Всем привет, мне 24, мужу 30. Расписались недавно. У меня и у него жилья нет, живем на съемной и собираем на свое. У меня есть отложенные деньги .
20 к $, которые были накоплены до брака. А у …
у вас нет семьи .разойдитесь пока не поздно
смейся ,смейся родишь ,заплачешь.Козёл не даст ни копейки когда сядешь с ребёнком в декрете надейся на себя или разводись.
ух, двлйные стандарты такие двойные. поменяй местами мужа с женой и курицы, что кудахчут о рпавильной позиции жены сразу же переобуются и начнут кричать что мужик-то так себе)
Читаю ответы и поражаюсь, какие же бабу пошли алчные. А если этот муж через год найдет более высокооплачиваемую работу (а для мужчин это вероятнее, чем для женщин) он имеет право разницу в зарплате откладывать в свою личную кубышку? Или тогда начнутся вопли, что он мужик, он должен содержать, пусть отдает все жене и т.д.?
Плоха женщина, которая не может обеспечить мужчину. А если он заболеет - сразу разводиться побежите? Женщина должна обеспечивать мужчину.
Мужчина также как и женщина должен заниматься домашними делами (убираться, мыть посуду, гладить, стирать и т.д.), работать немного больше женщины (т.к. она слабее), а иначе нах он сдался????
Вопрос : зачем вам муж? Если вы сами утверждаете что женился из за денег
Зачем уму вообще было знать про эти деньги)
И не думайте тратить эти деньги!
А если ребенок, то чем он будет вас кормить, если себя обеспечить не способен.
Вам надо будет тратиться и на себя и на ребенка.
Мужу скажите - на ребенка. Дети дорогие, а с ипотекой ребенка не вытянуть.
Начнет что-то говорить - вы ему, значит женился на мне из-за денег? Не любишь и детей в будущем не хочешь?
Лучшая стратегия- нападение. И вот он уже плохой, а вы о ребенке подумали, потому что декретные это чаще всего копейки.
Семья это когда общий бюджет. А у вас и семьи-то нет. По сути Вы два соседа по коммуналке, имеющие совместный с**с... Правильно делаете , что преследуете собственные интересы и не транжирите добрачное.
Есть три вида семейного бюджета - совместный, раздельный и смежный. 21 век на дворе, с добрым утром)))
Бюджет в семье вообще может быть каким угодно, главное, чтобы это устраивало обоих, а не кого-то одного.
Автор, а зачем вы светили добрачные деньги? Чтобы унизить его? Или чтобы показать, какая вы крутая? Ну так и получаете: он включился и говорит "поехали".
Умные женщины берегут самолюбие мужчины. Даже бизнес-леди не скажет, что у нее БИЗНЕС мужчине с меньшим достатком. Скажет: "у меня творческий проект", или "у меня есть свои маленькие увлечения". Как бы о творчестве, не о деньгах. Это так сложно?
речь точно про мужчину, а не про маленького мальчика? умная женщина в принципе с инфантильным мужчиной не свяжется
В Европе перед свадьбой заключают брачный договор - и никаких проблем. Стоит попробовать у нотариуса
А зачем надо было выходить замуж за нищеброда ? В 24 то года
Все, он теперь не успокоится, пока ваши деньги себе не присвоит. Офигеть, пополамщик еще и зарится на добрачное. Вот вопрос, вам все это нужно? Вам вообще нужен такой человек? Живете с ним за свой счет. Так вы и одна можете жить. И еще все накопленное до него должны в него вложить? Не знаю, зачем вам это надо. На свете много порядочных М, которые не будут зариться на ваши добрачные деньги.
Зачем вы сказали,что у вас есть деньги?Он всё равно будет их вытягивать(например ,во время декретного отпуска.,заграничных поездок итд.)пока он их не вытянет не успокоится и будет вас клевать...Вы совершили большую ошибку,возможно,он придумает болезнь у родственника...Надеюсь ,я заблуждаюсь,но если и свекровь ваша в курсе ..держитесь,будет не просто.Вам всего 24...вы ещё молоды и не так опытны..мужу 30.Лучше придумайте,куда вы их пристроить(типа маме понадобились на операцию.,ну неважно...)поверьте,побрюзжит и успокоится ..Зато дальше будете жить спокойно(конечно,это только моё мнение,никому его не навязываю)
Зачем вы сказали,что у вас есть деньги?Он всё равно будет их вытягивать(например ,во время декретного отпуска.,заграничных поездок итд.)пока он их не вытянет не успокоится и будет вас клевать...Вы совершили большую ошибку,возможно,он придумает болезнь у родственника...Надеюсь ,я заблуждаюсь,но если и свекровь ваша в курсе ..держитесь,будет не просто.Вам всего 24...вы ещё молоды и не так опытны..мужу 30.Лучше придумайте,куда вы их пристроить(типа маме понадобились на операцию.,ну неважно...)поверьте,побрюзжит и успокоится ..Зато дальше будете жить спокойно(конечно,это только моё мнение,никому его не навязываю)
Плюсую миллион раз
В юности, мы поехали с молодым человеком на море. В то время небыло принято жить вместе до брака. Мы жили каждый со своими родителями. Каждый взял с со.ой деньги на отдых. Я была очень наивным человеком, и поэтому сразу мы стали тратить мои деньги, и все было хорошо, пока мои деньги не закончились. И вот тут началось что-то для меня непонятное. Он стал вести себя так, как будто он помещик, а я крепосная. Еле дождалась конца отпуска. Хорошо что билеты на обратную дорогу купили предварительно. Ничего хорошего из этого не вышло. Так что думайте уже сейчас, пока нет детей.
Ну вы лошара. Если бы всем говорили что у вас миллионов сто - то нашли бы халявщика покрасивее. А так получили халявщика на полтора миллиона. :)
Семья это когда общий бюджет. А у вас и семьи-то нет. По сути Вы два соседа по коммуналке, имеющие совместный с**с... Правильно делаете , что преследуете собственные интересы и не транжирите добрачное.
Полностью согласна. Если люди любят, то и доверяют друг другу, а тогда все общее и радости и беды и бюджет.
Разводитесь и найдите мужа с 20к$. А то понапридумывают " и в горе ив радости" И деньги чтоб Вам платил за секс. А чё? А то и мужичка хотите и сама себе режиссёр. Деньги считаете. Правильно! Копите копите на одинокую старость!
В Патриархальных семьях жена пикнуть не смела. Почитай Домострой. Как же вы достали, тупые бл**и - хотите и рыбку съесть и на **й не сесть. Какую простыню накатала. Ты попробуй без мужика ребёнка роди. Во всех смыслах - сама себя оплодотвори и сама себя обеспечивай всю дорогу. Без чьей-то помощи. Ты же сильная Баба. Давай, вперёд. Сама свои капризы выполняй. Сама себе мозг сношай во время ПМС и прочего... И да, открою мааааленький секрет, вот в мире почти 8 млрд людей - как-то нарожали столько. Да и в Африке самая плодовитая женщина живёт - у неё детей несколько десятков - как ударила-то по своему организму... Партеногенез среди млекопитающих не существует. Какой удар по организму - ух ты, ах ты - это мужики, наверное, презервативы дырявят или семя из презерватива в вагину женщине пальцем заталкивают. Мужики беременным пузом заталкивают в ЗАГС и кричат, что "не хочешь детей - сам предохраняйся". Это не мужики возводят в абсолют культ матки. Это не мужики кричат о "материнском инстинкте" и "Яжемать". Изливай свою желчь другим людям в другом месте. Вечно недовольная Козлица=) Каждый получает то, что заслуживает. Женщины замуж выходят за Мужчин, Бабы за Мужиков, а Козы за Козлов. Но тут нет Женщин. Сборище неудачниц, считающих, что за наличие половых органов их кто-то должен обеспечивать всю жизнь, выполняя все прихоти и в попу целовать. Ну как, получилось хоть у кого?! Вам не интересны партнёрские отношения. Вам не интересна Любовь и Верность. Не интересна семья. Только "Хочу и всё". Удачи в поисках. Статистика вещь упрямая))
Они вас не услышат. сдесь сборище типа успешных разведёнок и старых дев . феминисток энд лесбух. Им хрен с батарейкой и рак матки от недотраха светит. Кака така любовь то. ьни хотят чтоб мужик как исстари содержал а они прынцессы. На родить ни накормить ни свитер связать не могут.
Зачем вам вообще всё это в принципе? В семье все друг другу поддержка, опора, весь мир, а муж ваш даже не мужчина.
Ксюша, Ваш муж - халявщик-альфонс, зря Вы ему рассказали о своей заначке; а если ребёнка родите - тоже пополам содержать его будете?
Девушкаааа миленькая.... положи под проценты свои кровные. Твой сожитель (без обид) если тебя выгонит, то сможешь хоть как то прожить на отложеные деньги. Только ребёнка пока не рожай.... тяжко одной будет. Всех благ и МУДРОСТИ
Тяжко с миллионом ребёнка тянуть будет? А что тогда говорить про тех, кто без мужа и без миллионов? Да ещё и не с одним ребёнком
Ксюша, разводитесь и переезжайте ко мне. Вас попрекать не буду. Жилье и работа есть. Можно переписываться . Поймите, от таких людей как ваш муж проблемы будут только накапливаться- знаю многих женщин, которые свой доход тратят по своему убеждению и необходимости. Женщина должна следить за собой, а для этого необходимы средства...
А вы уверены?может он тоже имеет ,но молчит?и вообще у вас не семья.коммунальные соседи,только у мужа привилегия. Ему не нужно не стирать ,ни варить и секс в любое время и без затрат. Вам так хотелось замуж?
Вы пишите секс в любое время и без затрат. Это типо за секс надо платить? Бытовая проституция.
это не семья, а какой то позор
А зачем я должна скрывать? Я думала у него тоже есть какой то капитал, он неплохо зарабатывает. Вот только откуда было зна ъ что он живет одним днем
может и есть у него и даже больше, чем у вас... только он умнее и ничего про это не докладывал и не будет никогда про свои финансы распространяться
Она же не говорила,что копила. У нее есть эта сумма. Родители подарили какую то сумму,бабушка "копеечку" в наследство оставила. самое главное теперь не потерять эти деньги. Не похоже, что эта семья просуществует долго. Хотя от автора зависит сколько она захочет терпеть халявщика.Потом придется нервы трепать в суде, размахивая выпиской из банка.
Деньги на жизнь пополам. А интересно как у вас быт настроен. Готовка,стирка,уборка и тд тоже пополам? Или все на вас? Если нанять человека для всего этого, очень не маленькие деньги получатся. Если уж вы такие пополамщики,учитывайте и это,тк у вас не семья.
Она же не говорила,что копила. У нее есть эта сумма. Родители подарили какую то сумму,бабушка "копеечку" в наследство оставила. самое главное теперь не потерять эти деньги. Не похоже, что эта семья просуществует долго. Хотя от автора зависит сколько она захочет терпеть халявщика.Потом придется нервы трепать в суде, размахивая выпиской из банка.
В чём сомнения , такая сумма уже у 16 -ти летних есть
Ненадежный муж...
Непонятные отношения в семье.Понял,это не семья.
Какие у вас зарплаты? Если у мужа больше, то можете дать ему в долг официально эти 20 тысяч, а он потом компенсирует. Если одинаковые впринципе то же можно так, но вопрос будет ли чем компенсировать. Вы боитесь что вас кинут, он не хочет платить проценты банку и за съём, когда можно у вас занять. Можете не дать ему эти деньги, но посчитайте сколько вы переплатите в итоге из-за этого принципа.
У моей знакомой чем-то похожая ситуация, но важные отличия. Её полностью муж обеспечивает. Работает сутки через двое за 30к в провинции и ещё в яндекс еде пешком подрабатывает. Живут на съёмной. Хочет завести 2 детей и на мат капитал купить квартиру. А девушку жаба душит что её мат капитал на общую квартиру. Но она просто жадная, а у вас адекватные мысли. Но интересно что про мат капитал думаете? Заставите мужа столько же внести?
Да есть, но не у многих и очень мало кто сам заработал. Даже зарабатывая с 14 лет по 50 тысяч в месяц и ничего не тратя нужно больше 2 лет, чтобы заработать 20 тысяч долларов, это полтора миллиона рублей. Большинство 16 летних не могут хотя бы тысячу долларов за лето заработать, а уж во время учёбы темболее. Если работать фотографом, то нужно 100 свадеб по 15 тысяч.
и то нужно купить оборудование, обучение и всё отложить не тратя.
Здесь уже была одна дельная мысль. Про оформление квартиры в части Вашей добрачной суммы на Ваших родителей. Остальное как он и хочет - пополам. Там и видно будет, как дело пойдет, в позу встанет или нет.
Брачный договор не выше законодательства - это ненадёжно.
Опять же, встает вопрос, какие отношения у Вас и Ваших родителей. Родители разные бывают тоже. У одних - душа в душу живут и всё для детей делают, у других - все враги между собой и по достижении 18 лет с детей деньги за прописку трясут, была случайным свидетелем.
Свидетели патриархата и те, кто говорит "какая же это семья, если вы деньги от мужа скрываете, это не семья", высказывающиеся здесь, скромно забывают, что Ваши накопления - добрачные, а муж пришел гол как сокол, до брака головой о собственной недвижимости не думал, а тут - вот те нате х** из-под кровати, "вложи сама и обеспечь".
И не надо писать "поменяйте М и Ж местами, как тогда заговорите". Моё мнение не изменится. Если у одного из супругов суровые добрачные накопления, но до брака не успел вложить, а у второго ноль без палочки - надо на эту сумму обеспечить неотторгаемую часть. В крайнем случае - по рождении ребенка покупать квартиру и именно на ребенка часть в сумме Ваших добрачных накоплений+материнский капитал и записывать. Математически честнее, чем просто псевдосовместно нажитая квартира или деньги на счету, о которых муж регулярно будет заикаться.
мда... ну и мужики пошли. Подумай, надо ли тебе это пока детей нет
Вы договорились же копить 50 на 50? ну так если он хочет чтобы вы вложили добрачные средства, тогда задайте ему прямой вопрос, когда при этом он доложит туда свои добрачные? нет их него, ну значит и претензий к вам нет. 50 на 50 - все честно. А по-другому не честно. Так прямо ему и скажите. Он обалдеет от такой вашей наглости, но впредь будет знать, что вы не так глупы.