Гость
Статьи
Как жить бездетной …

Как жить бездетной женщине с мужчиной, у которого есть дети от прошлых браков?

Мне 39, муж немного постарше. У него дети от первого брака. Я люблю детей, но оказалось, что не получается забеременеть. Наверное, уже поздно, возраст. Когда выходила замуж, думала, ну вот и мне …

Автор
705 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Таня
Гость

Что значит взял замуж в 39 лет? Это какой-то подвиг что ли? Я сама себя обеспечиваю, выгляжу хорошо, от него ничего не требую, он занимается чем хочет, приводит детей. Да, если мне будет также плохо я не вижу смысла мучить его и себя. Я тоже человек, я не хочу себя чувствовать ущербной.

Он бьет вас по больному месту. да уж, мужик с двумя детьми, на которых уходит масса денег и времени действительно осчастливил. Он никого другого не найдет. А почему Вы ничего не требуете?

Таня
Гость

А смысл обижаться на обычные общечеловеческие утверждения и ценности? И раз вышли замуж будьте добры разделять мнение мужа! Иначе создаётся впечатление что вы не годны. Ни к деторождению ни к семейной жизни. Сама по себе никто.

Это редкостная бестактность какого-то мужика.

Таня
Гость

А почему именно я должна разделять мнение мужа, а не он считаться с моим? У него дети есть, он небогатый совсем, зачем ему еще дети, зачем без конца подчеркивать мою неполноценность. Я не виновата что не могу забеременеть, я всегда к детям хорошо относилась и очень хотела своего ребенка, но не судьба.

Это дешевая манипуляция, только и всего. Желающих на него не найдется , он это понимает. И автор, без детей тоже живут, или лечитесь, Вы еще успеете, хоть в 43, или наслаждайтесь жизнью, а вы ее себе портите.

Гость
Гость

У нас довольно быстро, но у нас дети от первых браков У обоих, то есть есть мы знали, что кроме возрастных проблем быть не должно. Плюс я знала о своей индивидуальной особенности - ранней овуляции, которая наступала на 3ий день после окончания месячных и делала тестов, чтобы попасть день в день

Ну вот я так и поняла - было бы со мной все в порядке уже забеременела бы. Ну что ж, могу себя утешать тем что родить дауна или инвалида хуже, чем не иметь детей)

Да вы уже старые для детей, успокойтесь, будете им бабушкой и дедушкой, а не мамой и папой. Какие ему-то дети, вас я хотя бы понимаю, раз нет их вообще.

Таня
Гость

Я на них влияние не имею. У них есть мама и папа, я этим детям никто. Или что вы подразумеваете, просто материально в них вкладываться - это будет моим смыслом жизни?

ну, от бесплатной домработницы и содержательницы они не откажутся, только между собой будут вас идиоткой считать. И автор, на какие деньги вы стали бы содержать своего ребенка, если у мужа и так 2 детей, которые для него на первом месте.

Таня
Татарин

Финансово, разумеется, тоже. Но и любовь свою дарить тоже нужно, ласку, заботу, воспитание, развитие. Вы же женщина, станьте второй матерью, что за разговоры такие.
А то пишите как не настоящие мужики, которые детей от предыдущих браков своими не считают. Не будьте таким отбросом!

Это троллинг или приступ наглости?

Таня
Гость

Он не специально так делает. Развелся потому что жена завела любовника. А так то он ее очень любил и его все устраивало. Та семья была настоящей, а мы с ним просто женаты. Говорят ведь первая семья от бога.

он ее и сейчас любит, это хорошо, что у вас нет ребенка, каково бы ему было на третьих ролях и в бедности.

Гость
Гость

Ну вот я так и поняла - было бы со мной все в порядке уже забеременела бы. Ну что ж, могу себя утешать тем что родить дауна или инвалида хуже, чем не иметь детей)

Какая глупость. Я первого ребёнка в 26 не могла зачать месяцев 7 пока овуляцию не определила. Почему вы даже не пытаетесь исключить элементарные вещи? Он отказывается спермограмму сдавать?

Таня
Гость

Да он не то что проявляет неуважение. Просто слушать без конца разговоры на эту тему тяжело. Просто это его жизнь, он любит детей, а у меня вот так получилось. Никто не виноват. Он еще когда женился я так понимаю немного хотел показать бывшей жене что у него все хорошо может быть - новая полноценная семья. А тут такая проблема. Просто мы совершили ошибку поженившись, ему надо было девушку которая сможет родить ребенка, мне бездетного мужчину.

Где он ее найдет на таких условиях? Что он может дать этому ребенку?

Гость
Замужняя

Да вы уже старые для детей, успокойтесь, будете им бабушкой и дедушкой, а не мамой и папой. Какие ему-то дети, вас я хотя бы понимаю, раз нет их вообще.

39 старая для детей? Вы серьезно?

Таня
Гость

Я довольно мягкий, лояльный человек + муж изначально претендовал на ведущую роль в семье, потому что мужчина. Я не возражала. Я понимаю что вся проблема в моем восприятии, и в том что может я чего-то другого ожидала. Но нет. Тут я вижу 2 варианта: перестать воспринимать так ситуацию или развестись. Муж часто говорит что я такой какой был всегда, а ты стала не такая - обманула. Он тоже рассчитывал что мое счастье в служении ему и его семье, может я виновата что у него такое представление сложилось.

Ну и наглец же он. А вы уверены, что он действительно хочет ребенка? но если вы мазохистка , то продолжайте наслаждаться такой жизнью.

Гость
Таня

При чем здесь дети? Просто у него прорывается, что Вы для него не семья, а просто женщина для секса и домашней работы, а семья там. Его что, жена бросила. И он намеренно ранит вас, если это не разводка, конечно.

Не разводка. Не думаю что он намеренно делает это, он меня любит вроде.

Зима
Гость

Я вас понимаю. У него дети, внуки будут. Будет с ними всё время проводить, а вы сама по себе.
Если у одного нет детей, а потом внуков, а у другого партнёра есть, и он туда стремится, то это очень разделяет.

Ерунда.
У нас с мужем, к сожалению, нет детей. Но все свое время он не проводит с дочкой и внуком. Звонит, да. Видится от силы раз в год. Зачем молодым надоедать?
Щас тролятины напишут, что "зима фсио вриот". Они же прогнозировали мне, что мой муж будет все деньги дочери отдавать, а меня бросит.

Татарин
Гость

Вы так хорошо пишете что должна жена. Ответьте пожалуйста что в вашем понимании должен муж. И кстати как я могу воспитывать чужих детей, если у них есть мама, которая отнюдь не в восторге будет что их лезет воспитывать и развивать чужая тетя?

Муж детей своих поднять должен, совместно с вами. Они у него должны быть на первом месте, на втором уже вы.
А что думает его БЖ не важно, она семью одну развалила, так что она не имеет права голоса, если по совести рассуждать.

Татарин
Гость

Отзеркальте эту ситуацию на себе. Вложитесь материально и духовно в пару- тройку чужих детей, а потом будете учить. Но имейте в виду, что вкладываться придётся до конца жизни, потому что потом ещё придётся во внуков вкладываться.

Вы сейчас говорите, что дети могут быть чужими? Вы что такое говорите, это же дети! Как это низко и мерзко звучит, мне за вас стыдно, но видимо вас обидел кто-то сильно в прошлом, раз вы свою злобу на невинных детей можете проецировать.

Гость
Татарин

Муж детей своих поднять должен, совместно с вами. Они у него должны быть на первом месте, на втором уже вы.
А что думает его БЖ не важно, она семью одну развалила, так что она не имеет права голоса, если по совести рассуждать.

Ну то есть мужчина женится второй раз, чтобы новая жена ему материально и морально помогла поднять его детей от первого брака, так получается?

Гость
Зима

Ерунда.
У нас с мужем, к сожалению, нет детей. Но все свое время он не проводит с дочкой и внуком. Звонит, да. Видится от силы раз в год. Зачем молодым надоедать?
Щас тролятины напишут, что "зима фсио вриот". Они же прогнозировали мне, что мой муж будет все деньги дочери отдавать, а меня бросит.

Понимаете, я чувствую себя ущербной потому что слышу каждый день что дети это хорошо, дети должны быть у всех, у кого нет детей те несчастны, неполноценны, с ними что-то не так. Когда приходила в гости к его родителям несколько раз - разговоры были только про его детей. Я сижу и молчу, или стараюсь говорить тоже что-то на тему его детей, какие они хорошие. Поэтому то что он не берет меня к своим родителям перестало меня огорчать.

Гость

И да, я завидую тому что у его жены не было проблем, он подробно об этом рассказывал. Ничего не могу поделать с этим, завидую. Мне кажется ему стыдно уже что у меня ничего не получается, поэтому он не хочет чтобы я общалась с его родителями, семьей его брата, они тоже часто бывают у родителей. Я не из круга детных, мне там нечего делать.

Татарин
Гость

Ну то есть мужчина женится второй раз, чтобы новая жена ему материально и морально помогла поднять его детей от первого брака, так получается?

Ну во-первых не делите детей на ваших и не ваших. И да, мужчина в загс идёт, что бы, в том числе, материально и марально поднимать общих детей с текущей женщиной, а нафига ещё в брак вступать?
Или вы замуж выходили, что бы в будущем единолично тащить 2-3 детей на своём горбу, пока муж живёт своей жизнью?

Гость
Гость

А вы в курсе как долго они пытались ребёнка сделать? И что качество и количество спермы с годами ухудшается? Сколько ему лет? Спермограмму пусть сдаст, может он бесплоден уже, а вам мозг выносит.

По рассказам мужа первого месяца 3-4, второй сразу же получился) Он уверен что с ним все в порядке раз есть дети.

Гость
Татарин

Ну во-первых не делите детей на ваших и не ваших. И да, мужчина в загс идёт, что бы, в том числе, материально и марально поднимать общих детей с текущей женщиной, а нафига ещё в брак вступать?
Или вы замуж выходили, что бы в будущем единолично тащить 2-3 детей на своём горбу, пока муж живёт своей жизнью?

Ну а как быть с тем что у детей есть папа и мама, а я просто новая жена мужа и мой вклад только в том чтобы им купить что-то, как бы воспитывать я их не имею права? Мы в загс шли по любви, а не чтобы совместно его детей поднимать, впрочем я к ним хорошо отношусь и даже иногда балую.

Гость
Гость

Он разведен. Дети с мамой живут.

Понятно что разведен, а почему , там же дети , а он такой детолюб.

Гость
Гость

Понятно что разведен, а почему , там же дети , а он такой детолюб.

Ну я его уважаю за то что он своих детей любит и общается с ними. Но он хотел новую семью.

Гость
Гость

Он думает я не могу потому что не хочу, ну вроде как ввожу себя в такое эмоциональное состояние, которое препятствует зачатию.

Что за бред, вы вообще обсуждали эту тему?

Гость
Гость

Что за бред, вы вообще обсуждали эту тему?

Да, обсуждали. Теперь вот говорит надо обследоваться.

Гость
Татарин

Вы сейчас говорите, что дети могут быть чужими? Вы что такое говорите, это же дети! Как это низко и мерзко звучит, мне за вас стыдно, но видимо вас обидел кто-то сильно в прошлом, раз вы свою злобу на невинных детей можете проецировать.

С чего это вы взяли, что я ненавижу детей? Я просто пальцем о палец не ударю, чтобы что-то сделать для чужих детей. Не надо свой приплод на других валить.
Я воспитаю только своего собственного ребёнка и вкладываться буду только в своё.

Гость

Господи🙄
Милые женщины,ну когда вы начнете ценить себя,любить и уважать,когда перестанете бояться уходить от отношений в которых вам х-во!
Проходите все круги какой то жести и спрашиваете советов каких то!
Вам не будет хорошо с этим человеком,вы не будете чувствоывть себя как дома.мой муж,мой дом ,все мое.
Мужчина хозяин жизни,женщина хозяйка дома.все.
В тут что...чужие дети,воспоминания о прошлом и вы в углу гов-но какой то вечеринки не в вашу честь

Гость А
Гость

Автор, я тоже думала, что не могу родить. 2 раза замужем, детей нет. Проблемы действительно были. А потом встретила моего 3-го. У нас есть дети. Если у вас ничего не обнаружили, что есть проблемы, проблемы в сперме. И еще, мои бывшие были с жиденькими волосами на голове (мало женских гормонов), а у 3-го шевелюра шикарная (много женских гормонов). Я сама же достаточно волосатая (везде волосы как у мужчин, ногах, руках. Много мужских гормнов). Вот у нас все с первого раза и получилось. Во-вторых, в 39 лет нужен мужчина помладше для здорового потомства.

Гость А

Теперь я всегда шучу - не могут получиться дети, поменяйте мужа. Кстати, мои бывшие тоже с детьми, а у нас вот была несовместимость. Вот только с 3-им я начала беременеть без проблем. Но провериться надо, может у вас спайки или непроходимость труб. Это очень быстро лечится.

Гость
Гость А

Автор, я тоже думала, что не могу родить. 2 раза замужем, детей нет. Проблемы действительно были. А потом встретила моего 3-го. У нас есть дети. Если у вас ничего не обнаружили, что есть проблемы, проблемы в сперме. И еще, мои бывшие были с жиденькими волосами на голове (мало женских гормонов), а у 3-го шевелюра шикарная (много женских гормонов). Я сама же достаточно волосатая (везде волосы как у мужчин, ногах, руках. Много мужских гормнов). Вот у нас все с первого раза и получилось. Во-вторых, в 39 лет нужен мужчина помладше для здорового потомства.

А во сколько вы родили? У моего с гормонами мне кажется все в норме, это со мной что-то не так(

Гость
Гость

И да, я завидую тому что у его жены не было проблем, он подробно об этом рассказывал. Ничего не могу поделать с этим, завидую. Мне кажется ему стыдно уже что у меня ничего не получается, поэтому он не хочет чтобы я общалась с его родителями, семьей его брата, они тоже часто бывают у родителей. Я не из круга детных, мне там нечего делать.

Бросайте вы это ***, он придурок. Причина развода любовник у жены похоже на вранье , жена ушла потому что ***, оно видно по вашим рассказам.Если бы хотел ребенка с вами ,то уж точно бы не трепал вам нервы такими высказываниями.

Гость

Мне вообще кажется а вдруг у нас несовместимость. Если бы он постоянно не говорил про детей. Вот мы идем гулять, а кто-то гуляет с маленьким ребенком - он обязательно обратит внимание и прокомментирует(

Гость
Татарин

Дети могут быть чужими,представляете?
И все,кто не родные ,все чужие.
"Это же дети!" Иииии?и что дальше то?
Чужие дети никому не нужны ,как и чужие дяди,тети,коты,собаки и тд.
Чужое есть чужое.не интересно.

Гость
Гость

Бросайте вы это ***, он придурок. Причина развода любовник у жены похоже на вранье , жена ушла потому что ***, оно видно по вашим рассказам.Если бы хотел ребенка с вами ,то уж точно бы не трепал вам нервы такими высказываниями.

Жена действительно стала гулять, что есть то есть. Даже если он перестал ее устраивать вот так за спиной разве порядочно так делать. А начиналось у них с такой любви, он рассказывал она его обожала.

Гость
Гость

Мне вообще кажется а вдруг у нас несовместимость. Если бы он постоянно не говорил про детей. Вот мы идем гулять, а кто-то гуляет с маленьким ребенком - он обязательно обратит внимание и прокомментирует(

Слушайте, а может дети не его, а нагулянные и он знает, что он бесплоден? Поэтому столько болтовни на эту тему? Или он знает о своих проблемах и они делали ЭКО, но он молчит... странно, что он не хочет проверяться

Гость
Гость

Слушайте, а может дети не его, а нагулянные и он знает, что он бесплоден? Поэтому столько болтовни на эту тему? Или он знает о своих проблемах и они делали ЭКО, но он молчит... странно, что он не хочет проверяться

Они на него похожи, как не его то))))

Гость
Гость

Он хочет, но чтоб деньги не платить))

Гость

Автор, в самом худшем случае, если у Вас нет своих яйцеклеток, Вы можете родить с донорской. Если только захотеть, можно в космос полететь. Но, мне кажется, Ваш вопрос не в детях, а в том, что с мужем Вам плохо. Задайте себе вопрос: а если Вы родите, что-то изменится в лучшую сторону? Вы вообще хотите с ним быть?

Гость
Гость

Автор, в самом худшем случае, если у Вас нет своих яйцеклеток, Вы можете родить с донорской. Если только захотеть, можно в космос полететь. Но, мне кажется, Ваш вопрос не в детях, а в том, что с мужем Вам плохо. Задайте себе вопрос: а если Вы родите, что-то изменится в лучшую сторону? Вы вообще хотите с ним быть?

Да я понимаю что можно много чего сделать, но на это много денег нужно. Я скромно зарабатываю, а в кризис какие-то подработки найти тяжело.

Гость

Я ребенка не только для него хотела, прежде всего для себя. Я люблю детей, и если я в браке думала почему нет. Но ничего не получается.

Гость
Гость

Потому что мне очень морально тяжело. Я чувствую себя неполноценной, ущербной по сравнению с БЖ, которая всегда будет присутствовать в нашей жизни. Поэтому я грущу и плачу, и не могу дать мужу позитивных эмоций. Ему надо было фертильную женщину, а мне бесплотного мужчину без детей.

Ваш мужик уже старый для новых детей, куда ему фертильную ))) Глупая ей-богу. да он первый вас на аборт-бы отправил, зачем ему это.У него уже есть дети а вам надо было раньше думать, если вам прям они так нужны. Но мне кажется, что вам дети тоже не нужны, просто зависть играет .
Я не понимаю : хороший мужик, к детям хорошо относится, к родственникам- хорошо, к вам- хорошо . Что вам не хватает, что неймется-то? Что и кому вы хотите доказать? Вливайтесь в его семью , хватит депрессировать на пустом месте.

Гость
Гость

Какой феерический бред. Он вас взял замуж в 39 лет, а вы думаете его предать из за каких то своих загонов. Отвратительные мысли. Разведетесь вы куда пойдете то? В лес вешаться? Цените то что есть, дорожите тем что имеется!

Не взял, а предложил , не нужно опускать женщину до уровня вещи.Так можно сказать что она его тоже "взяла".

Женился, значит любит.Заботится. Так в чем проблема, не понимаю.

Гость
Гость

Плакать вам не лень, взять свою жизнь в свои руки лень. Вам просто нравится чувствовать себя одинокой и несчастной. С таким смаком описываете свои страдания. Поэтому вы его и выбрали, так как увидели, что он вам эти страдания обеспечит.

Ну какая причина страдать? То что он со своей семьей общается? Так едь, знакомься, дружи с ними. Тоже мне, проблемы.

Гость

Вам муж никчемное существо. Унижает женщину, с которой живёт. Либо вы его сама ставите на место, пресекаете все разговоры о его бывшей, детях итд. Либо уходите.

Гость
Гость

Вам муж никчемное существо. Унижает женщину, с которой живёт. Либо вы его сама ставите на место, пресекаете все разговоры о его бывшей, детях итд. Либо уходите.

И пусть с детьми со своими в другом месте общается, а не у вас.

Гость
Гость

Господи🙄
Милые женщины,ну когда вы начнете ценить себя,любить и уважать,когда перестанете бояться уходить от отношений в которых вам х-во!
Проходите все круги какой то жести и спрашиваете советов каких то!
Вам не будет хорошо с этим человеком,вы не будете чувствоывть себя как дома.мой муж,мой дом ,все мое.
Мужчина хозяин жизни,женщина хозяйка дома.все.
В тут что...чужие дети,воспоминания о прошлом и вы в углу гов-но какой то вечеринки не в вашу честь

Браво. Но автору, видно, надо чтобы её уже так до конца с г. смешали. А потом психологи, депрессии итд. Автор, не бойтесь остаться без него. Жить одной совершенно не страшно:)

Гость

Живите своей жизнью. Что вы так зациклены .

Гость
Гость

И пусть с детьми со своими в другом месте общается, а не у вас.

Согласна!
Завел новые отношения,тащить детей от прошлого брака не надо к чужой женщине.
Ни одна уважающая себя женщина не будет терпеть этого
А все эти вопросы и издевки знала за кого выходила вообще не в кассу

Зима
Гость А

Теперь я всегда шучу - не могут получиться дети, поменяйте мужа. Кстати, мои бывшие тоже с детьми, а у нас вот была несовместимость. Вот только с 3-им я начала беременеть без проблем. Но провериться надо, может у вас спайки или непроходимость труб. Это очень быстро лечится.

Как-то в одну из моих лежек в больнице одна старая "мудрая" женщина сказала мне на мое бесплодие, что надо было нагулять ребенка, а мужу ничо не говорить. Вот интересно, скольких детей эта с..ка мужу подсунула. Ведь явно по себе судит