Я женат. Моя жена - «нежная девочка». До рождения дочери мне это очень нравилось: красивая, легкая, беззаботная, беспомощная и веселая женщина. Когда была беременна, меня это еще не беспокоило. Мне …
И то, что здесь Вашу жену не поняли, ее так задело, что она создала отдельную тему, чтобы в этом разобраться "Что из себя представляет «настоящая женщина-женщина»?
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5335792/
Еще раз увидите какая у Вас мощная поддержка!
Мне кажется, Ваша жена чайлдфри, а родила, чтоб за Вас зацепиться, ребенок ей неинтересен, хорошей матерью она, увы, не станет.
Дочери повезло, что отец у нее хороший. Удачи, Вам, надебсь, сумеете о своем ребенке позаботиться
Я бы зал 6 раз в неделю отменила для начала. Чтобы девочка не так уставала. И могла найти силы на уход за второй девочкой.
Вот видишь - тяжело, заныл. А так миллионы женщин живут. Когда у них не муж, а мальчик-мальчик.
Даже на этом же форуме так много жалоб мужчин, что жена родила и стала им не интересна, не следит за собой, толстеет, ходит в драном халате. Так что Вы должны быть счастливы! У Вас как раз с этим все хорошо. Или она должна успевать и по хозяйству, и с ребенком, и быть красавицей? Ух. Наверное, придется выбирать... 🤗
Вы сами такую жену выбрали. Не нравится - разводитесь.
Вы бог! Вы делаете жизнь как минимум одного человека счастливой. Значит она это стоит. Почему все обязательно должны страдать, работать, не спать. Если одной зарплаты хватает, то и не надо ради принципа, уравнения делать из красивой, легкой и счастливой очередную нашу "лошадь". Дочка подрастет и прекрасно она с ней будет заниматься.
Это был Ваш выбор и Ваше решение!
Может,у нее послеродовая депрессия? Вы ребёнка оба хотели,или только вы один?
Ну и дела! Руки мы бережем!! Зачем, руки для труда нужны, маникюры, педикюры, тьфу, гадость какая...можно и дом содержать и себя втпорядке
Эта девочка- девочка бросит вас как только вы надорвётесь и не сможете приносить в клювике пожрать.И ребёнка на вас повесит.
Вам нужно жениться на няне! Смешно! Жена - "девочка-девочка"! Вам же это нравилось, так и ешьте, теперь, наслаждайтесь!
26 ей. Как вам обьяснить, нет у нее никаких заболеваний.
Она медленная по жизни, тяжелая на подьем, с низким энергетическим потенциалом. Проснулась - два часа раскачивается, ничего не соображает.
В зал собраться - 2 часа, после зала - надо отдохнуть после тренировки, поваляться,подремать.
Эмоционально неустойчивая. Ребенок капризничает - она не может успокоить, сама начинает плакать. Ребенок активный, ей сложно.
Короче, сама по себе она как ленивец, а в душе ей 5 лет.
Но ведь зато она красивая, а ведь для вас мужиков это самое главное. А представьте она была бы обыкновенной женщиной, вставала бы раньше вам, чтобы вам завтрак приготовить, целый день крутилась бы по дому, пока все дела доделаешь, вы уже в постель заснули, не дождались. Ночью к ребенку раза два подскочить, на горшок посадить. В воскресенье по магазинам накупить продуктов на неделю. А на саму себя и времени нет посмотреть, поэтому лишних пятнадцать кг висят складками.
Вам такой жены хотелось бы?
Может вы бы даже согласились бы, только закончилось бы это изменой, а то и созданием другой семьи, ведь именно так и делт в основном мужчины.
Вы определитесь, что для вас ценнее, красивая жена или работящая.
Ты зачем все себе на плечи взвалил???. Это ты виноват . Подьзатыльник твоей супруги и к маме. Всех делов. Чё ты как *** сопли здесь распустил.???? Чё делать ??? Чё делать???. Ответ в самом тебе. Подькоблучник.!!!!
Она медленная по жизни, тяжелая на подьем, с низким энергетическим потенциалом. Проснулась - два часа раскачивается, ничего не соображает.
В зал собраться - 2 часа, после зала - надо отдохнуть после тренировки, поваляться,подремать.
Эмоционально неустойчивая. Ребенок капризничает - она не может успокоить, сама начинает плакать. Ребенок активный, ей сложно.
Вашей жене нужен психолог, скорее всего детские травмы, поэтому и не взрослеет. Самим вам не справиться.
Это она серьезно заявляет что нет сил работать и заниматься ребенком но при этом ходит каждый день в спортзал? Может тогда лишить ее финансирования под предлогом того что кризис в стране, зарплату урезали и денег не хватает даже на няню, не говоря про зал и косметолога, и речь идет о том что хватило бы на еду. И новую работу сейчас найти нереально. Поэтому ей надо искать работу что бы было на жить.
Отказаться оплачивать няню. Да что вы, в самом деле, иакой рохля...
Ну так вы сами себе выбрали такую жену: красивую, легкую (читайте: не заморачивающуюся ничем, в том чиле бытом). Она какой была, такой и осталась. А вы теперь хотите, чтобы она превратилась в противоположность себе самой.
Вы поймите: если бы жена была такой вечно думающей обо всем, то небыло бы у нее легкости. И ечли бы она не высыпалась бы и не ухаживала активно за внешностью и не ходила бы в тренажерку, то не была бы она для вас красивой.
Я вот такая же, причём я именно копия жены автора. Только у нас ещё детей нет, я рожать не хочу, потому что не хочу на себя такую ответственность брать. Ну и из-за того, что у нас нет детей, в квартире убираемся по-очереди. Но я подумываю раз в неделю нанять человека, чтобы приходил убирался, ибо руки жалко гробить, да и вообще убираться ни я, ни муж не любим + 2 кота дома. Мужу сразу сказала, рожать буду ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ НЯНИ, других вариантов не будет. Он согласен. А готовить мы оба любим, муж даже больше меня любит готовить, че-то там вечно экспериментирует с кавказской кухней))вкусно) так что я вообще не парюсь, масочки делаю и в ус не дую. Не работаю. Нам по 29, чтоб не думали, что мы малолетки.
Твой муж это автор, но лет через 10 + ваш ребенок.
Возьмите меня в жены😁я и готовлю,и убираюсь,и детей люблю.и с либидо всё отлично.а если без шуток,то зачем такая жена?выгони её и всё,ребенок и не заметит.так же и будет с няней,а эта овца пусть подумает.
Нужно было головой думать на ком женитесь 😑 Я бы отменила няню, пусть сама задницу с дивана поднимет и начнёт хоть что-то делать. Либо на работу пусть п##дует. А вы… Вы просто тряпка. Посадили ее себе на шею, а она и рада
Вы проживаете очень долго и не надо думать о том, что будет с женой , если вы вдруг умрёте. А жёнушка ваша, которая возомнила себя принцессой, снимет с головы корону, поднимет с дивана задницу и пойдет добывать хлеб насущий . Никто ее , кроме вас, терпеть не будет.
Да из нее ребенок все силы высасывает..да, такое бывает..если ребенок очень активный и капризный..истерики ребенка-кого угодно с ума сведут..
Печально, дружище. Надеюсь, ты не помер и все у вас наладилось
" Я не богач,"
-по-моему у вашей жены другое мнение..Ведет себя как избалованная мажорка..
Я тоже такая жена, но муж знал на ком женится, он хотел ребёнка, я родила. Муж знал что я вообще как ребёнок, он мне как папа , друг, брат, добытчик , защитник, нянька, решает все мои проблемы. Первые лет 5 он нанял полный штат помощников, няни, домработницы , досуг , баловал меня как только мог.Потом средства у нас кончились, кризис наступил. Я занимаюсь всем теперь сама, дома идеальная чистота, ребёнок ухожен, муж тоже. Научилась экономить , трачу минимум, почти всё делаю сама, от спагетти до мыла, досуг теперь вместо театров и опер , походы с рюкзаком и сосисками . Сейчас развиваю свой бизнес, хоть не понимаю ничего в этом, но знаю что найду свою нишу. А вам советую, не жалейте что балуете свою жену, вам с троицей вернётся
Таким как ты бизнес вообще противопоказан.. Безответственные и неисполнительные вообще в бизнес не могут!
Ну это страх неизвестности. Она просто боится ответственности, это её пугает, что не справится, что ошибок наделает. Мужу надо много понимания и терпения в этот период, всё наладится как только она поймёт что все делают ошибки и никто её за это « ругать» не будет
Ругать может и не будут,но окружающие о ней выводы быстренько сделают!
А вы перед тем как жениться вообще с ней не общались? Не видели, какой она человек? Если вас это не устраивало, то зачем влезли в это все? Почему у неё нет сил в молодом возрасте? Она чем-то больна? Если больна, ок, занимается здоровьем, лечится, постепенно наращивает нагрузки. Если она здорова, то какие проблемы могут быть в 25 (или сколько ей там лет с силами)? На что вы живёте? Если вы ее обеспечиваете, то и ставьте свои условия! Вы главный! Так и скажите «я зарабатываю, а что делаешь ты? Ты не хочешь работать, так занимайся ребёнком и домом хотя бы!». Если начнёт истерику, пригрозите сократить финансы, будьте мужиком, в конце концов, ну, что вы как тряпка.
Какая больная?! Она 6 раз в неделю ходит в зал и кажжый день занята своим фэйсом. Часть сил тратяшихся на фитнес, можно тратить на дом.
Надо урезать содержание, отменить няню- сразу выздоровеет.
Пришлось бы себя обеспечивать- быстро бы энергия забила ключом.
Если вся такая слабая, пусть бросает фитнес. Уборка- тоже физкультура. Пусть привыкает.
Так вы тоже в зал, на заочку, с друзьями и тд. Окей, пусть няня занимается. У Вас тоже сил нет.
Мужчина! Во-первых, это женский форум, выйдете от сюда. Во-вторых, что вы прикопались к бедной студентке? Она уже родила вам! Еще и учится и за собой следить успевает! Это огромный труд. Вы должны были учесть это когда женились! Вам нельзя умирать! Вы - основной источник дохода в этой семье! Ваша задача - обеспечивать их. Отставить мысли о суициде! Что ваши дети о вас подумают? "папа лох и слабак! Тряпка, а не мужик!" Вы этого хотите? Думаю нет, так что идите работать на завод, а не нюни на форуме распускать!
Ору как бабы завидуют
Я тоже такая жена, но муж знал на ком женится, он хотел ребёнка, я родила. Муж знал что я вообще как ребёнок, он мне как папа , друг, брат, добытчик , защитник, нянька, решает все мои проблемы. Первые лет 5 он нанял полный штат помощников, няни, домработницы , досуг , баловал меня как только мог.Потом средства у нас кончились, кризис наступил. Я занимаюсь всем теперь сама, дома идеальная чистота, ребёнок ухожен, муж тоже. Научилась экономить , трачу минимум, почти всё делаю сама, от спагетти до мыла, досуг теперь вместо театров и опер , походы с рюкзаком и сосисками . Сейчас развиваю свой бизнес, хоть не понимаю ничего в этом, но знаю что найду свою нишу. А вам советую, не жалейте что балуете свою жену, вам с троицей вернётся
Это , точно вернется и аукнится 😄
У моего родственника такая же жена была. Родила дочку. Ситуация как под копирку. Только вместо няни были бабушки.
Девушка порхала по жизни. Когда дочке было три, они развелись. Дочка осталась на воспитании бабушек и отца в провинции, мама поехала в Москву, вписалась в гламурную тусовку, стала блогером, открыла цветочный бутик на деньги спонсора...
Потом дочке исполнилось 9 лет, и мама вдруг вспомнила, что она мама. Забрала дочку к себе в Москву, теперь делает гламурные мимимишные фото с ней. Бабушки боятся, что мама воспитает такую же вертихвостку. Но никто не может ничего сделать:она же мать.
Отец женился во 2 раз, родили сына с новой адекватной женой.
Напоминает сюжет сериала "Нереалити".
Никогда не думайте что с вами что-то случится! Не программируйте!
Вы сами выбрали такую жену. Теперь жалуетесь?
Брали бы ломовую лошадь, толстую, страшную и работчщюю..она ребенка под одну руку, вас под другую и вперед борщи варить.
Не охото?
У моего родственника такая же жена была. Родила дочку. Ситуация как под копирку. Только вместо няни были бабушки.
Девушка порхала по жизни. Когда дочке было три, они развелись. Дочка осталась на воспитании бабушек и отца в провинции, мама поехала в Москву, вписалась в гламурную тусовку, стала блогером, открыла цветочный бутик на деньги спонсора...
Потом дочке исполнилось 9 лет, и мама вдруг вспомнила, что она мама. Забрала дочку к себе в Москву, теперь делает гламурные мимимишные фото с ней. Бабушки боятся, что мама воспитает такую же вертихвостку. Но никто не может ничего сделать:она же мать.
Отец женился во 2 раз, родили сына с новой адекватной женой.
Бабушка боится что внучка сможет хорошо жить устроившись в Москве, а не останется в щадрищинске с минимальной з/п и мужем алкашом?
Это где у вас там работают одни бабы? В торговле? У нас бабы только в офисах сидят. А всю работу делают как раз мужчины и гибнут как раз мужчины от несчастных случаев, от сердечно сосудистых, рак, отравления и тд. Ине алкоголем как вы себе представляете. У вас похоже женщины могут только либо при родах , либо пирожком подавиться.😂 Может ради нитереса статистику по стране посмотрите? А потом кудахтать будете, как вам плохо , скучно и тяжело.
Было дело некоторое время работала на производстве, в цеху. 70% если не больше женщины.
Да, смертность среди мужчин больше, только посмотрите статистику, большинство случаев связано с алкоголем и табаком убившим здоровье в хлам
Попробуйте обратиться к психотерапевту, налицо явная патология, может понадобятся медикаменты.
А нет ли у нее тяжелой депрессии? Так бывает, когда депрессию не лечили, и она ушла в постоянный фон. По вашему описанию ваша жена не хочет жить. Но и умирать не хочет. Ей никак на этом свете. Мне так показалось со стороны. Простите, если мимо. В целом даже такая жена лучше, чем никого... Несмотря на ее "нефункциональность", смысл другой души рядом ведь в другой душе рядом... Дочка, конечно, вырастет похожей на маму... Или на няню.))) Если няня тянет все функции, может, просто сказать себе, ну что ж, второго ребенка я не тяну, но эту как-нить с няней воспитаем.))) А жену держать для души.))) Как аристократ какой-нить.))) Я это к тому, что у вас при прочих равных еще не самый плохой вариант союза мужчины и женщины. Просто вас судьба толкает стать еще сильнее... Жена не хочет ничего, она живет как ребенок, вы правы... Она вряд ли изменится, это ее парадигма жизни - делать то, что совсем не дадут не делать - учеба там, спорт (подруги засмеют, если бросит))), а про дочку она не думает... Типа ну здорова и при няне, пусть растет как растет... Она не воспитатель... Скорее всего, и ей уделялось в ее родительской семье такое же некачественное внимание... Ей не с чего стать проактивной...
Хорошо устроилась
Жаль, что тут не как в Пикабу, а все ветки в кучу. Но надобсь , мой ответ прочтут.
1. Вы выбрали нежную девочку, вас это притягивает и возбуждает. Взвалите на нее все, что лежит на среднестатистической женщине - она вам разонравится. Еще и на фоне этого будете скандалить, ваш брак будет обречён. Пойдете искать себе новую "нежную, воздушную" и все по новой.
2. Если вы можете позволить няню еще и с функцией домбработницы - поздравляю, вы средний класс. Ваша зарплата превышает среднюю по региону минимум вдвое. Значит можно оптимизировать расходы и хотя бы меньше волноваться о деньгах. Вы можете а) ребёнка отдать в частный сад; б) вместо домработницы пользоваться сервисами клининга 2 раза в месяц; в) готовку заменить готовой (из вкус вилла к примеру). В выходные можно что-то приготовить самому.
Таким образом вы урежете расходы в два раза
3. Жена не совсем бездельница, она учится заочно. То, что вы этого не видите, неудивительно - она делает это в ваше отсутствие. Я тоже жена, просидевшая в декрете, но я готовила, в год ребёнка вышла на работу на полставки, на фитнесе первый раз оказалась в 1,5 ретенкиных года. Подорвала себе здоровье за эти годы. Заочка + фитнес + немного побыть с ребёнком вполне себе занятие. Как закончит учебу и ребёнок подрастет, найдет себе непыльную работу на удаленке на полставки и хотя бы сможет содержать себя сама. Поэтому за нее не волнуйтесь.
4. Ребёнок вполне себе вырастет с нянями и садом, вы главное сами дочкой занимайтесь. Многие дети отцов почти не видят. Тут такое же дело с мамой. Это сложнее, но один из возможных вариантов.
——————
Кажется, ничего не упустила.
Все советы из серии "урежь финансы и повысь требования" приведут к краху вашего брака. Развод проблему не решит - вам нравятся такие "девочки", следующая будет плюс-минус такой же. Только на вас будет крах брака в анамнезе и алименты. Это усложнит ваше положение в будущих отношениях.
Желаю удачи.
Я до беременности никогда не знала о таких проблемах с гормонами, а в первом триместре слетела щитовидная железа и все, я ничего не могла делать. Я засыпала везде, мне было сложно встать и пойти помыть посуду, непосильно сложно. Боже как я ругалась с мужем тогда, у нас такие конфликты из-за этого были, вплоть до рукоприкладства, измен его, жуть просто. Этот человек не мог понять, что все из-за гормонов. Он думал это я такая ленивая, хуе### жена и мать. Тут конечно скорее девушка по характеру такая, но гормоны могут тебя превратить в такого человека запросто
Не было сил помыть посуду, но были силы на ругань до рукоприкладства? Головка бо-бо, по всей видимости.
Где вы нашли такую жену? Куда смотрели?
Я наоборот ищу порядочного мужчину, для создания семьи, все умею и мне женские обязанности не сложно выполнять, а мужчины попадаются, которые это не ценят.... Парадокс....