Мне 39, муж немного постарше. У него дети от первого брака. Я люблю детей, но оказалось, что не получается забеременеть. Наверное, уже поздно, возраст. Когда выходила замуж, думала, ну вот и мне …
Плакать вам не лень, взять свою жизнь в свои руки лень. Вам просто нравится чувствовать себя одинокой и несчастной. С таким смаком описываете свои страдания. Поэтому вы его и выбрали, так как увидели, что он вам эти страдания обеспечит.
Я так не думала. Он просто рассказывал как относился к той семье, жене, и я подумала раз он меня любит - так и ко мне также будет относиться. Думала тоже может получится ребенка общего, но нет. Он каждый раз начинает да ты наверное беременна уже, а я то знаю что нет. Ему просто кажется раз у бывшей жены с этим проблем вообще не было, значит у всех женщин также, а уж у меня тем более (он же на мне женился и не мог ошибиться, вид то у меня фертильный).
Он это не признает, но это похоже так и есть. Он когда разводился сказал жене что у него будет новая прекрасная жена, а у нее никого. Мне больно это осознавать конечно. В моей жизни мне всегда был важен человек как личность прежде всего, поэтому больно.
Конечно, не признает, иначе вдруг вы сбежите. Жаль, вы не поняли этого сразу. Даже психологи советуют не вступать в отношения с мужчиной сразу после развода.
Не знаю... Он мне сказал чтобы не думала что выбрал меня исключительно для заведения общих детей. Но ведь выбор делают оба... Но он рассматривает только свой выбор как ценность, то что я его выбрала тоже кажется само собой разумеющимся.
Он сказал, он выбрал, он рассматривает, его ценность - вы почитайте, что пишете!
Отзеркальте эту ситуацию на себе. Вложитесь материально и духовно в пару- тройку чужих детей, а потом будете учить. Но имейте в виду, что вкладываться придётся до конца жизни, потому что потом ещё придётся во внуков вкладываться.
Я заметила мужчины часто так рассуждают. Вот моему мужу категорически не нужна была вторая жена с детьми, чтобы не вкладываться. Искал исключительно без детей и помоложе, но молодые девушки лет на 10-12 его младше, с которыми он активно знакомился не очень хотели с ним встречаться, зачем им мужчина, пусть и симпатичный, но с 2 детьми.
Я так не думала. Он просто рассказывал как относился к той семье, жене, и я подумала раз он меня любит - так и ко мне также будет относиться. Думала тоже может получится ребенка общего, но нет. Он каждый раз начинает да ты наверное беременна уже, а я то знаю что нет. Ему просто кажется раз у бывшей жены с этим проблем вообще не было, значит у всех женщин также, а уж у меня тем более (он же на мне женился и не мог ошибиться, вид то у меня фертильный).
Если у вас не получается ребенок, то это не вина ваша! Это вообще не вина! Это не дает ему никакого права вами пренебрегать, а вам не дает НИКАКИХ оснований относиться к себе как к неполноценной личности. Очнитесь уже, встряхнитесь, хватит сливать в жизнь в его хотелки. Вам брак нужен для страданий? Тогда о чем тут говорить. Если для радости, уважения и прочего, то возьмите все в свои руки!
Что вы так зациклились на этой беременности? Как будто других ценностей в женщине быть не может. Сколько вы женаты? С чего вы взяли, что не забеременеете больше? Вполне может быть, что забеременеете позже. Да честно говоря, при таких отношениях, может и к лучшему, что нет детей.
В общем я не знаю какой выход из этой ситуации, чтобы не чувствовать моральную боль. Развод наверное только. Просто служить ему и его семья не готова. Я же тоже должна что-то получать от этого брака, хотя бы какое-то моральное удовлетворение, я не претендую на счастье. Сейчас я осознаю что мне плохо. Я буду себя все время сравнивать с его бывшей и чувствовать ущербной. Она всегда будет присутствовать в нашей жизни, от этого невозможно уйти. Я буду делать только как ему удобно, иначе я плохая и он меня не любит (ту жену он обожал несмотря на все ее капризы и несовершенства). Буду думать что может он оценивает мое имущество в плане как наследство его детям на будущее (немного, но что-то есть).
Если у вас не получается ребенок, то это не вина ваша! Это вообще не вина! Это не дает ему никакого права вами пренебрегать, а вам не дает НИКАКИХ оснований относиться к себе как к неполноценной личности. Очнитесь уже, встряхнитесь, хватит сливать в жизнь в его хотелки. Вам брак нужен для страданий? Тогда о чем тут говорить. Если для радости, уважения и прочего, то возьмите все в свои руки!
Да вот пытаюсь взять себя в руки. Для начала осознала что у нас с ним разные ценности...
Что вы так зациклились на этой беременности? Как будто других ценностей в женщине быть не может. Сколько вы женаты? С чего вы взяли, что не забеременеете больше? Вполне может быть, что забеременеете позже. Да честно говоря, при таких отношениях, может и к лучшему, что нет детей.
Женаты 8 месяцев. Мне хотелось бы ребенка. Это конечно не критично, но когда постоянно рассказывают как хорошо иметь детей, как с женой ждали детей, как она была беременна, как забирал из роддома, как дети росли, не могу не чувствовать себя неполноценной, у меня то в жизни никогда не было такого и не будет.
Женаты 8 месяцев. Мне хотелось бы ребенка. Это конечно не критично, но когда постоянно рассказывают как хорошо иметь детей, как с женой ждали детей, как она была беременна, как забирал из роддома, как дети росли, не могу не чувствовать себя неполноценной, у меня то в жизни никогда не было такого и не будет.
Сколько вы встречались до брака?До брака он такие же тексты произносил? Почему вы вышли за него, для чего? Вы вообще не можете иметь детей или просто пока не особо занимались этой темой? 8 месяцев попыток еще ни о чем не говорит, обычно год дают паре на планирование. Он знал до брака, что у вас могут быть сложности? ВЫ говорили с ним на волнующие вас темы? Куча вопросов же
Это свсем не срок и вы можете забеременеть в любой момент. Но я уже писала, что неизвестно, хорошо ли при таких отношениях рожать ребенка. Дети проблем не решают, наоборот, усугубляют уже имеющиеся. Муж вас накрутил до невротического состояния с этим вопросом, не удивлюсь, если ваш организм сопротивляется появлению ребенка.
Сколько вы встречались до брака?До брака он такие же тексты произносил? Почему вы вышли за него, для чего? Вы вообще не можете иметь детей или просто пока не особо занимались этой темой? 8 месяцев попыток еще ни о чем не говорит, обычно год дают паре на планирование. Он знал до брака, что у вас могут быть сложности? ВЫ говорили с ним на волнующие вас темы? Куча вопросов же
Месяцев 8. Я всегда знала что он мужчина с традиционными ценностями, была не против общего ребенка, но думала что раз у него дети уже есть ему не критично. Раньше я не пробовала забеременеть - первый муж особо не хотел, я не настаивала. У меня просто ощущение что все, ничего не получится, интуиция хорошая.
Это свсем не срок и вы можете забеременеть в любой момент. Но я уже писала, что неизвестно, хорошо ли при таких отношениях рожать ребенка. Дети проблем не решают, наоборот, усугубляют уже имеющиеся. Муж вас накрутил до невротического состояния с этим вопросом, не удивлюсь, если ваш организм сопротивляется появлению ребенка.
Я уже ничего не хочу, каждый месяц это кошмар - муж начинает на тему да ты уже наверное беременная, а у меня месячные начинаются. Первые месяца 4 вообще кошмар был - бесконечные разговоры о том как у нас общий ребенок будет. Уже хочется убиться об стенку.
Я уже ничего не хочу, каждый месяц это кошмар - муж начинает на тему да ты уже наверное беременная, а у меня месячные начинаются. Первые месяца 4 вообще кошмар был - бесконечные разговоры о том как у нас общий ребенок будет. Уже хочется убиться об стенку.
Странного вы мужчину выбрали. Напоминает тут на вуман темы про овуляшек. Только у вас овуль.
А ведет так себя потому что в его понимании женщина без детей несчастна. И ему удалось это мне внушить(
Месяцев 8. Я всегда знала что он мужчина с традиционными ценностями, была не против общего ребенка, но думала что раз у него дети уже есть ему не критично. Раньше я не пробовала забеременеть - первый муж особо не хотел, я не настаивала. У меня просто ощущение что все, ничего не получится, интуиция хорошая.
Тьфу! Так у вас, скорее всего, и нет никаких проблем забеременеть. 8 месяцев это вообще не срок для попыток зачатия - вы бы хоть поинтересовались вопросом, прежде чем огорчаться. Но ситуация в вашей семье нездоровая, и вы как-то безответственно подходите к своей личной жизни. Как-будто вы ей совсем не управляете. Нельзя так. Вы во всем ориентируетесь на вашего мужа, вообще никаких попыток не делаете организовать все так, как нужно и хочется вам. Может, вам не надо спешить с ним расставаться - всегда успеете. Вы лучше потренируйтесь себя поставить в этом браке, чтобы с достоинством, а не третьей лишней.
Пройдете совместное обследование. И пролечитесь. Месячные у вас есть? Может быть не только у вас проблемы, пусть муж сдаст спермограмму. Если спермотозоиды вялые - пропьёт препараты и биодобавка "спермаплант". Если всё норм, то может быть у вас строение матки и влагалища особенные препятсвующие оплодотворению. Для этого существует процедура инсеминации. Берут сперму вашего мужа и в момент вашей овуляции доставляют "по назначению".
Если есть маточная непроходимость, то существует процедура искусственного оплодотворения.
И не забудьте купить тесты для определения овуляции, может быть причина в том что секс у вас происходит не в то время.
Я довольно мягкий, лояльный человек + муж изначально претендовал на ведущую роль в семье, потому что мужчина. Я не возражала. Я понимаю что вся проблема в моем восприятии, и в том что может я чего-то другого ожидала. Но нет. Тут я вижу 2 варианта: перестать воспринимать так ситуацию или развестись. Муж часто говорит что я такой какой был всегда, а ты стала не такая - обманула. Он тоже рассчитывал что мое счастье в служении ему и его семье, может я виновата что у него такое представление сложилось.
Пройдете совместное обследование. И пролечитесь. Месячные у вас есть? Может быть не только у вас проблемы, пусть муж сдаст спермограмму. Если спермотозоиды вялые - пропьёт препараты и биодобавка "спермаплант". Если всё норм, то может быть у вас строение матки и влагалища особенные препятсвующие оплодотворению. Для этого существует процедура инсеминации. Берут сперму вашего мужа и в момент вашей овуляции доставляют "по назначению".
Если есть маточная непроходимость, то существует процедура искусственного оплодотворения.
И не забудьте купить тесты для определения овуляции, может быть причина в том что секс у вас происходит не в то время.
Спасибо вам за рекомендации. Все это довольно дорогие процедуры, муж настаивает только на чем-то бесплатном. Я сейчас думаю как еще заработать и в чем урезать свои расходы, после этого схожу в диагностический центр. Если обследование платное я не думаю что он пойдет проходить его, тем более у него аргумент дети то у меня есть, значит все в порядке.
В России после 40 лет найти мужчину очень сложно. А нормального и без детей практически невозможно. Зайдите на сайт знакомств, посмотрите на кандидатов. Бездетные мужики остались только никчемные заморыши. Потому что, если мужчина более менее подходящий для совместной жизни, какая-нибудь девка уже в юности устроит ему залет и загс, пока парень еще ничего не соображает. Если готовы к почти гарантированному одиночеству - бросайте mудака, но они все mудаки, к сожалению.
В России после 40 лет найти мужчину очень сложно. А нормального и без детей практически невозможно. Зайдите на сайт знакомств, посмотрите на кандидатов. Бездетные мужики остались только никчемные заморыши. Потому что, если мужчина более менее подходящий для совместной жизни, какая-нибудь девка уже в юности устроит ему залет и загс, пока парень еще ничего не соображает. Если готовы к почти гарантированному одиночеству - бросайте mудака, но они все mудаки, к сожалению.
Я не знаю... Может одиночество не так страшно.
Моя близкая подруга от нормального мужчины ушла после 15 лет брака. Причём, он не не терроризировал, но вот не было детей в совместном браке. Она всегда говорил: Я хоть усыновлю, но у меня будет свой ребёнок. И в итоге, со слезами на глазах разъехалась. Ещё есть подруга, которая рассталась с мужем и с гражданским мужем по этой причине. Сейчас просто живут раздельно и отношения поддерживают.
И мой вам совет разъезжаться.
Вы ещё даже год не женаты, а уже в таком состоянии, когда невроз надо лечить.
Спасибо вам за рекомендации. Все это довольно дорогие процедуры, муж настаивает только на чем-то бесплатном. Я сейчас думаю как еще заработать и в чем урезать свои расходы, после этого схожу в диагностический центр. Если обследование платное я не думаю что он пойдет проходить его, тем более у него аргумент дети то у меня есть, значит все в порядке.
Скажите, а финансово он как-то вас поддерживает или вы все не себе тащите ? Просто дети это очень дорогостоящий проект и если он даже обследоваться не хочет и заплатить за инсеминация, то как вы будете все тянуть если ребёнок родится? Мужу сколько лет?
Моя близкая подруга от нормального мужчины ушла после 15 лет брака. Причём, он не не терроризировал, но вот не было детей в совместном браке. Она всегда говорил: Я хоть усыновлю, но у меня будет свой ребёнок. И в итоге, со слезами на глазах разъехалась. Ещё есть подруга, которая рассталась с мужем и с гражданским мужем по этой причине. Сейчас просто живут раздельно и отношения поддерживают.
И мой вам совет разъезжаться.
Вы ещё даже год не женаты, а уже в таком состоянии, когда невроз надо лечить.
А как их жизнь дальше сложилась? Я люблю мужа, но мне морально тяжело себя ущербной чувствовать. У меня и так самооценка не очень, а теперь ниже плинтуса. Если у человека такие ценности, и у его родителей, ну что я могу сделать. Выглядит так как будто я их обманула, но я же не специально, я думала может все хорошо будет.
Скажите, а финансово он как-то вас поддерживает или вы все не себе тащите ? Просто дети это очень дорогостоящий проект и если он даже обследоваться не хочет и заплатить за инсеминация, то как вы будете все тянуть если ребёнок родится? Мужу сколько лет?
Я сама себя обеспечиваю. Я понимаю что ребенок требует затрат, я бы вышла на работу через полгода. В этом вопросе я понимаю что на мужей не надо надеяться.
Я заметила мужчины часто так рассуждают. Вот моему мужу категорически не нужна была вторая жена с детьми, чтобы не вкладываться. Искал исключительно без детей и помоложе, но молодые девушки лет на 10-12 его младше, с которыми он активно знакомился не очень хотели с ним встречаться, зачем им мужчина, пусть и симпатичный, но с 2 детьми.
Вообще-то «не хотел вкладываться» это серьёзный такой звоночек.. подумайте ваш ли это человек. А 8 месяцев планирования в вашем возрасте это ни о чем. Мы когда с мужем планировали ребёнка (мне было тоже 39) расчитывать на 2 года попыток примерно. Тест на овуляцию в аптеке хотя бы купите.
Вообще-то «не хотел вкладываться» это серьёзный такой звоночек.. подумайте ваш ли это человек. А 8 месяцев планирования в вашем возрасте это ни о чем. Мы когда с мужем планировали ребёнка (мне было тоже 39) расчитывать на 2 года попыток примерно. Тест на овуляцию в аптеке хотя бы купите.
А через сколько у вас получилось после планирования?
Какая у вас "прекрасная" семья!!! Простите мой сарказм! Значит, ребенок ему нужен прямо очень сильно, а платить и хлопотать должны только вы!! Автор, прошу вас, прежде чем брать ночные подработки - сделайте попытку заставить его раскошелиться и пройти обследования!!! Ну это же ужасно, то, что вы описываете!
Какая у вас "прекрасная" семья!!! Простите мой сарказм! Значит, ребенок ему нужен прямо очень сильно, а платить и хлопотать должны только вы!! Автор, прошу вас, прежде чем брать ночные подработки - сделайте попытку заставить его раскошелиться и пройти обследования!!! Ну это же ужасно, то, что вы описываете!
Ну дело то точно не в ней - у него дети есть, значит все в порядке. А раз мои проблемы - я и должна платить.
Вот думаю может на всякий случай купить ему спец.препарат, вот девушка написала выше, спасибо. Закажу в интернет-магазине.
Ну и он не рассчитывал на такие вложения, когда женился спросил есть ли проблемы со здоровьем у меня, у меня вроде все в порядке было. С первой женой ведь так все нормально было.
Это не бред. Побываете в такой ситуации, поймёте. Лучше одной жить, чем с таким мужчиной, который со своими детьми, а ты никто и отдельно существуешь.
Есть такие экземпляры. Они зациклены на детях. Это страшно морально тяжело.
Если так зациклены на детях, то пусть тогда и живут с ними, а то хитровыебанные, хотят и красивую женщину рядом не нпапряжную, а не опостылевшую жену и при этом хорошими для детишек быть. Такое возможно разве что у кого много денег
я вам сочувствую, но не надо чувствовать себя ущербной только потому что не можете мужику дать то, чего он хочет. Тем более у него есть дети, зачем ему еще? он развил в вас комплекс неполноценности.... Много семей живут без детей и счастливы, многие усыновляют. Такое ощущение что он скрытый садист. Как можно любимой женщине, которая не может иметь детей, говорить представь себя с коляской, и что семьи без детей несчастные..... И демонстративно не брать в гости к родителям....Жена это не равно мать. Жена это жена. А мать это мать. Он же вероятно видит в вас только мать, несостоявшуюся мать. Уходить надо от него или ставить на место причем жестко.
я вам сочувствую, но не надо чувствовать себя ущербной только потому что не можете мужику дать то, чего он хочет. Тем более у него есть дети, зачем ему еще? он развил в вас комплекс неполноценности.... Много семей живут без детей и счастливы, многие усыновляют. Такое ощущение что он скрытый садист. Как можно любимой женщине, которая не может иметь детей, говорить представь себя с коляской, и что семьи без детей несчастные..... И демонстративно не брать в гости к родителям....Жена это не равно мать. Жена это жена. А мать это мать. Он же вероятно видит в вас только мать, несостоявшуюся мать. Уходить надо от него или ставить на место причем жестко.
Я не умею быть жесткой(
Он не попрекает, но постоянно говорит о том что дети это хорошо, без детей не жизнь и так далее. Я себя неполноценной чувствую, мне хочется быть подальше от всего этого. Просто чтобы ничего не было.
Он в курсе , что вы не можете забеременеть и переживаете ,и для вас это больная тема. Если в курсе почему он говорит это вам, если нет - скажите, что вам больно это слышать.
Он в курсе , что вы не можете забеременеть и переживаете ,и для вас это больная тема. Если в курсе почему он говорит это вам, если нет - скажите, что вам больно это слышать.
Он думает я не могу потому что не хочу, ну вроде как ввожу себя в такое эмоциональное состояние, которое препятствует зачатию.
Хорошо живём, дружно, много свободного времени, отдыхаем, балдеем, купили кошку за 35к, радуемся жизни в общем
У нас довольно быстро, но у нас дети от первых браков У обоих, то есть есть мы знали, что кроме возрастных проблем быть не должно. Плюс я знала о своей индивидуальной особенности - ранней овуляции, которая наступала на 3ий день после окончания месячных и делала тестов, чтобы попасть день в день
Ну дело то точно не в ней - у него дети есть, значит все в порядке. А раз мои проблемы - я и должна платить.
А вы в курсе как долго они пытались ребёнка сделать? И что качество и количество спермы с годами ухудшается? Сколько ему лет? Спермограмму пусть сдаст, может он бесплоден уже, а вам мозг выносит.
Он часто разделяет - есть мы (то есть он и дети) и есть я... Может сказать ты с нами есть будешь, ты с нами поедешь туда-то? Он говорит что любит меня, что мы семья, но по факту нет. Прошлую жизнь часто вспоминает, жену. Мне очень плохо, часто хочется исчезнуть.
При чем здесь дети? Просто у него прорывается, что Вы для него не семья, а просто женщина для секса и домашней работы, а семья там. Его что, жена бросила. И он намеренно ранит вас, если это не разводка, конечно.
Какой феерический бред. Он вас взял замуж в 39 лет, а вы думаете его предать из за каких то своих загонов. Отвратительные мысли. Разведетесь вы куда пойдете то? В лес вешаться? Цените то что есть, дорожите тем что имеется!
в 39 вполне можно выйти замуж за мужчину, который будет чувствовать ее действительно женой, а это какая-то грустная пародия на семью.