, любящий, нежный, с ребёнком помогает, отличный отец, и дома может сам убраться и готовит сам. Раньше я сама все делала по дому, теперь с ребенком тяжело, он это понимает и все сам по досу делает, пока я с малышом провожу время. По-моему это адекватный человек, а то, что автор описывает, это кошмар, как можно терпеть такое отношение и судить о других мужчинах по нему одному? Но вообще перемены нужно начинать с себя, она себя не любит, не уважает, с таким отношением к себе она будет притягивать подобных мужу.

Гость
Гость

Очень мало. Как думаете почему в основном мужья гавнят? Потому что жена не устраивает, а разводиться мужики не любят, вот и отьезжаются на ней морально хоть.

Как думаете, почему в основном жены гавнят? Потому что муж не устраивает, а разводиться женщины не любят, вот и отъезжаются на нем морально хоть.

Гость
Гостья

Ага, опять женщина всему виной. Поняла к чему вы клоните. Нормальная логика для России. Типа это не мужик ховно, а женщина просто плохая рядом с ним. Норм оправдашки))))

В России это стандартная логика. Вот только нормальной ее назвать нельзя.

Гость
МордА

Кто в доме главный, тот и несет всегда отвественость. Женщины хотят быть главными без ответсвености. Потому да, 99% женщины сейчас голавные! но только до 5% берут на себя обвественость!

*** хочет быть главным, но ответственность не нести. И таких 99%. Вырожденцы...

Гость
МордА

кстати, девоньки переведу расговор в другое русло чуток. Оно мне кажется будет больше интерестно. Хорошый всеравно вокруг да около. Но есть мужчины, ахтуг ппц.
Вот обычный глуый, малообразованый мужчинка. Его поностю уничтожыла жена, от его муского ега ничего не осталось. И тут етот мужчинка за 40 начинает осваивать всякие муские движения и прочее. Вы понимаите что етот мужчинка уже никогда, не сможет принять етот мир. Вы понимаите что 99,99% станет женоненависником! Ему просто крышу снесет. и будет мстить мстить...у его будет смысл жызни мстить! И таких сейчас также много. Потому даже призываю девонки не чавите сильно своих мужчин. По немногу своим патриархам глазки приотрывайте.

Кстати, мужичонки, переведу разговор в другое русло чуток. Вот обычная женщина. Ее полностью уничтожил мужик, от ее женского эго ничего не осталось. И тут эта женщина начинает осваивать всякие женские движения и прочее. Вы понимаете, что эта женщина уже никогда не сможет принять этот мир. Вы понимаете, что 99,99% она станет мужененавистницей! Ей просто крышу снесет, и будет мстить, мстить...у нее будет смысл жизни - мстить! И таких сейчас также много. Потому даже призываю, мужчинки, не давите сильно своих женщин.

Гость
МордА

Да, так и есть. А потому мало, что у их смалку женское воспитания. И в лучьше случаи видит как мать папу воспитывает и как папа бухает, что-бы спасти свою писхику!

Ну да, алкаш всегда себе оправдание найдет. Мама, папа, правительство, инопланетяне...стандартная схема

Гость
Гость

Вот насчёт мужской любви, это 1% от силы. Надеяться на это утопия.

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Гость
Гость

Автор, хорошие мужья есть только у хороших жён.

Как и наоборот. Ты ведь не забываешь это говорить мужикам, жалующимся на "плохих" жен?

Автор, ауууу!))

Гость
Гость

Нет. Человек не может "стать" плохим. Он такой был изначально.

👏👏👏

Гость
Гость

Что за феерический бред - "женщина в принципе подозрительна и ей всё кажется"? Как говорится, если что-то выглядит как утка, ходит как утка, крякает как утка - это не кажется, это и есть утка.

А как же люди с параноидальным расстройством личности? Их немало. И им всё кажется, даже когда нет особых причин.

Гость
МордА

Так часто многие делают. Мне как мужчине очень тежело было понять почему так...
И я не осуждаю, по сути каждый волен делать что хочет!

Да, мужчинам очень тяжело понять, почему это женщине не нравится, что муж ее за человека не считает, унижает, ноги об нее вытирает, всячески измывается морально и физически, пьет, бьет, изменяет и т.д. и т.п. По мнению мужчин женщина должна быть в восторге от этого всего и пылать за все это благодарностью и любовью. А ей, видишь ли, это все не нравится! Бедный мужчина просто в шоке и недоумении!

Гость

У моей мамы на работе сотрудник.Был в браке, все по дому делал, с дочкой занимался, содержал их, ни скандалов, ничего.В один день она пришла и заявила, что изменяла ему уже пол года.Он развелся, любовник не ожидал такого поворота событий и к женщине с ребенком был не готов, слился.Она уже 2 года ползает за ним со слезами и мольбами о прощении.С дочерью он несколько раз в неделю ездит встречаться в другой конец города и всегда с подарками.Вот

Гость
Гость

А сама ты хороошая жена? Покладистая (или хотя бы не хабалка)? С мужем споришь? Его ни в чем не обвиняешь?

А с таким мужем, как описала автор, можно быть хорошей женой? Покладистые жены у покладистых мужей. А с таким мужем-хабалкой автор еще слишком хорошо себя ведет, он того не заслуживает. Другая бы на ее месте уже бы ему пинка под сральник дала. Он своей жене за такое запредельное терпение должен ноги мыть и воду пить, как говорится. Не факт, что он еще одну такую терпилу найдет. Видимо поэтому и не уходит.

Гость
Гость

Верно. Ведь мотиватор развития это женщина.

А что бы вы делали, если бы не было женщин, в пещере бы до сих пор сидели?

Гость
МордА

Да, также как и алкашу, и пошло по спику. Жоны пилят виноватят те бухают и ничего уже не нужно. Идут по принцыпу кто ничего не далет тот не ошыбается. Ели я ничего не делаю значит не будет пилить...как-то так оно все :(

Ох, что только не придумаешь, чтобы оправдать свою лень и никчемность

Гость

Есть, но они живут с хорошими женами

Гость

Отношения штука сложная. Может ваш мужчина обижен на вас за что-то. Зачастую мы не можем услышать и понять друг друга, отсюда все проблемы. Не может человек предъявлять претензии на пустом месте, возможно он чувствуют вашу меркантильность (извините, но ваши слова о щедрости натолкнули на эту мысль), и за претензиями скрываются гнев и обида.

Гость
Автор

Когда я начинаю отвечать в тон ему, ни к чему хорошему это не приводит - он начинает злиться, в ход идут оскорбления и даже может меня толкнуть, схватить больно за руку или лицо. Мы с ним в разной весовой категории и я просто опасаюсь, что если я сейчас не замолчу, то это может плохо закончится для меня, как в физическом плане, так и в моральном - я обревусь, напьюсь успокоительных, а он обиженный будет ходить и ни капли вины за собой не почует.
Раньше после ссор извинялся, а сейчас сам ходит обиженный -"ты сама виновата, не надо было со мной так разговаривать!"

Живет на моей территории, поэтому по сути при разводе, уйти придется ему.

Вот это п...здец, извините! Хорошо мужик пристроился - живет на халяву в чужой квартире, сто пудов вы еще и зарплату свою на него тратите, обслуживаете-прислуживаете, а он еще и ноги о вас вытирает! По-моему, найти кого-то еще хуже, чем такой, очень трудно. Может, не такой уж он ценный, чтобы так за него держаться?

Гость
МордА

Да Вы сами виноваты! У Вас раньше были совсем другие критерии выбора :) вот результат. Выже в семи главная, ну вот несите отвественость.

Она ни в чем не виновата! Прекрати свои подлые манипуляции! Виноват в своем м.удачестве САМ м.удак, а не кто-то другой! Вы, оборзевшие т.вари, уже в конец охренели! Хватит свою вину перекладывать на женщин и обвинять их в том скотстве, которое ВЫ САМИ вытворяете!👊👊👊👊👊

Гость
МордА

Тут уже даже не читать, в реальной жызне еще и не такое увидишь!

Кстати, мысля в голову пришла кто такой идеальный муж.
Если он понимает, что такое современная женщина. И даже с етим пониманием хочет семю, детей! тут уже есть над чем задумтся. А если обычный которому с малку вдолбили ах какие нежные, и правильные ети женщины. То будет муж как и все. потом возможно глазки откроются, и спется!

Вот читаю твою околесицу, складывается впечатление, что пишет умственно отсталый из коррекционного диспансера. Невозможно даже всерьез воспринимать.

Гость
Гость

Мужчина решатель проблем, исполнитель. А женщина мотиватор.

Ошибочка, не решатель проблем, а их создатель.

Гость
Гость

А потом такие, не умеющие принимать решения и брать ответственность даже за свою жизнь мешают жить своим подросшим и взрослым детям, когда мужьям на тот свет отправляются (обычно на 15-20 лет раньше их).

В 20+ она «прелесть какая дурочка», в 50+ «ужас какая дура». Нет ничего более отталкивающего, чем несамостоятельность и инфантильность взрослой женщины

Мужчина не уживётся с женщиной принимающей решения. То есть с ещё одним мужиком в юбке. Это причина всех ваших ссор и скандалов.

Гость
Славянка.

С мудрым мужчиной это же счастье ни о чем не думать и расслабиться! Вас невозможно не любить.

Спасибо.)

Гость
Гость

Женщина тот же ребёнок.

Мужик - генератор тупостей.

Гость
Автор

Нет, ну конечно я не идеал, тоже могу быть в плохом настроении, могу высказать свою претензию, но я ни когда первая не перехожу на оскорбления. А он с легкостью, буквально на второй фразе может перейти на оскорбления. Ну, а я тогда веду себя в зависимости от текущего настроения - или отвечаю в тон (сов семи вытекающими последствиями), или молча плакать ухожу.

Но одно дело, когда бы он замечание спокойным тоном делал и "стописят" раз в день, а другое, когда тебя отчитывают как ребенка: "иди сюда! Посмотри, что ты сделала!" и понеслись упреки и высказывания какая я плохая.

Читаю вас , страшно становится...

Гость
Гость

Я в такой ситуации побежала перерывать воду в подвале. Не надо всех женщин за дур считать.

Сколько вы будете бежать? Вы знаете какой вентиль крутить? У вас есть доступ в подвал? Вы представляете сколько нальётся воду пока вы бегаете? Не проще ли заткнуть трубу, а потом разбираться?)
Вы не дура. Но вы обо всём этом не подумали, а побежали - как истинная женщина.)

Гость
Гость

Верно. От жены всё зависит. Либо она мужа не уважает и пилит. Либо уважает и мотивирует. Пиление в данном контексте можно рассматривать как хаотичную бессмысленную мотивацию. Выдачу кучу взаимопротиворечащих направлений деятельности и упрёки за то, что он ничего не выполнил. Так ведут себя глупые жёны.
Умные же уважают мужчин и выдают им реальнонеобходимое направление деятельности. Осознанная мотивация. Например, "Милый, нам совершенно необходима новая большая квартира в этом доме". Всё. Муж получил направление, включилась голова, выработался план. Цель достигнута. Жена счастлива. Муж золотой. Никакого пиления. А осознанное участие в жизни семьи как и полагается женщине.
Поэтому у хорошей жены всегда хороший муж. А плохая жена мужа уничтожает. Превращает в никчемного неудачника. В её картине мира он ни на что не способен и она с течением времени приводит в соответствие реальность к своим мыслям о ней.
Короче, женщина идейный вдохновитель реальности. А мужчина просто исполнитель.

То есть, своего мозга у мужчин нет? Я так и думала...